Home / 圣经学习 / 新约圣经 / 罗马书 / 【查经】罗马书 09章 – 信靠神的人必不蒙羞愧

【查经】罗马书 09章 – 信靠神的人必不蒙羞愧

主题:信靠神的人必不蒙羞愧

2019年3月13日查经录音

2015年2月4日查经录音

2019年3月13日分享文稿

引言

信靠神的人必不蒙羞愧,这句话在很多的基督徒身上看不到。我们看到的就是神的应许没有能力,也没有成就。《罗马书》一开头就是在讲这福音本是神的大能,要救一切相信的。可是,整着整着这福音就不太好使了。

我在早期建立教会的时候,我觉得我身上有一个极大的优点,就是神怎么说我就怎么信。我做出来的结果跟神说的不太一样,我就问,这福音就是这样?我觉得我还没有傻到这个程度。为什么神的应许不好使了呢?我觉得这是非常值得研究的。

神的应许是信实的,但很多人不信

今天我们千万不要以为挂了基督教的牌子就是基督教会;千万不要以为他说自己是基督徒,你就相信他。神的应许怎么就不好使了呢?基督徒不太像耶稣的问题在哪儿呢?在于不信。

一个姐妹身上很多鬼,鬼在她身上跑来跑去,她信主六年还是那个德行呢?不是因为神的应许废弃了,是因为人的不信。这福音本是神的大能,始于信以至于信。神的应许是信实的,但信靠神应许的人不多。

信靠神的人必不蒙羞愧,你不要以为这句话奇怪。很多人的信都是很扯的。有一个牧师来找我,教会建得可好了,但他的妈妈失眠20年,他在我这儿免费学习,没事来吐吐槽。他的妈妈非常的体贴肉体,我就把她训了一顿。我说,“像你这样的人,你不失眠谁失眠?像你这样的人你不得病谁得病?”有一天晚上,她吃了三次安眠药,每一次都超过正常的量,头晕脑胀的来找我,我带她祷告之后,把那篇《看透生死》的讲道发给了她听,当晚她就睡得很好。所以这福音本是神的大能,这是宝贝呀!

今天有很多教会就是看不见神的大能。我最喜欢送人的书叫做《这福音本是神的大能》,神的应许绝不废弃。在我信主的路上发现神的应许好的不得了,怎么就不信呢?很有名的牧师信靠医生的多的去了,有人去检查发现心脏病,心脏病背后就是一个死亡的灵。

我妈在好几年前心脏衰竭,医生都放弃了,就在那里等死,我愣是把她祷告活回来了。第二天医生来检查发现我的妈妈好了。妈妈说,“神医治了我!”我身上有一种倔强的能力,就是我必须看到神的应许!“有没有人祷告死的呢?”有人常常来挑战我。我一听这话就觉得很有意思,你问这问题做啥呢?我说,“哎呀,有一个,那个人是谁呀,那个人就是你呀!”这因为人不信啊。

信靠神,比不蒙羞愧

我在想人怎么会问这种愚蠢的问题呢?我们当中一个姐妹得了肾结石,在推进手术室里,医生再扫一扫,发现肾结石没了。后来加上他们家里边祖传的心脏病,家族里面很多人吃抗心脏病药,她就是靠着祷告好了。这不是宝贝什么是宝贝啊?今天我们要确切的知道,这福音本是神的大能,要救一切相信的;这福音是始于信,以至于信。今天我们教会所走的路,就是彰显神荣耀的路,这条路叫做信心的路。

我在带领祷告的时候,唱着唱着诗歌,我眼泪就流了下来。要不是有神,要不是神是一个大能的神,这日子咋过呀?我看到过很多绝望的例子。我今天又被感动,有一个小弟兄,从小学校给他贴上智力障碍的标签,十以内加减法做不了。他今天自己去面试,找到了一份好几千块薪水的工作。这多棒呀!

