Home / 课程 / 【得胜教会的启示】第2讲 – 建造得胜的教会是我们的命定

【得胜教会的启示】第2讲 – 建造得胜的教会是我们的命定

透过现象抓本质

上一讲我们讲了得胜的教会是医治释放的根基,医治释放是教会的基本工作。这体现出人类最难的问题就是医疗问题,如果一个人把医疗问题解决了,不但把这一辈子的医疗费省下来了,还可以节省下很多病床上的时间。你可以用这些时间和体力去做很多的工,回报是极其丰厚的。

后来我逐渐的了解到,虽然人这一辈子的问题还有很多,但是如果医疗问题能够解决,我们还有什么问题不能够解决呢?也就是说,今天我们必须看清楚人想活得好的本质到底是什么。其实谁不想活得好呢?每一个人都想活得好,但是到底怎么样才能活得好呢?

神就是我们一切问题的答案。《创世记》从第1章到11章就讲到了人类的不信,为此,我还专门写了一本书叫《不信是人类问题的根源》,大家有兴趣的可以读一读。

几年前,我们做了一个送书的活动,一个北京的姐妹就收到了这本书。当时这个姐妹正处于痛苦的边缘,找不到生命的盼望,浑身上下有很多的鬼跑来跑去,她走遍了很多的教会,却没有人能够解决她的问题。她很庆幸透过这本书联系到了我们,随后来到了我们当中不断的被提升,不断的被训练。人要看透活着这件事,经过几个月的挣扎和释放,她身上的鬼被打得落花流水,整个人的状况就好了起来,开始恢复了盼望和信心。

耶稣基督透过做医治释放,医病赶鬼,要告诉我们什么呢?让我们看见什么呢?难道仅仅是一个大麻疯得医治,一个生来瘸腿的得医治,瞎眼的得医治,仅此而已吗?不是!我们看事物常常只看到一个现象,却没有办法抓到事物的本质,这就是我们的问题。

我们看到耶稣行了一个又一个神迹,心里想的是那是耶稣,我又不是耶稣,也没有思考,这就麻烦了。当我们读到四福音书《马太福音》、《马可福音》、《路加福音》和《约翰福音》,你会被耶稣所行的震撼到吗?如果被耶稣所行的震撼,那我们真的看到背后的本质了吗?

这本质就是我们活得好的答案,答案都在耶稣基督里。耶稣让我们看见是为了让我们看到本质。有的人看了,却看不明白;听是听了,却听不明白,被油蒙了心,这就是一个没有信心的人,我们人类一切问题的答案都在祂的里面。

看透人活着到底是怎么一回事

前段时间,我们当中来了一个姐妹,其实很多年前,她就跟着我们信主了。最近她的三个孩子轮流发烧,她的问题的答案也都在耶稣基督里。如果没有在耶稣基督里,那就是永无止境的问题。她每天困在三个孩子、工作、生活及老公的问题中。我几乎看不到希望,除了在耶稣基督里。她的三个孩子,几乎每一两个礼拜就来一轮发烧,天天都是这些事,我就告诉她的牧者,最重要的一件事就是开始带领她学会赶鬼,因为这背后全是邪灵的运作。

人都知道“人为财死,鸟为食亡”,为什么人为财死呢,我们人整天赚钱,但是真的明白赚钱是为了什么吗?不知道。

有一个姐妹昨天晚上彻底失眠,因为她突然悟出了原来自己这么多年的问题就是识别善恶带来的。两年前,我问告诉这个姐妹要学会聪明,她一直不知道我在讲什么。因为她觉得她自己非常的聪明,我说答案不对,再去思考。昨天她一夜没有睡着,突然间就明白了,悟是很重要的,“悟”就是一个竖心旁,一个吾,就是我心里头明白了。明白人从几岁,十几岁,一直到现在干了很多愚蠢的事。

在我不断的教导和训练后,这个姐妹明白了自己现在活着的状态不是回到原点,都快回到终点了。她识别善恶了几十年,开始后悔,但是这世上没有后悔药。钱财解决不了人的问题,很多人问我:“医疗能解决人的问题吗?”我就告诉他,“有耶稣,还要医院做什么!”

