【课程】101课程(第2版)– 第9课 – 建造荣耀的教会是我们的命定

笔记范本,仅供参考

一,引言:这是你该做选择的时候

  1. 从第一课学到第九课,我们是时候需要问一下自己,我们到底为了什么而活?
  2. 建造圣洁合一,荣耀,谨守真道,争战得胜的精兵教会,成为很多人的祝福,这是不是你的选择和异象?

二,教会是耶稣基督的身体,必须圣洁!

  1. 圣洁,就是分别为圣归给神!归给”老马”的叫肮脏!
  2. 教会是耶稣基督的身体,收的是一群把自己分别为圣献给神的人,而不是收垃圾。
  3. 我们来到世上不是为了行善,而是为了把神的百姓带到神的国里,共同建造神荣耀的教会!

三,教会是耶稣基督的身体,必须合一!

  1. 弟兄合一是同一个圣灵,同一个信心,同一个神,同一个洗礼!如果不照着神的话要求弟兄姐妹,就招来不合一的灵!
  2. 一个人身上有多少属肉体的东西,就有多少的不合一;一个人身上有多少不分别为圣归给神的,就有多少的不合一。
  3. 教会合一了才会圣洁,争战就一定得胜!

四,教会是耶稣基督的身体,教会必须有神的荣耀!

  1. 圣洁合一的教会就有神的荣耀!神的荣耀就是神的能力和神的同在!也就是瞎眼的能看见,瘸腿的能行走,死人复活!
  2. 人如果不知道自己需要神的荣耀,就是一个悲剧!

五,谨守真道

  1. 很多教会都认为自己谨守真道了,到底是否谨守了真道,就要看教会是否有神的荣耀!
  2. 谨守真道才能从神得到能力!很多人活在”生老病死”的自然规律之下,看不见神的荣耀,就是因为没有谨守真道!
  3. 我们对神的认识要竭力追求,不断更新!谨守真道的结果就是争战得胜!

六,争战得胜

  1. 争战得胜就是医病赶鬼!每一个人都要成为精兵,每一个人都要得胜!这本就是神的心意!
  2. 争战得胜不是一次性的争战,而是毫无止境,直到我们看见神的面!
  3. 偶尔软弱,疲倦正常!只要我们有一颗信靠神的心志!

七,精兵教会

  1. 精兵的教会不可能干黄!我们教会追求的就是建立一个圣洁,合一,荣耀,谨守真道,争战得胜的精兵教会!
  2. 命定是一个人非常厉害的选择!但是这个选择只能自己做,别人谁都替代不了!
  3. 有命定的人并不多,所以神把好的收在器具里,不好的丢掉!
  4. 选择侍奉耶和华,是我们的命定,是我们为之而生,为之而死的意义!是我们的命!是我们的命定!是我们的选择!

关键词:

  1. 教会
  2. 耶稣基督的身体
  3. 命定
  4. 异象
  5. 合一
  6. 圣洁
  7. 谨守真道
  8. 争战得胜
  9. 精兵教会

问答题

1. 为什么现在很多教会看不到神的大能?
A. 没有照着神的话语建造
B. 很多教会在乎人数
C. 不做耶稣所做的

2. 教会应该是什么样子?
A. 一群人聚集在一起
B. 谨守遵行神的话
C. 成为很多人的祝福
D. 圣洁合一充满能力
E. 谨守遵行神的话

3. 华人命定的异象是什么?

4. 如何知道教会圣洁还是不圣洁?

5. 什么样的教会有神的荣耀?
A:充满了各样的神迹奇事
B:给生病的弟兄姐妹煲汤,奉献爱心

6. 教会谨守真道的结果是什么?

7. 如何判断教会是否争战得胜?

8. 精兵教会的特点是什么?

9. 听了这节课程,你认同建造荣耀的教会是基督徒一生的命定吗?这是你的命定吗?你愿意为命定付上代价吗?

录音文字版

一、引言:这是你该做选择的时候

大家好,今天我来上《101课程》(第2版)-第九课,这课的题目是《建造荣耀的教会是我们的命定》。我们学到了第九课,该讲的重点我都讲了,今天要讲是我们要做一个选择。我们作为基督徒,就要学习信主的基本课程。到目前为止,我们已经学到了第九课。在这个时候,我们该问问自己干啥来了?这一课我们只有一个作业,就是问自己一下,我们到底要做什么?

