Home / 圣经学习 / 新约圣经 / 罗马书 / 【查经】罗马书 16章 – 成为神纪念的人

【查经】罗马书 16章 – 成为神纪念的人

【原音查经录音-普通话版-主题: 成为神纪念的人-2019年05月22日分享】

【原音查经录音-普通话版-主题: 神所纪念的人!-2019年04月1日分享】

主题:成为神纪念的人-2019年05月22日分享

神的心意是纪念每一个人

我们今天来看《罗马书》的第十六章,你会发现读完了以后,整个第十六章写的就是问这个安,那个安。我们的弟兄姐妹不要以为读了这种话很无聊,《圣经》里头记载这样的比比皆是,很多地方记载一大长串的人名,比如《创世记》第五章讲了谁活了多少岁死了,全部都是名字。那个时候我开始读到的时候,看到就犯晕,因为都是洋人的名字。

《圣经》有一个独特的特点,喜欢很详细记载洋人的名字,这是什么意思呢?对于你和我来讲,这话很重要。《圣经》记载这些人名,讲的是神纪念每一个,不管是保罗也好,摩西也好,还是写《圣经》的这些人,他们很清楚神的心意,神的心意就是纪念每一个人。神是按照你的名认识你、纪念你,这个很重要。

今天你就问问自己,神会不会纪念你呢?如果有一个人叫做保罗,你跟保罗也认识,但是他写《罗马书》的时候,虽然你是罗马教会的人,但是人家不把你写上。我们这些人要知道自己该如何经营自己的名声,你的名声很重要。在咱们当中你问问自己,你在我心目当中的印象是什么呢?你在神的印象中是什么呢?你要知道神到底要纪念什么样的人,不要以为跟你没有关系,跟你关系很大的。

神会纪念帮助很多人的人

人要学会经营自己的名声,人的名声不好,不要以为人家不知道,其实,路边的狗都知道。不要以为我做这个事情多神秘,其实什么人都可以把你看透,更何况神了。我们来看看神纪念什么样的人,《圣经》不是写给那个世代的人,是写给今天这个世代,我们应该做什么样的人,他首先写:

我对你们举荐我们的姐妹非比;她是坚革哩教会中的女执事。 请你们为主接待她,合乎圣徒的体统。她在何事上要你们帮助,你们就帮助她;因她素来帮助许多人,也帮助了我。 (《罗马书》 16:1-2 )

非比是一个教会的领袖,大概是要透过保罗的介绍去罗马,至于去做什么没有说,但是说了一件事,就是让罗马的弟兄姐妹接待她帮助她,因为她帮助和很多人也帮助了保罗,神会纪念帮助神仆人的人,一个人如果喜欢帮助神的仆人,这个人不能不蒙福。因为《圣经》说祝福亚伯拉罕的祝福,咒诅亚伯拉罕的受咒诅。
你在教会当中是一个什么样的人呢,是自私的人还是喜欢帮助别人的人呢?我们弟兄姐妹要好好问问自己,你到底帮助过谁?

我们当中很多老基督徒,跟着我好多年头,你到底帮助过谁呢?神是否有纪念你在他们身上做的呢?大家记住施比受更有福,你看他做的事情就知道,如果他关心的都是自己的事情,他的工作、家庭,从来也不想别人,也不觉得自己自私,他会有一千一万个理由说明去解释。

我遇到很多这样的人,我们当中的领袖,你是不是一个帮助过很多人的人呢?如果不是的话,鼓励你做一个帮助别人的人,你每天关心自己的成长还是别人的成长呢?是关心自己的事情还是别人的事情呢?这样的事情我见过很多,你到底是怎样的一个人,我心里很清楚的,不要以为我需要你帮助很多人,你可以不帮助什么人,但是你要清楚神会纪念怎么样的人?神会纪念帮助许多人的人。

第一类:帮助许多人的人

我对你们举荐我们的姐妹非比;她是坚革哩教会中的女执事。 请你们为主接待她,合乎圣徒的体统。她在何事上要你们帮助,你们就帮助她;因她素来帮助许多人,也帮助了我。 (《罗马书 》16:1-2)

神记念那些帮助许多人的人,弟兄姐妹千万不要自私。最近,我们一直在对付自私的灵,很多人只关心自己的事,只求自己的益处,这是不讨神喜悦的。

第二类:为神摆上性命的人

问百基拉和亚居拉安。他们在基督耶稣里与我同工,也为我的命将自己的颈项置之度外。不但我感谢他们,就是外邦的众教会也感谢他们。(《罗马书》16:3-4)

