【查经】启示录 14章 - 今天我们做什么,就会有什么样后果

【2018年录音】

今天讲《启示录》第14章,弟兄姐妹一定要知道我们基督徒今天做的事情会对未来产生深远的影响。今天我们做什么,就会有什么后果。我们做什么,并不代表我们做的是什么决定的,是因为我们里面的心思意念,这种心思意念决定我们用什么方式做,用什么方式做决定什么后果,我们要确切知道,我们做的每一件事情都有后果。如果从楼上摔下去,还是比较高的楼层,后果就是摔死,我们不能说跳下去没事,因为跳下去就要摔死。

这十四万四千人,他们有特别的地方,他们是神从地上买来的,这些人没有沾染妇女,就是没有污染,所以他们是童身,就是他们不爱世界,只爱神,羔羊无论到哪里去,他们都跟着他去。初熟的果子是最好的,他们是没有瑕疵的,没有污染的;他们能够唱神特别的歌,只有他们能唱。

他们在宝座前,并在四活物和众长老前唱歌,仿佛是新歌;除了从地上买来的那十四万四千人以外,没有人能学这歌。这些人未曾沾染妇女,他们原是童身。羔羊无论往哪里去,他们都跟随他。他们是从人间买来的,作初熟的果子归与 神和羔羊。在他们口中察不出谎言来;他们是没有瑕疵的。(《启示录》 14:3-5 )

前面讲了几种基督徒,第一种就是这种十四万四千人,第二种就是得胜的。他们虽至于死,也不爱惜性命。

弟兄胜过它,是因羔羊的血和自己所见证的道。他们虽至于死,也不爱惜性命。(《启示录 》12:11 )

还有一种不得胜的基督徒,到了第13章,兽掌权被杀,虽然不得胜,他们还有机会为神殉道,也回到神那里去了;第14章讲的基督徒,那些拜兽和兽像,受它名之印记的,昼夜不得安宁。(《启示录》 14:11 ) 就是神在这个世上,倾倒祂的愤怒,就是纯一不杂,没有一点怜悯,没有恻隐之心。

这人也必喝 神大怒的酒;此酒斟在 神忿怒的杯中纯一不杂。他要在圣天使和羔羊面前,在火与硫磺之中受痛苦。(《启示录》 14:10 )

十四万四千人是这种结果,和拜兽像的是另一种结果,中间的就是没有拜,也被杀。

圣徒的忍耐就在此;他们是守 神诫命和耶稣真道的。(《启示录》 14:12 )

为永生的事效力,结果直到永远

他们息了自己劳苦,做工的果效也随着他们。我们今天在主耶稣里劳苦,果效一定会随着我们;我们的心思意念,我们的逻辑体系,做出来的结果会随着我们。我们的想法是合乎神的想法,还是合乎这个世界的逻辑体系?这个世界的体系是什么呢?就是怎么算怎么吃亏,怎么算怎么不划算的体系。

我听见从天上有声音说:你要写下:从今以后,在主里面而死的人有福了! 圣灵说:是的,他们息了自己的劳苦,做工的果效也随着他们。(《启示录》 14:13 )

我们今天做的东西,什么时候没有果效呢?就是离开这个世界的时候,但是有一些人做的事情有果效,并且会随着他们直到永远,主耶稣告诉我们,为永生的事效力。

他要在圣天使和羔羊面前,在火与硫磺之中受痛苦。他受痛苦的烟往上冒,直到永永远远。那些拜兽和兽像,受它名之印记的,昼夜不得安宁。(《启示录》 14:10-11 )

圣徒的忍耐和信心

这一切来到的时候,众信徒说我当时的忍耐,我当时守着神的诫命,终于有了价值,忍耐就是如此。在上一章老约翰看见拜兽像的都被杀,跟不争战的人都被杀这种结果的时候,信徒的忍耐就是如此。

不要为今生效力,到了天上以后,你就会知道圣徒的忍耐,守神诫命的,常常会看到不公不义的事情,为什么呢?因为属世界的价值和我们相悖。

又有第二位天使,接着说,叫万民喝邪淫大怒之酒的巴比伦大城倾倒了,倾倒了。又有第三位天使,接着他们,大声说,若有人拜兽和兽像,在额上,或在手上,受了印记,这人也必喝神大怒的酒,此酒斟在神忿怒的杯中纯一不杂。他要在圣天使和羔羊面前,在火与硫磺之中受痛苦。他受痛苦的烟往上冒,直到永永远远。那些拜兽和兽像受他名之印记的,昼夜不得安宁。圣徒的忍耐就在此。他们是守神诫命,和耶稣真道的。(《启示录》14:8-12)

在上一章,老约翰看见这些不拜兽和兽的像,跟兽争战被打败被杀的,圣徒的忍耐和信心也在此。这一章又重复。今天我们看到神的愤怒在审判这个世界的时候,我们今天会看见恶人没有恶报,但我们看得足够远,你会觉得都是有报应的,为什么这么讲?

