【查经】启示录 05章 – 神要在地上恢复祂的权柄、丰富、智慧、能力、尊贵、荣耀、颂赞!

2018年分享

“但愿颂赞、尊贵、荣耀、权势、都归给坐宝座的和羔羊、直到永永远远。”权柄、丰富、智慧、能力、尊贵、荣耀、颂赞,你想不想这些美好的东西都出现在你的生命和生活里?想!我们都希望在活着的时候遇到这一切美好的事情。

如果你拥有了这些,是不是就可以解决你生命中存在的所有问题了?但是你知道这些是从哪里来吗?今天我们有权柄践踏这一切黑暗权势,就要知道,我们的权柄,是属于灵界的全能者的权柄!不是从自己来,而是从神而来的!

感谢神!今天我们建立得胜的教会,就是把神的权柄,丰富,智慧,能力,尊贵,荣耀,都彰显出来!我们是代表神在地上执掌王权,我们要确切的知道,我们就是君尊的祭司,属神的百姓!我们跟主耶稣,是合一的关系!我们要与主耶稣一起揭开七印!


引言

基督耶稣的信仰是一个启示的信仰,神一定会把祂的奥秘启示给我们。读《圣经》不要玩文字游戏,抓最重要的,抓第二重要的,一定要把神的心意读出来。神为什么要让我们看得懂字,却不懂的祂心意呢?原来是要我们寻求祂。神喜悦寻求的人,“凡寻求的就寻见,叩门的就给他开门。”这是神说的。

经过一周苦苦的不断寻求,我终于弄明白神在第5章要告诉我们什么了。当我明白了神的意思以后,我再看这章的经文就觉得很舒服。如果一件事情做对了会让人感觉很舒服。所以,以后我们在完成别人交给我们的任务的时候,如果觉得不舒服,那就是没整对,一直要把它做到舒服为止。

我们读《圣经》也一定要读得顺畅,如果磕磕跘跘那也是没有整对。读《圣经》抓的主题一定要跟咱们的现在生活发生联系。如果只是读到死后去见二十四位长老,那不是我们所要的。我们想要的是在活着的时候,亲眼看见神要在地上恢复祂的权柄、丰富、智慧、能力、尊贵、荣耀、颂赞!这是一件多么美好的事情啊!我们的神是活人的神,不是让我们死了以后才去天堂见祂的神,而是要我们在活着的时候就要看见祂的神。所以这章的主题就是《神要在地上恢复祂的权柄、丰富、智慧、能力、尊贵、荣耀、颂赞!》

多好的题目啊!是呀,我们今天的问题不都是这几样吗?仔细想一下,我们今天所遇到的问题,是不是因为缺少权柄呢?是不是因为缺少丰富呢?是不是因为缺少智慧和能力呢?是不是因为缺少尊贵、缺少荣耀,更重要是缺少颂赞呢?答案是非常肯定的!

如果我们的神坐在宝座上观看我们所做的,一定会为我们着急。因为我们今天遇到的所有问题都在于这几件事。今天我们如果得到权柄,吩咐邪灵退下去,它就退下去,问题就消失了。如果我们得到神国度的丰富,那么贫穷、欠债这类的问题就会解决。

得胜的耶稣和得胜的教会

问题的关键在于得胜。今天活得很艰难,生了病去个医院,还得提前预约挂号,还得花钱。做个手术还得担心医生给不给好好做,提心吊胆塞红包,人家不收红包就更纠结了,真是两头受罪。还有财务问题、儿女的学习、婚嫁问题等等,都在困扰我们,今天我们最需要的就是恢复神在地上的权柄、丰富、智慧、能力、尊贵、荣耀、颂赞。神正在帮我们解决这所有的问题。

