Home / 课程 / 解开迷思课程 / 【解开迷思】第17课 – 服侍的迷思

【解开迷思】第17课 – 服侍的迷思

神的国不在乎吃喝,在乎平安和权能

基督徒信仰的迷思是非常普遍的,最要命的一个观念叫做服侍。有一个基督徒说自己在教会里负责煮饭,煮了五年了,《圣经》也没有读过一遍。我就很诧异,煮饭算是什么服侍呢?彼得建立的耶路撒冷教会就是吃啊喝啊的教会,最后教会里就闹矛盾。后来彼得选了七个执事管理饭食,也没管好,还是整天吃啊煮啊。之后保罗在他的书信里说,“神的国不在乎吃喝。

早些年间我建立教会,就整了很多吃的,结果吸引来的都是吃货,后来就逐渐改变,这些吃的喝的都没有了。教会是训练人付出的地方,不是吃喝的地方,吃喝造就不了人。今天我们要改变信主的方式,神的国不在乎吃喝,在乎圣灵里的平安和权能。读神的话很重要,不是吃喝很重要。如果有一天我让你煮饭,那就算了吧,煮饭算什么呢,有一个姐妹很喜欢煮饭给人吃,我就把她批评了一顿。

敬拜赞美不是很重要

服侍的迷思还有敬拜赞美的迷思,基本所有的教会里都有一群敬拜赞美的团队。以前我们也这样整,后来发现很多问题都在敬拜赞美的团队里。其实有时候带领诗歌的人不怎么样,但是很会摆各种姿势,有的人还很崇拜。《圣经》里没有讲如何管理敬拜赞美团队的教导,教会不知道从什么时候开始办起了演唱会。其实这些东西不重要,我就把这个给淘汰了,后来也没有影响教会。

我怎么从来没有看到耶稣基督带着一群敬拜赞美团队呢?如果敬拜赞美很重要,耶稣应该也会带着一个敬拜赞美团队,使徒保罗也没有带着敬拜赞美团队。如果这事很重要,耶稣肯定教,比如耶稣说你爱我吗?耶稣应该说整一个敬拜团队,但是耶稣说爱我就牧养我的羊。我们教会是一个祷告的教会,耶稣基督在这世上只做两件事,教导训练门徒,医病赶鬼。

我最后从耶稣的作为中总结出来,耶稣做的我们也做,他不做的我们就不做,这关乎我们每个人的成长。我们做事必须专注,我们信的不是今天的教会,而是以耶稣为榜样,有的人觉得赞美很好,但是这件事分心啊!如果不专心做一件事,也不会做的特别好。
 

每一个人的祷告都非常重要

代祷这个词制造的困扰不小,我前一阵也讲代祷的迷思,有一个人到处找代祷的人,请你为我祷告。但是在《圣经》中,我没找到这样的先例,保罗为什么需要众人为他祷告?因为保罗为了让这些祷告的人与保罗有同样的异象梦想,很多时候我们把代祷滥用了。比如说有一位病人,他不主动的寻求,也不去医治释放,别人代祷就一定好使吗?

有一天一个弟兄和我说:“我之前的教会是代祷的,我能为你做什么吗?我想为你代祷,你在前面讲道,我在后面为你代祷。”我们教会的祷告会非常的多,我一个礼拜也会带领几次的,代祷是一个很重要的服侍吗?我认为每个人的祷告都是非常重要的,我们要做一个祷告的人,而不是把祷告外推的人。如果我们作为一个祭司,在岗位上轻松的翘脚,却把祷告交给别人去做,那神能喜悦吗?我们希望每一位都能主动的去参加祷告会。
 

真正的服侍是让被掳的得释放,被压制的得自由

真正的服侍是什么?这很重要,是让被掳的得自由,被压制的得释放。释放神的话语,并且把鬼赶出去,每一个都要成为服侍的人,都要直接参与像耶稣一样的服侍,像耶稣一样和弟兄姐妹合一,践踏死亡的权势!我们是一起建造教会的肢体,这是解决服侍的迷思。

愿神祝福大家!

发表评论

电子邮件地址不会被公开。 必填项已用*标注