Home / 圣经学习 / 新约圣经 / 罗马书 / 【查经】罗马书 08章 – 第03部分 – 神若帮助我们,谁能抵挡我们

【查经】罗马书 08章 – 第03部分 – 神若帮助我们,谁能抵挡我们

主题:神若帮助我们,谁能抵挡我们

2019年03月06日查经录音

今天我们讲到第8章的第三部分,开始把《罗马书》推向了高潮。但是这样的高潮,很多人居然不相信。相信这样的话,其实不难的。比如经文这样说:

既是这样,还有什么说的呢?神若帮助我们,谁能敌挡我们呢?(《罗马书》8:31)

神是帮助我们的神

神若帮助我们,谁能抵挡我们?很多人觉得神没有帮助他,他觉得自己好像后娘养的一样,他不是神的儿女。如果一个人他不相信,是没有办法做基督徒的。很多人不相信,怎么做基督徒呢?基督徒是得儿子名份的那些人,不是你到教会里坐一坐就是基督徒了。

你得相信啊!神若帮助我们,谁能抵挡我们?谁能把这句话落实到生活当中去呢?很多人不愿意相信,人一生的问题,不在乎神做了些什么,而在乎我们相信了什么,其实神该做的都已经做了。

神既不爱惜自己的儿子为我们众人舍了,岂不也把万物和他一同白白地赐给我们吗?(《罗马书》8:32)

很多人就是不相信,他觉得神不会帮助他。我在做牧师的行当里,发现很多人不能够兑现神的应许。其实是神非要帮助我们不可,很多人就是得不着,不是因为别的,因为我们不相信。

在过去这些年,我亲身经历了这句话。我常常遇到完全无力抵挡的事儿,除了眼泪还是眼泪,很绝望,但我相信神若帮助我,谁能抵挡我!就是因为相信,神真的帮助了我!我就真的走了出来。后来,我逐渐才知道在讲耶稣基督里的盼望是何等丰盛的荣耀。

谁能控告神所拣选的人呢?有神称他们为义了。(或作是称他们为义的神吗?)谁能定他们的罪呢?有基督耶稣已经死了,而且从死里复活,现今在神的右边,也替我们祈求。(有基督云云或作是已经死了而且从死里复活现今在神的右边也替我们祈求的基督耶稣吗)谁能使我们与基督的爱隔绝呢?难道是患难吗?是困苦吗?是逼迫吗?是饥饿吗?是赤身露体吗?是危险吗?是刀剑吗?如经上所记,我们为你的缘故,终日被杀。人看我们如将宰的羊然而靠着爱我们的主,在这一切的事上,已经得胜有余了。(《罗马书》8:33-37)

我每次读到这样的经文,感触非常深。不是因为别的,每一次陷入到患难当中,都是经历神大能膀臂的时刻。每一次经历困苦,都是经历神的好机会。每一次面对逼迫,都是经历得胜。你每一次面对饥饿、赤身露体、刀剑,就算是这些事儿,靠着爱我们的主耶稣,在这一切的事上,已经得胜有余了。

凡是你正在经历困苦、逼迫、艰难,你是否愿意相信,是否和我一起走经历神的这条路。一个人没有经历神的爱,是很难知道神的爱是何等的长阔高深!如果一个人不相信神能够帮助他,他也没有办法得到神的帮助。所以大家能否和我一样说,神若帮助我,谁能抵挡我?神是我们随时的帮助。

我们都不配,但神为我们把独生子舍了

我回想起过去的这些年,在2008年的时候,我一边做大学的高级管理层,一边建立教会。我服侍很多的人,非常非常的艰难,但是我相信神是帮助我的神,结果2009年比2008年更好,2010年比2009年更好,2011年比2010年更好,一直到现在。凭什么呢?就是凭着相信,神可以帮助我!

我接触过很多人,他们都讲我不配。其实有谁配啊?难道我配吗?我也不配,但是我相信我是神所拣选的。有人说,你为什么是神所拣选的?我说因为我相信,我也不需要证明什么。因为《圣经》的话讲得多清楚啊,从《罗马书》的第1章,一直到第8章的最后这段。

神既不爱惜自己的儿子为我们众人舍了,岂不也把万物和他一同白白地赐给我们吗?(《罗马书》8:32)

在我们是罪人的时候,神既不爱惜自己的儿子为我们众人舍了,岂不也把万物和他一同白白地赐给我们吗?不是因为我们配得的时候,神为我们做这些事儿。是我们完全不配的时候,神为我们做这些事儿。我掌握了一个非常重要的真理,就是我不是靠着行为来到神的面前。有人说我做了十一奉献,神你应该祝福我。我做了这些事儿,神你应该祝福我。不是的!我说,神啊,我原本是一坨臭狗屎,你竟然能够抬举我、恩待我,让我能够亲身经历你的恩典。

今天我们当中的所有这些人要知道,我们都是不配的。神在我身上印证了一件事儿,就是没有任何东西能够让我们与神的爱隔绝!如果你让我给你论证这件事儿,今天我就问你,你得医治的时候,你为耶稣基督做了什么?更有甚者,那些离弃神的人,神透过我的手使他们得医治,难道神不知道他会离弃神吗,神知道万事!但是神竟然医治了他!