我想我们今天所奔跑的这条信心的路,是彰显神荣耀的路。大家一定要知道不管是多少的迷思,“我是不是神所拣选的?”其实不用管!“我是不是神的儿女?”也不用管!就管一件事儿,我就是要做一个有信心的人,用信心来创造一个美好的。信靠神的人必不蒙羞愧。靠着我的神,在任何事上都得胜有余了!没有任何东西可以让我们与神的爱隔绝!爱我们的神,就是在我们还是罪人的时候,我们的神就为我们死,因主耶稣的鞭伤,我们得医治!因为我们的过犯,祂受刑罚。

在我们还是罪人的时候,祂为我们开辟了一条信心的路。如果你相信祂,你就是神的儿女。如果你相信祂,你就知道神的爱是何等的长阔高深!最近我们在打击行邪术的灵,就是黄鼠狼的灵。这种邪术的灵很坏的,不是让你信靠神,而是让你去拜拜大师、烧香,问题就能够得到解决吗?但是我告诉你,信靠神的人必不蒙羞愧。

但是人心里头有很多的疑问。对中华民族百多年的历史来说,有的人说八国联军进北京,这跟神的应许有关系吗?什么关系都没有。保罗写《罗马书》的时候,这以色列人怎么就失败了?以色列人不是神的选民吗?你看看某某牧师怎么样?

那种活不出得胜样子的牧师和基督徒,能够证明什么呢?人真的很多疑问的,“神不公平”,“神造我的时候就是这个样子”,“主权在神那里,为什么要责备我呢?”“律法里面有很多困惑的!以色列人不是行律法吗?怎么会得不着呢?”“犹大出卖耶稣不是神预定的吗?”人把责任全部推到神那里了。今天我们要知道一件事儿,神的主权,在《圣经》里写了么?没写!很多人读第9章讲神的主权,但是我告诉你那是神主权的迷思。

选择做一个有信心的人

要知道保罗写的不是讲神的主权,是讲信靠神的人必不至于羞愧。神的旨意是拣选有信心的人。

双子还没有生下来,善恶还没有作出来,只因要显明神拣选人的旨意,不在乎人的行为,乃在乎召人的主)。(《罗马书》9:11)

神拣选人就是在拣选有信心的人。如果你要想做一个有信心的人,选择做什么是你和我的责任啊!很多人问我,“神真的拣选你了吗?你听见神跟你说话吗?你有感动吗?你有汗毛立起来吗?你有做梦梦见神跟你说话了没有?”那可不是这么回事!选择做一个有信心的人!我就是相信神拣选了我!他再问,我会说,“我喜欢相信,关你什么事?”我相信神的应许,选择相信是我的责任。有信心的人一定得着神的应许。

那些年我心里七上八下的,我在想神到底有没有拣选我,想来想去心里面极其难受!但我还是要走信心的路。后来我们当中的弟兄姐妹一个一个得医治,打击魔鬼的力度越来越强。别跟神犟嘴。有的人说,“神啊,你没有拣选我;神啊,你看你的主权。”你不会做一个有信心的人啊?你可以做一个有信心的人,凡是从信心出发的、从应许里头生都要看见神大能的彰显,信靠祂的人必不蒙羞愧。选择做一个有信心的人。

神是极其公平的,因为选择在于你啊!有的人为什么就是不会选择呢?为什么那么刚硬呢?神到处在选择宝贝,神用他儿子的宝血救赎了那些有信心的人。这样有信心的人,一定会看见神的荣耀彰显在你的身上,难道你不能照着神的旨意选择吗?我们选择相信,信心是从《创世记》到《启示录》一直贯穿,你是否愿意效仿亚伯拉罕,雅各,以撒,效法他们的信心?

