【讲道】- 真理必叫你们得以自由!

录音文字稿

笔记范本,仅供参考

一,引言

  1. 这个世界是让人失去自由的世界,但神的真理却是让我们得自由。
  2. 跨越《加拉太书》2:20的阶段,就是得胜,胜过世界,胜过老马,真正得着自由!

二,经文

三,祷告

四,《约翰福音》成书背景

五,经文背景

六,真理是什么呢?

  1. 真理是属神的逻辑体系和观念,只要开始寻求神,神必启示,把我们带到自由的道路上。
  2. 耶稣讲的真理,是属灵世界的真理,关于永生的真理。耶稣基督的真理告诉我们,让人活的乃是灵,肉身是无益的。
  3. 耶稣为我们开辟的是一条自由,喜乐的路,所以人要把自己属肉体的邪情私欲全都钉在十字架上。

七,从世界里走出来

  1. 我们被这世界辖制,就会活得像个奴隶一样没有自由,活不出神的形象。
  2. 神开辟的是一条得自由的道路,只有从世界的逻辑里面出来,靠耶稣的真理才能得自由。

八,从耶稣基督的真理里得自由

  1. 我们从世界出来,但不是进到空虚混沌里头,而是进到耶稣基督的真理里面,使我们得自由。
  2. 神赐下来的大能,可以解决我们所有的问题,让我们认识活着的真相。
  3. 被鬼骗是因为属灵的高度不够,认识真理不足,我们要爬耶和华的山,不断认识真理,从真理里得着自由。

九,总结

  1. 就世界而论,我已经钉在十字架上;就我而论,这世界已经定在十字架上。
  2. 我们信靠耶稣,在活着的时候就可以胜过魔鬼,胜过世界,在耶稣基督的真理里得自由。

关键词

  1. 耶稣基督的真理
  2. 属神的逻辑体系
  3. 从世界里出来
  4. 出埃及
  5. 得自由

引言

大家好,今天跟大家分享一个题目,叫做《真理必叫你们得以自由!》,这句话是耶稣说的。过去这些年,我心中有一个很大的感慨,就是很多弟兄姐妹没有办法胜过这个世界,很多弟兄姐妹虽然信主,却是在旷野里飘荡。

最近在查《出埃及记》,这是一本胜过世界的书。世界是什么呢?世界就是埃及,埃及就是世界,这是一个非常有趣的概念。

在《圣经》里面提到一件非常有趣的事,是和“马”有关的。每一次我提到“老马”,很多人就问“老马”是谁?“老马”是个新概念,在过去这些年,我们一直不知道“老马”,其实 “老马”是个灵。我怎么认识牠呢?是在赶鬼的时候牠告诉我牠叫“老马”。当时我就困惑了,就去查《圣经》,一查不得了,“马”这个字很有意思。

在《申命记》里,神告诉以色列人不能回到埃及去买马。我就很诧异,为什么不能回埃及去买马呢?可不可以回埃及买牛呢?又或者是买驴呢?如果说可以买牛、买驴、买骆驼这些都行,但就是不可以买马,这是一个非常有趣的现象。

今天我们用“马”这个字,使用得可是淋漓尽致。后来我才知道,在神创造的万物当中蛇最狡猾,除了蛇当然还有马。《西游记》里的孙悟空就是“弼马温”,在天上管理马的。

这个世界是让人失去自由的世界,但是神的真理可以叫我们得着自由,所以过去这些年讲的道,就是让大家认识这个属灵的真理。最近,我有一个非常强烈的预感,我们当中会有一大批的弟兄姐妹,他们的属灵高度要开始跨越《加拉太书》二章二十节,那是胜过“老马”的关键!也是胜过世界的关键

当代先知有很多预言,指着谁说的我们不知道,但是我就觉得好像指着我们说的。当代先知说什么呢?他说会有一间教会被建立起来,这间教会里面有举着火把的,骑着马的,有大批的人。今天我想告诉大家,将会有大批牧者的属灵高度要跨越《加拉太书》二章二十节。

我已经与基督同钉十字架,现在活着的不再是我,乃是基督在我里面活着;(《加拉太书》2:20和合本)
就我而论,世界已经钉在十字架上;就世界而论,我已经钉在十字架上。(《加拉太书》6:14和合本)