我的一个同学在医院呆了三个月,家人给了她最好的治疗,最好的医生,最好的安排,结果躺在床上起不来了。还是我去了以后祷告了一个小时,她活蹦乱跳的回家了。

我就在想,有了耶稣还要医院做什么。医院是给不信的人。至于一个有信心的人,他的身上流露着耶稣基督从死里复活的能力,就不需要医院。所以人一生解决问题的关键就是站得高一点,看得远一点,看清楚人生活着的本质到底是什么。我鼓励大家看待事物能够站得高一点,看得远一点。你能否能站在中华民族五千年文化的高度来看,芸芸众生,一代来了,一代又去了,长江后浪推前浪,前浪死在沙滩上,人类就是这么一回事。如果就是这么一回事,你能看的明白吗?

为得着命定而活

今天我想跟大家分享一个很要命的事,就是得胜的教会,就是我的命定。人看透了就知道需要一个活着的意义,人如果不知道活着的意义岂不是要跳楼吗?看透生死不是跳楼,看透生死是得着命定。如果我们看透了生和死,我们就要寻找到活着的意义,那个东西就是命定,我们就为此而生,为此而活。

弟兄姐妹一定要知道,你身上为什么会有这么多的问题,是因为你不知道活着是虚空的虚空,你把每一件事都看得那么重要,你能不难受吗?我把每一件是都看成是虚空的虚空,我活着就是为了得着命定,我的问题就变得很简单。因为耶稣基督死里复活的能力在我的身上,我就在一切的问题上得胜有余。所以今天弟兄姐妹一定要知道,人活着就是虚空的虚空。

我有一个朋友很聪明也很会做生意,赚了很多钱。最近他要来找我,后来才知道是因为他遇到了很多的麻烦。人活着如果不能够看清楚问题的本质就很麻烦。如果你觉得活着就是虚空的虚空,你还会纠结活着这些事吗?肯定不会!

如果有人把你卖到埃及做奴隶,你就会想反正人活着这样也是活,那样也是活,做不做奴隶早晚都是死。所以,弟兄姐妹要开始把问题看到本质里去,人活着就是虚空的虚空,人需要得着一个命定,这个命定就是神的计划到底是什么,是神的计划不是人的计划,因为人的计划没有用。

我们应该常常问自己到底活着在干啥。为此,我写了一篇讲道叫《看透生死》,如果有机会的话,可以听一下这篇讲道。今天我愿意为神而死,我也愿意为神而受苦,因为我知道人活着是虚空的虚空,只有这样才能活出神的荣耀。灵界是非常真实的,如果我们不知道灵界是真实的,我们就以为拼命努力做工可以活得好。

看到这大千世界芸芸众生,你来我往,都是活在虚空当中,我们活在这世上全是灵界里的操纵,我对灵界有很深的研究,我常常看到灵界里的运作。有一次有一个人来聚会,上趟厕所腰就不能动了,我说这个问题简单,我一祷告就能好,结果怎么祷告也不好,我就很尴尬不知道怎么办。后来神就让我看见一条青铜色的龙,这龙的尾巴把这个姐妹的腰给抽了一下,她的腰就不能动了。后来才知道原来这个姐妹整了很多灵界的东西,我就开始打击这背后的邪灵,后来腰就完全好了,但是好了以后再也没回来,因为这背后的邪灵会欺骗人。

活着的一切事全都跟灵界紧密相关

今天弟兄姐妹一定要知道,人活着所有的东西都跟灵界有关系。有一次我在赶鬼的时候,那个鬼就说我弟弟的车祸都是祂干的,祂就吹了一口气,我弟弟的车就滚到山崖里去了,这鬼太坏了!人在这世上,生生死死几人能看透?如果看不见灵界的事,人在这世上就瞎整,人活着的一切事全都跟灵界紧密相关。

我们中国古代有一个传说叫“孟婆汤”,人死了喝了这“孟婆汤”就会把所有的事全都忘记了,还有一首歌叫《给我一杯忘情水》,这是个笑话。后来我妈经常在灵界里来来回回,回来以后她就跟我讲她看到一个老太婆,经常来找她,只是她没喝,她还看到很多灵界的事。

从小到大,我见过很多灵异的事,我上小学的时候放假去农村玩,过年的时候几个小孩就拿着几毛钱在打牌,其中一个老输,后来输不起了,就插了两根香在那里捣鼓,后来就从外面进来一个女人带了一群小鬼。然后说,“我在那,呆着很闷,你们过来跟我打牌。”他们4个不要去,结果那一群小鬼上去就把他们给抓住了,4个小孩过了一小会儿就没气了。

