【课程】101课程(第2版)– 第1课 - 人活着是个属灵的事 - 灵界

课后问答题

听录音, 根据录音内容,完成相关题目

  1. 为什么基督徒不能解决人的问题?

  2. 有一些基督徒用讲道理,理论的方式传福音。你认同这种方式吗?

  3. 拦阻人成长的是什么?

  4. 《圣经》是一本怎样的书?

  5. 读《圣经》是为了让人行善修德,你同意吗?以下哪些是属灵的事?(可以多选)

  • A. 祝福和咒诅
  • B. 灾难
  • C. 疾病
  • D. 人际关系
  • E. 财务状况
  1. 人活着的目的是什么?

  2. 如何才能得着祝福?

引言:用属灵的话解释属灵的事

大家好,我们来讲101课程第二版的第一课。什么是101课程呢?101课程就是带领大家从慕道到信徒的课程。基督教的信仰是一个非常有意思的事,我喜欢这个,因为它好使。凡是不好使的东西,你给我讲得天花乱坠,解释来解释去,没有什么意思。

我经常遇到一种人,他不解决问题,老解释问题:不是这样是那样,我的意思是这个不是那个……我一听到这些就知道他说的没啥用。大家如果由我牧养,经常会听到我说:你说这有啥用?一下就把人干没电。我说这话代表我的一个属灵习惯,是我个人的习惯,没啥用的就算了。基督教信仰的关键就是用属灵的话来解释属灵的事,这是其一。其二是信仰的关键不是智慧委婉的言语,乃是圣灵大能的明证。

我从小长大的过程中,对属灵的事充满了好奇,我曾经总是粘着一个老太婆,不是追求她,不是爱她,而是因为她会算命。我对先知先觉这东西充满了好奇。咱们这么说,如果我知道股票会大涨,你说我能不富裕吗?我知道股票要跌,你说我能不富裕吗?如果我对股票市场算得比股票运作还准,那就厉害了!

先知先觉对我来讲简直太重要了!我认识的这个老太婆我管她叫孟大娘,她算命算得很准的。她给我算的那东西我很喜欢,因为她曾经跟我妈说过:这个孩子有福,是个了不起的孩子,这个孩子在你家的时候,你家不出大事儿。我成了镇宅之宝了!你还别说,她算的还真是挺准的,并且她算的很多东西都准。我爸爸种了一块地,有一次干活的时候就把毛衣挂在树上,回家的时候走到半道,发现毛衣不见了,又回去拿毛衣。

那个年代,毛衣都是一针一针织出来的,很珍贵的!我爸火急火燎的赶回去,结果毛衣没了。哎呀,这个心里难受呀。毛衣那时是一大件家产。但是给我算命的大娘就叫我爸不用担心,后天去找。她说:后天早上6点,记住啊,你去找,在那树上挂着呢。结果那天早晨6点,我爸去了,果然挂在树上。

我就很好奇,这是什么东西?我从小到大的过程中经常看到这样的事。自从我信主后,我就给一些基督徒讲这些经历。他们就说:你不能长别人志气,灭自己威风。我说:你这说的什么话,我就讲讲人家的事儿,怎么就长别人志气了?

我遇到很多基督徒都不承认灵界的事,不知道人活着是个属灵的事。有人就说了:可能是我那个大娘把毛衣拿走了,又放回去。我给你说,大家如果不知道的事,就千万别瞎说。那么多事,都要这么去想的话,咱们今天就别干旁的了。你可以接受,也可以不接受,但千万别瞎说。

我给大家说,基督徒不承认灵界的事,这样的人多,不解决问题的人也多。不解决问题的基督徒叫啥基督徒?不解决问题的基督徒,那叫``不解徒"。所以我从小对灵界的认识,你不能否认,我从那个时候到信主都一直在寻求一个东西,就是在灵界的权柄。

我知道灵界是非常真实的,因为我年轻的时候,一直想让这个大娘教我,可她一直不教,我就天天跟她磨叽,磨叽她也不教。后来她就给我说了一句话,说:这事啊,不是我不教,而是我教不了。我说:那怎么就教不了呢?我是学霸呀,我爱学习,我也会学习。她说:不是我,是我背后的那个灵。

那个灵是啥?原来是他们家拜的那个东西的灵附在她身上!后来我就读《圣经》,如果把神迹奇事都用科学来解释那就麻烦了,因为解释不了。《圣经》如果把神迹奇事都拿掉,就剩下一个封面和封底,如果把《圣经》里的神迹弄没了,就不是《圣经》了。

所以弟兄姐妹知道吗,你打开《圣经》全是神迹。你知道摩西拿着杖到达埃及,要把以色列人从埃及带出来得多厉害呀,手里这根杖是真厉害。那个杖扔到地下就变成蛇,一拿起来就变成杖。诶呦,这东西多厉害呀!

