【查经】罗马书 09章 - 信靠神的人必不蒙羞愧

2019年3月13日查经录音

罗马书查经列表

前言

《罗马书》第九章的主题是``信靠神的人必不蒙羞愧"。信靠神的人必不蒙羞愧,这句话在很多基督徒身上看不到,相反我们在很多基督徒身上看到了什么呢?看到神变的没有能力、神的应许没有成就。

《罗马书》一开始就说了,这福音本是神的大能,要救一切相信的。但是在这个世代,这福音好像变的不好用了。在早期建立教会的时候,我就表现出一个极大的优点,这个优点就是神怎么说,我就怎么信。如果我做出来的结果,跟神说的不大一样,我不会说福音就是这样,我还没傻到那个程度。

为什么很多人把福音弄成没有能力了呢?为什么神的应许不好使了呢?我觉得这事非常值得研究。今天大家千万不要以为,一个建筑物挂一个基督教的牌子,那就是基督教会了。千万不要听人家讲,我是某某牧师,就当真了。千万不要以为他是个基督徒,你就可以相信他。

大家要知道,今天很多基督徒不像耶稣了,神的应许不好使了,问题在哪呢?就在于不信。曾经在我们当中有一个姐妹,她身上有很多很多的鬼,前几年来找我们的时候情况很糟糕。那为什么信主信了六、七年还是那个德性呢?是因为神的应许废弃了吗?不是,是因为人的不信。

信靠神的人必不蒙羞愧

这福音本是神的大能,始于信,以至于信。神的应许是信实的,但是信靠神应许的人却不多。信靠神的人必不蒙羞愧,也许你会说:你看,我都信了,怎么不好使呢,我说你那个信就是瞎扯。

有一个做了20多年牧师的人,从上海打电话给我。他的教会按照人的角度来说,比我做的好。但是他做了多少年的教会,他妈妈就失眠了多少年,他在他的妈妈面前,把我说成一个大师,做了很多铺垫。他本人也是经常来找我取经,但是从来不奉献。我发句牢骚、吐个槽,他在别的地方学习还需要交学费,他在我这里学到的都是真材实料却不交学费,很奇怪吧。

他带他的妈妈来找我,我就把他的妈妈训了一顿,因为他的妈妈是个非常体贴肉体的人。我就跟她说:像你这样的人,你不失眠谁失眠?像你这样的人,你不得病谁得病?结果修理完以后,当天晚上她回家,服用了超过正常药量3倍的安眠药和抗抑郁药。深夜里还是不行,就联系我,我就带着她祷告.

祷告后我把我的一篇``看透生死"的讲道发给她。第二天她说:听着听着就睡着了。我也不知道这算不算夸我。如果一个失眠的人,听我的讲道能睡着,那么我的讲道还是有用的。如果你是一个正常人听我的讲道睡着了,我想我所讲的应该和你没什么关系。

我们要知道,这福音本是神的大能,这可是宝贝呀,你要是不知道,你得有多傻呀。今天有很多教会,就是看不见神的大能。神的应许绝不废弃,我在实践的路上,我发现神的应许太棒了,怎么有的人就是不信呢?

有一个很有名的牧师,他非常信靠医生,去医院检查身体,医生说他有心脏病。我告诉大家,心脏病就是个邪灵,死亡的灵住在心脏里头,医生是不能把邪灵割去的。但如果你不接受我的说法,心脏病就是个病,不是邪灵,那你走你的路,我走我的路。

我跟大家讲讲我的经历,几年前我的妈妈心脏衰竭,医生已经放弃治疗,让她在那里等死,我硬是靠着祷告把她弄回来了。第二天起来,医生给她检查,很诧异怎么就好了呢?我妈很会说,她就告诉医生,``神医治的"。那神怎么做的呢?神透过我做的,我身上有一种倔强的性格,我必须看到神的应许。

有的人常常来挑战我:你为人祷告都好了吗?有没有祷告完没好的?我一听这话,挺有意思啊,问这种问题的目的是啥?我回答:有一个没好。那是谁?那个人就是你啊!我就在想,人怎么能问这种愚蠢的问题呢?

