【查经】启示录 15章 - 神的公义透过祂的愤怒彰显

【2018年版录音】

很多人以为我们的神是圣诞老人,只会祝福不会咒阻,真的是这样吗?

我又看见在天上有异象,大而且奇,就是七位天使掌管末了的七灾,因为上帝的大怒在这七灾中发尽了。”(《启示录》 15:1)。

神是慈爱的,但神也是烈火,神的公义要透过他的愤怒彰显出来,神在这世上创造了两种人,就是彰显神恩典、怜悯的人和彰显神愤怒的人,今天你要选择做什么样的人呢?

在末后的世代,神的愤怒要倾倒在这世上,如果那时候你还在这地上,只有一件事为你存留,就是成为彰显神愤怒的器皿,你要经历前所未有的大灾奇灾。

万物的结局近了,纵观当今这个时代,人心越来越败坏,有一天神要毁灭这个时代,如同毁灭索多玛和蛾摩拉一样,那你还要紧紧地抓住这世上的东西,拼命地想要在这世上活得好吗?只有得胜的才能够进入到永恒里,站在玻璃海上,唱摩西和主耶稣的歌。

神要透过教会将万有都踩在脚下,人一生所有的问题都可以透过教会来解决,建造神荣耀的教会是何等重要的事。读完《启示录》15章,今天我们是否能够放下自己的小日子,谨守遵行神的话,践踏魔鬼仇敌,让万有都踩在教会的脚下,让神的荣耀不断地在这个世代被彰显出来,遍满全地!


前言

大家千万不要以为《启示录》在讲其他的东西,《启示录》一而再,再而三地在讲神得胜的百姓。一个得胜者所付的代价会带来神的荣耀,一个不得胜的人所受的苦难没有任何荣耀。

当我们读到《启示录》的第15章,我们要有一个清晰的看见:如果你在《启示录》15章所描述的时候还在这地上,你基本上就是彰显神愤怒的器皿。神创造宇宙万物和人,在这地上的人分两种,不是分为男人和女人,而是分为彰显神恩典、怜悯慈爱的人和彰显神愤怒的人。神是满有怜悯、恩典、慈爱的神,但是神也是烈火,神也会彰显祂的忿怒,所以千万不要把神当作圣诞老人

人要开始认识神

唱 神仆人摩西的歌和羔羊的歌,说:主 神-全能者啊,你的作为大哉!奇哉!万世(或译:国)之王啊,你的道途义哉!诚哉!主啊,谁敢不敬畏你,不将荣耀归与你的名呢?因为独有你是圣的。万民都要来在你面前敬拜,因你公义的作为已经显出来了。(《启示录》 15:3-4)

我们要开始认识神,就是我们的神是何等伟大。不要说太阳系,宇宙里的每一个星系都是神创造的,我们的神大到可以掌管宇宙万有。

我今天给一个姐妹分享,很多人不知道我们的神有多大。甚至在很多信主的基督徒当中,常常传递的是惧怕,而我想传递的是信心。大家不要害怕,神是至大至奇、大有能力的神,我们都要因祂的话语而战兢,这是我们基督徒当尽的责任。如果不知道敬畏神,那实在是没有智慧。

敬畏耶和华是智慧的开端;凡遵行他命令的是聪明人。耶和华是永远当赞美的!(《诗篇》111:10)

如果一个人不敬畏神,就是一点智慧都没有。到了《启示录》15章,这里描述神的道途义哉,诚哉。义是公义,神是公义的,神不是圣诞老人,我们的神是大而可畏的。

有一次我跟一位比较执着的弟兄交谈,他就讲到咒诅不是从神来的。我让他去读一读《圣经》里的《申命记》,到底咒诅是从神来的,还是从鬼来的。我想只要是读神的话,不管读哪一个版本,都不会影响它整体的意思,把整本《圣经》完整读下来,都会得到同样的结论。不必吹毛求疵,这就是为什么我们每一次读《圣经》都要抓主题。本章的主题就是神的公义,是要透过愤怒彰显出来。

我又看见在天上有异象,大而且奇,就是七位天使掌管末了的七灾,因为上帝的大怒在这七灾中发尽了。(《启示录》 15:1)。

我们要知道神早就把这末后的日子告诉了我们,并且看见《启示录》里面的事在这个世代一次次发生。如果人还不知道敬畏耶和华你的神,还把工作、个人的事情看得那么重要,就很危险了。