这时候有大人推门进来,那个农村的人,身上都是带着针灸针,和现在用的干活的那个针线针差不多,扎人中、虎口,小孩就醒过来,醒过来以后讲的故事还挺吓人。就说有一个女人有名有姓叫啥姓啥,然后来找他们去打牌,他们不去,结果就被绑走了,到了一座桥,然后突然间那些小鬼就把他们放了,他们就回来了,就这么回事儿,过了那桥大概就没戏了。

原来那个女的是隔几公里之外的另外一个村子,死了的一个女孩,20多岁。我小时候去看这种事儿,小时候不懂事。活了二三十岁,四五十岁,五六十岁的话,基本上都会经历这样那样属灵的事儿。

属灵的世界是真实的

我们对属灵的事情的了解是很要命的,千万不要以为没有。咱们华人做生意的,很多人家里供着东西的,为什么呢?你问他好使不好使,他会跟你讲一大堆故事,为什么这么多人相信风水?

今天我看了一个国内的知名电视台的视频,这个视频研究的是湘西的一个巫师,整了个公鸡,把钉子钉在这公鸡的脑袋上,这公鸡就没劲了。如果钉在脑袋上,一扯下来,公鸡活了。那是什么?那是电视台拍的节目,我不在现场,我在现场也应该是一脸茫然。之后,他们电视台又买了一只活蹦乱跳的公鸡,结果这次,这个道士把公鸡的脑袋劈开,又做了点法术,这只公鸡就活了。

我想问大家的是灵界你真的了解吗?如果不知道灵界是真实的,活着不过是灵界的一个影儿,那你就麻烦了,你不可能活的好,正所谓不识庐山真面目,只缘身在此山中。我们天天要看透,看透了就寻找真理。寻找我们到底活着是怎么一回事。

寻找到就明白原来我们活着的这个世界是一个属灵的世界,我们在这属灵的世界里面,神有一个奇妙的救恩,奇妙的计划。这计划就是要把我们从灭亡的路上拯救出来,让我们进到祂的荣耀的里面。为什么耶稣基督从死里复活?为什么耶稣基督在活着的时候,使人从死里复活?为什么耶稣基督能医治各样的病症?祂要说明什么问题啊?

我们的生命在于耶稣基督

他要说明,原来生命在于他。你看在新加坡,基督徒死了,一看挂一个大挽联,生命在我,复活也在我,就是那个《约翰福音》里那段话。所以今天咱们真的知道,神掌管一切,神的计划到底是什么?如果神的计划是建造得胜的教会,得胜的教会是耶稣基督的身体,耶稣基督的身体就跟耶稣基督完整的合一。耶稣基督从死里复活的能力要降在我们的身上,那我想这样的人能活不好吗?

像我这样人,就好多人把我当大师了,包括我的同学都把我当大师一样看。不管是大师还是小师,是耶稣基督从死里复活,耶稣基督从死里复活的能力要降在我们的身上,我们就必得着能力,见证耶稣基督所传的道,所以今天神迹奇事证明属神的道,这是《圣经》的原话,没有神迹奇事拿什么证明啊?如果没有神迹奇事的福音,还是福音吗?

今天如果神透过你的手,行的神迹跟我所行的一样多,你会发现什么?你会说,原来人活着是这么一回事。所以,弟兄姐妹今天就拿起耶稣基督的权柄,可以践踏魔鬼,透过属灵争战,透过建立得胜的教会,医治释放被掳的灵魂,打击魔鬼仇敌,让一切要灭亡的人能够进到神的国度,进到神所预备的永生里。所以这福音本是神的大能。

保罗在《圣经》里这样说:

我说的话,讲的道,不是用智慧委婉的言语,乃是用圣灵和大能的明证。叫你们的信不在乎人的智慧,只在乎神的大能。(《哥林多前书》2:4-5)

今天我们的信心,如果都建立在耶稣基督的大能的上面,还有问题不能够解决吗?没有任何问题能够阻拦得住神的大能,任何问题都可以被我们践踏在脚下。因为我们靠的是耶稣基督从死里复活的大能。

建造得胜的教会

今天我们建造得胜的教会,就成为耶稣基督身体的一部分,教会不得胜,不在耶稣基督的身体的里面,怎么可能会有效的做医治释放?耶稣基督来到这世上,活了30多岁,被钉十字架,从死里复活,耶稣的路就是我们的路。效法耶稣就是效法耶稣基督的死,然后得着耶稣基督复活的能力。我们传的不是一个廉价的福音,是将生命完全摆上,是付代价的福音。

