Home / 圣经学习 / 新约圣经 / 罗马书 / 【查经】罗马书 17- 总结

【查经】罗马书 17- 总结

引言

读书这件事挺有意思:会抽象,会升华的人读书读得好。一个人读书没有抽象、升华,记不住什么的。一般人读书没有抽象、升华的概念,大概不是一个会读书的人。一个人做事没有抽象、升华,也不是一个会做事的人。

我们做每一件事,都需要归纳、整理、抽象、升华。如果把《罗马书》归纳、整理、抽象、升华,我把这个题目定为《信以至于信》,把整本《罗马书》的内容贯穿起来,你会发现保罗在解释一个很重要的主题,这个主题就是始于信以至于信。

这福音本是神的大能,这福音怎么样释放神的大能呢?实际上是透过始于信以至于信。我就发现很多基督徒,信着信着就信成老油条了。以前的信心不会比现在的强,但是为什么那个时候祷告好使,现在不好使了呢?因为停止了追求和成长。

神让我们的福音始于信以至于信

什么叫做始于信以至于信呢?实际上是一开始是很小的信心,我的信心可以释放神的大能。如果一直停留在信的层次上,信心没有办法释放更多神的大能。既然始于信,我们看见神的能力后,就更加的追求,不断往前迈进,就更多释放神的大能,就更多的相信,更多的相信就更多的释放神的大能,这是信心不断上升的一个结果!

《罗马书》和《希伯来书》的写法有一曲同工之妙,我越来越相信《希伯来书》也是保罗的作品。这两本书的写法,都是一个脉络,都在写竭力追求以至成圣。一开始的信,其实那是真的信,后来没有以至于信。我们的神给我们的恩典,正是在始于信以至于信上彰显出来的。如果神按着一个绝对的标准,一达不到杀掉,就没有人能活下来。

我们的神是满有恩典,满有怜悯的神!所以神让我们的福音始于信以至于信,就像芥菜种子的一样信心,这样的就成了义人。我们要开始很小心各种各样的福音,有一种福音,你信一直停留在原始的信上,信的很简单,但却不好使。为什么呢?因为这福音不是信了就信了,是始于信以至于信。

当我们始于信以至于信的时候,信的虽然很低,其它的神用恩典补足。正因为如些,我真的觉得神的恩典极其的丰盛。刚刚信主的时候,什么也没为耶稣做,神就恩待我们,只是我们开始相信而已。之后,我们是否以至于信?有些人就很蠢,始于信以后就以至于不信了,这样的人我是不理解。

好比一个人突然找到了一个阿里巴巴的宝藏,拿了一小块撒腿就跑,也不知道那是宝藏。或者有一个人拿了一块金子,竟然不知道脚掌所踏之地都是金旷,捡到一小块金子撒腿就跑,那得多笨。我们今天要做一个聪明人,今天你跟我一起经历了神,后来呢?经历神的人实在太多了。上个礼拜我在医治释放研讨会上留了不到两分钟的语音条,好多人跟着语音条祷告,像膝盖有病的、腰疼痛的祷告都好了。

认识耶稣基督为至宝

大家都要知道一件事,神是何等的宝贵!自从我认识了耶稣基督,我就知道这是宝。所以我以耶稣基督为至宝,看万事为粪土。很多人说:“这能当饭吃吗?”很多人开始信主的时候,不是吃饭吃不饱才开始信主的吗?工作、生活一塌糊涂,后来发现耶稣基督是至宝。今天谁不需要耶稣基督呢?谁都需要!

前几天我就在奉劝一个姐妹,竭力做一件事,学习始于信以至于信。从相信开始,相信完了就开始奉献。大家不要以为我讲奉献,我不好意思。你奉献你得恩典,你始于以至于信,你经历了神,你还看重那几千元钱,你怎么再经历神?