因为《圣经》这么说。我们的眼光不够长,我们的神是报复的神,是公义的神,是好的神。在主里面而死的有福了。我们要辛辛苦苦的服侍神,我们做工的果效会到永永远远,我们的神会替我们伸冤。我们不是幸灾乐祸的人,但我们要知道众圣徒的忍耐是因着相信,神会将祂的愤怒倾倒在这些恶人身上。不要识别善恶,因为目光看得不够远,想法不合乎《圣经》,看得不够远是一种悲哀。

读到《启示录》,神已经把未来的结局告诉了我们,今天我们就凭着圣徒的忍耐接受这些事情,因为这是神在这世上,任凭这些事情发生,直到审判到了。挪亚的时代神也忍耐了120年,所多玛也是。这个世界将会越来越败坏,我指的是道德的败坏,因为这个世界会像所多玛的日子,而教会会越来越圣洁。

我们会看到教会的做工和果效会随着我们直到永永远远,我们回到天上,神会纪念我们为神付出的代价。不付出代价的基督徒没有命定,会付出很沉重的代价。圣徒的忍耐没有代价的话,老约翰就不会在启示录里说了。14节以后我们以为神还要做末后的收割,这是在写什么呢?

又有一位天使从殿中出来,向那坐在云上的大声喊着说,伸出你的镰刀来收割。因为收割的时候已经到了,地上的庄稼已经熟透了。那坐在云上的,就把镰刀扔在地上。地上的庄稼就被收割了。(《启示录》14:15-16)

我们以为这段话是在说还有些人从地上被收去天上,可能是这个意思,但这段话是指庄稼熟透了,我想这些人呢,神想免去他们所要承受的七个碗的痛苦,至于收割了是否在神的国度里我们不知道。这些庄稼是熟透了,吃水果的时候我们不会喜欢熟透的,我们喜欢初熟的。

又有一位天使从天上的殿中出来,他也拿着快镰刀。又有一位天使从祭坛中出来,是有权柄管火的,向拿着快镰刀的大声喊着说,伸出快镰刀来收取地上葡萄树的果子。因为葡萄熟透了。那天使就把镰刀扔在地上,收取了地上的葡萄,丢在神忿怒的大酒榨中。那酒榨踹在城外,就有血从酒榨里流出来,高到马的嚼环,远有六百里。(《启示录》14:17-20)

不要爱世界上的人和事

我们读了这段好像是这些人得到了福音好像又没得着。我们今天真得要做一个选择,真的到了末后的日子,做选择也没有用了。从今以后你不要爱世界上的人和事,爱世界上的人和事,爱神的心就不在你里面了。人要确切地知道,爱世界是很危险的选择。

你的心思意念的决定了你的选择,如果你尽心尽力的爱主你的神,你做工果效会追随着你直到永远。如果不爱神,就会遭到神的愤怒,无论如何都跟随神,你的神就是我的神,你在哪里我就在那里,我们就是要跟随神直到末了。

不要留到这个时候,这个时候就只有一个选择就是拜兽像,最后就是惹神大怒,被丢到硫磺火湖里。到底你看重什么呢?无论如何在这个世界上都要过一个得胜的生活,拜兽为了苟且偷生多活几年,最后遭到神更大的愤怒,我们就是要付上永久的代价,让你的做工随着果效直到永永远远!阿门!

