Home / 课程 / 解开迷思课程 / 【解开迷思】咒诅的迷思

【解开迷思】咒诅的迷思

【主题:咒诅的迷思-2019年05月05日分享】

咒诅是从神来的

我经常听到有人说:“谁谁谁咒诅我”,这种说法成不成立呢?咒诅从哪儿来的呢?人能不能咒诅人呢?我就去《圣经》里调查研究,看看《圣经》里怎么写的。我研究的结果是,人咒诅人这个事根本不成立。也就是说,咒诅是从哪儿来的呢?咒诅不是人咒诅人,而是神咒诅人。

《圣经》里有没有人咒诅人呢?其实不是人咒诅人,而是我们必须知道一件事:比如说如果人传错福音,那这个人就会受咒诅,也就是说神本来就是要咒诅这样的事。

我们今天研究的结果,就是在《民数记》23章。有一个先知巴兰,本来想从摩押王巴勒那里拿一点好处,所以他就立祭坛,想看看神是不是要咒诅以色列人。结果怎么说呢?巴兰一开口说话,就说:“断没有法术可以害雅各,也没有占卜可以害以色列。” (《民数记》23:23)

也就是说,咒诅这事跟什么有关呢?咒诅跟你是谁有关。如果有一个人他不是雅各,身上没有雅各的命定,也没有雅各的那个属性,那他虽然是个基督徒,他也会受咒诅。这就是为什么《民数记》里第1章到第23章之后,很多以色列人都死在旷野。为什么会死在旷野呢?因为他们受了咒诅。咒诅跟违背神的话有关系。

如果一个人他是雅各,就是这样的以色列人,也没有办法透过法术来咒诅以色列人。就是以色列人飘荡在旷野,到了巴兰在咒诅他的时候,神在《圣经》中是这样说的:

断没有法术可以害雅各,也没有占卜可以害以色列。(《民数记》23:23)

那如果是这样的话,我们今天要知道一件事,人咒诅人是不成立的。如果你觉得人的话可以给人带来咒诅,那是世间的风俗。那世间的风俗是很厉害的。那么,基督徒到底相信风俗,还是相信神的话呢,这是很要命的。

据我所知,有很多人养小鬼,想透过养的这些小鬼咒诅一些人。还会透过法术咒诅人,比如说做个小人,然后把对方的生辰八字写在这个小人身上,然后就去扎它。那这样做,对方会不会出事?对方还真会出事。也就是说透过灵界的运作,还真能做很多事。为什么人会这么做?因为这些人都是为了求自己的利益。

但是请鬼容易送鬼难,你请来了鬼,鬼听你的话,给你做了一些事,然后呢?鬼就会来搞你。这鬼这东西不是什么好玩的。如果你对灵界的认识不够,不知道这些邪灵可以制造这些问题,连基督徒也会陷入人会咒诅人的迷思。

如果我们是雅各,不管什么法术在我身上都没有用。如果我们是以色列,没有什么占卜可以害以色列,这是神说的话。我们要除去一个迷思,问题的关键不在于人用不用法术、用不用邪术、用不用占卜、扎小人、下降头这些东西,而是要知道没有什么东西可以害你,这是基督徒极大的恩典。

巴兰就想咒诅以色列人,结果没咒诅成,巴兰咒诅了三次也没咒诅成,后来巴兰就出了一个主意:如果以色列人犯罪,咒诅就会临到以色列人。这招狠啊!也就是说,基督徒犯罪,神的咒诅就会临到他。

巴兰就给巴勒出了一个主意,让巴勒找一些女人勾引勾引以色列的男人,结果以色列人见到这些女人,就把这些女人带到了以色列的营中乱来。神就降下灾祸,以色列一下子就死了很多的人。神的怒气就向以色列发作。所有的灾祸都跟神有关。所以,我们今天不要怕咒诅,要怕神。我们要敬畏我们的神,因为祂才是关键中的关键。

要想除去咒诅的迷思,我们要做谁这件事就变得非常非常的重要。我们是否要做一个有命定的雅各?一个有命定的人很难受咒诅。有些人觉得我所在的地方不蒙福,我要到有蒙福的地方去。其实,地方蒙福不蒙福,不是关键。一个人是不是个蒙福的人,才是关键。如果一个人不是一个蒙福的人,那你到哪儿都没用。

今天,我们就把我们里面这种迷思除去。至于有人给你下降头,你也不用怕。下降头也没有用,根本没有办法让你中咒诅。如果有人要咒诅你,你可以仔细去看《圣经》,写得非常清楚:

为你祝福的,我必赐福与他;那咒诅你的,我必咒诅他。地上的万族都要因你得福。” (《创世记》12:3)

这是神给亚伯拉罕的应许。后来到了雅各,也是如此:

愿多民侍奉你,多国跪拜你。愿你作你弟兄的主;你母亲的儿子向你跪拜。凡咒诅你的,愿他受咒诅;为你祝福的,愿他蒙福。(《创世记》27:29)

所以,说到这儿,你是不是亚伯拉罕?你是不是以撒、雅各,就跟你这个咒诅,紧密相关。

那有的人就说,他这不活得挺好吗?其实咒诅是要花时间才能发酵的,人千万不要以为用一个短时间的判断,能判断出个所以然来,所以,咱们今天要从这种迷思里走出来。不要再害怕谁咒诅你,而是害怕一件事,我们是不是一个有命定的人,如果我们是个有命定的人,很多事情会迎刃而解,祝福你的蒙祝福,咒诅你的神要咒诅他。

所以你还用怕什么咒诅吗?还用怕什么降头吗?那完全不需要再惧怕这些事儿?那我想今天这个迷思是一个相当普遍的现象,幸亏我们在《圣经》里头找到了答案,从今以后不再害怕什么咒诅。那不管是谁说了咒诅的话,在你身上也没有果效,就算是巴兰是一个当代最有名的先知也没有用。有用的只有一件事,就是我们是否是一个有命定的雅各,有命定的亚伯拉罕、以撒。将来这些事你会亲身体验。

那有人就会说:他咒诅我,在我身上怎么就好使呢?你看他整完了以后,我从那以后,我很多事就不顺利了,那只有一个解释,就是谁让你不是亚伯拉罕,以撒,雅各呢?愿神祝福大家!

发表评论

电子邮件地址不会被公开。 必填项已用*标注