Home / 圣经学习 / 新约圣经 / 罗马书 / 【查经】罗马书 08章 – 第01部分-圣灵的律在耶稣基督里释放了我们

【查经】罗马书 08章 – 第01部分-圣灵的律在耶稣基督里释放了我们

主题:圣灵的律在耶稣基督里释放了我们

2019年2月20日查经录音

2015年1月21日查经录音

第一部分:

第二部分:

2019年2月20日分享文稿

引言

本章分成三个部分。第一部分:圣灵在耶稣基督里释放了我们;第二部分:得享神儿女的荣耀;第三部分:神若帮助我们谁能抵挡我们呢?

三个部分三个主题讲《罗马书》第八章,因为这是一个很根基性的东西。 神学观念不是我们自己发明的,早就在《圣经》里写明了。但是今天很多人不相信,我们教会在做医治释放的这件事情上,我可以大胆的说,在我所认识的教会当中,我们做的是最好的,是因为我们有特别的恩赐特别恩膏吗?不是,因为我们相信在耶稣基督里圣灵释放了我们。

因为赐生命圣灵的律,在基督耶稣里释放了我,使我脱离罪和死的律了。(《罗马书》 8:2)

这样的观念我们都要开始建立起来,是神已经释放了我们,在耶稣基督里神已经释放了我们,这句话太重要了。前面第七章讲了我们取死的身体,就算是一个信主的人,也清楚的感受的我真是苦啊!

我真是苦啊!谁能救我脱离这取死的身体呢? 感谢 神,靠着我们的主耶稣基督就能脱离了。这样看来,我以内心顺服 神的律,我肉体却顺服罪的律了。(《罗马书》 7:24-25)

如今,那些在基督耶稣里的就不定罪了。 因为赐生命圣灵的律,在基督耶稣里释放了我,使我脱离罪和死的律了。(《罗马书》 8:1-2)

我们人活在肉身当中是相当辛苦的,我们没有办法照着自己所想的去做。我们知道律法所说的都是好的,但是律法所说的那些好,我想去做倒不去做,我不想做倒去做,这叫人在江湖身不由已,这种状况几乎发生在所有的人身上。其实人很难受的,想行的善行不出来,不想行的恶非要去做,这是一个属肉体的人。

在耶稣基督里就不定罪了

今天在耶稣基督里释放了我们,就必须解决一件事,在耶稣基督里是否还有定罪?还有定罪就还没有得释放,我在医治释放里做过一个试验,整天不停的认罪,主啊!求你医治我,求你赦免我,毫无果效基本上都不得医治。当我们宣告,奉耶稣基督的名,因为耶稣基督从死里复活,我的罪已经归在耶稣基督的身上,魔鬼你退下去离开,结果基本上都得医治,还谦卑了一点,都得了医治。有的人三个月得医治,有的人一分钟得医治,还有人一年得医治,但你坚持在耶稣基督里就不定罪了,赐生命的律在耶稣基督里释放了我们。

这件事跟我们的身体紧密相样,《圣经》说使我们必死的身体又活过来,这话说的很有意思。到了《罗马书》8章23节,乃是我们的身体得赎。我们以为我们的灵魂得救赎,为什么是我们的身体得赎。我们的福音不是死了以后的福音,乃是活着的时候兴盛的福音,身体得医治这是福音里面常重要的一部分。

律法既因肉体软弱,有所不能行的, 神就差遣自己的儿子,成为罪身的形状,作了赎罪祭,在肉体中定了罪案,  使律法的义成就在我们这不随从肉体、只随从圣灵的人身上。(《罗马书》 8:3-4)

得医治是福音好处的一部分

得医治是福音好处的一部分,为什么呢?我们给你论证。

第一,救恩的里面是不是病得医治的问题。我们当中所有有病病的,你要确切的知道,因他的鞭伤你得医治,因为这是救恩的一部分。如果身体不得医治,我们还活在肉身当中,肉体是软弱的,人天生又属肉体,在耶稣基督里得不到答案,有病就到医院去看医生,天生就在辖制当中难受。

我从来没有看见过,人在身体病痛里面,我还是很喜乐,有的会装假装的那就假装呗!生病得了大肠癌,人心情能好吗?这种难受当中心情能好才见鬼了,得了医治身体轻松了那不挺好嘛。

