【讲道】人若无有,自己还以为有,就是自欺了!

【精彩讲道】

讲道文字版

引言

大家好!非常高兴再次跟大家在网上见面,今天分享的题目是《人若无有,自己还以为有,就是自欺了!》,题目取自《加拉太书》六章三节。为什么要讲这个题目呢?因为最近在推动大家学习,养成一个学习的好习惯,但是拦阻人成长和学习的莫过于“以为”二字。

在生活当中,我发现“以为”这二个字败坏了很多人,今天就讲一下这两个字是怎么败坏人的。我查了一下字典中对“以为”的描述是“错误的认为”。如果一个人以为了,就是错误的认为某一件事。今天我们反思一下自己是不是一个“以为”的人,如果你经常讲“我以为”,你大概会出现学习上的障碍。你总是“以为”,其实是没有仔细的考察。

曾经有一个小伙子,经常听我的讲道,然后他宣称自己领受了华人命定的神学体系。但是如果你仔细问他华人命定神学体系是什么,其实他什么也不知道。他不过听听而已,却“以为”自己领受了华人命定的神学体系。上个主日讲了一篇《建立完整的体系》的讲道,也是关于学习的。这段时间我鼓励大家好好的再去听一下,如何建立完整的体系。如果一个人没有建立完整的体系,却“以为”自己已经建立了完整的体系,是很要命的,我鼓励大家去琢磨一下。

昨天夜里,我服侍了一个被贫穷的灵辖制的很严重的姐妹。这位姐妹很穷,她的爸爸妈妈也很穷,还要靠着她妹妹养着,其实她父母年龄不大,跟我差不多。在这位姐妹很穷的状况下,家里还在向她要钱。我告诉她,要学会如何把话语表达出来,我说的话的意思是很深的。 但是她说:“我已经跟父母说的很清楚了。”我再跟这位姐妹说点别的,这位姐妹就说:“那我要怎样跟父母说话呢?每次都是为了钱,从小到大都是钱”。

我听了她说的话以后,明白了她何等的自以为是,字里行间流露着“还要怎样?”。我又问她怎么觉得自己说清楚了呢?她又反问我,那应该怎么说呢?然后我给她举了一些例子,我面对这种事情是怎么说的。其实,人被贫穷的灵瞎制,脑子里一定装了很多贫穷的意念,记忆当中有很多不好的东西。今天我鼓励你,不是因为你很倒霉,你记了很多不好的东西。在脑袋里记不好东西的人特别多。如果一个人这一辈子经常经历和领受的都是不好的东西,那他会活成什么样呢,你仔细去观察一下。

后来我发现,其实每一个人都是“以为”这些事是事实,其实都是错误的领受。我问她是不是生下来就可以买一张飞机票去台湾呢?不是!是不是你爸妈把你扔到猪圈里,跟猪一起养大的呢?不是!那怎么对父母就有这么多负面的想法呢?其实,我们自己的领受常常是我们“以为”的结果,都不是真事。可能某一方面的确有这么一回事,但是你的领受绝对会有极大的偏差,这是什么东西呢?是贫穷的灵!被贫穷的灵辖制的弟兄姐妹,从小看到的东西都是不好的。如果你看到的都是不好的话,这辈子会很惨,除非你愿意改

如果你认为看到的都是事实,你会更惨。因为那些都不是事实,那些都是你以为的。在过去这些年里,我服侍过很多这种人。这些人都是以为他们看到的是事实,其实根本不是。在很久以前,我遇到了一个妈妈,这个妈妈在提到她孩子的时候,总是会说:“他多厉害呀,生下来就可以飞去加拿大,生下来就可以做自己想做的事。”也就是说在这种人际关系里面,尤其是亲子关系里面,我们人讲话都带着一个强烈的自以为是,这种自以为是会拦阻人成长

后来我在网上搜到了一首很有名的歌,叫做《我以为》,我以为他还爱着我,其实他心里早就有了别人;我以为住在我们家的那个女孩儿是我的女朋友,其实送了她一束鲜花,发了一个朋友圈,从此以后这个女孩儿再也没有回来;我以为新冠病毒只在华人身上有效,后来发现,在印度人和美国人身上都有效。很多人都是靠着“以为”长大的,有人“以为”自己颓废,其实是个报废;有人“以为”自己住在地球的里面,其实是住在地球表面,好不容易从地球里出来了。

