【查经】罗马书 08章 – 第03部分 – 神若帮助我们,谁能抵挡我们

2019年03月06日查经录音

罗马书查经列表

神是帮助我们的神

这一部分是《罗马书》的高潮,但是这非常高的高潮内容很多人都不相信,其实相信是不难的,保罗写到这说:已经没有什么好说的了,神若帮助我们,谁能抵挡我们?但是很多人还是不相信,很多人就觉得神没有帮助他,觉得自己是后娘养的,就好像他不是神的儿女一样,如果一个人他不能够相信神若帮助我们,没有谁能抵挡我们,那他是没有办法做基督徒的。

基督徒是得神儿女名分的那些人,不是你到教会里坐一坐就是基督徒了。你必须要相信才行,你说神若帮助我们,谁能抵挡我们呢?有谁能把这句话落实到生活当中亲身经历一下呢?很多人不愿意相信,其实人的一生不在于神做了些什么,而在于我们相信了些什么。其实该做的神都已经做了,神既不爱惜自己的儿子,为我们众人舍了性命,还把万物一起白白的赐给了我们,但是很多人还是不相信,他们就觉得神不会帮助他们。

我在这个做牧师的行当里面,发现很多人并不能兑现神的应许,其实神是非要帮助我们不可的,但是很多人却得不着,为什么呢?不是因为别的,只是因为我们不相信。过去这些年,我亲身经历了这些话,我常常遇到完全无力抵挡的地步,我完全无力做任何事情,其实除了眼泪就是眼泪,非常的绝望。但是我就是相信,相信神若帮助我,谁能抵挡我!

就是因为相信,所以神真的帮助了我,后来逐渐才知道,在耶稣基督里面的盼望是何等丰盛的荣耀。但是很多人就真的是不太相信,谁能控告神所拣选的人呢?有神称他们为义了,还有谁能定他们的罪呢?耶稣已经死了,而且从死里复活,现今在神的右边,也听我们乞求,谁能与基督的爱隔绝呢?难道是患难吗?是困苦吗?是逼迫吗?是饥饿吗?是赤身露体吗?是刀剑吗?

就如经上所记:我们为你的缘故终日被杀,人看我们如将宰的羊。然而靠着爱我们的主,在这一切的事上已经得胜有余,我每次读这段经文都感触很深,每一次陷入到困难当中,都是经历神大能膀臂的时刻,每一次面对逼迫,最后都是经历得胜,面对饥饿、赤身、露体、危险、刀剑可能我没有经历过,但是我敢说,就算是遇到这些事,靠着爱我们的主,我就能在这一切的事上得胜有余。

今天在我们当中,凡是正在经历逼迫、困苦、犯难的人,你是否愿意相信,你是否愿意跟我一样走经历神的路?一个没有经历过神的爱的人,是很难知道神的爱是何等的长阔高深。如果一个人不相信神会帮助我们,他就没有办法得到帮助,所以今天能否跟我一样开口说:神若帮助我们,谁能够抵挡我们?神是我们的帮助,神可以随时帮助我们,

我们都不配,但神为我们把独生子舍了

回想起2008年那段非常艰难的日子,我一边做大学的高级管理层,一边建立教会,服侍着很多人。但是我相信神是帮助我的神,结果2009年比2008年更好,2010年比2009年更好……直到现在,每一年都比上一年更好。

凭什么?就凭一件事,我相信神是帮助我的神。有很多人说,哎呀我不配啊,其实有谁是配得的呢?我也不配,不过就是我相信我是神所拣选的。有人就问:为什么你是神所拣选的?我就是相信,相信我是神所拣选的,这有问题吗。有人又问:你为什么相信?我愿意相信,难道我需要证明什么吗?不需要。《圣经》讲得很清楚,从《罗马书》的第1章,一直到第8章的最后这段。

神既不爱惜自己的儿子为我们众人舍了,岂不也把万物和他一同白白地赐给我们吗?(《罗马书》8:32)

不是等到我们配得的时候,神才为我们做这些事,是我们不配得的时候,神就为我们做这些事。我掌握了这个非常重要的真理:我不是靠着行为来到神的面前。如果是靠着行为,你就会想,你看我做十一奉献了,神你祝福我;我做这件事,神应该祝福我;我做那件事,神应该祝福我。