选择看环境,你有一大堆理由可以识别善恶。就是不知道效法耶稣基督,就有一些人喜欢在那败坏,我最讨厌就是愚蠢的人,这是我身上要对付的问题。以撒,雅各是什么样的人,我就要做什么样的人。

所有的事情都在乎发怜悯的神,这话听起来就是我等着神发怜悯,神有极其丰富的怜悯。然而,神从某种程度上有点贱,神巴不得我们每个人都是有信心的人。神说:“恐怕他们回转过来,我就医治你们,接纳你们。”你祖先的咒诅没有关系,什么都没有关系,这就是神。

我们人真的很难做到这一点,中国人叫做好马不吃回头草。但神天天等待他们回转,神很想保守我们,神很想已经在那里等候我们多时了,但是他们就是不信,你要相信神有丰盛的恩典和怜悯,即使这个人有很多可恶的地方,但是我要医治他。

神是知道大麻风病人会离弃他,但是他也全部都医治了。还有老以利的故事,神已经透过先知约拿向人显明,从国王到百姓,神全部都怜悯。神是在你还不完全的时候,就医治你。

我早先违背神的话语,要不是神的怜悯,我早就被神捏死了。每次想起来,我都觉得神太好了,我们的神有何等丰盛的怜悯,我们的责任就是一生信靠神而活着,你知道亚伯拉罕,以撒,雅各,他们身上问题很多的,但是他们选择单单爱神,单单在在乎神,神把把他们当做宝贝筛选出来。

但选择信心的路的人,却不多。我们奔跑,是因为信神,而不是因为那定意的?只在乎发怜悯的神,仰望神的恩典和怜悯,不是在乎我们的能力。心里定意走信心的路,走信心的路我们就会奔跑。不是因为肉身和血统,而是因着我们的信心。

为神而活,应该是我们里面的渴望

从以撒生的才是亚伯拉罕的后裔,因为亚伯拉罕信神的应许。亚伯拉罕为什么选择信靠神,因为那是他心里的渴望。以撒就是甘心乐意献上自己给神,因为以撒相信。所以你以为挂一个基督徒的名有什么用?决志信主什么也不算。这在乎人的一个选择,因为以撒生的才算是亚伯拉罕的后裔。所以《罗马书》讲的是人心里的东西,我们一生就是为神而活!

我想今天做一个基督徒,能否效法耶稣基督,完完全全献给神。那时我在马来西亚,有一个很大的特会,当时我听到神的声音,你愿意把你的生命献给我吗?当时我就哭了,心里说,“神,如果你带我走,我不想等到明天。”像我这样的人不多,有些人就问:“为什么神透过你的手行了这么多神迹奇事?”因为 我的选择不是出于血统和肉身,而是凭着信心。你以为去大教会,就是好的基督徒了吗?愿意为耶稣基督摆上的有多少,有一些神学观念的就是将自己完全能献上给神,去教会的不是基督徒,为了神的国,撇下一切那才是基督徒,你是否愿意做一个信靠神的人?

如果我们靠着律法和规条,就必跌倒在磐石上,如果我们靠着那些守规条,就必跌倒在磐石上,今天不是守规条和律法,如果我们是个有信心的人,我们会做什么呢?信靠神的人必不蒙羞愧,神迹奇事如果不能通过你的手做出来,那么你认为自己是真的有信心吗?出于信心的才是讨神喜悦的,奉献只是个行为而已,如果你真的是出于信心,那么会蒙神的悦纳。要知道神爱人,不是因为人的钱,而是人的心。

就像 神在何西阿书上说:“那本来不是我子民的,我要称为“我的子民”;本来不是蒙爱的,我要称为“蒙爱的”。 从前在什么地方对他们说:你们不是我的子民,将来就在那里称他们为永生 神的儿子”。 (罗马书9:25-26)

神想呼召你做一个有信心的人,人什么时候有信心,什么时候就称得上神的儿女。我们强调神的主权,神没有亲口告诉你,但是如果你认为自己是神的子民,是因为你的信心。得救的人只是余数而已,但是这也不能废弃神的应许,凡是信靠神的人,必不蒙羞愧。

为你的命定附上代价

我在基督里说真话,并不谎言,有我良心被圣灵感动,给我作见证: 我是大有忧愁,心里时常伤痛; 为我弟兄,我骨肉之亲,就是自己被咒诅,与基督分离,我也愿意。(罗马书9:1-3)

保罗说,“我愿意付上这样的代价,就是我死,我也要为别人蒙福。”如果信主只是为自己哪里来的命定呢?付代价信主,你不一定学的到,有一些人批判我以为我论断别人,但是我只是说实情,让我们自己的民族、家族都得到神的恩典,你是否有一个付上代价的心智呢?