第二,耶稣基督训练了第一批十二个门徒传福音医病赶鬼。不是传福音就完了呢?为什么还要医病呢,医什么病呢,不仅身体上的病,心里难受心里的病也算。
第二批七十个门徒传福音医病赶鬼。今天我们要确切的知道,为什么要医治身体的病,肉体是无益让人活着的乃是灵,医他做啥让他慢慢病呗。

我们的神很清楚的知道病不是什么好东西,如果你认为那是好东西那就给你一点,有一些牧者就挺混的,神给你的病是化了妆的祝福,给你一点好不好。人不照着神的话去说肯定不行。

“这书上所写律法的一切话是叫你敬畏耶和华—你 神可荣可畏的名。你若不谨守遵行,耶和华就必将奇灾,就是至大至长的灾,至重至久的病,加在你和你后裔的身上。(《申命记》28:58)

病跟咒诅紧密相关的,今天耶稣基督已经释放了我们,脱离这罪和死的律,不是我们有取死的身体吗?身体真的很软弱,但是耶稣基督定义要释放我们,所以我们要确切的知道,病得医治是福音非常重要的组成部分,祂会使我们必死的身体活过来,不是我们的灵魂得赎,乃是我们身体和灵魂得赎;不是我们的身体活过来,乃是我们的灵魂也一起活过来;耶稣基督的身体不是埋在坟墓里的,乃是跟耶稣基督一同复活;耶稣是妈妈肚子里生出来的,不是天使变出来的;祂一天天长大被钉了十字架被埋在坟墓里,然后从死里复活了!

第三,什么叫做耶稣基督里?就是耶稣基督的身体里面,耶稣基督的身体是啥?身体就是教会,教会是啥?是不是挂个基督教的牌子就叫教会。

早期在建立教会的时候,常常看看别人的教会怎么做的,有一天我就坐在教会的最后一排,神就开我的眼睛,就看见舞台的灯光倒挂着大蝙蝠,我就好奇这是什么东西?非常的凶。眨巴眨巴自己的眼睛,一会没了,一会又看见了。

神的灵告诉我说:这是掌控这间教会的魔鬼,我有一个朋友在这间教会,这位朋友所经历的是贫穷,这样的教会怎么能够分赐祝福呢。我们不要以为挂着教会牌子的是教会,那你讲一讲什么是教会?

教会是耶稣基督的身体,神的灵所在地方叫做教会,两三个人同心合一的,奉耶稣基督的名聚在一起,神的灵就在那里,那里人就会得自由,神在灵在那里会发生什么事呢?被掳的得释放被压制的得自由,在那个地方明显的有神的同在,那个地方做耶稣所做的,那个地方叫做教会

按照神的话建造教会

有一些人常常被误到说一些不三不四的东西,在耶稣基督里的就不定罪了,因为在耶稣基督里有赐生命圣灵的律释放了我们。为什么我们教会在医治释放上做的好,是因为我们照着神的话建造神的教会,我对神的话充满了战兢,我对神的话充满了敬畏,我不想乱讲胡说八道,有的教会禁止人方言祷告,那是《圣经》说的吗?那不是与神敌吗?《圣经》说的什么可以做,什么不可以做,要非常的清楚。

摩西得了神的启示建造帐幕,神的灵就充满了帐幕,大卫得了神的启示建造教会,神的灵充满了教会,如果你照着神的话去建造教会,神的荣耀就会充满在教会。在我们当中是没有定罪的,如果你去一间教会,整天让你认罪,就好像有认不完的罪、让你很困惑的,请去好好的查看《圣经》。什么叫做教会呢?神的灵在教会吗?他们就会解释不通。为什么会在我们当中得到医治?是因为神的灵在我们当中。

不再体贴肉体,乃要体贴圣灵

今天你不再是一个无奈的人,因为主耶稣已经为我们做了赎罪祭,我们要确切的知道那不是你做的,那是你里面的鬼做的,这种状况需要的就是赶鬼,解决这个问题的关键就是内心顺服神的律,使我们的身体又活过来,不要以为体贴肉体是什么好习惯,原来体贴肉体的就是与神为仇,咱们今天要做一个聪明人,体贴肉体会体贴出病来,是因为脑袋里灌了稀屎,体贴肉体就招来很多鬼。

我们今天要做一个体贴圣灵的人,其实活着没有意思,他们的肚腹就是他们的神,整本圣经就是希望我们能够成为彰显荣耀的器皿,我们要从小气鬼里走出来,你说建立教会辛不辛苦啊,辛苦啊,但是我们不是体贴肉体的人,不但我们得病我们得医治,别人得病也会得医治,魔鬼已经无权无份无地位,这是神所定的旨意,很多人有错误的观念,他们认为并没有在耶稣基督里得了医治,在我的意念里,神是何等美好的神。