你知道埃及法老的术士手里也有杖,丢在地上也是一种蛇呀,拿起来也是一个杖,这事很好啊。我也挺佩服摩西的,摩西的厉害之处在哪儿呢?他整天拿着这杖,睡觉的时候,就把它戳在那块儿,他不怕那个杖变成蛇咬他啊!他不怕,因为他能管着这杖。

所以说,你说变成啥不好,非得变成蛇,变成蛇多吓人呢,还是变成一条毒蛇。结果,摩西的杖变成的蛇把埃及术士变成的蛇给吃了,所以,不是说邪灵行神迹,咱们的神就不行神迹了,咱们的神行的神迹比邪灵行的神迹还大呢!

后来我信主以后,那个孟大娘就不爱靠近我,知道为什么吗?因为她一靠近我,她算的那个东西就不准了,因为我身上的神比她的身上的那个东西厉害。我信主以后就明白了,因为附着她的那个灵,当时就已经知道我是一位基督徒,是被神拣选的。所以灵界的事太真实了!

中国80年代搞的气功热、特异功能,大家还记得吗?都听过吗?中国还特地成立了一个特异功能研究所。那是谁干的呢?钱学森干的,大科学家哦!但是他后来发现灵界东西不能乱碰,因为灵界的东西你操控不了。今天我们无法解释的很多事,一旦把灵界的东西带出来,你就恍然大悟了,一下就通了,所以灵界的事太真实。所以我跟大家讲,人活着是个属灵的事。

如果大家在网上搜8341部队,它是毛主席的警卫部队。你如果说以前有一个8340,后来整一个8341那咱接受,因为排号排到那。但这个8341是个神奇的事,直到我们的伟大领袖毛主席过世以后,人们才明白8341部队是啥,这个部队名是在他进北京之前起的,没有人知道。

网上的传说可多了,据说这个8341部队是一个高人给起的,就是毛主席寿命83岁,执政41年。从遵义会议到1976年过世,神吧!我说的这个意思是,这个事儿是无从查考的,咱不知道,不在现场,都是看着网上说的。

还有一个事儿,大家想听吗?当时啊,有人给蒋介石留了一句话,叫:胜不离川,败不离湾。是什么意思呢?就是如果你打了胜仗不要离开四川,打了败仗不要离开台湾。后来还真是这么回事,这个事儿是谁说的也无从查考。就是我们今天也爱说蒋介石是个基督徒,其实世上的人都很尊重灵界的事和属灵的人。

直到今天这个世代,灵界的事仍然非常的流行。前一段时间有一个叫王林的,他就是我们这个时代的人,在监狱里自杀了,因为他知道的事情太多了,所以就麻烦了。这就是我讲的第一点:用属灵的话来解释属灵的事儿。

解释归解释,没有什么用,解释完还是要解决问题。我所解决的事都是跟鬼有关,我们要解决就要解决是赶鬼的问题。许多人问:为什么你能整这么多的鬼呢?因为我就想像耶稣,鬼听到耶稣就直哆嗦。

所以弟兄姐妹要知道用属灵的话来解释属灵的事儿,不是说解释完就完了。所以我们要把这事儿挖掘出来,不是说我只是小时候对属灵的事着迷,我是一直记着这个事儿,所以后来在教会里,看见别人赶鬼,很多人都吓跑,我不跑,我看着老有兴趣了。后来我就成了一个赶鬼的人,赶了很多的鬼。这是我讲的第一点,是一个引子。

不要做一个属灵的无知者

灵界里的无知是真无知,就算你数学非常好,奥林匹克非常好,甚至你的物理学得跟霍金一样,但只要你在灵界里是无知的人,那也是个悲剧。如何才能不做一个属灵的无知人?我告诉你,要养成观察的习惯。我一直对灵界的事有兴趣,所以我常常观察。