我相信你在我们当中,从第一课学到第九课,该看到的也看到了,该经历的也经历过了。我们的神给我们看到了诸多的东西,也让我们经历了很多。就在这个时候我们需要问一下自己,我们是为什么而活?这是一个尖锐的问题!

我想告诉大家,我们建造教会绝对不道德绑架任何人!我们该让你得着的恩典,我们绝不小气,神也不小气。我们到底是为什么而活?我们活着是一个属灵的事。我们也知道神为我们预备了恩典,但是要想得着神的恩典需要真正的信心。这个时候我们需要知道一件事,就是不信是所有问题的根源

我们相信是信什么呢?就是要相信神的话!我们这个时候是否应该做一个选择?我们也知道活着最重要的两件事是祝福和咒诅;要想得着祝福一定要得胜;得胜才能够得到祝福;要得胜一定要有属灵的高度;属灵的高度就是对活着这件事的看法和了解。

所以我们要开始攀登属灵的高峰;在属灵高峰之上是神荣耀的圣殿;神荣耀的圣殿就是神的教会。所以今天的第九课就是要我们去做一个选择。一定要记住,建造教会必须照着神的话去建造。神的话这么说:

天国又好像网撒在海里,聚拢各样水族,网既满了,人就拉上岸来,坐下,拣好的收在器具里,将不好的丢弃了。(《马太福音》 13:47-48 )

如果你问我为什么今天看不见神的恩典呢?或者说看不见神在这个时代所做的,如同耶稣年代神所做的?原因就是人不照着神的话去建造祂的教会。神从来都没有让我们追求人数,可是今天的教会就是追求人数。我讲的内容在《圣经》上都有记载来支持我的论点。

今天为什么教会看不到神的大能?因为教会追求的不是照着《圣经》上神所要求的去追求。教会应该追求:圣洁、合一、谨守真道、争战得胜的精兵教会、成为很多人的祝福。今天我们弟兄姐妹一定要知道,耶稣从来没有在乎过人数。如果你说耶稣在乎过人数,我们可以拿《圣经》来讨论。《圣经》里头讲的是愿意寻求神的国,我们就一起来奔跑这条路,不愿意寻求的,你想干什么就去干什么。

我们从《101课程》第一课上到第九课,我必须逼着你做一个选择:你到底为什么而活?一个人如果只是为了活着而活着,我想你到华人命定神学,应该是来错了地方。如果你想建造神荣耀的教会,那咱们一起来奔跑、建造、一起来攀登这属灵的高峰。

很早以前,有个牧师就跟我说:建造教会就好像是乘飞机,千万不能像搭巴士。因为搭巴士,有上的、有下的,去的都是不同的地方;可是搭飞机不一样,如果你不是去同一个目的地,就不要上那架飞机,因为一上到那个飞机,目的地就只能是一个。也就说,不同的命定,不同的使命,我们没有办法奔跑同一条道路。

这么多年过去了,我就发现一个特别神奇的事,只有照着神的话去建造神的教会,教会才能成为充满神荣耀的教会。很早以前在建造教会的过程当中,我就立定了一个心志,要建造有神同在的教会。我经常在各种各样的培训中提到一个问题?教会到底是个什么样?教会应该干什么?教会到底是个啥?

过去这么多年我经常读《圣经》,有很多教会的做法跟《圣经》里所写的不一样。后来我总结出一句话:耶稣干的他不干,耶稣不干的他干一堆。教会难道就是一群人整在一起?教会是一群人整在一起,带着同一个命定去建造神荣耀的教会,建造耶稣基督的身体。这个话听起来就是这么直白。教会到底是个什么样子?后来我发现,耶稣早已把教会的定义讲好了,但是人不照着去做,还给自己找诸多的借口。

感谢神,神把祂的话启示在《圣经》里,让我们今天看了以后可以谨守遵行,让我们知道自己应该干什么?应该往哪里走?这么多年过去了,我们看见神明明的与我们同在;我们看见神在《圣经》里的应许不管有多少,在耶稣基督的身体里,在神所要建造的教会当中都是信实的。

