【讲道】认识神荣耀的知识

透过神迹奇事彰显神的荣耀

今天,我想跟大家分享一个题目叫做《认识神荣耀的知识》,荣耀的知识到底是什么呢?这荣耀两个字很容易给人造成极大的困扰,我们一定要对神的荣耀有一个很清晰的认识。

当耶稣基督看到一个眼睛瞎的人,祂的门徒就问,“这是这个人他自己的罪,还是他爸爸的罪?”耶稣说:“既不是他爸爸的罪也不是他自己的罪,是要显出神的荣耀。”很多人就引用这句话,认为这个瞎子是为了彰显神的荣耀。

到底这个瞎子怎么彰显神的荣耀呢?其实是这个瞎子生来瞎眼的后来看见了,神为什么会告诉我们这个生来瞎眼的是要彰显神的荣耀呢?因为神要让我们看见神是医治的神,后来这个瞎子看见了才彰显神的荣耀。今天弟兄姐妹一定要知道,神荣耀的彰显和我们病得医治紧密相关。

今天,我们当中的见证比比皆是,就光我自己服侍的见证就有很多,神的荣耀是如何彰显的呢?是透过神迹奇事,透过神在我们身上所做的奇妙的作为,最多的就是医治释放。还有一个拉撒路,死了好几天, 耶稣为他祷告,他从坟墓里走出来就彰显神的荣耀。后来,我们发现神的荣耀和神迹奇事紧密相关。

如果你问我在《圣经》里有没有清楚的记载人的生命是彰显神的荣耀,至少我没有看到,我没有在《圣经》里面读到人成了好人就彰显神的荣耀,有没有说让我们的好行为彰显神的荣耀呢?有!什么叫做好行为呢?这句话就需要去揣摩和思考,是不是做好人就叫好行为呢?我认为做耶稣所做的,使生来瞎眼的得医治,那叫做彰显神的荣耀。

我们以为做一个好人就会彰显神的荣耀,那世上的好人太多了,耶稣没有说他们彰显神的荣耀,耶稣清清楚楚地说这生来瞎眼的看见了就彰显神的荣耀,耶稣的行为是值得我们效法的。

今天我跟大家分享《认识神荣耀的知识》 ,这个题目是在《哈巴谷书》二章十四节,认识耶和华荣耀的知识要充满遍地,好像水充满洋海一般。

前几天有一个弟兄跟我说,他说:“多有智慧,多有愁烦,加增知识的就加增忧伤。”我觉得这话挺有意思,前几天我心里直叹气,我在想什么时候才能把我身边的这些人训练成聪明人,我很感慨。

那天我带着一个同工去购买一些家具,路上就到了一个岔路口,导航说要靠右,结果他给靠到最右边的车道上,那就没有办法再往左开,我就很感慨。还有一个弟兄,他手里拿着两条轨道,想要把一条轨道锯短,没一会儿就怎么也找不着另外一条了,后来他们就怪黄皮子,我就感慨不已!

我当时很犯愁就在那里叹气,我的同工问我怎么了,我说我很需要释放啊!结果人家就给我来了一句:“多有智慧,多有愁烦,加增知识就必加增忧伤!”我就来了一句:“我的民因无知识而灭亡!”所以,今天我们认识神荣耀的知识是一件非常不得了的事。

今天,之所以在我们当中有这么多彰显神荣耀的见证,就光这个礼拜的见证就讲不完,人为什么会被魔鬼辖制呢?都是因为对属灵世界的无知,对神荣耀知识的无知。在《箴言书》里面说:敬畏耶和华是智慧的开端。如果你用电子版搜索一下“智慧”和“知识”,其实《圣经》是崇尚智慧和知识的,无知绝对不是一个选项,如果对世上的事的无知尚且如此,更何况是对属灵世界的无知那就更不用说了。

最近科学已经发展到一个非常先进的地步,很多科学家建议把《进化论》从课本里除去,因为进化论只不过是一个假设,是没有办法证实的。因为物种是各从其类的,物种有染色体的条数,人是四十六条染色体,如果一个孩子在妈妈的子宫里受孕,是爸爸的精子和妈妈的卵子各有二十三条染色体,一受孕以后变成了四十六条,这个孩子就传承了爸爸和妈妈的基因。

但是有些动作就不一定了,动物不一样,染色体的条数就不一样,那猴子有多少条染色体我也搞不太清楚,但是反正它不是四十六条。我们对认识神荣耀的知识,到了末后的年代,要像大水充满海洋一样。