我刚信主的时候,真的是神奇妙恩典作为的一个典范。我当时很挣扎的,因为奉献完了就剩下没多少了,赚的也不多。如果人不知道钱不能解决自己的问题,神才能解决问题,真的是很可悲的事!我服侍了很多的人,一提钱就不行了。为什么就不知道耶稣基督是宝贝呢?我们的神有多大恩典,让我们在很小信的时候就经历祂,最后到底是以至于信,还是以至于不信?

我们的神是宝贝,我绝不胡悠大家。如果我说我自己不信,那叫胡悠你,如果我说自己就相信,那叫给神做见证。每一个都经历过神,经历了以后发生了什么事,就决定了神如何审判你,活着的审判就够你受得了。

你这人哪,你论断行这样事的人,自己所行的却和别人一样,你以为能逃脱神的审判吗?还是你藐视他丰富的恩慈、宽容、忍耐,不晓得他的恩慈是领你悔改呢?你竟任着你刚硬不悔改的心,为自己积蓄忿怒,以致神震怒,显他公义审判的日子来到。他必照各人的行为报应各人。凡恒心行善、寻求荣耀、尊贵和不能朽坏之福的,就以永生报应他们;惟有结党、不顺从真理、反顺从不义的,就以忿怒、恼恨报应他们;将患难、困苦加给一切作恶的人,先是犹太人,后是希腊人,却将荣耀、尊贵、平安加给一切行善的人,先是犹太人,后是希腊人。(《罗马书 》2:3-10 )

其实,我们神做事真的老神了!我在很多的恶性疾病或者顽固疾病中都很清楚地了解一件事,他们脑袋里装的太脏了,一定要悔改!为什么要为自己积蓄忿怒呢?我们的神一直宽容忍耐,因为我们的神是一个有信心的神!我们的神用的宽容,忍耐和恩慈等着我们悔改。如果神感觉一个人不行就干掉,那就麻烦了。那今天这世上没几个能留下来。

因为我们的神就算知道明天的未来,但是祂还是凭着信心,相信有一天咱们会悔改。所以我们要紧紧抓住这始于信以至于信这样的福音。我们神的义正要在这福音上显明出来,这义是本于信以至于信。就算我们犯罪,也仍要相信神接受我们的悔改,前提是我们得真的悔改。我们要知道这是何等的恩典!

我们有很多的不信,但是在一个很小信的开始,结果其它是用恩典组成的,那就是神丰富的恩典。第一章,第二章讲的都是这些。第三章讲要知道没有一个义人,但是神预备了一个恩典,就是让人能够经历神,好开始回转向神。今天,我奉劝我们弟兄姐妹思考:为什么活的那么惨,是因为你走错了路。今天你是否以认识耶稣基督为至宝,你里面虽然有很多的垃圾,神没有算你有没有罪。因着你一点点的信,就开始算你是个义人。

这些天我正在做一个非常困难的项目,有一个学习障碍的小孩,他在我的服侍下,10以内的加减法以前不会做的,现在都会做了。这个孩子明白我服侍他是何等的恩典吗?他应该不知道。这个孩子自己叫30元、50元的外卖,从来没有给我叫一份,不但如此,奉献仅仅只有18块。

前几天他还问他妈妈,“老师是不是要收学费?”关系到自己的那点事记得特别清楚!我很诧异这样的人,为什么还带着刚硬不悔改的心?自己都到了那样的程度了,这路怎么往下走?我们要知道一个自私的人没有办法往下走。那你还要带着刚硬的心吗?
 
神用律法塞住了我们的口,已经证明我们什么都不是。神都已经告诉我们,没有义人,一个都没有!就连以赛亚,摩西都不行,所有人都不行。

我们晓得律法上的话都是对律法以下之人说的,好塞住各人的口,叫普世的人都伏在 神审判之下。  (《罗马书》3:19 )

这时候为什么不靠着神的恩典呢?只要我们相信,就靠着因信称义。不是因信就是个义人。而是因信就算你是个义人。算我们是个义人是神给我们的恩典,我们还是那个人,只是因着信,神不算我们为罪人。那我们今天因信得着恩典,更应该去攀登属灵的高峰,更应该认识神,得着祂的真理,更多的得着耶稣基督给我们的应许。所以,因着一点点的信就可以支取神的恩典,如果我们更多的信会怎么样呢?