比如我自己,我“认为”自己唱歌还不错,其实别人每次听到的都是不同的歌曲。有人“以为”路是自己家的,随便开车,结果却收到了很多的罚单,你“以为”不好使。所以有人“以为”自己处理这些问题的方式,是世界上最先进的。有的人“认为”自己怀才不遇,以为的事情多了。最糟糕的是基督徒“以为”信主以后自己就得救了,所以人类“以为”是一个很要命的事。

在《圣经》里,尤其是《加拉太书》所写的,有的人竟然“以为”自己可以行出所有的律法,有的人竟然“以为”自己完全得救了。有的人“以为”自己的行为非常的标准,完全符合律法,结果事实并不是如此。所以人越是“以为”的,与现实生活中的差距就越大,你活的结果就会越惨,因为你对事物的判断与事实偏差非常大。所以,“以为”这个东西不对付掉,那就麻烦了。

今天咱们弟兄姐们一定要清楚,我们千万不要整太多的“以为”。比如有一天我打车,开车的司机应该直行,结果却走了左转道。我问他为什么要走这条道,他说他“以为”这条道是直行。他能看得到地上的指示箭头,但是不看,就是以为,结果卡在右转的车道。所以,今天我们要开始去掉这些“以为”,然后把拦阻我们成长和学习的东西都除掉,这就是我们成长的关键。

经文

经文:人若无有,自己还以为有,就是自欺了。(《加拉太书》6:3)

祷告

主耶稣,求你今天帮助我们,让我能够把你的信息,把你的话分享的清清楚楚,明明白白。主啊,愿你的圣灵在我们当中做工,除掉我们里面的自以为是,除掉那些“以为”的东西。主啊,今天就让我们里面那些自欺的东西,我们没有却以为自己有,我们不知道却以为自己知道的这些东西统统除掉。主啊,求你用圣灵来光照我们。主啊,今天给我们智慧和聪明,让我能够跟大家把你的道分享的清楚,明明白白。奉耶稣的名祷告,阿们!

这段经文的背景

为什么保罗写《加拉太书》呢?因为有一群人传了一个假福音,然后保罗把这群人叫做假使徒。至于这群人是谁,其实并不重要,因为这群人跟彼得和雅各都有关系。他们传的是非常奇怪的一个东西:你们信耶稣很好,但是还是不够,你们还需要守律法。你们有信心还是不行,还需要有行为。行为和信心并行,他们是这么讲的。其实到底是怎么一回事呢?保罗把这话说的清清楚楚。但是他们宣传:你们光有信心还是不够的,光有耶稣是不够的,还需要守节期、住棚节、五旬节、守逾越节,还要守割礼。不割礼不行,我们传的这个福音比保罗传的要高档,保罗传的福音是瘦身的福音。

什么叫瘦身的福音?不用守割礼和节期,认为信耶稣就够了。多了这些东西,是一个高档的福音,还是一个低档的福音,很多人一下子就被迷惑了。有的人觉得多点东西挺好,我也信耶稣,我也守割礼,我也守逾越节和住棚节,把很多东西混在一起,觉得多点行为没有关系。比如说现在的小孩,真正明白考题是什么吗?比如说我批改的一些作业,我问他为什么要写这么多,他说写多点不扣分。其实重点只有几句话,他知道答案就在这一大段里。但不知道答案是什么,就瞎整,反正一大段都写上去也没毛病。其实真的明白吗?不明白。

大家要确切的知道,今天我们所信的耶稣,一旦把行为加上去,耶稣基督的应许就失效了;一旦把律法加上去,耶稣钉十字架就失效了;一旦谨守节期、日子、月份、年份等等,然后就丧失了福音的大能。所以,到底哪个是低档的,哪个是高档的?保罗就写了长长的一封信《加拉太书》,希望加拉太的弟兄姐妹从这种错误的福音里走出来。

其实保罗所说的“人若无有,还以为有,就是自欺了”指的是谁呢?指着这些传假福音的,他们以为他们传的是真福音,就连把耶稣钉十字架的犹太人,他们还以为是侍奉神。所以这些假使徒,他们以为自己的行为非常不错;他们以为自己守全了律法,其实根本没有这么回事。听起来好像是不错,但是掺杂了以行为为本的东西之后,直到今天在基督教圈子里还随处可见。

