【课程】101课程(第2版)– 第5课 – 活着最重要的两件事 – 祝福与咒诅

课后问答题

(听录音, 根据录音内容,完成相关题目)

1. 人活着最关键的两件事儿是什么?

2. 人想要进入祝福就需要了解神____话?

A:一切的话

B:祝福的话

C:使你感到平安的话

D:你觉得合乎逻辑的话

3. 对照圣经原文《申命记》28章,反思自己是否有受咒诅的症状,具体表现在哪?

4. 如何做才能破除生命中的咒诅呢?

A:每天祷告斩断从祖先来的咒诅

B:找教会给自己做医治释放,最好越多人为我代祷越灵

C:每周守圣餐,犯罪了后求主的宝血来涂抹就好了

D:一生谨守遵行神一切的话,不断攀登属灵的高峰,加强属灵争战的能力,拿起属灵的权柄赶鬼,得着命定

5. 哪些问题跟祖先来的咒诅没有太大关系的?

A:自私自利

B:识别善恶

C:小气

6. 请仔细读《出埃及记》20:1-17, “神要我们行的,我们必须行”,请说出你已经做到的和没有做到的。

7. 破除新约里祝福和咒诅的迷思,请说明哪两个迷思?

8.新约圣经耶稣已经为什么背负了所有的咒诅了,我们相信了耶稣,就不需要赶鬼了,咒诅(鬼)会自动离开,这样的说法对吗?

– 答案:不对

9. 神为什么要建立教会?

10. 祝福从何而来?

A:从进入命定而来
B:从遵行神的话而来

引言

大家好,我们来看《101课程》第2版的第5课。这一课讲了人活着最重要的两件事,就是祝福与咒诅。如果你稍微观察就会发现:有些人活得轻轻松松,过得很好;有些人却活得揪心难受。你也可以从电视或者互联网上听他们讲人生的经历,很多都可以写成一本精彩纷呈的小说,他们的经历我们听着都感到痛苦。

这就让人很困惑,大家都是从妈妈肚子里生出来的,有些甚至是从同一个妈妈肚子里生出来的,在同样的家庭里长大,但是活出来的结果却不一样。有个孩子特别识别善恶,爸妈一打他,他里面就充满仇恨,觉得自己不是亲生的。我就不一样,小的时候我爸妈一打我,我就知道自己错了、知道要改!长大以后发现,俩人活出来的结果完全不一样。

为什么有的人有福,有的人没有福?我这一生用心观察和研究,发现关键在于祝福和咒诅。小时候很多人说我的耳垂大一定有福气,其实有没有福气跟耳垂大小没有太大关系,人活着最重要的是祝福与咒诅。

大家一定要知道祝福与咒诅是非常重要的两件事!前面几课我们探讨了《人活着是属灵的事》,祝福和咒诅就是属灵的事。人活着如何才能得着祝福?怎么才可以破除咒诅呢?这就是本课的关键点。我们说的都是可操作的,如果是不可操作的我们就不说了,因为不能帮助人解决问题。

比如耳垂大小决定你有没有福气,这个理论就没有可操作性。人总不会去做美容把耳垂做大吧?没有可操作性的东西就没有价值!但是我们要说的祝福与咒诅就有很好的操作性。所以,如何得着祝福,如何破除咒诅就是人活着最重要的两件事

摩西是在3500年前写了《圣经》,那个年代中国还没有任何一本书。中国最早成书的记载是在3000年前,虽然中华名族号称有5000年历史,但是有史记载的没那么长。这就说明《圣经》的成书时间早于其他书籍。摩西写的摩西五经就是从《创世记》到《申命记》,它里面记载了很多关于祝福和咒诅的事情。

人活着是靠神口里出的一切话

人如何得着祝福,如何破除咒诅,是我一直在探讨和研究的,我一直想建立一套可操作的理论。今天很多人问我为什么要赶鬼?我的回答是不赶鬼怎么解决问题呢?有一天我的朋友带着他的朋友来找我,他们刚推门进来,我的眼就开了,看见他的朋友身后跟着一串高矮不一的鬼。那些鬼的脸像蝙蝠,长得挺恶心的。

我问我的朋友,这个人是不是很倒霉?我的朋友听到之后觉得很奇怪,问我怎么知道的。我也不敢告诉他,我看到他朋友后面有鬼的事,只好告诉他,我有属灵的感知。我朋友跟我说,这个人是个基督徒,但是这一辈子真的很倒霉,做什么事都不顺!

