Home / 课程 / 解开迷思课程 / 【解开迷思】第12课 – “求另一半”的迷思

【解开迷思】第12课 – “求另一半”的迷思

今天我跟大家分享求配偶的迷思,有一对母女很爱主,就来教会求对象,就在网上就看到一个帅小伙,透过这微博领受很多,成长的非常好,就问我这男孩怎么样,后来要跟这男孩相亲。

这个女孩的妈妈就问我怎么样,我说微博上的这是我说的,他抄到上面,当然男大当婚女大当嫁,那就得找,很多人读《圣经》的时候,就很喜欢一段《圣经》,就是亚伯拉罕把利百加给带回来了。你跟人家不是一个层次的东西,亚伯拉罕给自己的儿子找老婆这事,是因为命定啊。

有的人求另外一半,真的还遇到了,求完遇到了,不好的还挺多,甜甜蜜蜜啊,恩恩爱爱啊。过了一段时间,就没有感觉了,水深火热的。有些人跟神求,还求一些征兆,后来我从《圣经》里也没有找到关于这方面的教导,这个事就很有意思,婚姻在哥林多前书论述了不少,念一下,听了以后,你也不用跟我争论,《圣经》表达的心态都息息相关的,最好这个事还是整明白。

新约为什么没有一直讲婚姻,有的人说一个人比两个人好,有的说两个人比一个人好,两个人都开心的时候,就很少,账怎么算哪。

因现今的艰难,据我看来,人不如守素安常才好。 你有妻子缠着呢,就不要求脱离;你没有妻子缠着呢,就不要求妻子。 你若娶妻,并不是犯罪;处女若出嫁,也不是犯罪。然而这等人肉身必受苦难,我却愿意你们免这苦难。 弟兄们,我对你们说:时候减少了。从此以后,那有妻子的,要像没有妻子; 哀哭的,要像不哀哭;快乐的,要像不快乐;置买的,要像无有所得; 用世物的,要像不用世物,因为这世界的样子将要过去了。 我愿你们无所挂虑。没有娶妻的,是为主的事挂虑,想怎样叫主喜悦。 娶了妻的,是为世上的事挂虑,想怎样叫妻子喜悦。 妇人和处女也有分别。没有出嫁的,是为主的事挂虑,要身体、灵魂都圣洁;已经出嫁的,是为世上的事挂虑,想怎样叫丈夫喜悦。 我说这话是为你们的益处,不是要牢笼你们,乃是要叫你们行合宜的事,得以殷勤服侍主,没有分心的事。若有人以为自己待他的女儿不合宜,女儿也过了年岁,事又当行,他就可随意办理,不算有罪,叫二人成亲就是了。 倘若人心里坚定,没有不得已的事,并且由得自己作主,心里又决定了留下女儿不出嫁,如此行也好。 这样看来,叫自己的女儿出嫁是好,不叫她出嫁更是好。 丈夫活着的时候,妻子是被约束的;丈夫若死了,妻子就可以自由,随意再嫁,只是要嫁这在主里面的人。 然而按我的意见,若常守节更有福气。我也想自己是被 神的灵感动了。(《哥林多前书》7:26-40)

他的观点就是人娶妻或是嫁人,肉身多受苦难,结婚这事跟讨主喜悦这事论在一起了,保罗乃是叫你们行合宜的事,得以殷勤服侍主。结婚这事,不是想undo,就undo的,我服侍的一个姐妹,后来她嫁人了,她发现什么也挺好,老公好,婆婆好,结果后来一个人的问题,后来就变两个人的问题,两个人就变成三个人的问题,三个人变四个人,四个人变五个人,后来照顾孩子就又多一个婆婆,这么多了以后,要想有命定都难啊。

这个我们本来是想解决一个问题,解决单身的问题就带来更多的问题,很难整,你问我,应该怎么整,我也不知道。保罗的意思:就是愿我们无所挂虑,那你是否还要求呢,我愿你们免这苦难,夫妻带个孩子,所关注的事情,就很难关注了,小孩还没长大,读书读不好,老师就成了你的困扰,就操心啊,娶媳妇,折腾完了以后,你也就老了。

家家有本难念的经,有的人好像看明白了,有的人好像没有看明白,那就继续往前走,那就好好观察,以撒是个有命定的人,两个有命定的人在一块也挺好,但是这种情况比较少,有的人就想说,那世上的人不就断绝了,我是操不了这个心。

《圣经》里的话,我们要好好的了解,最好的印证,你知道自己在做什么样的决定,就我观察,结婚这件事,去找男女朋友这件事,介绍人就很倒霉,那咱何必呢?别做媒,在教会里面,千万别因为他是基督徒就挺好,今天表面上信主,以后还不知道怎么样,我们需要做的就是把事情弄清楚,尽到这个责任。

你不是利百加,你也不是以撒,这个案例在你身上不太合适,问题你有没有这个命,这事不容易,本来很简单的事就整的很复杂,什么命定不命定的,这种事我整不了,婚姻的事情上如果你想有一些突破,愿神怜悯!不要抱着各种各样的幻想,我只是把保罗的话分享给你,神的仇敌不是别的:就是过小日子,我只能跟大家说一句:愿神怜悯。好的,愿神祝福大家!

发表评论

电子邮件地址不会被公开。 必填项已用*标注