【查经】利未记 00章 - 利未记概论

利未记 查经列表

利未记 列表

引言

大家好,从这个礼拜开始,我们开始查《利未记》。《利未记》是一本相当难查的经卷,为什么要查这本经卷呢?最近我开始有这样的一个感受,查《利未记》会对我们所做的医治释放产生正面的影响,《利未记》里面的内容主要讲的是如何做祭司,或者说祭司应该如何侍奉神。

如果你问我给《利未记》的查经定个什么样的主题,那我大概会定这个主题为:分别为圣归给神!为什么是这样的主题呢?其实,围绕着人一生当中最重要的两件事就是祝福和咒诅。我们曾经查过《申命记》,查经资料的文字量还是挺大的,我们就把它分成上下两册,叫做《祝福和咒诅》,《申命记》讲的就是祝福和咒诅,祝福和咒诅是人一生当中最重要的两件事。

解决祝福和咒诅的问题,根源到底在哪里呢?就在这个《利未记》里,《利未记》主要的就是讲分别为圣,就是说把这个东西献给神就叫分别为圣,你把自己献给神这叫分别为圣。所以圣这个字,英文叫做Holy,就是献给神的都是叫做圣,什么叫做不洁净呢?不属于神的都叫不洁净。那我想《利未记》所讲的分别为圣,就是医治释放一个最根基性的概念,这一次我想对《利未记》做一个概论,从下周开始我们一章一章地查《利未记》。

献祭的条例

《利未记》大概分成几段,第一段就是讲人献祭的条例,就是人应该献祭,献祭应该怎么献,其实这个献祭的条例,你说在今天还用不用的着呢?其实今天还依然用的着。其实在基督徒当中,就是献祭这件事儿,比如拿十一奉献来说,有关十一奉献的教导五花八门;有关感恩奉献的教导五花八门;有关建殿奉献的教导五花八门......然后除这些以外还有其他的,比如还有祷告,祷告跟献祭其实是差不多的。

今天我们献的其实不是杀牛宰羊,也不是献鸽子啊雏鸟啊,今天我们献的是祷告,虽然已经把献祭简化成祷告这种地步了,但是今天很多的基督徒连祷告都守不住,更不要说达成像旧约这样繁琐的要求了。

为什么现在的基督徒会面临很多的困扰,有病祷告也不好使,花很多钱在医院里,然后回头问神,神啊!为什么不医治我?有的时候我们常常问,神啊!为什么不医治我?怎么就不问一问,哎呀,是不是我在献祭上没有整对?有一些在教会里的全职同工和教会里的牧者,他们遇到很多困扰的时候,觉得自己一点错都没有。但其实我告诉你,神不会搞错,鬼也不会搞错,就是我们自己常常搞错!

在这个献祭的条例上,应该怎么献?我们是否照着耶和华神的教导去落实?献祭这件事是非常重要的一件事。在这个献祭的过程当中,献祭有什么燔祭、素祭、平安祭、赎罪祭、赎愆祭这一大堆的讲法,那其实你说在旧约的时候摩西整错了吗?还是神整错了?其实都没有,本来就应该这样。

只是后来耶稣基督为了我们成为了祭物,成为我们的牺牲,我们的主耶稣把自己献给神,实际上祂开辟了一条更高的路,就是把我们自己的全身全人,把我们的身体当做活祭献给神。 其实新约的标准比旧约里面献牛献羊的标准要高很多很多,也就是说献祭条例的中心思想是没有变的,只是今天的基督徒把它给改了,那其实改了以后,你以为神受亏损了吗?神没有受亏损,受亏损的就是这些基督徒。

华人命定神学在各方面的教导,其实跟传统的教会的教导有很多的差异和变化,不管是量的变化还是质的变化,都是相当明显的。那对基督徒的要求高,这是好还是不好呢?当然是好了!很多弟兄姐妹在要求不高的教会当中其实是受亏损的,为什么呢?因为有病也不能祷告得医治,有啥也不能对付,因为在整个献祭的条例上就犯了一个严重的问题!