这是一个宣告得胜的信息。所以在过去这些年当中,我服侍的弟兄姐妹,尤其是我们当中一些非常重要的牧者,我心里非常清楚,这些牧者在某种程度上都没有胜过这个世界,里面装着很多属世界的观念。

但是今天我有一个极大的安慰,我知道神要在我们当中做一件事,很多弟兄姐妹都要跨越《加拉太书》二章二十节,并且跨越这一个阶段的时候,它不是一件难事,可以使你心里豁然开朗。我期盼这一天已经很久了,那才是使我们真正得自由的真理。

大家要是不知道这一个真理,就是做基督徒的悲剧。如果基督徒能够跨越《加拉太书》二章二十节这个阶段,无论是争战的能力,还是内心里面的那种喜乐,又或者是里面那种敞亮都会得到很大的提升。

为什么我盼望这件事?因为经常会看见一些状况心里难受。比如说,计较一些鸡毛蒜皮的小事,我看到就会心里难受,全是属世界的东西,哪里有真理?一点真理也没有。但是就是纠结,就是沮丧,就是难受。很多人以为自己已经信主了,已经得救了,就会自由了,其实没有。

没跨越这个阶段怎么会自由?我们心里面有多少属世界的价值体系,就会有多不自由;我们心里面有多少东西被钉在十字架上,就有多自由,那是一种得胜。我期盼着我们当中很多弟兄姐妹都能得胜,打击“老马”,胜过这世界,得着自由,在悟性上满心认识神。

最近有个姐妹,是我亲自服侍的。我们有个聚会,她其实不应该参加,但是透过我认识的一些人,她就提前一个小时到了聚会地点。原来她得了很严重的腰椎疾病,膝盖的关节都很疼,在餐馆里,我就开始为她祷告,一会儿就都松开了。

后来,为了这个姐妹属灵生命更好的成长,就安排她做一些事工。结果做了一两次,就说不行,没时间。我说你的时间都干什么去了?都玩去了,不玩不行啊!她里面一直有个声音叫她去玩,而我们里面也常常会有这种声音,玩多好啊!要是像刘老师这么活着多没意思?却不知道刘老师活的多有滋味!在耶稣基督里这种自由的活法,不被世上的东西所搅扰,多好啊!不断地发挥创造力!

这个姐妹玩了两个月,突然间腰椎间盘发作。我就安排牧者服侍她,不分昼夜的带她祷告,勉强好了起来。她告诉我好多了,我就要她更多地认识真理,真理才能使你得自由啊!她给我写了一段很长的信息,说她要彻底地悔改。结果第二天,她的身体急剧地恶化,到了医院就咽气了,突然间死了。

人活着活着就这么死了,过去看到了多少这样的例子,爱玩,爱车,爱世界,爱神的心就不在他们里面。什么地方爱世界,爱神的心就不在那里,这两个是不能调和的。很多人口口声声说信主,却不认识真理。得自由了吗?没得!不玩,就难受;玩了,就空虚。

过去那些年,只要给我妈妈打电话就听到打麻将的声音,后来玩着玩着就玩到老年痴呆。我就感慨,基督徒也好,犹太教徒也好,在过去这些年,他们都口口声声说信主,包括把耶稣钉十字架的这些人都口口声声说信主,这不奇怪了吗?

口口声声信主却把耶稣钉了十字架,为什么呢?因为人里面装的是属世界的东西。如果有人告诉你真理根本听不进去,就会认为靠着这东西能活吗?人靠着属世界活着,为什么要出埃及?因为都在埃及做奴隶。

所以今天我讲这题目,再向我们弟兄姐妹大胆地发出一个预言,将来要有一大批从世界当中彻底走出来的弟兄姐妹;大批胜过这个世界的的弟兄姐妹;大批胜过“老马”的这些弟兄姐妹;要攀登到属灵的高峰之上,登耶和华的山,进雅各神的殿,瞻仰祂的荣美,胜过这个世界,得着自由。

经文

你们必晓得真理,真理必叫你们得以自由。 (《约翰福音》8:32和合本)

祷告

神啊!今天就带领我们得胜。神啊!今天就带领我们掳掠仇敌。神啊!今天就让我们竭力追求攀登属灵的高峰,登耶和华的山,进雅各神的殿,在认识神的真理上不断的向前迈进,直到看见你的荣面。神啊!今天就让我们在你面前宣告。

就我而论,世界已经钉在十字架上;就世界而论,我已经钉在十字架上。(《加拉太书》6:14 和合本)

人都不要搅扰我,我已经完全归向耶稣基督。我身上有耶稣基督的印记,我必因认识神的真理而得自由。任何搅扰我情绪的,败坏我的,这一切的黑暗权势都要退下去,我就是要在悟性上满心认识神。奉耶稣基督的名!阿们!