使福音丧失了权能的是什么呢?就是以行为为本的东西。如果在基督教的这个圈子里久了,你会发现他们所说的那些东西,在对付人肉体情欲上毫无功效。这是一个非常根本的原因,使基督教的福音在过去一千多年的实践当中,丧失了耶稣基督本来的福音的权能。不是说没有神迹奇事,只是像耶稣已经成了人们的奢求。你会发现很多人爱说:“我又不是约瑟,我的确不是约瑟;我又不是耶稣,我的确不是耶稣,我就是一个平凡人,我怎么可能像耶稣呢?”你看这些人的论调,听起来自表谦卑,但却不是神的心意。因为他们进到了以行为为本的光景当中,一下子就把这福音弄成了没有能力的福音,其实那不是福音。

耶稣基督的福音是一个大有能力的福音,耶稣训练了十二个门徒医病赶鬼,训练了七十个门徒医病赶鬼,但是今天赶鬼的教会非常少。我认识一个牧师,以前赶鬼,但是后来他的小孩生了一场病死了。从此以后,他们夫妻就不再赶鬼,然后身上得了很多的病,那个师母也是我服侍的,后来师母的病的确是好了。再后来他们夫妻提起这件事的时候,把我描述成了异端,这不是很奇怪吗?假福音成了真福音,真福音成了假福音。真假难辨,极其的混乱,幸亏有《加拉太书》为我们作证,因为你完全没有办法行出律法。

人若无有,自己还以为有,就是自欺了。各人应当察验自己的行为;这样,他所夸的就专在自己,不在别人了。(《加拉太书》6:3-4)

不要自欺,神是轻慢不得的,人种的是什么,收的也是什么。顺着情欲撒种的,必从情欲收败坏;顺着圣灵撒种的,必从圣灵收永生。(《加拉太书》6:7-8)

这段经文的背景,讲的就是这件事。今天没有办法把《加拉太书》讲一遍,今天我们关注自欺和以为这件事。我鼓励大家,好好听《加拉太书》的查经,因为这本书非常的重要。我们真的要感谢神使用保罗写了《加拉太书》,可以使这纯正的福音存留到今天。今天我们读《圣经》,幸亏有《加拉太书》,让我们可以知道行为不能掺到信仰的根基里面。如果按照行为的标准,亚伯拉罕也不符合条件,但是他开辟的是信心之路。

人常常欺哄自己

人不要自欺,人是怎么欺哄自己的呢?就是以为。比如活着这件事,人就以为应该这样活才能活的好。以前我曾经讲过一个故事,今天还要再讲,这就是一个典型的以为的案例。我要夸奖一下这位姐妹,直到今天她从以为里面走出来了不少。她认为要活的好就要出国,出国以后在机场里打工刷碗,每天工作十三个小时,非常辛苦。因为她姐姐在我们教会,她来到教会认识了我。后来我们带着她祷告,就找到了一份工作。从刷碗的成为幼儿园老师,她以为找到了这个工作就可以活的好。她哪里知道,其实这份工作是神给她的恩典,结果常常欺哄自己。

她以为工作至关重要,她以为如果来信主会耽误她的工作,所以她就全心全意的干工作,结果半年以后被开除了。后来就带着这些钱回国,做了一个生意,又得了治不好的病,结果生意全都赔了,病也治不好。她以为自己要死了,就来看看自己的外甥女和姐姐,也顺便看看我们能否给她一点帮助。结果这个时候她就以为耶稣能够救她,因为她自己得了要死的病,结果这次的以为对了。后来我每次带祷告会她都参加,我感到很神奇,以前根本不可能参加的。几个月以后,她跟我说要做见证。我问她要做什么见证,她说她得了要死的病,跟着我们祷告以后完全好了。

一开始她还不相信,后来去医院复查,发现自己完全好了。结果又开始以为自己年龄大了,需要嫁人。当然我不反对嫁人,因为不是我嫁人。但是嫁人以后发现老公在外边还有别的事,又开始哭哭啼啼。以为结了婚以后就会活的好一点,其实结过婚的人才会知道。后来又生了一个孩子,以为生了一个孩子就会活的好。本来是两个人的问题,结果变成了三个人的问题,然后再加上老人和小孩,小孩又被鬼辖制,活的非常辛苦。后来带着孩子来找我,跟着我们一起走到今天。现在她还以为吗?现在她只能以为神是她的神了。人觉得有什么才能活的好,其实都是错误的以为,所以以为是很要命的。

顺着情欲撒种的,必从情欲收败坏;顺着圣灵撒种的,必从圣灵收永生。(《加拉太书》6:8)