有一些人不爱付代价,有一位姐妹被鬼折腾的很惨,当时那位姐妹释放的时候,鬼透过她说话:“我信主,那付出很大的代价啊!”但是对于我,就算是付上被咒诅的代价,我也愿意!我们当中到底有多少人,因为我这样的心志而得到恩典?我和每个被我服侍的弟兄姐妹说,我今天怎样服侍你,你以后也要这样服侍别人,这是和亚伯拉罕、以撒、雅各一样的信靠。我想我在神里要做一个宝贝,我不想做垃圾,我定意要做这样的选择,我要做一个少数的人!

以赛亚指着以色列人喊着说:“以色列人虽多如海沙,得救的不过是剩下的余数; 因为主要在世上施行他的话,叫他的话都成全,速速地完结。” (罗马书9:27-28)

虽然神希望万民都得救,但是这不容易,选择服从这世界的风俗的人,筛掉一大半,为了小日子,筛掉一半,我们是不是也有这样的人?服侍神只是一个业余的爱好,我们要知道,为神要付出所有。要知道属肉体的一定逼迫属灵的人,属灵的人要为我们的命定付出代价,过去的日子我们中筛出很多人,但是我想不管什么样的环境,我都愿意信靠神到永远。

不要自私,不要信神信到没有能力,人的问题最终都是自己。到底你的家族被你翻转多少,到底你付上多少代价为了你的家族。我知道很多人付上一些代价就觉得够了,但是你是否愿意为神付上你的所有呢?如果你愿意爱神,就做一个有命定的人,信靠神的人必不蒙羞愧。

神的全能是托住世上万有的,就是耶稣从死里复活的能力,也必彰显在你的身上,我相信,我们中会有一大批的人被兴起来。试一试,比如动一动你的钱财就知道,你的核心利益是不是神?如果你想过小日子,神的命定与你无关,过小日子是很严重的问题,你心里到底想什么呢?不要和神玩假的,我们要知道神都知道,祂必显明一切隐藏的。

总结:信靠祂的必不至羞愧

有的弟兄姐妹来教会的时候,带小礼物,但是我要告诉你,那不是我看重的,以后都不要做这样的事。我们最需要的是得到命定,在耶稣基督里不断的建造,能够从祂得到荣耀。如果你没有动真格的,就愿神怜悯你,不动真格的人,是走不下去的。

你是否会跌倒?因为耶稣就是一块绊脚的磐石,信靠神的人就必不蒙羞愧。我巴不得你不是那个跌倒的人,我常常试炼一些人,看到一些人是否值得敲打。我看到一些人,常常觉得委屈,我是不喜欢那样的人,如果你愿意信靠神,那就没有任何人、任何事改变神对你的计划,如果你是这样的人,我感谢神,这福音本是神的大能,是始于信,以至于信的。愿神祝福大家!