只有神羔羊配得开启那七印。老约翰为什么看到七印会哭?是因为没有人能配得揭开那七印。因为人类历史没有办法恢复神的尊贵、荣耀、颂赞的,只有被杀的羔羊配得打开书卷,揭开那七印,彻底的解决我们人类所面临的所有问题。这是何等的好消息啊!我们的主耶稣道成肉身来到世上,然后被杀、从死里复活、升天、坐在天父的右边,然后配得揭开这七印,揭开人类末日的历史。这是神要在地上恢复尊贵、荣耀、颂赞。对魔鬼来说,它们的世界要彻底的被毁坏,但对于我们这些属于神的百姓来说,神的国度正在降临,一切属于神国度的美好的事情都要降临在我们身上。神道成肉身来到世上,变成道成肉身的耶稣基督,祂是人也是神,祂代表我们得胜,代表我们恢复了我们的尊贵、荣耀、颂赞,所以建立一个得胜的教会那是一件何等美好的事情!人一生当中如果有机会,一定要参与神最重要的项目——建立得胜的教会当中来。耶稣基督是教会的头,教会是耶稣基督的身体,我们跟耶稣基督是合一的关系。我们在哪里,神的国度就在哪里,神国度一切的美好就降临在我们身上。

神的权柄要恢复在蒙救赎的百姓身上

我们蒙救赎是做什么呢?《圣经》里是这样说的:众圣徒唱新歌说,你配拿书卷,配揭开七印。因为你曾被杀,用自己的血从各族、各方、各民中买了人来,叫他们归于神,又叫他们成为国民,作祭司,归于神,在地上执掌王权。这话好啊!上天堂这件事吧,我认为有点玄。因为我没去过,保罗去过但是他不告诉我们。原来神是要我们做祭司在地上执掌王权,也就是权柄要恢复,神的权柄要恢复在我们这属于神的百姓身上。我们是做祭司的,祭司是手摸着上帝的宝座,脚站在地上代表神。

神买了些什么人呢?《圣经》上有一段经文说:天国好比一颗珠子,是我们的主耶稣流了宝血付上代价,把我们买回来。什么才是宝贝?义人因信得生。主耶稣买的都是有信心的人。有信心的人在神眼里看为宝贝。信心是一个选择,不能推理,一推理就混乱。信的人必有神迹奇事随着。因为神的权柄在我们身上,黑暗权势一定会退下去。我们要做祭司在地上代表神执掌王权。

今天我们代表谁在地上执掌王权?我们的权柄是属于灵界的全能者的权柄。有一次,耶稣去到一个百夫长家给他的仆人治病。百夫长说你不用来我家,有权柄的人就跟我在某些人的下面,也有人在我下面,吩咐一下就好使了。结果主耶稣吩咐了一句,那个百夫长的仆人就得医治了,这都超越了时间,空间。那我们天天建立的这种教会就跨越了时间,空间。听明白了,可能在地球的那边儿,可能在加拿大,马来西亚,可能在澳洲,有可能在英国或在欧洲。我天天跟人比的是什么呢?不是能力,不是道德,我们跟人比的是权柄。为什么会有这么多神迹奇事在我们当中彰显,因为我们建立得胜的教会。不是看你说的,是看做出来的,做出来才算数。把神的权能,神的荣耀、丰富、智慧、尊贵都彰显出来。

神的灵正运行在全地之上

“有羔羊站立,像是被杀过的,有七角七眼就是神的七灵,奉差遣往普天下去的”。(《启示录》5:6)!即是神的灵被差遣。不是一个,是七个。有七角和七眼;圣灵要在全地运行,往普天下去。在末后的日子,要看见神的灵正运行在全地之上。在全地之上彰显祂的能力!七角,角代表权柄。权柄与眼光紧密相关;神的灵,有七角、七眼,四活物遍体都是眼睛等。眼睛是心灵的窗口!