我们在信心上竭力追求,那将来是何等丰盛的荣耀,何等奇妙的恩典!今天我们是否应该要把我们的生命献给神,好像我们自己从神而来的。我们的命本来就神给的。我们真的有这份心吗?我常常给人足够的恩典,竭力效法神。我服侍一些人就发现他们是始于信以至于不信,那你不信的话我要你做什么?

竭力追求直到完全

如果你始于信以至于信,我们一起来寻求耶稣基督的恩典。在耶稣基督的信心上不断的造就自己,然后照着神的话,一步步建造祂的教会,来服侍这个世代。把属神的百姓都带到这个祝福里,这个世代真的很需要大有能力,始于信以至于信的福音。

我想,弟兄姐妹在我们当中得到的是何等的恩典!这句话我以前常常说,我们真的靠着耶稣基督,可以把未来的医疗费都省了,听得懂吗?那是多少啊?我们怎么可能算得清楚呢?我常常看到一些人得了医治,给神一点小费,非常吝啬,自己消费,那可大气了。

你给神小费,那叫始于信以至于信吗?我就非常非常的感慨:这个世上的人,是何等的愚蠢!我们既然一开始,一点点的信就可以支取神的恩典,我们岂不更应该竭力追求吗?大家不要以为我讲的是恩典福音,有些人就瞎整,说的话没有《圣经》的根据。

我见过一些人,也许是他们领受错了,也许领受对了,但是他们活出来的结果就是一个始于信,一直停留在那里。我们不要再做一个盲目的不认识神的人。我们要知道我们的神,对我们的要求是很高的,圣灵会引导我们,你不行,神会使你行的。所以,我们要持守信心,效法亚伯拉罕。

效仿亚伯拉罕是第4章,这章讲就是因着信,神算你是个义人。仅此而已,因信称义好像你了不起,其实你没啥了不起,是神很了不起,是亚伯拉罕开辟了这条道路。亚伯拉罕是竭力追求,一直到把他自己的儿子以撒献上,这是动真格的,所以我们效法亚伯拉罕。

效法亚伯拉罕的信心

很多人就觉得这亚伯拉罕不怎么样,其实你说对了,他真的也不怎么样。但是他有信心,神要的就是这样的人。很多人讲道批评亚伯拉罕撒谎,为什么亚伯拉罕把他的老婆叫他的妹子呢?大家就道德批判,道德审判,觉得亚伯拉罕不行。其实,我在想亚伯拉罕不行,《圣经》说神是亚伯拉罕的神,那你呢,你算老几呢?你品头论足,如果让你做,你还不如人家呢,我们只有效法的份儿。

我们要开始知道,亚伯拉罕的信心是了不得的信心!我如此这般尽心尽力服侍这个孩子,他一个月奉献18块,也从来没有为我叫过一个外卖,自己享受得津津有味,不觉得亏欠我啊?我也不想道德绑架人,但我想知道这是什么脑子啊?他自私愚蠢至极!神给他恩典,但是他不把恩典当做宝贝,神就把他当做垃圾,他把神的恩典当做垃圾,神也把他当做垃圾。

我刚信主的时候,我每次都交十一奉献,跟我一起信主的,克扣十一奉献,这种做法真是蠢笨。我第1天开始信主,就开始奉献,虽然有些挣扎,但我脑袋很清醒,我需要神,不是神需要我。我奉献,结果神大大的祝福我,为什么?因为我始于信,以至于信,听明白了吗?所以亚伯拉罕的信心是始于信,以至于信。很多人以为亚伯拉罕经历那么多的事儿,干啥呢?是始于信,以至于信。

我们在一个小小的试验上得胜了,神再给大一点的试验,也得胜了,又给大一点的试验。就像读书,从小学一年级考到高中毕业,一直到考大学,考完大学还得上大学,大学里的还得考试,那我们活在这世上不是天天面临考试吗?万一面临补考怎么办呢?