启示录14章写了以下几件事:第一、跟随主耶稣,就是神的羔羊的那十四万四千人,是初熟的好果子;第二、三个天使传福音;第三、最后的收割,应该是神愤怒的收割。

跟随主耶稣,就是神的羔羊

我又观看,见羔羊站在锡安山,同他又有十四万四千人,都有他的名和他父的名写在额上。我听见从天上有声音,像众水的声音和大雷的声音,并且我所听见的好像弹琴的所弹的琴声。他们在宝座前,并在四活物和众长老前唱歌,仿佛是新歌;除了从地上买来的那十四万四千人以外,没有人能学这歌。这些人未曾沾染妇女,他们原是童身。羔羊无论往哪里去,他们都跟随他。他们是从人间买来的,作初熟的果子归与 神和羔羊。在他们口中察不出谎言来;他们是没有瑕疵的。(《启示录》 14:1-5 )

这里说他们是没有瑕疵的。他们口中查不出谎言来。生命历练到没有瑕疵是神用火把我们炼净的。火是什么?是苦难。在苦难中,人口里仍然没有谎言是难能可贵的!人什么时候会说谎?受到压力的时候,或者面对逼迫的时候。

三个天使传福音

我又看见另有一位天使飞在空中,有永远的福音要传给住在地上的人,就是各国、各族、各方、各民。他大声说:“应当敬畏 神,将荣耀归给他!因他施行审判的时候已经到了。应当敬拜那创造天地海和众水泉源的。”又有第二位天使接着说:“叫万民喝邪淫、大怒之酒的巴比伦大城倾倒了!倾倒了!”又有第三位天使接着他们,大声说:“若有人拜兽和兽像,在额上或在手上受了印记,这人也必喝 神大怒的酒;此酒斟在 神忿怒的杯中纯一不杂。他要在圣天使和羔羊面前,在火与硫磺之中受痛苦。他受痛苦的烟往上冒,直到永永远远。那些拜兽和兽像,受它名之印记的,昼夜不得安宁。”(《启示录》14:6-11 )

第一位天使:他传的福音是什么?是敬畏神,将荣耀归给他的福音。原来敬畏神的福音才是真正的福音。只要敬畏神,福音才是存正的!没有敬畏神,就很容易进到虚谎里,就会惧怕人。可想而知,如果人存敬畏的心,生怕不能得神的喜悦,他一定是个义人!

第二位天使:他传的福音是什么呢?是属世界的完全倾倒的福音。既然世界和其上的都要如此倾倒,还有什么可爱的呢?为什么还有抓世界呢?

第三位天使:他传的福音是什么呢?为了世界今生好处拜兽的(拜魔鬼的),都要喝神烈怒的酒!那是昼夜不得安宁的惩罚!那些人,就是希望活的好点的人,却活在神的愤怒里!

三个天使的福音成了完整的福音。如果没有敬畏神、渴慕永生神,就不是福音。如果没有属世界的完全毁灭,那也不是福音。最近,有比较多的转化世界的福音,神的心意不是转化世界,是毁灭世界。但神要的是从世界里分别出来的祂的百姓!神要的不是埃及,乃是应许之地!没有地狱的惩罚,也不是福音。

圣徒工作的果效随着他们

圣徒的忍耐就在此;他们是守 神诫命和耶稣真道的。我听见从天上有声音说:“你要写下:从今以后,在主里面而死的人有福了!”圣灵说:“是的,他们息了自己的劳苦,做工的果效也随着他们。”(《启示录 》14:12-13 )

这段讲的是我们在世上服侍的果效一直随着我们。为福音付上生命的代价,就有福了!

最后的收割,应该是神愤怒的收割

我又观看,见有一片白云,云上坐着一位好像人子,头上戴着金冠冕,手里拿着快镰刀。又有一位天使从殿中出来,向那坐在云上的大声喊着说:“伸出你的镰刀来收割;因为收割的时候已经到了,地上的庄稼已经熟透了。”那坐在云上的,就把镰刀扔在地上,地上的庄稼就被收割了。

又有一位天使从天上的殿中出来,他也拿着快镰刀。又有一位天使从祭坛中出来,是有权柄管火的,向拿着快镰刀的大声喊着说:“伸出快镰刀来,收取地上葡萄树的果子,因为葡萄熟透了!”那天使就把镰刀扔在地上,收取了地上的葡萄,丢在 神忿怒的大酒榨中。那酒榨踹在城外,就有血从酒榨里流出来,高到马的嚼环,远有六百里。(《启示录》 14:14-20 )

这里讲的收割到底是什么样的收割?从字面看来似乎是神愤怒的收割。有两个收割:一个是庄稼,另外是收割葡萄。都用了一个字叫做熟透了。这个熟透了和前面初熟的成了对比。也就是天使传的福音,就算这些人信了主,我想也不是什么好的!那得多刚硬才等到天使传福音的时候才信主!弟兄姐妹,千万不要做这样的人啊!尽管如此,这些人比起接下来第15章承受神那极大的愤怒应该是恩典了!

启示录 列表

发表评论

电子邮件地址不会被公开。