《约翰福音》成书的背景

《约翰福音》成书的背景是一个非常奇特的事。你会发现《约翰福音》里面写的,在《马太福音》、《路加福音》和《马可福音》里都没写,是不是约翰自己又发明了一个福音?我们也不能这么说。比如说“真理”这两个字只有在《约翰福音》里面讲。我相信约翰在写《约翰福音》的时候,对“真理”这两个字开始有了认识。在这之前,人们对耶稣讲的话不是没听过,只是不理解。比如说:

你们必晓得真理,真理必叫你们得以自由。” (《约翰福音》8:32 和合本)

这句话听不明白。所以在《马太福音》、《路加福音》和《马可福音》也不太清楚这事。后来为什么在《约翰福音》里记载“真理”这两个字?因为约翰在写《约翰福音》的时候,实际是在主后80年到90年,也就是在主耶稣钉十字架之后的50年。那个时候耶路撒冷教会已经不行了,很多教会也不行了,但很多追随使徒保罗的教会却还是很兴旺。

使徒保罗的书信里头常常提到“真理”二字,也非常注重“真理”这两个字。使徒保罗的书信是在主后的60多年,也就是在《约翰福音》成书之前的20年,因为那时使徒保罗已经殉道被杀了,而约翰还活着。

他经过了很多年的思考和探索,终于悟出了“真理”到底是什么?所以在《约翰福音》里面,一而再再而三地强调这真理。《约翰福音》的独特之处,就是把这福音真理写的更加有高度,不只是一些神迹奇事的罗列,而是约翰对很多真理的论述。《约翰福音》非常注重真理,它提到了耶稣当时的教导,马太、马可理解不了,到了约翰的时候就想起耶稣讲的真理。

你们必晓得真理,真理必叫你们得以自由。” (《约翰福音》8:32 和合本)

都是基督徒,都从一个老师学,但是有的东西不理解,认识不足。当教会走了一段很长的路以后,约翰看见基督徒常常被捆绑,常常没有自由,耶稣基督的道好像没有果效,鬼赶出去了又回来,再赶出去又再回来,一直如此反复!因为人不得胜

所以约翰在《约翰福音》、《约翰一书》以及《启示录》里明明的提到得胜的观念。今天我们所传承的得胜的观念就是从使徒保罗来的,后来在约翰所写的《启示录》里又得了印证。

所以得胜才是关键!那么得胜是胜过什么呢?得胜就是胜过世界的黑暗权势,叫攀登到《加拉太书》2章20节。写《末日决战》的雷克乔纳是当代的先知,按他的描述,历世历代以来像这样攀登属灵高度的基督徒不多。这是一个悲哀!人不攀登到属灵的高峰,在下面的日子不会好过的

除此以外,约翰读了很多保罗的书信,并深入了解,深受保罗得胜观念的影响。所以保罗所说的真理也使约翰想起了耶稣曾经说过的真理。据说约翰活了上百岁,他亲眼看见彼得和雅各在耶路撒冷教会所做的行割礼和守律法不能使人得自由,摩西五经也不能有效的释放人。

有些时候律法主义给人带来的捆绑还是挺深的。好几年前,有一个曾经带动新加坡医治释放赶鬼,也就是灵恩运动的领袖和我说赶鬼没有用,鬼赶完了再来,再赶完了又再来。我深深体会他的困扰,但同时我也深深晓得,我们还不太清楚到底应该如何去落实。如果说赶鬼没有用的话,为什么耶稣还要赶鬼呢?