百基拉和亚居拉是保罗在建立哥林多教会的时候认识的,保罗和他们一起支帐篷,后来这对夫妻回到了罗马,开始在自己家里办教会,不顾性命,将自己的颈项置之度外。

如果你是一个贪生怕死的基督徒,很难蒙神记念,也很难在这条路上走下去。神希望我们做一个聪明的人,将自己的生命献上。其实为神而活的含义是很深的,我们真的要问一问自己,到底要为神而活,还是为自己而活。有的人选择为自己活,不愿意为神活。百基拉和亚居拉选择为神活,他们回到罗马一边建教会,一边做生意,生意做的很大。

有一个姐妹,常年失眠,我们就服侍她,后来失眠全好了,这个姐妹却给我们来了一句:“我跟着你们这么信主,我的日子咋过啊?”我很奇怪,没有跟着我们信主的时候失眠睡不着,跟着我们信了主失眠好了反问我们,这人就是笨啊!不知道自己要什么。人无知是很容易的,认知到自己的问题是很难的。

人顺着自己天生的想法活,一定活不好;如果人顺着自己的需要,顺着自己的情欲,顺着自己的喜好,就是与神为敌,神的咒诅就会临到你,你不可能活得好。很多人别说为神摆上自己了,就是为自己付上一点代价来信主,那都做不到。过去这么年我见过的这样愚蠢的人太多了。

有一个姐妹要离开教会,她的姥姥也在我们当中,我就问她:“那你姥姥呢?”她眼睛有问题,我带她祷告好了。这个姐妹却说:“没事,我姥姥就留在你们教会。”我就很奇怪,自己都不带自己的姥姥祷告,把她交给我们。后来她姥姥也离开了,因为没有自己家人刚强的信心支持,最后中风了,全身疼痛,受罪啊!

为神而活活的好

今天我们真的需要问一问自己,你真的很清楚自己在做一个什么样的决定吗?你做了这个决定不要紧,但这个决定导致未来的状况很要命。百基拉和亚居拉为神摆上自己的性命,将自己的颈项置之度外,生意做的很大,为神而活才能活得好。

如果你为自己活,你不可能活得好,因为你直接活在咒诅中,这不是我咒诅你,是你自己的活法咒诅你自己。人将自己的性命献给神,就会活得好。如果我们的神喜悦我们,有谁能抵挡我们,神若帮助我们,我们怎么可能活不好呢?

不是人家傻,是人家聪明,亚伯拉罕将以撒献上给神,有的人以为亚伯拉罕傻,其实是亚伯拉罕整明白了。十年前,有一次神在我里面问我:“你愿意为我而死吗?”

如果有一天神也这么问你,你可千万别说“我回去想想”。那是好得无比的事。我说:“神啊,我愿意为你而死,如果能为你而死,那是我一生的荣幸。”当时我非常的感动,我一边祷告,一边流泪,我知道神验中了我。

今天,只要我一祷告,我们当中的弟兄姐妹全好,是因为我和我的同工为了神将自己的生命完完全全摆上,我为神摆上了以后,神把我杀了吗?没有,不是这么回事。大家千万不要以为,为神摆上性命的会活得不好,为自己活的人才活不好。

凡想要保全生命的,必丧掉生命;凡丧掉生命的,必救活生命。(《路加福音》17:33)

回头看看自己做的那些事,很多的时候很无奈,有的找工作费劲,有的做事费劲,人怎么可能活得好呢?自己的家族也很难翻转,脑子里想的都是自己,仔细审查一下自己的脑袋里装的是什么?要学会做一个聪明的决定。

又问在他们家中的教会安。问我所亲爱的以拜尼土安;他在亚细亚是归基督初结的果子。 (《罗马书》16:5)

神纪念那些刚刚信主的人

‌保罗很关注刚刚信主的人,他很爱这些人,我也很惦记这些刚刚信主的人,有的时候我真的是服侍不完,所以我就竭力训练一批像我这样的人,服侍的力道就开始倍增,训练人是我最重要的任务。

‌神纪念刚刚信主的人,以色列人刚刚出埃及,那些人都是很烂的,但是神纪念他们,神不希望他们灭亡,神就一而再再而三地在他们身上彰显权能,把他们从埃及地带领出来,甚至让埃及人把金银财宝都给他们。