在我们那个年代,有一位大科学家,为中国的现代化进程作出了非常巨大的贡献,大家都知道他的名字叫做钱学森。他在八十年代的时候,发现了一个特别的武器,叫做人体特异功能。后来,发现人体特异功能不是那么太可控,不好管理,结果就杜绝了对它的宣传,但很难改变一个事实是人体特异功能真的存在。

有一天我为一个姐妹祷告,她有严重的忧郁症,释放完了她跟我说:“我有一个特异功能,是圣灵给我的恩赐,我能猜数字。”我想试试看到底是不是真的,我就把我的生日写在一张小纸条上,握在手里,让她猜,她一猜果然猜中了。我是个牧师,我对灵界的认识很深,很清楚灵界是怎么运作的。

我发现她猜的时候,她的脖子就会撅起来,如果猜对了就不撅了。我就跟她说:“你是有特异功能,但是撅脖子太诡异了。”后来我就琢磨这哪是圣灵给她的恩赐,这明明是魔鬼的作为,然后我就说:“奉耶稣基督的名,魔鬼你给我退下去!”结果我就把她这个特异功能给干没了。

特异功能能让人得生命,活出生命吗?鬼住在人身上,人就会有特异功能,但是却不能让人活出神荣耀的形象,因为不是认识神荣耀的知识。

有一档专门讲灵界的节目,有一个傻乎乎的小伙子,他姐姐带他来的,主持人在黑板上写了一个十几位的数字,开了一个三次方,一般开二次方都很难,开三次方是非常困难的。然后又把答案擦掉,换了一个四次方,让人算,这难度不是一般的大。

结果人家那傻乎乎的小伙子,其实生活都不太能自理,“咣咣咣”一个数字一个数字把答案写出来了,根本就没算。后来主持人用计算器一算,果然跟这个小伙在黑板上写得一模一样。这就是灵界的事情。

今天,我们要对属灵的事有点认识,但是我们更需要认识神荣耀的知识。其实,认识神荣耀的知识就是属灵的世界和属灵的原则,以及魔鬼的诡计。我们用属灵的武器来对付魔鬼的诡计。我们不但能把属灵世界的名字告诉你,我们还能把对付祂们的办法告诉你。

其实一个人的一生当中遇到过很多属灵的事,不管你今天活到30岁了还是活到50岁了,有很多的事你解释不了。面对一个解释不了的事,有的人就觉得没什么,就这样,你也解决不了问题,今天我就给大家提供一个答案,这个答案都在认识耶和华神荣耀的知识里。

我们要认识神、认识灵界、认识魔鬼的诡计,《圣经》里写得就是关乎灵界的事。如果《圣经》里都在讨论这件事,如果我们不去关注,不去留意,就处在一个无知的状态,就要命了。无论如何,做一个认识耶和华神荣耀知识的人,并且不断的提升。人不认识神荣耀的知识,真的是要命,不要说不认识神荣耀的知识,什么东西无知都要命。

前几天我们当中的一个姐妹开车,给我也气的够呛。我坐在后面,她小路出大路,结果直接往外冲,横跨了三条车道直接冲出去了。后面一辆得士紧急刹车,差点撞上,那个得士司机把窗户摇下来,开始骂起来了。

一般的人不知道小路出大路有多危险,就胡开,这个姐妹也是,往死里开,结果“咣”一转,新加坡的方向盘都在右边,如果往左转的时候,转到自己的车道里。结果小路出车横跨三条街道直接开出去了。后面一辆的士紧急刹车,差点撞上。气的的士司机窗户也摇下来了,伸了一个中指。这就是骂人呐,是挺让人生气的,这是怎么开车的?无知!

通常我遇到弟兄姐妹开车不注意我会发脾气,安全是很重要的。交通规则是提高人的驾驶安全的,所以要守规则嘛。属灵的规则也是如此,咱们弟兄姐妹不要无知啊。我经常讲开车把自己的命葬送在车里的多了去了。被车撞死,或者自己开车出车祸,那都挺要命。我想今天咱们弟兄姐妹一定要认识神荣耀的知识。

经文

认识耶和华荣耀的知识要充满遍地,好像水充满洋海一般。(《哈巴谷书》2:14)

今天我们认识神荣耀的知识,认识神是无止境的,是解决问题。认识耶和华荣耀的知识要充满遍地,好像水充满洋海一般,这话讲的好啊!也就是说今天我们认识神荣耀的知识,那是海水之一滴啊,认识神是无止境的。