那我讲献祭这件事儿,归根到底就是我们不能够把献祭这件事的要求一下子变的很低,其实新约的要求比旧约还高,是不是啊?新约是啥?是耶稣基督将自己当作活祭献上!那我问你,基督徒是否应该将自己献上?那不是杀一头牛杀一头羊,然后就洁净了,不是的!而是将自己归耶和华为圣,然后你就成为耶和华神的祭司,你就要去为别人尽祭司的责任,然后献祭啊,祷告啊,服侍啊这些,这就是献祭的条例。

做祭司的责任

第一章到第五章这是献祭的条例,到了第六章到第八章,讲的是什么呢? 讲的是祭司的责任。那你说今天在教会里的牧师是祭司啊,还是今天的基督徒就是祭司?你如果问我的话,我告诉你,其实每一个基督徒其实都是祭司!但是今天基督徒把这个祭司的责任推得一干二净,你还不能够要求,一要求,我走!我离开教会!

所以在咱们教会当中,谁爱走谁就走,我照样要求!为什么呢?因为《圣经》本来就是如此,《圣经》本来就是这么说的,大家如果要把做基督徒这件事儿给简化到:啊,我已经受洗了,我已经蒙恩得救了,我已经怎么怎么样了,就完事了?我告诉你,差老远了去了!那我还要告诉你,其实你离耶稣的标准还相差老远了。

我还要告诉你,就是你的信主态度真的可以把你带到祝福里去吗?还是把你带到咒诅里去呢?其实如果一个基督徒在献祭这件事上,在我们所担的责任上,如果不合神的心意,不要说祝福了,没有咒诅就不错了,所以今天基督徒身上的问题是非常难解决的。而且基督徒这种身份,其实是一种高危的身份,那我们是否要重新醒悟过来?就是在咱们当中的领袖,咱们当中的牧者,真的在担当祭司的责任上做得怎么样?其实真的还差很远呢。

最近这段这段时间,我心里比较闹腾,闹腾啥呢?因为我们当中还是有很多人得过且过。那做祭司是很容易忽悠的,上嘴唇下嘴唇一动,瞎说一通,ok了。但是问题是说,我们担当祭司的责任,我们献这个祭,献那个祭,献祭都有献祭的条例,不是吗?尤其是第6章、第7章和第8章都讲了祭司的责任,那讲了祭司的责任,我们真的照着这个祭司的责任去落实了吗?

有的人说:哎呀,旧约不过是新约的影儿!但是问题就来了,如果你连影儿都比不上,你能比真的吗?所以,今天大家不要以为旧约仅仅是新约的影儿,新约才是真正的。如果新约才是真正的,新约岂不是比旧约那个模型来的更真实,要求更高吗?今天你做了基督徒,你是否完成了祭司的责任,如果你没有完成祭司的责任,那你是不是要思考一下?你的未来到底在哪里?就算是你不是一个有命定的人,你总得关心你自己的未来吧!

前一段时间,我在讲道的时候,我就批评了一个弟兄,批评这个弟兄啥呢,因为他姥姥浑身疼,但是他都不管,你说完全没管吧,我是冤枉他,也管了。你说他管了吧,他姥姥疼的要命,就是没有果效。如果没有果效,难道我们不需要思考一下,为什么我们服侍没有果效吗?

我说完了以后,接下来的一个礼拜,他就打电话给我说:我要离开教会。那你离开就离开吧,是不是?今天我们基督徒千万不要把责任推的一干二净,如果你说,我就做一个普通的基督徒,不想做祭司,行不行?肯定不行。因为基督徒就是祭司,你不能说我不做祭司,我就做基督徒,将来到了天堂,我做打扫卫生的,我告诉你,没有这回事儿。你到天上打扫什么卫生?就是在地上打扫卫生,你都干不过机器人。

况且啊,我告诉你,我们当中的一些牧者,连打扫卫生的事儿都干的一塌糊涂,难道不需要悔改吗?我说,你把这走廊,这地方的肮脏清理干净。等我回来一检查,哎呀我的天,地面画的跟中国画似的。他也没少干,干的也挺辛苦,我说他吧,他还挺冤枉。但是事实的果效就是这样,为什么呢?因为我们没有担起这责任。这不是说把走廊打扫了就完事儿了,关键是你打扫的结果是干净了还是没干净。

如果你打扫完了,比以前更加肮脏了,这不是要命吗?你做祭司,如果你服侍、献祭,你做完了以后,把整个神的殿整的乌烟瘴气,我问你,神不找你算账吗?如果神找你算账,你说我能拦的住啥啊!我啥也拦不住。很多人很喜欢讲:牧师,赶紧为我祷告!我说,我咋祷告啊?神加给你的灾祸,我能怎么样呢?我总不能跟神作对吧!所以,做祭司要担起祭司的责任。

我仅仅是讲一下《利未记》的概论,第一点,献祭的条例,不要降低神的标准;第二点,做祭司的责任。我问你,如果按照献祭的条例去献祭,当然在献祭的条例之前还有建造帐幕,如果没有摩西所建的帐幕,摩西到山上与神面对面,领受怎么建造帐幕,建造完了,这不得献祭吗?