我们当中还有一个姐妹,今年六十多了。从二十多岁就开始以为这个、以为那个,结果到了三十多还是以为这个、那个。她也非常能干,但是脑子里全是垃圾,都是以为的东西。然后就从四十岁活到五十岁,到了六十岁不但没有任何家当,还欠了一身的债,活的太惨了。我也不知道怎么办,后来还是我帮助了她。以为这事儿败坏了很多人,今天我们有多少人活在以为当中,常常自己欺哄自己。我们当中不管是牧者、小牧者还是我们当中的弟兄姐妹,还有多少人活在以为当中,今天要好好的去梳理一下。

我不告诉你,你怎么可能知道呢?以为的东西,结果就是自欺。千万不要自欺和以为,以为是自己欺哄自己,神是轻慢不得的。不要以为自己搞对了,你要好好的省察自己。所以《加拉太书》中的加拉太人,他们以为多一个割礼,比少一个割礼好;多守一个节期,比不守一个节期好,结果就把福音一点一点的改了。大家千万不要搞错了,一旦把一个大有能力的福音信成没有能力了,那是最严重的问题。很多没有能力的福音,还以为自己是正统,他们整天说这个是异端,那个是异端。很多没有能力的福音,根本就是一个假的福音,却标榜自己是一个纯正的福音,还要把别人改造成他们的样子。

今天自欺的东西非常多,大家不要以为神是可以轻慢的,神是轻慢不得的。你违背了属灵的规律都要付代价的。不管你是谁,不管你标榜成什么,人欺哄自己是非常要命的事。今天我们当中很多做父母的,都希望孩子考上名牌大学,认为考上名牌大学就有未来了。有多少985和211大学毕业的,我们当中接受服侍了后来都好了。

前几天就有一个985的跟我说自己是985的,觉得自己很自豪。他以为自己985就很厉害,但是解决问题了吗?后来得了很严重的忧郁症,那时候我把他从魔鬼的手里释放出来,后来他再也不说自己是985的了。我们以为985可以解决问题,我们以为读了清华北大可以解决问题,我们以为我们读了名牌大学就可以活的好。前几天我看了一个视频,讲了一个北航的博士生毕业后不上班,在家里啃老啃了七八年,当年他在村里是高考状元。

今天我们很多父母,要求孩子拼命的读书。不是说好好读书不好,但是把我们所有的盼望放在这些上面,是不是一个问题呢?其实是一个问题,我们不如把孩子塑造成一个有性格的人。如果把所有的盼望放在希望孩子考上一个好大学,是不是太狭隘了呢?很多时候,我们自己就是问题本身。所以,今天我再次告诉大家,不要自欺!

摆脱以为,要开始专心寻求

我们以为的东西没几样是对的,我们该怎么办?开始寻求。大家要开始去寻求和观察,当你寻求了以后,没有几个人不认为灵界是真实的,因为灵界的事掌管着我们活着这件事。我是怎么知道的呢?我寻求。如果大家想知道,我是靠什么变成今天这个样子的,是靠我寻求的心。你知道吗,直到今天为止,包括上次讲道,我讲到一种东西叫做经典。大家可以在自己的本子上记下“经典”这两个字,因为这两个字很厉害。为什么人要读经典呢?其实你如果能够把经典的东西消化理解了,你就站上了一个很高的位置了。大家千万不要从钻木取火开始实践,而是要把前人的经典学到手。

哪一本是经典呢?讲灵界的事,《圣经》是经典,因为世上没有人不知道耶稣是一个伟大的人。耶稣所行的事都是前无古人,后无来者的,没有人可以行像耶稣所行的事。今天大家稍微考察一下就会发现,耶稣这个人厉害。为什么耶稣这个人厉害呢?比如一个孩子死了,孩子的妈妈就来找耶稣,结果耶稣进去以后,一拉孩子的手,孩子就活了。有多少人能做这样的事呢?如果今天我们仔细去考察的话,虽然耶稣没有留下任何文献,但是可以在祂的门徒写的《马太福音》、《马可福音》、《路加福音》、《约翰福音》当中看到耶稣所行的,都是超自然的事情。