其实我们要知道,不管你是不是基督徒,就算把基督或者耶稣基督几个字刻在脑门上都没有用。因为人活着是靠神口里所出的一切话!这就是为什么我开始研究祝福与咒诅这两件事的原因。

有的人很倒霉,天上的鸟拉屎都会掉到他的头上,这有多闹心啊!但是有的人就莫名其妙得着祝福,太神了!在我服侍的人当中,有一个人学历很高,能力也不错,但是找工作找了九个月才找到。另外一个人能力其实不是那么强,可是一找工作就找到了,而且找到的工作比那个能力强的人好太多了。这一切都是神的恩典啊!

后来我总结出来了,神鉴察人的心啊!人心里装的是啥就是啥!我为什么赶鬼?因为耶稣也赶鬼!我发现这个鬼不停地被赶出去,但是又会不停地再回来。所以很多教会领袖和牧师就说,赶鬼没有用,因为赶出去牠还是会回来!但是我并不认同,因为我不但要把鬼赶出去,而且还要把神的话告诉你!因为人活着是靠神口里出的一切话。

以前的我真的没有搞清楚这句话里面有“一切”这两个字,只是知道人活着是靠神口里出的话。后来有一天,我有个感动,我到网上去搜“一切”这两个字,让我非常震惊!发现从旧约圣经的摩西,一直到新约圣经的耶稣和使徒保罗,他们说的都是一切话!这时候,神的话临到我说:神的话是一个完整的体系!

于是经过那么多年,我把自己的领受整理出来就叫做华人命定神学体系。它是完整的体系,所以不能随便增加或者删减。祝福和咒诅全在神口里所出的一切话里,这句话出自哪里?是谁讲的呢?这句话出自《圣经》里魔鬼来诱惑耶稣时,耶稣的回复:

当时,耶稣被圣灵引到旷野,受魔鬼的试探。他禁食四十昼夜,后来就饿了。那试探人的进前来,对他说:“你若是 神的儿子,可以吩咐这些石头变成食物。”耶稣却回答说:“经上记着说:人活着,不是单靠食物,乃是靠 神口里所出的一切话。”(《马太福音》 4:1-4 )

我信主好多年以后才抓住这“一切话”!我很渴望把我们的弟兄姐妹也一起带到祝福里面去!如何才能把大家带到祝福里面去呢?就是一定要让大家了解神的一切话!所以我写了很多书,在文字事工上做了很多工作。大家要知道一部分话不好使,一切话才好使。多了、少了都不行,因为多了、少了都不成为一个体系。

为什么上一课讲识别善恶?识别善恶不是不分对错,而是要照着神的话分对与错!所以最要命的就是人有自己的一套东西,如果一个人做什么都认定自己那一套肯定活不好,因为人认定了自己的那个理就不能认神的理了!

我前一段时间讲了一篇道叫做《学习的关键是心里柔和谦卑》,凡事别那么认定,鬼的工作就是让你特别认定!有时候人什么都清楚明白,但是说出来的话就是鬼话,所以要把鬼干掉。不是赶鬼没有用,而是不仅要把鬼赶出去,还要让神的话进到这个人的里面

我经常一边赶鬼,一边教导。这样人不得释放、不进到祝福里面都难。不管活在祝福里还是活在咒诅里都是活在这个世界,总有一天我们都要离开这个世界,为什么不活在祝福里面呢?所以人要对祝福和咒诅有一个清楚的认识,一定要知道人活着是靠神口里所出的一切话!《申命记》里面也说:

你们要谨守遵行我今日在你们面前所陈明的一切律例,典章。 (《申命记》11:32)

这是很明显的,你虽然没有偷窃,但是你砍人了,那也是犯法了;你虽然没有闯红灯,但是你超速了,那还是犯法了。所以不能说我遵守了一点律法就可以了,同样的,大家一定要清楚,人活着是靠神口里出的一切话,一定要对付我们自己里面那套使我们活在咒诅当中,然后又不太好使的东西

神说的不能行的,千万不能行

神吩咐这一切的话说,我是耶和华你的神,曾将你从埃及地为奴之家领出来。除了我以外,你不可有别的神。不可为自己雕刻偶像;也不可作什么形像仿佛上天、下地和地底下,水中的百物。不可跪拜那些像;也不可侍奉它,因为我耶和华你的神,是忌邪的神。