‌神不是没有要求的,刚开始你是很烂,但是神纪念你,怜悯你,但是千万别做老油条被神击杀。所以刚刚信主的人有极大的恩典。

又问马利亚安;她为你们多受劳苦。 (《罗马书》 16:6 )

咱们弟兄姐妹一定要知道,玛利亚为教会多受劳苦,凡是服侍神的人有两种服侍方法,一种是在劳苦当中服侍,另外一种是像雇工一样服侍。

‌人想做事不认真能行吗?服侍神的人不为神劳苦,那叫服侍神吗?那叫对付!我们当中的领袖问一问自己,是否带着为父为母的心在服侍?

‌这一章讲了很多“多受劳苦”。这里讲的很多姐妹都是非常可爱的,辛辛苦苦服侍神。我们当中的弟兄姐妹,辛辛苦苦的服侍。那真的是将自己摆上为主多受劳苦。但有一些人就像雇工,弟兄姐妹是否愿意为主多受劳苦?服侍的时候是很累,但是神一定纪念我们,神一定纪念我们为他的国,为他的百姓,我们如此辛苦地服侍,神一定会纪念我们。

‌弟兄姐妹,神若纪念我们,你说的话神要为你成就,那是何等的恩典。愿意多受劳苦,心里却是甘甜的。

‌有些人觉得我是在忽悠,但是我能忽悠得了我身边的同工吗?我训练这些人,我真的下足了功夫,我希望他们能够效法我多受劳苦。

甘心乐意为神劳苦


‌我曾经服侍一位大教会的大牧师,得了脑积水,他说是因为一个礼拜只休息一天,我说我一天都没有休息过。人如果劳苦得不甘心乐意,就真的是劳苦,但是我们这些人却是甘心乐意地多受劳苦,因为我们是为命定而生,为命定而活,为命定而死,也为命定多受劳苦,也是甘心乐意!

所以我们当中的弟兄姐妹,尤其是我训练的这些人,他们也要效法我的样子,也多受劳苦,这个玛利亚肯定是效法保罗的人。

‌信主平安蒙福很好,但是你真的为主劳苦过什么呢?今天我就挑战我们当中的领袖和我服侍过的人,你们有传承过我什么呢?你说我也没有机会,我敢给你机会吗?给你机会你能担得起来吗?小事上不忠心,大的事能担得起来吗?

‌我以神的慈悲劝大家,将自己当做活祭献给神,如果连生和死都看不透,你怎么可能为主多受劳苦呢?你怎么可能为服侍多受劳苦呢?

‌我心里非常得感慨,我服侍的人常常刺透我的心,前一段时间我服侍一个失眠的患者,我就安排他做作业,结果她跟她儿子抱怨我,说我跟她玩假的,不为她祷告。

我听了以后,我就打过去给她,我说我跟你玩过虚的吗?如果我跟你玩虚的,我有必要这么整吗?她说我天天训她,就她那德行,我不训她她的病能好吗?我真的非常伤心,我辛辛苦苦地服侍,只是因为不能照着她们的喜好服侍,我们当中很多弟兄姐妹很多时候我很想训你们一顿,但是最后得着的是识别善恶。

我们为主多受劳苦,又有谁纪念。就算我们知道没有人纪念,我们知道神必会纪念。我们的神必纪念我们,神一定会纪念我们在他面前所流的眼泪,纪念我们在他面前所受的劳苦,我们所受的劳苦不是徒然的,将来一定会站在耶稣基督的在前领受他的荣耀冠冕。

不是受劳苦,保罗还坐牢,还有安多尼古和犹尼亚安,跟着保罗一起坐牢。

又问我亲属与我一同坐监的安多尼古和犹尼亚安;他们在使徒中是有名望的,也是比我先在基督里。 (《罗马书》 16:7 )

大家不要以为为耶稣付代价是徒然的,在耶稣基督里就算是多受劳苦,这算不得了什么。因为人活在世上本是虚空,神有机会让我们在世上有机会献给他,那是极大的恩典。如果没有机会侍奉,没有机会付代价,那岂不是一个悲哀吗?今天有机会为耶稣基督付代价,你不应该庆幸自己吗?我们这些人常常受试验。