建造完了,就有一大堆献祭的条例,然后就有祭司的责任。就算你有照着摩西所得着的启示去建造帐幕,然后你不好好做祭司,那会发生什么事儿?那是玩命儿啊!做基督徒要么蒙福,要么受咒诅,要么蒙福好多倍,要么受比常人多好多倍的咒诅。你问我几倍?七倍!受的刑罚,七倍!这就是为什么我常常说,做基督徒可得做一个响当当的基督徒,千万别在那儿逛荡。

照着耶和华所吩咐的献祭

如果你都是照着耶和华所吩咐的去落实,那么会发生什么事儿?神的火会从天上降下来。神的火会从天上降下来,就是这个地方的祷告神应允,这个地方有神的同在,这个地方有神荣耀的彰显,听明白了吗?所以,到了第9章,讲的就是神的火从天上降下来,你不觉着建一间教会,有神的同在是一件非常美好的事儿吗?

你不觉着建一间教会,有神的同在,然后教会里的弟兄姐妹,所有的基督徒在这间教会里都是耶和华永生神的祭司,我们的祷告都蒙神应允,神的火会从天上降下来,神迹奇事会随着我们,那是何等美好的事情!我们做一个祭司,可以为百姓祝福,神的荣光就向民众显现,有火从耶和华面前出来,在坛上烧尽燔祭和脂油,民众一见都欢呼俯伏在地。那是一个祷告蒙悦纳,祷告蒙应允的教会,你想不想这样?当然想了!我希望大家都渴望成为永生神的祭司,照着献祭的条例,照着祭司的责任建造神的教会,在神面前献上我们所当献的祭。

华人命定神学在奉献的要求上,不管是时间也好,金钱也好,要求还是高的。我真的不太在乎人家因为我的要求高而离开,有的人整天就说:啊!我生意很忙!忙啥啊!忙比献祭更重要吗?忙比服侍神更重要吗?我告诉你,我们当中有一些人总说最近很忙,要请假的,大家一定要知道,我真的可以在大家面前夸耀一件事,我工作都要忙死了,但是我从来都没耽误服侍,为什么呢?因为做祭司那是我的责任!我知道我需要神,我知道我需要的不是那份工作,我需要的不是讨好我的老板,不是讨好我的客户,而是讨好我的神。结果,神让我就算是经过死阴的幽谷,也不怕遭害。

我就这么说一下,但别下个礼拜打电话跟我说:我离开教会,因为你们教会要求太高。问题不在乎要求高还是低,问题是我们是否可以活出神的荣耀!你在这个地方要求高,你可以活出神的荣耀,你祷告蒙悦纳,这不是比祷告不蒙悦纳好多了吗?这个地方有神的祝福,有神的同在,不是比那些没有神同在的好吗?你把时间都省下来,要求很低,你在那混,混了一身的病,那你咋整?我们当中有多少人都是带着病来到我们当中的,千万不要身体好一点就忘了。有很多人身体好一点就忘了,身体好了以后,就又开始忙这个,忙那个,那你就继续往死里忙吧。

我们的责任是做永生神的祭司,我们的责任是把神的祝福从天上带下来,为百姓祝福;我们的责任是把百姓的罪,百姓的祭带到神面前,向神献上。你说这是不是代祷,我们暂且不去议论这件事,如果你有困惑,有机会咱们慢慢解释。我们在献祭的时候,会看见神的同在,这就是一间得胜的教会,得胜的教会就是照着神所吩咐的去建造的,千万别拍脑袋,拍脑袋整出来的没有什么用。这是第三点,照着耶和华所吩咐的献祭,就有神的同在。

如果不照着耶和华所吩咐的献祭是玩命

如果不照着耶和华所吩咐的献祭,那会怎么样呢?那就叫做献上凡火。献上凡火以后就有火从耶和华那里出来,不是没有火,有火,然后就把他们烧死,这听起来就残酷啊。

亚伦的儿子拿答、亚比户各拿自己的香炉,盛上火,加上香,在耶和华面前献上凡火,是耶和华没有吩咐他们的, 就有火从耶和华面前出来,把他们烧灭,他们就死在耶和华面前。 (《利未记》10:1-2)