恨我的,我必追讨他的罪,自父及子,直到三四代;爱我、守我诫命的,我必向他们发慈爱,直到千代。不可妄称耶和华你神的名;因为妄称耶和华名的,耶和华必不以他为无罪。当记念安息日,守为圣日。

六日要劳碌做你一切的工,但第七日是向耶和华你神当守的安息日,这一日你和你的儿女、仆婢、牲畜,并你城里寄居的客旅,无论何工都不可作。因为六日之内,耶和华造天、地、海和其中的万物,第七日便安息,所以耶和华赐福与安息日,定为圣日。

当孝敬父母,使你的日子在耶和华你神所赐你的地上得以长久。不可杀人。不可奸淫。不可偷盗。不可作假见证陷害人。不可贪恋人的房屋;也不可贪恋人的妻子、仆婢、牛驴,并他一切所有的。(《出埃及记》20:1-17)

这是十诫,说的是神规定我们可以做和不可以做的事。很多企业也会规定很多能做和不能做的事。十诫的意思跟这一样。比如不能拜偶像,要敬拜耶和华你的神,就是不能不敬拜神!神说不要行的千万不能行,行了以后就受咒诅!被咒诅是可以看得见的。人受了咒诅以后不可能说我不知道,肯定是知道的。因为这些被咒诅的征兆都清清楚楚的记载在《申命记》28章15-68节:

“你若不听从耶和华你神的话,不谨守遵行他的一切诫命律例,就是我今日所吩咐你的,这以下的咒诅都必追随你,临到你身上。(《申命记》28:15)

大家知道咒诅是怎么一回事吗?咒诅就是当你违背了神的律例、典章和诫命,违背一个就来一个鬼,又违背了又来一个。这些鬼有大有小,专门来搅扰你手所做的事,就像我那天看见那个人后面跟着一串鬼。

比如说你做生意一直做得挺好的,怎么突然不好了?其实很多时候都是这样,本来赚钱了,但是到最后钱却没有了!我们当中的弟兄姐妹,接连被人骗了好几十万,为什么呢?因为脑袋里的想法不受自己控制,就把钱给人家了。其实是鬼在人里面控制人!

为什么会这样呢?因为人不听从耶和华你神的话,鬼却听神的话。它在神的掌管之下,神在这属灵的世界里立了一个规律:如果人受咒诅,鬼就可以合理的对付人。人身上有鬼怎么可能活得好呢?所以《申命记》里咒诅的征兆是:

你在城里必受咒诅,在田间也必受咒诅;你的筐子和你的抟面盆,都必受咒诅;你身所生的、地所产的,以及牛犊、羊羔都必受咒诅。你出也受咒诅,入也受咒诅。 耶和华因你行恶离弃他,必在你手里所办的一切事上,使咒诅、扰乱、责罚临到你,直到你被毁灭,速速的灭亡。

耶和华必使瘟疫贴在你身上,直到他将你从所进去得为业的地上灭绝。耶和华要用痨病、热病、火症、疟疾、刀剑、旱风〔或作干旱〕、霉烂攻击你,这都要追赶,你直到你灭亡。 你头上的天,要变为铜,脚下的地要变为铁。(《申命记》28:16-23)

你知道这些咒诅很厉害的!疾病就是从这里来的,疾病与咒诅紧密相关。耶稣诚然担当了我们的咒诅,但是担当了你的咒诅并不是代表说你可以继续违背神的话,然后再受咒诅,然后耶稣再次担当!有些基督徒违背了神的话就求耶稣宝血涂抹,连不信主的人都觉得不合理,更不用说鬼干不干了!