我对神属灵的知识了解比一般人多。比如说昨天夜里,我妈妈在我这住呢。我妈妈的老年痴呆基本上好了,老年痴呆是个邪灵,大家一定要知道。结果昨天我看她吃饭那眼神、那个吃相,一看不太对劲。老马来了,这东西我认识、我熟悉,来了我就把它赶出去。

把鬼赶出去以后我妈就说:“鬼在人身上人难受啊,很难受的。哎呀,儿子我明白了,放心吧,妈妈心里又明白过来了。”不明白的时候是啥啊,不明白的时候是鬼啊。不要说神荣耀的知识,什么知识你无知都要命啊。所以咱们弟兄姐妹要知道,认识耶和华神荣耀的知识真的是解决问题的关键。

祷告

主耶稣,今天就把天上智慧的灵赐给我,把那启示的灵赐给我,让我真的知道、真的认识你;让我知道你在我身上的恩召有何等的指望;让我认识你、知道你在我身上彰显的能力是何等的浩大;让我知道你在我们当中所得的基业又何等的荣耀;今天就让我明白我是你的儿女;让我将万有都踩在脚下,这本是你的旨意!奉耶稣基督的名!阿门!

要清楚了解属灵的世界

对属灵世界的认识要非常清楚的,弟兄姐妹要是对属灵世界不认识,那是一种悲哀。昨天我的一个同工说,要不要再讲一段属灵的故事啊?讲属灵的故事多好听啊,跟讲《聊斋志异》似的。

我小的时候,有一天我跟我爸爸到山根那块开了一块土地。那时候家里穷啊,就得种块地,免得到市场上去买菜。又养猪又种地,日子过得可忙活了。但是有一天干活,我爸把毛衣脱下来挂在树上。干完活走的时候忘了,再跑回去看那件毛衣已经不见了。毛衣那个年代是辛辛苦苦打出来的,一团毛线是很贵的东西,结果没了就很难过啊!

正好我的邻居会算命,他说:“不要太着急,第三天早晨的六点钟你去,毛衣挂在树上。”第三天早上去了,哎呦那毛衣真的挂在树上。这事太神啦,神到让我难以置信。你不要以为这事不存在,这事是真实的,解决了我爸一个很要命的问题。

到了我们这个年代,有一个名人叫做王林。如果你到网上搜一下,尤其是海外的网站老有名了。空盆出蛇,隔空取物,这东西背后是一个很厉害的灵,叫做黄皮子、黄鼠狼,就是我的邻居他们家拜那个东西。那个时候是文化大革命,拜这玩意实际上是不行的,但是他也不管,他就那么整。

这事很有意思,就说大搬运小搬运这事。看王林那个视频,有的时候有很多有名的很聪明的名人就在视频里头,那些人的眼睛猴尖猴尖的,摄像头对着。那真的是隔空取物。那酒倒啊倒,倒不完。因为我小时候经历过这事,所以我看到那视频,我不会说不可能。因为在我的字典中,就没有不可能这三字!因为我对事物的认识很有限。咱不知道的就说不知道,知道的就说知道。如果不知道的非得瞎说,那是很危险的。

因为耶稣曾经说过一句话,是就说是不是就说不是,如果再多说,就出于那恶者魔鬼!是也不是不是也是,稀里糊涂一拍脑袋就瞎说!是很要命的呀!

昨天晚上又一个考驾驶证,考了4次都没考过的,他问我一句话,盲点是什么。我的眼睛都快要瞪大了,考了四次没考过。竟然盲点不知道。这事多要命啊!知道就是知道,不知道就是不知道,我们那个年代,我知道一种人,叫大学陋!就是今年考大学没考上,重考。明年没考上,又重考!后年又没考上,又重考,最后读了一个电视大学。

这种人就好像啥都知道,结果又什么东西都不知道。一考试就完蛋,其实是啥也不知道。这不就成大学陋了吗?如果成了人陋,那不就麻烦了吗?人一陋下去了就麻烦了。所以是就是是,不是就是不是。知之为知之,不知为不知。

那无知的人,好像是知道啊!无知的人不会说自己不知,如果他说自己无知的话,就会去探索去寻求。人对事物的了解,一定要能够清清楚楚的知道自己真的知道还是不知道。如果你真的知道,你一定会把这原则给用出来。

在我小的时候,我舅舅家在农村,村里头有跳大神的,跳大神身上的那个灵可以把那酒厂里的酒怎么倒都倒不完。跳大神的就说你去酒厂里看看去,一看那桶里的酒少了半桶,哪去了,这邪灵可以隔空取物啊!透过这些事就说明了一个问题。