但是我不是这么想的,我是想,我原本就是一个臭狗屎,但是神竟然如此的恩待我,抬举我,让我在今生能够得着你的恩典。我们当中所有人都要知道,自己是不配的。

我应证了一件事,没有任何东西能够让我们与神的爱隔绝。如果让我论证这件事,你得医治的时候,你为耶稣基督做了什么呢?很多离弃神的人,曾经神都透过我的手,让他们得了医治。难道神不知道他会离弃神吗?神是知道的,但是神竟然医治了他。神的爱是多么的长阔高深。每次想起这件事的时候,我都很感慨,我感谢神在造我的时候,我成为一个非常有信心的人。

我相信我是神的儿女;我相信我是神所拣选的;我相信神会帮助我;我相信没有人能够抵挡我;我相信神会把万物和他的儿子白白赐给我;我相信没有任何东西可以控告我;我相信没有任何人能够定我的罪,因为耶稣基督在我还是罪人的时候,就为我而死,如今仍然是我的救赎主,我相信我就得着。

如果你想靠着做些什么事,然后就能配得,那你就很麻烦了,因为我们都是不配的。在我们当中参与服侍的弟兄姐妹,按着有才干的,有能力的,都不多,但是神却恩待我们。

我们当中有个弟兄,非常的爱神,他骨子里头就有爱神的心。其实他不怎么聪明,但是他就非常容易的找到一个非常好的工作。

我们有个姐妹,跟她一同读博士的同学,按照能力、智慧、聪明,都比我们这位姐妹强。但她同学却找了一年的工作,而我们这位姐妹,毕业后很快就找到一个非常好的工作。这位姐妹并不厉害,有点压力就要垮掉,论到为人处世,做工的能力,都谈不上特别精明,但神却恩待她。例子还有很多,我能够证明的是,神若帮助我们,没有谁能抵挡我们。

过去这么多年,你要想知道我是如何走到今天的,我就坦诚的告诉你,不是没有困苦,不是没有患难,也不是没有逼迫,都是很艰难的路,但是这些艰难的路,正好让我亲身经历了神奇妙的作为。弟兄姐妹要知道,你的信心可以创造一个极其美好的未来。因为你的信心可以支取神的帮助。

神早就在那里等候你相信他会帮助你多时了。所以在任何的地方,任何的患难、困苦,都算不了什么。今天在我们当中的弟兄姐妹,如果你正在在患难当中、在逼迫当中、在任何欠债的当中,你要知道神是你的帮助,神是我们随时的帮助。

如经上所记:我们为你的缘故终日被杀,人看我们如将宰的羊。然而,靠着爱我们的主,在这一切的事上已经得胜有余了。(《罗马书》8:36-37)

保罗这样写,意思是被宰了呢,还是没有被宰呢?显然是没有被宰。如同将宰的羊,怎么又没有被宰成呢?因为神是他的帮助。弟兄姐妹,同样是传道人,有的人相信神是他的帮助,有的人不相信。我见过很多人,包括基督徒,他们经常说,我是谁呢?我又不是耶稣。我是谁呢?我又不是保罗。他们接受他们所经历的。但是我不接受。我只接受神的话:

况且,我们的软弱有圣灵帮助,我们本不晓得当怎样祷告,只是圣灵亲自用说不出来的叹息替我们祷告。鉴察人心的,晓得圣灵的意思,因为圣灵照着神的旨意替圣徒祈求。(《罗马书》8:26-27)

就是这样的信心,能看见神荣耀的名在我们当中彰显出来。有个姐妹非常地爱主,她姥爷得了老年痴呆,她妈妈服侍她姥爷服侍得非常辛苦,但是她在新加坡很努力地服侍几位有需要的姐妹,神竟然记念她,帮助她,她其实真的没有做什么,神就奇妙地释放了她姥爷,让她姥爷从老年痴呆中走出来,从此她妈妈不用那么辛苦地照顾。照顾老年痴呆的老人是很辛苦的。神帮助我们是因为我们配得吗?不是,是因为我们相信神会帮助我们。

所以每次我遇到有困扰的弟兄姐妹,正在崩溃当中的弟兄姐妹,我都用这样的话来激励她们,也用这样的话来激励我自己。我也常常陷入到绝望的地步,那种绝望的感觉一点也不好,但是我告诉你,没有信心的时候真的会垮掉。但是因着奄奄一息的信心,神竟然也不会离弃我们。我们当中有一些弟兄姐妹总是怕神离弃她,其实她需要害怕的是她离弃神。我们的神什么时候离弃过人呢?不都是人离弃神吗?所以今天我想给大家分享:

