【查经】利未记 14章 – 奉献是洁净的方法!

【查经分享】

【Q&A答疑解惑】

主题:奉献是洁净的方法

大家好!很高兴再次跟大家在网上见面!

我们今天查《利未记》14章。大家要知道,利未记讲的是祭司应该如何处理这些事,遇到各种情况怎么处理。到了新约圣经,其实我们这些做医治释放的人,也常常要为遇到各种情况的人来做医治释放。我跟大家说一句掏心的话:很多时候我发现人很倒霉。今天我们讲14章,前半段讲大麻风洁净了以后该做什么,后半段讲屋子发霉该怎么处理。人这一辈子,如果遇到了灾病,那真是倒霉;如果住一个屋子,屋子很肮脏,那也是很倒霉。就是人活着是件很属灵的事,房子也是一件很属灵的事。有的人就发现:人活着跟灵界紧密相关。具体是在哪些方面呢?一个就是人生病,一个就是住房子倒霉。

第14章讲的就是:如何得洁净。利未记前面的章节也是在讲如何得洁净。但洁净与否的关键在哪里?比如,一个人为什么倒霉?为什么别人遇到这样的事情没倒霉?我逐渐梳理这些事情的思路:人倒霉,或者生了那些重病、肮脏病,都是有原因的。

在过去这些年的服侍里,我发现一件事非常要命,就是自私。自私害人不浅啊。这些人遇到这些问题,遇到倒霉的事、家里这些倒霉事,怎么别人就没遇到呢?当然,没遇到也说明不了什么。现在没遇到,将来有可能就遇到了。我们不能“以一时成败论英雄”。但是为了得洁净,就得献祭,其中非常重要的,就是赎罪祭和燔祭。这些赎罪祭和燔祭,都是要付点儿代价的。人自私了以后,要想得洁净,从哪里开始走呢?就从奉献开始。

人倒霉的这些病,不管是大麻风、皮肤病,还是生孩子,还是吃了不洁净的东西,这些“不洁净”基本上都是围绕人的属灵状况来说的。人一不洁净,就容易招鬼。不洁净,本身就是在灵里不洁净。人灵里不洁净,就会招鬼,人就会倒霉。我们中医说:人一开始得的是个虚病,得着得着,就变成了实病。

所以利未记14章前半部讲大麻风得洁净的做法。如果一个大麻风得了洁净,经过一段时间的大麻风,得了洁净,就要开始学习奉献。这些得洁净的做法,什么活鸟啊、牛膝草啊、活水啊、朱红色线啊……这些做法看了以后,还真的是很繁琐的一件事,做完了这些,还要再献赎罪祭和燔祭,所做的这些事,就是为了使大麻风得洁净。其实他得了这病,一直到好了、再到去做洁净,这整件事背后,到底发生了什么事?也就是我们当中这些生病的、倒霉的、遇到灾祸的,其实背后都有属灵的原因。从哪里来的呢?就从自私来的。

你仔细观察世上的规律:人自私了以后,带来的东西,是非常糟糕的。所以世上有一种规律:人心怎样思量,一生就会怎样。人自私、只爱自己、贪财,其实就是人心思意念里的模式:自己觉得非常合理,自己觉得人人都得这样。但是世上还真的就有不这样的人。你千万不要以为:临到我们的事,“哎呀,我怎么这么倒霉?”你要知道:人一生的果效由心发出啊。这人得了大麻风,就是因为之前中了很多该得大麻风的咒诅;人家里房子发霉,犯了霉运,倒霉,或者人运气倒霉,做什么事都倒霉,就是俗话说的“喝凉水都塞牙”。这些事全是跟灵界紧密相关的。这些事情,背后最深的根源,就叫做自私。