因为我从小经历的事多,我也感谢神我不是那种顽固的,遇到事情这不可能那不可能!还有一次,我给一个人讲了一个见证,讲完见证那事都已经发生了过去了。就是讲一个人她也没送礼,然后内部行政组织改主,但这个人的老婆是信主的,就为他老公祷告,这一改主,他找到的是最好的位子。

然后我就跟一个人讲见证说:“你看他不请客,不送礼,也挺好。”因为他也不贪污,他拿啥送啊!就那么几千块钱,都送给人家了,那还怎么活啊!根本也没东西送啊!不贪污也不送礼,结果捞到一个很好的位置,但也没啥用,就是多干活而已。

结果人家说不可能,你说这是什么脑子啊!大概在他的字典里头只有三个字,什么东西都是不可能。特异功能不可能,隔空取物不可能,是不是很奇怪啊!看着王林那个视频,不可能!怀疑一切都是不可能!这不是无知吗?人无知是很要命啊!所以是就说是,不是就说不是,如果再多说,就出于那恶者,咱们弟兄姐妹一定要养成好习惯!

我干了这事有什么影响,你比如说我花十万赚了一万赔九万,你要不要干。我是不干!但是这世上的人常常这么干,干了一件事对自己没有什么益处,对别人也没有什么益处,那你在干啥?

在神凡事都能

神说:“我的民因无知而灭亡。”因为对事物不想了解很无知!就拍脑袋瞎说。前段时间我就很叹气,我什么时候能把这人身上的毛病给改掉呢?改掉这些毛病其实不容易啊!但是我感谢神,我抓住了一个关键!叫信心的原则,无论做什么事,我都相信,就是在绝望中,信心已经奄奄一息了,我也凭着信心去做,在我不能在神凡事都能。

我抓住了几个属灵的原则,第一个属灵的原则叫做信心的原则,信什么信神的话,你会发现我对神话语的认识那不是一般的认识了。前几天我们在微信群里有一个人写了一大推东西,说我是异端。

他给我扣个异端的帽子没关系,这帽子合适不合适戴也没关系,不管是扣帽子,扣锅也好我也不在乎,但问题是他写了一大推的书名,其中一个叫三位一体的真神论,三位一体的真神论这本书,我可读过根本就忽悠不了我,我读完了以后我没读明白,我又读又读,还是不明白,因为他都没写明白。

这世上也是有很奇怪的是,比如一堆大学生听课,教授讲完就说这讲的很好啊,我问为啥,这教授讲的我没听懂。没听懂就厉害啊,这啥逻辑啊。我想是就是是,不是就是不是,别瞎说。大家不要担心,也不要害怕,因为我们的神掌管宇宙万有。包括这些事都是信心的原则。

比如我大胆的放手让同工去做,因为神掌权啊。其实缺了谁世界都照转,因为宇宙万有是靠着神的双手拖住的。我小学五年级的时候,毛主席死了我哭的要命啊,结果冒出来了邓小平。这事大家别担心,缺了谁都照转。我们要开始知道,在服侍的过程中别总是担惊受怕。

前几天还有基督徒打给我,怎么办啊,邪灵来了怎么办啊,我说别怕。有一次赶鬼邪灵跑我身上了,他胳膊好了,我胳膊抬不起来了,我祷告了俩月胳膊好了。我特别喜欢为腰疼胳膊疼祷告啊,因为那东西被我彻底赶跑了。我们的神仍然在人的国度掌权,国王的心思意念也在神的掌管当中。

有信心的人可以成就非凡的事

我从来不传递惧怕,我只传递信心。新加坡很多教会说,你赶鬼啊,别按手啊,你按手鬼跑你身上啊,这是什么逻辑啊。邪灵不是因为你按手跑你身上,也不是因为你不按手跑你身上。你如果不信信心的原则,一定招鬼。惧怕不是信心,胆怯不是信心,信心是信靠我们的神依然掌权。

信心的原则非常重要,比如你没有能力没关系,但是你得有信心啊。你今天不行没关系,我一天进步一点点,我总有一天会变强。今天我们一定要知道,我们活着不是靠车、靠马、不是靠武器,是靠我们对神的信心,我们知道神一定会在我们身上恢复造我们原本的形象。