如果你在很短的时间里无法做选择,没关系,我们会再给你多一点时间。但是最后还是要做一个选择,你到底为什么而活?因为你该看到的看到了,该经历的你也经历了。其实我要告诉大家,有很多人看见了、经历了,最终还是做出了很多愚蠢的选择。

有一个姐妹,在家里被家暴、孩子整天打游戏、气得胸口直疼,工作没有着落,生活也没着落,非常的辛苦。后来来到我们当中,房子买了,身体也好了。后来她做了一个选择,开始不交奉献,主日也不来了。后来她的牧者告诉她:你还是回到你原来的教会去吧,你好像跟我们走的不是一条路啊!后来这个姐妹突然醒悟过来,跟她的牧者、跟神悔改。

我们人这么胆子这么大呢?他们叫做胆怎么这么肥呢?靠着神好不容易走过来了,好不容易过上一个像样的日子,好不容易开始进到蒙祝福里了,怎么这么快就忘记了呢?我想这是一个人的选择啊!就算你曾经选择跟我们一起建造神荣耀的教会,可是突然有一天你觉得后悔了,我也绝不道德绑架你。因为我要的就是我们能够同心合一的一起奔跑同一条道路

我不希望我们跑着跑着,后面出来一群忘恩负义的人在背后放冷枪,或者是突然后面来了一批人,不是跟我们一同奔走神国道路的人,在争战的时候混在我们当中。我很早就做了一个决定,绝不道德绑架任何人!但是,我们一定要知道一件事,如果要一起走,就要带着同样的命定。这是你选择的时候。

好些年前,我去参加一个牧者的会议,很多牧师都在场。在台上有一个牧师一把鼻涕一把泪,在那里哭诉着,如何被会友告上法庭,告他贪污受贿等等。结果这个牧师得了忧郁症,又失眠、又忧郁、又想自杀,很惨啊!过了很多年,案子算是判决了,这个牧师没事了,但是这些年过得生不如死啊!

我在台下看着、听着,我就告诉我自己,我绝不要做这样的人,绝不要做这样的牧者!这个牧师这么惨是因为没有照着神的话去建造。弟兄姐妹要知道,把教会弄脏是很容易的,但是把教会做圣洁,照着神的话去行的不太多啊!世上条条大路都通地狱,但是通往天堂的路只有一条啊!

建造神荣耀的教会只有一条路,那就是谨守遵行神的话,照着神的话去建造。绝对不要去追求人数!为什么会追求人数呢?为了钱啊!教会花了钱买了房子,开始要还贷款,于是跟会友借钱,然后整一大堆乌烟瘴气的事。还不起这么办?要想还钱要有人啊!所以人要离开教会是万万不能的,无论如何都要把人家拉进来。我们什么时候看见耶稣这么干呢?耶稣看见人走了说,你们也要走吗?要走就走吧!

“从此,他门徒中多有退去的,不再和他同行。耶稣就对那十二个门徒说:“你们也要去吗?西门彼得回答说:“主啊,你有永生之道,我们还归从谁呢?”(《约翰福音》6:66-68)

现在大家了解为什么很多教会那么在乎人数了吗?因为在乎的是钱。神从来没有让我们在乎钱,有了神我们还会缺钱吗?今天弟兄姐妹,这是很挑战的问题。摆在我们面前的是每个月巨额的贷款,这能不被辖制吗?

弟兄姐妹,我的做法是:我买不起的我不买;我做不了的事我不做;我需要借钱的我不借;就是再好的产业,我不在乎!因为没有这些我照样活的很好!我吃不起的我不吃,买不起的我不买,做不了的事我不做,但是我定义要建造神荣耀的教会,我要的就是神在我们当中。

神啊!你必须在我们当中,我们要照着你的话行,这就是我的心志!今天神明明的在我们当中。这是选择呀!来到我们当中不蒙祝福都难啊!你来到我们当中,蒙祝福是因为什么呢?是因为在你来之前有一群人将自己献上给神。

你看看我们教会的弟兄姐妹、牧者、同工,每一个都是将自己完全献上给神的。我常常会说,弟兄姐妹,我希望你来了以后教会还是这样子;你留下来了,教会还是这个样子,不要因为你来了教会变成另外一个样子。