我们当中有个姐妹得了肾结石,祷告后推进手术室,结果扫描一看,结石没了。其实神的大能要把石头变没了,很简单。她的家里还有遗传性的心脏病,她家里人都在吃药,我硬是带着她祷告好了。

我就想,如果这不是宝贝,那什么是宝贝呀?所以大家要确切的知道,这福音本是神的大能,这信是始于信,以至于信。我们教会所走的就是彰显神荣耀的道路,彰显神的大能,这是信心的路。我常常在祷告、唱诗歌的时候,眼泪就流下来,要不是有神,要不是神的大能,这日子怎么过呀?

我看到过很多绝望的例子,今天我又差点感动落泪。有一个小弟兄,从小的时候开始,学校就给他贴上了一个智力发育迟缓症的标签,十以内的加法不会做,靠掰手指头算数。今天,他自己找到了一份工作,我的天,这样还能自己找到工作。自己扫微信,然后自己联系面试,最后被录取了,好几千块钱的薪水。

我想,今天我们所奔跑的信心之路,那是彰显神荣耀的路。大家一定要知道,不管有多少的迷思,比如:我到底是不是神拣选的?我到底是不是神的儿女?,这些都不用管。只要做一个有信心的人,用信心创造一个美好的未来。所以我们一定要知道,信靠神的人必不蒙羞愧。

所以上一章我们讲到,靠着爱我们的神,在凡事上我们都已经得胜有余了,没有任何东西可以让我们与神的爱隔绝。每一个字都知道,那为什么就是不信呢?爱我们的神,在我们还是罪人的时候,就为我们死,因他的鞭伤我们得医治。他为我们承受了鞭伤,他流了宝血,因我们的过犯他受了刑罚。

弟兄姐妹你相信吗?当我们还是罪人的时候,他就为我们死,然后从死里复活,主耶稣给我们开辟了一条信心的路。如果你相信神,你就是神的儿女。如果你相信他,就知道神的爱有多么的长阔高深。

最近我们在打击一种叫做邪术的灵,如果把名字换成动物的话,就是黄鼠狼的灵。邪术的灵很坏的,它把事情整的很诡异,让你不是照着信心去成就、不是信靠神,乃是靠烧一柱香、念一个什么咒、拜一拜什么大师等等,然后让问题得到解决。有时候解决,有时候不解决。

但是今天我告诉你,信靠神的人必不蒙羞愧!但是人的心中有很多疑问,就拿我们中华民族的历史来说,很多人问我八国联军进北京的事件,这跟神的应许有什么关系吗?啥关系都没有,我也不知道他们为什么问这些。

在保罗写《罗马书》的世代,以色列人怎么就失败了呢?以色列人不是神的选民吗?以色列人在罗马年代国破家亡,做了罗马的殖民地,然后耶稣来了,那应许还好使吗?信靠神的必不蒙羞愧,以色列人怎么这副德性?以色列人的德性,也证明不了任何东西。神的话,落空了吗?神的应许还好使吗?你看看某某牧师的那个样,就算有一千个一万个,活不出得胜样子的牧师,活不出得胜样子的基督徒,能够证明什么呢?这不能证明神的话落了空。

神拣选有信心的人

很多人心存疑问:神不公平啊,神造我就是这个样子,神拣选人,主权在神那里啊,神既然预定了,那又不是我的责任,为什么要责备我呢?,我追求行律法,怎么还得不着呢?你看那个犹大,出卖耶稣,就是神预定的嘛,神预定他出卖耶稣,他多倒霉啊。他们把责任,全都推到神那里去了。

我们基督徒一定要知道一件事,神的主权在《圣经》里写了吗?没写!很多人在读第九章的时候,都在谈论神的主权。但是今天我要告诉你,这是神主权的迷思,我要好好的跟大家论证。要知道保罗的主题不是神的主权,保罗讲的是,信靠神的人必不至于羞愧!你是否知道神正在拣选有信心的人,神的旨意就是拣选有信心的人。

双子还没有生下来,善恶还没有做出来,只因要显明神拣选人的旨意,不在乎人的行为,乃在乎召人的主。 (《罗马书》 9:11 )

这段经文是什么意思呢?神已经向我们显明,他拣选人的旨意是怎样的,就是拣选有信心的人,所以信靠他的人必不蒙羞愧。你在世上,你要选择做一个有信心的人,选择做怎样的人是我们的责任。