神的意思让我们的身体得赎,鬼在我们的身体里已经是非法的了,因为我们已经是神的儿女,如果我们建立这样的信念,耶稣一定会医治我们,开始弃绝肉体。

圣灵充满,信是得着就必得着

神的灵怎么才能住在我们的身体,圣灵是天父赐给我们最好的礼物。

耶稣又说:“你们中间谁有一个朋友半夜到他那里去,说:‘朋友!请借给我三个饼; 因为我有一个朋友行路,来到我这里,我没有什么给他摆上。’ 那人在里面回答说:‘不要搅扰我,门已经关闭,孩子们也同我在床上了,我不能起来给你。’ 我告诉你们,虽不因他是朋友起来给他,但因他情词迫切地直求,就必起来照他所需用的给他。 我又告诉你们,你们祈求,就给你们;寻找,就寻见;叩门,就给你们开门。 因为,凡祈求的,就得着;寻找的,就寻见;叩门的,就给他开门。 你们中间作父亲的,谁有儿子求饼,反给他石头呢?求鱼,反拿蛇当鱼给他呢? 求鸡蛋,反给他蝎子呢? 你们虽然不好,尚且知道拿好东西给儿女;何况天父,岂不更将圣灵给求他的人吗?”(《路加福音》11:5-13)

什么意思,就是我们求圣灵要像求宝贝一样,天父一定会赐给我们,圣灵充满体现在哪,就是我们讲方言,圣灵住在我们里面是因为我们的信心,信的人必有神迹奇事随着,神是照着我们信的成就,常常方言祷告的人,什么感觉也没有,我们想说这就是告诉你们,信是得着,就必得着。信心很重要的!

基督若在你们心里,身体就因罪而死,心灵却因义而活。然而叫耶稣从死里复活者的灵,若住在你们心里,那叫基督耶稣从死里复活的,也必借着住在你们心里的圣灵,使你们必死的身体又活过来。(《罗马书》8:10-11)

义和信是紧密相关的,义人因信得胜,有信心的人就是义人,不是一个好人,好人没有信心没有用的。我们要知道身体因为罪的工作会死掉,但是心灵因义而活!这义是始于信以致于信的,你必须做一个有信心的人。我怎么知道?因为我相信!有人说,你怎么知道神呼召了你?我相信,我就是相信,你管的着吗?我愿意相信!有人又说,你凭什么相信?我说我就是相信,你管的着吗?

信心是关键

我们不要犯疑惑,哎呀,我这是相信了吗?有一个姐妹经常陷入到困惑当中,我信了吗?我好像没有信?马上就陷入到困惑当中,一会儿就晕了。我们要从困惑当中走出来,确切的知道信心的果效,做一个有信心的人,而不是做一个逻辑推理的人。信是得着,就必得着。

我们赶鬼用的是信心!我们里面顺从神,肉体却顺从了鬼,不听我使唤,就把鬼赶出去。最后我们的身体就会顺从我们的灵。我们要确切的知道,这是神极大的恩典。我们肉体虽然软弱,但是神的灵会救我们脱离这必死的身体。神一定会透过祂成就的救恩,释放我们。

从我最初建立教会开始,人家就问我,是不是所有到你这儿的人祷告都得了医治?我说是!又问我,有没有例外?我说有,你就是那个例外!也就是说我们不要带着困惑,要确切知道,在耶稣基督里我们得了释放。我们的神成为我们身体的救赎。在我们生活当中,我们肉体所需要的一切在耶稣基督里都得到满足。

你是不是要交生活费?是不是要交房租?是的。我们当中哪一个生活缺少吃喝的?哪一个交不上房租的?没有,我看到的都是月光族来到我们当中都得了丰富,那些受教育程度不高的人仍然成为高薪的专业人士。难道我们生活当中的需要,需要用体贴肉体的办法得到吗?不用!我们生活当中的需要都在耶稣基督那里都得到满足。

如今那些在基督耶稣里的,就不定罪了。因为赐生命圣灵的律,在基督耶稣里释放了我,使我脱离罪和死的律了。律法既因肉体软弱,有所不能行的,神就差遣自己的儿子,成为罪身的形状,作了赎罪祭,在肉体中定了罪案,使律法的义成就在我们这不随从肉体,只随从圣灵的人身上。(《罗马书》8:1-4)

