【查经】出埃及记 06章 – 摩西的权柄是从神来的!(答疑解惑)

【答疑解惑】

录音文稿

问题1:雅各越过以扫去得长子的祝福这算不算越权呢?

答:我问你雅各那长子是他夺来的骗来的还是怎么来的?大家说说看。有一些人总觉得雅各把以扫给骗了,我怎么读也没读出来怎么把他给骗了,那是人家以扫甘心乐意换的,你情我愿发生什么事了?他没把他哥给杀了,他也没去抢他哥哥什么东西,然后就是他哥哥自己把这个东西交给雅各的,不是这样神不算,你如果偷来的那不算,如果你抢来的那也不算,是人家以扫说哎呀给你算了,以扫以为他可以忽悠一下雅各,雅各是把这事当认真了,可是以扫想把雅各骗了是不是?给你,反正将来你要我签律师信的时候那是不行的!那是谁骗谁啊?以扫骗了雅各为啥呢?其实以撒的家产雅各一分钱都没拿到,按说都是雅各的,结果都被以扫给私吞了,因为其实他那一句话实际上都给了人家雅各,但是后来又不给了自己给吞了,然后不但吞了还想杀人家,你能理解吗?我想这是很重要的观念。

问题2:喜欢自己捣鼓,闷死都不找牧者,也算是不顺服权柄的彰显吗?

答:其实我告诉你这是非常糟糕的事,人要招罪!权柄的东西不是开玩笑的,我想为什么很多牧者为他所服侍的人一祷告,很多时候我给你讲那效果都超出人们想象的,为什么呢?因为他的权柄是从神来的,他服侍你不是因为他自己很厉害口齿伶俐,不是因为他很厉害,是因为啥?是因为他的权柄是从神来的,神尊荣他,神一定会让他下面的人看见他的牧者有从神来的权柄,所以我们说鬼来了找牧者,有一篇道叫《鬼来了,找牧者!》,你鬼来了你找你二大爷,鬼来了找你好朋友,鬼来了找你祷告的伙伴,咱们当中有多少人相信祷告伙伴这回事?说一说有多少人听过祷告伙伴?灵修伙伴?都什么东西?摩西干脆把可拉当作伙伴多好是吧,一起玩一起扯蛋,我就不觉得这是一个好事!但是我也不拦着你,有一天你说牧师我的祷告伙伴我俩可好了在一起分享,彼此造就然后可好了!我说好好好,我在干啥呢?大家知道吗?你喜欢整啥你就整吧!

有一个人说牧师啊我可不可以打电脑游戏?我说可以!什么时候不可以呢?你看有的人就不理解我说的话!我后面又加了一句话,往死里头打呀!往死里打!凡是没有权柄的东西都是很扯蛋的东西,大家能听得懂我讲的话吗?在企业管理里,有一些老板犯了非常致命的错误,今天我就给你提个醒,我经常看见老板说你们几个商量商量然后做个决定,他们都是平级,平级怎么做决定?平级怎么商量?商量啥呀?我从来不干这事,为啥呢?因为这里头有一个非常简单的原则,在企业管理里一个非常简单的原则,这个观念他们叫做peer-plus-one,就是平级的加上上面的权柄,凡是要做的决定都必须是平级加上一个上面的权柄,为什么呢?因为没有权柄它会混乱,什么东西都跟决定有关!这事怎么干?那个事怎么干?我告诉你,除非有一天我脑袋错乱了那另外一回事,脑袋错乱了那干的事咱们就不知道了,但如果说脑袋清醒的时候,我告诉你我干的事我绝对不会让我的平级在那里头扯,在一起扯,千万不要在没有权柄的状态下去做任何决定,因为瞎整!大家讨价还价整来整去,那不是一个解决问题的办法,企业管理不能这么整。

问题3:咋知道自己有从神来的权柄?有异象,有异梦是不是有神的同在?

答:有异象有异梦也不知道那异象和异梦是从哪来的?如果有从神来的权柄,你的服侍一定会有果效!不是有从神来的权柄然后去扯蛋,也不是有从神来的权柄是看异象,也不是说做了一个什么梦,如果一个人要爱神,他一定是一个服侍神的人,那服侍神怎么服侍神?就是服侍那些有需要的人,那服侍有需要的人有很多人很喜欢比如说把钱给慈善机构,后来这些慈善机构干了些啥他也不管,他把慈善这事外包了,因为现在这些外包很流行啊是吧?家政外包,煮饭外包,现在是打包外卖不是外包,现在“外”字是非常流行的,那自己把事做好这事就不多,当然我说这不严谨,大家别挑我毛病,要挑我也不怪你,因为我说这玩意不严谨。所以说有从神来的权柄做啥?造就人,服侍人,建造神的教会,建造神的军队,牧养神的群羊,把人都建造起来,成为一个得胜的百姓!然后可以掳掠魔鬼仇敌,这就是从神来的权柄,你可以践踏仇敌,魔鬼仇敌不是你的仇敌!