2015年2月4日分享文稿

如何得着神的应许和儿子的名分?如何活出神的荣耀?这是这一章保罗要论证的。

那保罗是怎样的论证的呢? 第一点就是以色列人拥有神所赐给他们儿子的名分,也是拥有从神那里来的荣耀、应许、诸约、律法,这是神赐给他们以色列人,但以色列人却没有得着,他就开始从这里来论证并不断的强化如何得着这应许?那他在论证这个问题的时候从哪里开始说呢? 他说以色列人拥有这些但转笔又说以色列人失去了这些,是说以色列人得着这些但又失去这些不是因为以色列人拥有这些就能得着,以色列人拥有这些是从哪里来的呢?是因为以色列人的列祖,亚伯拉罕、以撒、雅各这三个人都是有信心的人,这信心一直到保罗的年间,所以以色列人拥有神的应许却没有得着这样 的应许,为什么呢? 因为他们没有像亚伯拉罕、以撒、雅各那样的信心。没有信心 不能 得着应许 ,他就开始从亚伯拉罕、以撒、雅各开始论证,那一提到亚伯拉罕、以撒、雅各,这是一个非常精彩的故事,亚伯拉罕得着应许的时候是因为他相信。亚伯拉罕是开辟了一条信心之路的人,我们 很多人喜欢批评亚伯拉罕,是因亚伯拉罕的行为 ,但圣经却容忍亚伯拉罕拥有这些行为,包括后来的摩西娶了一个古实的女子,然后米利暗、亚伦就在那里说三道四,结果神不管教摩西,却管教亚伦和米利暗,你会很奇怪《圣经》里有很多时候神容忍有这些行为,但神却不能容忍没有信心,听明白了没有? 亚伯拉罕是个有信心的人,直到今天你仍然会看见有信心的人即使他身上有很多毛病神也会透过他彰显他的荣耀。神正要找的就是这样的人。所以亚伯拉罕的信心是什么样的信心呢?到了年纪老迈、他和撒拉都不能生育的时候还是相信神使他的后裔像海边的沙天上的星星这样多。这是一个非常难得的一个人。换句话说,今天如果我们看见一个人得了很严重的癌症,那照片看起来也非常的恐怖,但是在 你的头脑里还是相信他必会得医治,这世界就缺少这样的人,我告诉你一个有信心的人会翻转人的生命,一个有信心的人可以翻转一个绝望的光景,一个有信心的人可以翻转那个世代,你看到了没有?这就是神要的人。神其实不太在乎亚伯拉罕身上那些毛病,所以今天我教大家,无论如何你读《圣经》,别读到历史学家、科学家、哲学家或着那些批判学家,千万别读到这样的里面去,《圣经》怎样写:哦,神喜欢这样的人!神为什么喜欢这样的人?他是这样这样、有这样的信心,那你就开始做一个有信心的人。我告诉你, 神也会喜欢你,神所找的就是这样的人。

那亚伯拉罕因着这样的缘故得着神的应许,所以 到了以撒的时候也是透过信心,以撒这个人的信心可了不得,以撒他的信心一下子就到位我觉得很惊讶!他是 十几岁的孩子,亚伯拉罕带着他要把他捆起来献给神,我告诉你很少有这样的孩子乖乖的跟着,哪有这样的孩子-把我献给神,好啊!找不着这样的人!“把我捆起来要献给神,那非得吓得屁滚尿流不可”,但《圣经》上讲以撒是非常的乖,就被放在上面,然后他觉得这是一份荣耀,这么小的孩子就有这样的信心,因为从小亚伯拉罕就告诉以撒神怎样给他的应许?你和你的后裔要成为大国,那以撒从那个时候就相信:既然我和我的后裔要成为大国,那爸爸把我献给神神也一定让我从死里复活,我觉得很惊讶:这样的孩子! 是谁创造的这个孩子?是神的应许。以撒是从神的应许来的。所以肉身生的是肉身,从灵生生的就是灵。从神的应许来的就会是这样的一个结果。那到了以撒生以扫和雅各,你会发现都是亚伯拉罕的后裔呀,可是神却离弃了以扫,为什么呢? 因为他是属于肉身。那个人就是属于肉身的人。所以今天我看到很多 弟兄姐妹带来的朋友啊,一开口讲话就知道他是属于肉身还是属于灵的?

有些人信主很简单,可有些人信主真是费了牛劲了,怎么讲怎么不信!那个信心就是建立不起来,我给你讲,有些弟兄姐妹来到教会:牧师,把奉献的账号给我,我好奉献,那我就给他了。那他为什么要奉献,我真的没有做太多的工作,可是有些人你让他奉献好像杀猪似的!说不好听的,真是费劲!但是很多人奉献很简单,非常的简单!这是什么原因呢? 这是一个人他里面的那个本性,他的本性到底能不能承受神的应许 ,雅各和以扫那就完全不一样,一个是有信心的人一个是没有信心的人。我告诉大家凭着行为论,以扫肯定胜过雅各,凭着行为说,以扫是个好儿子;雅各不怎么样,但是很多人在讲这个雅各的时候就开始批判他,开批斗会,说雅各是个骗子,雅各这个人很会骗,非常的狡诈,非常的自私自利、、、听得懂吗?但是在雅各里面有一种奇妙的东西:他有那个信心。这个信心就是神所要的,所要在他没出生之前神就知道:这两个孩子,一个是属肉体的,就算他的行为非常的好;另外一个是属灵的,他里面有那个信心,即使他身上还有那些不好的行为神还是拣选了那个有信心的人。听明白了吗? 也就是说信心或者只有信心可以讨神的喜悦,神要找的就是要找有信心的人。

