【查经】利未记 20章 - 分别为圣和必死的罪!

《利未记》查经列表

引言

大家好,我们一起来看《利未记》的第20章。我们读《利未记》,就会发现一件非常有趣的事情:归耶和华为圣"和人要被治死"这两件事一起谈。你不觉得很奇怪吗?这是一个非常神奇的事儿。

我们总觉得人犯了罪不需要负责任,尤其是基督徒,心里老想:我是基督徒,虽然我犯了罪,但有耶稣基督的宝血来涂抹。我心里很平安,太好了!没事了!于是有一些非基督徒就过来跟我说:你们基督徒啊,最坏了!我对他说:你说的话,我很同意。

他一脸的惊讶的说:你怎么会同意我说的话呢?我说:您先说说看,基督徒怎么坏了?他说:你们基督徒干完了坏事,就回去跪下来祷告,求你们的神来赦免。一旦神赦免你们了,你们就又继续干坏事,然后又求耶稣的宝血来涂抹,这耶稣的宝血太好使啊!

你无论干了什么坏事耶稣的宝血都好使,是这样吗?如果是这样,那就麻烦了!我说:这事我知道,但是你有件事不清楚,我们所信的这位耶和华神,是一位至高至圣的神,绝不以有罪的为无罪,也绝不以无罪的为有罪,人犯罪都是要付代价的

你仔细读《圣经》,看看犯罪会不会有代价?耶稣的宝血可以救你,确实能免了你的死罪,但是问题是你不能常常这么干呐,因为有必死的罪。所以《利未记》的第20章是在讲必死的罪。

悔改,转向神

你听了《利未记》的第20章之后,可别自己责备自己,因为责备自己也没用,最好还得彻底的悔改,然后走上正路。你走得慢不要紧,神不会怪罪你。但是你往回走,可就麻烦喽!如果听完了我说的,你里头难受,不是今天听完我说的才难受,而是早就应该难受了,今天的难受那都已经是迟到的难受了。

所以大家要知道,走基督徒的路要小心了。我把世上的人分成两类,你可能说你知道,就是分为基督徒和非基督徒。其实不是这么分的,我是分为谨守遵行神的话的和不谨守遵行神的话的,或者是爱神的和不爱神的。大家要开始慢慢琢磨,你是不是基督徒这事不重要,重要的是你是否谨守遵行神的话

我刚刚播的诗歌是我们音乐事工创作的诗歌,叫《谨守遵行》,华人命定神学讲的是谨守遵行。你守不来没关系,因为有神的力量可以帮助你守,但是如果你不愿意守,那就是很麻烦的事情,你会要付代价啊

成圣的概念

我们会发现,基督徒一旦得病可难治了!我遇到一个信主20年的基督徒,得一身的病,我带他祷告可把我累坏了!累得我都拉稀了。为什么呢?因为基督徒信主信着信着就装了一脑袋的垃圾,要除去他里头的污秽太难了!咱们读《利未记》可是非常醒脑的,那么这一章这叫《分别为圣和必死的罪》。

大家不要以为分别为圣归向神,就是用耶稣的宝血来涂抹自己的罪就完事了。有人这样涂抹来涂抹去,把自己涂死了。为什么呢?因为有必死的罪啊!``成圣”这个词在基督教信仰里极其广泛的被滥用。

比如有一个叫做圣保罗大教堂的地方,为什么要起这个名字呢?因为有一个叫做保罗的人,被罗马的教皇封成了圣人。我们中国有孔圣人、孟圣人……很多圣人。但是这``圣”到底是个什么意思呢?基督教信仰里就是归耶和华为圣。既然归耶和华为圣了,这个事情就挺要命的。因为归耶和华为圣之后,我们又犯了必死的罪,这不是找死吗?