神的爱该有何等的长阔高深!我非常的感慨,神在造我的时候,使我成为一个有信心的人,我相信我就得着!我相信我是神的儿女!我相信我是神所拣选的!我相信神会帮助我!我相信没有人能够抵挡!我相信神会把万物和祂的独生儿子白白赐给我!我相信没有任何东西能够控告我!我相信我是神所拣选的!我相信没有任何人能够定我的罪!因为耶稣基督在我还是罪人的时候就为我而死,如今祂仍然是我的救赎主!

所以,今天你要想靠着行为,以为自己做了什么就可以配得,那你就麻烦大了!因为我们都是不配!在我们当中跟我一起服侍神的弟兄姐妹,按着才干、能力、尊贵的也不多,神却非常恩待我们!要说的话,实在太多了!

信心可以帮助我们支取神的应许

我们当中的一个弟兄骨子里非常爱神,他自己并不怎么聪明,但是找工作的时候,他就非常容易的找到了一份非常好的工作。我们当中还有一个姐妹,跟她一同读博士的,比她早一年毕业的,按能力、智慧、聪明都比我们这个姐妹强,有的人就找了一年的工作,我们这个姐妹毕业之后,就很容易找到一份很好的工作。

是我们的姐妹很厉害吗?不是!她为人处事、做工的能力,其实谈不上特别精明,但神恩待她!我要举的例子还有很多,但是我今天能够给你证明,神若帮助我们,谁能够抵挡我们?过去这么多年,你要想知道如何走到今天,不是没有患难、逼迫,都是很艰难的路。正是这些艰难的路,让我亲身经历神奇妙的作为。

弟兄姐妹你要知道,你的信心可以支取神的帮助!神早就在那里等够你多时!在任何的地方,患难、困苦不算什么。在逼迫、困苦、欠债的当中,你要知道,神是我们随时的帮助!

如经上所记,我们为你的缘故,终日被杀。人看我们如将宰的羊然而靠着爱我们的主,在这一切的事上,已经得胜有余了。(《罗马书》8:36-37)

保罗在写《罗马书》的时候,是被宰了还是没有被宰?如将宰的羊,为什么没被宰呢?因为神是他的帮助!同样是传道人,有的人相信,有的人就是不相信神是他的帮助。我听见很多人说,我是谁,我又不是保罗,他们接受他们所经历的,但是我不接受!我只接受神的话!

况且我们的软弱有圣灵帮助,我们本不晓得当怎样祷告,只是圣灵亲自用说不出来的叹息,替我们祷告。鉴察人心的,晓得圣灵的意思因为圣灵照着神的旨意替圣徒祈求。(《罗马书》8:26-27)

就是因为这样的信心,看见神荣耀的名在我们当中彰显出来。有一个姐妹非常的爱主,她姥爷得了老年痴呆,她妈妈照顾得非常辛苦。她在新加坡很努力的服侍弟兄姐妹,神竟然纪念她帮助她,其实她也没有做什么,神帮助释放了她的姥爷,从老年痴呆当中走出来。是因为我们配得吗?不是!是因为我们相信神会帮助我们!

每次遇到很有困扰的弟兄姐妹,正咋崩溃当中的弟兄姐妹,我都用这样的话激励他们,也用这样的话激励我自己。常常陷入到绝望的地步,但是没有信心的时候真的会垮掉,但是因着奄奄一息的信心,神也不会离弃我们!

我们当中的弟兄姐妹总是害怕神离弃我们,他需要害怕的是他离弃神!我们的神什么时候离弃过人呢?不都是人离弃神吗?今天我想和大家分享,靠着爱我们的主,在这一切事上得胜有余啦!不要害怕困苦、患难、逼迫、危险,开始学习靠着我们的主,在一切的事情上已经得胜有余!

然而靠着爱我们的主,在这一切的事上,已经得胜有余了。因为我深信无论是死,是生,是天使,是掌权的,是有能的,是现在的事,是将来的事,是高处的,是低处的,是别的受造之物,都不能叫我们与神的爱隔绝。这爱是在我们的主基督耶稣里的。(《罗马书》8:37-39)

同样是传道人,有的人相信神的帮助,有的人不相信,有很多人,包括基督徒:“哎呀,我是谁呀?我又不是耶稣,哎呀,我是谁呀?我又不是保罗。”他们接受他们所经历的,但是我不接受,我只接受神的话。你看前一段《圣经》,

况且,我们的软弱有圣灵帮助;我们本不晓得当怎样祷告,只是圣灵亲自用说不出来的叹息替我们祷告。 鉴察人心的,晓得圣灵的意思,因为圣灵照着 神的旨意替圣徒祈求。(《罗马书》8:26-27)

