Home / 圣经学习 / 新约圣经 / 罗马书 / 【查经】罗马书 08章 – 第02部分 – 我们已是神的儿女

【查经】罗马书 08章 – 第02部分 – 我们已是神的儿女

主题:我们已是神的儿女

2019年2月27日查经录音

引言

我们当中的弟兄姐妹要带着问题来学习,学习的果效就会倍增,学习好的人就会预先预备问题,然后老师讲课的时候,他就会去寻找老师讲课中有没有能回答他问题的答案,当他的问题和老师所讲的对上后,就会像挂钩一样,一下就勾上了。

我把罗马书八章分了三部分来讲,第一部分就是圣灵在耶稣基督里释放了我们,第二部分就是我们已是神的儿女,第三部分是神若帮助我们谁能抵挡我们呢。

问题都源自肉体

其实我们讲到取死的身体,但是这取死的身体所有的问题就是他自己,是他的肉体。神的儿子在人群中,但撒旦也在,这不是很诡异吗?但是神要救我们,魔鬼就不堪一击,当我们选择不顺从肉体活着,我们就必要活着,我们一生就是圣灵和情欲相争,但是主耶稣已经释放了我们,靠着圣灵治死身体的恶行,所以我们的选择至关重要。

弟兄们,这样看来,我们并不是欠肉体的债去顺从肉体活着。 你们若顺从肉体活着,必要死;若靠着圣灵治死身体的恶行,必要活着。 (《罗马书》 8:12-13 )

我曾经见过很多人,里面缺少的就是儿子的心,如果里面是儿子的心,被管教后就会有感谢的心,如果是奴仆的心,那里面就会悖逆,然后就不顺服,我们要从这种状况中悔改,你爸妈如果不爱你,那把你生下来掐死你好不好,他们把你从小养起来,一把屎一把尿的,没有他们,能长这么大吗?

我们要知道并不是我们欠肉体的债,而是在我们是罪人的时候,耶稣就担当了我们的罪,我们对神的领受离事实是很远的,不要在悟性上无知,在悟性上无知,我们的感觉就会很奇怪,因为这感觉是从错误的观念来的。

有些人就说,神没有把我当他的儿子,神不爱我们。神不爱我们,为什么要担当我们的咒诅,为什么医治我们,为什么使我们脱离辖制?有些人又问,我怎么才能知道我是神的儿女啊,我好像不是。那你是否相信你是神的儿女,问问自己到底是神的儿女还是神的仆人,你是否是神的儿女,这一切都是基于信。

我们要在悟性上很清楚的知道我们就是神的儿女,神必帮助我们脱离肉体的辖制。我很少讲神的主权,但是神是定义要你死吗?其实神定义要收纳你,我们要明白神的心意,我相信我就是永生上帝的儿女,我们回转向神,神就转向我们。

神已经救了我们,我们要相信神已经释放了我们,因为神的本意乃是如此,神定义要释放我们,因耶稣基督定了十字架,我们得了救赎,我们就领受恩典,然后我们就要效法耶稣基督,我们就更像耶稣基督。

这个时代,就在强调神的主权,但是《圣经》没有讲神的主权,那如何知道我们是神的儿女?那就是被神的灵所引导的,

因为凡被 神的灵引导的,都是 神的儿子。 (《罗马书》8:14 )

有些人就说:“我没有神的引领啊!”其实不是神的灵没有引导我们,而是神在引导我们的时候,你有没有跟随啊!

你们所受的,不是奴仆的心,仍旧害怕;所受的,乃是儿子的心,因此我们呼叫:“阿爸!父!” (《罗马书》8:15 )

我们要相信神你必定医治我,神你必定使我们脱离辖制。我们的信心哪怕是一个芥菜种子的心,神就已经开始了,你想,你要是有神儿女的心,神的都是我的,你还会缺乏吗?咱们弟兄姐妹,我们要领受神的名分,不信是所有问题的根源,如果是永生神的儿女,我们有很尊贵的形象,不是我需要工作,而是这份工作需要我。

咱们弟兄姐妹,如果你相信你是神的儿女,那就与耶稣基督一同受苦,你以为治死肉体的恶习不辛苦吗,那是很辛苦的,但是如果我们和他一同受苦,也必和他一同得荣耀!我要走治死肉体的路。癌症的根源是基于体贴肉体和识别善恶,今天我们所受的苦,就是治死肉体的苦,我们要得神儿女自由的荣耀!