最近啊,我有一个大胆的猜想,是什么呢?大家可以当作故事听,因为我没见过,只是我的猜想,想完之后我愿意跟大家分享,大家别怪我,别跟我较真哈。数学界有一个哥德巴赫猜想,今天我也来一个我自己的猜想,这猜想什么呢?就是撒但带着天使堕落了,这事是发生了一次还是多次呢?我觉得是发生了多次,应该不止一次。因为有一就有二,有二就有三,我的想法很简单。

咱们中国有个《天仙配》,大家听过没有呢?讲的是七仙女在天上做神仙做闷了,情欲发动要下凡嫁给董兄。类似的还有祝英台要嫁给梁兄,很有意思吧!我们读《西游记》,也会看到猪八戒原本是天上的天蓬元帅,结果情欲发动被打下来,还有太上老君的坐骑私自下凡到地下为妖……

所以,如果我们将来成圣了以后还有没有可能再堕落呢?天使尚且都能堕落,那人成圣像天使一样之后,你说会不会堕落?如果人成圣了,然后有一天堕落了,就得了必死的罪。这人啊,如果吃了识别善恶树的果,又吃了生命树的果,就永远不死,就没办法救赎了,天使是没有办法被救赎的,但是人还有机会被救赎。

《利未记》的第20章讲了很多归耶和华为圣的事情,还有这样、那样就必被治死,比如必被石头打死,怎么个死法全都说到了。大家看过这些之后千万别搞糊涂了,看了新约《圣经》和旧约《圣经》之后,感觉好像是新约的上帝竞选赢了,然后旧约的上帝被选下去了。

我告诉你,不是这么回事,不是旧约的上帝变了。其实从古至今,我们的神从来没有变过。大家不要以为《利未记》讲的没有用,不是。其实在新约《圣经》照样有必死的罪,人照样要归耶和华为圣。旧约《圣经》有的,新约《圣经》也都有,关键都是在乎人的选择。

你不管是人还是天使,都是一样,我们的神从来没有改变过。我们误解了旧约《圣经》,觉得我们的神不是要把人杀掉。其实就是这么回事,我们的神早就定好了,你谨守遵行就必得着生命,你不谨守遵行就必灭亡。所以我们要开始重新审查自己。

感谢神,在这个基督教的信仰里面,我一开始信主就拼命的读《圣经》,读烂了很多本。我为什么这么读呢?因为我很想知道神喜悦什么样的人、神讨厌怎样的人。神喜悦怎样的人,这事我弄得门儿清啊!所以呢,在过去这些年我很小心,没有犯必死的罪。

我们要开始琢磨这件事:要做神眼中看为义的,讨神喜悦的。为什么我要在做基督徒的路上总结出这些规律呢?因为我读《圣经》的时候看到亚干死了,可拉死了。一整就这个人死了,那个人死了,死了一批又一批。这些人死了,我不是说神搞错了,我认为搞错的是我们。我就对神说:帮助我在活着的日子,做讨你喜悦的人。

所以后来我做了牧师建立教会,感谢神,神真的非常喜悦我,把很多话启示我,让我能够明白祂美好的旨意。很多基督徒都不明白讨神喜悦是何等美好的事情,他们觉得不犯罪活着多难啊!我却觉得如果不讨神的喜悦,我活着该有多难啊!如果我讨了神的喜悦,活着还会有别的问题吗?别的问题都是小问题。

我们要分别为圣、归耶和华为圣,就必须晓得有一个东西叫``必死的罪”。如果我们将来升天了,有人会觉得升天这个词不是很好,好像是要整死人一样。也有人传的福音就是送人去天堂的福音,问题是你以为上了天堂就保险了吗?那天使不都是在天堂里堕落的吗?

所以要归耶和华为圣,还是要靠我们谨守遵行。如果我们将来从死里复活升天、与神同在,然后又堕落了,还是要完蛋。千万不要认为``成圣”这事挺保险的,天使觉得挺保险,后来成了魔鬼,人觉得挺保险了,结果也成了鬼。

必死的罪之一:拜偶像

要谨守遵行就要知道哪些罪是必死的罪,这是非常重要的。必死的罪有哪几个?第一个就是拜偶像,交鬼。

把自己的儿女献给摩洛的,总要治死他。本地人要用石头把他打死。我要向那人变脸,把他从民众剪除,因为他把自己的儿女献给摩洛,玷污了我的圣所,亵渎了我的圣名。(《利未记》20:2-3)

这样拜偶像、交鬼不是一般的拜,是把自己的孩子当做祭品献给偶像。这是非常属灵的,什么样的人愿意把自己的儿女献给偶像?你说说看,我都不理解这些人?这些人是着魔了!我们会说:这是个畜生,是个疯子,把孩子献给偶像不是开玩笑。

中学课本里,有一篇文章叫做《西门豹治邺》,当地百姓因为河水老泛滥,就把孩子抓来献给河神。真是可恶啊!人自私到离谱的地步,连自己的儿女也不顾了:为了保住他的王位,把儿女献了;为了保住生意,把儿女献了。因为他看这些东西比儿女重要,这是相当可恶的。

《利未记》第19章讲过要对付自私。人自私到一定程度,儿女没有他重要。在旧约《圣经》里,以色列人在逃难时就是我吃你的孩子、你吃我的孩子。为什么?因为饿,就相互相杀害对方的孩子用来做食物。当人的生命受到威胁,什么都能干出来,多可恶啊!