在过去的日子里,很多人跟我说,神真的拣选你了吗?好像没有拣选你啊?有天使跟你说话吗?没有啊。你有感动吗?没有啊。你的汗毛立起来了吗?没有啊。神有通过梦境跟你说话吗?没有啊。难怪你这么倒霉,一开始服侍神,工作上四面楚歌,最后把工作整没了吧?我看,那根本不是神的拣选。真的是这么回事吗?那可不是。

今天我们选择做一个有信心的人,在那个时候就有人问我,神拣选你了吗?神拣选我了。你怎么知道神拣选你了?我相信神拣选我了。你怎么就相信神拣选你了?我愿意相信。如果他再问我,我就怼一句,你管得着吗?我就是喜欢相信,关你什么事。

你是靠汗毛立起来,我靠信心;你是靠神跟你说话,我靠信心。我相信神的应许,我相信我的神正在拣选我,就算神没拣选我,我也相信神一定会拣选我!就是神没有差派我,我也相信神正在差派我!

相信是我的责任,做有信心的人,就一定得着神的应许。老实说,那些年我心里也是七上八下的,我也曾经想过是不是神没拣选我。折腾来折腾去,心里可难受了,难受的时候就流泪,流完了就跟自己说,还得信靠神。信也是走,不信也是走,那我还是选择走信心的路吧。

这些年看到弟兄姐妹一个一个得医治,而且现在医治的速度越来越快,打击魔鬼的力道越来越强。我就十分感恩,也十分感慨,千万别再跟神犟嘴:神哪,你没拣选我。神哪,主权是你的。神啊,你为什么责备我。神哪,你都没拣选我,我没有信心,你为什么要责备我呢?问这样的话,你有没有脑子呀?你不会做一个有信心的人呐?

信心是你自己的选择,你可以选择做一个有信心的人。凡从信心生的、从应许生的,都要看到神大能的彰显。信靠他的人,必不蒙羞愧。神是极其公平的,有些人问:神是不公平的吗?断乎没有!神是公平的,因为选择是在于你自己啊。

有的人说:我不会选择啊。你不会选择,那不是活该么?有的人怎么就不会选择呢?有的人怎么就这么刚硬呢?弟兄姐妹无论如何都要清楚,有信心的人是个宝贝!神正在天上人间,寻找有信心的宝贝。寻找到了,就变卖所有的买了他来。神用他儿子的宝血和生命,为我们死在十字架上,救赎了那些有信心的人。凡是这样的人,必看见神的大能在你的身上彰显出来。

如果你觉得神是不公平的,那不公平之处就在于你的心思意念做了错误的选择,你不能够怪神。不要跟神犟嘴,犟嘴多愚蠢啊。有的人抱怨:神啊,你怎么把我造成这样?,难道你不能够照着神的旨意选择吗?

如果你照着神的旨意选择,你心里说:神不就是要寻找有信心的人吗?我就是有信心的人!神不就是要找有命定的人吗?我就是有命定的人!汗毛没立起来、也没有做梦、也没有听到过神的声音、什么也没有,但是我们就是选择相信。在保罗书信里,从来没有讲过汗毛、浑身发抖、过电这些东西,但是信心,却从创世纪到启示录贯穿了整本《圣经》。

你是否相信神有丰富的恩典和怜悯?你是否相信神会拯救你?你是否愿意效法亚伯拉罕、以撒、雅各的信心?这个世代,有千千万万不会选择的人、有千千万万没有信心的人,这关我们什么事呢?至于我们这些器皿,就是被神所招的,是预备得荣耀的器皿。不管肉身是不是犹太人,都没有关系,我就是要效法亚伯拉罕、以撒、雅各的信心。

不信是一切问题的根源。如果我们选择看环境,有一大堆的理由可以让我们识别善恶、怪这怪那,但是识别善恶的结果就是死。我们当中有些很愚蠢的人,跟某些人联系联系着,信心就没有了,但还是很喜欢跟他们联系,就是不知道效法耶稣基督。我其实非常讨厌这样愚蠢的人,但讨厌归讨厌,服侍起来我该做啥还做啥,这是我要对付的问题。

只要你回转向神,神就转向你

听明白亚伯拉罕、以撒、雅各是什么样的人了吗?耶稣是什么样的人?使徒保罗是什么样的人?他们是有信心的人!开始效法他们。大家一定要知道,所有的事情都只在乎发怜悯的神。但是这句话读起来,有的人认为只在乎神的主权,坐等神发怜悯。其实不是。