我相信就在我们这个时代,这个世界很可能会进展到《启示录》第15章里面。最早七个印之前我们讲的是教会。第七只印就包括了七个号,第七支号就包括了七个碗。这个时代的节奏越来越快,七个碗占了七支号的七分之一,七个号占了七只印的七分之一,末后的世界节奏非常得快。

这一段时间人所遭受的痛苦是超越任何一个时代所要承受的,下个礼拜我们讲《启示录》16章,神倾倒七个碗以后在这个世上所要发生的灾祸,神要在这个世上彰显祂的忿怒。那在这个世上的人就算是活下来了,只有一件事情为你存留,就是彰显神的愤怒。

敬畏神,谨守遵行神的话语

《启示录》第14章,神收割了地上敬畏神的人。虽然一下被收割了,但是比留在地上的人要好多了,留下来的人要经历极其痛苦的灾祸,前所未有的大灾奇灾。所以弟兄姐妹们要开始敬畏神,结局就是这样的,种什么收什么。今天你要知道今天你所种下的,将来一定会被收割。

人信神就好好得信,要么就不要信。要敬畏神,要谨守遵行祂的话,蒙祝福只有一条路,受咒诅有千条路。不是条条大路通罗马,是条条大路通咒诅。只有一条大路通祝福,那就是谨守遵行神的话。谨守就是严谨地遵守,遵行就是把神的话行出来,这就是聪明人。

谨守遵行耶和华你神的话,谨守遵行耶和华你神的律例典章。我们活在今天这样的时代,你会看到神的公义已经彰显出来。我们之前总感觉神不太公义,总觉得我们为了神受了很多的苦,我们常常会有这种感受。但是没有关系,我们的神是义哉诚哉,祂是公义、诚实的神。

《圣经》当中所描述的,不管是祝福,或是咒诅,要按照神所定下的规则祝福祂的百姓,咒诅照样也照着祂所宣告的咒诅地上的百姓。凡事违背神的话,都必遭受咒诅。因为神要预备的七个碗盛满了神的愤怒,要倾倒在这世上,你会看见印着神的荣耀、能力充满了殿,没有人可以进殿。

得罪谁,也不可以得罪神。为什么我要为这大恶得罪神呢?这就是约瑟面对那女主人的时候所说出来的话,这就是对神的一种敬畏。我们要知道敬畏神,神就要将荣耀归于你。

我又看见在天上有异象,大而且奇,就是七位天使掌管末了的七灾,因为上帝的大怒在这七灾中发尽了。(《启示录》 15:1)

这是神透过兽,

唱 神仆人摩西的歌和羔羊的歌,说:主 神-全能者啊,你的作为大哉!奇哉!万世(或译:国)之王啊,你的道途义哉!诚哉!主啊,谁敢不敬畏你,不将荣耀归与你的名呢?因为独有你是圣的。万民都要来在你面前敬拜,因你公义的作为已经显出来了。(《启示录》 15:3-4)

这些话我们要记下来,常常告诉自己,要严谨遵行神的话。

要因神的话而战兢

神在找祂安息的地方,耶和华说,这一切都是我手所造的,所以都有了。但是我所看到的都是虚心痛悔,都是因我话而战兢的人。 所以弟兄姐妹都要因为神的话战兢,就是要带着非常严谨地态度来读神的话,这非常重要。

今天弟兄姐妹,你们知道吗?我经常遇到一些基督徒,我问他有没有读过《圣经》?他说他有读。 我又问他读了多少了?他说他一遍都没有完。我问他信主多长时间了?他说他信主二十多年了。信主二十多年一遍都没有读完,这些人真的是不知道神的话有多宝贵,神的话语都是神透过耶稣基督的宝血和众先知的生命写出来的。

今天你如果不知道因着神的话战兢,不知道《圣经》里神的话是非常宝贵的,然后我们也不仔细去读,也不仔细去了解,反而还经常抬杠,断章取义,瞎说一通,那真的很要命。你不要以为``我是基督徒”这个头衔就可以保护你。你若谨守遵行神的话,神就祝福你,就保护你。若不谨守遵行,你就是直接受咒诅。

大家不要以为信了一个福音,就以为自己是信主,信耶稣的! 我说:您信耶稣,你信什么呢?这个人直接回复说:我就信耶稣啦!这样模模糊糊的信主态度,你不可能得着祝福的,那得着祝福是什么?就是谨守遵行神的话。因耶和华战兢的人都听他的话,我们读了神的话就去行,就是一个聪明人,不要让愚昧蒙了我们的心。

对神的话要有严谨的态度

我们一辈子好不容易有机会信主,好不容易有《圣经》可以读,那我们真的是看重这件事吗?如果我们当中的弟兄姐妹不常常看重这些事,就不太认识神。过去这些年,我非常地仔细读《圣经》,还常常漏掉东西。直到前些年,我才读到使徒彼得、使徒约翰、使徒保罗每次看到人受洗归在耶稣基督名下的人,就问他们:你们受了圣灵没有?