我刚刚开始信主的时候,一去教会他们就直接给我抓到一个房间里训练圣灵充满和方言祷告。从早晨训练到下午,我早上没吃早饭过去的,然后中午没让我出来,一直整到下午三点。我挺感谢他们那个热情的,那真的是充满热情。

但当时我一看这架势,加上我真的是饿的不行,现在想想我能扛到那个时候也挺神的,所以他们让我方言祷告我就选择遵从,开始学习他们讲方言,学习这个东西我还是很有悟性的。结果他们那个高兴啊,其实高兴啥呀?我说方言都是学的,因为我想吃饭,我不能再跟他们这样耗下去了,我这人还挺灵活的。

结果他们很高兴,认为圣灵充满我了。这一充满不要紧,后来我拒绝用方言祷告,拒绝了两三年。于是在那个教会里头,人家方言祷告我就看《圣经》,两三年下来,我后来发现人家《圣经》里说的还真是方言祷告,我就开始渴望方言祷告,因为这是一个属灵的恩赐。

这是我在刚去教会的时候我经历的事儿,但是我使能够留下来的原因是我发现这个教会赶鬼很厉害。我刚到教会的时候,每次聚会结束就和一群同样刚来教会的人聚在一起喝茶。在那儿喝茶的人中,有一个刚来教会的弟兄,他被鬼辖制的很惨。

这个弟兄曾到一个非常有名的庙,每次从那个庙里拿一个号码回来,再用这个号码去买万字号,一买就中奖,中了许多钱,中了许多钱之后他就买了很多产业。后来这个鬼就来找他说:你得到庙里来服侍我。这个人就说:我有家有小的,我不能去。结果这个弟兄三个月都不敢合眼,一合眼全是妖魔鬼怪。

后来他到处去别的庙找办法,都是好了一下又回来了,最终实在找不到任何地方能解决他的问题,就去了我之前去的那个教会。赶鬼的时候他彰显起来老吓人了,鬼一彰显他就趴在地上,四肢像动物似的,脸红得跟猴屁股一样,还咬人。这个鬼赶了一年,给他赶出去之后他就好了,我当时就觉得这个很好,这还挺厉害。

我不太喜欢只讲理论、却什么本事都没有的人,我不喜欢那种夸夸其谈、干啥啥不行的人,你必须得解决问题。大家常常听我说到``解决问题”,因为你不解决问题什么用都没有,解释问题有什么用呢?老是解释:这个是巧合,那个是巧合,哪儿来那么多巧合?你给我巧合一个试试?

所以说这个事情就很有意思,有的人问邪灵如何和他交流,这个我也不知道,但我知道他后来好了。可能那个鬼也很冤枉:我给了他这么多钱,他却跑到教会去了,跑到教会叫人赶我,这上哪儿说理去。所以《圣经》是怎么说的,大家记下来,就是属灵的话解释属灵的事儿。

我说的话、讲的道,不是用智慧委婉的言语,乃是用圣灵和大能的明证,叫你们的信不在乎人的智慧,只在乎 神的大能。(《哥林多前书》2:4 )

厉害呀!咱们弟兄姐妹可得知道,不要做一个属灵无知的人。如果对灵界的东西不了解,就直接去碰,那会出现很多问题。我就非常感慨,人对灵界的无知,那是真的无知。灵界里的事情我遇到多少呢?比比皆是。如果你让我给你讲故事,我能给你讲出许多。

神是一个灵,魔鬼也是一个灵。在灵界的世界里,人没有办法用属肉体的眼睛去看灵界的东西,更不能是对付魔鬼。这个世界有三个数字,7是属于神的,6属于鬼的,5是属于人的。5怎么能比6大呢?所以说魔鬼想要搞人是很容易的。今天我们弟兄姐妹不要做一个属灵的无知的人,所以在一开始我就强调人要谦逊:

既有人的样子,就自己卑微,存心顺服,以至于死,且死在十字架上。(《腓立比书 》2:8 )

