【课程】解开迷思 第08课 - 听神声音的迷思

听神声音这件事

在我服侍的过程中,我发现有一个非常奇特的现象,这是我从信主到现在,二十年以来常常面对的困扰,就是听神声音。

听神声音这件事,《圣经》中有记载,但我后来去读的时候,发现这件事没有特别被保罗和耶稣基督着重论述。最近这几十年,基督教圈子里非常盛行听神声音,去年的时候,有一位姐妹打电话给我,问我能不能为她的钱祷告,我很疑惑,我从来不为人的钱祷告,就让她细细说一下情况。

她说自己看到很多传道人很穷,就很想赚点钱帮助这些人,所以就投了好几百万在一个生意里,结果分文无收,她在夜里经常听到一个声音,让她起来为自己的钱祷告。

为钱祷告这件事,我在《圣经》里找不到先例,她表示神经常在夜里把她摇醒,还都是半夜一两点,醒来后睡眼朦胧的祷告,最后还失眠了。她来找我的时候,认为我应该为她的钱祷告,理由很简单,她认为她听到的声音是从圣灵来的。

我说,你怎么知道你听到的声音是从圣灵来的呢?她自己也不知道。我告诉她这是个邪灵,我们的神不干这样的事。后来这位姐妹也不愿意找我了,再后来了解她情况的时候,她基本已经卧床不起了,但她还是坚信那声音是从神来的。

关于听神声音这件事,在我的经历里面,是负面多过正面的。还有一个女孩,是我以前在当地教会做小组长的时候所牧养的,这个姐妹家里非常穷,教会组织了一个活动,就是去台湾的一间教会听神的声音,听耶稣跟他们讲话。

这个活动我没去,我不太爱去参加这些事情,结果她借钱去了一趟,回来以后就跟我哭诉,她说他们都听到了神跟他们说这说那,但她什么也没听见。

花了这么多钱是为什么呢?我听了以后挺为这姐妹难过,这算什么呢?《圣经》里有记载这种东西吗?真的很奇怪。后来我发现,不管是感觉还是听神声音,这类事情屡屡被我碰见。

前一段时间,我去一个城市见我的朋友和同学,刚好在我同学家里有另外一位传道人,他是个上海人,手里头有几百万,当时他心里头非常纠结,因为他突然有一天听到神跟他说,去胶东半岛找一个地方,他说在异象里听得清清楚楚的。

结果他真的到那个地方买了地,但是后来却成了不毛之地,什么也干不了,他完全没有计划,还在继续等候神。以我自己投资的眼光来看,我觉得这是无稽之谈,但当时我没有戳破这个事情,没有必要和人争论这个。

我不觉得这些内容是从神听来的,那这些声音都是什么呢?属灵争战到了今天这个地步我才明白,这个世界很多时候是邪灵在运行,让人听到很多东西,这正是保罗所说的:

不要消灭圣灵的感动,不要藐视先知的讲论,但要凡事察验。 (《帖撒罗尼迦前书 》5:19-21)

圣灵会感动人,邪灵也会感动人;圣灵会启示人,邪灵也会启示人。在这个世代,我们必须清楚自己在做什么。

悟性上满心认识神

你会发现在我们当中很少推动听神的声音、很少推动恩膏。我希望大家都能成为聪明人,不是属肉体的聪明,而是属灵的聪明,也就是在悟性上满心认识神。

在使徒保罗和耶稣基督的教导里,几乎看不到这样的内容,我们以保罗为例,他被提到三重天,看见了隐秘的事,但到头来他也没告诉我们他看见了什么。

为什么保罗不告诉我们呢?保罗是怕误导了我们,都去追求到三重天去看一看。现在这一代,什么游历天堂、看到地狱,这一类的书很多,而这些东西又无从考证。

其实《圣经》不太鼓励人们到天堂地狱走一圈。但是在《圣经》里,你要竭力追求认识神,在悟性上满心认识神。后来我发现被鬼骗的人,都喜欢听这个听那个,还不应该警醒吗?