不是行为,是我们真的信,我们就真的付代价也绝无抱怨。因为我们为此而生,我们也为此而死,生生死死都在我们之外。今天我们为此活着就是我们的命定,所以付代价是一个再正常不过的事。我巴不得早点回到耶稣基督那里,息了世上的劳苦。但是我活着的每一天,都要为耶稣基督付上我生命为代价,所以我把自己当作活祭,完全献给神。

有的人说这怎么活啊?怎么就不能活了呢?我在看你整天整一大堆的事,养了三个孩子轮流生病,老公在那打电脑游戏,那不是很无奈吗?今天我就问:“一生活在劳苦愁烦当中,你们怎么活啊!”到老了还是劳苦愁烦,被邪灵辖制,这样活一辈子有意思吗?我想我这个活法比较好。因为耶稣基督从死里复活的能力降在我的身上,真的可神了。

前几天装修,有一个姐妹从梯子上摔下来,把胯骨给崴了,那就不能走路了,咋整啊!我就让她过来,抓住她的胯骨,一祷告胯骨松开了,十几秒二十秒好了。有的时候,十分钟二十分钟那也没关系啊!总比伤筋动骨一百天好。一百天比变成一天好,一天比变成一个小时好。

得着耶稣基督从死里复活的能力

今天如果你没有耶稣基督从死里复活的能力,你怎么活?你到为什么活?如同我说的:“干啥呢?”赚钱干什么,赚钱生娃,生娃干啥呢?我真的不太理这样的活法有什么意思。所以,我给我们当中的姐妹一个建议,能否横下一条心,为耶稣基督而活,得着耶稣基督从死里复活的能力,建造得胜的教会就是我们的命定。

弟兄胜过它,是因羔羊的血和自己所见证的道。他们虽至于死,也不爱惜性命。(《 启示录 》12:11 )

今天我要告诉你一句比较痛心的话,如果你爱自己的命你无法做基督徒,如果你愿意为耶稣基督摆上自己的性命,没人不在今生得百倍,来世得永生的。如果你愿意为耶稣基督摆上自己的所有一切,你建造的教会一定是得胜的教会。

所以,在接下来的日子,我有一个想法:不断的训练这样的传道人。如果你愿意的话,你得着华人命定神学的体系,就是为此而生为此而死。这么活,这些传道人在世上就可以会跟我一样,建造神荣耀的教会,释放被掳的灵魂。不是一个没有能力的福音,乃是一个大有能力的福音。开始要知道这末后的教会,会彰显出神的荣耀,远远超过神先前的教会。

这殿后来的荣耀,必大过先前的荣耀。在这地方我必赐平安。这是万军之耶和华说的。(《哈该书》 2:9)

我们常常以为初代的教会充满了神的荣耀。但是我告诉你,“耶稣再来的时候,末后的荣耀远远大过先前的荣耀。”从《创世纪》到《玛拉基》,从《马太福音》到《启示录》,为什么不能建造神荣耀的教会呢?因为在这末后的时代,有了神充足的话语,好像保罗说自己是一个聪明的工头。保罗建好了根基,我们在上面建造。建造好了把它装修成漂漂亮亮的,怎么可能没有神的荣耀呢?初代教会仅仅是个根基。今天开始拥有这样的心志,建造超过历世历代神荣耀的教会。

弟兄胜过它,是因羔羊的血和自己所见证的道。他们虽至于死,也不爱惜性命。(《 启示录 》12:11 )

如果你问我是否愿意把生拿摆上献给神。当然愿意,如果不是神,其实我早已不在这世上了。

建立得胜教会的启示,全在《启示录》里,这个课只有那么几讲,所以我没有办法讲的那么详细。的确,我写了两本书,《得胜教会的启示》,我想,大家如果愿意的话,可以拿去看。得胜教会的启示,首先最重要的一个点就是胜过魔鬼的诡计。

得胜的教会要胜过魔鬼的诡计

胜过魔鬼的诡计。在《启示录》的第一章、第二章、第三章,这三章重要最多的一句话就是得胜的怎么样。那不得胜的没说,大家千万别说:“我就得胜我不得救。”《圣经》里有一个奥秘直到今天,没有人知道答案。在得胜和得救之间有没有什么人,我不知道。《圣经》讲的是得胜,不得胜的有没有得救,不知道。

但在我的观念里面,得胜和得救一回事。如果你不同意没关系,你愿意得胜不得救,也没关系。但是至于我,得胜的比较好。你说:“那些没考上大学的后来怎么样了?”不知道。考上大学的就考上大学了。很多人把高考看作是人一生命运的转折点,因为很重要。

今天我们要知道,得胜上面怎么样是很清楚的,那得胜下面的不知道,没写。有很多人喜欢研究,十个童女,五个有油的五个没油的,五个没油的来敲门,门已经关了,丢到黑暗里在那里咬牙切齿。有一些牧者很喜欢研究那些黑暗到底是哪里?

