【讲道】爱神系列4:你爱我比这些更深吗?

笔记范本,仅供参考

一,引言

  1. 人追求什么就爱什么,爱什么就会为什么付上代价。
  2. 爱神,就甘心乐意谨守神的诫命,神的灵就会住在我们当中,与我们同在!

二,经文

他们吃完了早饭,耶稣对西门·彼得说:“约翰的儿子西门,你爱我比这些更深吗?”彼得说:“主啊,是的,你知道我爱你。”耶稣对他说:“你喂养我的小羊。” (《约翰福音》 21:15)

三,祷告

四,经文背景

  1. 牧养的观念是从《约翰福音》来的。
  2. 彼得的自我感觉很良好,认为自己很爱主,但是这跟耶稣对他的认知差别很大,所以耶稣才三次问他:你爱我吗?

五,耶稣为什么这么问?

  1. 耶稣问彼得三次:“你爱我吗?爱我就牧养我的羊。”说明彼得骨子里面爱打渔超过爱神,这偏离了神的呼召;
  2. 神呼召我们从世界出来,是让我们更爱神,我们的目标是得人如得鱼,而不是去爱世界。
  3. 我们要不断的在爱耶稣这件事上提升,要知道我们爱主远远爱的不够。

六,耶稣呼召我们是让我们得人如得鱼

  1. 我们不要干着干着就把神的呼召给忘了!神呼召彼得,是要他得人如得鱼,而不是让他继续爱打渔。
  2. 我们要做的就是把属神的人带到神的国里,为神拣选宝贝!

七,牧养神的羊是我们的呼召

  1. 神呼召我们的目标,就是我们的命定,我们的命定就是建造荣耀的教会,牧养神的群羊。
  2. 牧养神的群羊是我们上好的呼召,不爱神的人就在牧养上做的勉强。
  3. 你因着爱神牧养你的羊,愿意为你的羊舍命,他在你这里有安全感,你能够使他成长,他就会跟着你。
  4. 当我们牧养神的羊,我们就会在牧养当中成长,在牧养中越来越喜乐。
  5. 做牧养需要先学习,跟你的牧者一起学习如何牧养,让自己成长起来!

八,常常提醒自己,我是不是爱主比这些更深?

  1. 我们需要常常提醒自己,我爱主比这些更深吗?以免我们忘记到底什么是我们的呼召!
  2. 聪明人就会建造神的身体,把神的百姓带到神的国度!

九,总结

  1. 神呼召我们,就是做牧养神群羊的人,我们就定意走上一条牧养的路,爱主耶稣爱得更深!
  2. 当我们是一个得人如得鱼的人,当真正抓鱼的时候,鱼一定会多的把渔网撑破!

关键词

  1. 得人如得鱼
  2. 牧养神的羊
  3. 爱神
  4. 神的呼召
  5. 好牧人为羊舍命

录音文字版

引言

大家好,我要讲的题目是:你爱我比这些更深吗?这句话在《约翰福音》第二十一章,是耶稣跟彼得说的,这件事代表的意义很深。今天神也在问我们:你爱我比这些更深吗?其实人爱什么都会流露得淋漓尽致。

比如说在新加坡,有人就问:过圣诞节,你们不能没有什么?一般的人回答:不能没有鸡,尤其是不能没有火鸡。其实,过圣诞节是不能没有主耶稣的,人们把这节不再叫“圣诞节”,而是叫“圣鸡节”。

人追求什么就是爱什么。比如说一个追求技术的公司,技术就是他们的硬功夫,上市就可以上到科创板。还有一些公司谈不上有硬技术,但是它有一些很好的跟科技沾边的商业模式,这些商业模式可以赚钱,也可以上科创板。

问题的关键全看你追求的是什么?你爱技术的话,就会在技术研发上投入很多;如果你爱钱,就会在商业模式,包括各种各样赚钱的方式上面下功夫。在我们那个年代,如果一个人很喜欢赚钱,他可以做一个“倒爷”。把一个东西买来再卖出去,就叫“倒爷”。

还有一些有理想的人,就会为他们的理想付上代价。在中国过去的一百年里,出现了很多伟大的人物,包括周恩来、毛泽东,他们穿得很破烂的衣服,但是他们根本就不是靠衣服撑起他们的面子,而是靠他们里面的理想,并且为他们所追求的理想付上了很沉重的代价。