神有丰富的恩典和怜悯,不轻易发怒。看整本《圣经》,只要你回转向神,神就转向你,我们的神从某种程度讲真的有点贱。我们的神这么尊贵,但因为他爱我们,爱到让我们难以理解的地步。

神巴不得,每个人都选择做有信心的人,选择相信神是好的神,并且回转向神。神说:他们回转,我就医治他们。神在旧约《圣经》讲,只要他们悔改,我就接纳,过去的事我来涂抹,祖先的咒诅、自己犯的罪等等都归到我的身上,只要你回转向我,做一个有信心的人。但是人真的很难做到这一点。

中国古话讲:好马不吃回头草,我们觉得吃回头草的,都不咋地。神却天天等待他悖逆的百姓回转,可他们就是不回转。耶稣基督的年间写到:我好像母鸡把小鸡聚集在翅膀底下,只是你们不愿意。神很想保守我们、让我们经历他的大能,神已经等候我们多时了。

就拿圣灵充满方言祷告来说,《圣经》中明明写着,但很多人就是不信。信的人必有神迹奇事随着,但是他们就是不信这句话。

你只要相信神有丰富的恩典和怜悯,虽然你还没有做什么,就能经历神极大的丰富。我在为一些弟兄姐妹祷告的时候,说:神啊,医治他,命令疾病、魔鬼的灵退下去离开...,神的灵跟我说:这个人,有很多可恶的地方,但是我要医治他,我要让他得着恩典和怜悯,我听了之后非常的震惊。

十个患大麻风病的人,来找耶稣,耶稣医治了十个大麻风,难道耶稣不知道他们会离弃神吗?九个人离开了耶稣,只有一个回来跟随主。神是知道的,但是神有丰富的恩典和怜悯。

比如《旧约》中的老以利,神一而再再而三的差派神人、差派撒母耳来提醒他,但是老以利不知道神有丰富的恩典和怜悯。神不是宣判了以后,就是彻底判了死刑,而是想让老以利悔改。如果老以利说:神,从今以后我要悔改!,那神还会让宣判的那些东西降在老以利的身上吗?不会呀!

因为我们的神所怀的意念不是降灾祸的意念,而是赐平安的意念。神巴不得我们都平安,但是相信的人有几个呢?老以利不相信,他认为神就是一个审判的神,神的审判就会临到他。

尼尼微城,神透过约拿宣告对尼尼微城的审判,结果尼尼微城的人悔改啦!他们过去给人施以酷刑等等,干的坏事太多了。但是从国王到百姓全部悔改的时候,神就免去他们的灾,神有丰富的恩典和怜悯。

你要想支取神的恩典和怜悯,就在你相信的时候,即使这个时候你还没有完全悔改,我们当中有多少人是改变成完全人后才得医治?没有啊。神在你还没有完全的时候就怜悯你。

神有丰富的恩典和怜悯

我认识神,所以我信靠他。早些年间,我服侍的时候深深的受了咒诅,但是神没有捏死我,神有丰富的恩典和怜悯,让我得以存活。要不是神有丰富的恩典和怜悯,给我们留有余种,我们早就像所多玛和蛾摩拉一样被灭掉了。但是神向我所怀的不是降灾祸的意念,而是赐平安的意念,每次回想起来,神真的太好了!

弟兄姐妹,我们要知道我们的神有何等的恩典和怜悯,不要再强调神的主权,要强调我们的责任!我们的责任就是回转向神,我们的责任就是放下识别善恶、体贴肉体、爱世界,相信神的话语,一生信靠神而活。

不信,是人一切问题的根源!不相信神是好的神,就是问题的根源。亚伯拉罕、以撒、雅各,他们的身上都有很多的问题,但当他们遇到问题的时候,仍然相信发怜悯的神,他们只爱神,单单在乎神。

犹大出卖耶稣,然后上吊自杀。很多人认为犹大很倒霉,但你知道耶稣基督提醒犹大多少次吗?是神预定犹大要灭亡吗?不是,是犹大自己选择灭亡,定意走灭亡的路。神巴不得人人都得救,人人都是信心的宝贝,但是选择信心路的人却不多。

我们心里的定意,我们心里的奔跑,都是出于恩典,不是吗?是因着信神而称义的,不是吗?据此看来,这不在乎那定意的,也不在乎那奔跑的,只在乎发怜悯的神。 (《罗马书 》9:16 )