如果律法的义成就在我们这些人身上,我们就会成为谨守遵行神话语的人。如果我们谨守遵行神的话,遵行祂的律令、典章、诫命,《申命记》28:1-13节的话就会成就在我们的身上。我们做什么都蒙福。

今天跟我选择相信一件事,我们手里边所做的一切都兴盛。因为我们放下一切跟随耶稣基督,我们不再体贴自己肉身的事儿,我们体贴圣灵的事。圣灵希望我们成为这个世代的祝福,你就渴望成为这个世代的祝福。圣灵希望我们成为耶稣基督的门徒,传福音、医病赶鬼。如果我们成了耶稣基督的门徒,我们生活中所需要的还会缺乏吗?

总结

我们当中从肉体来的角度来说,有智慧、尊贵、聪明的不多。但是我们有信心,这些在人眼里不够聪明的人却成就了神的荣耀。一位姐妹联系我说,下个礼拜就交不上房租了。我带着她祷告,我说,不用怕,神一定会供应我们的。结果这个姐妹就交上了房租,现在也成为了一个富足的人。我们当中很多人不都是如此吗?每次赶鬼,很多的单子就进来。非常的奇妙啊?圣灵怎么住在我们里面?是靠着我们的信心啊!

神巴不得让祂的灵充满我们。不是凭感觉的,有一些人说,我感觉汗毛竖起来了、浑身起鸡皮疙瘩、感觉一股暖流在我的身体上流过、我感觉寒风吹过来,我感觉这个那个,没有用的!圣灵不是靠感觉,是凭着信心。我们的神照着我们里面的信成就。

我们要定义建造神荣耀教会,成为一个有命定的人,成为这个世代的祝福!愿神祝福大家!

2015年1月21日分享文稿

读罗马书,我们会发现保罗写罗马书和写加拉太书是完全不一样的风格。保罗是个很有文化的人,他什么风格的信都能写。可他写的其他的书信都很简单,为什么罗马书写得这么复杂?读起来好像进了迷宫。其实是因为罗马人喜欢这风格。这里我们把罗马书第8章简化一下来讲。

罗马书第8章将整个罗马书推到了一个高潮:就是耶稣基督在十字架上成就的恩典,使得圣灵成了我们的帮助。然后他又强调:你必须要做选择。要么选择顺从圣灵,要么选择顺从肉体。你要怎么选择?其实选择顺从圣灵并不是一件很难的事。一旦你选择顺从圣灵,剩下的事圣灵帮你做。这是何等的恩典!

关于定罪

圣经里写道:“如今,那些在基督耶稣里的就不定罪了。”(出处)定罪的问题是耶稣基督在十字架上解决的。但是不被定罪不代表你可以解决你生命中的问题。今天很多信息讲不定罪了,但我们听了还是不知道不定罪了以后我们要怎么做。所以保罗写道:“因为赐生命圣灵的律,在基督耶稣里释放了我,使我脱离罪和死的律了。”(出处)是圣灵在耶稣基督里释放了我们。

为什么我们没有办法靠着肉体活出这律法?因为活在肉身当中我们就是软弱的。生活中我们要吃饭,要还账单,如果没有钱就会过得很辛苦。那真是软弱!如果我们都是不吃不喝不食人间烟火了,那就刚强了,对不对?可是问题就在于我们活在肉身当中,那我们该怎么才能脱离肉身的限制呢?答案就是,靠着圣灵。圣灵释放了我们是因为耶稣基督钉在十字架上。耶稣基督钉在十字架上,降下了圣灵,这才是完整的福音。

我们教会的服侍越来越有果效,这是为什么?因为我们依靠圣灵来服侍。依靠圣灵这太神了。

最近,有一位姐妹的一个微博粉丝,有二十多年的信主经历,却搞不清楚信主是什么。他的全家,包括他在内,都有心脏病。在我们看来,这就是他的整个家族在心脏病的灵的辖制之下。这位朋友在QQ上找到我,让我为他祷告。当时他心里堵得慌,我为他祷告五分钟,他就说感觉一股力量充满了他,心脏就通了。这真是神的灵的工作!