但受造之物仍然指望脱离败坏的辖制,得享神儿女自由的荣耀。 (《罗马书》8:21 )

因为他预先所知道的人,就预先定下效法他儿子的模样,使他儿子在许多弟兄中作长子。 (《罗马书》8:29 )

不要以为耶稣是得癌症死的,是健康的耶稣被钉在十字架上死的。这是治死肉体的路,我们就开始不断的像儿子,要知道属肉体的惧怕、争竞是非常多的,但是主耶稣是没有这些的,他虽然活在肉身之内,但是却治死了那些肉体。我们要彻底弃觉一切拦阻我们得荣耀的事物。

我们每一次得胜都是荣耀神的名,不断治死身体的恶行,不断除去那些不像神的东西,变得更像神,带着盼望向前奔跑,就是每一步得胜、争战,都不停息。

盼望极其重要

但我们若盼望那所不见的,就必忍耐等候。(《罗马书》8:25)

我们以为要等到死之后才能得到荣耀,但是神是活人的神,在我们活着的时候,就得着神儿子的名分,身体得赎。当我们在属灵的山峰不断攀登,站在一个高度上就不知道下面是什么,如果我们盼望下一步登上盼望的台阶,就不断的看见,找到更新更高的层次,就是竭力追求的路,不再停留在自己所见的,以为自己得到满足,人的关键就是盼望,失去盼望就麻烦了。

昨天一位姐妹和我说,她非常的郁闷,没有什么好盼望的,因为她之前的盼望都成就了,没有什么新的盼望,但是在主耶稣的路,你身上是有神儿女的名分,虽然我们现在不像耶稣,但是我们是为了得着神儿女的名分,不断的得着,在新的层次里是一个新的满足,如果没有进步,那是非常的失落的,我们中间的弟兄姐妹,不要再在世界上的东西盼望,大家要得着神儿子的名分,不断的像耶稣,受造之物都伏在世界中。不是因为我们愿意,也不是我们能够决定的,既然来到世上,就要开始有盼望。

我想,现在的苦楚若比起将来要显于我们的荣耀就不足介意了。 受造之物切望等候 神的众子显出来。 (罗马书 8:18-19 )

有的人竭力攀登,有的人就放弃了,有的人爱世界,不知道神的儿子名分是尊贵的,我们这些人总有一天会越来越像耶稣,得到身体的救赎,就算我们今天叹息劳苦,但是仍然带着这样得享神儿女自由的荣耀,每一步都是因为信心、盼望,每一步都更像耶稣基督,在新的一年的每一天,不断的活着,我们没有办法回到过去,我们怎么样都是过一天,不管是我们怎么生活,都是不断的叹息,但是为什么事情而叹息?这就不同了。

积极主动渴慕

我们在这世上,带着盼望等着得着神儿子的名分,指望得着神儿女自由的荣耀,那荣耀就是得胜的,每一次的得胜都不断荣耀神的名,我们到底是在乎平安的感觉还是什么呢?

我们要不断的对付肉体,神必帮助我们,因为我们相信我们是神的儿女,圣灵用我们说不出的叹息帮助我们。祷告的时候圣灵都帮助我们,我们晓得神让万事互相效力,让爱神的得到益处。让我们放下所有的惧怕,带着儿子的心,神给我们儿子的名分,神已经爱我们,让我们得到他的益处,如果你爱神你就会感觉到。

有的人说我的父母不爱我们,这是很怪的,实际上你不爱你的父母,所以感受不到那个爱的关系,神预先就知道我们,知道我们愿意不愿意效法祂儿子的模样,这就是一种预定,我们如果相信,就是神预先所定的人,我们要确切的知道,选择就在我们手里。

因为他预先所知道的人,就预先定下效法他儿子的模样,使他儿子在许多弟兄中作长子。 预先所定下的人又召他们来;所召来的人又称他们为义;所称为义的人又叫他们得荣耀。 (罗马书 8:29-30 )

人要想活的精彩,就要走信心的路,我们的弟兄姐妹,要知道我们是神预先所定下的人,如果神已经为我们付了赎罪的祭,让我们成为一个自由的人,神就让我们成为自由。

如果你愿意被释放,相信就会被释放,如果你里面有神儿女的样子,这就是神的旨意,如果你里面还没有神的样子,那就要渴慕有神的样子。我里面深深有一个像神的盼望,不断的像祂,能够做耶稣基督做的事,这难道不是神的旨意吗?如果我们里面有信心,我们相信得着,就必得着。

如果你不愿意相信得着,那怎么得到呢?我们下一讲是《神若帮助我们,谁能抵挡我们呢》,愿神祝福大家!!

发表评论

电子邮件地址不会被公开。 必填项已用*标注