【讲道】努力的人得着了

【主题:努力的人得着了!-2019年05月19日分享】

引言

这听起来让人气馁,因为在外面当中有些人就是不太努力啊!凡是宝贵的东西真的都是宝贵的,都是不容易得着的。比如说高考快到了,努力的人真的很多。前段时间,我收到一通电话,孩子都快精神质了,高考预考成绩考的不太理想。努力很重要!努力了还不一定行。很多人喜欢去清华北大,这不重要,这得清华北大喜欢你才重要!

努力的尚且不得进去,那不努力的人肯定进不去。我说这话讲的是神的国,别以为我瞎说,《圣经》中说,不努力的人什么都干不了。在众基督徒当中,我是非常努力用功的基督徒。在服侍和牧养上我的产量非常高,一般人的还真是比不上。我知道神的国是宝贝啊!我削尖脑袋都要挤进去啊!

虽然我真的不知道将来会怎么样,我管不了。我能管的就是要努力啊!我肯定知道努力是有机会的,不努力是完全没有机会的。我看到那些松松垮垮活着的基督徒,心里非常的难受。我问你昨天干什么呢,前天干什么?想不起来。

追求卓越

前段时间,我让我周边的人拿笔记录每天都干了什么事情。有些人记录,有些人不记,有些人记录一两次,发现记录完以后挺让人气馁,因为什么也没干。因为人松松垮垮,随随便便。在时间管理上,我是非常严谨的人,你要想居上不局下,做首不做尾,人松松垮垮是不可能的!随随便便的基督徒多了,没有追求和渴慕,不努力,不下功夫的人什么都得不着。

有的基督徒说;“我得救了”,我说真的吗?他们就说“那你怎么能败坏我的信心呢?”什么样的人才能进到天国?努力也得看方式,你努力高考能进天国吗?考不进去。天国比进清华北大还难!我们得知道一件事,不要等到了天国门口发现自己进不去。这好比要出国到了关卡没拿护照。

前几个礼拜我讲不断兴起发光,大家都在竭力攀登耶和华的山,不断地认识神,进雅各神的殿,那是登山!不是滑雪。往下滑多容易,登山都是要花点力气的。前几天一个姐妹和我讲,“我就想做一个中不溜的基督徒,”我就琢磨怎么还有人要做中不溜的基督徒啊?追求卓越的人活着开心呢?还是中不溜的人活着开心呢?

其实不但我们这个世代,历时历代中不溜的人能活的好吗?给大家举个例子,大学时期就是中不溜的,大学毕业上班也是中不溜的,毕业5年后刚毕业的和你干的活一样,想涨薪水,中不溜的人怎么涨薪水?

天国是努力的人得着的

建立教会,整个状况完全是我里面性格的体现。咱们教会绝对是一个卓越的教会,发光的教会!一般的牧者产量没有我高,质量也好不到哪里。我们的书不但内容很夯实,量也是很高的。我写了50本书,人家就说哪有这么多?咱们教会要求高,人是很兴旺的!只要你努力总比不努力好啊! 天国是努力的人得着的!

我常听一些基督徒说,神是我的力量和避难所,神是我的一切,信靠神的必不蒙羞愧。但我是软弱的。我就想这是什么逻辑呢?我的逻辑是虽然我是软弱的,但是我的神会使我刚强,神是我的避难所,我的神是我的力量,我的神会透过我成就不可能的事!这两种虽然不同顺序,但是结果完全不一样。不要给自己找借口,努力是一个很简单的事情!努力的人一定会比不努力的人好啊。

我身上有一个特点,我做学生的时候我喜欢学习,我做工的时候我喜欢做工,做牧者我就享受服侍,我这一生都是享受的一生,有的人活得挺有味道,一到工作岗位上就浑身难受,吃喝玩乐有啥意思呢?  