后来我觉得必须在悟性上认识真理,真理是悟性的。比如说方言祷告,我们谁也听不懂那是什么真理,因为真理不能是声音的罗列。没有用!真理一定是大家都能读得懂,但是信不信又是另外一回事。

当时约翰也面临同样的困扰,想起了耶稣基督的教导,只有真理才能使我们得自由。今天弟兄姐妹不管你是病了好了,好了又病了;祷告了之后释放,释放了之后又祷告,这样会浪费很多时间,也包括牧者的时间。但是我想给你一个建议,你要不要在这里继续遭罪,要遭多少罪才能够得着真理?

所以,今天我鼓励大家领受耶稣基督的话语就必晓得真理,真理必叫你们得自由!这个“必”字太厉害了!不是说真理有时让你得自由,有时不让你得自由。医治释放可以使你暂时地得自由,但是真理可以让你长久地得着自由

经文背景

约翰在《约翰福音》第七章里很隐晦地讽刺了耶稣的弟弟们,其中就有耶路撒冷教会的长老雅各。约翰活得久,了解得挺多的,最后就总结了一下信主的经验并写了出来。

耶稣的弟兄就对他说:“你离开这里上犹太去吧,叫你的门徒也看见你所行的事。人要显扬名声,没有在暗处行事的;你如果行这些事,就当将自己显明给世人看。” 因为连他的弟兄说这话,是因为不信他。(《约翰福音》7:3-5和合本)

我们就很奇怪,怎么看见耶稣所行的这些神迹,瘸子走路,瞎子看见,死人从死里复活,只要来到耶稣面前的都得了医治。耶稣的名声在当时传遍了四方,按今天的说法那是网红中的网红,这样的人在身边,经常行一些神迹奇事,正常的反应都会发出“哇”一声,惊叹不已,但耶稣的弟弟们却是不相信。

耶稣就告诉他的弟弟因为他的时间还没有到,结果自己也去耶路撒冷过节了。在耶路撒冷过节的时候,犹太人想杀耶稣。耶稣就跟想杀他的犹太人谈了一个非常有趣的话题,他们到底是亚伯拉罕的后裔还是撒但的后裔,耶稣对他们说的那些话很重。

这些犹太人说自己相信神,是神的儿女,天父是神。耶稣说他们根本就不是,他们的祖宗是魔鬼。因为这些人非常奇怪,耶稣和他们讲的是真理,他们不接受,不是真理的倒是接受了,而且耶稣是道成肉身的神向他们显现。他们自己称自己是神的儿女,可是那位神真正来的时候他们却不接受。这是非常奇怪的!

今天的基督徒会不会出现相同的状况呢?当然会了!为什么会不接受耶稣基督的真理呢?我告诉你,人的里面充满了属世界的逻辑体系,里面有一套自己的东西,讲的都是自己的理。在我服侍的同工里,讲理的可多了,理由还很多,也不想想自己的属灵高度,我懒得和他们争。

人要知道自己的高度还不够,自己的理还不一定对,所以人要寻求谦卑,寻求真理!到底哪一个是真理,哪一个使我们得自由?跟人言词之间就是互掐脖领,互扯头发的感觉,和自己牧养的人也是如此。不管是谁,只要不合自己的理就这么干。要是哪一天碰到了耶稣,你也这么干吗?这些人多傻啊!

耶稣道成肉身向我们显现的时候被我们钉了十字架,这是自以为是!自以为是神的儿女,自以为有真理,里面装的却是属世界的逻辑体系。老马骗人都这么骗,还自己以为是个基督徒

所以约翰亲眼目睹了保罗在耶路撒冷被犹太人基督徒围攻的奇葩景象。保罗多坚持真理啊!到了耶路撒冷还是被犹太人基督徒围攻,甚至后来被抓起来坐牢,辗转押到罗马帝国受审。这多奇葩!

这时候的约翰就把耶稣的话想明白了,人要是不认识真理,装的是属世界的体系,口口声声信主,自以为自己认识神,却把耶稣钉十字架,把使徒保罗抓起来要把他整死。我们要拍拍胸口问自己,要是见了耶稣,自己是哪一位?如果你里面装的是属世界的逻辑体系,耶稣和你讲真理的时候你不能接受,你还要把他钉十字架。

当时的耶稣是不是基督?人们都在等基督来,心里就充满了困惑。这些不信的人不是从真理上觉得耶稣讲的是真理,信的人也有自己的困惑。信的人就问基督来的时候行的神迹会超过耶稣吗?不会!那我就信了耶稣!这一套不是那么好使。你看见耶稣所行的神迹是前无古人,后无来者!