这不是一个被动句,不是我们啥也不干,只在乎神,然后我们就干等着,不是这样意思的。这句话是告诉我们,凭着信心仰望神的恩典和怜悯。不是在乎我们自己这不行、那不行,而是心里定意走信心的路。当我们走信心的路的时候,就会定意奔跑,因为我们相信神。

最重要的是人心里的选择

弟兄姐妹,我们不是因为肉身、血统,而是因为我们心里的选择。亚伯拉罕生了两个儿子(除了以撒和以实玛利,还有很多儿子),大儿子以实玛利却不算他的后裔,只有从二儿子以撒生的才算他的后裔。以撒是怎么生的呢?以撒是凭着信心生的,因为亚伯拉罕信靠神的应许,所以生下了以撒,并且是在他们完全没有生育能力的时候生的。这不是凭着肉身和血统生的,而是靠着应许生的。

亚伯拉罕和以撒在心里的选择,都是信靠神。亚伯拉罕为什么会选择信靠神?因为亚伯拉罕把人生人死都看明白了,定意选择要寻求神。他心里说:我要成为万国万民的祝福,这是他心里的选择。以撒也是如此,以撒甘心乐意被献上,亚伯拉罕也甘心乐意献上以撒。这是什么样的人?这是有信心的人啊!亚伯拉罕相信,以撒被烧掉之后,可以从死里复活;以撒相信,献给神是好的无比。

在以色列人当中,有几个像亚伯拉罕、以撒、雅各的人?都是贪生怕死的人,今天的基督徒很多都是这样。你以为挂个基督徒的名,觉得我的孩子去教会了、我的父母决志信主了...去教会算什么、决志信主算什么?什么也不算,什么都说明不了,最重要的还是人心里的选择。

最重要的是人心里的选择,而不是血统。从以撒生的,才是亚伯拉罕的后裔。以撒生了以扫和雅各,但以扫不算数,因为以扫的心里根本没有亚伯拉罕、以撒心里的东西。所以保罗写的《罗马书》所讲的,是人心里的东西

我们心里相信,仰望神的恩典和怜悯,我们一生为神而活。你到底为什么而活?一开口就是:我儿子要结婚、我儿子女朋友、我儿子被女朋友踹了、我要给我儿子买房子......这都是在干啥呢?可能你不太能理解我,我也不太能理解这些。

效法耶稣,完全奉献给神

今天做基督徒,我们能否完全效法耶稣,把自己完完全全献给神,归耶和华为圣。我们要想活出完全圣洁,就要完全奉献,这是心里的一个选择。有一次我参加了马来西亚有一个比较大的特会(其实我不太爱参加这些),休息的时间我就在那里祷告。

我听到神的声音说:你愿意把你的命,给我吗?当时我的眼泪就掉下来了,我说:神,我愿意。既然你验中我、看的起我、愿意拣选我这个垃圾,把我带到永恒里,我愿意。如果神想带走我,我不想等到明天。我也不想跟什么人打招呼,如果神要带我走,我绝不回头。我想,像我这样选择的人不多。

今天你问我,为什么神透过我的手,行了这么多神迹?是因为我的信,我愿意完完全全把自己献给神。其实我的身上还有很多毛病,但这没关系,我在心里做了一个选择,这个选择不是出于肉身、血统,而是出于信心。我知道,我的一生就是为神而活!

今天做基督徒,什么也不算,以色列人在万国万民中被抛来抛去,以赛亚写到得救的不过是个余数。你以为去一个大教会,就感谢是神的作为?真正愿意为耶稣基督摆上的,到底会有多少个人?我愿意为耶稣基督摆上自己。

我可以告诉你,有一些神学观念你可以跟我学,但是有一点是没有办法学的,那就是将自己完全献上给神。完全献上给神是你心里面的选择。基督徒不是去教会了就叫基督徒,而是为了神的国撇下了一切的才叫基督徒。

你以为去教会坐一坐就叫基督徒了?其实什么也不是的。有一个姐妹说:我爸我妈已经决志信主了,结果老年痴呆了,她还以为那是神的旨意,其实不是的。你不是靠肉身和血统,而是靠着你心里的一个选择,你是否愿意做一个信靠神的人?