又问在基督里经过试验的亚比利安。问亚利多布家里的人安。 又问我亲属希罗天安。问拿其数家在主里的人安。 又问为主劳苦的土非拿氏和土富撒氏安。又问可亲爱为主多受劳苦的彼息氏安。 又问在主蒙拣选的鲁孚和他母亲安;他的母亲就是我的母亲。 (《罗马书》 16:10-13)

如果罗列这些说也说不完,我们之所以在一起,是因为我们在耶稣基督里有一个圣洁的关系。没有贪图大家的好处,只希望大家在耶稣基督里蒙祝福得恩典。甚至为耶稣基督受苦,多受劳苦那也是极大的恩典。

在耶稣基督里持守圣洁的关系

我鼓励在我们当中的弟兄姐妹,在耶稣基督里持守圣洁的关系。什么叫圣洁的关系?不是从对方手中贪图得着好处,如果要讨人的喜悦,我们就不做耶稣基督的仆人。今天定义建立一个圣洁的关系,这个圣洁的关系就是在耶稣基督里的关系,而不在是世上你喜欢我我喜欢你,大家在一起扯扯蛋,讲讲笑话,什么造就也没有。

如果我们中间有一些事要发生,最有可能发生的就是:“魔鬼离间我们的关系。”魔鬼最喜欢离间我们的关系,这外在东西没有什么可以把我们打倒,魔鬼在我们中间,的确是不断的在败坏我们的关系,所以保罗说:

弟兄们,那些离间你们、叫你们跌倒、背乎所学之道的人,我劝你们要留意躲避他们。 因为这样的人不服侍我们的主基督,只服侍自己的肚腹,用花言巧语诱惑那些老实人的心。 (《罗马书》16:17-18)

非常的感慨,就算在我们当中有一些人,他有的时候爱神有的时候爱自己的肚腹。今天要特别的小心,人为自己的肚腹,为自己得着好处,一定要确切的知道,不能服侍自己的肚腹,只为自己活着的事打算那是虚空。我劝你们,如果有一些人跟你有油油腻腻的关系,钱财上不清不楚,你要特别的小心。

要在善上聪明,在恶上愚拙,在主耶稣的善道上、恩典上做一个聪明的人,不要在世上的事做一个聪明人。

你们的顺服已经传于众人,所以我为你们欢喜;但我愿意你们在善上聪明,在恶上愚拙。(《罗马书》 16:19)
不在要今生的事打算来打算去,一定要在属灵的争战上,在撒但的试探上得胜,将撒但践踏在脚下。我们的神是赐平安的神,我们的神很尊敬我们的选择,紧紧跟随神,效法使徒保罗,效法耶稣基督,必将撒但践踏在脚下。那是我们活着的关键,如果被撒但践踏在脚下,你怎么能活得兴盛!

撒但常常用属世的东西引诱人,我们要确切的知道,活着不是靠面包,也不是靠食物,乃是靠神口里的一切话,今天我以神的慈爱劝大家。

赐平安的 神快要将撒但践踏在你们脚下。愿我主耶稣基督的恩常和你们同在! (《罗马书 》16:20 )

愿神怜悯我们,让我们有得胜的心志,才是我们所传的福音,得胜的心志才是得救。绝对不被撒但践踏在脚下,“哦”,死了可以上天堂。我看就算了吧!不得胜不可能得救。

争战得胜是活着的关键

属灵的争战是一定要在这撒旦的这个试探中得胜,胜过一切的试探,然后将撒旦践踏在你们脚下,听明白了吗?我们的神是赐平安的神,我们的神很尊重我们的选择,只要我们选择紧紧跟随神,效法使徒保罗,效法耶稣基督,我告诉你必将撒旦践踏在我们脚下,那是我们活着的关键。

你要是被撒但践踏在脚下,你怎么可能活得兴盛呢,你怎么可能活出神的形象?撒旦常常用属世界的东西引诱人呢,欺骗人,但是我们确切的知道我们活着不是靠面包,也不是靠食物,乃是靠神口里所出的一切话,今天我劝大家,愿赐平安的神,将撒旦践踏在你们脚下,愿我主耶稣基督的恩常和我们同在,听得懂吗?