雷克乔纳写了一段话,黑暗是什么地方呢?好像也是天上的地方。这么个解读方法是很片面的。我们按着神的标准竭力追求尚且不知道会怎么样,如果随便没有要求,肯定是很要命的。竭力追求是我们的责任。

经文是这样写的:

我一看见,就仆倒在他脚前,像死了一样。他用右手按着我说,不要惧怕。我是首先的,我是末后的,又是那存活的。我曾死过,现在又活了,直活到永永远远。并且拿着死亡和阴间的钥匙。所以你要把所看见的,和现在的事,并将来必成的事,都写出来。论到你所看见在我右手中的七星,和七个金灯台的奥秘。那七星就是七个教会的使者。七灯台就是七个教会。(《启示录 》1:17-20 和合本)

这些是在讲我们耶稣基督是首先的,是末后的。祂是历史的起点和终点。这不是神的历史的起点和终点,而是人类历史的起点和终点。万物都是为耶稣基督而造,万物都归于耶稣基督,都与神合一。如果我们站在一个更高的角度来看,就会发现人类历史的篇章就是得胜教会的历史。得胜教会是开启人类历史的每一个篇章,也就是说这整个世界是为耶稣基督而造的。
 
其中写给七个教会的信是这么写的,七星就是七个教会的使者,七个教会的天使,使者就是负责那间教会的,教会的属灵状况和使者紧密相关。也就是说这不是写给七个教会,而是写给七个教会的使者,写给七个教会属灵的管理者。

写给以弗所教会的使者怎么说呢?就是起初的爱心。我们信着信着就会信成老油条,我们在教会里受伤害,很多时候就开始发现很多东西都不太对劲,人就会把起初的爱心离弃了。

我们如果是建造神得胜教会的人,那么我们一定会在这个地方得胜!我们曾经为神的名劳苦,我们也能够忍耐,然后也不乏倦,事工也做的很起劲。但是你缺了一样东西,里面没有那个起初的爱心。然后干起来很辛苦,工作很辛苦,教会里的服侍更辛苦。整个人开始有点乱套,里面开始疏远,就离开教会,再去另一间教会。

离开我们教会的人有一个特点,去了另一间教会,问那个牧师,你们教会有没有事工,“没有”,“连事工都没有还叫教会”,回来又觉得不好意思,不回来就觉得其他教会层次很低,这样真的很辛苦。所以人不要把起初的爱心离弃了。

起初的爱心不得了。其实这就是一个感觉。如果你里面有起初爱神的心,那感觉会很好!人能否维持着起初爱神的心,所以今天我们要知道灵界是如何运作的,魔鬼就是让我们受伤害,然后把起初的爱心离弃了,连起初的爱心都没了。今天如果我们要得着命定,必须在这个爱心的事情上胜过去!

今天看我们是否真的有命定,就要从爱受伤的里面走出来。真的有命定的人就会一直持守住这个命定,一直持守住,一直留有最初的爱心。我们为此而活,为此而生,为此而死。然后这是我们的命,这是我们的命定!

无论在何时、在何地我们都为神而活,以得着命定为我们活着的根基。如果不是这样,整天为家人活着,整天为家人死,你没有办法建造得胜的教会,也没有办法解决你面对的所有问题。我可以给你一个好消息,就是建立得胜的教会之后很多问题都会迎刃而解。我宁可为神而死,也不愿意得癌症死掉;为神死,是有荣耀的,在咒诅中死是一种刑法,我们是否愿意为耶稣基督付代价?