靠着一些律法和规条,你必要跌倒在这磐石上,如果你跌倒在这磐石上,这磐石会把你压的粉碎。所以如果你靠着律法去参加主日、守规条:不能吃血,不能吃这个那个的...,你就必定会跌倒在这磐石上。今天不是守规条也不是守律法,乃是凭着信心。

如果你是个有信心的人,你会做什么呢?你会信靠神吗?信靠神的人必不蒙羞愧。你要知道如果神迹奇事还不能够证明,那什么东西也证明不了你的信心。信的人必有神迹奇事随着,奉耶稣基督的名赶鬼说新方言。我巴不得我们当中所有的人都是有信心的人。

如果靠着规条靠着律法,甚至有些人说我奉献了钱,这什么也说明不了的。出于信心的奉献,才是讨神喜悦的。奉献不过是行为而已,如果是信心驱使你奉献的,相信你的奉献会蒙神的悦纳。你要知道神要的不是你的钱,神要的是你的信。弟兄姐妹你们在肉身、血统上是不是神的子民不重要,信靠神才是最重要的。

就像神在何西阿书上说:那本来不是我子民的,我要称为我的子民;本来不是蒙爱的,我要称为蒙爱的。从前在什么地方对他们说:你们不是我的子民,将来就在那里称他们为永生神的儿子。 (《罗马书》 9:25-26 )

神在说:你什么时候愿意做一个有信心的人,什么时候愿意信靠神,什么时候就成为永生神的儿女。听明白了吗?弟兄姐妹我们不要再强调神的主权,开始强调自己的责任。神的主权告诉你了吗?神有告诉你,你觉得你不是他所拣选的吗?没有吧,那是你自己认为的。

但如果你自己认为你是神所拣选的,你自己认为是神的子民,全是因为信靠神的缘故。真正有信心的人不多,得救的也不过是一个余数而已。虽然得救的不多,那也不能够废弃神的应许。凡真正信靠神的人必不蒙羞愧。

信主,是一条付代价的路

我在基督里说真话,并不谎言,有我良心被圣灵感动,给我作见证: 我是大有忧愁,心里时常伤痛; 为我弟兄,我骨肉之亲,就是自己被咒诅,与基督分离,我也愿意。 (《罗马书》 9:1-3 )

你听明白了吗?保罗说就算我死、受咒诅,为我的弟兄们蒙福,我也愿意付上这样的代价。很多人自私到一个地步,信主全为了自己的益处。如果你信主全是为了自己,哪来的命定和付代价呢?

很多人可以学我的神学观念,但是付代价你不一定能够学得到。我知道有很多的牧师正在批评我,以为我在论断他们。我说的只不过是一个实话而已,像我这样付代价的人没有多少。

为什么我要这样付的代价?甚至我也可以说:为我们的骨肉,为我们的民族就算自己被咒诅和耶稣基督分离我也愿意。我为什么会说这样的话?那是一个让地上万国万民、让自己的家族和民族,得着神恩典的心志。

你是否愿意为你的家族翻转付上代价?有很多人是不愿意付代价。前几天我为一个姐妹赶鬼,那个姐妹的家族被鬼搞的很惨了,那个鬼就透着她的嘴巴,其实也是她自己所认同的一部分说:这是很难的,让家族翻转是很难的事,是要付很大代价的。

愿意付代价的就叫命定,就是动真格的。就算是与神隔离、就算是受咒诅,我也愿意,这是一种心志。我们当中有多少人,因着我这样心志得着恩典!

我每一次服侍我们当中的弟兄姐妹,我都告诉他们:今天我这样服侍你,以后你也要这样子去服侍别人。如果你有这样的信心,那你就是宝贝,那是亚伯拉罕的信靠、以撒的信靠、雅各的信靠。我觉得我是一个宝贝,我觉得我在神眼里是一个宝贝。

我也不知道是神造我的时候就是这样的,还是我今天选择这样的。但是我很清楚的知道,我里面有一个选择,我不想做垃圾,我想做宝贝。听明白了吗?你什么时候看见宝贝是遍地有?没有啊。如果遍地都是宝贝,那就不是宝贝了,稀有的才是宝贝。

今天弟兄姐妹能否在你的心里做一个决定,做一个少数的,不做大多数的。

以赛亚指着以色列人喊着说:以色列人虽多如海沙,得救的不过是剩下的余数。 (《罗马书》 9:27 )

因为主在世上要实现他的话、让他的话都成全,那是神的旨意。虽然希望地上万国万民都得救,都得着神的恩典,但是真正选择信靠衪的人不多。选择信靠钱的,摔倒了一大半,选择信靠今生风俗的,又摔到一大半,那些过小日子的人,继续摔倒一大半,那剩下的有几个呢?

