Home / 课程 / 解开迷思课程 / 【解开迷思】听神声音的迷思

【解开迷思】听神声音的迷思

案例

听神声音这件事情,《圣经》里面有记载,但是后来查考,听神声音没有特别被保罗和耶稣基督论述。在我信主过程中,听到很多听神声音的概念。之前一位姐妹打我电话,让我为她的钱祷告,她说我看到很多传道人很穷,想要帮助这些人,于是我就投资了几百万在一个生意里面,后来全部亏损,一天夜里听到说:起来,为你的钱祷告。我说这很奇怪,她说经常听到神的声音,结果就开始为钱祷告,夜里失眠,后来她来找我的时候,说声音从圣灵而来的,但是她也不知道,那个是邪灵。我们的神从来不干这样的事情。后来了解到这个姐妹她卧床不起了。

还有一个女孩,在当地教会做小组长牧养的姐妹,这个姐妹家里非常穷,教会组织了一个活动,去台湾的教会听神的声音,结果她借了钱去了一趟回来就哭了,我什么也没听到神给我说的。后来发现,不管感觉或者听神声音,我经常听到。

我最近去一个城市看到我同学,碰到一个传道人,手里有几百万,有一天他听到神给他说去买一块地,后来成了不毛之地,他还继续等候神。我当时也没有戳破这个事情,我就没有觉得这些事情从神听来的。这些声音都是什么呢?

属灵争战到了今天,我明白了,这个世界很多时候邪灵在运行,让人听到很多东西,不要消磨圣灵感动,凡是查验,圣灵和邪灵都会启示人,我们要知道自己要做什么。我们当中,很少教导听神的声音。

我希望大家成为一个属灵的聪明人,在悟性上满心认识神,在保罗耶稣基督里面几乎没有这种教导。保罗提到三重天,听到很多隐秘的事情,最后也没有告诉我们,他怕误导我们,都要去三重天去看一看,要竭力追求认识神。被鬼骗的人,应该时常警醒。

悟性上清楚认识神

前段时间一个姐妹,公司老板跑了,她成了股东,背了很多债务,她之前也觉得是神的机会给她。悟性上不清楚,学习聪明,知道我们的神如何做事,我的理论根据是,按亚伯拉罕来说,他很少听到神的声音,因信得胜,不是因为听见什么得胜,信心是不能够取代的,但是如果我们有困惑,那就有问题了,开始对神的话语渴慕,读神的话不太容易被骗。很多人能看到很多东西,我带家人信主,经常看到一个大蟒蛇,老马……我不否认他们看到的东西,原来邪灵可以给人展示异象和声音,这是巫术和邪术的灵,给人带来困饶和迷惑,如果人照着做的话,结果不好就要甩锅给神。

有些时候迷惑人的东西是神派来的,旧约中也有记载,很多时候感觉和听神声音都不太靠谱,在悟性上认识神这个很重要,弟兄姐妹好好读《圣经》,如果《圣经》没有记载,那就要小心了。对于《圣经》中重要的事情,读到神的心意里面,重要的事情摆在前面,听神声音这个事情重要吗?新约讲的建造神荣耀的教会,我们今天讲的命定神学,这都很重要。

雅各到75岁也没有听到神的声音,神所要的是对神有信心的人,我们追求虚无缥缈的东西,邪灵会释放很多迷惑,如果按照听神声音的逻辑做事情,那就要很谨慎。

如果两个工作,不知道选哪个好,就凭着信心选,这事不重要。前段时期一个姐妹考驾照,祷告过后,结果还是没过。原来悟性上都不知道如何开车,处于无知的状态,花了很多钱还是不知道,头脑要清楚要做什么。

悟性上和头脑中都要知道我们要做的事情是什么,知道自己不知道,不要愚昧无知,我们要在悟性上抓到事物的本质。我在驾车的时候,知道自己在做什么,都是小心翼翼的开,从来都不交罚单,按照规则去做,就算很多的监控都没有关系,要在悟性上满心认识神,了解事物的原因,不断的了解事物的本质,条理清晰。

总结

开始不再追求无用的表面的东西,我发现有一种说法是邪术的灵,黄鼠狼的灵,当这样一种灵搅扰人的时候,就让人在灵性上混乱,却不做悟性上该做的事情。我觉得只听神的声音,是一种迷思,就像上大学这件事,我觉得只是灵里面强,但是不学无术,咋考上呢?我请大家不断的落实神的话,实实在在的信主,这样才不容易被鬼骗,大家要学习精明,知道神的旨意,好好的读《圣经》。

发表评论

电子邮件地址不会被公开。 必填项已用*标注