圣灵向众教会所说的话,凡有耳的,就应当听!得胜的,我必将 神乐园中生命树的果子赐给他吃。’” (《启示录》2:7 )

神把生命树的果子给我们吃,我们岂不得着吗?但是我们也要知道魔鬼也会让我们死,不要以为魔鬼不会杀死我们,像使徒彼得、保罗都是被砍头死掉的,耶稣基督也被钉十字架,但是我们的神开辟了永生的道路,是以今生的代价为代价。如果我们愿意付代价,至死忠心跟随神,我们就会得着的是永恒不朽的冠冕

要至死忠心地为神摆上

你要写信给士每拿教会的使者,说:那首先的、末后的、死过又活的,说: 我知道你的患难,你的贫穷(你却是富足的),也知道那自称是犹太人所说的毁谤话,其实他们不是犹太人,乃是撒但一会的人。 你将要受的苦你不用怕。魔鬼要把你们中间几个人下在监里,叫你们被试炼,你们必受患难十日。你务要至死忠心,我就赐给你那生命的冠冕。 圣灵向众教会所说的话,凡有耳的,就应当听!得胜的,必不受第二次死的害。 (《启示录》 2:8-11 )

这话讲的很清楚,你是否有至死忠心的心态?人活着本来就该死的,早死晚死不一样吗?但是有的人就不这么想:“我要活到老年痴呆才可以,不玩大便不甘心。”这是什么话呢?如果我们看不透,为了活着而活着,那很要命的。比如有的人说:“祝福你长命百岁。”如果有人跟我讲这个,我会很生气的,因为我要活到永生当中的。在我的概念里头,不管是一百岁、六十岁、十岁还是刚出生的,死了都一样,因为人活着是很简单的事情。

记住,人为了保存自己的性命,必然失丧生命,但是人为了耶稣摆上生命的,必要得着生命;如果你为了得着工作,必然要失掉工作;为了家庭活着,必然要失掉家庭,所以我们都要知道建立得胜的教会就可以得着一切,人不看透不行。

我虽然活到这个年纪,但是我活的明明白白的,什么意思呢?就是连生和死都弄明白了,我没有怕死的状态。有的人说:“人是铁,饭是钢。”但我有上顿没下顿,现在活得挺好的;还有的人必须保证7个小时睡眠,但是这个不能控制的,有的人安眠药吃了4年也不能保证睡眠,我有时候睡十个小时,有时候二十个小时也没关系,因为前些天几乎没有怎么睡,睡一觉把前面的补回来;有的人整天保养,到了四五十岁,脸都是皱皱的。

我们一生遇到的事情,能控制的就控制,不能控制的算数了,约瑟被卖埃及能控制吗?我们要有一颗心,就是为神受患难,必然得着生命的冠冕。这也是我人生的盼望,我很想做一个梦,梦见神跟我说话:“来,享受你父的荣耀;来,给你生命的冠冕。”保罗的话常常激励我,不管多么艰难,心里很难受我也不在乎,难受的时候很多的。这是至死忠心,因为在悟性上很清楚这是我的命,我巴不得有一天我到神面前,告诉神:

那美好的仗我已经打过了,当跑的路我已经跑尽了,所信的道我已经守住了。 (《提摩太后书》4:7 )

一生虽然经历了众多的艰难患难,但是每一次都没有办法剥夺我里面的命定,这是我的追求。“神啊,我来了,我要得着生命的冠冕。”如果你里头也有一样的心志,所有的问题都会变成小问题。

竭力对付爱钱、爱世界

但是世上的人很多人顺从巴兰的教训,就是别迦摩教会。巴兰觉得做一个穷传道人很没有意思,有人给了一桶金,满脑袋都想着,最后连骑的驴也说话了。现在为了钱服侍神的传道人比比皆是,他们顺从了巴兰的教训,巴兰把绊脚的石头放在以色列人面前,让以色列人犯奸淫。

我们要建立得胜的教会,必须把钱财看透,不能又侍奉玛门又侍奉神。我觉得巴兰非常的傻,钱能解决什么问题呢?钱能解的问题非常少。但是,神能解决我们所有的问题。人顺从巴兰的教训,就是因为没有看透生死,把今生的事儿看得太重。我鼓励大家别把今生的事看得太重,如果你看得太重,做商人就是一个奸商,做政府官员就是一个贪官。如果把今生的事都放下,那真的是走在一条为人民服务的路上,就祝福这个世代,把人从捆绑和辖制中得释放。

我们非常需要为祝福这个世代摆上自己的人。我们中国这一百年的时间,从东亚病夫发展为强盛的回家,的确是有很多人有使命和命定。早些年那些革命家真的是抛头颅洒热血。但是现在很多人钻钱眼里去,为今生而活。你要为今生而活,为今生而死,你不能不活出神的荣耀。如果你为永生而生,为永生而活,为永生而死,为建造神荣耀的教会,成为这个世代的祝福,你不能不活出神的荣耀!神的荣耀一定透过你彰显出来。