人倒霉、生病的根源就是自私

所以过去我服侍的这些人,虽然像大麻风的还没有,但皮肤有病的的确是有。皮肤有问题也好,其他问题也好,归根到底,这人倒霉、生病的根源,有这么几个。

第一个,自私。自私可以翻译成:体贴肉体、爱世界、识别善恶。这三样东西,基本上就是一个人倒霉的根源。就是为什么我们说华人“命定”神学,我们这么强调“命定”。命定神学讲的是啥呢?就是给出去,给出去就解决了自私的根源。人一旦丧失了命定,他不知道为什么活着,就是为了活着而活着,凡是影响他活着的事情,那都是大事。那他们解决问题的办法,要么是贪,要么是自私。

这自私就带来一系列的问题。我跟大家仔细去思考这一些事情的时候,就会发现:你最需要的就是悔改,就是从一个自私的逻辑体系,变成一个奉献的逻辑体系。你说这大麻风怎么得洁净的呢?就是从心里有了一些改变,然后神怜悯他。只要他有了一些改变,神怜悯他,他的大麻风就自然而然的好了。本来是不可能好的,你说他怎么好的,他也不知道。

好了以后怎么办?就得解决不洁净的问题。从不洁净到洁净,最重要的标志就是献赎罪祭和燔祭。之后,才是这些剃毛发、洗澡、宰鸟、把鸟的血弹七次这些。这些细节我就不讲了。

人最需要洁净的,一个是耳朵、一个是手,一个是脚。这三样都是非常属灵的。人为什么要洁净耳朵?因为好些话听不进去啊。人为什么要洁净手?因为这手就贪啊、抓啊,都是从手上来的。人为什么要洁净脚?因为这脚走的是自私的路啊。所以我们仔细去思考这些事情的时候,与其去琢磨象征这个、象征那个,不如就把圣经里讲的这些做法概括一下,就是要从自私,变为不自私。

自私的人就会招鬼,招来了鬼就会倒霉。你仔细去看的时候,如果一个人,很贪心,比如贪别人的钱财、房子什么的,这样的人,不倒霉都难啊。凡是倒霉的人,都跟这自私、贪心有紧密的关系。

我们如果看见、听见一个人,很倒霉。比如我们听见一个人,他舅舅贪他姥姥的房子,后来就得了癌症死了,好像很倒霉。我们看见的是他得了癌症死了,其实背后是他里面的自私。自私这套东西,表面非常合乎道理,但其实非常倒霉。

解决洁净的问题,就是奉献

所以,解决洁净的问题,就是奉献。在我们当中有一个特点,我们对每个人要求都是要奉献的。前一段时间,有一个人来到我们当中,问了很多关于教会财政的问题,比如教会的钱是怎么回事,你们是管理这些钱的,你们这些同工如何谋生的。他整天关心我的事情,我知道他是来考察的,他为什么考察呢?因为他在乎这事。我不在乎的事情,他很在乎;我在乎的事情,他不在乎。我们可要琢磨,这样的人倒霉是不是应该的呢?人就应该倒霉。

什么原因呢?人一生的果效是由心发出的,人心里如何思量,一生就会怎样。我能给你最好的帮助,就是解决人里面怎么想。这里头祭司讲弹血、献燔祭、献赎罪祭,这些只不过是强迫性地解决人自私的问题。所以,你要学会奉献。

后来,我发现奉献的人不容易倒霉的。奉献是很好的恩典,千万不要以为奉献是吃亏的事情,奉献是最好的恩典。一个人奉献都不肯,怎么可能有命定呢?奉献十分之一的钱,真的谈不上什么。你去医院送了一叠一叠的钞票,你在我们当中得了医治,然后让你拿了十分之一奉献,就跟杀猪一样,人就真的是很愚蠢。

将自己完全献上,人就会成为圣洁

十分之一只是一个开始。基督徒到了新约圣经,不是献祭一头牛、一头羊,是要把自己完全献上,人就会成为圣洁。人如果合神的心意,怎么会倒霉呢?人做什么都会兴旺。不但是做什么都兴旺,而且从做什么都没有意义,为了活着而活着,到做什么都有意义,这就是命定。