亚伯拉罕是一直考到把以撒献上,神就把应许赐给亚伯拉罕。神说,你既然做了这事儿,就是你的信心是这样的信心,竟然把你的独生爱子以撒献上。神说我要赐大福给你,论子孙,你的子孙必多起来。你有亚伯拉罕的信心?神跟你要的,你真的肯献上吗?如果神跟你要的,你不肯献上,你是何等的愚蠢。今天神如果要我的命,那我绝对献上,我想活着本来就没太大意思。

如果神有一天突然间看中了我的命,那我说,“神啊,我已经在这里等待多时了!”为什么?因为我们的信心,已经经过一番又一番的考验,一番又一番的试验,在这信心的道路上,虽然是洒满了眼泪,但是,回报是极其丰厚的。所以我们的神,本来我们是有罪的,但是算我们没有罪的,这人是何等的有福。所以,我们这些人就照着亚伯拉罕的信心去行。

这样的信,就可以承接神的祝福,神的恩典,听明白了吗?这样的信,就是在人生育的身体已经如同已死,生育已经断绝,但是信心仍不软弱,仰望神的应许,总没有因为不信心里起疑惑,反倒因信心里得坚固,将荣耀归给神,且满心相信,神所应许的,神说应许的必能做成,所以这就算为他的义。

我们要欢欢喜喜盼望神的荣耀

我相信《圣经》里的话:

我们又藉着他,因信得进入现在所站的这恩典中,并且欢欢喜喜盼望神的荣耀。(《罗马书》5:2)

《圣经》告诉我们可以盼望神将来要显于我们的荣耀,因着我们的服侍,神的荣耀不是一个虚假的荣耀,乃是看得见,摸得着的荣耀,我盼望可以更多彰显神的荣耀。不但如此,就是在患难中也是欢欢喜喜的;其实我们每一天都遇到很多的困难,每天都很辛苦。因为:

不但如此,就是在患难中也是欢欢喜喜的;因为知道患难生忍耐,忍耐生老练,老练生盼望;盼望不至于羞耻,因为所赐给我们的圣灵将神的爱浇灌在我们的心里。(《罗马书》5:3-5)

因着耶稣基督在我们还做罪人的时候就为我们死,神的爱就在此向我们显明。我们有什么资格论断别人呢?神在他身上的工作还没有做完,我们之所以论断人生命烂是因为不相信神可以翻转他的生命。我们是罪人的时候,神就为我们死,神的爱岂不是显明,今天我们是否带着同样的信心,去宽容,去忍耐,可以释放神丰富的恩典,这就是我们的神。

我们的神就是始于信以至于信,你真的相信就会持续走信心的路。我们当中是否还有一些老油条,我今天就问一下大家,过去一个礼拜,你服侍过谁?过去三个月,你服侍过谁?过去一年,服侍过谁?有什么见证可讲?

有些人的汇报里全是自己的事,自己的工作,你成为谁的祝福了?如果没有成为谁的祝福,那你干什么呢?你给谁恩典了?真正做医治释放的时候,根本走不下去,平时不练,到了关键时候就拉稀。今天在我们当中有很多的机会可以操练,别到了神审判你的日子,没有什么可以回应神。你的信到底是什么呢?人家亚伯拉罕把以撒献上,你献上什么了呢?过去我们经历神的恩典,你有回应神给你的恩典吗?