你是否是一个过小日子的人?你老公是不是这样子的人?你所服侍的是你的孩子、房子、车子吗?如果服侍神只不过是你的一个业余爱好,那就算了吧。

耶稣基督的样子是怎样的?他诚然担当我们的忧患,背负我们的痛苦;我们却以为他受责罚,被神击打苦待了。(《以赛亚书》 53:4 )

有人问我,为什么保罗说,保罗补全了耶稣基督所受的患难?其实我们应该都效法耶稣基督,不是吗?你看哪一个有信心的人,哪一个信靠神的人不被世界排斥?属肉体的人一定会逼迫属灵的,属灵的人一定会为命定付上代价。

建造教会的一路上,筛出了很多人,我巴不得我们当中所有的人都不要被筛出去,我也知道神的旨意乃是如此。如果你在这个环境中被筛出去,那个环境中被筛出去,你还觉得筛出去就筛出去吧,那你能信多久呢?而我必信靠神到永远。

不要自私,不要信的没有能力,不要以为信的不像耶稣很正常。我告诉你,问题的根源就是你自己。到底在你身上彰显出神的能力有多少?你的家族因着你翻转了多少?你愿意为神付出多少的代价?有的人付代价到了一定的程度就不付了,你能否为神付上所有的代价?

如果你做不到,就是你还信靠那些属世的东西。你真的信靠神吗?如果你真的信靠神就要有命定,为神付上所有的代价,那你就成为神眼里的宝贝了。

神要的是一个得胜的人,如果你信靠神,你必不蒙羞愧,神的能力必透过你彰显出来。能托住地上万有的,就是让耶稣基督从死里复活的能力,这能力会彰显在你的身上。我相信,在我们当中有一大批有命定的人将被兴起来。

你是否真的信靠神,试一试就知道了。动一动你的钱财、动一动你的核心利益,就知道你是信靠你的核心利益,还是信靠神。你的核心利益若不是神,那你会受很多的伤,因为魔鬼也来碰你的核心利益,神也来败坏你的核心利益,你怎么可能会活得好呢?如果你想过小日子,那神的命定就与你无关,过小日子是很要命的事。

总结

你心里到底想的是什么?千万不要跟神玩假的,你跟我玩假都玩不过去,还想跟神玩假的,那不是要找死吗?弟兄姐妹们,你可以跟我玩假的,但是神必定把你从虚假当中彰显出来。你一定要跟神动真格,要玩真格的那才是关键。

有一些弟兄姊妹来看我的时候,带了一些小礼物来,带这些来做什么呢?我缺那个东西吗?我缺的是你要做一个有命定的人,要你愿意为神完全献上当作活祭,成为圣洁讨神的喜悦,这样你必定会经历神极重无比和永远的荣耀。

如果一个基督徒,只是为了自己得着好处,去赚更多的钱,即使他当时也得着了医治,但是然后呢?如果没有了然后,那就愿神怜悯你。我们一定要有一颗动真格的心,不为神动真格的人,是走不下去的。今天你是否会跌倒?要知道我们的耶稣基督就是一块跌人的磐石、一个绊脚的石头。其实除了信靠神之外,全都是绊脚的石头,只有那些单单信靠神的人将不蒙羞愧。

前一段时间我讲了一篇道《跌人的磐石》,在网上疯传,因为这篇道印证了很多人的经历,但我巴不得你不是那个跌倒的人。我常常用各种方式去试验人,试了以后就知道哪个是宝贝、哪个是垃圾。你不要以为我是个圣诞老人,我经常说话的语气很重的,如果被我说完了回去就抱委屈,回去就难受,那这样的人我是不会用的。

弟兄姐妹你是否信靠神?如果你真的是一个信靠神的人,没有任何人、也没有任何事情能够改变神在你身上美好的计划。如果你是这样的人,那恭喜你!因为你在神的眼里是个宝贝,神的大能就会在你的身上彰显出来。因为这福音本是神的大能,让我们始于信以至于信。

愿神祝福大家!

发表评论

电子邮件地址不会被公开。