今天,我们活不出那个形象因为我们脑子里装的垃圾太多了。我服侍的时候经常会说你把你脑子的垃圾除一除,人为什么活的这样,全是因为脑子里想的啊。我家弟兄五个我活的最好,我爸爸拿皮带抽我也是往死里抽啊,但我从来没有说我爸爸把我往死里打。

但是,我遇到很多的弟兄姐妹跟父母识别善恶,说我爸妈把我往死里打啊。我后来观察这些人,他们脑子里都是垃圾啊。父母哪有不爱自己的孩子啊,管教的时候揍了一顿,这些孩子心里的错误逻辑体系就会觉得自己是被捡来的。

我有个同学从小就是在后妈的环境长大的,心里特别不健康,人也养成了一大堆后妈的逻辑体系。我们对这些东西要了解的够深啊,才不会因为无知而灭亡。人后来活的不好,仔细琢磨一下,人身上的鬼其实控制不了你的,是因为你的无知才会被鬼控制啊。

比如我为人祷告,鬼别跑我身上啊,结果违背了属灵的原则,鬼就来了。我服侍过一个吉林的小弟兄,他非常的可爱,他听到我讲很多属灵的故事。有一天他跟我说,他很想被鬼附一下,然后鬼真的来了,两条腿冰凉,在地上发抖翻滚,他就被鬼败坏的够呛。就好比有人在驾车,很想出一次车祸一样。人就是无知!

我们要开始了解属灵运作原则,第一就是信心的原则。我们在任何环境和状态下面,我们对神有信心,相信神一定可以恢复造我们时荣耀的形象。有了信心就可以克服困难。人人为什么面临困难的时候就会退缩?因为他脑子里第一个反应就是我做不到,我不可能做到。

有些人看到我做事井井有条,做事都成了,他们就纳闷我怎么可以做到。原来不是他想不到,是他没想,他觉得自己不可能想到,他里面没有信心,就丧失很多能力。能力是通过信心彰显出来的。有信心的人可以做非凡的事情。

我们今天看到一个问题,相信这个问题一定可以搞定,我肯定可以成为一个有价值的人,我肯定会在这方面提升能力!

昨天夜里,我们把木板据下来,就看到很多的毛边,抹上胶,贴上封条就很漂亮。抹胶的时候,整的到处都是,黏糊糊脏兮兮的。我琢磨如何做的更好,我就做了一个涂胶器,效率提升了一二十倍!做完特别干净,我还特别享受!

为什么我会享受做工?因为我是一个有信心的人,我相信这件事应该有更好的办法。所以,我们要开始做一个有信心的人,神一定可以帮助这些有信心的人,有信心的人神才会帮助。

我很敬佩的一个牧师叫做周神助,上小学的时候老师给了他一个评语:神助不如人助。但是,神真的帮助他。一个有信心的人会有神的帮助,神会帮助有信心的人。神会照着你所相信的成就。有的人说相信,但是⋯⋯就把信心搞没了,也没有如果,比如说如果神不医治你,你该怎么办。

有一个弟兄和他老婆一年前来到我们当中,他老婆有尿道炎,我告诉这个人,他老婆掌控他很厉害,掌控不到就抓狂。前几天,这个弟兄给我发信息让我帮忙,原来是夫妻俩吵架。我想讲的是属灵的原则就是信心,人为什么要掌控呢?因为里面没有信心,他不觉得神能掌管,就自己管,自己管又管不了,最后就得尿道炎。

积极主动探索寻求

第二个原则是寻找的原则。如果我们里面有信心就会去寻找,寻找必寻见。有的人就不去探索不寻找,好像知道又好像不知道,不知道又不管了,模棱两可。比如5加4等于几,就随便说,没有寻求没有探索,其实稍微思考一下就会得着结果。

信心会带着人去寻求答案。我是一个有信心的人,我这一辈子常常去解决问题。有些问题可能花的时间比较久,但是我相信这些问题一定会得到解决。这是信心,我就不断地去寻求,寻找的必寻见,叩门就开门。

所以,我们不管能力强不强都没有关系。有关系的是信心,我将来要成为一个什么样的人。第二开始去寻求探索了解,我做什么,怎么做,做到什么程度,开始不断地探索了解。如果是拍脑袋的瞎说,那就很蠢了。所以我们无论如何都要去寻求。

有的人一整就负面了,最后就真的不行了。有的人在我这儿医治释放,又控告自己不行,你本来就不行,怎么才能行呢?光提出问题不是办法,解决问题才是办法。我们以后可以这样来问问题,“我认为这个问题是这样的,你觉得呢?”这表达的是我们的判断。