有些不信主的人说,你看你们这些基督徒,干完坏事就到你们神那里去,求耶稣的宝血涂抹,真能被赦免吗?大家千万不要以为犯罪以后不用付代价,你一定会为你的所作所为付出代价。但是神仍然要让你从灭亡里出来,这必须要你有真正的悔改!今天大家一定要知道,违背神的诫命,咒诅就追随着人,鬼就会败坏你手所做的事。

你必在午间摸索,好像瞎子在暗中摸索一样。你所行的必不亨通,时常遭遇欺压、抢夺,无人搭救。你聘定了妻,别人必与他同房;你建造房屋,不得住在其内;你栽种葡萄园,也不得用其中的果子。(《申命记》28:29-30)

好好读《申命记》28章15-68节,它告诉我们犯罪是要付上代价的。连神所喜悦的大卫犯了罪都要付代价。所以犯罪不是没有代价,人犯罪了咒诅就要随着他,所以人要敬畏神!敬畏神就是智慧和聪明。

因为你富有的时候,不欢心乐意地事奉耶和华你的神,所以你必在饥饿、干渴、赤露、缺乏之中,侍奉耶和华所打发来攻击你的仇敌。他必把铁轭加在你的颈项上,直到将你灭绝。 (《申命记》28:47-48)

这书上所写律法的一切话,是叫你敬畏耶和华你神可荣可畏的名。你若不谨守遵行,耶和华就必将奇灾,就是至大至长的灾,至重至久的病,加在你和你后裔的身上。也必使你所惧怕埃及人的病都临到你,贴在你身上。又必将没有写在这律法书上的各样疾病、灾殃,降在你身上,直到你灭亡。(《申命记》28:58-61 )

这咒诅太厉害了,所以不谨守遵行神的话是很要命的事!大家仔细去读神说要行的和不能行的,神说不能行的,你去行了要受咒诅,神说要行的你不去行,也要受咒诅。咒诅的这些征兆在《申命记》28章15-68节描述的清清楚楚。

中国人常常会说可怜之人必有可恨之处,我在《101课程》第1版讲《祝福和咒诅》时引用了我自己身边的例子,比如说我姑姑一点都不孝敬老人,我爷爷是由我妈妈来赡养的。在这个世代,我没有看见过像我妈妈这么孝敬的儿媳妇,现在很多人不啃老都已经不错了。

结果我妈妈到老了都很享福,没有遭过什么罪,也没有缺乏。为什么呢?这跟人里面所装的的东西有关,你认为划算的它不一定划算,你认为不划算的它不一定不划算。人活着是靠神口里所出的一切话,这么看我妈妈就占了很大的便宜,因为她很用心的照顾他的老公公。

看看现在的儿媳妇哪有像我妈妈这样的呢?当时我妈妈为了照顾我爷爷,在那个年代借了相当于我们今天工作5年的薪水。大家要知道那个年代一个月的薪水不多的,如果用余下的钱来还的话,50年也还不上,但是我妈妈竟然做出这样的决定照顾我爷爷。

因此神很恩待我妈妈,在我爷爷死的第2年就让妈妈生了我,我妈妈幸亏有我这个儿子。所以大家要知道神说要行我们必须行,神说不能行的我们千万不能行。因为不能行的你要去行,能行的你倒不去行,你就一定会受咒诅。

不要甩锅给祖先

我们一提到咒诅这事就觉得很要命,就会说是从祖先来的咒诅。但是想甩锅给祖先,祖先也管不了啊!还不是要活在咒诅当中吗?我发现有很多人,包括我们当中的弟兄姐妹,在做医治释放时常常会这样甩锅,那么我就把甩锅给祖先的迷思给破除掉。

什么叫从祖先来的咒诅呢?就是我三到四代的祖先犯了罪,我们会合法的被鬼攻击和搅扰。但是我们要知道耶稣已经给了我们丰盛的恩典,这些都很容易对付,不是那么难搞。难搞的是祖先犯了罪以后,我们里面的心思意念自然而然的就照着魔鬼释放的谎言走。

因为是从祖先遗传下来的鬼,所以这些鬼在我出生的时候就直接遗传下来了,并且在成长的过程中从这个鬼领受了很多很多的谎言。我们自以为那些谎言对我们有益处,其实是对我们有害处。我们以为占了便宜,其实得到了很多的咒诅。

祖先的咒诅就是我们骨子里的一种性格和先天的趋向。千万不要甩锅给祖先,我们还是要回归到《圣经》:人活着是靠神口里出的一切话。我们甩锅给祖先也破除不了咒诅。最后解决的问题还是要靠谨守遵行神的话。

虽然我们身上有祖先带来的咒诅,但是如果我们的心思意念定义照着神的话去行,那这些东西都控制不了我们。这就是为什么在旧约圣经里有一个坏王得罪了神,后来他生了一个儿子,这儿子效法他主大卫,行神眼中看为正的事,最后竟成为合神心意、神所喜悦的人。