就是因为这样的信心。看见神荣耀的名,在我们当中彰显出来。有个姐妹,非常的爱主。她姥爷得了老年痴呆,她妈妈服侍她姥爷,非常的辛苦。但是她在新加坡,服侍几位有需要的弟兄姐妹。神真的纪念她,帮助她,她没有做什么,其实真的没有做什么,是神奇妙的释放了她的姥爷,从老年痴呆当中走出来,从此她妈妈不用那么辛苦的照顾,照顾老人是很辛苦的。是因为我们配得吗?不是,是因为我们相信神会帮助我,所以每次我遇到有困难,有困扰的弟兄姐妹,正在崩溃当中的弟兄姐妹,我都用这样的话,来激励我自己。

相信我们在一切的事上已经得胜有余

人都会常常陷入到,绝望的地步,进入绝望的感觉,一点也不好,但是我告诉你,没有信心的时候真的会垮掉,有个姐妹说,我害怕神离弃我,其实不会,其实她需要害怕的是她离弃神,我们的神,什么时候离弃过人呢?不都是人离弃神吗?今天我想跟大家分享,不要害怕困苦,不要害怕患难,不要害怕危险,开始学习,靠着爱我们的主,在这一切的事上已经得胜有余了,因为我们深信,无论是死是生是天使,是掌权的,是有能的,是现在的事,是将来的事,是高处的低处的,还是别的受造之物,都不能叫我们与神的爱隔绝,这爱是在我们主耶稣基督里的

这话直到今天,对我的帮助都实在太大,神是多么希望帮助我们,希望我们与他一起同享荣耀,希望我们得着儿子的名分。神从来不希望我们夭折,你仔细想一想,创造宇宙万物的神,要成为我的帮助,这是何等的恩典。

有一次有个姐妹,她怀孕就狂吐,那怀孕的反应非常的强烈。我带着祷告,我也知道,她其实并不怎么爱主。但是我带着祷告神迹奇事发生了,所有怀孕的反应,完全消失,这事对我的影响还是很大的,因为我第一次做这样的事。

这个姐妹,真的谈不上是基督徒,可能偶尔去教会坐坐而已。你想,神这样的人都帮助,你岂不相信神真的将自己的儿子,和万物一同白白地赐给我们,那我们怎么可能不相信,想神已经把万物都一同赐给我们,我们为什么还要有贫穷的心态?

其实我告诉你,我逐渐的学会了一件事儿,逐渐学会忍,逐渐的学会在困苦当中,靠着爱我们的主得胜。如果你选择服侍神,我要告诉你,你会经历一些非常的事,但是在这非常的事儿当中,是包括患难、困苦、逼迫的,或者说是赤身露体,危险,刀剑,或者可能把你自己称作如同将宰的羊。

无论如何,我给你个建议,不管你面对什么样的状况,开始知道靠着爱我们的主,在这一切事上已经得胜有余了。你不行出来,你不去试,你是没有办法知道这句话的意思。有的人说我领受不到神的爱,我怎么感觉不到神的爱呢?因为这爱是在我们主耶稣基督里的,凡是属于耶稣基督身体的,就是在得胜的教会当中,你一定会经历这句话。过去一段时间,我跟大家分享得着耶稣基督为至宝,你真的听进去了吗?你真的以为耶稣基督是至宝,如果你不觉得那是至宝,你不爱神,不在主耶稣基督的里面,喜欢一条腿长在世界里,爱世界,你是没有办法得到什么的。

总结:什么也不会阻拦神对我们的爱

今天我给大家的建议是什么呢?就是在任何环境下,任何人,任何事,如果你愿意经历,你今天就可以开始经历,就是在我们当中经历了神的医治,经历了神恩典的人,都应该知道,你本来就不配得医治的,但是有丰盛的恩典和怜悯,不要因为得了医生的医治,好了一点,回去做一个愚蠢的人,那可不是一条行得通的路啊。

所以今天我告诉你们,神若帮助我们,谁能抵挡我们呢?今天我们当中的弟兄姐妹,我想我们当中还有一些弟兄姐妹经历人生当中的挫败,今天就开始改变那种颓废,改变那种没有盼望,改变那种绝望的状态,开始说靠着爱我们的主,在这一切的事上已经得胜有余了。神一切的应许,都在里面。

但是这些应许,只能靠着爱我们的主,过得胜的生活,当我们得胜的时候,你一定会看见神的荣耀透过你彰显出来,神爱我们,他不希望我们没有指望,我想我们当中,有很多弟兄姐妹,活在辖制当中,如果你发现你身上的瑕疵,跟你祖先和你爸爸妈妈谁的,家人所经历的一样。那你一定要知道,那背后的邪灵。

今天就开始靠着爱我们的主,不管是死是生,是天使是魔鬼,是掌权的,有能的,现在的将来的,都不能够让我们与神的爱隔绝,神,必定成为我们的帮助,神祝福大家!

发表评论

电子邮件地址不会被公开。 必填项已用*标注