咱们教会从来不追求人数。从来不追求奉献的数目。我们不缺钱和人,我们缺的就是神!我们要建造圣洁、合一、荣耀、谨守真道、争战得胜的精兵教会。这是我们的异象。你来到我们当中,开始选择这也是你的异象,如果不是你的异象,你该干嘛就干嘛去。没有人强迫你留下来做你不愿意做的事。

要知道这里是神的殿,是我们的命定。在命定之外没有祝福!我们认定了要成为很多人的祝福。我们要建造圣洁、合一、荣耀、谨守真道、争战得胜的精兵教会。在我们当中每一个人都是能打仗的,因为能打仗的才算数。

二、教会是耶稣基督的身体,必须圣洁!

你能够想象教会是耶稣基督的身体,然后你把垃圾弄到耶稣基督的身体里,这是何等要命的事!一定会受咒诅啊。所以我一上来就是建立圣洁

大家要知道什么是圣洁?圣洁就是分别为圣归给神!归给老马、魔鬼的叫肮脏,污秽。也许你没有经历过,身上带着老马的灵,整个身体会发出臭味,很臭、很脏。所以我们叫做建造圣洁、合一、荣耀、谨守真道、争战得胜的精兵教会。这事不难理解,这在《圣经》里的记载比比皆是。

在《士师记》第7章中记载,神兴起了一个人叫基甸。在我们当中有很多人叫基甸,基甸这个名字不错。神说你带着以色列人去打仗,结果来了很几万人,神说这不行,这是乌合之众。结果就筛选到一万人,神说:不行,还是太多,再筛,最后只剩下三百人。

今天我问你,300人的军队最后打胜仗了吗?打胜仗了!可是三万人的军队有可能打败仗,因为不合一、怕死。全是怕死的就麻烦了。你想三万人里头有29700人是怕死的,那这些人一跑,剩下的300人在哪里干什么?就被这29700人都踩死了。更何况这些人一退,整个人心都消化了。

我们当初建造教会的时候,追求的就是300精兵,追求的就是120个祷告的人。耶稣升天之后,只有120个人在那里祷告等候神。教会是耶稣基督的身体,必须圣洁,必须是一群分别为圣归给神的人

前一段时间,我要求我们当中所有的牧者,把他们所带领的人清理清理。就是那些不愿意呆在华人命定神学的人,不愿意一起跟随的人,告诉人家想走,随便走。我们不道德绑架人。结果很多人被清理掉了。如果你没有被清理掉,你要感谢神。

有人会好奇说:这教会还这样呢?教会就应该是这样!因为教会是圣洁的教会,是一群愿意将自己献给神的,跟神一起同行的人来建造的教会。神一定会在我们当中!教会是耶稣基督的身体,必须是圣洁的。千万别把肮脏的、污秽的带到耶稣基督的身体里来。

前几天有个姐妹不明白这个道理。她有一个朋友得了癌症,并且已经扩散了。这个姐妹非得要去服侍人家,然后建了一个群,把我也拉到群里面,在那里服侍。就好像我们很需要一个癌症患者来跟我们一起来建造神荣耀的教会。结果那个人的头像是金光闪闪的一个偶像。

后来一问才知道,其实人家压根就没有一个信主的想法,只是这个姐妹一厢情愿。一厢情愿是没有用的。我们来到世上不是为了行善,我们来到世上是一群分别为圣归给神的人,要把神的百姓带到神的国里,建造的是圣洁的教会。大家理解了吗?

所以我们到底选择什么?是选择分别为圣归给神,还是选择归给世界、老马,还是归给自己?或者选择归给你的老婆、孩子,但就是不归给神,那你就该干嘛干嘛去。

三、教会是耶稣基督的身体,必须合一

为什么必须合一?”圣洁合一”这两个词为什么要连在一起用?《以弗所书》4章4-6节这样说:

“身体只有一个,圣灵只有一个,正如你们蒙召,同有一个指望,一主,一信,一洗,一神,就是众人的父,超乎众人之上,贯乎众人之中,也住在众人之内。” (《以弗所书》4:4-6)