你想想坏王怎么生出了好王?好王怎么生出了坏王?因为咒诅取代不了人谨守遵行神的话,关键还是在乎个人的选择。只是我们在选择时会面临一点点的挑战,因为我们骨子的性格会传承家族里的性格,但什么东西也拦住不了我们身上的命定。

破除咒诅的关键:赶鬼

耶稣基督给我们的恩典就是属灵的权柄,这是大能福音的关键组成部分。弟兄姐妹要逐渐的看传统的基督信仰,它里面不合乎《圣经》的地方比比皆是。我为什么说破除咒诅的关键就在于赶鬼呢?因为你所做的让鬼合法的在你里面搅扰你。

如果有一天,你突然接受了耶稣,信了耶稣的恩典,我问你,这鬼是会自动离开呢?还是继续住在你里面?虽然这鬼在你里面成了非法居民,但它并不会自动退下去。这就是为什么基督徒信了主以后要开始属灵争战,因为你不赶鬼就得不着被鬼霸占的地方,明白吗?其实这事不难理解。

神应许给亚伯拉罕那块地以色列人是怎么得着呢?是神派约书亚带兵到旷野里训练了60万大军,好让他们能拿刀拿枪进迦南地,把当地人赶出来。让我们匪夷所思的是有时神甚至毫不留情的叫以色列人把他们杀光,如果不杀光他们,以色列人就成了悖逆神话的人。今天我们得知道,不赶鬼兑现不了神的应许、得不找应许之地。

我若靠着神的能力赶鬼,这就是神的国临到你们了。 (《路加福音 》11:20 )

迦南地是神应许给亚伯拉罕的吗?迦南地是神应许给亚伯拉罕的。那为什么还要摩西和约书亚、迦勒带着兵去争战才能把迦南地夺回来呢?因为不争战就得不着神的应许和恩典,这就是为什么很多基督徒被鬼搅扰,辖制,然后在那里求:神啊!耶稣啊!求你医治啊······结果惨兮兮的死掉。

那有没有不争战后来也好了的呢?确实有的不争战可能也好了。问题是“主耶稣求你医治我”这样的祷告有时好使、有时不好使,什么也证明不了。破除咒诅跟属灵争战紧密相关,要想得着这属灵的能力,就是要在属灵的高度上不断的攀升,这样你属灵的能力才能不断的加强。

你来到我们当中,我们帮你把鬼赶走了。赶走了之后呢?赶走了之后就要看你的选择了。是要选择走蒙福的路,还是要选择走自己的路?我们所走的这条路不仅今天得着恩典,而是要一生一世得着恩典。

我们常常会把赶鬼和得着神的恩典、谨守遵行神的话对立起来。但是谨守遵行神的话就是说我们要赶鬼,因为赶鬼是神的道的关键组成部分,二者不是对立的。大家千万别糊涂,没有赶鬼就不能破除咒诅(不论这咒诅是从祖先来的还是从哪里来的),不能破除咒诅就不能解决问题,不能兑现神的应许。

我们要成为神大能的勇士,开始学会谨守遵行神的话。耶稣已经为我们把神的话行出来了,耶稣一大半的服侍都在赶鬼,所以我们不赶鬼,神的国是不可能降临的。神的国不降临,我们还是活在魔鬼的国里,就不可能从咒诅里出来。

你信了耶稣,耶稣基督的宝血在你身上,然后呢?还是没有争战就不能得到应许之地。我讲的《101课程》第五课《祝福和咒诅》跟前面、后面的几堂课都是紧密相连的。破除咒诅的关键,不是让人带着我做几个祷告,有的人甚至写上词照着祷告,这都没有用。

你以为念一个祷告,一直在那里念念念······这样鬼就被你赶走了吗?不是这么回事。有的人说把鬼赶出去了之来它又回来,这是什么原因呢?还是因为人不遵行神的话。

那我为有疾病的人祷告好了,后来他们还是离弃神,走自己的路,疾病会回来吗?疾病肯定回来。而且不一定是原来的病的回来,可能是别的病回来,总之咒诅会越来越深。我们今天一定要知道破除咒诅的关键是赶鬼。

神要我们行的我们必须行

神要我们照着耶稣基督的方式去行,耶稣基督怎么做,我们就怎么行做,所以赶鬼是关键。我们一定要知道,神要我们行的我们必须行。我给大家提个醒,神要让我们行什么呢?如果我们是已经得着神恩典的人,我们是否知道神让我们行的是什么呢?