愿神怜悯我们,让我们能有这样得胜的心志,得胜的心志才是我们所传的福音,得胜的心志才是我们说的得救,绝对不是被撒旦践踏在脚下,然后我死了以后可以上天堂,我看算了吧,不得胜,怎么可能得救。

天堂里只有得胜的人,你说,真的吗?咱们今天试试看啊,你自己试试看,如果你将撒旦践踏在脚下,你怎么可能是一个被辖制的人,被辖制的人,怎么可能得着耶稣基督,为什么不能够胜过撒旦?是因为我们被这世上的这些东西所引诱,我们是在善上愚拙,在恶上聪明,那有什么用呢?

唯有神能照我们所传的福音和所讲的耶稣基督,并照着永古隐藏不言的奥秘,坚固我们的心。我也有这奥秘,如今显明出来,而且按照永生神的命,藉众先知的书,指示万国的民,使他们信服真道。愿荣耀,因耶稣基督,归与独一全智的神,直到永远。阿们!(《罗马书》16:25-27)

总结

这是保罗写的书信的结尾,今天我们要把我们所传的这大能的福音,照着保罗所穿的大能的福音和照着保罗所讲的耶稣基督,和照着保罗在书信里说启示的这个耶稣基督的奥秘,让我们得的心得坚固。我们对神的信心必不蒙羞亏,我们所信的神必照着我们所信的成就,神也必藉着我们,在这末后的世代来彰显他的荣耀,愿荣耀因耶稣基督归于我们的神,直到永远,阿们!愿神祝福大家。

主题: 神所纪念的人!-2015年04月1日分享

为主摆上性命的人

这一章很有意思,它列举了一大堆人的名字。我想,他既然是写信给罗马的教会,问这些人的安,这些人我相信应该在罗马。从这里面有几件事,应该看得见,就是保罗的人际关系,在教会里的人脉,相当广阔。虽然不是保罗亲手建立的罗马教会,但是罗马教会跟保罗有千丝万缕的联系。我想保罗写这些人的名字是有它的原因的。透过这16章,我们应该看到保罗非常看重人和人之间的关系。

我想挑战大家几个问题。第一个,教会到底是什么?第二个,神到底住在哪里?这个问题可能会难倒大家。所以我自己回答:第一,教会就是在耶稣基督里同有一个使命、同有一个信仰、同有一个异象的一群人,一定是在耶稣基督里面。那么神住在哪里?神住在教会弟兄姐妹之间的关系里。这第16章突显了一个事情,就是保罗不是一个笼统的随便写,问你们大家安,他没有,他特意一个一个的提说。跟保罗有关系的这些人里面,我们可以分为几类。第一类就是非比,非比是个执事,是个传道人,希望罗马的人能接待她。第二类是百基拉和亚居拉,他们是一对夫妻。百基拉是个妻子,她写在丈夫前面,相信她是个很能干的妻子。保罗又提说,这样的人是谁呢?也为我的命,将自己的颈项,置之度外。是为了保罗不惜自己性命的一对夫妻。也就是说这对夫妻在信主这件事情上是不怕死的。保罗问他们安也问他们家中的教会安,简单的问安透露出保罗的性情,就是为他曾经摆上性命,或者为着耶稣基督的缘故摆上性命的,一定会被保罗纪念。这里面可能还有其他人,有可能在罗马,就是百基拉和亚居拉这对夫妻。这对夫妻是保罗所认识的,在自己家里有教会的人。这就是第一类,就是不怕死的。

第二类是为主多受劳苦的,就是玛利亚。为主多受劳苦的人值得保罗纪念,我相信也值得神纪念。为主多劳苦,我觉得这是个恩典,因为这被主所纪念。当我们读到尼希米记的时候,他自己都祷告说愿神纪念我。我也鼓励大家常常为主多受劳苦,我觉得这样多受劳苦,是恩典,因为神纪念你。后来启示录里写道,你在世上做工的果效会永远伴随着你。这也就是在说一件事情,就是我们被主所纪念。不但被保罗纪念,也被神所纪念。

第三类就是曾经跟他一起为了主的缘故为了福音的缘故一起坐监的。坐了监牢的人有安多尼古和犹尼亚安,他们在使徒中是有名望的。我想如果有机会为主坐监牢这是极大的恩典。所以我鼓励弟兄姐妹不要以这些事情为羞耻。如果有人有机会为主献上生命,那就直接得到冠冕。没有多少人有这样的恩典,保罗是其中一个,有这恩典的人,为主摆上生命的代价。“又问在基督里经过试验的亚比利安”。有为主劳苦的,有为主坐牢的,有为主经过试验的。然后这些人保罗都纪念他们。再下一类,“问可亲爱为主多受劳苦的彼息氏安”,又是一个为主多受劳苦的。这些人都是为主多受劳苦的。那么我想问,他们图的是什么呢?他们图的就是进到永生,这就是真正的耶稣基督的信仰。这个下面这一类人一下子就分开了。

服侍神为了的得着永生,还是为了自己的肚腹?