如果这些事都记载在经典里面,在灵界里头我们是不是应该总结出来:耶稣厉害,耶稣最大呢?你问我怎么就变成今天这个样子,其实今天我所行的事,很多越来越像耶稣,常常秒杀魔鬼。前几天,突然间有人打电话跟我说,身体总是莫名其妙的摇动。我问他天旋地转吗?他说身体自己在动。我告诉他这是好小的鬼,然后带他祷告。十秒钟,症状立刻消失。其实这个姐妹当年病的很重,躺在医院里的时候快要死了,她老公在守护她。然后她就来找我,问我能不能帮帮她。我去医院看她,带她祷告一个小时以后,活蹦乱跳回家了,病都好了。后来反复几次,随时找我,我随时服侍她,她也挺有福气的。

我寻求的是《圣经》里的这位耶稣,我很渴望像耶稣。其实中国人都比较容易偏向“佛系”,我在寻求像耶稣之前,还去庙里找了一位和尚,那个和尚还是我的好朋友。后来我发现,基督教里的想法,什么东西都可以改变。佛教里的想法有点“佛系”,讲的是前世今生。可能当时我没有吃透他的话,但是后来我觉得基督教还是可以探索的。然后我去探索之后,发现赶鬼、释放让我非常的震撼。我感谢神,我那么早就碰到了一个可以赶鬼的教会,大有能力。我知道我不知道的东西太多,我不会说以为。如果你问我的话,我不会像一些人以为这是巧合或者偶然。如果巧合都发生在我身上也很好。

虽然我的想法有点奇葩,但是我觉得我不知道的东西很多,我不想以为这就是巧合,我不会下这样的论断。我会拼命的读《圣经》,结果《圣经》读烂了好几本,所以我对《圣经》里描述的东西清清楚楚。虽然不算是特别清楚,但也算是相当清楚。但是今天,其实还有很多东西是不知道的。但是有一些东西不在《圣经》里,我绝对知道。比如三位一体的真神,《圣经》里没有这字。比如今天流行的“幸福小组”,《圣经》里也没有。也就是说,今天没有《圣经》依据的东西相当多,为什么呢?都是以为的。

今天我们需要摆脱“以为”这两个字,开始专心的寻求。《圣经》里记载的这些东西,尚且寻求不完,《圣经》没记载的东西,我看就算了吧。有的人以为,靠“幸福小组”可以吸引人,其实我是开拓“幸福小组”比较早的人。因为今天“幸福小组”做的事情,跟我早期做的事情是一样的。后来我把“幸福小组”拆毁了,因为我发现“幸福小组”不好使。可以把人吸引来,但是吸引来的人都是吃吃喝喝的人。后来我们教会有个特点,一开始是大吃大喝,后来变成小吃小喝,然后变成盒饭、水果,最后只有一瓶矿泉水,而且矿泉水还得自己花一块钱买。因为教会是训练人奉献的地方,教会不是训练人来占便宜的地方。

后来,我们教会走过来的路,简直是神了。所有人参加祷告会,我们把所有的公共假期拿来办祷告会,而且所有人百分之百的来参加,所以神迹奇事太多了。为什么呢?因为我们照着《圣经》所说的去建造教会。为什么呢?因为我知道经典是没有什么东西可以取代的。所以我照着《圣经》的话去建造,发现神原来是解决问题的神,我们的神大有能力。在早些时候,我希望用这些幸福、开心、玩、吃、喝来吸引人,后来我发现,只有耶稣吸引来的人,才是神所要的

但是我感谢神,从小长大我不太喜欢以为。我以为的东西,当我发现没有经典支持的话,基本上都把它抛弃掉。我以为这样可以赚钱,其实最后发现,我以为的东西都不好使。今天很多人以为这样可以赚钱,以为这样可以活得好,以为这样可以活的健康。后来很多人证明了以后发现根本不是这么回事。有效的和无效的,差别太大了。为什么呢?因为**《圣经》是属灵的话解释属灵的事,《圣经》在灵界里是最高的权柄**。我们的主耶稣基督被举起来会吸引万人归向祂,因为耶稣基督可以释放让人从死里复活的能力,没有东西不能改变。

弟兄姐妹今天摆脱我们里面以为的东西,如果我们里面以为的东西跟《圣经》不符合,把它丢掉。因为我们以为的东西不好使,《圣经》里清清楚楚记载的才好使。我想很多人可能会挑战我这样的观点,没关系,你可以继续以为你自己所以为的,如果有效的话,你就继续做下去。如果无效的话,开始靠着圣灵的大能,治死我们肉体的恶行。不但靠着圣灵得生,也当靠着圣灵行事,因为圣灵和情欲相争,这两个彼此相抵。