前一段时间有一位姐妹,去一个公司成了合伙人、股东,结果那个公司的老板跑了,这姐妹就背了好几百万的债。当时她也祷告,还认为这是神给她的一个机会。基督徒里面傻乎乎的人可多了,就是因为在悟性上不清楚。

所以,我们的弟兄姐妹一定要学聪明,要知道我们的神怎么做事。我的理论根据是这样的,就拿亚伯拉罕来说,他听见神的声音其实并不多。亚伯拉罕一辈子就听了那么几次,从生了以实玛利到生以撒,十几年的时间没有任何记载,天天就是过日子。

我们弟兄姐妹要很清楚,义人因信得生,而不是因为听见神的声音。义人是因信心而生,信心这个东西是不能取代的,这是《圣经》明确的教导。但是如果我们把信心和听神声音搅和到一起的话,那其实是很让人困惑的。

我们的神不是为了让人困惑,我们的神要让人很清楚!我们开始要有一种能力,对神的话语渴慕。在我们当中,查《圣经》这件事绝对不缺乏。周三、周五查《圣经》,平时牧区还查《圣经》。但带你查《圣经》是一回事,你自己好好读神的话是另外一回事。

好好读神的话,其实是不太容易被骗的。这除了听见以外,很多都能看见。最早我带家里的一个人信主以后,就经常看见大蟒蛇,有的时候看到老马。

他们看见了很多东西,我不否认他们看见的东西,但是后来慢慢了解,这是怎么一回事呢?后来整明白了,原来邪灵可以让人听见声音,邪灵可以给人展示异象,但是这些声音和异象,不会给人带来什么造就和果效,这是巫术的灵和邪术的灵,给人带来的只有困扰和迷惑。

然后人如果照着这些东西去做什么决定,最后砸了,还把锅甩给神:神啊!你为什么会这样?其实这是你自己做的决定,你甩锅给神能解决什么问题呢?最后还怪神,为什么不拦阻?神能拦得住吗?怎么拦?其实有的时候,那迷惑人的东西还是神派来的。

我们的神就是这么运作,旧约《圣经》有记载,派一个迷惑的人来了,结果那王一上阵就死掉了。很多时候感觉、听神声音、恩膏是不靠谱的事,这些奇奇怪怪的学说还挺多。但是有一件事很重要,就是在悟性上认识神。

我们弟兄姐妹好好读《圣经》,如果听了一件事,《圣经》是有这样的记载吗?没有这样的记载,那不是很扯吗?如果在《圣经》上找到一些先例,尽量在新约当中找。如果保罗和耶稣没有论述这件事情,那就是不重要。

重要的事情有很多,我们没有时间做不重要的事情,比如,好好读《圣经》,读到神的心意里面去。重要的事情摆在前面,听神声音这个事情重要吗?我不觉得很重要。整本新约《圣经》讲的是建造神荣耀的教会,抓住这个主题,这是最重要的。

雅各到75岁也没有听到神的声音,最后做了一个梦起来了。神所要的是对神有信心的人,不是听见看见了才相信。我们追求虚无缥缈的东西,邪灵就常常会释放很多迷惑,如果按照听神声音的逻辑做事情,赔的时候别把锅甩给神。

聪明一点,那就要很谨慎,前段时期一个姐妹考驾照,考前很紧张,祷告过后,结果还是扣了很多分,没通过。悟性上都不知道如何开车,停车也不知道看什么,完全处于无知的状态,考试通不过,花了很多钱还是不知道。

我帮你省钱,就是你要在悟性上知道,头脑里清楚你要做什么。如果考车很多次没过,就是因为悟性上无知。你根本不知道你不知道,那是很愚昧的。

什么事情都要在悟性上抓到事物的本质,比如装修,买房子,驾车等等。比如开车,我从来不中罚单,因为中了罚单还要交钱,还耽误时间。不管有再多的摄像头,只要我不违背交通规则,就没事。