这些信的人也需要因着耶稣所行的相信耶稣基督所讲的。最后还是真理才能使他们得自由,不信的人就更困惑了!难道加利利能出先知吗?他们全都按着肉身和外貌来论述。这些人就抓了一个正在行淫的妇人来试探耶稣。如果耶稣说要是用石头打死,就违背了耶稣的真理,就是假的;如果不打死就违背了摩西的律法。

耶稣把问题丢给了他们,让他们自己决定自己是否有资格丢第一块石头砸那妇人。结果,他们都走了。耶稣和犹太人的对话充满了两件事:耶稣说我不属这个世界的,我从上面来;你们是属这个世界的,是从下头来的。高低上下一下子就出来了,意思就是我是属神的,你们是属魔鬼的!

今天咱们应该说一件事,我们做基督徒是属世界的还是不属世界的?耶稣论述的只有一件事,到底是不是属世界的。其实在基督教的历史上,到了使徒约翰年老的时候写的《约翰福音》,《约翰一书》和《启示录》都是胜过这个世界的福音。只有胜过这个世界,认识神的真理才叫做基督徒。不是受洗了归到耶稣门下就是基督徒了,那些把耶稣钉在十字架上的基督徒也都受过洗礼。

我告诉你,要是耶稣真的道成肉身来到我们面前,告诉我们属神的真理,我们未必能接受。今天我鼓励大家好好寻求,不要整错了,只有耶稣基督的真理才能够使我们得自由,不是医治释放使我们得自由。医治释放仅仅是一个手段,真正得自由必须在悟性上满心认识神的真理,悟性上通透

第八章主要讲的是叫你们必晓得真理使你们得自由!这是对犹太人说的!到了第九章的时候,耶稣使生来瞎眼的看见了。结果犹太人就把那个瞎子抓来好检验耶稣的神迹,察看耶稣是否真的行神迹。那些犹太人还是不相信瞎子所告诉他们的。耶稣明明就站在那些犹太人面前,他们却看不见。

耶稣说:“我为审判到这世上来,叫不能看见的,可以看见;能看见的,反瞎了眼。” (《约翰福音》9:39和合本)

我们可得知道不认识神不能得自由,那些人为什么会很激动,很情绪化,要把耶稣钉十字架?把流耶稣血的罪归在自己和自己的后裔身上?这是一件非常奇怪的事!争着要让咒诅临到自己的身上。不认识真理,只凭表面现象,还很激动很兴奋,这不是魔鬼的儿女是谁呢?

抵挡神的独生儿子-道成肉身的耶稣基督,本事可大了,要杀使徒保罗的本事可大了,医治释放却一点用处也没有!要想释放那些生来瞎眼、瘸腿的什么招都没有。人若没有还以为有就是自欺,在过去我所服侍的人里面,基督徒最难服侍,基督徒自以为是所带来的败坏是非常严重的

人若无有,自己还以为有,就是自欺了。(加拉太书 6:3)

人没有却以为自己有,这是很要命的。没有就好好寻求,没有却说有,最后怎么样了?就是把耶稣钉十字架了。所以,弟兄姐妹们,从今天开始重新认识自己,自以为是绝对不是解决问题的办法。老马是不可能放过人的,只有得胜的人把老马踩在脚下的,老马才不敢整你。今天我们开始审视自己,我们真的认识真理吗?我们真的寻求了吗?

给你安排一个事工,说没时间,有时间死没有时间活,有时间玩没时间做正经事,有时间扯淡没时间读神的话。最后被老马抓去可不是开玩笑的。感谢神,只要人悔改,就算是身体被杀了灵魂仍然可以得救。我巴不得大家都得救,所以弟兄姐妹们不要做这种冒险的事,最安全的就是好好寻求神

真理是什么呢?