今天这个世代真的最需要的就是有信心的人,没有信心的人你什么也不能做,因为你做不了,神没有办法使用你,只有信心可以彰显神的荣耀,这就是神为什么说:神要将他丰富的荣耀彰显在蒙怜悯早预备的荣耀的器皿上,就是我们这些被召的人,你说我们今天为什么坐在这里?是因为今天我们被神呼召出来、是有那个信心才坐在这里呀。是不是?所以这个雅各很了不起。你知道那是什么样信心?我是二儿子,但是我会得着长子的名分,这叫什么信心?这分明是不可能的,因为出生的时候那老大先出来,老二后来才出来的,然后在我的信心里面:我要成为老大!这是什么样的人?我告诉大家,这样的人能够翻转完全不可能的事情,神要的就是这样人那!连那长子的名分也给他翻转了,出生的顺序已经定了,但是后来被翻转了,你不觉的很神奇吗?这样的人都是了不起的人。所以我鼓励大家开始学习做有信心的人。看到这样的事情:哇,这怎么可能? 这怎么可能?但却因着神一定可以翻转,你心里就这样的相信,然后口里开始祷告宣告,然后你就会看见奇妙的事情就会发生在你的身上!奇妙的事情会成就在你的身上!这就是雅各的一生,雅各的一生就是信心的一生!可了不得!非常的了不得!后来他生的约瑟,那就更不用说了,信心就一层一层往上叠。约瑟的信心超过雅各的信心,雅各的信心超过亚撒的信心,亚撒的信心超过了亚伯拉罕的信心,但都是一脉传承,直到今天都是传承了信心的人。千万不要凭着行为来到神的面前,记住,永远不要凭着行为!

那么只有有信心的人才得着应许,这就是神所定的规律。那今天我们之所以能够成为神所彰显神荣耀的器皿,不是因为你和我的行为,永远记住,不是因为你和我的行为,是因着你和我心里头有这样的信心,相信神! 因为凭着行为来到神的面前都得不着任何应许的,这就是关键那!今天我们信主,千万不要以为:主啊,你看,我也奉献,应该得着你的祝福啊!为什么呢?因为我奉献那。因为什么?因为我相信神是祝福我的神,所以我奉献!不是因为我奉献,神会祝福我。你看,这事情就颠倒了。能听明白吗? 可以 抓住吧。因为我相信神祝福我,我就是信 ,我那一千多块钱的薪水在新加坡永远也不会成为富有的人,但是因为我相信神是祝福我的神,就算是一百多钱是我所有的积蓄,我也要拿出来奉献,因为我相信神是祝福我的神。后来你就一定得着。如果你给神说:你看我奉献了,怎么还没有祝福?是什么? 因为你拿奉献来要挟。千万不要走没有信心的路。凭着信心奉献,凭着信心得着神的应许!所有的事情都是以信心为本,这就是《圣经》所说的。