经文

从施洗约翰的时候到如今,天国是努力进入的,努力的人就得着了。 (《马太福音 》11:12 和合本)
 
有一个人问他说,主阿,得救的人少吗?耶稣对众人说,你们要努力进窄门。我告诉你们,将来有许多人想要进去,却是不能。及至家主起来关了门,你们站在外面叩门,说,主阿,给我们开门,他就回答说,我不认识你们,不晓得你们是哪里来的。那时,你们要说,我们在你面前吃过喝过,你也在我们的街上教训过人。他要说,我告诉你们,我不晓得你们是哪里来的。你们这一切作恶的人,离开我去吧。你们要看见亚伯拉罕,以撒,雅各,和众先知,都在神的国里,你们却被赶到外面。在那里必要哀哭切齿了。(《路加福音 》13:23-28 )

祷告

主啊,今天就在我们当中兴起一群发光做盐的人!主啊,天国是努力的人得着的,我们要努力进窄门!今天就求主加添力量,在人不能,但是在你凡事都能。主啊!求你彻底地对付我们身上的恶习,让我们靠着你的灵竭力进到完全,我们渴望得着亚伯拉罕、以撒、雅各的命定,也在这世上能够竭力追求,坚持到底,直到得着你赐给我们荣耀的冠冕,今天就激励我们向前奔跑,奉耶稣基督的名,阿门!  

竭力追求进到完全

进天国比进北大清华难度高一点,我曾经写过一本书叫做《竭力追求进到完全》,是《希伯来书》的查经书,竭力追求很重要。如果你到了一个地方去淘金,就得下足了功夫,付上很沉重的代价。我们那个年代很多人想出国,因为国外的收入高,就下足了功夫要出国。做基督徒也是一样,你要想得到好东西就要付代价,如果天国是很宝贝很宝贝的事,那不努力就真的得不着,不努力的人是得不着宝贝的。

所以我们应当离开基督道理的开端,竭力进到完全的地步。不必再立根基,就如那懊悔死行,信靠神,各样洗礼,按手之礼,死人复活,以及永远审判,各等教训。神若许我们,我们必如此行。论到那些已经蒙了光照,尝过天恩的滋味,又于圣灵有分,并尝过神善道的滋味,觉悟来世权能的人,若是离弃道理,就不能叫他们从新懊悔了。因为他们把神的儿子重钉十字架,明明地羞辱他。就如一块田地,吃过屡次下的雨水,生长菜蔬合乎耕种的人用,就从神得福。若长荆棘和蒺藜,必被废弃,近于咒诅,结局就是焚烧。亲爱的弟兄们,我们虽是这样说,却深信你们的行为强过这些,而且近乎得救。因为神并非不公义,竟忘记你们所作的工,和你们为他名所显的爱心,就是先前伺候圣徒,如今还是伺候。我们愿你们各人都显出这样的殷勤,使你们有满足的指望,一直到底。并且不懈怠。总要效法那些凭信心和忍耐承受应许的人。当初神应许亚伯拉罕的时候,因为没有比自己更大可以指着起誓的,就指着自己起誓说,论福,我必赐大福给你。论子孙,我必叫你的子孙多起来。这样,亚伯拉罕既恒久忍耐,就得了所应许的。(《希伯来书 》6:1-15 )
 
这意思很简单,人得竭力尽到完全的地步,竭力尽到像亚伯拉罕一样恒久忍耐,就得了所应许的。弟兄姐妹不要以为,做基督徒就是弟兄平安姐妹平安。我们得学会一件事,像亚伯拉罕、以撒、雅各才能进到天国。

你们要看见亚伯拉罕、以撒、雅各,和众先知都在 神的国里,你们却被赶到外面,在那里必要哀哭切齿了。(《路加福音》13:28 )

像谁就跟谁在一起,千万别像鬼,人不人鬼不鬼的。你要到耶稣那里去你得像耶稣。

这个时代有些笑话就挺有意思,有的孩子不像自己,长得怎么像隔壁老王呢?如果隔壁邻居都这么说,那可丢人了。那是你的儿子吗?所以有的爸爸妈妈,发现自己的孩子长得不像自己,就琢磨是不是在医院里抱错了。

努力追求像耶稣的人才能进天国

“像”字很有有意思,不是一家人不进一家门,当然这是俗话说的。像亚伯拉罕、以撒、雅各这些人才能进天国的门,要不然《圣经》记载这些没有意义。写了这么长的篇幅,十二章到五十章,一共是三十八章的篇幅。

那是三千五百年前摩西写的,这么写得用多少羊皮。但是人就是写这么长,因为亚伯拉罕、以撒、雅各这三个人厉害,因为他们的名字和神的名字连在在一起,亚伯拉罕的神,以撒的神,雅各的神。如果你没有亚伯拉罕、以撒、雅各的样子,亚伯拉罕的神,以撒的神,雅各的神跟你就没有什么关系了。所以我们得像亚伯拉罕、以撒、雅各。