问题4:“彼此建立”这个观念是不是圣经里可以找到根据啊?

答:“彼此建立”这个观念是有的,但是,是在权柄之下,你们要彼此相爱,耶稣说的,因为你们是我的门徒,都是在权柄之下才有彼此建立,没有权柄之下,彼此建立是八竿子摸不着,那建立个啥呢?也不知道在建立些啥?

问题5:有一个弟兄特别尊荣他的牧者,就连牧者做产品都紧紧跟随,牧者说有异象,有从神来的异象,做产品也是神的带领。老师我就想问,这种的顺服是神喜悦的吗?这个弟兄对家乡的弟兄姊妹有牧养的负担,但他可能听牧者对他讲没有牧师的恩赐,老师他这样的想法,对吗?

答:恩赐,是一个极大的迷思,你要问我,我有什么极大的恩赐?我什么也没有。我只有责任,牧养是我们的责任。 传销一起赚钱,那不是我的责任,很多时候一些牧师对你说,你没有这个恩赐,一句话就把你给打发了。至于他所说的这个恩赐还是不恩赐的东西,其实是怎么来的呢?这个牧师应该是对于恩赐不了解,恩赐是怎么来的呢?圣灵随己意赐给众人的吗?那我问你,神的心意是啥呢?不是兴起更多的领袖来牧养祂的百姓吗?是的,那恩赐是怎么来的呢?当我们去服侍,我们发现自己做不来,当我们要想把以色列人从埃及带出来,我们做不到,所以我们就学习顺服神。我们什么时候照着神的话去说,照着神的话去做,我们渴望渴望,你会发现诶,恩赐来了!因为神一看,诶发现你这个人啊,很有责任心,很有爱心,本来没打算给你这个恩赐,发现不行啊,得给他。所以,恩赐是因为人里面的渴慕,圣经说你们要追求爱,也要切慕属灵的恩赐。圣经说你们要有爱心,也要有属灵的能力,我们就可以释放神的爱,这就是恩赐。

如果对自己的家乡有负担,就可以开始渴慕了解神的话是怎么说的。渴慕了解神的话和是否违背牧者是一点儿关系也没有。如果我们牧者所说的东西是违背神的话的,包括我说的话是违背神的话,你可以选择不听,你可以选择尊荣神的话,因为神的话是最高的权柄。 还是要尊荣你的权柄,但是有些错误的教导我们还是要拒绝,不会影响神在你身上的计划,这也不算悖逆,因为顺服神,没有顺服人,这不算悖逆,算是正常。顺服神,是顺服神的话,这很重要。有些人紧紧跟随自己的牧者做传销,奇怪了,牧者好好做的时候,你咋不跟随?他做这些东西,你就跟随。

要清楚地知道,我们今天最重要的是,效法耶稣,这是至高的原则,但是你要在效法耶稣的路上,你要有智慧知道如何尊荣你的权柄。 比如说:他有异象要做传销,我在圣经当中从来没有看到过这样的教导,那有人要做这个那个,不过就是换种形式做传销罢了,所以我不鼓励有人在教会里做传销,要做就到外面做去吧。如果要在教会做这个的话,我会把你给赶出去。听见了吗?因为教会不是一个交易的场所,教会是一个你愿意给出去OK,你愿意得着一点,我看你还是算了吧,你整天想占弟兄姐妹的便宜,把产品卖给对方,我看啊,你这个信主还是算了吧。

问题6:在教会里没有职位的被称为平信徒,不太理解,是上下级关系吗?

答:平信徒就是普通信徒,我们这里没有平信徒。我在《圣经》里找遍了,也没有找到平信徒这个字眼。我告诉大家,大家不要以为平信徒是平级的信徒,不是。平信徒这词在你的字典里拿掉算了。我没有讲的不要拿来问我,我讲的你来问我,你从哪听来的就问谁去。我看还不如叫平头信徒,还不如叫平头哥,或者叫平头妹。这个时代发明了很多词汇,让人很困惑。同音字不少,平信徒和贫信徒差不多,就是贫穷信徒。

问题7:权柄风险还有啥?

答:权柄的风险就是我们有了权柄,就要照着神的话去做决定。一旦不照着神的话去做,其实也是挺闹心的。但神是爱,一定会引导我们去做这项工作。

发表评论

电子邮件地址不会被公开。 必填项已用*标注