``自己卑微,存心顺服,以至于死,且死在十字架上。”就是我们的主耶稣。神取了人的样子道成肉身尚且卑微,存心顺服以至于死,且死在十字架上。那更何况你和我本来只是个人。别以为自己了不起,就喜欢瞎说瞎解释。

前一阵子我服侍一个做003事工的小伙子。这个小伙子得了忧郁症,来到我们当中被释放,病好了不少。做003事工的时候,他的牧者不过就试验了他一下,他就败下阵来了。后来我为了教导这些事工的班长,我就把他叫来,我本意不是为了他,我是想给这些事工的班长做个示范。

结果这个小伙子一遍一遍跟我解释,我不断把他拉回来,告诉他不用解释,但是他老是觉得我误会他了。我误会他干啥呀?我应该没有那么笨吧!但是在他里面仍有一个认知,觉得是我误会他了。所以人需要常常虚己,常常存心卑微,存心顺服。这个意思很深,只有这样才能学习属灵的知识

一个自以为是的人是没有办法学习,也没有办法成长的,我几乎每天都在服侍这些自以为是的人,真是有点受不了啊!拦阻人成长的就是自以为是,拦阻人成长的就是人不知道自己是个人。人没有办法成长就是因为他没有办法学习,没有办法学习是因为他一直把自己里面与生俱来的那套东西当作真理。

如果他这样一路走来,今天活成一个兴盛的人,我服气。但是活成一个纯屌丝,还认定自己里面的那些东西,那就是非常要命的!所以一定要观察,到底是不是能够真的解决问题?能不能够解决问题的关键在于,灵界是非常真实的!可是我们真的有属灵的知识、权柄和能力吗?

有人来到我面前告诉我,他的病已经好了所以他就属灵了。我告诉他,他的病好了不是因为他自己,而是因为服侍他的人将自己摆上,是人家用属灵的权柄解决了他的问题,他什么都不是。后来有一个人更加可恶,学习很烂,考个雅思都考得要跳楼。但是他告诉我他很属灵,仅仅因为他找到了一个好的工作,顺利的拿到准证,老板还涨了他的薪水。我告诉他,这算个啥呀!这些不过是一个蒙福、得着恩典的见证而已。

他为耶稣做了什么?赶出去几个鬼?一个也没有!服侍了谁?祝福了谁?一个也没有!他还觉得自己不错呢!在我们当中有没有这样的人?如果有,赶紧悔改!所以说解决问题才算数,要得着属灵的权柄并且去操练才是最重要的

要掌握属灵的规律

《圣经》里启示了诸多属灵的规律,《圣经》纯粹是用属灵的话去解释属灵的事。人活着全部都是属灵的事,如果你掌握了属灵的规律,你要想活得不兴盛都难。我们要知道《圣经》里面没有什么废话,所以当你仔细去读的时候会读出两种人:一种是受咒诅的人,一种是蒙祝福的人。

前段时间我不是在讲耶罗波安、以扫、扫罗、老以利吗?要知道这些人都是不讨神喜悦的。还有另外一群讨神喜悦的人,我们就要去效法他们。《圣经》是一本属灵的书,所以祝福和咒诅这两件事太重要了。

有的人说:老师,你告诉我们学习很重要,现在又说人最重要的是祝福和咒诅,到底哪个更重要?傻孩子!学习啥呀?学习就是要学习祝福和咒诅啊,他把这俩事分开了,以为要去学数学。其实他为什么会问这样的话?因为学习不好啊,不知道学习是个动词,祝福和咒诅是应该学习的内容。

所以我们一定要知道,今天我们活成什么样都跟灵界紧密相关。种的是什么,收的就是什么。过去不断的种,小学、中学都不好好学习,就去做工,怎么可能会学习呢?很难的!所以我要打击一下你的积极性,除掉自己里面的自以为是,这样才能够开始学习了!

