【讲道】教会系列1:藉着教会得知神百般的智慧

【精彩讲道】

引言

大家好,非常高兴再次跟大家在网上见面,今天要跟大家讲一个少有人提到的题目《藉着教会得知神百般的智慧》。我在网上搜了一下,几乎没有人讲这种题目,就连我也是准备了两周。上周我就想讲这个题目,但是我没有准备好,所以我又准备了一周,我是很努力地想把神的智慧、神的聪明分享清楚。

今天我们对科学发展充满了兴趣,但是科学发展以后,人的问题是减少了,还是更多了呢?人的问题其实一点儿也没有减少,反而更多了。前几天我遇到一个弟兄说起一间教会的状况,牧师非常有爱心,收留了很多15到35岁的忧郁症、学习障碍、自闭症等问题的人。

这些人,别看他们只有一二十岁,但是他们的人生已经有了一个非常糟糕的开始。我们仔细想一想,像我们这种正常人,在这个社会尚且活得辛苦,更何况他们呢?科学发达了,但这些问题解决了没有呢?好像没有。我观察到一件现象:一个地方物质越发达,这些自闭、忧郁等疾病就越多。我小时候虽然穷,却很少听说有自闭、学习障碍这些事,也许有但我不知道,我周围都是活得很快乐的小孩。

今天人最需要知道的,就是神百般的智慧,就是藉着教会得知。但今天的教会,得知神百般的智慧了吗?好像这是个很大的问号。前几天有个小伙子来到我们当中,问了我一个很尖锐的问题。他说:现在的教会五花八门,我怎么知道哪个是对的呢?这个问题虽然尖锐,但确实是个很现实的问题。如果等我把这些教会考察清楚了,我也该入土了。

人几乎没有办法知道哪个教会是对的教会、应该选哪个教会。教会到底是什么、应该是什么样子、应该做些什么……这些都是我们这个世代充满的迷思。下周就是圣诞节,在这样一个节日氛围里,很多教会能想起的就是送礼物、办聚会、排练节目……但这些是《圣经》里启示的神百般的智慧吗?我们看到教会不断的办这些东西,也看到这些15到35岁的人,仍然活在辖制当中。

经过我这些年不断的探索,我开始了解到这些问题背后的根源,全都跟空中执政的,掌权的,管辖这幽暗世界的黑暗权势紧密相关。这也就是说,我们今天所信的福音,第一件事就是,这福音是不是一个赶鬼的福音?是不是可以打击这些空中执政的,掌权的,管辖这幽暗世界的黑暗权势?是不是可以跟他们争战、得胜,释放被掳的、释放被压制的?教会到底该干什么?

新来的小伙子提出的那个尖锐的问题:我怎么才能知道哪一个是对的?其实神早就已经启示我们了,像耶稣的怎么可能错呢?不像耶稣的,又怎么可能是对的呢?弟兄姐妹,凡是听我分享的,不要问我这种问题,就你像耶稣啊?就你整对了?别问我这种问题。我不一定整对了,但有件事是千真万确的,就是教会必须像耶稣。

藉着教会得知神百般的智慧,不但在耶稣年间,使得空中执政的、掌权的得知神百般的智慧;今天神也照样藉着他的教会,不是世上的教会,而是藉着耶稣基督的身体,是那充满万有所充满的,是神的灵居住的地方。教会必须有神的灵居住,有神的灵居住的教会就成了耶稣基督的身体,就可以争战胜过魔鬼仇敌,我想这个逻辑是通的。

如果你去读《以弗所书》,你会得出相同的结论,但真正读明白《以弗所书》的人并不多。我查了很多《以弗所书》的资料,但我觉得那都不是神所要说的,为什么会这样呢?因为今天我们看到的教会,圣诞节演节目、搞幸福小组、吃喝玩乐等这些东西,教会最厉害的就是搞这些,但这些不能给人带来属灵的福气。