弟兄姐妹今天我要告诉大家,我们专心寻求,一定会寻见,这个世代神正在那里等候我们去寻求。寻求祂的时候,当你寻见的时候不要惊讶,因为神早就在那里等候你多时了。不要以为自己不是耶稣,就不可能像耶稣。不要以为自己不是约瑟,就不可能像约瑟,因为神把约瑟记载在《圣经》里,把耶稣记载在《圣经》里,就是让我们去效法。如果我们愿意寻求和效法,神巴不得把我们塑造成耶稣基督的样子。我们是不是常常自己起哄自己呢?然后自己为自己所起哄的,付上很沉重的代价。如果是的话,今天就彻底的摆脱,开始认真的寻求。

不是以为已经得着了,乃是竭力追求

弟兄们,我不是以为自己已经得着了;我只有一件事,就是忘记背后,努力面前的, (《腓立比书》3:13)

今天如果我们想学习,想成长,先解决我们自己的自以为是的东西,先解决我们里面以为的东西。使徒保罗说,不是以为已经得着了,我不是已经以为得救了,我是竭力追求。所以弟兄姐妹,如果我们都有这样的态度,你不可能不像耶稣。如果我们有这样的态度竭力追求,忘记背后,努力面前,

向着标竿直跑,要得神在基督耶稣里从上面召我来得的奖赏。所以我们中间,凡是完全人总要存这样的心;若在什么事上存别样的心,神也必以此指示你们。(《腓立比书》 3:14-15)

我们要向着标杆直跑,在我过去服侍这些当中,我发现很多人的思维是发散的,专心不够。所以今天如果我们把耶稣基督作为我们的标杆,朝着标杆直跑,魔鬼也好,或者假使徒也好,假福音也好,一定会勾引你,分散你的精力。如果你学数学的时候,脑子里想的是英文;学英文的时候脑子想着是物理,学物理的时候脑子里想的又是数学。所以分散你精力的东西,背后的黑暗权势是非常的邪恶。

我们还以为遇到事情时候总得想想,我们总有这样的道理。如果我们今天信耶稣觉得还不够,还得弄点日子,节期,或者在生殖器上做个小手术。或者按着《利未记》描述的献上牛羊,把脂油割开,在圣殿里烧掉。如果今天我们回到耶路撒冷去烧,也不会给我们机会烧,烧都没地方烧。如果你要烧的话,可以烧纸。所以咱们弟兄姐妹总觉得信耶稣还不够,非得整点别的事情,总觉得信心不够,还得加上行为,其实那些东西都是分散我们精力。今天就立好标杆,向着标杆直跑。要知道你不行,你也的确不行,但是神可以使你行

我们的神是可以让人从死里复活的神,我们的神是让耶稣基督从死里复活的神。所以让人从死里复活的能力如果彰显在你和我的身上,还有什么不能成的。今天就从我的里面,把不信彻底弃绝掉。要确切的知道,我们以前以为自己不是约瑟、以为自己不是耶稣、以为自己也不是保罗。以为保罗有几个,保罗只有一个;以为耶稣有几个,耶稣只有一个,然后给我们这种不信的恶习,戴上一个遮羞布,这是没有用处的。今天只有一件事,忘记背后,努力面前,让勾引我们分散精力的都从我们里面除去。不再以为这个、以为那个。

如果我们以为自己已经够好了,那就更麻烦了。所以今天开始做一个专心的人,不再分散,不再被这些东西引诱勾引,要知道你和我都能够像耶稣一样。如果你和我都能够像耶稣一样,活着不是一个非常简单的事吗?我们当中还有多少人觉着人活着需要钱,还有多少人觉得人老了需要钱。如果还有人这样以为的话,那是一个以为,那是一个错觉,你需要的是神。

今天开始渴望像耶稣,不再以为已经得着了,乃是竭力追求。不再以为自己已经得救了,乃是竭力追求。很多人以为得救了,然后就停留在那个地方,你真的不知道到底发生了什么事。《圣经》里的使徒保罗也不会说自己已经得着了,乃是竭力追求,凡是完全人,都必存这样的心志。

完全人就是像耶稣一样,所以我们要从一种错误的观念里走出来。千万不要以为我已经信耶稣了,死了以后可以上天堂,自己看看自己身上哪一点像耶稣,有没有耶稣基督的样子。如果没有的话,今天就开始竭力追求,因为我们的神是使你像耶稣一样的神。我们的神,要使你可以恢复造你本来荣耀的形象。我们的弟兄姐妹创造了一首诗歌,叫做《逆袭人生》。你不行,我也不知道你不行,神也知道你不行,但是你千万不要以为神也不行,你做不到的事,不要以为神也做不到。