我们要欢欢喜喜盼望神的荣耀,不是追求自己的义,乃是神的义。我们的确是罪人,但是我们这个罪人要死掉,像耶稣的那个义人要活过来,这是一个漫长的过程,所以我们要选择做义的奴仆,不做罪的奴仆。我们将肢体献给义做奴仆,以至于成圣,就是每天献一点,不断对付自己属肉体的身体,不再顺从自己的私欲,反倒将自己的肢体献给神。

凭着始于信以至于信的信心献上,亚伯拉罕也是这么走过来的,我们今天也要这么做。我们要顺从神,顺从圣灵,神要一天天治死我们肉体的恶习,这场争战一直持续直到我们属肉体的人彻底地被治死。很多时候我们愿意的我们不去做,不愿意的反倒去做,就是我们里面的罪做的。我们真的很需要圣灵不断的治死我们的恶习,靠着我们的主耶稣基督,就能脱离这取死的身体,靠的就是圣灵。

选择靠着圣灵治死肉体的恶习

今天我们很需要圣灵,当圣灵在我们身上,我们随从圣灵就能治死我们肉体的恶习,因为随从肉体的就是死,随从圣灵的乃是生命平安,选择就在于你和我,你和我的选择就是信心。你到底选择什么呢?如果你选择顺从肉体活着必要死,选择靠着圣灵治死肉体的恶习必要活着。因为凡被神的灵引导的都是神的儿子,你是否被神的灵引导,还是被你的肉体,被你自己的灵所引导,还是被邪灵所引导?

《罗马书》很少谈到邪灵,谈到的都是肉体和圣灵。肉体和圣灵相争,不是邪灵和圣灵相争,邪灵没有办法和圣灵相争,关键在于信心。当我们始于信以至于信奔跑这条道路的时候,我们发现如果里面的信心是真信心,一定会顺从圣灵,因为我们的盼望根本不在虚空的世上。

如果一个人不知道人活着就是虚空,没有办法顺从圣灵,满脑子想的全是自己那点小事,全是为肉体做安排,但其实你能活多久自己说了也不算,如果死期到了,一分钟都不会多活的,想多活一分钟都不行,那你在预备什么呢?人就是这样,如果能活下去了,问题又变大了。如果眼看要死了,问题都消失了。那咱们天天做要死的人,不是挺好吗?所有的事不就小了吗?

我想现在的苦楚,若比起将来要显于我们的荣耀,就不足介意了。受造之物,切望等候神的众子显出来。因为受造之物服在虚空之下,不是自己愿意,乃是因那叫他如此的。(《罗马书》8:18-20)

我们来到这个世上,自己说了不算。既然神叫我们来了,就服在虚空之下。我们就切望神的荣耀,切望神儿子的形象在我们身上显现出来。就是始于信以至于信,在我们身上儿子的形象就越来越多,我们身上属肉体的兽的形象就会越来越少。

靠着主耶稣得胜有余

但受造之物仍然指望脱离败坏的辖制,得享神儿女自由的荣耀。(享原文作入)我们知道一切受造之物,一同叹息劳苦,直到如今。不但如此,就是我们这有圣灵初结果子的,也是自己心里叹息,等候得着儿子的名分,乃是我们的身体得赎。(《罗马书》8:21-23)

不单是刚刚信主的,就是我们这样一群人也是心里面叹息,等候得着儿子的名分。我们是有软弱,但是有圣灵帮助我们。我在做医治释放课程的时候,有人发了很多信息给我。信息是这样写的:保罗身上有病,所以神不医治。我就琢磨:人被医治了,难道就一辈子不会生病?哪有这回事儿?假如我生病了,弟兄姐妹为我祷告,不过证明我是个罪人而已。难道我成圣人了吗?我也有我的困扰啊!