他们告诉你,你可以相信死了上天堂,但你活着的时候,很难看到神的大能。也许不是完全没有,有时候也能看见一点儿,但更普遍的是,很难看到耶稣基督从死里复活的能力彰显在教会当中。所以,我心里充满了深深的渴望,渴望看到每个基督徒都能知道我们从耶稣基督所领受的属灵的福气;每个基督徒都能知道我们所信的福音是大有能力的福音;我们所信的福音本身就是神的智慧。

我们要知道一件事,我们的神用诸般的智慧聪明,将这恩典充充足足的赏赐给我们。前几天有个患血漏的姐妹,我和她的牧者一起服侍她,她就得了医治。她给我们留语音条的时候非常激动,因为得了血漏、月经不能停止是非常痛苦的,结果来我们当中短短几天,就得了医治完全好了。她看了很多医生,吃了很多药,就算科学发展到今天,也没有办法跟神百般的智慧相比。

为什么?因为我们今天几乎所有遇到的问题,都跟这空中执政的,掌权的,管辖这幽暗世界的黑暗权势相关,这样的事情太多了!比如说出车祸,有一次我赶鬼的时候我问鬼:这个车祸是谁干的?鬼说:是我干的,有一天我遍地游行的时候看到一个人在开车,然后向那个车吹了一口气,车就滚到山崖下面去了。我说这真是神奇啊,但是在人的眼里,完全不知道是一个叫老马的魔鬼干的。

今天我们对属世界的观念、对医疗充满了迷思。在新冠病毒盛行的年代,我们充满的都是科学、疫苗等一大堆的东西。今天最需要得着神百般的智慧,这百般的智慧可以带领我们胜过这掌管幽暗世界的黑暗权势,大家渴望得着吗?如果渴望,就跟我一起进到《以弗所书》里,看看使徒保罗是怎么论述的。

我们打开《以弗所书》 3章10节,把这些话能读明白,能落实在我们的生活中,看见神荣耀的彰显,那是好的无比的事!人一生最荣耀的事情莫过于被神使用,能够与神同工、与神同行,然后让这空中执政的、掌权的,管辖这幽暗世界的黑暗权势,透过我们得知神百般的智慧。

经文

为要藉着教会使天上执政的、掌权的,现在得知神百般的智慧。(《以弗所书》 3:10 )

祷告

神啊,今天就将启示和智慧的灵赏赐给我们,让我们能够真的知道你,认识你;主啊,今天就照明我们心中的眼睛,使我们知道,你在我们身上的恩召有何等的指望!使我们知道,你在我们当中所得的基业有何等丰盛的荣耀!也知道你向我们这些信的人所显的能力是何等的浩大!

主啊,今天就使耶稣基督从死里复活的能力也彰显在我们当中,运行在我们当中,远超过一切执政的,掌权的,和一切有名的,不但是今世的、连来世的也都超过;

主啊,你也将万有都伏在耶稣基督的脚下,为我们这荣耀的教会做万有之首,主啊,今天也让我们能将万有踩在脚下,愿你不断地在我们当中彰显你的荣耀,愿你的荣耀因着我们得着称赞;愿你在我们当中,就是耶稣基督里得着荣耀,直到世世代代、永永远远!

今天就向我们说话,让我们知道,我们今天得着的恩典是何等福气;今天就向我们显明,你在我们身上的美好旨意、美好计划。奉耶稣基督的名,阿们!