人之所以困惑就是被自己的困惑缠住了。一定要用属灵的话解释属灵的事,掌握了属灵的规律才能够解决问题,这是关键。比如《圣经》上说:

当孝敬父母,使你的日子在耶和华你神所赐你的地上,得以长久。(《出埃及记》20:12)

“得以长久”这话好啊!短命鬼不是什么好事!你知道不孝敬父母问题很严重的。当然“孝敬”是啥意思也要慢慢解释,要用属灵的话解释属灵的事。一个人不孝敬父母,魔鬼就合法的进入到人的生命里来败坏人,这就叫做咒诅。

大家知道什么是祝福和咒诅吗?就是你做事的时候鬼来搞你,神也不管你,那就叫咒诅。如果你做事的时候,鬼不能来搞你,神还来帮助你,那叫做祝福。我这个解释不一定精准,但是很实在。

我妈妈26岁的时候,每天照顾我爷爷,甚至比照顾她自己的亲生父母还殷勤。现在要在世上找一个像我妈妈这样的儿媳妇太难了!如果你娶的老婆能像我妈妈照顾我爷爷一样,有这样的孝心就有福了!因为现在的人很自私。

我妈妈因为整天照顾我爷爷,只能请事假,有半年时间都不能上班,那个年代不上班是没有工资的。每天一口一口的喂饭,一直到我的爷爷去世。家里欠了好多钱,欠了一个天文数字,按照今天的数目来说的话,应该差不多50-100万,当时我妈妈去跟工厂借了好多钱。

那时候饼干要18块钱一斤,当时一个人一个月的薪水才18块,可是爷爷想吃就买给他吃,过得很辛苦!但是我妈妈27岁的时候生了我。她幸亏生了我,因为她孝敬父母,神就祝福她一个好儿子。我的那些姑姑们就跟我妈说:你咋养的儿子那么好,我养的孩子怎么那么烂?

我妈说:你咋不看看自己什么样?那时候我爷爷要死之前,十分想念他的几个女儿,就用手抓炕上的炕席,手被扎得满炕都是血。我妈一封封电报打给我那些姑姑们,但是她们都躲得远远的,怕分担这些债务和困难。所以你说咒诅和祝福这些东西厉害吧?太厉害啦!

所以说人的命运是非常神奇的,人自己种的是什么就收的是什么!如果一个人了解了《圣经》是用属灵的话解释属灵的事,就会敬畏神!人敬畏了神,就照着这属灵的话去活,哪怕是自己付上代价,神也照样帮助你。那个时候我妈妈根本不认识神,但是冥冥之中神帮助了她。

我妈妈生了我之后,我爸爸妈妈很快就变得越来越富有,所欠的钱也还了,生活越来越好、越来越红火。所以很神奇的,我妈妈莫名其妙地谨守遵行了孝敬父母的诫命。

人的命运很神奇的,什么星座啊、算命啊,很多时候这些东西算出来还挺准,不用去否认这些。我很感慨,大家要知道孝敬父母的人,即使他是拜其它偶像的,所受的咒诅也比说自己是基督徒的人受的咒诅浅。因为很多基督徒做的太没有高度了!耶稣说:

我就是门,凡从我进来的,必然得救,并且出入得草吃。(《约翰福音》10:9)

今天要知道,我们透过《圣经》的话进到属灵的世界,就是进到耶稣基督这个门,凡是从这个门进去的就必得救,得救就是得着属灵的权柄。千万不要从其他门进到属灵的世界,从其他门进就进到魔鬼的世界里。

耶稣说我就是道路、真理、生命;若不借着我,没有人能到父那里去。(《约翰福音》14:6)

作为一个基督徒,千万不要去盲目地信!盲目无知地信是没有用的,对属灵的话无知就是一个悲剧。所以作为一个基督徒一定要透过《圣经》认识属灵的世界,不要把《圣经》当成哲学和道德标准,不是我信主我要做好事,不打人、不骂人。没有用!那不是关键。

要得着属灵世界里的权柄和能力要看《圣经》里面的启示,它给了我们一个清晰的论述,就是要对付灵界里面的魔鬼。这就是为什么我们的主耶稣是赶鬼的耶稣,耶稣所到之处医病赶鬼,训练了一批又一批门徒都是医病赶鬼。

大家不要在属灵世界里跟鬼玩得太好,请神容易送神难啊!现在把这些东西弄来,以后将来怎么办?我的工作就是他们把鬼请来了,我负责把鬼赶出去。鬼也挺冤枉的,跟我说:你看,是他们自己把我请来的,你把我揍一顿,赶出去!我上哪里说理去?