有人就奚落说,“你讲医治释放,你还生病?”我生病只能证明我自己是个罪人而已!我们得医治,身体得赎的确是神的心意。在耶稣年间,那些来到耶稣面前的,耶稣的确把他们医好了。我生个病,保罗生个病,就能推翻神的真理吗?不能!保罗临死前还感概自己是罪人中的罪魁。我们里面和肉体争战是很辛苦的,每一次靠着主耶稣就可以脱离。但一不靠着主耶稣,就败在肉体的下面。

正如保罗说的:

我真是苦阿,谁能救我脱离这取死的身体呢?(《罗马书》7:24)

谁能救我脱离取死的身体呢?感谢神,什么时候靠着我们的主耶稣,什么时候就得胜!这绝对好使。我们不行的时候,圣灵就会成为我们的力量,我们就信靠信靠,一直到永远。信是我们的份!始于信以至于信,这是我们一生的功课。我生个病就能够推翻神医治释放的恩典吗?不能!

有的人书读得一塌糊涂,就断章取义,拿这些东西来证明,能证明什么呢?我们只要还是个罪人,神只是算我们为义人,对付我们里面肉体的恶习还远远没有结束,遇到点问题遇到点患难遇到点儿疾病,不能够否认神的恩典!我一想到将来的荣耀,我里面充满了盼望。我最大的盼望就是早点离开这个世界与主同在!

我每一次都竭力,的确很辛苦。有的人就不明白,问我,“不能不累吗?”“不行啊!我得竭力追求!”因为我相信,我要效法祂儿子的模样,在神的家中作神的儿女!神就叫我们得荣耀。既然是始于信以至于信,还有什么说的呢?始于信就能够有更多的信,神就会帮助我们!凡事看趋势,如果你的信心已经停留在原地很久,一直没有成长,你大概要被败坏了。信心要不断成长,要始于信以至于信。

既是这样,还有什么说的呢?神若帮助我们,谁能敌挡我们呢?神既不爱惜自己的儿子为我们众人舍了,岂不也把万物和他一同白白地赐给我们吗?谁能控告神所拣选的人呢?有神称他们为义了。(或作是称他们为义的神吗?)谁能定他们的罪呢?有基督耶稣已经死了,而且从死里复活,现今在神的右边,也替我们祈求。(有基督云云或作是已经死了而且从死里复活现今在神的右边也替我们祈求的基督耶稣吗)(《罗马书》8:31-34)

我们的罪已经归在耶稣基督的身上,这是何等的恩典!我们的债已经归在耶稣基督的身上!我们更应当因为神的爱火热起来,来回应神的爱。我们也要开始火热起来爱神,让我们的信一点一点往前迈进,直到将自己完全献上。靠着爱我们的主,就得胜有余啦!

然而靠着爱我们的主,在这一切的事上,已经得胜有余了。因为我深信无论是死,是生,是天使,是掌权的,是有能的,是现在的事,是将来的事,是高处的,是低处的,是别的受造之物,都不能叫我们与神的爱隔绝。这爱是在我们的主基督耶稣里的。(《罗马书》8:37-39)

如果是这样,我们岂不是更应该火热起来爱神吗?有的人就拿以色列人经历的国破家亡来论证神的应许落空了,举的例子也非常的愚蠢。今天,就算是以色列人经过两千多年的亡国生活,神的话也不会落空。不能够因为以色列人就论证神的话落空。因为从肉身生的是肉身,从灵生的是灵。只有效法亚伯拉罕、以撒、雅各的人,才是亚伯拉罕的后裔。从肉身生的不是亚伯拉罕的后裔。

我深深地相信肉身生的是肉身,从灵生的就是灵。在灵里,我们是亚伯拉罕的后裔。在肉身里,我们是华人。在我们的身上,要流淌着亚伯拉罕的血液。在我们的信心里面,有亚伯拉罕、以撒、雅各的样子。亚伯拉罕的两个孙子以扫和雅各,雅各得着了,以扫失去了。所以,我们的灵里面心里面要效法亚伯拉罕、以撒、雅各。信心是始于信以至于信,竭力追求像亚伯拉罕、以撒、雅各一样。