《以弗所书》的概括和简介

《以弗所书》是一本建造教会的书,如果你读《以弗所书》还不知道是一本建造教会的书,你读起来会非常困惑,这个困惑就是让人离开教会的根基,离开建造教会的角度来思考,转去看其他的东西,你就会看得晕晕乎乎,完全没有办法理解。

你读到《以弗所书》会发现,有谈到夫妻关系和家庭,但如果你把所有的力气用在经营你的家庭和夫妻关系上,你读《以弗所书》会更加的困惑。因为离开了建造荣耀的教会这件事,我们的家庭没有办法胜过空中执政的、掌权的黑暗权势。

在《以弗所书》里,所有的论述都围绕着建造教会。不但《以弗所书》、《歌罗西书》、《加拉太书》,还有《哥林多前书》、《哥林多后书》等保罗的书信,还有老约翰写的《启示录》,也是围绕着建造教会来做根基。因为教会是耶稣基督的身体,神要藉着教会使空中执政的、掌权的得知神百般的智慧。

所以弟兄姐妹们,今天就要从这些困惑里面走出来,不要努力的解决别的问题,因为离开建造荣耀的教会,用其它的方式去解决问题,你就会充满困惑

有一个老姐妹很爱主,过去那些年在教会里所领受的真理,使她充满了困惑。她也迫切地祷告,她也相信她的祷告会被成就,但在她所信的福音里,看不到在耶稣身上所运行的大能大力。问题在哪里呢?问题就在教会!如果我们所在的教会是一个打了败仗的教会,我们在这个教会当中能得胜吗?这是个问号。

我给大家举一个例子,第二次世界大战之后日本政府投降,所有的士兵也都投降,就不用再打了。同样的道理,教会是神的军队,你和我是单打独斗,还是跟着一个得胜的教会、一支得胜的军队,开始跟神的军队分享这个得胜呢?

自从马丁·路德改教以来,你会发现人们谈教会谈的比较少,谈个人修行谈的比较多。很多人都在个人修行当中,可那是《以弗所书》所教导的吗?不是。我们今天仔细去读,你会发现我们今天所行的离《以弗所书》的教导,还有很大的偏差。

所以,今天我们继续竭力追求,让我们知道那充满万有的,也充满在我们当中。

远超过一切执政的、掌权的、有能的、主治的,和一切有名的;不但是今世的,连来世的也都超过了。 又将万有服在他的脚下,使他为教会作万有之首。 教会是他的身体,是那充满万有者所充满的。(《以弗所书》1:21-23)

这是何等超越的信仰和能力!

愿颂赞归与我们主耶稣基督的父神!他在基督里曾赐给我们天上各样属灵的福气: 就如 神从创立世界以前,在基督里拣选了我们,使我们在他面前成为圣洁,无有瑕疵; 又因爱我们,就按着自己的意旨所喜悦的,预定我们藉着耶稣基督得儿子的名分, 使他荣耀的恩典得着称赞;这恩典是他在爱子里所赐给我们的。 (《以弗所书》1:3-6)

我们今天一定要开始知道,《以弗所书》是一本建造教会的书,整本新约《圣经》都在讲建造教会。如果整个新约《圣经》都在讲建造教会,我们却离开了建造教会,转去建造家庭,那就麻烦了。我在《圣经》里真的没有读到,教会建造在家庭的根基上。

我最近收到的福音单张,还有在网上看到的信息,很多谈论的都是建造家庭。教会是建造在家庭的根基上吗?不是的。其实,家庭是建造在教会的根基上,我们不要搞反了,搞反了就麻烦了。更离谱的是我收到一个单张,上面说神的国就是家,事实上《以弗所书》当中没有这样的记载。

如果你对《以弗所书》有所了解的话,就会知道神要将这福音的奥秘再次启示给我们,透过启示使徒保罗真的知道这福音的奥秘:

因此,我-保罗为你们外邦人作了基督耶稣被囚的,替你们祈祷。谅必你们曾听见 神赐恩给,将关切你们的职分托付我, 用启示使我知道福音的奥秘,正如我以前略略写过的。 你们念了,就能晓得我深知基督的奥秘。 这奥秘在以前的世代没有叫人知道,像如今藉着圣灵启示他的圣使徒和先知一样。 这奥秘就是外邦人在基督耶稣里,藉着福音,得以同为后嗣,同为一体,同蒙应许。(《以弗所书》3:1-6)