一神、一信、一洗、同一个圣灵,同一个命定,就是我们必须合一。合一是什么?我们必须是奔跑同一条道路,必须统一按照神的话建造神的教会,神的话怎么说,我们就怎么做。合一是非常神奇的事。

早些年间,当我在祷告的时候,我看见一个东西,这个东西非常的厉害,虽然是同一个身体,但是却有三个脑袋。这三个脑袋分开,不断攻击教会不同的肢体。神的灵告诉我,这是一个不合一的灵。什么时候我们不合一,什么时候我们就被不合一的灵搅扰。不合一的灵是怎么来的?是因为我们没有照着神的话,就是同一个圣灵、同一个信心、同一个神,同一个洗礼去要求及教导弟兄姐妹。

一旦教会合一了,争战就一定得胜,弟兄姐妹一定会变得圣洁。大家能理解吗?为什么?因为不合一,一定是污秽的,合一了就一定圣洁。你会发现,在教会里,一个牧者跟另外一个牧者识别善恶,一个弟兄跟另外一个弟兄、一个姐妹与另外一个姐妹识别善恶,是不可能合一的。不合一除了招鬼就是招鬼

所以一检查是否合一就知道圣洁还是不圣洁。一个人身上有多少属肉体的东西、有多少不分别为圣归给神的,就有多少东西不合一。所以,合一太重要了!合一是非常重要的素质、“弟兄合一”是一个人的品格。凡是拥有合一的品格的,走在一起一定是合一的。

你要是识别善恶的人一定完蛋,一定会掉到一个平原上,在很低的层面上与魔鬼争战。所以我们一开始在祷告的过程当中,神给我们一个启示:建立圣洁、合一的教会,然后就会看见神的荣耀。教会必须是圣洁、合一、荣耀的。大家知道荣耀什么意思吗?荣耀就是有神的同在、有神的能力

四、教会是耶稣基督的身体,教会必须有神的荣耀

圣洁是我们选择分别为圣归给神。合一是我们在争战的过程当中不断地被魔鬼攻击,开始发现,当到达一个合一的层面,所有弟兄姐妹与神合一,就是有同一个心志、同一个信心、同一个圣灵、同一个神的时候,魔鬼就攻击不到我们了。前一段时间我讲过一篇道《你的神就是我的神》,“你的神就是我的神”能不合一吗?你在哪里我就在哪里!你就会看见神的荣耀。

我很多年前就在讲一句话:教会到底应该是个什么样子?教会应该有神的荣耀!很多人不理解神的荣耀到底是什么。神的荣耀就是《圣经》上面写的,瞎眼的被耶稣医治后看见了,耶稣说,神得着荣耀。瘸腿的行走、瞎眼的看见、死人从死里复活,就看见神的荣耀。

荣耀会发出强烈的光辉,那是神的能力和神的同在。为什么要讲我们的异象?好让你自己去做选择,选择是否一起走这条路。如果你不想走这条路是没有人强迫你的。我们把选择权全部交给你自己!所以这里有神强烈的同在。

人活一世,如果不知道需要有神的荣耀,那是一个悲剧。圣洁是我们选择归给神,合一是我们选择与神合一,然后荣耀就会降在我们当中。如果我们把教会建造成圣洁、合一,渴慕神同在,神的同在就会彰显在我们当中,我们就会得着能力。

五、谨守真道

几乎没有教会自己认为自己没有谨守真道。我从来没有看见其他教会的牧师说好像他没有搞对。但是我们教会有一个特点就是,我们常常认为自己没有搞对。那怎么知道自己做对了还是没有做对?是谨守真道了还是没有谨守真道?其实很容易区分。没搞对就没有神的荣耀!

没有神的荣耀还瞎解释一通。没有荣耀就看不见神大能的福音,看不见神的荣耀、能力,也看不见神的奇妙作为。看到的就是很多人活在生老病死的自然规律下,还美其名曰:这是自然规律,没有人能抗拒。难道有神的荣耀不能够抗拒这些东西吗?