不是说认识真理才能得自由吗?那真理到底是什么呢?“真理”这个题目还挺大啊,很多人都在探索真理是什么。今天我告诉大家,耶稣所传达的真理绝对不是在今生属世界的真理,耶稣所传达的是属灵世界里永恒的真理。比如说,耶稣在被送到彼拉多那里,因为这些犹太人虽然有资格判人刑,但是没有资格判耶稣死刑,到了彼拉多那里,彼拉多就与耶稣对话,耶稣说,我为了真理来到这世上。

彼拉多是封疆大吏,负责整个犹太地区,权力富贵集于一身,在那个地方都由彼拉多说了算,但是彼拉多却活得很辛苦,一点也不自由。在属世界的逻辑体系下,老马的掌管下怎么可能活得自由,如同在埃及做奴隶一样。有一句话说人在江湖身不由己,人就没有办法活出自己本来想要活出的样子。人就为了名利、地位活着,结果活得一点都不自由不喜乐。如果没有神,活着得多复杂啊!彼拉多就提出一个感慨:“真理是什么呢?“

人活着到底是怎么一回事呢?耶稣的真理把这件事说的明明白白,让人活着的乃是灵,肉身是无益的,但是人总是不信。我们的肉身就好比是一辆车的外壳,我们里面的灵就好像是一个驾车的人,驾车的人乱闯红灯,但是中罚单的是车,你上哪里说理去。我们要知道,灵决定了很多东西,一个人被邪灵辖制捆绑常常是没有自由的,为什么会被辖制,就是因为想好好活着。可是这事就是这么邪门,越是想好好活着享受,越是活不好

比如说我们不开心的时候去吃喝玩乐,以为这样会开心,其实回来之后更加空虚难受,但是如果你照着神的话去创造,真正做点什么事,那就真的会很开心。所以我带着大家所走的这条路是做有意义有价值的事,不是吃喝玩乐的,吃喝玩乐没有什么意思。我们当中有钱的,一难受就拉着行李箱出去旅游,旅游回来也难受也空虚,旅游之前也空虚,旅游回来之后也空虚,为什么?不认识真理啊!人听信老马的谎言吃喝玩乐,在真理与谎言之间必须要做一个选择。耶稣为我们开辟的路是自由的路,那是喜乐的路。真理的真相就是人活着的本质是什么

所以今天要走耶稣基督为我们开辟的这一条得胜的路,把我们肉体的邪情私欲一起钉死在这十字架上。然后向着世界来宣告:就这世界而论,我已经钉死在这十字架上;就我而论,这世界已经钉在十字架上了,我们已经在两个完全不同的世界里了。我要从世界里出来,我不要被这个世界辖制,不要在这个世界里做奴隶,就是死也不能让我们与神的爱隔绝。因为耶稣基督所说的生和死已经与犹太人所说的生和死不一样了,犹太人说的生和死是肉身的生和死,耶稣基督说的是灵的生和死

人的灵与神隔绝就是死。所以,活着的真理到底是什么?让人活着的乃是灵,肉身是无益的,不要寻求肉身的快乐,寻求完了就是悲剧和纠结。真理到底是什么?每次的主日讲道,我都在不断的摧毁属世界的梦想,不断的摧毁属世界的逻辑体系,真理就是属神的逻辑体系,就是属神的观念。神是个灵,所以我们敬拜祂,就要用心灵和诚实来敬拜。弟兄姐妹们,你们觉得这能当饭吃吗?不但能当饭吃,还能吃的非常好,因为我们照着真理去活,真理必使我们得自由,再也没有任何东西可以搅扰我们

如果你的情绪常常不太稳定,就是因为属世界的逻辑体系太强了。常常因为一点事情情绪就上来了,就喜欢跟人讲理,其实讲的都是属世界的理。但是如果我们从属世界的逻辑体系里出来,开始讲属神的逻辑体系,那就是一个得胜。认识神的真理到底有多难呢?一点也不难。只要你愿意寻求,神一定向你启示,神一定会把你带到这条得胜的路上,因为神的心意本是如此。

从这世界里出来

《创世记》里记载着神是一个创造的神,我们身上有神的形像,我们也是一个创造的人,但是我们创造不了了,因为在埃及做奴隶,在这个世界里做奴隶,在这个世界里被辖制,所以我们没有办法活出神创造的形像。活得像个奴隶似的,活得没有能力,没有尊贵,没有荣耀,只有悲哀和悲剧。我们从埃及走出来,就是不要再做奴隶,要得着自由。在耶稣基督里得自由,要在悟性上满心认识神,满心认识耶稣基督的真理,这些属灵的真理就会释放我们得自由