我们虽然不是犹太人,但是我们却可以藉着这福音,在耶稣基督里同为后嗣、同为一体、同蒙应许。神的应许无论有多少,我们都可以透过耶稣基督支取。我们要知道,这恩赐是照着运行的大能赐给了使徒保罗。

我本来比众圣徒中最小的还小,然而他还赐我这恩典,叫我把基督那测不透的丰富传给外邦人, 又使众人都明白,这历代以来隐藏在创造万物之神里的奥秘是如何安排的,为要藉着教会使天上执政的、掌权的,现在得知神百般的智慧。 这是照神从万世以前,在我们主基督耶稣里所定的旨意。(《以弗所书》3:8-11)

这段话讲的真好,但是也很难理解。今天我们必须说,教会是新约《圣经》的主题,所以你会发现,我不断地强调建造神荣耀教会的时候,在我们当中各样的疾病得医治。因为那些问题都是透过教会,使问题背后那些执政的、掌权的,可以得知神百般的智慧

我们的网站上其实有《以弗所书》的查经资料,就是建造神荣耀的教会,但是我仍然希望有机会,我们可以回来一起重新查《以弗所书》。

神的救恩是神的智慧

大家一定要知道,神的救恩是神的智慧,使天上执政的、掌权的,现在得知神百般的智慧。提到耶稣钉十字架和救恩,就跟耶稣的智慧紧密相关。魔鬼把耶稣钉了十字架,背后发生了什么事?魔鬼也在不断地读《圣经》、不断地去尝试和了解,结果魔鬼读到偏差里去,其实我们人读《圣经》也常常这样。

神在旧约《圣经》里清清楚楚启示了一件事:就是耶稣在世上活着的时候,自己也说要在耶路撒冷钉十字架,魔鬼也知道这件事。但是魔鬼知道耶稣基督会从死里复活吗?好像知道,也好像不知道。我们设想一下,如果魔鬼真的知道耶稣基督会死里复活,然后成就神的救恩,牠还会把耶稣钉十字架吗?

魔鬼好像晕了头了,结果把耶稣基督钉了十字架,这是神用诸般的智慧和聪明,将恩典充足的赏给我们。诸般的智慧和聪明,包括了魔鬼把耶稣钉十字架这件事,我们发现魔鬼中计了,因为魔鬼从来不是神的对手。我们一直有个困惑,神一下子把魔鬼灭掉不是很好吗?其实灭掉魔鬼容易,但是神要救人。魔鬼住在哪呢?魔鬼住在人的心里。

我们的神不是不能灭掉魔鬼,而是要拯救人。人被魔鬼骗,但是神仍然要拯救人,这真是需要点智慧和聪明,结果神就透过我们世人看为愚拙的方法来拯救世人。

我们天生的逻辑体系就是魔鬼的逻辑体系,就是我们与生俱来的想法,都是被空中执政的、掌权的、掌管这幽暗世界的东西来掌管着。有的时候,甚至我们都没有通过学习,就自然而然知道这些。神的救恩就是神的智慧,是让魔鬼中计,中计后耶稣基督就从死里复活,我们就因着耶稣基督的宝血蒙祝福,魔鬼在人身上掌权的合法性就没了。

人一相信耶稣基督,人身上的罪就归到耶稣基督身上,人身上的罪就得到赦免。我们要知道,魔鬼不是神的对手,但是神透过救恩,要我们藉着耶稣基督所建造的教会,充满神的灵,可以使空中执政的、掌权的得知神百般的智慧,魔鬼就会被教会踩在脚下。

现在有多少的教会真正把魔鬼踩在脚下?就我所知道的,被魔鬼欺骗的人特别多,很多教会都没有把万物踩在脚下,其实这也是神的智慧。我们常常看到教会里的人跌倒,或者有不一样的想法,我们就以为神的救恩不行了,其实我们人搞错了,这不是神打了败仗。

就比如犹大国和以色列国,被亚述帝国和巴比伦帝国给灭了,这不是神打了败仗,而是神的智慧,是神奇妙作为的一部分。后来我们发现,耶稣基督在《圣经》中描述,神的殿要被毁掉,耶稣基督到来的日子,会有许多人跌倒,许多人兴起,这都是神的拣选和神奇妙的作为。

我们要知道神在拣选宝贝,神眼中的宝贝一个也不会丢失,那我们是否愿意做神眼里的宝贝?