特别是皇族的后代,咒诅老深了。因为他们把皇位看得比什么都重要,为了保住皇位,杀了很多人。甚至有些人根本威胁不到他的皇位,但他认为威胁到了,就``宁肯我负天下人,不可天下人负我”,即使你是我儿子、是我哥哥,要抢我的王位,我就把你杀掉。

在神的眼里,人为了自己把儿女献给所拜的偶像是多么可恶的事!人为什么会这样?因为有鬼住在他里面,肉身虽然是人的模样,可不知道里面住的是啥?我有一个猜想,这是有理有据的猜想:很多人虽然肉身活着,但是里面换了一个人。

人里面除了住着他自己的灵还住着别的灵,然后别的灵把他自己的灵推开说:我来管他!这样人就换了。就好像一辆车换了驾驶员;也好比去一个饭店吃饭,感觉菜的味道跟上次吃的不一样。一问,才知道是换厨师了。店还是那个店,经营者还是原来的那群人,但里面的厨师换人了。所以让人活着的乃是灵。

你能想像父母出卖儿女,家里兄弟出卖弟兄吗?仅仅是为了活着就这样做,人性的丑陋超出我们的想象。过去那些以阶级斗争为纲的时代,人处在那种环境中,为了自己什么事都干。我小时听说在我们院里,谁谁检举她老公,谁谁检举他老爸,列数他爸的罪行,人都丧失了人性。

后来把这些人都被拉出来批斗、划清界限,甚至还要写材料交代、出卖,就是为了活着。基督徒如果像这样贪生怕死,就是神国的一个汉奸。让人活着的乃是灵,人一旦贪生怕死,邪灵进来就威胁你,你就会干出一系列伤天害理的事来。

我妈妈最后那些年,动不动说话、行为就变了。我一看这不是我妈呀,我就把邪灵干趴下。我说:你交代,你是谁?它就告诉我它是谁。当我把我妈救回来,我妈说:儿子,幸亏你把我救回来。原来她被老马抓到山洞的水牢里,里面非常冷。

我就想,那半天我妈虽然是活着的,肉身是我妈,灵却不是,灵被老马抓去了。我把老马干掉了,就把我妈救回来了。我妈就哭了,说如果我不把她救回来,她就回不来了。很多人的父母瘫痪在床,得了一些病,性情大变,然后就虐待他的孩子。自己的孩子照顾他,会发现他们性情都变了。

我们还以为是人的性情变了,其实是里面的人换了,换成鬼了。那根本不是照顾自己的父母,是照顾鬼了。还有人得了恶性疾病,到人生最后几个月,里面根本不是你的亲人,那里面住着鬼,连家人也不认识了,什么都不认识了。我们还以为糊涂了,其实是鬼。

让人活着的乃是灵。什么人干这事,要把儿女献给摩洛?为什么得把他们治死?其实他们活着里面就是个鬼。如果人偏向交鬼的和行巫术,随着他们行属灵的淫乱,就要从民中剪除。从民中剪除还不算是必死的罪,只是不算为以色列人,不是神的百姓了。

你要做神的百姓,一方面你有被剪除,不再是神的百姓的风险;另一方面有被治死的风险。所以我们要明白,很多时候我们人活着活着,就和鬼非常的合一。跟鬼完美的合一以后,我们做的就跟鬼做的一样,鬼做的也就跟我们做的一样。

所以跟人交往的时候,要有属灵的眼光。有些人表面上看像个人,但你不知道他什么时候变成鬼,所以神要治死,有的人治死后还要用火焚烧。

我小的时候,我们家弟兄姐妹都比较孝顺,偶尔会训老爸老妈一下,因为他们有时会犯浑,不训不行啊!属肉体的东西招鬼,我们就给他们掰过来。我看到我们的邻居,很多家里的孩子虐待老人、啃老,跟老人抢钱。甚至有的老人有点钱都不敢告诉儿子,因为告诉儿子,钱就没有了。