如果我们在世界的逻辑体系里,我们就会为了活着而活着,所有的心思就是为了赚钱,赚了钱好生病,生完了病好花钱看医生,看医生又遭罪,花完钱又拼命的再去赚钱。这就是世人所说的,六十岁之前拼命赚钱,六十岁之后拼命花钱,这能赚回来个什么?这看起来是一个很合理的理论,但其实是一个悲剧。今天解决问题的是神,神赐给我们的福音是大有能力的福音。我们的神是大有能力的神,神为我们开辟了一条得自由的道路

在耶稣基督里得自由

我们从世界里出来,但是不能从世界里进到空虚混沌的里面,要进到耶稣基督的真理里面,真理就会使我们得自由。弟兄姐妹们要知道,我们的神是使瞎眼的看见,瘸腿的行走,大麻风的得洁净,使死人复活的神。今天神赐下来的这些大能,可以解决我们所有的问题。弟兄姐妹们,我们一定要从属世界的逻辑体系里出来,建立耶稣基督属真理的逻辑体系,认识活着的真相。不要再惧怕,因为我们有神的大能,靠着神的大能没有不能解决的问题。我们常常被鬼骗,因为我们里面的真理不够牢固,属灵的高度还不够

今天有个姐妹跟我说,她觉得自己得了新冠,新冠的症状她全都有。我说这是老马,我带你祷告,很快老马就被赶出去了。人里面总是有很多的声音,要把你囚禁在老马的逻辑体系里、属世界的逻辑体系里。你里面的声音可能会告诉你,像耶稣、保罗这么活着太没意思了。但其实像耶稣、保罗这样活着太有意思了。弟兄姐妹们,今天我想把你们带到耶稣基督的真理里面。我巴不得弟兄姐妹们能分辨出哪些是神的声音,哪些是魔鬼仇敌的声音。

今天我们要让瞎眼的能看见,开始看见神的荣耀,看神在永恒里给我们预备的荣耀冠冕。攀登属灵的高峰,每攀登一层,看到的景象都极其壮观,极其美。每攀登一层,打击魔鬼的力道就又上了一个层次。这样活着多有意思,每一天都是新的,不像那些人活着没意思就满世界旅游,其实全世界所有的城市和乡村都差不多,这样活着又有什么意思呢?

今天在耶稣基督里得着自由,在真理上攀登属灵的高峰,开始跨越世界这个门槛。就世界而论,我已经钉在十字架上了;就我而论,这世界已经钉在十字架上了。今天解决世上这些问题的办法在耶稣基督的大能里面,这些事情都会迎刃而解,我们的神有何等的能力,耶稣基督要把这能力和权柄赐给你和我。

要得着这从耶稣基督而来的权柄,这天上地下所有的权柄都归了我主耶稣基督,因为我主耶稣基督为了得着权柄,甘愿走上了十字架的道路,甘愿走上这条得胜的道路,活着已经变得非常简单了。耶稣基督从死里复活胜过了阴间的权势,今天我们效法主耶稣而活,就可以在活着的时候胜过阴间的权势,胜过魔鬼仇敌,胜过这个世界,这个世界在我里面毫无所有

今天我要发一个预言:神要在我们当中兴起一大批弟兄姐妹,在我们当中胜过老马的要比比皆是,胜过前面的世代。按着先知的预言,神预备的教会,后来的荣耀要大过先前的荣耀,神要再一次震动天地,一切能够被震动的都要被震去,让那永远长存的可以长存。我们这些人都是与耶稣基督同钉十字架,如今活着的不再是我,乃是耶稣基督活在我里面。你就会成为一个得道的高人,没有东西可以再搅扰你,你一定会活得非常的喜乐。没有任何东西可以剥夺你的自由,没有任何东西可以剥夺我们在耶稣基督里所应该得着的福分。

攀登这属灵的高峰,认识神的真理,在真理里得着自由,这是何等的恩典!我巴不得在接下来的日子里,我们的弟兄姐妹在认识神的真理上面更加的通透!奉耶稣基督的名,我们的盼望必要成就!阿们!

愿神祝福大家!

发表评论

电子邮件地址不会被公开。