亚伦的儿子拿答、亚比户、各拿自己的香炉、盛上火、加上香、在耶和华面前献上凡火、是耶和华没有吩咐他们的.就有火从耶和华面前出来、把他们烧灭、他们就死在耶和华面前。(《利未记》10:1-2)

《利未记》中记载了,拿答和亚比户,他们做了很多的事情,但他们都不知道自己是怎么死的。很多人都感到困惑,为什么神没有给他们机会,直到今天也有很多人在神面前献上凡火,就是按照自己的意思建立教会。

如果一个人按照神的话来建造教会,读了神的话就落实,有从神来的智慧,对神有信心,他必看见神的荣耀!虽然建造教会的人都很有爱心,但有很多时候都在献凡火,照着人的意思去建造教会就是献凡火。我们现在要照着神的话去建造教会,这就是神的智慧,当照着神的话去建造教会,就能使天上执政和掌权的得知神百般的智慧。

有的人就问:神为什么要造魔鬼呢?

神造万物、各按其时成为美好,又将永生安置在世人心里。然而神从始至终的作为、人不能参透。(《传道书》3:11)

如果没有魔鬼,世界不会变得更美好,我们也不能从这世上分别出来。《圣经》中有一段记载,魔鬼被扔到无底坑里,一千年后,耶稣基督在这世上掌权统辖后,就把魔鬼释放出来。结果地上的万国就起来造反,攻击耶稣基督和他的国,耶稣基督嘴里出来的箭把他们都击杀了。

世上没有魔鬼后,人依然可以选择照着自己的意思走,结果就是成为神的仇敌。有的人就问:那神到底在做什么?神在拣选宝贝,神在拣选信靠他和相信他的人。在教会里尊贵的和有能力的不多,但神却使这些看为愚拙的彰显了他的荣耀,因为这些人没办法靠着自己的能力,只能靠着神,这就是神的智慧,神的救恩是神的智慧。

大家千万不要以为每个人都会得救,神只拣选宝贝,神早就在万民当中拣选了属他的百姓,在万事以前神就定下了旨意。神的救恩是神的智慧,有的人得着了,有的人没得着;有的人兴起,有的人跌倒,区别就在乎是否相信神。

今天我们就开始相信神,神要藉着我们教会,使天上执政和掌权的得知神百般的智慧。眼睛疼痛的、肾有问题的、血漏、瘫痪的、瞎眼的,都要使天上执政和掌权的得知神百般的智慧。我们要照着神的话建造教会,如果没有神的灵居住,那就不是教会。

并且被建造在使徒和先知的根基上,有基督耶稣自己为房角石,各(或作“全”)房靠他联络得合式,渐渐成为主的圣殿。你们也靠他同被建造,成为神藉着圣灵居住的所在。(《以弗所书》2:20-22)

教会是神的智慧

教会是旧约里所启示的圣殿,教会就是圣殿,圣殿就是教会。过去的教会是用石头建造的,不过是新约的一个影子。新约的教会是用人建造的,我们每一个人都是一块活石,组装在一起,完美的合一,成为圣灵居住的所在。神不住人手所造的殿,神居住在自己建造的圣殿,就是教会。

神在我们当中,不是我们建造教会,是神藉着我们建造教会,这是神极大的恩典和智慧。当我们读到耶稣基督的身体、教会、耶路撒冷、锡安山,都是指着神居住的所在,神拣选的教会说的。