所以今天弟兄姐妹一定要知道,世界上所有的问题、我们活着的这些事都是属灵的事。如果你得着了这些属灵的权柄可以做这些事,你可以说:哇,原来属灵的世界如此真实,我们的主耶稣原来是如此的宝贵!原来这是个宝贝!能理解吗?千万别掉到哲学里去读《圣经》。

要用属灵的眼光看问题

101课程就是教你用属灵的眼光看问题。我们很多时候是云里雾里的活在这个世上。我不知道你会不会像我一样渴望得着属灵的权柄,渴望了解灵界的真实。如果你有和我一样的渴望,你也一定会得着!

有个小孩,她对灵界里的东西无知。她喜欢一个男孩子,然后就去求了一个符咒,整天念。她想透过这些东西操控那个男孩,让那个男孩来到她身边。大家见过这类人吗?这是我服侍的小孩,她在精神病院,被鬼辖制得老惨了,我亲自把她身上的鬼赶了出去。

为什么她会进到精神病院呢?因为她在地铁站像一个雕像一样的站在那里。有人看见她,以为她是艺术家,就去上班了。下班以后看见她还站在那里,并且脸露凶光,吓死人了,就报警把她送到精神病院里。因为她的手机里有我的电话号码,人家打给我,我就到精神病院,把她身上的鬼赶出去。

医院一检查,查不出精神病,认为她很正常,就把她放回来。我让她别去弄这些东西了,但是她还是喜欢那个男孩,就说上次没有弄对。我苦口婆心告诉她别去碰,不听,结果又把自己弄到精神病院里,我再一次把她身上的鬼赶出去。回来后还是不听话,一而再,再而三的去弄这些东西。我哪有那么多时间啊!

我们要知道,有些东西整得了,有些东西整不了。不管经历过还是没有经历过,一定要知道在世上很多事情都是跟灵界紧密相关的,其实所有的事情都是灵界在这世上的反应。属灵的事情还有很多,比如有个小孩,小时候她的奶奶死了,然后就去奶奶的棺材前面去祭拜,结果把鬼引到身上来了。很多家长不知道这些,把孩子害惨了。后来这孩子得了抑郁症,是我们把鬼赶出去的。

属灵的事太多了。还有一个博士,谈了个恋爱之后脑子就开始混乱,不能够思考,脑子里充满各种各样的声音。因为谈恋爱的那个女孩身上带着鬼,鬼就跑到他身上去了。他在网上找到我,来到我这里,我就把鬼赶出去了。这个博士之前已经想跳地铁自杀了,你说他是不是欠我一个人情?

我们要知道,灾祸背后全是灵界的事,人类的命运、灾祸、疾病及诸多问题都是属灵的事。要睁开属灵的眼睛,常常观察、了解。千万别养成一个坏习惯,见人就说:信主死了以后上天堂,不信主的下地狱。人家说可我信佛啊,你就没法整了。

我们的神是活人的神,我们活着的时候本身就是一个非常属灵的事。千万记住,一定要养成爱讲故事的习惯,讲这些属灵的故事多好啊!

确信每个人都经历过属灵的事

当你出去跟人解释的时候,一定要确信每个人都经历过属灵的事。但是有些人可有意思了,虽然经历过属灵的事,可是转眼他就忘记了。后来我发现不是他忘记了,那是鬼说的话。

有个小孩,年纪不大就得了颈椎病,我带她一祷告颈椎就松开了。服侍颈椎腰椎疾病,我整得最好。三天后我再见到他,我让他好好信主,结果他告诉我他从来没有经历神。我说:你这是什么脑子?三天前我为你祷告,你的颈椎松开你忘记了?这不是睁眼说瞎话吗?所以有些人就很奇怪。

每个人都经历过属灵的事。有个人跟我说,他不相信。他不相信没关系,我又不逼着他信。但是他也知道他经历了很多属灵的事情,讲着讲着就开始讲他经历过的属灵的事。其实每个人都经历过。很多人都会去算命、拜偶像,因为他们都想得着一些自己想要的东西,他们不是为了了解灵界而去认识灵界。

比如有一些人想要孩子,到庙里求一个孩子,真的得着了。很多父母望子成龙,孩子考大学前,父母就到庙里去求。有一次,我同学孩子考试,给我打电话让我给他孩子祈福,他以为我是大师,但是当我和他讲耶稣,他就不信,非常奇怪。

我还有一个朋友在医院住院,半夜睡觉冲进来几个人抬着他就走,把他吓坏了,吓得嗷嗷叫。后来和他同病房的人打开灯,他才醒过来,这就是鬼压床。属灵的事很多,前几天,又一个在网上经常听我讲道的人,据说我是他偶像,他妈妈一身的病,我就安排我的同工服侍她,最近他妈经常梦见过世的亲人来找她,这都是死亡的灵,这样能不生病吗?