很多教会觉得自己弄对了,只有我们教会常常觉得没有弄对,难道你不觉得很有意思吗?因为没弄对的时候我们知道这东西不像耶稣,耶稣不会这么做,耶稣做出来不是这个样子。比如《圣经》上说,有个孩子死了,耶稣被请到这人的家中,耶稣一拉那孩子的手,孩子就活过来了。没有说,耶稣去了以后一弄,孩子还是死了。如果我们今天去了,一弄,孩子还是死了,就是没有弄对。

“还说话的时候,有人从管会堂的家里来,说:“你的女儿死了,不要劳动夫子。耶稣听见就对他说:“不要怕,只要信,你的女儿就必得救。耶稣到了他的家,除了彼得、约翰、雅各和女儿的父母,不许别人同他进去。众人都为这女儿哀哭捶胸。耶稣说:“不要哭,她不是死了,是睡着了。他们晓得女儿已经死了,就嗤笑耶稣。耶稣拉着她的手,呼叫说:“女儿,起来吧!”她的灵魂便回来,她就立刻起来了。耶稣吩咐给她东西吃。”(《路加福音》8:49-56)

以前有个牧师告诉我,他从来不去医院探访和为病人祷告,教会的会友病了就是去送一包水果而已。难道基督徒需要一包水果吗?基督徒需要的是神的荣耀!后来才知道原因,原来他之前为病人祷告,祷告一个死一个,以后再也不敢去做了。这能像耶稣吗?

有个小孩跟着我信主,后来这个孩子的姥爷两腿剧痛不能下地,我祷告完了好了。当地的传道人却认为我是异端。这不是奇怪吗?他们所相信的耶稣不能让瘸子走路、不能让大麻风的得洁净、也不能让瞎子看见、更不能使人从死里复活。他们所信的就是得救,然后死了上天堂。能行吗?

谨守真道是因为我们从神得着能力!如果没有弄对,哪里来的能力?没有能力哪里来的谨守真道?谨守真道的结果就是争战得胜!真道就是穷尽我们一生的年日也没有办法认识完。所以我们教会是竭力追求的教会!

我们不是认为我们已经完全了,乃是竭力追求、不断认识神的话、认识神的真道、认识神,不断的更新!就算是把过去没有弄对的调整对了,就算是有人挑战我们,我们也承认过去没有弄对的,今天也要弄对了!

有人问我,五年前你是那么说的,今天又是这么说的,到底哪个是对的?是五年前弄错了吗?我告诉他,五年了,手机都换了多少代了?我对神的认识升级了!我们不在乎过去的对错,但是我们是不断升级、不断的前进,不断的靠着神的话认识神,然后谨守真道。

六、争战得胜

有的人一讲争战,好像很虚无飘渺,就是与空中的、执政的、掌权的打仗。打的什么仗啊?能看见吗?其实争战得胜很简单!就是医病赶鬼。今天弟兄姐妹要知道医病赶鬼是最好的测试

有的人经常问我,为什么这个鬼我赶不了?就是因为你还赶不了那么大的鬼!你以为争战得胜就是一条道跑到黑吗?圣洁了就合一了,合一了就圣洁了,既合一又圣洁就有荣耀了,荣耀了就有能力了,有能力了就谨守真道,然后就争战得胜了!?然后就完了?

哪有这回事?是我们圣洁了、合一了、荣耀了、谨守真道了、然后争战就得胜了,后来又更加的圣洁了、更加合一、更加有神的荣耀、更能够谨守真道、就更加的得胜!是不断的完成更新和循环。这叫迭代。不是一次,而是重复不断地做这个事,毫无止境,直到我们见到神的面,竭力追求进到神的面前。

我们的目标就是教会就是精兵教会。每一个弟兄姐妹都是争战得胜的,每一个弟兄姐妹都是算数的,都是像《民数记》数点人数是20岁以外,能够拿刀出去打仗的人,多好啊!我们争战得胜,掳掠仇敌,就可以把得来的战利品分享出去,祝福很多人。

教会必须每一个人都要得胜,这是我们的期盼,我们的渴望!偶尔软弱、疲倦都是正常的,该休息就休息一下,只要有一颗信靠神的心志。至于我们,就是必定奔跑这条道路,建造神荣耀的教会,建造一个全部都是精兵,全部人都是得胜的教会。所以我们教会要求很高。

七、精兵教会

曾经有一些牧师对我说,这么建教会肯定不行,会有几个人来跟随?大家一定要知道,很多人都觉得这么建教会一定不行。他们也太小看神了!对,出于我这么干一定不行,但是神要我这么干怎么会不行呢?问题就出在一个错误的逻辑体系。

不要小瞧神!在人不能,在神凡事都能!其实这事不难理解!比如,清华、北大要求高不高?这些985、211的一流名校黄了吗?没有!精兵的教会能黄吗?当然不能!只有争战不得胜,整天被鬼欺负,被鬼骑在脖子上的教会才会黄!他们还以为在服侍神,那不是脑子进水了吗!