我们要认识神荣耀的知识,这叫做属灵的原则。我告诉大家信心的原则,寻求的原则。你不行,有什么问题吗?没有什么问题!我的一个六十岁同工,鼓励她去拿驾照,结果一开把车开斜了。我问她:“你怎么把车开斜了呢。”她说:“没斜。”哎哟,我的天,怎么能开成这样呢?再开就开沟里去了还没斜。

后来我明白了,因为她看路边,不知道一种透视镜的状况,找到问题的根源之后就开始训练她,现在开着车到机场接人送人,那不挺好吗?不断的凭着信心创造未来。前几天我在讲凭着信心可以创造未来的时候,有一个3岁的小孩在纸上画了一个信心创造未来。这小孩厉害啊!刚会写几个字,就会做笔记了,把重点抓的非常的清楚。要有信心去寻找,是就是,不是就不是。知道就能说的清清楚楚,不知道就好好去寻求。

如果是好像知道,好像不知道。那不就是黄皮子、黄鼠狼、蛇吗?什么也干不成。一旦有了寻找就会有成长,我们不太乎在哪个位分,我们只在乎一件事。今天比昨天成长一点点,明天比今天成长一点点,未来就会更加美好。什么东西必须看趋势,信心就是趋势的指数。

讲到信心我的话就多了,很多人用虚假的信心,不是信靠神是信靠自己,信着信着就被挫败,挫败信心就没有,一会来了一会没了,过几天就忧郁了,忧郁了就失眠,失眠就看心里医生。

认识耶和华神荣耀的知识是何等的重要。我们的信心是建立在神的身上,我们来到世上是完成神在我们身上的计划。因为对灵界不了解,所以,追求世上的七八十年,七八十年已经算好运了。我想,要了解神荣耀的知识是什么?荣耀的知识,要知道在神那里没有难成的事。

所以,信靠神的人绝对不蒙羞愧。前段时间讲信靠神的必不蒙羞愧,今天我们讲的见证这么多,那不都是神荣耀的知识吗?

第一,要知道属灵的原则;第二,要知道魔鬼的诡计。

属灵的原则还有很多,今天不能一一跟大家论述。比如:种什么收什么,种咒诅将来收咒诅,能怪谁呢?不要春天撒个西瓜种,秋天数收木瓜。种什么收什么,确切的知道过去不断种咒诅的种子,今天就会活的很惨;过去如果种祝福的种子,今天就会活得很兴盛。所以,祝福和咒诅原则也很要命。

我要大家奉献,你以为我要你的钱,是你需要奉献,不是我要你的钱,我比你奉献多多了。问题在哪?问题在于,我们是否相信这些属灵的原则。如果不相信,好好的去了解。

识破魔鬼的诡计

魔鬼的诡计,第一,不知不觉在你身上,但魔鬼一彰显就好办了。其实很多人不了解,属灵世界的知识,鬼一彰显害怕了,不彰显就不知不觉在你身上干办坏的事。当圣灵充满我们的时候,邪灵会彰显,接着就把它赶出去了。

因为,邪灵的彰显是医治释放的一个重要组成部分,魔鬼的诡计是隐藏的,隐藏是很可恶的事。“明抢好挡暗箭难防”,暗箭才是最厉害的。一个企业搞垮了,不是外面的竞争,是内部的竞争。这鬼是隐藏,一旦彰显了就好办了。

前两天一个姐妹打给我,她的儿子得了智力发育障碍的一个小孩,二十来岁以后,干着干着又回去了,怎么又这样了?这话听起来很熟悉,我们当中的有些姐妹经常这样。我从来不说这话,因为这不是一个信心的话语,什么东西彰显出来才是解决的关键,不彰显藏在里头,跟你玩假的,你解决不了他的问题。

结果我说:“你回去吧!”跟你的儿子这么说:“妈也知道,你也想活得好一点,你也不想这样下去,但是你控制不住自己,妈知道那个东西不是你,你心里很难受很绝望是吗?”结果这孩子就哭了,一下子就释放了。

为什么会这么快释放呢?因为这位妈妈她知道那背后是一个鬼,她儿子是要积极向上的,但是那背后的鬼就是要败坏这个孩子,但是彰显出来都是在这个人身上,所以弟兄姐妹都要开始了解。