神对权柄的观念是很看重的。我们无论如何要得着被圣灵充满,然后神的权柄、权能在我们身上恢复。神的七角就是神的七灵;七眼也是神的七灵,神的灵运行在我们身上,超越运行在初代教会。初代教会是透过五旬节圣灵降临,在彼得和他带领的一百二十个门徒身上。一百二十个门徒在一起拼命祷告,几天后,五旬节圣灵降临。他们就开始大量方言祷告,有没有听懂没关系,就是方言祷告。这就是最具代表性的神的工作。当时使徒保罗还未信主,《哥林多前书》还没有,也没有翻方言。

圣灵要运行在初代教会,怎样开始、也要怎样结束。初代教会是以圣灵降临开始,在末代教会也是一样。是以恢复神的权柄、权能开始。所以,这末后的荣耀要大过先前的荣耀。所罗巴伯所建造的圣殿,要大过所罗门建造的圣殿。所罗门建造的圣殿,无法与所罗巴伯建造的圣殿相比。但从人的眼光来看,所罗门建的圣殿比所罗巴伯建的圣殿更荣耀。但在神眼里,在困境中,所罗巴伯与大祭司约书亚建立的圣殿,虽然金子少些,但是没关系,在神眼里,比之前的更荣耀。

神在末代教会要揭开七印;神的羔羊——我们的耶稣基督揭开七印。我们与主耶稣一同揭开七印!是极其荣耀的命定。人类的历史要因着我们的祷告向前推进,我们能活在极其荣耀的世代应该感恩。我们做为华人、中国人,在这个世代得以看见神的荣耀遍满全地。得以看见神正在兴起华人,把神的荣耀能够带到全世界。那是无比奇妙的事!

神的灵赐我们属灵的眼睛

“求我们主耶稣基督的神,荣耀的父。将那赐人智慧和启示的灵赏给你们,使你们真知道他。并且照明你们心中的眼睛,使你们知道他的恩召有何等丰盛的荣耀,并知道他向我们这信的人所显的能力是何等浩大,就是照他在基督身上所运行的大能大力,使他从死里复活,叫他在天上坐在自己的右边,远超过一切执政的、掌权的、有能的、主治的和一切有名的,不但是今世的,连来世的也都超过了。又将万有服在他的脚下,使他为教会作万有之首。教会是他的身体,是那充满万有者所充满的。”(《以弗所书》1:12-23)!

神的灵正运行在我们当中。让我们继续大量方言祷告,持续地在圣灵里祷告,必看见神的灵更大力度地运行。这就是神在末代教会中的工作!神要在末代教会做更大更奇妙的事。让我们打开属灵的眼光,对付属世界的眼光、属肉体的眼光,对付目光短浅的状况。要看到《启示录》里直到永远的状况!如果能够看到永恒里的状况,就是有神的灵的人。身上有神的灵,人的眼光就会被改变;身上没有神的灵,是极其可悲的事情。

睁开属灵的眼睛,看神在华人身上有丰盛、荣耀的命定。感谢神,不断地在我们当中做启示的工作。没有人像我们教会这样查启示录,这正是神的灵在末后世代不断向我们启示的结果。我们主耶稣用祂的血,付出极其沉重的代价,救赎了我们。所以我们能够进入祂的丰富、智慧、能力、尊贵、荣耀里,甚至可以让我们直接分享祂的荣耀!

付上生命的代价服侍神

付上生命的代价!我们主所做的,我们也要做。而且要做比主更大的事!我们常说主耶稣医病赶鬼,我们也要做;主耶稣传讲神的话,我们也要做。这都很好!但是主耶稣还做了一件事,就是把自己钉在十字架上,完完全全献给神。你是否愿意如此的付上生命的代价服侍神?如果你也愿意在地上把自己完全献上,你就是一个配得权柄、丰富、智慧、能力、尊贵、荣耀和颂赞;在地上得着权柄、彰显神的荣耀。

让我们服侍的功效、做工的果效随着我们,直到永永远远。对付属肉体、属世界的眼光,对付属肉体、属世界的逻辑体系,彻底地摧毁这些东西!真正的看万事如粪土,唯得着耶稣基督为至宝。如果你真的愿意,必会发生奇妙的事。在天上、在地上,连天使都传说我们得胜的故事,那是一种何等的得胜!甚至在天上、地上、地底下、沧海里和天地间一切所有被造之物都这么说:“但愿颂赞、尊贵、荣耀、权势都归给坐宝座的和羔羊,直到永永远远。”四活物就说:“阿们,众长老也俯伏敬拜”。