我们的主耶稣在呼召祂的教会,建造祂的教会,关键问题是建造教会到底需要什么硬技术?建造教会最重要的就是爱神,神就会住在我们当中,那是我们的核心技术啊!如果建造一个教会没有神住在我们当中,那我们在干什么呢?弟兄姐妹也不爱神,也不愿意为神付代价,得着的人都是讲恩典、上天堂,也有讲下地狱。

问题就在于你到底爱什么呢?建教会、爱耶稣,如果不比其他东西重要,那不是一个悲剧吗?爱神这件事是《圣经》里非常值得探讨的问题。我们可以忽悠人,也可以忽悠鬼,可是我们真的忽悠不了神。爱神,就会甘心乐意谨守遵行神的命令

当然你也可以不谨守遵行,不谨守遵行有不谨守遵行的代价,谨守遵行有谨守遵行的代价。比如说,我常常见到一些传道人爱钓鱼,他到一个地方去传道,不可或缺的就是钓鱼。还有的爱打麻将、爱下棋、爱旅游。可是这些爱好我都没有,我只爱神!

在我小时候,球跟我没有什么太大的缘分,我经常是和同学踢一场下来,球都没碰着。后来他们说:你这脚不太好使啊,踢也踢不着,一踢球就从裤裆底下钻过去了。大家哈哈大笑,我自己也觉得好笑。之后他们就让我做守门员,还是没抓着球。我心里就在想:这么多人抢一个球,一人发一个不就好了吗?这样就不会害得我一场下来,连球都没碰着。后来又被他们安排到场外捡球。你想啊,球都碰不到的人,怎么可能爱踢球呢?

我唱歌也是这样:别人唱完了,我还没开始;别人唱高了,我就给人拉低;别人唱低了,我又给拉高,后来他们就不让我参加了。当时我心态比较好,没有受伤。这一切达成了一个目标,就是我真的不知道爱什么?我觉得什么都没意思。

我相信我们当中的弟兄姐妹可能对我有个迷思:老师,你不管做什么都很厉害!其实不是。我从小到大只完成了一个目标,就是考上了大学,我对其他的事好像没那么大的兴趣。比如说打游戏,我真的会觉得很累。

后来终于认识神了,我就只爱神。神到现在从来都没有问过我:你爱我比这些更深吗?你爱我比踢足球、钓鱼、打猎更深吗?一旦神问你:你爱我比这些更深吗?那代表什么?你可要小心了!

有一次,我在上万人的体育场参加一场布道会,当时有人递纸条问那些大牌牧师一个问题:牧师,你有什么个人爱好吗?有的人说:我爱打猎。还有的说:我爱玩跑车。旁边的同工就问我:你有什么爱好?我说:我就爱神,爱服侍。所以弟兄姐妹,如果神要问你,你就麻烦大了,你可得选好啊!

我想,我在母腹中就被神拣选了。今天我们最核心的硬技术,就是爱神。因为爱神,神就住在我们当中。没有硬技术的,魔鬼都懒得理你。所以今天我们因为有这硬技术——我们的主耶稣,魔鬼常常想制裁我们,没关系,我们也常常制裁魔鬼,谁怕谁。我们是凭实力说话的,就是赶鬼,讲神的话,查《圣经》

识别善恶能让它得逞吗?屌丝能让它得逞吗?不能!今天我们可得知道,爱什么就会为什么付代价啊!凡是从母腹当中被拣选的,就会特别爱神。后来被拣选,里面有很多爱好的,就会有点挣扎,会有点辛苦。所以我们要开始重新思考,如果有一天耶稣真的问你,你该怎么办?

经文

他们吃完了早饭,耶稣对西门彼得说:约翰(在马太十六章十七节称约拿)的儿子西门,你爱我比这些更深吗?彼得说:主啊,是的,你知道我爱你。耶稣对他说:你喂养我的小羊。(《约翰福音》21:15 )

祷告

主耶稣,愿你在我们当中,查验我们的心思意念。让我们这颗爱你的心爱到无怨无悔,爱你的心能够真实,让我们用心灵和诚实来到你面前。神啊,就再次透过你的爱激励我们,让我们因为你的大爱,能够苏醒过来,因为爱你的缘故,做你的门徒,为你付代价。

神啊,激励我们,让我们知道这是何等崇高的呼召,这是何等荣耀的命定。神啊,就在我们当中激励我们弟兄姐妹,让这句话再次刺透我们的心,让我们的心能够苏醒过来,让我们知道要单单爱你。奉主耶稣基督的名!阿们!