很早很早以前,有一群中国人在新加坡建立了一间教会,后来那个教会黄了。那个教会的名字叫大使命”,大使命”这三个字很好,那这大使命是从哪里来的呢?

十一个门徒往加利利去,到了耶稣约定的山上。他们见了耶稣就拜他,然而还有人疑惑。耶稣进前来,对他们说,天上地下所有的权柄都赐给我了。所以,你们要去,使万民作我的门徒,奉父、子、圣灵的名给他们施洗 。凡我所吩咐你们的,都教训他们遵守,我就常与你们同在,直到世界的末了。(《马太福音》 28:16-20 )

“大使命”就是使万人做耶稣基督的门徒。如果我们把耶稣从死里复活然后到升天这一段《马太福音》所说的,对照《马可福音》所说的会发现,好像马太写的时候漏掉一点让马可给补上了,马可漏掉的马太给补上了。现在我们就把这些都拼凑在一起,《马可福音》里这么说:

后来,十一个门徒坐席的时候,耶稣向他们显现,责备他们不信,心里刚硬,因为他们不信那些在他复活以后看见他的人。他又对他们说,你们往普天下去,传福音给万民听。信而受洗的,必然得救;不信的,必被定罪。信的人必有神迹随着他们,就是奉我的名赶鬼;说新方言;手能拿蛇;若喝了什么毒物,也必不受害;手按病人,病人就必好了。(《马可福音》 16:14-18 )

这话听着明白吧!这是耶稣基督在升天之前,吩咐我们去做的。神在升天之前、复活之后说的话非常重要:

信的人必有神迹随着他们,就是奉我的名赶鬼;说新方言;手能拿蛇;若喝了什么毒物,也必不受害;手按病人,病人就必好了。(《马可福音》16:17-18)

直到今天还有很多基督徒在纠结要不要打疫苗。我听了以后觉得这有点小愚昧,心里有点小不爽,但我还是很耐心的去回答:我们若喝了什么毒物,也必不受害。打个疫苗,在乎这么多干什么?想打就打,不想打就不打。

是不是我们的信心太迟钝了、我们的心太刚硬了?我们是不是像世上的人一样?我最近经常发脾气,因为我们的信太迟钝了。我们要选择不在乎这次的疫情,要知道新冠背后是个邪灵。我们如果是个赶鬼的人,就不会在乎这些事了。

最近这段时间,我就狠狠的训了我们当中的几个弟兄姐妹。我们一定要知道,耶稣让我们行的,我们一定要去行,这样才能成为地上万民的祝福。前几天有个姐妹跟我说:就是为了主耶稣的缘故我也不能识别善恶!大家听听这话有没有问题?

这句话的听起来好像主耶稣很需要我们不识别善恶。哎呦!为了主耶稣的缘故,我就原谅他、我就认了吧!好像自己很委屈似的,还要忍耐别人呢!大家要搞清楚,不识别善恶是为了你自己得好处!

我们都是无用的仆人,难道我们得着命定、爱神、照着神所说的去传大好的福音,把人从魔鬼的辖制中释放出来,不是划算的事吗?我告诉大家,不划算我才不干呢?你如果能看得见我,你会发现这家伙长得很精明。我照镜子一看,对自己的长相还是挺满意的,因为看着一点也不傻。

有人会说,不傻怎么会爱神啊?傻才不会爱神,因为爱神划算啊!所以我不识别善恶,因为不识别善恶划算。人家拿了我的外衣,我的里衣也分给人家,这也是最划算的。大家明白吗?不划算的事我不会干。干得多、吃得少、多服侍,都是划算的,因为我服侍你,我得到更多。

我们要知道神要我们在这地上建造祂荣耀的教会。神要我们行的我们就去行,这是一条蒙福的路。还有什么能够比与神同工、与神同行、在这地上建造有神同在的教会、让神的大能和荣耀彰显在我们当中、让被魔鬼压制的和活在咒诅中的人被释放出来回报更大呢?没有。

我在想,如果我不干这些干啥呢?有钱不愁吃喝的人,早上到咖啡店买一杯咖啡一直喝到中午,下午又来点一杯咖啡喝,第二天起来重复一样的事,这多没有意义啊!哪有我现在活得好呢?我就愿意干活,愿意服侍,愿意活着像神一样精彩!