另外有一点你得像耶稣,《圣经》讲竭力进到完全,意思是你身上开始有耶稣的样子,基督徒就是小耶稣小基督。弟兄姐妹可得知道很努力追求像亚伯拉罕、以撒、雅各,很努力追求像耶稣的人才能进天国。我真是一个很努力追求像耶稣的人,我连做梦都想像耶稣。

早上一大早起来,就在群里翻了一下,结果有一个人跟我说:昨天夜里做恶梦,心脏疼痛。我就拿起手机,录了几个录音条发过去,然后问好怎么样了?人家就是早上起来那会疼了一下,现在已经不疼了,谢谢你的关心。我这么热心,是因为我想像耶稣。语音条好使不好使,那绝对好使,语音这事厉害了,你要有我这语音条,应该是挺好的。

有一次中午跟人一起吃饭,有一个姐妹打过来说:你能不能帮我祷告,当时我在忙。她说:孩子已经盯着窗口哭了三小时了。我一听这不是见鬼了吗?我听着电话里头就嗷嗷哭 ,我在语音条里给她留言,大概就十几秒。十分钟打过去之后,她说这孩子好了,这语音条好使我就常用。像耶稣的人厉害,发个语音条就能把鬼干趴下,所以得追求像耶稣。

《圣经》里的耶稣和保罗厉害,保罗用过的手卷掉在什么人身上,什么人病就得医治。如果你像耶稣那还得了。像耶稣不是一天两天,今天我想像耶稣,明天起来就像耶稣了。我倒见过这样像耶稣的,他头一天买了一个大袍子,黄布拉叽的。又买了一双黄鞋子,整个大布袋子,整个假头发,走路呱啦呱啦的,这一下子就像耶稣了。但这个像没有用。

追求像耶稣要不断努力坚持

好多年前我去以色列,那个时候我有严重的鼻炎。有一个人就座在我旁边,长得挺像耶稣的。结果我鼻炎一犯,吵到他睡觉了,他很烦。后来到了以色列,发现他是那是讲员,我无法听他讲的。我鼻血都喷出来了,十七个小时把我累得够呛,结果他十七小时也没睡觉。我就在想,如果耶稣座在我旁边会使怎么招?耶稣会来带我祷告,奉耶稣基督的名,命令鼻炎的灵退下去,那多好啊!

外面打扮的得耶稣那容易,怎么才能像耶稣呢?不是打扮一下,那东西没用。如果你里面像耶稣,得很努力坚持坚持!努力的人才能得着,不努力,你得不着!我们要加把劲儿,如果你能够像耶稣,你能祝福很多的人,这是非常精彩的事!别像马云说的,头天晚上梦想着一千条路,想千百万种可能性,晚上想做首富,第二天早上就走原路。你得立一个小目标!

阿里巴巴早期也是很艰难的,我们建立神荣耀的教会,千万不要以为是一个很容易的事!我们吃的少睡得少,干活多,非常的用功。有的牧者晚上10点准时关机睡觉,我24小时手机开着。我正在训练一大堆像我这样服侍的弟兄姐妹,服侍这个世代!这是很关键的!

有的人在我们当中得了医治,病一好就撒腿溜了,剩下我一个怎么整?我很清楚我要训练更多能够服侍这个世代的人。所以,我们有一个基础的培训事工,医治释放事,所有的事工都是在训练人做这件事。这叫做竭力追求,这样努力的人才能进天国。

有的人老说自己已经得救了,身上却一点儿也不像耶稣,没用的!这个世代太需要像我们这样的教会了。我看到很多的教会把大有能力的福音信得毫无能力,这不是要命吗?怎么解决人的问题呢?我觉得我们的教会做得最像耶稣,我们对《圣经》的追求,也是最像耶稣。

看透世上一切的事情

什么叫像亚伯拉罕、以撒、雅各?一谈到这个话题,我的话匣子就收不住了!讲到像亚伯拉罕、以撒、雅各,我就非常兴奋。亚伯拉罕活在离洪水后的400多年,大家读《创世记》会发现洪水后,还有相当多的人没死。我们来算一下,《创世记》的第11章讲闪一百岁生了亚法撒之后,又活了五百年,亚伯拉罕出生的时候闪还活着。

我们要知道亚伯拉罕对洪水这件事儿是清清楚楚的,那个时代人们心口相传。闪是诺亚的大儿子,是在方舟里得救的人!亚伯拉罕看到人生人死,他非常的聪明,就思考这些事。有些人看也看不明白,也没有想过有一天也会躺在棺材里。我是非常的清楚,有一天会躺在棺材里,我就思考人活着到底在干什么呢?