那如果说亚伯拉罕、亚撒、雅各这些都是神所造的,然后以扫就在那里来气了,你为什么会这样了? 我告诉你,神愿意怜悯谁就怜悯谁。千万不要跟神争论,所以下面一点,你一定要记下来:千万不要和神争论,因为你没有资格。你说埃及的法老最后葬身在红海的海底,你去和谁争论呢? 神你为什么这样? 你为什么使我心里刚硬?为什么使你心里 刚硬?就是要彰显神的愤怒。所以有一些人神特别使他心里刚硬,然后好彰显神的愤怒。真是对不起啊?那我想,这也是神的恩典啊!为什么呢? 因为神要成就一群得着他应许彰显他荣耀这样的器皿的身上,神要彰显他的荣耀在他所造的器皿身上,就是我们这些人。那保罗写给罗马人,不是写给整个罗马人,是写给罗马那些信主的人那。写给信主的人,那不信主的人不用读这个《罗马书》。不信主的人读《罗马书》做什么呢?因为和他们没有关系,和他们有什么关系呢?只有一个关系就是他们是被预备来彰显神的愤怒的。听明白了吗? 所以在罗马帝国的那个年代,包括尼禄皇帝死的都很惨的,就是保罗年间的那些罗马皇帝死的都很惨的,不是被谋杀被刺杀了 、、总之都很惨。就算是活着的时候也是活的像个疯子一样,很惨!所以今天我要告诉大家,我们今天这些都是特别的,我们得着神的应许是因为我们凭着信心近前来,所以我们是很特别的,是用来彰显神的荣耀的,这就是保罗的论点。保罗的论点就是我们这一群人是很特别的!以色列人虽然因为列祖的缘故拥有这个应许,拥有神所赐的儿子的名分,但是没有得着,因为没有信心。虽然列祖得着了但下面的人没有信心也是没有得着。

千万不要和神争论,去观看去了解神的作为,然后去做蒙神怜悯蒙神喜悦得着神应许的人。所以大家仔细看怎么看都能看明白,对不对?那远距的有一些弟兄姐妹师母就跟我说:真的是懒得告诉她们奉献的事了。为什么? 因为告诉了也听不进去,眼睛就看见那些事情,看见那些没有办法走进信心的路,信心的路才是蒙神祝福的路、才是得着神应许的路。那得着神应许的路!人没有办法靠别人逼着你走信心的路,逼不了,那逼出来还是个行为,也没有办法得着神的应许,就算你奉献也的不着,听明白了吗?所以你逼他奉献是没有用的,一点用都没有,因为他是给你个面子,不是给神一个面子,就算是给神一个面子啊也是没有用,,是你凭信心近前来说:神,你是祝福我的神,我一生当中靠着我自己没有办法的祝福,靠着我自己的这些钱也没有办法拦得住癌症,也没有办法拦得住任何的灾祸,那今天,我选择,你就是看顾我的神、你是祝福我的神、你是保守我的神、你是医治我的神、、、、听明白了吗?如果你有这样的信心,我告诉你,神是信实的,然后你就开始走这奉献的路,不但奉献金钱还奉献自己的生命!当然我讲这些话的时候有些人头脑里就会想:又是看中我钱包里的这些钱了。我真的不看重,前几天我们当中有一个慕道很久很久的人,神也很恩待他,祝福过他, 有一个困扰,装了冷气以后,交200块钱的押金,我们可能是误解了还以为他是要奉献,其实不是,那我说:“那你早告诉我呀,我还以为是呢,我听的意思好像是你要奉献,我们真的不是看重那200 块钱,200块钱对我们来说 真的是一个很小的数目,真的是没有什么意义。”不要以为教会很穷,教会很富有的,因为有神还会很穷吗?不可能穷的,那么多穷人因神都变成富有的人了,教会怎可能是穷的教会呢?教会一定是个富有的地方! 所以有信心的人就得着这应许,凭着肉体和行为没有办法。有信心的人是可以使穷人变富人的、,有信心的人可以使不可能变为可能、有信心的人是可以使死人复活的人,那可不得了!所以来到我们当中的带着这些问题来的,都不得着解决了吗?你想一个精神病的得着释放,癌症的得着医治,瘫痪的得着行走、、、还不能使一个穷人变成富人,那不是很奇怪吗? 所以说弟兄姐妹,信主得着应许那才是人的兴盛之路!要观看了解,看明白了也和我们一起走这条信心之路,我们巴不得每一位弟兄姐妹都得着祝福!我们为什么一直告诉你奉献奉献奉献,不是要你的钱,千万不要搞错了, 是要你的祝福啊!真的是这样啊! 我是掏心说这话,不是骗人,不是牧师又需要钱了,一定是教会的账号钱少了,一定还不起租金了,一定有这些问题了,所以你看他又看中我口袋里的钱了。如果我这样做的话,我告诉你,我什么也得不着。不但什么也得不着,还得着神的愤怒!因为那不叫信心的功课,不叫走信心的路。