今天只要你愿意,开始顺着圣灵,竭力奔跑,竭力追求,我们的神一定可以把你陶造成耶稣基督的样子,你一定可以成为这个世代的祝福。这个世代神要兴起大大小小的耶稣基督,神要在我们当中兴起大大小小的使徒保罗,这是神的心意。把你的以为除掉,然后开始把神在你身上的美好计划放在你的心里,紧紧的抓住神。神所要的就是信靠祂的人,凡信靠祂的必不蒙羞愧。不再为了薪水和工作,乃是为了像耶稣一样,乃是为了成为这个世代的祝福,神要在我们这个世代做一件新事,就是很多弟兄姐妹要被兴起来。做耶稣基督所做的,如果你不相信我的话,你可以去查考《圣经》。

今天我给大家讲一个先知的预言,有一天早晨,我的电话响了,其实我刚刚睡着。然后我接过电话,对方很兴奋的跟我讲:“有个先知曾经预言,他说神要在这末后的世代,兴起一个教会,每一个弟兄姐妹都像使徒保罗,每一个弟兄姐妹都像耶稣基督。”我说你兴奋什么呢,他说这就是指着咱们教会说的,我当然知道这是指着咱们说的,因为在这个先知预言之前,我们早就在这条路上奔跑了。如果这个先知,知道有我们这一小群人,知道华人命定神学,他一定会惊讶神在这个世代的作为。

神在这个世代要透过我们,彰显祂的权能,行耶稣基督所行的,让被掳的得释放,被压制的得自由。今天我告诉大家,很多人都不愿意写这样的见证了,觉得这是一个平常的事。这个人得了医治,那个人得了医治了都没什么了。不单单是你,就连我也认为这是家常便饭了。我自己行的,还有我们当中大大小小的牧者所服侍的,每天都有见证。我很庆幸活在这样的世代,我也很庆幸有一群像你们这样的弟兄姐妹,与我一起来奔跑像耶稣的道路。

我们的102课程要讲像耶稣,103课程要讲像耶稣,003课程要讲耶稣,哪一个不讲像耶稣呢?今天告诉自己我不行,其实我们本来就不行,但是神可以。开始告诉自己神可以,我们的神让耶稣基督从死里复活;我们的耶稣基督可以让死了四天的拉撒路死里复活;我们的神可以让次子雅各,得着了长子的名份,出生的顺序都可以颠倒;我的神可以让约瑟,虽然被卖到埃及做了奴隶,后来坐了牢,但是提出监狱后成为埃及的宰相,成为家族的拯救。如果人都能死里复活,还有什么东西不能成就。

今天弟兄姐妹,如果你岁数已经很大,你需要的是神,你需要的是耶稣基督,你需要的是耶稣基督从死里复活的能力;如果今天你岁数年轻,你需要的是耶稣基督从死里复活的能力;如果你是一个小孩子,你需要的是耶稣基督从死里复活的能力。神巴不得把这样的能力赐给我们,要紧紧抓住神在这个世代的心意。不要再以自己是标准,不要再以为自己可以是一个什么样的人,我们是不行,但是我们的神行。我们的神,早就在那里等候多时了,凡是分散我们精力的,就弃绝掉。

总结

你不行不要紧,只要你知道神行,你只要渴望神,只要知道我们愿意被神所雕凿,把我们里面以为的东西除掉,单单信靠我们的神,直到我们成为耶稣基督的样子。只要有一天不像耶稣基督,一天不停止奔跑,直到我们能够做耶稣基督所做的,直到神的荣耀透过你和我彰显出来,遍满全地。神要在这个世代透过我们看见祂的荣耀,愿神祝福大家!

【答疑解惑】

答疑解惑文字版

问题1:今天讲道说到的分散精力的是以行为为本这一类的东西,那么在生活中经常出现的搅扰是我们的学习不能专注的也属于这个嘛?应该怎么对付呢?

问题2:工作中,会遇到相当自以为是的人,简直无法沟通,怎么和这样的人相处共事?

问题3:判断哪些是以为有,最好的方法是看结果,对吧?还是有一些其它方法,可以常常用来检验一下我们是否是自以为有?