我最近讲了很多《兴起,发光!》的主题,我们要成为这个世代的光。人们看到我们的时候,就会把他的问题带到我们当中。我们是有神同在的教会,是得胜的教会,我们有一群至死忠心的人,不为钱财奔跑的人,神也决不亏待我们,反倒教会变得越来越昌盛。教会还有很多地方要学功课,要清楚撒旦用什么样的方法来欺骗人。

教会要胜过掌控的黑暗权势

到了推雅推喇教会,耶洗别是辖制人的传道人,我们要从这样的状况中走出来。我们每一个人信主都走过一条爱心,信心,勤劳,忍耐,行很多善事的路。

经文是这样写的:

我知道你的行为,爱心,信心,勤劳,忍耐。又知道你末后所行的善事,比起初所行的更多。然而有一件事我要责备你,就是你容让那自称是先知的妇人耶洗别教导我的仆人,引诱他们行奸淫,吃祭偶像之物。(《启示录》2:19-20)

今天我们要特别小心耶洗别这样的人。就我所知,很多传道人管理教会,他们的老婆管理他们,这背后是一个很严重的问题。亚哈被耶洗别管理,亚哈管理以色列国。耶洗别是个王后,她管理她老公,她老公管理以色列国。那个时候,以色列的版图还是很大的,经济各个方面都很昌盛。最后耶洗别就受了神重重的审判。

教会里彼此辖制的事非常多。我认识的一个牧师,夫妻俩去找他的牧者(另外一个牧师),这个牧师让他妥协一下。这不是妥协一下的问题,这是受辖制的问题。在咱们教会当中,牧者和羊不能互相辖制。我们当中没有辖制的关系,我们是爱的关系。我从不要挟大家。直到今天,我和我的同工说,“如果将来你们要出去自立山头,我不会要挟你们留下来!”

我为什么愿意训练更多的传道人?我是想把神的爱传递出去。我们不要释放惧怕,不是因为
你有能力在我们当中,你愿意追求就跟我们一起来奔跑!我最近也很少讲顺服,我从来不认为行政管理上的顺服是一个有效的顺服。我们讲的是他愿意跟随你,不是被掌控被要挟。

比如说有人在我们当中得医治,之后他愿意干啥就干啥,我绝对不道德绑架任何人。但是愿意跟我一起建造荣耀教会,愿意担起命定,成为这个世代的祝福的人,那我们就一起来奔跑。在教会里,耶洗别是很常见的一种状况,这是辖制。比如说有人离开教会了,很多人去人家家里面探访,搞得人家不敢离开教会,最后又回去了,这不是爱心,这是要挟。

有一些基督徒来到我们当中,和原来一些教会的人住在一个大院,他们走来走来的,我们这些姐妹就害怕见到他们。前几天有一个姐妹打给我说,她原来教会的人到他们那里去旅游,就非常担心。我就跟她说,不用解释,实话实说,该怎么样就怎么样。

我们还要知道:

那得胜又遵守我命令到底的,我要赐给他权柄制伏列国。他必用铁杖辖管他们(辖管原文作牧),将他们如同窑户的瓦器打得粉碎。像我从我父领受的权柄一样。我又要把晨星赐给他。圣灵向众教会所说的话,凡有耳的就应当听。(《启示录》2:26-29)

关于耶洗别是关于权柄的问题,别把权柄给别人,也别受别人要挟。这些魔鬼的诡计非常厉害。

彻底对付贪图虚名

接下来讲撒狄教会,撒狄教会讲的是贪图虚名,名是活的其实是死的,这事挺要命的。我们要做真实,有血有肉,有灵的活人。我们灵里要是活的。如果把耶稣基督的福音信得毫无能力,满口都是道理,有什么用呢?别人把神的话活出来,还觉得是一个异端,不觉得很奇怪吗?

这就跟法利赛人当年把耶稣钉十字架一样,他们评头论足,他们认为耶稣基督不是真的,不遵守摩西的律法。他们怎么不知道赐给摩西律法的神就活生生的来到他们当中,使瞎眼的看见,使瘸腿的走路,他们竟然看不见。这不是很奇怪吗?同一本《圣经》,不同的人解读出不同的版本。

前段时间,我接待了一个从美国来的基督徒,他的一套逻辑体系让我很哑口无言,他信的没有能力,不像耶稣才是真的福音,这不是很奇怪吗?完全不像耶稣。所以你传的到底是耶稣的福音吗?或者完全没有保罗的样子,只是讲一些道理,那是纯正的福音吗?