今天你为什么活着,如果你为钱活着,那你就为钱活着;如果你渴望为神活着,就将自己完全献上。渴望像神一样,成为很多人的祝福,那你就会成为很多人的祝福。人为什么活着,就会活成什么样子,这就是命定为什么这么重要。我曾经说过在命定之外是没有祝福的。一个人没有弄清楚为神活着之前,活着有什么意义呢?活着就只有劳苦愁烦和灾祸。这就很要命。我今天给大家一个建议,大家好好考察一下,哪些是有命定、知道为什么活着的,你看看他活得怎么样?你可能也会说:我也知道怎么活,我为自己而活,我为我爸妈而活,我为孩子而活。完了,还是个自私的。

今天讲大麻风得洁净,是指里面的肮脏通过皮肤表现出来。其他的病也是一样,全部都需要从自私里面出来。

有一个人信主十年了,你问对方信啥呢?说不上来,我让他从根基建造上开始训练。他来是想寻求医治,我们也不知道,是寻求医治还是寻求教会?我们希望能够彻底解决对方的问题。我们把作业给他,结果瞎弄一通、答非所问,一问三不知。他说跟你们信主怎么这么麻烦呢?

其实,你是得大麻风麻烦呢?还是信主麻烦呢?信主是一个很要命的事情,信主要么做响当当的基督徒,要么不做,不然很倒霉的。这些人的体系是:像耶稣怎么可能?像你们这么信主,日子还过不过啊?最后,还是决定走自私的路,我要为自己活,我可要宠一宠自己,全是这些,结果更加麻烦了。这是大麻风得洁净了,还要行礼数。

祭司做这些的时候,要献一只没有残疾的公羊羔和一只没有残疾一岁的母羊羔。祭司说他这么穷就算了,其实不是,如果人贫穷,就要取一个公羊羔献赎愆祭,可以把数量减少。这个数量减少是好还是不好呢?其实,降价了哪里好呢?因为对方穷啊,穷到这个地步不好。穷是从心思意念来的。人穷还得大麻风,这不是很倒霉吗?我真的感谢神,让我们的弟兄姐妹都愿意成为奉献的人,我们当中是没有人穷到这样的。所以,我们把心思意念洁净,成为有命定的人。让不洁净的东西远离我们,让我们的心思意念在神面前成为圣洁。怎么成为圣洁,就得归耶和华为圣。

若有人不爱神,这人可诅可咒

人很有意思。有的时候我们就不知道,这些倒霉的事从哪里来的?人们以为倒霉的事是从鬼来的,他们常常说神是爱。其实爱神的,神是爱他的,但不爱神的,这人可咒可诅。

耶和华晓谕摩西、亚伦说:“你们到了我赐给你们为业的迦南地,我若使你们所得为业之地的房屋中有大麻风的灾病,(《利未记》14:33-34)

我们看到,神会使房屋有大麻风的灾病。最后我们挖出来弄,结果把整个房屋都拆了,拆完以后还不洁净,房子就没了。我们看到这里会说,原来不洁净倒霉是这么麻烦的!

人家住房子好好的,我们住就这么倒霉,怎么会进到倒霉里去呢?倒霉和不倒霉不是象征在房子里挖,是在人的心思意念里面挖。把心思意念里面的肮脏彻底地清除掉,人就不会遇到倒霉的事了。

在我们当中倒霉的人很多。好几年前,有一位弟兄的朋友来到我们当中。这人挺坏的,他老婆在床上瘫痪了九个月,我祷告以后好了,第二天可以行走爬山。这是多大的好事啊,但这人非常坏,从那个时候开始,一辈子倒霉的事离不开他。他跟我说他的生意要破产了,要把自己的房子变卖。

我问他,假如不变卖房产可以撑多长时间?他回答可以撑一个月。我劝他不要着急,好好祷告。祷告一个月以后业务量大增。他说,现在看起来不用卖了。我对他说,要学习奉献啊!结果这人离开了教会,他后来还挺倒霉的。