我在教会信主那么多年,我怎么就没有读到呢?后来才读到,是因为我就开始琢磨着这受圣灵到底是怎么一回事?我开始琢磨着怎么可以翻转人的生命?怎么样让圣灵使我们的生命越来越圣洁?然后我就开始翻查《圣经》,结果让我非常震惊。

原来这《圣经》里清清楚楚地写了,要谨守遵行,对神的话要有一个严谨的态度。神的启示早就在《圣经》里写得清清楚楚,对神错误的理解、错误的认知带来的是咒诅,神早就把祂的话写在《圣经》里了,《圣经》怎么说呢?

因为凡祈求的,就得着;寻找的,就寻见;叩门的,就给他开门。(《马太福音》7:7-8)

不要贪生怕死 ,神已经为我们预备足够的恩典

只要你有这份心去寻找,你一定会寻见。所以我们弟兄姐妹一定要学会胜过兽、胜过兽的像、胜过兽的数目。你知道胜过兽的是胜过政治的灵,胜过兽的像就是胜过宗教的灵,胜过兽的数目,玛门的灵是胜过经济的灵。我们人活在这个世上,要知道不能胜过这三个灵的,都是贪生怕死之人。如果你贪生怕死,就没有办法胜过兽,也没有办法胜过兽的像,也没有办法胜过兽的数目。

所以,鼓励大家今天就开始尝试,不再活在贪生怕死当中。我们的神已经为我们得胜,得胜的就站在玻璃海上,留下的就是审判,极大的灾祸。得胜也好,不得胜也好,我们无法在这个世上存活到永远。神要毁灭这个世界,用不着惋惜,没有人能够活到永远。不管喜欢也好不喜欢也好,也就这个样子。选择得胜可以进入到永恒里去,站在玻璃海上唱摩西和耶稣基督的歌

不要贪生怕死,人一生如果贪生怕死,这个世上的东西就会吓死你。其实,你仔细去看看,这个世上为什么人会得癌症等很多严重的病?是因为贪生怕死。总想活下去,总想活得好一点,就学会爱钱,爱这个世上的东西。以为爱钱、爱世上的东西就可以活得好一点。其实不是,贪生怕死带来的结果就是被今生俘虏。

如果你今天想活得好,我给你一个最好的建议就是得胜,就是不再怕死。怕也没有用,今天什么也不怕。怕不怕冲突?不用怕冲突;怕不怕死?不用怕死;怕不怕没有钱?不怕没有钱;怕不怕遇到困难?不怕遇到困难。死都不怕还怕什么?今天有一些弟兄姐妹在这个世上的挂虑都是多余的,这个世上的忧虑也是多余的。我们的神怎么说呢?如果你真的相信神,我们的神是这样说的:

你们看那天上的飞鸟,也不种,也不收,也不积蓄在仓里,你们的天父尚且养活它。你们不比飞鸟贵重得多吗?(《马太福音》 6:26 )

神肯定会养活你,所以不用担心,这不是吗?有一个弟兄,当他老婆怀孕的时候,他的财务状况不怎么样,然后就哭了三天,我说:你为什么要哭呢? 他说:养不起孩子。 我说:孩子是天养的,人家带着自己的粮饷来的。 现在他的孩子不也长大到好几岁,上学了。

所以我们弟兄姐妹,我们以为要这样那样,才能够怎样。其实人不都是天父养的吗?真的死不了,就算死期到了也没什么了不起的,所以得罪谁也不要得罪神啊!得罪神你说这多惨!得罪神,在这个世上就活在咒诅中,活不好,死也死得不好,这就全部都不好了。但是如果你不贪生怕死,也不会为了贪生怕死而得罪神,你不用在乎,结果就活得好,活在祝福当中,活在神的同在当中,然后死也死得好,那多好啊!