人活着纠结,沮丧,难受,扯淡,没事找事,全都是虚空的虚空。亚伯拉罕看透了人生的本质之后,他就追求荣耀尊贵不能朽坏之福。人活着活着就死了,没有命定,没有神,活得还挺难受,这不是单个的虚空,是虚空的虚空。

今天早上,我给一个心脏病的人留言:一定要看透!这个人做梦看到一只狗追着她咬,醒来心脏疼了好几分钟,如果醒不过来怎么办呢?所以,人们说:头天晚上脱了袜子,第二天能不能穿上袜子,不知道。人活着就是这样!

昨天晚上,我服侍一个被鬼辖制的姐妹,她识别善恶很严重,满嘴的鬼话。我们就把鬼干趴下,她就喜乐了!人活着不是一个很简单的事儿吗?非得活成这个样子吗?所以,我们要到我们最喜乐的神那里。人没有命定能喜乐吗?人必须把钱的事儿看透,钱的事儿不能够让你纠结。

如果我们把所有的事情都看透,紧紧抓住神,这也是亚伯拉罕的样子,神就会祝福我们。我们就紧紧地抓住荣耀尊贵不能朽坏之福!我们华人命定神学就是在讲命定,命定之外没有祝福。有的人憧憬自己在世上有一个美好的未来,那你的未来就是棺材!

我们盼望的是荣耀尊贵不能朽坏的冠冕

像亚伯拉罕最重要的一个素质就是看透。亚伯拉罕是真的看透了!他有一个儿子叫以撒,亚伯拉罕活到100岁,生了以撒,又过了好几十年,他的儿子以撒已经长大成人了。结果有一天神说,把你的儿子以撒献给我。亚伯拉罕就真的把儿子给献了,献的时候没跟他老婆商量,也没跟他儿子商量,带着他儿子背着一捆木柴就往山上走,走了三天。

献以撒的地方在今天以色列耶路撒冷的圣殿山,圣殿山是纪念献以撒的地方,那可不得了!你看不透能做这事吗?因为我看透了,我做的很多事,大家都看不透,因为我看透了,我很多事我都不在乎,我只在乎很努力的抓住我的神,服侍我的神!

你以为以撒不愿意献上自己吗?以撒愿意,从小就听他爸亚伯拉罕讲故事。所以,以撒也把人生人死,人活着是怎么一回事都看透了。亚伯拉罕把以撒献上的时候,以撒一点反抗也没有。因为他知道献给神是好的无比的,结果神说:好,不用了,你只要有这个心志就够了。又把以撒还给了亚伯拉罕。然后又说,论福,我要赐大福给你。

弟兄姐妹,我们千万别搞错了,人活着得有祝福啊,有的人就靠自己的能力,拼命的挣,拼命的弄。你努力的是属世界的梦想,你努力,那是虚空的虚空,我们的努力是要进天国,你那努力是要登巴别塔。你是要登巴别塔,还是努力登耶和华的山,进雅各神的殿,那就是完全不一样的。

我们虽然服侍很辛苦,但是我们知道那是大有盼望的。我们盼望的是那荣耀尊贵,不能朽坏的冠冕,我们知道在主耶稣基督里的劳苦,绝不是徒然的,天国要像雅各这样的人,才能得着。那要讲雅各,雅各的故事就更多了。雅各跟我们一样,雅各比他爸爸以撒,比他爷爷亚伯拉罕更胜一筹。

我写了四本书,一本书讲亚伯拉罕,一本书讲亚伯拉罕之前的,就是不信是人类一切问题的根源,那还有一本书,讲的是亚伯拉罕和以撒,还有的是讲的雅各,再有就是讲约瑟,我讲的这爷四个,讲得好。那大家如果有兴趣的话,可以来买我的书,这是一段广告,也算是对我们的一个支持。

效法雅各与神与人摔跤都得胜

为什么要有像亚伯拉罕,以撒,雅各约瑟这样的人在神的国里呢?像亚伯拉罕,以撒,雅各这样努力抓住神的人,才能进天国。你知道这雅各是一个怎么样的人吗?雅各挺坏啊,分成两队,他听他哥哥以扫带着四百个精兵来杀他,吓坏了,结果就把他们家丁分成两队,在亚伯渡口那里挣扎了很久,他很害怕。