这段经文写的非常的残酷,但是今天基督徒也好,牧师也好,有没有这样一种状况,你看了都觉得费解?好好的一个牧师,服侍神也挺有爱心,但是就是出现很多很多的问题,结果好像对付这些牧师和基督徒的不是鬼,而是神啊!有火从神那里出来,然后烧灭了拿答和亚比户,拿答和亚比户知不知道献祭的责任?知道的, 拿答和亚比户知不知道献祭的条例呢?知道的,但是到了做的时候却瞎整。所以在第10章就给我们看见,有火从神那里出来,结果烧灭了拿答和亚比户,死了。然后呢,这就是耶和华所说的:我在亲近我的人中要显为圣。

亚伦的儿子拿答、亚比户各拿自己的香炉,盛上火,加上香,在耶和华面前献上凡火,是耶和华没有吩咐他们的, 就有火从耶和华面前出来,把他们烧灭,他们就死在耶和华面前。 于是摩西对亚伦说:这就是耶和华所说:我在亲近我的人中要显为圣;在众民面前,我要得荣耀。亚伦就默默不言。(《利未记》10:1-3)

你要想把牧师当做一个职业来做,做不了,为啥呢?灾祸会降临在你身上,为什么呢?因为你是献凡火的人。所以今天弟兄姐妹要知道,后来有人跟我说,我自己也没统计过,反正在我认识的牧师当中,得癌症的多呀!牧师得癌症的比例是正常人的一倍以上。

早些日子以前,我们当中来了一个姐妹,这个姐妹很有意思,她在当地的教会其实是一个很爱主的姐妹,她在教会服侍的时候,就躲在最前面那个领袖的后面,这个领袖每天很热心的服侍,后来得了重病,得了不治之症,也不知道结局如何。

后来另外一个弟兄又冲上去取代了前面那个领袖,前面那个领袖就退下来,因为要养病。后边那个人就冲上去做领袖,负责这个教会,结果没过多久,这个弟兄得了胃出血。后来这个弟兄还来到我们当中祷告,我们服侍他,后来他的胃出血好了。但是问题是,他真的明白献祭的条例吗?真的明白祭司的责任吗?好像还不是特别明白。

后来他们就对这个姐妹说,你来吧,你来做这个领袖。结果这个姐妹就说:算了吧,我可不干这事儿。她还有点小聪明,结果她就从那个团契当中出来了,之后就来到了我们当中。她来到我们当中以后,会做耶和华永生神的祭司了吗?其实她虽然有一股爱神的心,但是缺少那股心志,但最近开始调整的不错,经过了一大堆的磨难,辛苦啊,很辛苦。

我但愿在我们当中所有的弟兄姐妹,永远记住这两个名字:拿答、亚比户。拿答和亚比户是在耶和华面前献上凡火,照着自己的意思服侍神的人。耶和华没有吩咐他们做的,他们自己瞎做,那就叫玩命。所以,在服侍神,做祭司这样的一个位份上,那是极其荣耀的命定,也是风险极高的位份。

如果我们忽略这么大的救恩,怎么能逃罪呢?这救恩是让我们能够得着天国的钥匙,可以在地上践踏蛇和蝎子、可以践踏魔鬼仇敌、可以践踏阴间的权势、可以释放被掳的灵魂,这是比核电站核弹的能力还大的能力!

如果我们忽略这么大的救恩,如果我们不小心服侍,不谨慎,不谨守遵行,就不是玩命吗?是不是!所以要知道,神要在亲近神的人中显为圣,你没有圣洁服侍不了神。怎么才能成为圣洁?把自己分别为圣归给神。所以可别怪我没有警告大家,如果我没有警告大家,那罪在我,但是我告诉大家了,大家不听,那罪在你们自己,跟我没关系,所以你脑袋要想清楚,自己是个什么样的状况。

我们今天还有什么比祝福和咒诅更重要的事吗?没有。是,我知道你很忙,我们大家都很忙。有些人觉得我不忙,其实他搞错了,我起早贪黑的,我不忙我在干啥?其实我是用尽我的全心全力来服侍我的神,而且我也希望我们的弟兄姐妹能够知道,这样服侍神是理所当然的。

所以,要知道做祭司应该怎么做,千万不要献凡火,这是前面讲的,第一点:献祭的条例; 第二点:做祭司的责任;第三点:做祭司都要照耶和华所吩咐的献祭;第四点:如果没照着耶和华所吩咐的献祭,那就是玩命。