我们要知道是神使他倒霉的。今天临到我们弟兄姐妹身上的,不管你得了什么灾病或者灾祸,那是神整的,神就是这样的神。神就是一个又降灾祸又赐祝福的神,神是忌邪的神。你认不认识神,对神来说没有多什么或者少点什么,但是神的百姓会因无知而灭亡。

我们要建立新的观念,所有的东西都来自于神,我们眼睛敬畏神,照着神的话去行。我们今天明天赶鬼,今天明天对付撒但,还不如好好谨守遵行神的话。撒但也会被你踩在脚下,问题是你身上还有没有活着的观念。

前几天又来了一个倒霉鬼,他行了神眼中看为恶的事。他无缘无故得了个怪病。我对他讲《圣经》里神的要求。他认为不可能,他觉得医生讲的话就有可能。这些人真的很奇怪,祷告完好了又去赚钱了,也不想想这些东西再来怎么办?我把神的恩典给你,但是我解决不了神咒诅你的事啊。耶稣可以担当我们的咒诅,可是你得悔改,靠耶稣拯救你。但人把耶稣当成抹布了,就受咒诅了。一个人经历了圣灵,经历神的权能之后离弃神,就再也没有得救的机会了。

在新约圣经里十个大麻风从耶稣那里得了医治,九个不见了。他们怎么想的呢?好不容易洁净了,那九个人出去吃喝玩乐去了。 他们后来的日子会怎样?不好。我们靠着神的灵赶鬼,屋子里却空空荡荡的,内心里没有被神的灵充满,结果就有七个更恶的鬼来,那人后来的日子更加不好了。很多人听了这话,会说:“当初你为啥把鬼赶出去呢?”我不知道呀!我以为把鬼赶出去,这个人好了、得了医治,他就会开始要求圣灵来充满。谁知道他好了以后根本没要求圣灵呢!所以我想,开始逐渐的洁净我们的心思意念。因为在我们的思思意念的根基深处,有块石头是污秽的,要把石头挖出来丢到城外,好使房子得洁净。

总结:在圣洁的根基上建造,全然献给神

我们建造教会的牧师,开始建造教会就好比建造一所房子,如果其中一块石头是倒霉的,那么建造的房子是发霉的,人能不倒霉吗?人肯定倒霉。假如你想来跟我请教,不用请教。因为《圣经》白纸黑字写得很清楚,你也读,我也读,只是不信。所以建造圣殿不要建造在沙滩上,更不要建造在不洁净的石头上。如果建造在不洁净的石头上,就要把石头挖出来,房子都坏了,这多闹心呀!如果给我选择的话,我会选择拆了重新建,建造在圣洁的根基上。圣洁的根基是全然献给神,没有自私。

如果我们今天心里还有自私的恶习,我今天得奉劝你:如果你在乎自己超过在乎别的,你倒霉的日子还在后面呢。因为《圣经》就是这么说的,人的根基里有倒霉的元素,不可能不倒霉。所以《路加福音》当中记载有个房子压死了十八个人,结果很多人说被压死的人罪很深。耶稣却说:“你们不悔改,都要如此灭亡!”原来只不过是时间不到而已。连新冠病毒找人都不会找错,死掉的人,很多人都有自私的恶习。我这么说,大家能够理解吗?

所以我想今天就别折腾这些,如果我们一开始就在洁净、圣洁的根基上去建造,就用不着做拆毁房子、把石头和木头搬到城外地方这些折腾的事了。因为折腾这些没有价值,很辛苦。我们如果一开始就做奉献的人,至于得大麻风吗?至于犯倒霉的事吗?我们的命运至于变成今天这样吗?所以今天愿意从倒霉的当中走出来的人,我奉劝一下,愿意得着命定的、愿意为神而活的,今天坚定在神的里面,为神而活。如果不愿意的,愿意怎么倒霉就怎么倒霉吧!可能你不认可,但是中国有句话,叫做走着瞧!