必死的罪之二:淫乱、不忠心

人自私到一定程度,父母不一定认儿女,儿女也不一定认父母,所以邪灵多厉害呀,把人整得这么自私。咒骂父母这种不孝顺的行为很厉害,人为什么会这样?就是因为自私。父母自私到一定程度,把儿女献给偶像,儿女自私到一定程度可能把父母也献给偶像,跟父母抢资源!

所以神把他们治死,治死的这些罪里,有一种东西跟淫乱紧密相关,如果今天咱们仔细看《利未记》19章,第一点就是对付自私,第二点就是对付淫乱、不忠心。淫乱、不忠心是跟性器官有关的,跟人灵里的淫乱有关的,很多都是鬼干的!

比如说有的人就控制不住他的性欲,控制不住以后,怎么看都觉得邻居家的老婆特别好。你说这不是邪门了吗?非得跟邻居家的老婆行淫,邻居家的老婆怎么就看对眼了?两个人就开始整这些淫乱的事,这是必死的罪啊!

我小的时候,在我家前后左右经常出现一些有意思的事,现在变得比那时候更厉害,现在的淫乱比那个时候先进!我小时候听大人闲聊,工厂里谁谁谁跟另外一个人换老婆,你说夫妻俩都愿意干这事,你说那玩意有啥意思?人家就是觉得这个有意思,其实这些都是邪灵进到人里面,人控制不住自己就会这么干!

你别觉得无语,像海南有一个小学校长专门强奸、非礼小学生,很恐怖!有一次,我去一个城市,有个小学二、三年级的学生得了脑膜炎,怎么得的呢?因为他的同班同学被人强奸,接着就被整死了,扔到他放学必经的一个水泡子里头,后来那小孩的尸体从水泡子里捞出来。

他每次路过那地方都会发抖,极其的害怕,后来就得了脑膜炎。我去那个城市,刚好就有人邀请我去服侍,就听到了这个孩子的故事。你说这都是什么人能干这些事?就是身上被鬼掌控的人!所以大家要知道淫乱的东西跟鬼紧密相关!

还有人就非得跟他继母在一起,他妈死了以后,他爸又娶一个老婆,你说跟谁不行非得跟他继母上床,很怪!这背后全是邪灵!这里头包括男人和男人行淫,都要被治死,你说这不是挺好吗?但是在《圣经》里这全是属灵的事,背后全是邪灵!

有人娶了老婆,又把他岳母也给娶来了,母女俩都成他老婆了,你说这是都啥事!这三人要用火焚烧,能理解吗?这都是鬼啊!在鬼的世界里都这么干!还有与兽淫合的,有的女人养了一只宠物就跟宠物淫乱,什么事都有!这些东西为什么会这样?大家要知道,这些东西跟灵界紧密相关!

既然我们是耶和华神的百姓,既然我们是祂分别为圣的,就要过圣洁的生活,不要顺从灵界的这些东西,凡是跟灵界这些东西相关的,基本上都是要被治死的!咱们要了解,我们为什么会沾染这些东西呢?因为我们看见人家这么干也没事啊,人家这么干没事你就这么干啊?这不是很奇怪吗?

所以大家要知道神已经立了一个规则,这规则是神给祂的百姓立的,不是给世上的人立的。你要知道《圣经》里比如《申命记》,不是写给世上的人的,是写给神所拣选的百姓的!大家同意这样的说法吗?是神是写给祂的百姓的!如果是写给祂的百姓,我问你世上的人干了那些事好像没事啊,那我们分别为圣的神的百姓干了这些事会怎么样?干了这事就麻烦了,犯了必死的罪!

神已经早早就告诉我们这是必死的罪啊!为什么呢?人一旦掉到那里头没有回头的可能!如果我们还有回头的可能,神一定会救我们,但是到了这个地步基本上没有回头的可能了!所以是写给神的百姓,让我们看了不是说干了这些事没事,而是知道咱们去干就麻烦了!