我讲的例子都是属灵的事,人都经历过属灵的事,如果人有属灵的权柄,能做的事很多。有一次,我的一个好朋友整个胳膊肌肉萎缩,刚开始是痛,疼完之后肌肉萎缩得皮都耷拉下来了。刚好我们一起吃饭,他就让我看他的胳膊,我怪他不找我,因为我就专门干这个的。然后我抓着他的胳膊祷告,一会儿就好了。后来他经常在朋友面前说是我搞好了他的胳膊。

灵界的事太多了!如果你想和他们一起无奈,你不需要耶稣,如果你想要解决问题,耶稣就是你的宝贝。所以咱们可得了解,咱们今天碰到宝贝啦!人活着是非常属灵的事,不管你信还是不信,都会经历属灵的事。

但是经历完之后我们要做一个决定:我们到底要做什么?如果我们要和他们一起无奈,我们就这样活着就完了。如果相信活着是属灵的事,我们可以得着属灵的权柄,能够解决很多灵界的问题,这样的好消息就是我要分享给你们的。

大家能不能做一个聪明的选择?认识越来越多的属灵的真理,比如:识别善恶得着的是死!我们要了解了这些真理:祝福、咒诅、识别善恶是怎么回事;如何得着权柄、恩典;灵界是怎么运作的;神的话是怎么说的,我们要把这些事弄明白。

渴望更多的经历神

在属灵的世界里,凭着信心拿起属灵的权柄,不需要和神交换,不需要给神一只鸡、一只鸭,只需要凭着信心领受,让耶稣成为你生命的主和救主,认罪悔改。就是承认过去我们对灵界不了解,是个无知的人,今天我们要悔改,领受从圣灵来的能力。圣灵的大能就要降在你的身上,不得了!

今天我能做的,你也可以做。不管用什么语言描述都不重要,重要的是:我说的话讲的道不是靠智慧委婉的言语,乃是靠圣灵大能的明证。就算他没有和你一起信耶稣也没有关系,给他恩典。我的工作就是照着耶稣做的去做。基督教不再是哲学、道德、逻辑、理论,而是属灵世界里的权柄和能力。今天我们就靠着圣灵的大能和明证不断的操练!

渴望服侍

渴望更多的经历,更多的服侍,这就是我们活着的意义。如果灵界是真实的,鬼也是真实的,神也是真实的,人活着就是一个属灵的事,然后神又有这么好的宝贝给我们,我们就得拍拍脑袋,拍拍胸口问问自己:我们活着是为了啥?

原来活着有一件事叫做命定!命定就是我们到底为了什么活着。你如果就是为了你做的那些事活着:人到了年龄该结婚了,到了年龄该生孩子了,到了年龄该抱孙子了,到了年龄就老年痴呆了。这日子给你你要不要?想要的话你就慢慢要。

但问题是人得好好看、好好琢磨,认识到原来我们连怎么活着都没弄明白!原来我就是龙二,就是福贵,这没啥意思。原来神要在世上兴起一群人像他一样的人,我们都要像耶稣!人活着没什么意思,就是要为神而活,要把我们身上的恶习一样一样的对付掉,把脑子里的垃圾都清除掉,得着命定,成为有命定的人,这样活着才活得有意义!

这就是101课程,学习完101课程就能把属灵的事一件一件的解释清楚。最后还是要解决:我为什么活着?活着的意义就是命定,命定之外没有祝福。有的人很困惑,不想要命定只想要祝福,认为自己会是个例外。我想你凭什么相信这样的话呢?不过是魔鬼在忽悠你而已。

大家要清楚的知道,神要祝福什么样的人,神是要祝福能够祝福别人的人,这就叫做命定!愿神祝福大家!

发表评论

电子邮件地址不会被公开。