我不是期盼你倒霉,我只是把真理告诉你。不要把一生建造成为不洁净的,一生成为要拆毁的房子,毫无价值,毫无意义,一生活在劳苦愁烦当中。我自己看人的心思意念,简直都是很透明的。透过人的言语,字里行间,自己还觉得自己挺好,但是什么事也瞒不住鬼,也瞒不住神。所以人遇到倒霉的是,首先要解决自私的问题。其他的《利未记》都是把人带到奉献里去,所以我们这一章的主题叫做:要得洁净的路,就是奉献的路。愿神祝福大家!

答疑环节

问题1:要怎么做才可以去掉自己里面的自私、贪心、识别善恶?

今天我们提出自私,很多人反映还不错。你仔细问一下自己倒霉的状况怎么样。很多人就倒霉,遇到的事情都很怪,事情做着做着就黄了,要么就是把人家公司做黄了。人倒霉的程度,你可以看看是不是跟他里面的自私程度成正比。

你问的这个问题,怎么才可以去掉自己里面的自私、贪心、识别善恶,这个问题的答案,我告诉你也没有用。我能告诉你的,只能是:人倒霉久了,就知道了。人就是没遭够罪。没遭够罪就继续遭。我也不大管这些事,我不负责除去人心里这些自私、贪心、识别善恶。是谁呢?是神啊。神使这些人倒霉,你说这不是活该吗?人要是倒霉了,那得反思啊,得看看自己是不是个倒霉的人啊。如果是个倒霉的人,那就是我没整对。如果我没整对,那我还不改,就更加不对。继续这么整,就遭更多的罪。所以人如果活着活着,一直没总结出来自己没正对,这不就倒霉死了吗?这就是倒霉鬼。

怎么去掉人里面的自私、贪心、识别善恶?遭点儿罪,就能了。如果你没遭够罪,就继续遭。弟兄姐妹,你知道我这个人啊,我自己死我都不在乎,我还会在乎别人倒霉吗?看多了,都看到麻木了。你说我怎么麻木了呢?我控制不了啊,我该说的,我都说了。问题就是罪没遭够。愿意在大麻风里继续待着,就继续待着。所以有的人,傻就傻在这里,缺少属天的智慧。遭罪没遭够,那就继续遭。这就是解决人愚蠢的办法。

问题2:南方特别容易长霉,是因为南方人普遍小气自私吗?生活中遇到的北方人确实比较豪爽实在

这事儿咱可不敢瞎说。我也见过南方大方的人。有些事我也见过,咱别说南方特别容易长霉的事情。咱说人倒霉的事情,好不好?你说这屋子里长霉,屋子里长霉的确也挺脏的,容易生病嘛。人自私啊,人活不好啊。你别说:什么屋子什么人住,还真是不一样。有些屋子本来是有这些东西的,有些人进去一住,就没有这些东西了。这跟人有关系啊,人又跟鬼有关系啊,鬼就跟房子有关系啊。鬼在房子里闹腾,房子肯定有肮脏啊。

我接触过一些很有意思的人。有个人说:我们那个地方的人都小气,但是我在我们那个地方的男人当中,我是最大气的。但是这个人他明明小气的要死,我真想揍他。我不太喜欢小气的人,我喜欢豪爽的人,大口喝酒、大碗吃肉,人活着不是很简单嘛?小气真的是跟那个地方的灵有关系啊。那个地方的灵,就会带来那个地方的文化。

问题3:奉献包括什么?范围很广的,能多举些例子吗?具体在生活当中奉献什么呀?帮助别人是奉献吗?