还有人服侍神是为了自己的肚腹,就在17节:“那些离间你们,叫你们跌倒,背乎所学之道的人,我劝你们要留意躲避他们。因为这样的人不服事我们的主基督,只服事自己的肚腹。用花言巧语,诱惑那些老实人的心。” 今天我要劝大家特别小心,有多少人愿意为主摆上性命,有多少人愿意为主劳苦的,有多少人愿意为主坐牢的,有多少人愿意为主经过试验的,这些都是大有信心的人。但是有一类人,大家要特别小心,就为了肚腹的人。我曾经带过一个人信主,这个人曾经对我说做牧师很赚钱的,我听了这句话就觉得很怪。后来我接触到国内的教会,有一个传道人就跟我讲另一个传道人,建了教会,后来就买了房子买了车。我听了以后就觉得这是在讲什么呢?在比什么东西呢?服侍神,你要特别小心,你要看那个传道人到底是服侍神还是服侍肚腹还是服侍钱。所以耶稣讲了一句话,你要么服侍玛门要么服侍神,不能服侍神又服侍玛门,玛门就是钱。有的人做传道人,但是眼睛里都是钱,眼里看到的都是属世的东西。今天聚会开始前,我跟大家分享,一个是亚伯兰一个是罗得。亚伯兰是为了神的缘故愿意付上一切代价。其实后来也证明了,这个亚伯兰,后来改名叫亚伯拉罕,他把自己的儿子以撒献给神,他是为了神摆上一切的人,为什么摆上一切,因为他的眼光定睛在永生上面。所以今天你如果没有永生的观念,你很难信主的,很难往下走。罗得的眼光定睛在属世的钱财上,这一下子就把人分开了。

所以你要受洗,我必须问你,你为什么要受洗?你要受洗是因为你来到神的面前,渴慕得着永生,还是想要在这世上得着好处,如果你渴慕在这世上得着好处,我不会和你受洗。当然我们如果渴慕得着永生,在世上什么好处都不缺,因为我们都是看透世界的人。你要信主,你必须学会看透人生,看透这世界是什么回事?看透人生、人死是什么回事?如果你没看透,就没办法信主,读了神学,然后找份工作,你只是为了肚腹而活。你没有办法想百基拉和亚居拉这样服侍神,他们的服侍是摆上性命的。因为你服侍的动机就是为了赚点钱,为了活着。今天如果真正挑战你的服侍的动机,你愿不愿意把性命摆上的时候,一下子就看出来了,你到底为什么要信主?这些人其实一直混在教会里,不知道为什么信主。

最近这个做慈善事业是一个很赚钱的事业,我不知道大家有没有关注新闻,关注新闻的话,你会发现某某慈善机构被称为善霸,学有学霸,什么都有霸,面霸,麦霸。很多背后都有掌权的东西在,这世界上很多潜规则,做慈善都会做到善霸,如果你对慈善有点了解的话,我想你会很惊讶。最近台湾有一个新闻,有一个大型的慈善的企业,结果他投资什么呢?投资很多大型阔国企业,人们奉献给他的钱是要拿来做慈善的,他却拿来大量的投资阔国企业,有一些企业甚至还会破坏环境的,然后他们就把他所投资的股票全部列出来,今天慈善机构也好,教会也好,我想这些都不是最重要的,最重要的我们要会分辨,那一个才是真的。保罗在这书信在结尾的时候,提到你要留意躲避他们,他们只知道服侍自己的肚腹,为着肚腹活着的人,是神不悦纳的人,讨神愤怒的人,一个为了永生,为了神而活的人,是讨神喜悦的,大家一定要留意。