经文背景

耶稣基督从死里复活以后,向祂的门徒显现,据说是显现了两次。门徒当时的感觉就是:担起我们的命定,好好的服侍神,开始进到神的心意里去。而彼得的反应挺有意思,有一天觉得无聊,就说:来!咱们回去打鱼吧!然后就上了船,领着大家去打鱼,可是却打不着鱼。因为偏离了神呼召他的命定,又去抓鱼了。

他们在抓鱼的时候,彼得其实是在裸奔,光着身子不穿衣服,什么都不要了。这个场景挺有意思的。抓鱼抓不着,结果岸上站着一个人说:你往那边撒网。彼得照着做以后,结果鱼多到不行。彼得打鱼出身却打不着鱼,一个不是打鱼的人告诉他,却打着了很多鱼,比打鱼专业户还专业。

把鱼捞上来后仔细一看,原来刚刚说话的是主耶稣。彼得数了数鱼,一共打了一百五十三条,耶稣就和他们在岸边一起烤饼、烤鱼。烤完以后就和他们一起吃,吃完了问彼得: 约翰的儿子西门,你爱我比这些更深吗?这话就是这么来的。

再往下读,为什么只有约翰记载了这一段呢?因为这些事发生的时候,约翰一直在场。而为什么没写其他人呢?因为彼得的影响力在当时还是很大的,怕写了其他人以后会制造出麻烦。约翰写《约翰福音》的时候,约翰的岁数也很大,彼得已经死了。

有的人就会问:你怎么知道呢?因为后面《约翰福音》有写。彼得死了以后,约翰就开始思考整个教会的问题,于是他就写了《约翰福音》。你会发现这《约翰福音》跟其他的福音书讲的不太一样。我们得知道为什么它不太一样?其他的三个福音书都是在彼得活着的时候写的,而《约翰福音》是在彼得死了很久以后约翰才写的。

写《约翰福音》的时候,约翰就对牧养这两个字很着迷。其实教会是离不开牧养的。我们稍微思考一下,在《圣经》里很难找到彼得在牧养教会上的贡献,因为彼得的牧养比使徒保罗的牧养差了一大截。

我觉得约翰挺有意思,他把他大师兄的老底都给揭出来了,比如彼得三次不认主。只有约翰记载了这件事,字里行间都表达出神很关注这件事。主对彼得说:你爱我比这些东西更深吗?那些东西到底是什么呢?可能是他老婆,可能是他父母,也可能是他家比较值钱的东西等等。彼得对主的回答是:主啊,是的,我爱你。

他们吃完了早饭,耶稣对西门彼得说:约翰的儿子西门,你爱我比这些更深吗?彼得说:主啊,是的,你知道我爱你。耶稣对他说:你喂养我的小羊。耶稣第二次又对他说:约翰的儿子西门,你爱我吗?彼得说:主啊,是的,你知道我爱你。

耶稣说:你牧养我的羊。第三次对他说:约翰的儿子西门,你爱我吗?彼得因为耶稣第三次对他说:你爱我吗,就忧愁,对耶稣说:主啊,你是无所不知的,你知道我爱你。耶稣说:你喂养我的羊。(《约翰福音》 21:15-17)

如果耶稣知道彼得真的爱祂的话,还用得着问吗?为什么会问呢?就是因为彼得里面的东西。这是值得我们去揣摩的。为什么要问三遍?什么事值得问三遍呢,或者问三十遍、三百遍呢?第一,就是这事很重要;第二,就是主耶稣对他持怀疑的态度

所以我们弟兄姐妹要知道,当我指出你的问题,说了三遍、四遍,甚至五遍、六遍,常常提醒你的时候,说明你的问题没有改啊。我们当中的一个同工做事常常欠思考,后来我就告诉他做事要思考。所以千万不要让耶稣天天追着我们问:你爱我吗?你爱我吗?听起来好像耶稣很需要你的爱似的。其实不是,是我们这些人需要爱神。

这段经文的背景带出来一个非常重要的观念,就是牧养的观念。牧养的观念就是从《约翰福音》来的,整本《约翰福音》讲的就是好牧人为羊舍命

我不怀疑我们当中的牧者都是好牧者,但是他们骨子里的东西还得去对付。要是主耶稣知道彼得真的很爱祂,还用得着问三次吗?如果彼得真的很爱主,他还用得着去打鱼吗?至于在那里忙活一天什么也没打着吗?主耶稣就没有什么好跟他争辩的。