我们教会就是不在乎人数,只是在乎圣洁、合一、荣耀、谨守真道、争战得胜。每个弟兄姐妹都是得胜的人。因为神的心意本是如此。

今天再一次问问自己,我们到底是来干什么?直到今天,还有很多基督徒,他们是好人,以为来到这世上是要做慈善,以为要做一个善事、好事,道德绑架人家来跟着他信主,跟着他领受恩典。能行吗?千万不要道德绑架任何人!就算是你最亲近的人!更何况没有道德的绑架就更绑架了!没有道能干成什么事?让人看了都闹心!

今天我们开始走的这条路,要给别人选择的机会,你可以给他恩典,但是不能强迫他有命定。他自己要选择有命定,就算那个人是我的父母、弟兄姐妹还是什么至亲的人,只要他活着还得让他自己选择。有命定的人是一个厉害的人,他的选择是一个聪明的选择。

亚伯拉罕的爸爸他拉70岁生了亚伯拉罕,死的时候是205岁,那时候亚伯拉罕140多岁。《圣经》记载他拉是个拜偶像的人,但是亚伯拉罕离开了他的家乡,并没有强迫他的爸爸来信靠耶和华神。罗得要去所多玛,亚伯拉罕也没有强迫他,愿意去哪里就去哪里。

“约书亚对众民说:“耶和华以色列的 神如此说:古时你们的列祖,就是亚伯拉罕和拿鹤的父亲他拉,住在大河那边侍奉别神,我将你们的祖宗亚伯拉罕从大河那边带来,领他走遍迦南全地,又使他的子孙众多,把以撒赐给他。”(约书亚记》24:2-3)

亚伯兰就对罗得说:“你我不可相争,你的牧人和我的牧人也不可相争,因为我们是骨肉(原文作“弟兄”)。遍地不都在你眼前吗?请你离开我。你向左,我就向右;你向右,我就向左。”(《创世纪》13:8-9)

做一个有命定的人必须效法亚伯拉罕、以撒、雅各,人家愿意干啥就干啥。但是至于我和我的全家,还有跟我一起奔跑同一条道路的弟兄姐妹,我们必定侍奉耶和华神。这是我的命定,这是我的选择。从今以后不要强迫人,要把选择权给人家。因为建造精兵教会,得着命定的人不多。这些人都是神眼里的宝贝

前段时间我听说我们当中有一个姐妹,自己的家人得了癌症,她拍着胸脯跟人家保证得医治!保证不了,只有他自己能够保证!我服侍那么多人,从来没有看见一个不寻求神的人,神会医治他,几乎没有!

人为什么会得癌症,其实灵里面得癌症已经很久了,已经在灵里扩散了,才从身体表现出来。就是太肮脏,没有命定,不知道活着为啥?今天我们可以告诉人家,可以给人家恩典,可以让人看见神是何等的伟大,何等的荣耀,但是要不要为神而活这都是自己的选择。

在亚伯拉罕年间只有亚伯拉罕,在以撒年间只有以撒,在挪亚年间只有挪亚一家八口。在神眼里的宝贝太少了,所以神要把好的挑到器具里,不好的丢掉。这就是第九课。

至于你和我,我们必定选择侍奉耶和华神,这是我们的命,这是我们的命定,这是我们为此而生、为此而活,也是我们为此而死的一切。没有任何人可以拦阻我们,也没有任何事可以改变我们。我们已经选定了,看见了神的荣耀还有什么比这更好的福气?我们追求的就是在永恒里的荣耀。愿神祝福大家!

如果你愿意,写一篇作文叫做《这是我的选择》,说一说为什么选择走这条有命定的路。

发表评论

电子邮件地址不会被公开。 必填项已用*标注