你问的问题就好像没问到点子上。今天华人命定神学说的奉献,就是将自己全然奉献、全然献给神。你说全然献给神我还活不活了?其实全献给神反而活得好了。献祭,其实不是指金钱。奉献有很多种概念。很多人在这件事情上很混乱。

十一奉献不过是试一试神,试完了觉得很好,就将自己全然献上,全然献上就会成为很多人的祝福,这就将自私的根彻底的除掉。我遇到过一个人,是个台湾的姐妹,进来教会就哭。哭啥呢?她说:我倒霉啊。因为她做理财工作,结果被人告上法庭,还是自己的亲表弟。不是因为没有赚到钱,而是因为做了二十个投资项目,十九个都赚钱,就只有一个不赚钱,结果就因为那一个赔钱的,就要告她。你说她倒霉不倒霉?那她自己家的房子,楼上装修,把她家卧室的位置改成洗手间了,半夜经常听到下水道冲水的声音,真倒霉啊。她就去告人家,法院判她输了:人家楼上想怎么装修是人家的自由,谁让你受不了呢?

我就为她祷告,结果神的灵告诉我说:她不是个奉献的人。我就问她:“你奉献吗?”她说:“是啊。”但是我再追问,她就说:“我把钱奉献给了穷人了,我帮助这个人、帮助那个人。”这就麻烦了!很多人以为这叫做奉献,其实这叫做扯淡!你想啊,赎罪祭,你给了你家的穷邻居,这能赎你的罪吗?赎不了啊,这不是个规矩。圣经里没有讲把这些献祭的牲畜给大街上要饭的人。后来我发现,其实这算啥呀?她给穷人的钱,就那么一点儿,也不过就是小费而已。

我们人啊,就是在这混乱里面。我鼓励你好好的思考。所以过去这么多年,我不太作这种事。如果我要做,我就把它从贫穷的辖制中释放出来。我看到的穷人,其实骨子里面就是贫穷的意念。

问题4:老师,请问家族的诅咒怎样做才能消除。敬请赐教。谢谢!

家族的咒诅也取代不了你的选择。什么是家族的咒诅?就是人天然的选择的取向。大家不要把锅甩给家族的咒诅,也不要甩给魔鬼,甩就甩给自己。今天我们大家都要对付自己骨子里天然的很深很深的选择。这种选择,我们都觉得是对的,其实是受咒诅的。这就是家族的咒诅。

问题5:奉献的人就一定不会倒霉吗?

这件事情,我们的琢磨一下。就看你怎么说了。当然我这能够资源其所,你要是不认同,也不用理我。奉献的人就一定不会倒霉吗?就看你怎么奉献了。该隐都奉献了,但是不蒙悦纳,没有用。所以这话不是这么说的。

你问的这个问题,本身就是个问题。这话有两个概念:第一,怎样的奉献才是合神心意的;第二,怎样才是倒霉。比如约瑟,被卖到埃及做奴隶,是倒霉吗?有人觉得是倒霉,但是约瑟其实是上了一个做埃及宰相的培训课程。那这是倒霉吗?这事情,大家不知道。我们人,笨就笨在这里,我们就把很多事情全给搞混乱了。

所以,奉献的人和倒霉,这两件事大家要小心。奉献,关键在于人的心思意念深处的东西。倒霉,是在乎人眼里看着倒霉,还是神眼里看的。你比如说雅各,得了他爸爸以撒的祝福,拄着一根棍儿去舅舅家放羊,你说这是倒霉还是不倒霉?

今天咱们得知道一件事,圣经里神怎么说。圣经里说:约瑟在他主人波提乏家里,神与他同在,他就百事顺利。雅各到了拉班家里,神因为他的缘故,就祝福他舅舅拉班,雅各放的羊都越来越兴盛。所以我们仔细去揣摩这些事情,想清楚到底什么叫做倒霉。倒霉鬼很有意思。

问题6:人在买二手房的时候,因为房子年份较久,房子的墙上就是发霉,从里到外长出来的。这样的房子是不是必须要重新拆了,重建才能洁净?并不是简单的装修一下而已?