问题4:在工作中我们比较崇尚多任务处理的能力。这让我们的脑子一会儿对付这个事情,一会儿对付那个事情,有的时候有些混乱。这个是不是魔鬼的搅扰?我们该如何对付?

问题5:我觉得自己明白首要的事是好好在灵里成长,另一方面情欲时不时出来就想找男朋友,但是我不会真的去找男朋友,而是看电视剧什么的代替,还是收败坏,很多时候没有主动去对付。我这是不是自以为自己知道了,其实还是没搞明白?

问题6:生养众多是牧养多,还是自己生的孩子用属灵去教也属于生养众多?

问题7:请问,圣灵是与情欲相争,不是与邪灵相争。那情欲又是个邪灵,我有点绕。怎样理清这个关系?

问题8:人自带的情绪,性格,脾气,都是属于肉身原生罪?

问题9:圣灵胜过邪灵原本很容易,但是人老是给邪灵权柄,是这样吗?

以下内容是根据现场直播记录的摘要:

引言

“以为”指的是错误的认为,拦阻人成长的莫过于“以为”二字。人若没有仔细的考察,就常常说”我以为”,就容易陷入学习的障碍。人以为的东西会让人活的很惨,因为往往都跟事实有巨大的偏差。最糟糕的“以为”,就是基督徒以为自己信主了就得救了!其实事实上并非如此!除掉以为 ,就是我们成长的关键!

经文

人若无有,自己还以为有,就是自欺了。(《加拉太书》6:3)

祷告

主耶稣,求你今天帮助我们,愿你的圣灵在我们当中做工,除掉我们里面的自以为是,除掉我们自欺的东西,让我们知道自己是不知道的!奉耶稣基督的名祷告!

经文背景

有一群从彼得、雅各那里来的假使徒传了一个假福音,他们认为信心和行为是并行的,他们以为自己行的不错,已经守全了律法,把福音搞得真假难辨,极其混乱。其实这些以行为为本的东西在对付人肉体的情欲上面毫无功效,仔细查验一下就发现根本是行不通的!保罗为了传纯正的福音,希望弟兄姐妹从假福音走出来,就写了《加拉太书》。

人常常欺哄自己

人活在”以为”当中,就是是自欺欺人,人以为这样能活得好,那样能活得好,其实都是错觉,我们以为的东西没几样是对的,“以为”这个东西很败坏人。人以为追求世界上的东西就能解决活着的问题,其实根本就解决不了任何问题,所以人要读经典,没有经典支持的那些我们以为的东西,都可以抛弃掉!

摆脱以为,专心寻求

我们以为的东西,没几样是对的,所以要开始观察和寻求。就像人活着这件事,是从认识灵界开始的,灵界是真实的,讲灵界的事儿《圣经》是经典!如果我们以为的东西跟圣经不符合,就把我们以为的东西丢掉。如果我们常常欺哄自己,并且为此付上了沉重的代价,那么今天开始认真的寻求。

不是以为已经得着了,乃是竭力追求

我们只有一件事,就是忘记背后,努力面前!成长从丢掉自己的以为开始!因为人专心寻求的不够,所以人的思维是发散的,人总觉得信心还不够,还要加上行为,这就是发散的东西。分散精力背后的东西是非常邪恶的。我们要把耶稣基督当成我们的标杆,开始渴望望像耶稣,不要以为自己已经得救了,乃是竭力追求!开始做一个专心的人,把勾引分散我们精力的东西都除去。

总结

你不行不要紧,只要你知道神行!开始除去我们里面的以为,不再以为自己是标准,其实我们本来也不行,但是我们靠着耶稣就可以行!一天不像耶稣,一天不停止奔跑,直到能做耶稣基督所做的!直到神的荣耀透过你和我彰显出来,遍满全地!

【命定音乐】


点击此处下载【逆袭人生】音频
点击此处下载【逆袭人生】MV

逆袭人生 歌词

我曾认为自己可能注定就是这样
永远都不会发光
每次只能为别人的辉煌鼓掌
没有一件事能干得漂亮
有一天我知道原来我有你的形象
我变得不再一样
虽然生命中还有很多积习难改
你的灵充满我不再绝望
我开始有争战力量
我一步步耐心成长
再怎么软弱你使我刚强
应许终会成就在我身上
我变得越来越勇敢
不再害怕未知的挑战
靠着你的灵胜过一次次难关
我的生命绽放出你的光彩

发表评论

电子邮件地址不会被公开。 必填项已用*标注