神是按着我们的名字来纪念我们

接下来有保罗的同工提摩太,路求、耶孙、所西巴德还有代他写信的德丢,我觉得这些是保罗的风格,是照着他们的名字来纪念他们,如果你读创世纪,你也会发现创世纪里的人都有名字,从亚当到夏娃,后来到以挪士,一直到后来的亚伯拉罕,其中包括以神同行的以诺和挪亚。我想为什么這些名字这么重要写在圣经里,为什么名字要写在里头,其实在在启示录里有一个生命册,生命册记载着你和我的名字,所以我们的名字都要记载在生命册里才行,神是按你的名呼召你,也是按着你的名来纪念你,也就是说我们的神,绝对对不是一个马马虎虎的神,我们的神所呼召出来的服侍衪的保罗也不是一个马马虎虎的保罗,糊里糊涂的搞不清楚这么多人的名字,随便说几个就算了。一定要知道,我们的神是按着我们的名字来纪念我们。

最后保罗写了这句话,惟有神能照我所转的福音和所讲的耶稣基督,并照永古隐藏不言的奥秘,坚固你们的心。这奥秘如今显明出来,而且按着永生神的的命,藉众先知的书指示万国的民,使他们信服真道,愿荣耀,因耶稣基督归与独一全知的神,直到永远。阿门。这里头提到两个字,就是奥秘,这奥秘是什么呢?保罗已经前面写了很清楚,有谁知道保罗写的这奥秘是什么吗?罗马书是保罗写给罗马人,以弗所书是写给以弗所教会的人,歌罗西书是写给歌罗西教会的人,启示录是写给七间教会的人,今天我想带大家看这奥秘是什么?这奥秘是在以弗所书的第五章第二十五节到二十七节是这么说的,你们做丈夫的要爱你们的妻子,正如基督爱教会,为教会舍己,要用水借着道把教会洗净,成为圣洁,可以献给自己,做个荣耀的教会,毫无玷污皱纹等类的病,乃是圣洁没有辖制的。然后保罗在卅十二章,这是极大的奥秘,我是指着基督和教会说的,也就说保罗在写罗马书的时候,其实其他的书信有很多都已经写过了,他在写罗马书的时候,这奥秘是指着教会说的,教会要跟耶稣基督合二为一,教会是耶稣基督的新妇,然后耶稣基督的新妇和耶稣基督合二为一,成为一体,合二为一成为一体,这就是保罗所说的奥秘。

教会要与基督耶稣合而为一

今天我想带大家要看见什么呢?看见这福音,其实不是个人得救福音,是七个教会的福音,这教会包括个人,所以读新约圣经,新约书信,我们已经读到罗马书是最后一本书,如果从罗马书到了启示录,所有这些书信都是写给教会的,没有一本是写给个人的,就算是写给个人,也是在他家里的教会,我要告诉大家一件事情,既然如此,教会在新约圣经里头占有非常重要的地位,因为教会要成为一个圣洁,没有辖制然后毫无玷污皱纹等类得病,是圣洁荣耀的教会,这事到了我们这末后的时代,更加凸显出来,教会要成为毫无玷污,圣洁,毫无瑕疵,然后充满神荣耀的教会,那就是在末后的日子,将来被提到空中与主相遇,成为耶稣基督的新妇,然后神和耶稣基督的新妇,耶稣基督和教会合而为一,这就是万古永恒的奥秘。这是一个很奇妙的事情,神在创造里面有天使,但是神从来没有说要和天使合而为一,但是神要以人合一,神要住在在人的当中,这是整个历史里面非常奇妙的事情,神要把教会比做祂新妇,这是一个很关键的一个观念。我遇到一些姐妹,他们就以为自己是基督的新妇,这是一个极其错误的教导,她的确是个妇人,但是耶稣基督从来不是指着个人来讲的,他是指着教会的整体,所以今天我们看见的时候,我们心里要有一个想法,这个想法就是,以建造荣耀的教会为使命,其实保罗就是以建造荣耀的将会为他的使命,到处建立教会,然后不断地在教会当中作教导,引导,代求的工作,把教会成为圣洁充满神的荣耀。所以他在这里说,愿荣耀因耶稣基督归于独一全知的神,直到永远,阿门!我想他讲的这话很有意思,到最后一张的时候,把这奥秘做一个结尾,这奥秘就是基督耶稣将来会和教会合二为一,所以建立教会非常的重要。

罗马书 列表

2 留言

  1. 因为教会要成为一个圣洁,没有辖制然后毫无玷污皱纹等类得病,是圣洁荣耀的教会
    ——–没有瑕疵,不是辖制

发表评论

电子邮件地址不会被公开。 必填项已用*标注