弟兄姐妹今天要开始对神的话要有一个严谨的态度,不要让愚昧蒙了你的心。我们的神是公义的神,《圣经》中所说的这些都要成就,就算是天地要废去,神的话一撇一捺都不会废弃,听明白了吗?也就是我们对神的话要谨守啊!我都替一些人感到害怕。我的一个朋友,他受我的影响比较多,他就把《马可福音》的16章的这段话放在了他们教会单张上,这段经文是:

信的人必有神迹随着他们,就是奉我的名赶鬼;说新方言;手能拿蛇;若喝了什么毒物,也必不受害;手按病人,病人就必好了。(《马可福音》 16:17-18 )

他就放在教会入门处放单张的地方,结果他们教会的牧师不干了。牧师说:你怎么能把这个放在那呢?他说:这个是《圣经》的话为什么不能放呢?他的牧师这样说:这段话本来就不应该在《圣经》里的。哎哟,我的天呀!这个《圣经》好像他写的似的。

神的话多好啊!是不是?还有什么话比这个更好啊!我巴不得神的话成为真实的生活,就算是我行不出来,我也愿意相信这话真的。《圣经》的话语,不是由我们说的该有或者没有,这段话在《圣经》里已经两千年了,至少也有一千年了,没有人说这段话是谁后加上去的,更何况这句话是我们主耶稣所做,那是主耶稣做的说这个话有什么毛病吗?这段话什么毛病也没有。不要对神有错误的理解,要严谨认真地对待神的话。然后我告诉你因神的话而战兢,你就成为神的安息之所。所以弟兄姐妹要知道神要降下的灾祸那是真的,神所咒诅的都是真的。

咒诅也是从神而来

有一个弟兄得了很重很重的病,经常胃出血,他还很热心侍奉神。他非常执着地跟我争论:咒诅不是从神而来的,是从魔鬼来的。 好像魔鬼很厉害似的,魔鬼不过就是神的一个奴役,牠做什么呢?牠是来清理垃圾,把垃圾清理到牠那里去。所以我们弟兄姐妹要仔细读《圣经》,不要瞎说。拍脑袋拍不出东西来,要开始严谨认真地读神的话。神的话如何说,咱们就如何做。你看这些人胆多大,不允许讲方言,但《圣经》里讲的多清楚啊! 《圣经》里说:

这却怎么样呢?我要用灵祷告,也要用悟性祷告;我要用灵歌唱,也要用悟性歌唱。 (《哥林多前书》 14:15)

最近我受了一个感动:我们接下来真的要开始用灵歌唱,也要悟性歌唱,开始为神创作新歌。我们今天读了神的话,真的有认真对待吗?不要以为说我只有悟性祷告就够了,《圣经》里没这么说过啊,你以为我悟性祷告就好了,我是个好人。好人没有用啊,谨守遵行神的话才有用啊!

你要信神的话,人选择什么得着的就是什么,你种什么就收什么。你信神的话,你就会仔细地去落实;你不信神的话,这话也临不到你。我们不要以为《圣经》里,神说:我祝福你一个癌症。没有这些话啊。神的祝福是希望人得癌症,这话听起来就很怪,到底《圣经》怎么说呢?

这书上所写律法的一切话,是叫你敬畏耶和华你神可荣可畏的名。你若不谨守遵行,耶和华就必将奇灾,就是至大至长的灾,至重至久的病,加在你和你后裔的身上,也必使你所惧怕,埃及人的病都临到你,贴在你身上,又必将没有写在这律法书上的各样疾病,灾殃将在你身上,直到你灭亡。(《申命记》28:58-61)

疾病明显是咒诅。人家说你得了病,那也是咒诅啊。如果你看我病得很重,你就知道这是我之前犯的罪,不用给我面子,我也不需要面子。所以咱们弟兄姐妹,不要假装好像圣哉圣哉。只有神是圣哉圣哉圣哉,用不着我们圣哉圣哉,如果我们非得装出那样来,那就麻烦了。为什么呢?因为那叫假冒伪善。

要真实的面对自己,我知道我身上还有什么地方不合神的心意,我很努力地去对付我自己身上的毛病,但是有的时候就缺少敬畏神的心。你说:你还不敬畏神啊? 有的时候真的没有敬畏神,但是我很想每时每刻都敬畏神,你知道像我这样的人信主有多难吗?神重重的击打我,我就从当初一个不信主的人,成为一个信主的人。