不划算的事我是不会做。神说要行的:爱神,尽心、尽性、尽力爱主你的神。这很划算,因为爱神不吃亏。神真的不缺乏爱,千万不要搞错,你如果爱神,神是知道的。

神为爱他的人所预备的是眼睛未曾看见,耳朵未曾听见,人心也未曾想到的。(《哥林多前书》 2:9 )

爱神的人神要赐福他直到千代。不仅你这代神要祝福你,还有你的后代也要一直祝福到永远。弟兄姐妹一定要知道,亚伯拉罕做了一个聪明的选择,神就让万族都因他得福。《约翰福音》中记载:如果我们爱神就牧养神的群羊。

《约翰福音》的查经我叫做《好牧人为羊舍命》,因为耶稣被钉十字架之前的祷告全是为了教会祷告。神的心意是建立祂的教会,建立教会就是建造神荣耀的圣殿,神住在祂自己的殿中与我们同在,与我们同行。所以弟兄姐妹可得知道,爱神、牧养神的群羊是极大的恩典。

破除祝福和咒诅的迷思

很多人讲在新约已经没有咒诅只有祝福,是这么回事吗?这是极其具有误导性的迷思,如果我们新约圣经读得稍微熟一点点,不用别的,就在电子版圣经搜一下“咒诅”两个字,就能看到:

但无论是我们,是天上来的使者,若传福音给你们,与我们所传给你们的不同,他就应当被咒诅。(《加拉太书 1:8 》)

大家一定要知道祝福和咒诅在新约、旧约都是一个永恒的话题。神既祝福人也咒诅人,很多人认为我们的神只祝福,不咒诅。《圣经》从来没有这么说过,《圣经》是说人谨守遵行就蒙福,不谨守遵行就受咒诅。这话会存到永远,天地都会废去神的话也不废去,我们的神是永不改变的神。

千万不要被误导,我们的神不是圣诞老人,什么“祝福和咒诅、赞美和咒诅的话从一张口里说出来是不应当的”这全是谎话。这全都不合乎摩西的教导,也不符合主耶稣的教导。弟兄姐妹要知道,信错、传错福音都受咒诅,传了一个没有能力的福音受咒诅,信了一个没有能力的福音也受咒诅。

有人就奇怪了:怎么就受咒诅了呢?我就说,你没有从咒诅里出来,一直活在咒诅当中,这不能怪神,只怪你信了一个没有能力的福音,所以活在咒诅中。这样子生活能好得了啊?好不了。

有些人讲:新约已经不需要奉献了。不是这样的,新约中十一奉献很重要,并且还远远超过了十一奉献,要人将自己的生命完全献给神,能理解吗?所以不要被这些东西错误的教导误导了,那都是人的话,不是神的话。人照着人的话活,活在咒诅当中理所应当。

但人如果照着神的话去活,一定活出兴盛。我经常看到基督徒活在咒诅当中,最简单的原因就是十一奉献,很多基督徒不交十一奉献。如果你读旧约圣经的《玛拉基书》、《哈该书》等,都在讲十一奉献,如果人盗取神的供物,把本来应该献给神的收在自己的手里就成了当灭之物。

我想破除在新约时代里人们对祝福和咒诅的迷思:谨守遵行、爱神、牧养神的群羊、建造神荣耀的教会、成为很多人的祝福,这些概念在我们今天的世代都充满迷思。比如祝福和咒诅、赞美不能从一个口里出来,就像苦水、甜水不从一个地方出来……好像听起来挺有道理,但不是神的道理。

神不是他们描述的样子。说到十一奉献,弟兄姐妹当中有多少贫穷的?我再给大家举个例子,为什么一个姐妹很容易被人骗?因为把钱奉献给神的时候跟神斤斤计较,给骗子、给医生的时候一点也不计较。听明白了吗?