彼得曾经被神呼召的时候不就是在打鱼吗?当时就叫他得人如得鱼了,怎么现在还在得鱼呢?更何况耶稣基督从死里复活向众人显现两次了,如今彼得又在干什么呢?弟兄姐妹,今天我们要知道我们对事物的认知和神对我们的认知差别很大

如果神知道彼得很爱祂的话就不会问了,主耶稣都这样问了,可彼得还是认为自己很爱主。今天我们稍微把彼得拿出来说道,不为别的,是因为这事很重要。我们当中有多少人像彼得这样,对事物的认知有差距?如果主耶稣三次问彼得爱不爱祂,是为了解决彼得的心理障碍,那么主耶稣第一次复活的时候就应该解决了,用不着等到彼得带着人去打鱼而忘了神的呼召的时候。

今天我讲这段经文的背景,是为了提醒大家:我们是不是还爱主呢?我们当中有多少人已经成了老油条的基督徒了?这些人整天就觉得自己死了之后能进天堂,但是你牧养神的群羊了吗?耶稣在钉十字架之前的祷告,只记载在《约翰福音》里,其他三部福音书都没有记载。因为很多年以后,约翰看到耶路撒冷的教会怎么干成这样了,痛定思痛,所以整理之后就写了《约翰福音》。

耶稣在钉十字架之前的命令,是要彼此相爱、合一,神才会住在我们当中。今天有很多同工,包括一些牧者,那识别善恶相当厉害,更别提合一了。如果我不在了,我猜这魔鬼真的够你们喝一壶的。所以我们真的得常常问自己:我爱这些是不是比主耶稣更深?

如果你真的有爱主耶稣的心,爱主爱得癫狂,我就没有这份担心了,我还担心什么呢?我们当中的弟兄姐妹们,拍拍自己的胸脯问问自己:我爱这些比爱主耶稣更深吗?别像彼得一样自我感觉良好,其实差老远了。

我这样讲是要你醒过来,让你明白:你对自己的认知和神对你的认知还有很大的差别。鬼不会看错人,你是什么样的人鬼都知道。当鬼来搞你的时候,你拿什么来抵挡呢?不拿“爱主耶稣”这块坚强的盾牌怎么能抵挡得住呢?

《约翰福音》里最后记载了彼得还在那里攀比。耶稣问彼得是否爱祂的时候,彼得的回答是肯定的,神就告诉彼得要牧养神的群羊。彼得到底做得怎么样呢?我们查考一下《圣经》就会发现,彼得只写了《彼得前书》和《彼得后书》,大量关于爱神、建造教会的记载其实都是从使徒保罗那里来的。

为什么会这样呢?因为彼得干着干着就把神托付给他的职分干没了。本来神托付彼得给外邦人传福音,结果彼得最后成了犹太人的使徒。

** 彼得看见他,就问耶稣说:主啊,这人将来如何?耶稣对他说:我若要他等到我来的时候,与你何干?你跟从我吧!(《约翰福音》21:21-22)**

字里行间都流露出主耶稣的谆谆教导。弟兄姐妹们,这值得三思啊!

耶稣为什么这么问

彼得骨子里是爱打鱼的,一撒网就能打上来鱼的感觉让人很兴奋,这种感觉也容易让人上瘾。打鱼不是彼得的呼召。鱼打得再好,工作做得再好,技术搞得再好,也没有什么用。人很容易忘记我们来到这世上是来干什么来的。

大家一定要知道,我们每个被耶稣基督从世界里呼召出来的人都要侍奉神,不是把你从世界里呼召出来让你更爱世界,享受世界,不是那么回事。像我这种没有什么爱好的人,就比较容易从世界里出来侍奉神,保罗也是。但是那些有一大堆爱好的人就比较难。

彼得偏离了耶稣基督的呼召,神让他得人如得鱼,但他最后还是去打鱼了。他见了耶稣从死里复活两次,见完了就忘了。我们当中的弟兄姐妹们也常常经历耶稣基督的恩典,可能还不止两次。耶稣这么问的原因就是人偏离正道了。

我常常感慨,我们当中的弟兄姐妹怎么整着整着就忘了神的呼召了,这真的值得我们好好揣摩。今天耶稣可能也要问你:你爱我比这些更深吗?可能你也会说:我爱你比这些更深,但是还是会控制不住自己去打鱼去。我告诉你,你这也是瞎忙,忙活一天也是白忙,忙活一年也是白忙,我们得问问自己到底在干什么呢?