其他的人就是顽梗不化,就算是基督徒,那又能证明什么呢?昨天凌晨四点,一个老太太喘不上来气,让我们服侍。她在我们当中领受了相当多的恩典,但能怎么样呢?她承认自己这个基督徒做得不好,亏欠神。其实神不太觉得亏欠。我们要从刚硬、顽梗不化中走出来,变成一个拥有亚伯拉罕、以撒、雅各形象的人。

传福音的人,脚踪何等的佳美

就算一千,一百万个看起来一点儿也不像亚伯拉罕样子的基督徒,又能证明什么呢?仍然证明不了任何事儿!我们信靠神的人必不蒙羞愧!神迹奇事都会随着我们,无论我们走到哪里,都会看到希望,看到盼望,因为我们的身上不断地彰显神的荣耀。

有的人又论证,以色列人对神很有热心,但是却不是按着真知识人,今天的基督徒对神有热心的多了去了,但不是按着真知识,真知识是什么,就是始于信以至于信。求告主的名,心里不相信求告是没有用的,我们心里相信,是亚伯拉罕那样的信。求告主名就必得救,所以想传我们这样的福音的人,我们的脚踪何等的佳美!

又有以赛亚放胆说:没有寻找我的,我叫他们遇见;没有访问我的,我向他们显现。至于以色列人,他说:“我整天伸手招呼那悖逆顶嘴的百姓。” (《罗马书》10:20-21)

今天的基督徒千万不要效法以色列人,他们是神的选民,却是一群不效法亚伯拉罕的人。今天我们是基督徒,我们一定要知道,以前我们没有寻找过神,神向我们显现,神让我们遇见。但是我们是否走了这条这条始于信以至于信的路,还是走了以色列人的路,成了玩梗悖逆顶嘴的百姓?

神天天都大声呼唤着我们,让我们奔跑这条属天的道路。所以十一章,保罗又论述这些人都不能否认神是赐恩典的神,也不能否认神是一个让我们始于信以至于信的神。

将自己完全献上

不要效法这个世界,只要心意更新而变化,叫你们察验何为 神的善良、纯全、可喜悦的旨意。 (《罗马书》12:2)

什么叫心意更新而变化,是你的信心要不断的提升,你对神的认识要不断的更新不断的成长,不要停留在原始的地步。我在说这话的时候,常常心里隐隐作痛,我们当中很多的弟兄姐妹正在逐渐的成为老油条,所以我替你们捏把汗。

为什么就不能看见神在我身上所做的?为什么就不能看见,我们这些为了效法亚伯拉罕、以撒、雅各,所付上沉重代价的弟兄姐妹所做的?以及神在他们身上彰显出来的荣耀和恩典?从老油条里走出来,将自己的身体奉上。保罗这么说:

所以,弟兄们,我以 神的慈悲劝你们,将身体献上,当作活祭,是圣洁的,是神所喜悦的;你们如此侍奉乃是理所当然的。(《罗马书》12:1)

把自己献给神,难道不是理所当然的吗?我们一点点的信,亏欠了神那么多的荣耀,本来可以活出神荣耀的形象,但活出来的都是惨兮兮的样子。我们要反思:有竭力追求吗?如果真的不是一个竭力追求的人,今天我鼓励你,买一本竭力追求的书《竭力尽到完全 》,不竭力追求的都会死在是旷野。一定要持守我们的信心,让我们的信心竭力的成长,使我们的生命满有耶稣基督的身量。

爱人不可虚假。恶,要厌恶;善,要亲近。 爱弟兄,要彼此亲热;恭敬人,要彼此推让。 殷勤,不可懒惰;要心里火热,常常服侍主。 (《罗马书》 12:9-11 )