食物的条例

那在分别为圣,在祝福这件事上,其实跟人的嘴巴关系还挺大的。所以,第五点就是食物的条例。神就规定什么东西洁净、什么东西不洁净;什么东西可以吃,什么东西不可以吃。大家不要以为这是在讲一个生物学的道理,这不是在讲一个生物学的道理,这里在讲属灵的道理。

那我想我问大家一个问题,人是照着神的形像造的,那我问你那些动物是照着什么形像造的?动物也是照着灵界的形像造的。所以天上有天马,地上就有地马;天上有老鹰,地上也会有老鹰;天上有狮子,地上有狮子;天上有牛,地上有牛;天上有羊,地上有羊。那天上有没有螃蟹?有没有蛇?有没有蚯蚓?其实多了去了。

我告诉你,地上所有的一切,都是照着天上的样子造的。我们在地上我们是人,神照着神的形像造了人,然后又照着天上各种各样的形像,造了地上各种各样的东西。那我就问你了,神照着邪灵的样子造的地上的蛇,跟撒旦有没有关系?撒旦就是古蛇,地上的蛇跟撒旦有没有关系?有关系的。所以神造的动物当中,蛇最狡猾,那蛇是不是在地上?在地上。那蛇是照着什么东西造的?照着天上的蛇的灵造的。

所以在食物的条例中说,这个东西能吃,那个东西能吃,这个东西不能吃,那个东西不能吃,为什么呢?因为神在讲一个属灵的事,这些东西有属灵的含义。这事其实我深有感触,为什么深有感触呢?后来我经常看到一些东西,就喜欢把一些东西联系在一起。比如说,有一个18岁的孩子,他遇到了倒霉事,被人误伤致死,哎哟,他的父母这个痛苦啊,非常的痛苦。

后来记者到他们家里采访,拍摄了一下这小孩所居住的房间,那这个孩子所住的房间呢,从这个墙角拉了一根绳到另外的墙角,然后绳子上挂了很多东西,有蛇,有蝎子,还有其他很多的动物,你问我细节我也挤不太清楚了。但是当我看到这些东西的时候,我就做了一个联想,这事儿跟小孩被杀有没有关系?我想应该是有关系的,整了一大堆的当灭之物在家里,人不倒霉才怪。

所以后来我就发现啊,很多这种动物跟人之间的关系,它是一个属灵的关系。有一件事很有意思,有一个小女孩,曾经有一段时间很爱主,后来突然就改变了,然后就在家里养大蟒蛇,那多吓人啊,在家里养大蟒蛇,那得买很多东西去喂那条大蟒蛇。结果呢,谁也不能动那条蛇,谁一动,小孩就要跟他玩命。你说这个行为怪异不怪异?怪异!后来这个女孩越来越悖逆,越来越叛逆,非常难搞。

所以有关食物的条例,这里头就讲了各种各样动物的形像,动物的形像其实都带着灵界的一种启示。要知道神是圣洁的,并不是因为吃了这些东西会怎么样,而是吃了这些东西神不喜悦,那我们为什么不讨神的喜悦呢!讨神的喜悦是非常重要的。也就是说当我们分别为圣,我们还真的需要了解一些神不喜欢的东西。

生孩子是非常属灵的事

第六点,生孩子是个非常属灵的事儿,为什么生孩子是非常属灵的事呢?因为《利未记》里头讲到,妇人生了孩子之后,要不洁净多少多少天。为什么生了孩子就不洁净了呢?生了孩子不洁净,不是因为生了孩子就不洁净,是因为生了孩子的这个时候,在神的眼中叫做不洁净。

也就是说什么意思呢,不洁净就比较容易招鬼。要知道人的生殖系统和吃东西都是非常属灵的,不能生孩子也是非常属灵的事。这是第六点,第五点是食物,第六点是生殖系统,生孩子也是属灵的。

皮肤病、房屋发霉都是非常属灵的

第七点,皮肤病,衣服和房屋发霉,这都是非常属灵的,当我们在讲的时候,我想有很多事情,在我们做医治释放的时候,可能需要回到《利未记》里面去查考。这里记载着皮肤病是怎么回事,讲了很多,还讲衣服发霉是怎么回事,然后讲房屋也发霉。

所以今天你要仔细看,如果你是房屋发霉,你看它里头讲什么呢? 要把屋子里头的某一块石头给挖出来,挖出来以后要把它丢掉,然后再重新抹上墙,如果说是抹上墙,屋子还是发霉,然后就要把房子拆了重建。