我们当中有一个初中老师教了一个比较差的班,班上都是一些十几岁的初中生,比较坏,其中一个孩子头儿大摇大摆的走进教室,想给新来的老师一个下马威,就用挑衅的口气问老师在干什么。这个老师回来之后就给我讲这件事,向我讨教如何应对这种场面。

这个老师按着我的方法与这个坏学生进行了一场谈话,告诉孩子他问的这个问题很有意思,是哲学家的问题。后来还与这个孩子建立了比较不错的关系,所以说这事全靠人怎么处理。弟兄姐妹们,我们也可以常常问问自己:我到底在干什么呢?

我们永远不要忘记,其实我们还远远不够爱主。你眼里觉得够了,但主耶稣觉得还不够,你要在爱主的路上不断的向前提升,不断的向前奔跑。我们爱耶稣有证据吗?你为主耶稣做什么了?这点很重要。我们要开开心心的服侍神,虽然我们每一次服侍不一定是照着我们的喜好,但是我们一定会照着神的喜好,单单讨神的喜悦。

看到一些弟兄姐妹们往偏路上奔,我就难受,这不是个路啊,我心里着急啊!人多有知识心里就多有烦恼,看到人做这些蠢事心里就难受。但是难受也没有办法,就得对付啊,因为这职分已经托付给我们了,神已经呼召我们从世界里出来了。神已将得人如得鱼的目标给我们说清楚了,那我们就好好干。

来到我们当中的弟兄姐妹会发现这里非常合一,这是因为我们的同工都是我一个一个用心服侍带出来的,那是得人啊!如果建立教会不能够得人,只是玩表面功夫,你得到的是什么呢?大家一定要知道,建立教会不是干“得鱼”的买卖,而是干“得人”的买卖**。

我们的老板就是我们的神,今天我们所做的这件事是神荣耀的呼召,是一个有荣耀的命定!大家一定要知道人才是最宝贵的!所以你看到的那些鱼不过是用来填饱肚子的,只能拿到市场上卖点钱,仅此而已!鱼值钱还是人值钱呢?人值钱啊!

所以在我的里面有一个很简单的想法,就是来到我们当中的弟兄姐妹,如果你原来值一千,你将来会值两千,两千的将来会值四千,四千的将来会值八千。直到今天,弟兄姐妹可以为我做见证,在我们当中不成长是很困难的!为什么?因为这是一个得人如得鱼的地方!

主耶稣呼召我们是要我们得人如得鱼

后来主耶稣升天以后,彼得过往的每一件事都被罗列出来,看起来不是很漂亮。我提醒大家千万别走那条路!比如说彼得和外邦人的信徒在一起,他不是应该好好的去牧养分享神的话吗?不是!他一看到雅各那里来的人就害怕,然后就和人分开,随伙装假。巴拿巴也跟着彼得一起随伙装假,要是不和彼得一起装假,把彼得晾在那里,岂不是让彼得很难堪吗?他得给他老大彼得面子。

彼得在得人如得鱼这件事上,一开始干得还不错,但是干着干着就忘了。所以弟兄姐妹,咱们在干这件事的时候,会不会有一天干着干着就忘记爱神比这些更深了?神赐给你一份工作,神赐给你一个机会买房子,神也赐给你孩子,但是神呼召你来到世上就干这些事吗?神祝福你就是为了这些目的吗?不是!弟兄姐妹一定要知道,我们每一个基督徒,被耶稣基督从世界里释放出来是要来侍奉神的!是为了得人如得鱼

我们就是要干得人如得鱼这件事!为耶稣基督的缘故,把神眼里的宝贝带进神的国度里,让他们在教会里不断成长。我们得着人干什么呢?一开始得着的是小羊,要喂奶;后来长大了一点就喂干粮;再大了就不能喂干粮,要干活,就需要牧养。

牧养神的羊是我们的呼召

也许你还是一只小羊,你不需要牧养神的羊。也许你信主信了一年,两年,或者三年,但是你今天到底在干什么呢?如果你是个小羊,你完全有恩典,有资格在那里慢慢喝奶,甚至有资格穿纸尿裤,因为你还是个属灵的孩子,需要父母在那里帮你。但是你十几岁了还尿床不是很丢人吗?十几岁了还穿纸尿裤能行吗?那不行!