原来我们今天在地上得胜的故事,就是如果我们所行的与主耶稣所行的一样,在地上彻底地对付我们自己属肉体的恶习,开始建立得胜的教会,彰显神的荣耀。我们的故事,就是在天上人间都要传颂。就如此说:连天地间一切被造的,就是地底下、沧海里、连地狱里的魔鬼、连所有的受造之物都羡慕。老师赶鬼时:魔鬼说也很想信耶稣,也很想被救,只是没有机会!魔鬼称我们为神的仆人,称自己为魔。魔鬼也真的很可怜,没有什么东西可以救赎他们。但是我们今天能够蒙救赎是何等大的恩典!今天我们在地上要看重我们的位分,就是君尊的祭司、圣洁的国度、属神的百姓。如果我们不知道,有的人也可能会说这是给主耶稣的,与他自己没有关系,那真的是可悲的事情。

我们与主耶稣是合一的关系

要确切知道,主耶稣是头,教会是身体,我们就是祂荣耀的教会,与祂是合一的关系。因为我们是祂的身体,主耶稣是头。要知道,我们与主耶稣是合一的关系。那是了不得的!如果有人说,你不要盗取神的荣耀,他们的神学观念与主耶稣的神学观念是分离的。但我们是与神一起,彰显祂的荣耀!我们代表神在地上执掌王权;我们与主耶稣一起揭开七印;我们会在这末后的历史当中,在关键的世代,建立得胜的教会,然后揭开七印!这历代以来,都有得胜的教会。凡是众圣徒的祷告,都要达到神的面前,然后就揭开七印!

我们要明白,要建立得胜的教会,就是一起祷告的教会!我们的心思意念要与耶稣基督合一,我们的价值体系要与耶稣基督合一,我们的服侍要与耶稣基督合一。我们爱主,我们单单信靠祂。爱神的人,服侍神不会累。虽然有时感到疲惫、辛苦、难受。当有这种感觉时,想起爱我们的主,我们也爱祂!这些都算不了什么。这至暂至轻的苦楚,要成就极重无比的荣耀,就算是遇到各种各样的困难,我知道神都有答案。神从起初创造世界,就给我们预备了答案;神在创世以前就拣选了我们,把我们当做宝贝。用祂儿子耶稣基督的宝血买赎了我们。这是何等的恩典!这不是我们理所应当得着的,但这是神真的愿意给我们的恩典。

我们就被神的爱所激励,神的爱使我们癫狂。直到今天,我们都愿意如此的事奉我主我神,再疲惫也不在乎!但是,感谢神!我们凭着信心服侍,凭着信心休息,我们也凭着信心往前奔跑!我们也凭着信心在主耶稣里得安息。所以说,我们与主耶稣是何等的合一。让我们弟兄姐妹当中那些还属肉体带着今生属世界的眼光的,要开始去竭力的对付。

总结

让我们在这世上,就看见神的荣耀与权能不断地彰显在我们当中,愿我们在这世上不断地看见神的荣耀,神的权能、神的尊贵和丰富、智慧、能力都彰显在我们当中。这是我们所愿意看到的!神在《启示录》里如此说,神在《以弗所书》里也如此说。主耶稣已经为教会成了万有之首,我们把万有都踩在脚下,这是何等的恩典! 真的要有属灵的眼光,要看见我们的职分,在主耶稣里有何等丰盛的荣耀!愿神祝福大家!阿们!

启示录 列表

One comment

  1. 保罗是学霸,刘牧师也是学霸。刘牧师学霸的学习方法就比我聪明,他看森林更重于树木,而我一直埋没在森林里看不见森林。

发表评论

电子邮件地址不会被公开。 必填项已用*标注