贪图虚名是要命的,没有抓到本质,然后也不想追求,就自以为是。所以今天我们读《启示录》一定要仔细去思考,人要警醒!

正如经文这样说:

你要警醒,坚固那剩下将要衰微(原文是死)的;因我见你的行为,在我 神面前,没有一样是完全的。所以要回想你是怎样领受、怎样听见的,又要遵守,并要悔改。若不警醒,我必临到你那里,如同贼一样。我几时临到,你也决不能知道。然而在撒狄,你还有几名是未曾污秽自己衣服的,他们要穿白衣与我同行,因为他们是配得过的。凡得胜的必这样穿白衣,我也必不从生命册上涂抹他的名;且要在我父面前,和我父众使者面前,认他的名。圣灵向众教会所说的话,凡有耳的,就应当听!(《启示录 》3:2-6 和合本)

这不是圣灵向一个教会说的话,而是向众教会说的话。我们应当在这个世代警醒和悔改。“名是活的,其实是死的。”这话不难理解,徒有其表,没有耶稣基督的样子,也没有耶稣基督的实质,这样是不能够走下去的。

恢复我们里面火热的心

另外一个就是老底嘉教会,不冷不热。如果基督徒活的不冷不热是个很要命的事情,可能很富足,然后平日去旅游。教会都会遇到这种状况,今天一定要重新恢复我们里面的火热。过小日子这件事可以让人彻底地丧掉命定。彻底丧掉命定的基督徒不可能建造神得胜的教会。

当你富有的时候,不甘心乐意来侍奉你的神,神就要让你侍奉祂打发来的仇敌。今天我们一定要从这样的状况里出来。

经文这样说:

所以,你要发热心,也要悔改。看哪,我站在门外叩门,若有听见我声音就开门的,我要进到他那里去,我与他,他与我一同坐席。得胜的,我要赐他在我宝座上与我同坐,就如我得了胜,在我父的宝座上与他同坐一般。圣灵向众教会所说的话,凡有耳的,就应当听!(《启示录 》3:19-22 和合本)

这就是得胜的教会!得胜的教会开辟了历史的篇章。其实在《启示录》第1章、第5章、第6章和第7章,都在讲述得胜的教会开启历史的篇章。

我看见坐宝座的右手中有书卷,里外都写着字,用七印封严了。我又看见一位大力的天使大声宣传说:有谁配展开那书卷,揭开那七印呢?”在天上、地上、地底下,没有能展开、能观看那书卷的。因为没有配展开、配观看那书卷的,我就大哭。长老中有一位对我说:“不要哭!看哪,犹大支派中的狮子,大卫的根,他已得胜,能以展开那书卷,揭开那七印。(《启示录 》5:1-5 和合本)

这是指着耶稣基督和祂的教会得胜!因为耶稣基督是头,耶稣基督的教会是身子。所以今天到了末后的日子,神要透过祂的教会,和耶稣基督一同揭开七个印,这七个印的揭开,人类的历史就不断的向前推进。

为什么耶稣基督把《启示录》写给我们,就是要告诉我们,这话和我们相关,而不是和耶稣基督相关。是我们跟他一同得胜,就一起揭开人类的篇章。

所以,我想跟大家分享这样的一个观念,愿神祝福大家,保守大家,让大家有这样一个心志就是我们在一个何等荣耀的时代,这个时代神的荣耀要遍满全地,神的教会要彰显祂的荣耀。这个教会就像《以弗所书》写的一样,是没有皱纹,没有各种疾病,是一个得胜的教会!

我们今天就是天上的耶路撒冷。我们读到旧约《圣经》听到耶路撒冷,很多人以为是今天的以色列的耶路撒冷。“为耶路撒冷求平安的就必蒙祝福”,这个是指着今天的教会说的。今天把心志用到建造天上的耶路撒冷,将来神要把天上得胜的耶路撒冷要降在地上,就像最后《启示录》所说,新的圣城和新天新地。今天我就分享到这儿。

愿神祝福大家!

2 留言

  1. 朱生明就是好牧师!

    敢讲真话

发表评论

电子邮件地址不会被公开。 必填项已用*标注