有的基督徒,甚至在我祷告医好了他的病以后,让他奉献还跟杀了他一样。把钱给医生却给得甘心乐意,这样能不受咒诅吗?大家能听得懂我说的吗?人一辈子最重要的两件事就是祝福和咒诅,你得知道:

人活在贫穷当中是活在咒诅当中,我们的神是富有的神。人活在疾病当中是活在咒诅当中,人活在灾祸当中是活在咒诅当中,盖了房子别人住,娶了自己的老婆被别人睡,这都是咒诅。

神最关心的是祂的教会。神不需要钱,但是你需要。钱从哪里来?从祝福来。但是很多基督徒为了钱,甘心乐意的克扣属于神的供物,结果活在咒诅当中。弟兄姐妹回去之后要反思自己心里装的都是些啥?我可以大胆的说,在命定之外没有祝福。

在命定之外没有祝福

为什么要建立教会?因为教会是神的心意,神要住在祂的心意当中;因为教会是训练人奉献的地方;因为教会是神的军队,可以在属灵的世界争战,神要使用教会,可以让这空中的、执政的、掌权的得以知道神百般的智慧;因为教会是分赐神祝福的地方,只有争战得胜才能把祝福分赐出去。

有个人叫亚伯兰,他不知道活着干啥。看到人活着活着就死了,今天送葬一个,明天埋一个,回到家里心中非常的难受,空荡荡的。他想:有一天我也会这么死掉,躺在棺材里,我不甘心就这么活着。那时候他不知道神在哪里,他寻求来、寻求去,直到一天神跟他说话:

耶和华对亚伯兰说:“你要离开本地、本族、父家,往我所要指示你的地去。我必叫你成为大国。我必赐福给你,叫你的名为大;你也要叫别人得福。为你祝福的,我必赐福与他;那咒诅你的,我必咒诅他。地上的万族都要因你得福。”(《创世记》 12:1-3 )

原来亚伯兰寻找的人活着的意义就是要成为别人的祝福。弟兄姐妹要知道,我为你祷告,我服侍你,那是我的恩典,因为我要成为你的祝福。如果你跟我一样领受恩典,效法亚伯兰,寻找活着的意义,就会发现我们的命定。

一个在神眼里活着没有意义的人,在他自己眼里其实也没有太大意义。所以弟兄姐妹要知道,追求命定是极其划算的事情。为什么?追求命定的人还怕咒诅吗?还怕病毒吗?答案是我们什么都不怕,就怕不能成为地上万族的祝福,不能让地上的人都因我们得福。

所有的祝福都通过你的手传递出去,这是极其划算的事,你就成了祝福宝。信用卡也好,支付宝也好,都很有钱,因为人们有了钱以后就存在它们里面。我们今天如果成了祝福宝,我们能缺祝福吗?神一定会大大祝福我们!

为你祝福的,我必赐福与他;那咒诅你的,我必咒诅他。如果神给你这样的应许,你还会害怕咒诅吗?谁都咒诅不了你!我们效法亚伯拉罕的话,谁咒诅我们,神就咒诅他。所以在命定之外没有祝福,祝福和咒诅都是从神而来。大家能接受这样的观念吗?

祝福和咒诅都是从神而来,如果我们照着神的话谨守遵行,在地上进到神的心意里,照着神的心意而行,进到神的计划里面,建造他荣耀的教会,成为这地上万国万民的祝福,怎么可能缺少祝福呢?怎么可能贫穷呢?

所以弟兄姐妹开始扩张自己的境界,不再活在一个很狭隘的观念里面。不再那么爱计较,至少我们得超过水泊梁山108条好汉,如果一个基督徒还比不过这些人,那算个啥啊!无论如何咱们得超越他们。

如果咱们还超不过范仲淹,比不过中国古代的这些士大夫,“先天下之忧而忧,后天下之乐而乐”的观念都超越不了,你这基督徒咋做的。神要看着都闹心,自己看着也闹心!现在就开始担起命定,这样想不蒙祝福都难啊!

千万别做身后带一串鬼的基督徒,从大到小的鬼像一条鳄鱼尾巴似的带着,做啥啥都倒霉,你能不难受吗?难受啊!打死我都不想做这样的人。我就想进到神的心意里,在地上的日子奉耶稣基督的名争战、攻城略地,把灵界的祝福全都收在囊中。

在属灵的世界里跟魔鬼争战,取上将首级如探囊取物。神一定会派我们管理一座城、五座城,十座城,甚至五十座城!贫穷的心态,狭隘的观念都在这命定里面彻底的被消化!愿神祝福大家!

发表评论

电子邮件地址不会被公开。 必填项已用*标注