我想说有没有圣灵运行完全是两回事。耶稣基督的福音有一个特点,就是必须有神的灵运行。耶稣基督钉在十字架上,从死里复活,祂留下一句话:“我必须回到父那里,然后就必赐下所应许的圣灵。”(出处)这就解决了你和我的软弱。我们这些依靠圣灵的人,一次两次依靠圣灵,没有崩溃;常常依靠圣灵,也没有崩溃。接下来会崩溃吗?也不会崩溃。这样就把我们从惧怕里释放出来,就不会惧怕任何东西了。

人要想靠着自己不去犯罪,真的很难!好像不犯罪就不能活一样。现在有了圣灵,就能一下把我们从罪和死的律中释放出来,然后我们就可以不必再靠着肉体活着。这就是耶稣基督的福音。

体贴肉体的,就是死;体贴圣灵的,乃是生命、平安

《罗马书》第8章有几句话写得特别好,能把耶稣基督的福音归纳成几个关键。这几个关键都紧紧围绕一件事,就是选择。在第8章第6节:“体贴肉体的,就是死;体贴圣灵的,乃是生命、平安。”这句话你一定要铭记在心。

我发现这些得了严重的病的,比如癌症什么的,都是体贴肉体的人。为什么呐?因为体贴肉体的,它会招来死亡的灵。有的人吃的东西特别在意,也没有抽烟喝酒等恶习。结果有一天发现中了癌症,这打击有多大你知道吗:你看那抽烟喝酒的,有些人甚至活到90多岁,我才四十多岁就中了癌症了。这真是冤枉。与之相反,那些活的久的人,都是不太体贴肉体的人。这体贴肉体这事招鬼。慢慢你会发现,精神病,癌症,基本上都是体贴肉体的人。心脏病的,肺病的的人很想照顾好自己,但是照顾不好,因为它招鬼。体贴肉体的就是死,就是指体贴肉体会招来死亡的灵。

体贴肉体的,你会发现他生命中有个特点,就是生命中有特别多的辖制。有一位弟兄的同事。他从小长到大,对环境要求很高,睡觉的时候不能有一点响声。结果有天外面放个炮,把他吓成神经病,住院调养了好久。如果你养孩子,怕影响孩子睡觉就不敢祷告,这真是害了孩子啊。你若是体贴圣灵,按手在孩子身上,就祷告,你会发现孩子反而睡的更好。

体贴圣灵的就是生命平安:圣灵在乎的事你就在乎,就叫体贴圣灵。结果你会发现癌症这些病不能靠近你。

第二、《罗马书》第8章13节:“你们若顺从肉体活着,必要死;若靠着圣灵治死身体的恶行,必要活着。” 这是属灵的原则。你顺着肉体活着 — 想发脾气,就发脾气、想生气,就生气、想纠结了,就纠结 — 你说会不会死?肯定会死。

有的人就是这样,不太相干的事情,他都会纠结,闲着没事就纠结,一辈子就活在纠结痛苦当中。然后你会发现,顺从肉体活着,就是顺着肉体那与生俱来的那兽性活着。就像小狗一样,它在吃饭的时候,你去动它的食物,它就哼哼的叫,它不会管你是不是主人,它就开始要咬人。因为它有兽性,它是顺着肉体活着。

今天我们有一些人,就是顺着肉体活着,你可不能顺着肉体活着,有人动你的食,你可别哼哼叫,那是顺着肉体活着。动就动,因为“人活着不是单靠食物,人活着是靠神口里所说的一切话。”所以,今天我们要学习靠着圣灵治死身体的恶行,就是那与生俱来的那个本性,你把它治死,然后你不相信那个东西,这全是选择,你若是选择说:“我活着得靠食物啊!”那就是你的相信。我相信的是:“我活着是靠神的灵、我活着是靠神的、我活着是靠治死我身体的恶行,你惹我生气,我不生气、你让我受伤,我不受伤,那多好啊!”

治死身体的恶行,结果必要活着。这话讲得太好了!学习靠着圣灵治死身体的恶行,身体与生俱来的本性就是死。很多人都顺着肉体活着,他必要死。比如说,座在一个很高的官位上,你用你自己的办法去保护自己,战战兢兢,却保护不了。我们这些人是靠圣灵活着,圣经怎么说?圣经说:“若不是耶和华看守城池、看守的人就枉然儆醒。”(诗篇127:1)没有神的看顾,人做什么都是枉然。