以扫来杀人,雅各撒腿就跑,反正还有一队呢,想的挺好,但这招有点low. 结果神派一个使者让雅各过去。雅各说:我不过去!随后就开始和神摔跤,结果他就抓住神的腿,你不祝福,我就不撒手,这就是雅各的性格。结果神给雅各了起一个名字,叫做以色列,从今以后,不再叫雅各,你叫以色列,因为你与神与人摔跤,都得了胜。

什么意思?里面他跟自己摔跤啊,今天你和我都要跟我们里面那个自己摔跤啊!我们摔跤其实真的很辛苦,按照我们自己的意思,我们不要,按照神的意思,我们知道很想按照神的意思,但是那是一场心灵深处的挣扎。以扫要来杀我啊,雅各最终信靠神的祝福,雅各说:神啊,你给我祝福,结果神就在那祝福他,给他新的名字叫做以色列。

最后,他跑到队伍的最前面,就变成了一个瘸子,一瘸一拐走在队伍的最前面。我们的神多好,当我们像雅各这样紧紧的抓住神,什么也不再惧怕的时候,他哥哥老远一看他弟弟一瘸一拐走在前面,心本来是要杀雅各的,但是神真的很棒,瞬间改变了以扫的心思意念。两个兄弟相认抱头痛哭,原因就是天国降临在雅各的身上。天国降临在雅各的身上的原因就是雅各是紧紧抓住神,与神与人摔跤都得胜。

如果你能胜过你里面的肉体,胜过属肉体的惧怕,你将来会进天国,《启示录》里你会发现,我们属肉体的东西有胆怯,胆怯的人不能进天国,胆怯的人会被丢到硫磺火湖里,我们要知道,像雅各这样的人,天国你肯定会得着,因为天国里都是像亚伯拉罕,雅各,以撒这样的。

那我们不是要对自己要求高一点不是吗?你自己跟自己摔跤,你什么时候抓住神,什么时候就胜过自己的肉体。我也知道里面很多的时候在摔跤,感觉很难受,难受的时候自己在那暗暗流泪。但是没关系,我紧紧的抓住神,我很努力的胜过我自己,我很努力的靠着神战胜我里面属肉体的,按照我自己的喜好,我不想做这些,但是我不求自己的喜悦,我单单的求神的喜悦。

做一个兴起、发光的基督徒

今天我们教会要求是高一点,高一点不是好事吗?要求这么高你能达到一半也好,立一个小目标,像雅各一样,就算是达到一半,比没有要求好啊,不再找借口。神是信实的,不断追求卓越,做一个最好的基督徒,做一个照亮在黑暗里的基督徒,彰显神的荣耀。

如果你是这样的人,就算是仇敌在你的面前,也不会拿你怎么样,神要兴起你,照亮更多的人。耶稣已经复活两千年了,得着了荣耀的冠冕。在这个世代,我们要兴起像耶稣,虽然我是软弱的,但神是刚强的,耶稣基督充满了能力权柄和尊贵。一个有能力的人会活出精彩的一生,像耶稣的路是需要努力的,很努力追求像耶稣,神一定喜悦你这样的追求。

这个世代再多一千、一万个像耶稣的也服侍不完,神用神迹奇事和百般的异能彰显神的荣耀。你要拿起耶稣基督的权柄服侍这个世代,这个世代要因你和我的服侍,彰显神的荣耀,让神的荣耀遍满全地。我们是带给人盼望的人,耶稣可以胜过魔鬼的试探,耶稣基督带着复活的能力服侍这个世代,我们也带着复活的能力服侍这个世代,辛苦不辛苦呢?辛苦啊,但我们服侍的果效会直到我们到永远。

每次想起神在我们身上的计划,我非常庆幸自己活在这个世代,可以释放被掳的和被压制的。感谢神,透过我创造了神学体系,这体系在中国叫华人命定神学,在韩国叫韩国人的命定神学,在美国叫美国人的命定神学。不管怎样都是命定,成为一个有命定的人,很努力的向前奔跑,像雅各一样。雅各为梦想付出沉重的代价,这样的代价是有荣耀的代价。我们不管哪里都要传讲亚伯拉罕的神,以撒的神,雅各的神,雅各不也是这样追求不能朽坏之福吗?

开始尝试放下属世界的梦想,开始用耶稣基督给我们属灵的梦想,彰显神的荣耀,万口要称颂耶稣基督为主,我巴不得我们的弟兄姐妹能够因着我这样的分享,重新思考接下来的日子怎么样活,接下来的日子越来越有挑战,听见了吗?

愿神祝福大家!

发表评论

电子邮件地址不会被公开。