在悟性上抓到事物的本质

知道自己不知道,不要愚昧无知,我们要在悟性上抓到事物的本质。悟性上和头脑中都要知道我们要做的事情是什么,头脑混乱很要命。

神给我们脑子,是要我们把事物弄清楚,在悟性上满心认识神。我自己有一个优点,不清楚的,我自己知道我不清楚,那么我就把它弄清楚。

弟兄姐妹,不再追求无用的表面的东西。我发现有一种是邪术和巫术的灵,小名叫黄鼠狼的灵,当这样一种灵搅扰人的时候,人就会做一些很混乱的事情。

灵界很真实,要不断追求在悟性上的认识。我从来不认为靠着听神声音能考大学,把数学学好还是很重要的。

我们信主就实实在在的,今天我们弟兄姐妹,要在悟性上认识神的话语,把神的话落实在生活中,实实在在的信主。如果悟性上不知道,就会很容易被鬼骗。

如果脑海里突然有一个声音,不要随便相信,我们的神在《圣经》上启示的会很清楚的告诉大家,大家要学习精明,知道神的旨意,好好的读《圣经》。

2 comments

  1. 你的话给人带了软弱,单纯地遇到点事就往鬼身上推,把自己的意思而圣经上没有的东西理所应当地讲出来,你没有把神的恩典清晰地表达出来但你信誓旦旦地把鬼说的很详细,但还是很感谢你,你说不信上帝会过的很惨惨到我都看不下去(韩国画家那个),所以原谅了伤害我的人,并替他们求神带领。你总是说你跟鬼说话,那你有没有跟神说话呢?神有没有给你一个积极的影响呢?我期待你的分享,你的话会迷惑一些浅薄的人,但神是奇妙的,不是我遇见危险不求神神就不会来搭救我,神多次败坏魔鬼的计谋,给了我很大的惊喜,我早已知道神爱我,【太12:20】压伤的芦苇,他不折断;将残的灯火,他不吹灭。等他施行公理,叫公理得胜,当我爱自己的仇敌的时候,他就会把我的仇敌挪去,至于你说什么黄鼠狼的灵,圣经上旧约说猪是不洁净的,也是不可吃的,耶稣驱鬼的时候打发鬼去猪群,猪都知道跑,也早淹死了,什么黄鼠狼,狐狸还不是听人吹出来的,如果黄鼠狼狐狸的肉像猪一样,早就被圈养起来像猪一样了,还至于你说什么黄鼠狼的灵搅扰人吗?即使鬼哄人推我即使鬼想掐死我,但有神在神会安慰我让灯不熄灭,使我遭逼迫,却不被丢弃;打倒了,却不至死亡。因身上常带着耶稣的死,使耶稣的生也显明在我们身上。神鼓励我刚强壮胆我都要感动哭了,我看恐怖小说的时候外面突然电闪雷鸣,淅淅沥沥的大雨在暗夜拍打着我的窗户,屋内灯泡一闪一闪的,但神使我的好奇心胜过慌张,是无微不至甜美的爱情,但是为什么我没有从你的文章感受到你对神的爱呢反而感受到你吹嘘鬼的可怕之处都让我脊背发凉,我不是没梦见危险的事情,也不是没在身边感受到危险的气息,但我呼喊耶稣,这一切都不算什么

  2. @耶书仑: 你的话给人带了软弱,单纯地遇到点事就往鬼身上推,把自己的意思而圣经上没有的东西理所应当地讲出来,你没有把神的恩典清晰地表达出来但你信誓旦旦地把鬼说的很详细,但还是很感谢你,你说不信上帝会过的很惨惨到我都看不下去(韩国画家那个),所以原谅了伤害我的人,并替他们求神带领。你总是说你跟鬼说话,那你有没有跟神说话呢?神有没有给你一个积极的影响呢?我期待你的分享,你的话会迷惑一些浅薄的人,但神是奇妙的,不是我遇见危险不求神神就不会来搭救我,神多次败坏魔鬼的计谋,给了我很大的惊喜,我早已知道神爱我,【太12:20】压伤的芦苇,他不折断;将残的灯火,他不吹灭。等他施行公理,叫公理得胜,当我爱自己的仇敌的时候,他就会把我的仇敌挪去,至于你说什么黄鼠狼的灵,圣经上旧约说猪是不洁净的,也是不可吃的,耶稣驱鬼的时候打发鬼去猪群,猪都知道跑,也早淹死了,什么黄鼠狼,狐狸还不是听人吹出来的,如果黄鼠狼狐狸的肉像猪一样,早就被圈养起来像猪一样了,还至于你说什么黄鼠狼的灵搅扰人吗?即使鬼哄人推我即使鬼想掐死我,但有神在神会安慰我让灯不熄灭,使我遭逼迫,却不被丢弃;打倒了,却不至死亡。因身上常带着耶稣的死,使耶稣的生也显明在我们身上。神鼓励我刚强壮胆我都要感动哭了,我看恐怖小说的时候外面突然电闪雷鸣,淅淅沥沥的大雨在暗夜拍打着我的窗户,屋内灯泡一闪一闪的,但神使我的好奇心胜过慌张,是无微不至甜美的爱情,但是为什么我没有从你的文章感受到你对神的爱呢反而感受到你吹嘘鬼的可怕之处都让我脊背发凉,我不是没梦见危险的事情,也不是没在身边感受到危险的气息,但我呼喊耶稣,这一切都不算什么

    他讲了,你要看看其他课程,他主要讲这方面,让人有清楚认识。

发表评论

电子邮件地址不会被公开。