神给我们的是何等的恩典,我们既然成为永生上帝的儿女,祂怎么会不看顾我们?创世记里写到:第七天,耶和华歇了一切的工。但是别以为上帝也停止了看顾你我,我们就需要好好看顾自己。祂是歇了一切的工,但是祂没有停止看顾我们 —- 永生上帝的儿女。所以,圣经中写道:耶和华也不打盹、也不睡觉,昼夜看顾祂的百姓。这话讲得多好啊!如果你和我是永生上帝的儿女、是永生上帝的公主和王子,这是何等的恩典。然后,在《罗马书》第8章第26节保罗写道:“况且,我们的软弱有圣灵帮助,我们本不晓得当怎样祷告,只是圣灵亲自用说不出来的叹息替我们祷告。” 连祷告都是神的灵都替你祷告,如果说不是圣灵替你祷告,这是很麻烦的事。为什么很多同样是信耶稣基督,同样是基督徒,一个是在方言里祷告,得着圣灵的大能;一个是整天悟性祷告,很少看见神的话应允、看见神的应许成就,什么原因?因为他不是顺着圣灵,然后圣灵在我们里面跟用我们的口,带着我们祷告,虽然我们不明白圣灵所说的意思,他怎么说?鉴察人心的,晓得圣灵的意思,因为圣灵照着神的旨意替圣徒祈求 (罗马书8:27)。罗马书第8章,充满了美好的话语,只是说他把这东西绕在一起,你绕的有点晕,咱们一句一句话说。所以,这话讲了以后,你就知道,照着神的旨意替圣徒祈求,你想它能没有果效吗?大家千万别以为我们在方言祷告,然后就想:我也不明白啊!你简直是不太也用得着明白。

今天,我想告诉大家,有一件非常奇妙的事,我曾经问过一些人:“圣经是谁写的?”他说:“是神写的。” 我却知道:圣经是神和人一起写的!有人反驳:《罗马书》难道不是保罗写的吗?但是必须知道,《罗马书》是圣灵感动保罗写的,那便是神和保罗一起写的。同样,我们一定要知道,我们在方言里祷告,是谁在祷告?是我们和圣灵一起祷告,用我们的口。神很喜欢跟我们一起同工。我们却不要把这责任全都推到神身上,抱怨一些:神啊,你什么时候才医治我?! 我们得跟神同工啊,就很快得医治了!跟神同工,很快就得着释放!

你必须做一个选择,神绝对不会剥夺你得选择权,但是你在这个选择的里面,你就会靠着圣灵、顺着圣灵往前走。这样的话,在圣经里体现的遍地都是;所有的地方都是。比如说,约但河摆在前面,神没有把约但河的水分开了,然后以色列人过去。约书亚让祭司抬着约柜迈到约但河的水里往那里站住,约但河的水就开了。也就是说,你的动作和神的动作,紧密相关。你的释放,你扮演了非常重要的角色,也就是你头脑里的选择。你是否顺从圣灵?怎么顺从圣灵?好好读圣经,圣经一定告诉你怎么做。圣经说你别恨人,你饶恕他,那你就饶恕。你说,我愿意饶恕,可是我饶恕不了,那就够了。你说我很想饶恕他,但是我饶恕不了,那你就说:圣灵啊,我饶恕他,虽然我饶恕不了,你帮我饶恕他,他就帮你有力量可以饶恕,对吗?这就是圣灵的工作。

今天,我们要知道,这一切的事情,都是让我们的身体得蒙救赎。神的意思是让你的灵、你的魂、你的身体得蒙救赎,包括你的身体。也就是说,乃是我们得救赎赎,连我们的身体都包括在内。治死我们的身体的恶行,我们的身体也必要活着,将来复活的时候,你身体也有一份。神绝对不是拯救你的灵而已,圣经的救赎是一个完整的救赎。所以,保守你的身子,等将来复活的日子,你的身体可以复活,然后神赐给你一个荣耀的身体。这非常的重要,是灵、是魂、是身体一起得蒙救赎,千万不要把它分开!我们的灵领导着我们,然后我们的魂要顺服、我们的身体也靠着圣灵治死我们身体的那些恶行,包括里面的那些惧怕、担忧,就全都改变了。所以,当我们这样走的时候,还有什么东西可以让我们与神的爱隔绝呢?没有了。没有任何东西可以让我们与神的爱隔绝,只要我们选择顺从圣灵,你就是神的儿子,顺从圣灵的就是神的儿子。

所以,选择顺从和不顺从是你的选择。但是,你选择顺从了以后,神的灵就会加添力量带着你走这条路,这真的是恩典。

罗马书 列表

发表评论

电子邮件地址不会被公开。 必填项已用*标注