所以到了打酱油的年纪就该打酱油;到了能帮妈妈看孩子的年纪就得帮妈妈看孩子;到了能洗衣服的年纪就得洗衣服;能干家务了就得干家务。你们大家不都是这么长大的吗?所以很多人都说在孩子的成长过程中,能做家务的孩子是聪明的!所以牧养神的羊是我们的呼召!为什么叫做命定?命定就是神呼召我们干什么

在我们当中的弟兄姐妹,你要是信主很久了,我见到你的面就会问你:你牧养了吗?要是没牧养的话,你干什么去了?这不是白吃饭吗?不要觉得自己还很有理。

牧养这件事是我们最重要的呼召!照着我们羊的大小不同来牧养。小羊就喂奶,中羊就喂点干粮,老羊就开始做羊老大、羊老二、羊老三……你牧养他,你造就他,使他成长,羊就会跟着你。这叫做得人如得鱼!得人完了以后就牧养,为此付出代价。凡是得到了就好好牧养。

我非常诧异“牧养”这件事!很多教会包括我们以前,在牧养这件事上既没有弄清楚也没有弄好。所以约翰对牧养的理解很深!他总结了过去的教训,叫做好牧者为羊舍命!但是其实他们舍的命都不太像是为羊舍命。

如果一个人不爱神,在牧养上就做得比较勉强。但是今天我想呼吁大家,这才是上好的呼召!在球场上踢不着球没关系;在合唱团里唱歌跑调也没关系,因为我来到世上不是来踢球,也不是来唱歌的。我来到世上是因为有一个上好的呼召!

弟兄姐妹一定要知道,你有一个上好的呼召——就是牧养神的群羊!然后你要知道,你牧养神的群羊,羊就会跟着你。为什么羊会愿意跟着你呢?因为在你这里有安全感,你愿意为羊舍命

所以弟兄姐妹,我在这里做一个小小的介绍,我们在牧养这件事情上总结出了一系列的牧养规律。将来我们会把牧养的规律和属灵的规律放在人工智能里,开发人工智能的机器人会跟人一起配搭牧养,使牧养的效率成倍增长!可以更深地去总结牧养的规律,更深的去总结人的问题,并分门别类逐一克服!

我们弟兄姐妹可得知道,牧养神的羊是干什么呢?因为不牧养我们就不能够成长!我们活到三十来岁,四十来岁,五十来岁还是一米高,你要不要做这样的人呢?没人愿意做这样的人,因为那是不健康的,是灵里生病了!表面上看起来很健康,却是一个属灵的侏儒症,属灵上没发育好。

所以我们一定是在牧养当中成长!神为什么说牧养祂的羊?当我们在牧养的过程当中我们就会成长。我们在牧养当中成长是谁得着了?是我们自己得着了!然后你就会在牧养中不断探索新的问题。所以直到今天,我们还在牧养上不断探索新的问题,不断更新。

最近我听到一个见证,一个姐妹以前读书很困难,读也读不明白,现在读明白了。当我们这么做的时候,不但在主耶稣面前讨主耶稣的喜悦,我们对这个社会也做出了一个巨大的贡献。

前几天一位同工和我说,现在的小孩子可笨了。他以前不太明白我在做什么,现在觉得社会太需要我做的这些:把人训练聪明,把人的性格培养起来!所以说我这么做以后,大家千万不要以为我吃亏了!因为牧养的原因,过去这几年我快速的成长,为什么呢?因为老出现问题!

我就在想,如果我不做牧养,也不解决你们的问题,我自己的问题也不解决。每天早上起来到咖啡店里喝一杯咖啡,晚上再来一杯咖啡,我就在想这样的日子怎么活呢?这样的日子多无聊啊!可能没过多久,再也没有在咖啡店里看见我了,因为我死了!很多时候人都是这样的,人这一辈子可不能活成这样!

所以弟兄姐妹要知道我们一定要在牧养当中成长。那有人就会说:你得给我一只羊牧养!但是你不会牧养的话,就只能瞎整,所以你得先学啊!我问你,一个小孩小学没上,中学没上,大学也没上,一上来就做工,能做什么呢?什么也干不了!