如果我们真的信,就会顺服在上的权柄,我们就不会因为在上的权柄识别善恶。如果学会爱神,你就会常常以为自己亏欠。有的人说你这么累,你休息一下。为什么还会这样呢?就是因为常常以为亏欠,因为神给我的实在太多,无论怎么做,我都以为亏欠,不但亏欠神,还亏欠很多有需要的人。

看见那些被魔鬼辖制的,看见那些被鬼压制的,我心里就常常想,如果我不认识神,我会多么惨。但是今天认识了神,就会脱去我里面一切认为宝贵的,除去那些以为宝贵的,以侍奉神,祝福这个时代为我的追求的目标,因为爱神的缘故,就常以为亏欠。

就像保罗写的,我欠了很多福音债。其实在我的心里也是如此,神在这个世代兴起我们这一小群人,是有神的美意的。我很清楚神要我做什么,但是我常常觉得自己做的远远不够。我们那么烂,神就恩待我们,直到今天好了一点就觉得做的很够吗?如果我们常常以为亏欠,你能不是一个竭力追求的人吗?

所以,今天弟兄姐妹,这是该苏醒的时候。这是让我们的灵苏醒过来的时候,让我们的灵要比初信的时候更加有追求。让我们脱去暗昧的行为,带着光明的兵器。行事为人端正好像在白昼,不是荒淫醉酒,不是好色邪荡,不是争竞嫉妒。总是披带着耶稣基督,对付自己里面肉体的情欲。

担起传福音的使命

为什么我们不论断,因为神在一个人身上,作品还没有做好。“你看这人多烂”,那就是论断神。如果我们能够多做一点的话,使这些人得造就,得恩典。直到我们不再为自己而活,也不再为自己而死。因为为自己而死也毫无意义,我们无论生死都是主的人,如果我们里面带着神的爱,如果我们常以为亏欠,是始于信以至于信。我们就不会使弟兄姐妹跌倒,就不会因为食物而败坏人。

因为魔鬼的作为就是如此,看起来好像挺属灵,但其实是一个论断,看起来很属灵,却是因食物让弟兄跌倒。神的国不在乎吃喝,神的国在乎公义。神的国不在乎肉体,乃在乎圣灵。到了第十五章,我们坚固的人就应该担待我们不坚固的人的软弱,不求自己的喜悦,我们个人不求自己的益处,只是使别人得益处。因为耶稣基督也不求自己的喜悦。

但愿赐忍耐安慰的 神叫你们彼此同心,效法基督耶稣,一心一口荣耀 神—我们主耶稣基督的父!(《罗马书 》15:5-6 和合本)

我们心里是否还有使命感?我们是始于信以至于信,我们就会担起传福音的使命!今天在我所认识的教会当中,做医治释放比我们做的好的真的不多,你知道多少人需要这样大能的福音,这不但是大能的福音,也是一个合乎圣洁的福音。

我查过很多《罗马书》的资料,但是没有看到比我们更好的,或许我们是井底之蛙,只看到我们周围的。就算仅仅看到周围的,我真的没有看到过比我们说的更清楚的。我们今天真的应该担起传福音的使命,让更多人不断在真理上认识神,也能够因神的大能看见神的荣耀。我们也会成为神所记念的人,如果我们为自己的罪受苦,毫无荣耀可言,神要记念的就是我们的罪,神必要审判你。

但是我们为了神的国度受苦,神必记念我们,我们的名字也必记在生命册上,神必传说我们的故事,传说我们实践信心的故事如同传说亚伯拉罕,以撒,雅各的故事,对未来的世代产生深远的影响。我们能否无论走到哪里都带着耶稣基督丰盛的恩典,都把耶稣基督传递丰盛恩典出去,让耶稣基督的名在那里得着荣耀,神就必记念我们在地上侍奉祂的果效。愿我们侍奉祂的果效,在地上服侍的辛苦和眼泪都在神的国度里蒙记念!

愿神祝福大家!

发表评论

电子邮件地址不会被公开。 必填项已用*标注