那保罗就再一次论证了什么事情呢?不管是外邦人还是以色列人都一样,不管你拥有神的诸约神的律法神的应许还是神儿子的名分,没有信心的都得不着。那只有有信心的人才能得着。那他怎么说的呢?他说:“这样,我们可以说什么呢?那本来不追求义的外邦人反得了义,就是因信而得的义”。看到没有? 因为相信,就成为一个义人,虽然你还不是一个义人,因为你相信,神就认为你是一个义人,但以色列人追求律法的义反而得不着,这是什么缘故呢? 因为他们不凭着信心求,只凭着行为求,正跌到那绊脚石上,正如经上所讲记:“我在锡安放一块绊脚的石头,跌人的磐石,信靠他的人必不至于羞愧。”(罗9:33)听明白了吗?不是有好行为的人不至于羞愧,是信靠他的人必不至于羞愧。

那亚伯拉罕的信是什么?是相信神是从死里复活的神,你如果相信不可能的事成为可能,那样的信心就是亚伯拉罕的信心,那样的信心也是以撒的信心,那样的信心也是雅各的信心,所以今天我告诉大家如果没有信心凭着行为来到神的面前什么也得不着,永远不要在教会或我面前说什么呢? 说:“牧师,你看我奉献了,我也没得着祝福呀?”这话什么意思? 这话就是你奉献就是照着行为走的,如果你里面有这个信靠神的心不可能不蒙祝福!一个不蒙祝福的人就是在信心的磐石上跌倒,因为你照着人的行为走。所以很多地方说:“噢,这个弟兄好有生命啊!”“噢,那个姐妹好有生命啊!”我想一想,我们不比这个,那比什么?我们比信心。信心的果子就是神迹。那你就看谁行的神迹?谁服侍自己的家人、服侍自己的亲人、服侍自己的弟兄姐妹看神透过他的手做的什么?就知道他的信心如何?听明白了吗? 但是圣灵的果子是什么?圣灵所结的果子:仁爱、喜乐、平安、忍耐、、、那是神做的工那!听明白吗?那如果你用你属肉体的硬拼你的行为,那会很惨的;然后我们的信心带来的是什么?带来的是圣灵在我们当中做工,带来神在我们生命当中做工,使我们成为圣洁,然后一步一步就结出圣灵的果子,听明白了吗? 圣灵所结出的就是圣灵的果子,不是你,不是你的信心结出圣灵的果子,不是这样一步到位的,是你的信心带来神在你生命当中做工,然后神在你生命当中做工就这样一步步雕凿雕凿,因为你有信心,神可以雕凿你;如果你没有信心,神就没有办法在你身上做工,也就没有办法得着应许。这就是这一章所讲的。所以以色列人也好、不管你是什么人,其实跟你是什么人没有关系;跟你拥有那个应许、拥有那个诸约、拥有那个律法没有关系,跟你拥有对神的信心有最大的关系。这就是保罗要论证的,跟行为没有关心,跟你的信心有关系。所以远距的弟兄姐妹真的要思考我的话,我可能会冒犯你,但是你真的要思考-拥有信心比较好啊!对不对?至少我年老的时候不至于活的那么惨,那就开始凭着信心走这信心的路啊!不要以为没有信心会得着什么,没有信心得着的就是神的愤怒!你会看见:哎呦,这人怎么这么惨呢?这人怎么这么可怜呢? 没有办法可怜那!因为他就是神彰显愤怒的器皿。千万不要作为神彰显他愤怒的器皿,没有信心是很悲惨的,如果你亲眼所见,看到很多灾祸降在人的身上,你不知道那是神彰显神的愤怒!所以今天一定要醒过来,走这信心的路!

罗马书 列表

发表评论

电子邮件地址不会被公开。 必填项已用*标注