其实我跟你讲的,不是在讲房子装修,而是人一生该怎么建造。这房子,你愿意怎么整,就怎么整。

问题7:老师,自私的问题就是在教会里吗?在外人相处算吗?

自私是个逻辑体系,人在哪里都一样。

问题8:属世的人再怎么不自私、不贪心、不识别善恶也没有办法得救对不对?因为他们里面的那套逻辑体系。所谓不自私,都是按照人的逻辑体系对吗

其实这件事,大家慢慢琢磨。有些人,他里面就有一个把人活着的事看得比较明白的状况。他到了50岁突然信主了。他本来自私的性情就不强烈,自私的根不深,一下子就转变了,觉得我要有命定。

所以人不能这么看。可能他三十岁、四十岁、五十岁的时候才信主。我们不知道之后会发生什么是。但我们不是照着人有没有信主、得救不得救这些来说的,我们就照着人有没有照着谨守遵行神的话来说的,因为人活着,靠的就是神口里所出的一切话。

问题9:老师我的房间厕所有时候某一点点地方潮湿发霉,是有心思意念不洁净吗?

人洁净的路,是一生之久的。如果你要找到发霉的地方,是很多的。所以,一生要不断洁净,靠着圣灵治死肉体的恶行。我们要把眼光定睛在行神的话上,但是有的行了百分之五的神的话,就问:老师,我洁净了吗?这种情况下,就算我说你洁净了也是瞎说。如果你行了百分之十,就很不得了了。也就是说,成圣的路是一生之久的。

问题10:老师,南方春夏天特别潮湿,不但房子,家里好多东西都会长霉,家家都会这样,也是跟自私有关吗?

谈论这个事情没有太大的意义。

问题11:老师,房子有鬼的话赶出去就好了吗?

其实,我还真的不太觉得这房子有鬼是一个大问题,大问题是你是否能够成为镇住鬼的人。如果你能够镇住鬼,那是很厉害的。但是大部分人镇不住鬼啊。我一般买房子不太在乎这个。人家家里拜偶像的,多了去了。

我年轻的时候没信主,我去爬山,没有地方住。那个时候我挺年轻,旅游业也不发达,我在山上看到一个破庙,还有一个破房子,还有偶像,我就跟着我爬山的同伴,在那里睡了一觉,挺吓人的,夜里的风呼呼的。但是这个没有什么了不起的,关键是人里面的东西。外面有鬼,比不上人里面有鬼严重。

问题12:老师,生病是个属灵的事,现在看到很多人生病就搞那个轻松筹,基督徒可以参与吗?

我不知道,你愿意参与就参与吧。

问题13:老师,十一奉献只能奉献到教会和本教会吗?

你可以自己做选择,做完之后,自己看看。

问题14:奉献是为自己赎罪吗?

奉献是对付我们里面的价值体系。神很有恩典,神只是让我们奉献十分之一,如果是十分之九,很多人过不去。其实,是全人的奉献,得着命定。

献祭一只牛和羊就赎罪了吗?耶稣基督开辟的路,是把自己全然献上。千万别有一天牵着一只牛羊给我,我不需要。我希望你过蒙福的日子,彻底把自己里面属世界价值体系拆毁。

问题15:请问倒霉的事会不会传递到周边的人身上?

会的。你观察一下,你跟倒霉的人整天在一起,你也会倒霉。比如你跟大麻风的人在一起,吃喝一起,你肯定也会得大麻风,我建议最好是远离这些人。但是,如果你服侍这些倒霉的人,那是另外一回事。

补充一下:如果你成为一个有命定的人,这一生不蒙祝福都难啊。即使我们被卖到埃及做奴隶,也是好事,因为后来就成为了埃及的宰相。如果我们拄着一根棍儿到拉班家里,如果你是雅各,那同样也没有东西可以拦阻你兴盛。但如果你眼睛定睛在钱上,就麻烦了。要定睛在祝福上,这是重中之重。

愿神祝福大家!

发表评论

电子邮件地址不会被公开。 必填项已用*标注