那天我收到一个很有意思的笑话,用山东人的口音讲的:三个人喝酒喝醉了,有个人就跟另外一个人说:如果你光着身体下去跑一圈回来,我给你五百块钱,结果那人脱光了跑了一圈回来没事啊,民警没抓他,所以他得了五百块钱。第二个人一看拿到五百块钱这么容易啊!那我也跑一圈,你给我五百块钱。

结果第二个人又跑了一圈回来了,也没事啊,然后又给他五百块钱,这个人心里那个这纠结啊!喝点酒怎么一千块钱就没了呢?结果那两个人说,如果你光着身子跑一圈,我们俩每个人给你五百块钱,这一千块钱就回来了,这多好啊!

其实啊,这第三个人光着身子跑一圈,他能赚到啥啊!他跑一半的时候被民警给按住了,民警说了一句话:前两圈我都没说你!抓起来拘留七天,罚款两千!哎呀,这冤枉啊!所以你不要以为人家跑一圈没怎样,你就也去,这不上去跑一圈就被民警给抓了吗?

谨守遵行神的话

所以说咱们弟兄姐妹可得小心啊!千万别搞错!不是人家闯红灯没事,你也闯红灯,结果对面开一辆车过来,小命就没了!所以我们要谨守遵行神的话!因为有一些是必死的罪啊!千万别扯蛋!

你如果是永生神的儿女,还在那很虔诚的祷告:神啊,我要去打抢银行。你试试看,祷告完去了,被人家抓个正着啊!神早就通知民警在那等你了!那警察一拍脑袋:好像一会儿会有人打抢银行啊!

我告诉你基督徒就是这样,如果你是一个分别为圣的人,你去干这些事你试试看!不祷告还好,祷告完了准中,专被抓。为什么呢?因为我们的神是一个分别为圣、圣洁的神!所以祂早早就告诉我们这些是必死的罪,这些通灵的东西跟灵界紧密相关,一定会被治死的!好不了!

扫罗王去找一个交鬼的妇人,结果回头在战场上丧命!所以我们要知道让人活着的乃是灵。过圣洁的生活不是因为别的,是因为我们在属灵的世界里,鬼也知道我们是谁,我们自己也知道,神也知道。

如果我们是神的百姓,然后我们又不定意过圣洁的生活,不定意看透世上的一切,也不知道让人活着的乃是灵,就顺从魔鬼的谎言,我告诉你,就算是你做了天使也要完蛋,更何况你还是个人!你以为后面装两个翅膀,犯罪就没事啦?就像是那首歌:你逃到地极,神的手也在那里。所以我告诉你,谨守遵行是我们基督徒一生必须学会的功课!

总结:对付自私,成为一个给出去的人

今天咱们就开始定意把自己归耶和华神分别为圣!因为我们的神是圣洁的神,所以我们要与地上的万民有分别。可以使我们做神的百姓,神做我们的神。不管是男是女,只要是顺从灵界里的魔鬼,我告诉你基本上是得了要死的罪!基本上就快要完蛋了!

我想人为什么会去拜偶像?为了自己得好处,说穿了还是个自私!如果联系《利未记》19章,第一个对付自私,第二个对付淫乱不忠心,第三个对付贫穷的心态,人如果把这三个都对付了,去找鬼干啥?我们把儿女献给摩洛干啥?

如果我们里面没有这些乌烟瘴气的东西,没有这些自私、淫乱和贫穷,没有这种东西,我们知道我们是属神的百姓,在神的国里有极丰盛的恩典、极丰盛的荣耀,我们还需要去找摩洛吗?如果我们拥有了一个给出去的心态,拥有一个忠心的心态,然后拥有一个富有的心态,我们去找鬼干啥呢?

基本上找鬼都是为了自己得好处!所以最后还得对付很根本的问题!如果我们对付自私,一直对付下去,我们不就分别为圣了吗?我们不断对付淫乱,然后做一个忠心的百姓,我们怎么可能走到必死的罪呢?如果我们对付贫穷的心态,然后拥有富有的心态,我们干嘛要走到这必死的罪呢?

我们为什么会顺从这些今世的风俗呢?我们本是与万民有分别的!我们应该活在神的逻辑体系里,如果一个人在这世上活着,活在属神的逻辑体系里,生和死对我们来讲已经毫无意义,我们只有一件事,就是靠着神的灵活着!

发表评论

电子邮件地址不会被公开。