为什么呢?因为这个地方有邪灵。比如说住在一个鬼屋里,什么叫做鬼屋呢?鬼屋就是邪灵在这个地方,就是闹鬼的房子,这地方很容易长霉的,人住在里头会莫名其妙的闹灾病,像这一类的房子都属于在灵界里不干净的。

如果祭司犯了罪,祭司要献赎罪祭

我们来讲第八点,如果祭司犯了罪,祭司要献赎罪祭。也就是说如果基督徒犯罪,那么和普通人犯罪献的祭不太一样,祭司如果犯罪得罪神,有一个赎罪的条例,比如亚伦应该把什么什么献上。如果祭司犯罪,不可随时进圣所的幔子内,和柜子的施恩座前,免得他死亡。

所以,祭司如果犯罪,就要献赎罪祭,这里头讲得有点神乎其神,两只公山羊,一只归于阿撒泻勒,另外一只归于耶和华,那其实读到这里,我们也真的不太明白什么是阿撒泻勒,但是有很多解经的说一个归于魔鬼。祭司犯罪是一件大事,那祭司犯罪后,所献的羊叫做替罪羊。

血是非常神圣的

那第九点讲的是,血是非常神圣的。大家一定要知道,血和生命紧密相关,生命在血里。

淫乱

第十点就跟淫乱有关,跟人的性器官紧密相关的罪,叫做淫乱。

我们和人之间的相处

第十一点,就是我们和人之间的相处要按着公平、公义来交往,圣洁跟生活紧密相关,你要想分别为圣,一定表现在生活里,如果在生活里你经常贪人家的,故意搬弄是非,做很多奇奇怪怪的事情,那就不叫分别为圣。

一系列圣洁生活的准则都要落实在我们的生活当中。如果你今天违背了圣洁生活的基本准则,那我可告诉你,照样受咒诅啊。

处置悖逆的人

第十二点,怎么处置这些悖逆的人?如果你违背了神的话,怎样去处理?这样的怎么处理,那样的怎么处理?比如说,人没有孝敬父母怎么处理?孝敬父母的怎么处理?当然这些事我们千万不要搞错了,有时候老人家不懂事,你需要去管教他,那是不是孝敬?那也是孝敬,因为他也很需要管教。

圣洁的条例

第十三点,圣洁的条例。怎么样是圣洁?什么东西是圣?人怎么成为圣?因为归耶和华为圣,因为神是圣洁的,所以我们要圣洁,这是很简单的道理。

要将时间分别为圣

第十四点,要将时间分别为圣。讲了守这个节期,那个节期,守住棚节、安息年,赎罪日、五旬节等讲了一大堆。人为什么不肯把时间分别出来给神呢?因为时间就是金钱,人爱钱不爱神,所以时间就不够用,使劲赚钱,结果赚到很多咒诅,得一身的病。得了一身的病,才想起来祷告,祷告也没有用,因为那些病都是人违背神的话而来的。

最后,我们查考的时候还会讲到很多的细节,最后一定是,如果你谨守遵行神的话,一定蒙祝福;不谨守遵行一定受咒诅和刑罚!这个地方不是受咒诅,而是受刑罚,如果做一个祭司违背了神的律例、典章、诫命,就受刑罚,而且要受七倍,神加七倍降灾给违背神的话的人,因为是神的祭司。

所以我们要小心,学会将自己分别为圣。将自己分别为圣,这就是我们基督徒生活的最高准则!我们真的要知道,尽心尽意尽力爱主你的神是什么意思!如果你爱神,你不会觉得做基督徒麻烦,如果你还是嫌麻烦也没关系,等你承受七倍所降的灾,看你是麻烦还是不麻烦!这不是我吓唬你,这是神说的。

总结

所以弟兄姐妹,如果我们正活在神所降的七倍的灾里面,我们需要回转向神。如果你是一个祭司,你遇到一些事情,你要知道那是神正在刑罚。如果你认为你是约伯,你要知道约伯的事不常发生。就算是大卫,后来他所遭遇的也都是因他所犯的罪。今天我们弟兄姐妹要知道,基督徒犯罪,神会赦免,但是犯罪是有代价的。

神虽然会守祂的约,我们还是要尽我们基督徒的责任,那才是关键。将自己分别为圣归给神,单单侍奉祂,这就是我们华人命定神学所说的命定。我们的命定是什么呢? 我们的命定就是亚伯拉罕所承受的命定,要成为很多人的祝福。千万不要以为很多人的祝福只是说说而已,这是实实在在照着神的话去落实,才能成为人家的祝福啊!

愿神祝福大家!

发表评论

电子邮件地址不会被公开。