要想干这件事就得要受训练,一步一步地成长,按部就班地训练。一开始不会独立干,就先跟着你的牧者一起学习探索,告诉你的牧者你想要看他怎么牧养。你的牧者怎么可能会拒绝你呢?所以弟兄姐妹要主动,开始不断提升,跟着牧者学习如何牧养。

当你学得差不多了,就开始牧养,你的牧者做百分之五十,你做百分之五十;再后来你的牧者做百分之二十,你做百分之八十,这样你就成长了!牧者手把手,一步一步带着你,一步一步成长,然后你会在牧养当中经历神,在牧养当中变得越来越喜乐!

你一甩杆就钓上来一条鱼,这不是很喜乐!你一甩杆,钓上一个人来,开始把这个人建造起来!建造起来以后就会发现,他里面的潜能因着你的牧养不断地被释放出来,他身上的恶习不断地被对付掉,魔鬼在他身上的辖制一个一个地被断开,他悟性当中不通的东西一样一样地被解开,他就会越来越聪明,越来越有价值

你看看那是谁做的?那是神透过你的手做的!那比甩杆钓上一条鱼享受多了!这才是荣耀的呼召,荣耀的命定!

常常提醒自己,我是不是爱主比这些更深

我常常提醒我自己,所以我的服侍是动真格的。弟兄姐妹也可以考察我,有一些弟兄考察了我两年,因为他的老婆在我们当中。考察了两年以后,他告诉我说,我的服侍是动真格的!服侍不动真格的,整天玩假的干什么呢?在那里忽悠神,结果不是把自己给忽悠了吗?

所以我常常提醒自己,我爱主比这些更深吗?我要爱主比这些更深!神托付给我的责任,我就担起我的责任,好好牧养神的群羊。可以说今天咱们所做的这些工作背后我都付上了巨大的代价。今天咱们使用的不管是前台还是后台的软件,哪一个地方都有我的指印,我的心血!

为什么我常常提醒自己呢?我害怕自己忘记了牧养才是神对我的呼召。聪明人就会建造耶稣基督的身体,把神的百姓带进神的国度。所以爱这个字是很深的,爱这个字忽悠不了人。一个爱打游戏的人一定会知道什么叫做爱打游戏。为什么?因为爱打游戏,他就会日日夜夜打,毫不疲倦。你爱神,服侍神,好像是很累,但是你感觉上是毫不疲倦!

所以弟兄姐妹今天我们要常常提醒自己,这是聪明人!如果我们是一个得人如得鱼的人,是一个牧养的人,我们不忽悠,也不是勉强去做这些牧养的工作,如果真的要去抓鱼的话,一网撒下去,那鱼都会把网撑破了。

今天的问题就在于:我们是否做到了神的心意里去,还需要神三番五次地提醒“你爱我吗”?不用!用得着神提醒“牧养我的羊”吗?不用!我鼓励大家要有一颗心志,既然做了基督徒,既然被神呼召,今天就定意走上牧养的路!虽然今天你还不够牧养的资格,没关系。开始有牧养的渴慕和心志:我要成长,我要把神的爱分享出去!

爱主耶稣爱到更深的话,你做什么都兴旺,因为神与你同在!无论你做什么,神都与你同在,你不得不兴旺!就是很轻松地往河里一撒网,一百五十三条鱼就上来了,差点把网撑破了。这是一个荣耀的选择,这是一个聪明的选择!

总结

你是否有我这样的经历,一踢球,球从裤裆底下钻过去了,没有踢着;或者在场上跑了整场,球一次也没有碰到过;或者人家看你不顺眼,安排你去守大门,用手抓球也没有抓着?没关系!如果你有我这样的经历,又有谁知道你是神所呼召的!呼召你不是干那事的人,你是一个做牧养的人,这才是你的命定!

你是否会有我这样的经历,觉得自己做什么都不行?但是今天你要知道,当我们有了神,我们去牧养神的群羊,不断地对付自己心思意念里的垃圾,不断的在牧养当中成长,你一定会变成一个有神同在的人

或许你说你出生以后和我一样,没什么爱好,一直在想活着是为什么。但是有一件事你得跟我一样,去爱神,去牧养神的群羊,把被掳的百姓从魔鬼的手里释放出来,带进神的国度

我们可能有工作、有生意,但那不是我们的呼召。我们的呼召是得人如得鱼!得着了人以后,就把他们牧养起来,使他们在神的国度里像宝贝一样闪闪发光!这样我们就会像天上的星星一样,使多人归义的,必发光如星!

这是末后的日子神要在我们当中所做的事!我们是否爱主耶稣比爱这些更深?愿神祝福大家!

发表评论

电子邮件地址不会被公开。