神重重的击打我,因为我没有谨守遵行神的话去建造祂的教会,结果我就活出四面楚歌的状况,那是重重的击打。但是我有一个小聪明,这个小聪明就知道这不是什么太好的事,我就好好读神的话,然后我紧紧的去落实,能落实多少就落实多少,结果就建立得胜的教会可以打击魔鬼仇敌。如果只做表面功夫,就像某某牧师或者师母,某某人或者某某领袖得了癌症,又要装出圣哉圣哉的形像,没什么太大用,就是要告诉人们,我没有谨守遵行神的话,所以灾降在了我身上。

这个世代的约伯不太多,这个我没有算过,也不能瞎说,反正整本《圣经》里约伯真的很少。所以说,今天咱们弟兄姐妹先不要假设自己是约伯,就像我以前似的。被神击打,就以为自己是约伯,其实我没有谨守遵行神的话。感谢神!我还有这个小聪明。

假冒为善的宰牛,好像杀人,献羊羔,好像打折狗项,献供物,好像献猪血,烧乳香,好像称颂偶像。这等人拣选自己的道路,心里喜悦行可憎恶的事。(《以赛亚书》 66: 3)

听明白了吗?人都偏行己路。人一定要好好读神的话,如果我们哪里没有谨守遵行,我告诉你,你一定会看见神的启示。当诅咒临到我们,不好的事情临到我们,我们只有一件事情,不要在弟兄姐妹面前装的圣哉圣哉,好好地反思自己,要因耶和华的话战兢,然后我告诉你,神的祝福一定会临到我们,神所应许的祝福也会像《申命记》28章1到13节所说的一样。

无论你在田间、城里,神所命定的福都要追随你,临到你身上。神的话是义哉,诚哉,我们的神何等的公义,何等的信实,我们的神大哉,奇哉,祂绝对不会让祂的话徒然反悔。神在《圣经》里所启示的,都要在这世代成就。祂在《圣经》里所启示的预言,因为我们今天所处的这个世代,各种各样的预言都在不断地应验。

尽心尽力尽意爱主你的神

所以,今天弟兄姐妹开始放下自己,不管你喜欢也好,不喜欢也好,开始放下自己,不要爱世界和世界上的事情,单单地选择爱神。

昨天晚上我在带领敬拜和祷告会,我带大家唱了一首诗歌《尽心尽性尽力爱主你的神》,我说:神,我要尽心尽性尽力爱主,爱你!爱你······我的神!当我说这句话的时候,我里面有一种强烈的感受,我的眼睛居然湿了,为什么?我似乎看见神正在这个世代成就的事情,神要在这个世代成就的事情就是要恢复人对祂话语的态度,恢复神话语在这个世代本来应该有的能力。

我们的福音是大有能力的福音,我们的神是让人从死里复活的神。今天我们都要开始担起这个命定,开始传扬一个得胜的神学观念,不再被动挨打,要开始践踏魔鬼仇敌,就像《以弗所书》里所写的一样。《以弗所书》所说的是什么呢?

又将万有服在祂的脚下,使祂为教会作万有之首。教会是祂的身体,是那充满万有者所充满的。(《以弗所书》1:22-23)

也就是说照着基督身上所运行的大能,使祂从死里复活,叫祂在天上坐在自己的右边,远超过一切执政的,掌权的,有能的,属世的,和一切有名的,不但是今世的,连来世的也都超过了。在今天这个世代,神要透过我们彰显一件事情,就是万有都要踩在我们的脚下,教会要成为耶稣基督的身体,神要为教会使耶稣基督为教会作万有之首。你说:我看到的都不是这样的。没关系,从今以后我们就立志行神的话,从今以后看到的就是教会要践踏魔鬼仇敌。

总结:神要透过我们在末后的时代彰显祂的荣耀

今天我在跟一个弟兄谈话,这个弟兄老可爱了。他说:我看到都是魔鬼践踏教会,很少看到教会践踏魔鬼。但是今天开始我们能否立定心志,谨守遵行神的话?从今天开始践踏魔鬼仇敌,让万有都踩在教会的脚下!我们的神祂要透过我们彰显祂的荣耀,然后人们就开始说:义哉,诚哉,大哉,奇哉! 我们的神预备大能的福音给我们,要救一切相信的。让我们相信祂的话,直到看到耶稣基督的再来,让神的荣耀不断地在这个世代彰显出来,遍满全地!让认识耶和华神的知识,像海水充满海洋一样。这个世代就要归荣耀我们的神。阿们!

启示录 列表

发表评论

电子邮件地址不会被公开。