教会是神的智慧,使万有在耶稣基督里合而为一。建造神荣耀的教会就是与神同工,就是我们的命定。教会将万有踩在脚下,要胜过空中执政的、掌权的、管辖这幽暗世界的黑暗权势,靠个人修行是没有办法的,我们要把个人修行除去。

这恩典是神用诸般智慧聪明,充充足足赏给我们的,都是照他自己所预定的美意,叫我们知道他旨意的奥秘;要照所安排的,在日期满足的时候,使天上地上一切所有的,都在基督里面同归于一。(《以弗所书》1:8-10)

将来有一天,我们教会不断被建造,建造耶稣的身体,一直等到我们众人在真道上同归于一,认识神的儿子,得以长大成人,满有耶稣基督长成的身量,就会成为圣灵居住的所在。圣灵居住在我们当中,他所做的就是建造荣耀的教会。

身体只有一个,圣灵只有一个,正如你们蒙召,同有一个指望;一主,一信,一洗,一神,就是众人的父,超乎众人之上,贯乎众人之中,也住在众人之内。(《以弗所书》4:4-6)

教会就是我们有同样的信心、一样的主、一样的洗礼、一样的神,你的神就是我的神,你的神在哪里,我的神也在哪里。这是神赐给我们合而为一的心,今天教会缺少的就是圣灵里合而为一的心。今天很多教会就像商纣王时代,一千个臣子有一千条心。教会把不是属于神的,不想建造教会的都聚在一起,这样神的灵怎么居住?神要建造超级合一的教会,这样神的荣耀才能彰显。

使他荣耀的恩典得着称赞。这恩典是他在爱子里所赐给我们的。叫他的荣耀,从我们这首先在基督里有盼望的人可以得着称赞。这圣灵是我们得基业的凭据(原文作“质”),直等到神之民(“民”原文作“产业”)被赎,使他的荣耀得着称赞。(《以弗所书》1:6,12,14)

神的荣耀得着称赞

神的荣耀得着称赞,就是神的荣耀被看见,被我们称赞。我们看见瞎眼的得看见、瘸腿的走路,神荣耀就会得着称赞。我们以为这荣耀是看不见、摸不着的吗?不是,是看得见、摸得着的。在耶稣年间,治好了一个天生眼睛瞎的人,神的荣耀得以看见。神的荣耀彰显是透过建造神荣耀的教会,当我们开始建造神的教会,就一定看见神的荣耀

当我们与空中执政的、掌权的争战,当我们靠着神的灵赶鬼、神的国降临 ,每一次得胜,神的荣耀彰显出来。魔鬼就是我们的陪练,神透过教会,让空中执政的、掌权的得知神百般的智慧,直等到我们与耶稣基督同归于一。

并知道他向我们这信的人所显的能力是何等浩大,就是照他在基督身上所运行的大能大力,使他从死里复活,叫他在天上坐在自己的右边,远超过一切执政的、掌权的、有能的、主治的和一切有名的,不但是今世的,连来世的也都超过了。又将万有服在他的脚下,使他为教会作万有之首。教会是他的身体,是那充满万有者所充满的。(《以弗所书》1:19-23)

今天,在耶稣基督身上运行的大能大力正运行在我们当中,我们会看见在我们信的人身上所彰显的能力是何等浩大!在我们还没有看见一些东西的时候,我们就相信《以弗所书》中记载的会成就在我们当中。我里面有深深的期盼,就是期盼瞎眼的可以看见,瘸腿的可以走路,瘫痪的可以起来行走,大麻风的得洁净,死人从死里复活。

今天在我们当中,皮肤病得医治的大把,眼睛瞎掉的能够看见的也很多,眼睛模糊的能够看清楚的,这样的状况比比皆是。上个星期,有个姐妹打电话给我的时候,她的眼睛模糊了,我带着她祷告一下子就看的很清楚了。之前我服侍过的弟兄,抱着一箱子水果来看我,透过我们的服侍,他瞎眼得以看见,这在我们当中很久之前就出现了。