上个礼拜我还服侍了一位姐妹的妈妈,这位姐妹是加拿大的,她妈妈多年的失眠,前段时间得了严重的眩晕症,后来我就带着她妈妈祷告,一祷告就浑身发抖、呕吐,然后祷告了四五个小时睡着了,醒来以后居然什么都不知道,这位姐妹就很困惑说:“她怎么可能不知道呢?”其实那是鬼在说话,如果我们没有耶和华神荣耀的知识,就会被鬼骗。

但是那鬼骗不了我,因为我们有神荣耀的知识,我们可以分辨这是鬼在说话,如果你把鬼和人合在一起,你真的会被气到抓狂。所以我妈为什么在我这能得着这么好的释放,是因为我有信心,我不断地寻求,神就不断地指引我当行的路,结果我妈妈就一步一步被释放。

释放的路是很艰难的,但是在这个过程当中,我们也不断地识破魔鬼的诡计,所以每一次看到我妈妈邪灵彰显,我就知道是要释放了。有些人释放的时候邪灵彰显,还在那里喊口号说自己一定要得胜,其实他已经得胜了。

今天大家一定要知道,神正在这个世代前所未有地启示祂自己,好让祂的百姓能够认识神荣耀的知识,神正在不断地启示,灵界的知识不断地加添,其实过去这些年建造神荣耀教会走过来的路程,实际上就是认识耶和华神荣耀知识的路程。

我们当中的一个姐妹是幼儿园老师,前段时间她灵里面很衰败,鬼就透过这些幼儿园的小孩子让她难受,其实管孩子是一个很属灵的事。后来这位姐妹就被我从群里给踢了,这一踢给踢醒了,后来就愿意改变,我就又把她加回来了。

昨天她跟我分享,当她灵里兴盛的时候,孩子都变得很好管,调皮的孩子到她手里就变乖了?那她是怎么做到的呢?一方面她要厉害,另外一方面她要平静安稳,做老师的都知道,老师和学生之间就是一个信心的较量,魔鬼怎么做你根本不在乎,如果你一抓狂就完蛋了。

在服侍我妈妈的时候,我姐姐就很容易抓狂,我就不断地调整。我们今天都要用属灵的眼光看问题,为什么我妈妈会这样?那是神要恩待我,没有我妈妈哪里来的这些属灵的知识?我怎么会知道有个老马?就是因为我妈得了老年痴呆赶鬼的过程当中,鬼自己说的,后来就打黄皮子,那都是在医治释放的过程当中才知道的,因为这样的一件事,我妈妈过去这两年多的时间,真的带来极大的恩典。

所以,我们今天一定要知道,灵里兴盛,看事情全部用属灵的眼睛,凭着信心去看问题,你看到的都是好的。就算邪灵再怎么彰显,你只要把它的脉络抓清楚就可以,比如说邪灵彰显的时候先是嘲笑,它一嘲笑你你就知道打鬼有效了,然后就是开始抓狂、发怒,你就知道鬼快要被赶出去了,然后鬼就会出现无奈的表情,然后就躺下睡觉,这时候基本上魔鬼已经无力了,很快就会被赶出去,赶出去以后就要教导被释放的人耶和华神荣耀的知识。

逐渐恢复神造我们时荣耀的形象

今天咱们弟兄姐妹要知道,神在这末后的世代要不断地向我们启示祂自己,让我们认识神荣耀的知识像海水填满海洋一样。我们不但在属灵的事情上如此,我们做任何的事都要知道任何的事都是属灵的事情,不断地探索事情的本质,对事物有一个清楚的了解,让我们在世上的日子可以活出神荣耀的形象。

前一段时间我服侍一个姐妹,她经常讲一句话:“本来我就是这样,本来我就不行!”什么叫做本来?本来我们就有神荣耀的形象,我们本来不应该是这样,后来我发现“本来是这样”是个鬼,因为它败坏我们的信心。魔鬼欺骗我们,让我们以为我们一直就这样,其实不是。

今天我们不管站在哪一个台阶上,不管我们有没有受过教育,是不是家庭主妇,是不是专业人士;不管我们是一个普通的老百姓、工人、农民,还是受过高深的教育,每一个弟兄姐妹开始知道,在我们身上本来有神荣耀的形象。

而且神正在这个时代,恢复祂本来造我们荣耀的形象,这就是神在我们身上的工作。我们要开始知道,神正在做这样的事,然后我们就开始不要懒惰,开始积极兴起来认识神荣耀的知识。读了神的话不断去落实,人一定可以活出神荣耀的形象。

不要无知,不要看条件,不要看环境,不要看肌肉,不是看智商,不是看情商,看这些东西全叫做识别善恶。我们活着只看神,单单信靠祂;我们是生是死,就是靠着祂,从此以后,你就会看见你走在一条兴盛的路上,我们的生命就会不断的成长。

因着不断认识神,不断的成长,每天都在成长当中支取喜乐,神就会说:“这是我又忠心又良善的仆人”,其实跟神给我们一千块天分、两千块天分、五千块天分没有一丁点关系,是一千的就把它变成两千,是两千的就把它变成四千,是四千的就变成八千,是五千的就给它变成一万,如果你这么变,就变成四千,八千,一万七,怎么成了一万七了呢?神要把那一千元的夺过来给你,神之所以会这样,因为神的原则就是如此。

今天我们在学习的过程当中,遇到困难不要退缩,我常常问牧养的弟兄姐妹一个很难的问题,你牧养的小羊他的问题到底是啥?昨天我就跟他们在分享,我一辈子走过来,走到今天五十多岁,我脑子里装的全是问题,常常罗列今天要解决的问题,明天要解决的问题,思考牧养的小羊身上到底是什么问题,我也常常不知道,然后我就把他的问题当作我现在的问题,弄清楚了他的问题,就开始对付。不断的寻求,不断的探索,不断的成长,然后在神的知识上不断的变得完备,教会就成为今天这样。

今天我们当中有一大批弟兄姐妹,从来没有做成过什么事,从小学习不怎么样,后来大了做工也不怎么样,然后一直都不怎么样,什么都不怎么样,因为过去一直缺少信心,认为自己什么都不行,从小学到中学,到后来读大学,读博士,一直都认为自己不行。

你让那些农民工怎么活?如果农民工认为自己不行,什么人都认为自己不行,其实我们自己行不行,不重要。重要的是我们是否信靠神。今天弟兄姐妹要知道,我们只有一件事,就是遇到困难的时候冲过去。凭着信心冲过去,你就会看到神的荣耀必透过你彰显出来,每一次的迈进,每一次的成长,每一次的得胜,都彰显出神的荣耀。

凭着信心支取神的恩典

在神没有难成的事,所以我们当中那些从来没有干成过事的,或者都干成过很多事的,都不要紧,要紧的是不断的认识神,然后凭着信心支取神的恩典,你相信的神就必为你成就,神真的会为你成就你所信的,耶稣说:“你信什么就得着什么。”“信是得着就必得着”。

我们一定要从不信里面走出来,不信是一切问题的根源。一个人奉献,他真的相信神会祝福他吗?他真的明白神让他奉献的意义吗?如果不明白,一定要在悟性上弄明白,今天我就教导大家如何奉献。

在你奉献的时候,要知道我们的神是祝福我们的神。你真的相信神是祝福你的神吗?为什么神要让我们奉献,因为那是种子,你种在神的国度里,你一定会有丰厚的回报。你说,我这不是太功利了吗?

我相信神是这样的神,不是为了那个回报而奉献,是为了认识神而奉献。今天我们要知道,我们把很多的事情看透,把钱看透,把人活着这事看透,把奉献这事看明白。如果你还不明白,你不要奉献,奉献了也没用。

我们开始学会凡事在遇到一个坎儿的时候,从这个坎儿上迈过去,如果奉献遇到了坎儿,在奉献的这个坎儿上迈过去,不管你遇到了什么坎儿,都选择从这个坎儿上迈过去。我们一生靠着神,解决的都是人解决不了的问题,我们岂不是成了神人了吗?

有很多的问题本来是没解的,今天见证中讲的那个孩子医生已经论断为“智力发育障碍”,但是在我们这一群有信心的人面前,没有难成的事,我们就担起这样的责任。

前一段时间,这个孩子的爸爸彻底服气了,我们所做的事到底值多少钱呢?能用钱来衡量吗?今天弟兄姐妹你要奉献,我给你一个计算的公式。如果把我们病床上的时间和一生在医院里的开销,都投在神的国度上,就会节省你在病床上痛苦的时间,节省你在把医院里花的钱。你要不要?你真的相信吗?

我是相信,我相信我的神是医治我的神,我需要的是神,我需要的不是医生,需要的不是钱,我一生就要信靠祂,活出神荣耀的样子。神造我们都是有祂荣耀的样子,今天我们就用我们的信心迈出奉献的一步。不但奉献金钱,还奉献我们自己,活在神奇妙的计划当中!

愿神祝福大家!

发表评论

电子邮件地址不会被公开。 必填项已用*标注