我们追求的是什么?我们追求的是建造神荣耀的教会;我们追求的是在耶稣基督里同归于一;在耶稣基督里的福气要明明的被看见。所以,我们在认识真道上不要懒惰,要竭力建造耶稣基督的身体。

直等到我们众人在真道上同归于一,认识神的儿子,得以长大成人,满有基督长成的身量,使我们不再作小孩子,中了人的诡计和欺骗的法术,被一切异教之风摇动,飘来飘去,就随从各样的异端;(《以弗所书》 4:13-14 )

人需要在真理里面不断地成长,我巴不得我们在耶稣基督里得荣耀,与我们在耶稣基督里的成长一起彰显出来,直到我们在真道上同归于一。

总结

我巴不得在整篇讲道上把《以弗所书》念一遍:

愿颂赞归与我们主耶稣基督的父神!他在基督里曾赐给我们天上各样属灵的福气:(《以弗所书 》1:3 )

你得着了吗?如果你还没有得着各种属灵的福气,你需要很深地省察自己,因为神巴不得把这些属灵的福气都赐给我们。我们得着或者没有得着,关键在于我们是否愿意建造他荣耀的教会。

神是藉着教会使空中执政的、掌权的得知神百般的智慧,不是藉着你个人。我们要从个人的修行当中走出来,进到建造神荣耀的教会当中。有的人很有爱心,但却不是在建造神荣耀的教会,教会当中充斥着各种各样奇怪的教导,教会不得胜带来的问题非常的严重。

有的人问这样的问题:我在不得胜的教会里会怎样?会不会得胜?愿神怜悯,如果你在不得胜的教会,你要开始竭力地追求、寻求,神也一样能带领你进到建造神荣耀教会的命定当中。

神是信实的,问题在于我们是否愿意放下我们过去错误的领受,重新认识我们的主耶稣基督,认识《以弗所书》中启示的真理。

求他按着他丰盛的荣耀,藉着他的灵,叫你们心里的力量刚强起来,使基督因你们的信,住在你们心里,叫你们的爱心有根有基,能以和众圣徒一同明白基督的爱是何等长阔高深,并知道这爱是过于人所能测度的,便叫神一切所充满的,充满了你们。(《以弗所书》 3:16-19 )

什么意思呢?这句话仍然是以教会为根基的,因为神所充满的就是神的圣殿。让我们能够在教会当中彼此合一,在合一当中不断的成为圣洁。如果你和弟兄姐妹没有办法合一,就是我们还是属肉体的人,没有命定建造神的教会,不认识神的儿子耶稣基督,不明白耶稣基督的爱是何等长阔高深,不能进到合一的里面,不能拥有一主,一信,一洗,一神,亏欠的还是我们自己。

在网上听我这样分享的,不是没读过这句话,但是这句话常常让我们产生很多误解。所以,我们说:

但愿他在教会中,并在基督耶稣里,得着荣耀,直到世世代代,永永远远。阿们!(《以弗所书》 3:21 )

但愿在教会里,在耶稣基督里得着荣耀,今天得着了吗?只是渴望神在我们当中做奇妙的事,愿他在我们当中,在耶稣基督里得着荣耀,这是我们心中最深的渴望,这是我们的命定,是我们的追求,因为我们看见很多问题得不到解决。

只要你有神的爱心和怜悯,有从神来的爱,你愿意把这爱和怜悯分享出去,你就必须穿上全副的军装,打击魔鬼仇敌,让空中执政的,掌权的,管辖这幽暗世界的,能够得知神百般的智慧。神的智慧就是使教会得胜,教会是得胜的教会,教会是神所充满的,神使教会得胜是神在我们身上所定的美好旨意。

愿神在我们当中继续建造他荣耀的教会,我们能够与神同工,能够完完全全得着属灵的福气,也能够把属灵的福气分赐出去,让这个世代能够看见神的荣耀,得以经历神的大能。

愿神祝福大家!

发表评论

电子邮件地址不会被公开。