靠着爱我们的主,在这一切的事上已经得胜有余了。因为我深信无论是死,是生,是天使,是掌权的,是有能的,是现在的事,是将来的事,是高处的,是低处的,是别的受造之物,都不能叫我们与神的爱隔绝;这爱是在我们的主基督耶稣里的。(《罗马书》8:37-39)

不要害怕困苦,不要害怕患难,不要害怕逼迫,不要害怕危险。开始学习靠着爱我们的主,在这一切的事上靠着爱我们的主,我们已经得胜有余了。因为我深信无论是死,是生,是天使,是掌权的,是有能的,是现在的事,是将来的事,是高处的,是低处的,是别的受造之物,都不能叫我们与神的爱隔绝;这爱是在我们的主基督耶稣里的。

弟兄姐妹,你真的相信吗?《圣经》说你读了神的话,你就去行,你就会亲身经历神,你会真正明白这话是什么意思。直到今天这话对我的帮助都实在太大。要知道神多么希望帮助我们,神多么希望与我们一起同享荣耀,神多么希望我们能够与他合而为一,神多么希望我们能够长大成人,得着儿子的名分。神从来不希望我们夭折。

但是你相信的神到底是一个好的神,还是一个邪恶的神?我相信我的神是好的神,我的神是帮助我的神。仔细想一想,创造宇宙万物的,那一位主宰,要成为我的帮助,这是何等的恩典。

有一次有一个姐妹,怀孕反应非常地强烈,简直是狂吐,我带着她祷告,我也知道她其实并不怎么爱主,但是因为我带着她祷告,神迹竟然发生了。所有怀孕的反应完全消失。因为我第一次做这样的事,这事带给我不小的震撼,我们的神真的很神,虽然这个姐妹不算是真的基督徒,她只是偶尔去教会坐坐。神难道不知道这样的情况吗?神知道。

我就想,神对这样的人都肯帮助,那神岂不将自己的儿子和万物一同白白的赐给我们?对那样的人,神尚且恩待她,更何况选择爱神,选择服侍神的我们呢?我们一定要弃绝贫穷的心态。

其实我告诉你,我逐渐地学会了一件事,在困苦当中,靠着爱我们的主耶稣得胜。我想告诉你,如果你选择服侍神,你会经历一些非常的事,这些非常的事当中可能包括患难、困苦、逼迫、饥饿,或者可能是赤身露体、危险、刀剑,甚至可能是你自己会被当做作如同将宰的羊。

但是无论如何,我建议你不管面对什么样的状况,都要开始知道,靠着爱我们的主耶稣,在这一切的事上已经得胜有余了。但你若不行出来,你不去信靠祂,你是没有办法知道这句话的意思的。有的人会说:我领受不到神的爱,我感觉不到神的爱。其实都是因为这爱是在我们主耶稣基督里的,凡是属于耶稣基督身体的,就是在有神同在的教会当中的,你一定会经历这句话。

我想问大家,前段时间跟大家分享的《得着耶稣基督为至宝》你真的听进去了吗?你若不觉得那是至宝,那你是没有办法经历神的。你若不爱神,不在主耶稣基督的里面,喜欢一条腿站在世界,一条腿站在神的国度里,就是你若要一边爱世界,一边又想沾到耶稣基督的好处,那你是没有办法得着什么的。

总结:什么也不会阻拦神对我们的爱

所以今天我给大家的建议是:无论处在任何环境下,对任何人,任何事,如果你愿意经历,你今天就可以开始经历。在我们当中经历了神的医治和恩典的人都应该知道,虽然你本是不配得这医治和恩典的,但我们的神有着丰盛的恩典和怜悯。

所以我们不要因为得了神的医治,或者好了一点儿就又回去爱世界,回去做一个巨蠢的人。那可不是一条行得通的路。今天我想告诉大家:神若帮助我们,谁能抵挡我们呢?

虽然在我们当中,还有一些弟兄姐妹依然经历着人生当中的挫败,但从今天开始,我们要改变那种颓废的,绝望的,没有盼望的状态,我们要大声宣告:靠着爱我们的主耶稣,在这一切的事上我们已经得胜有余了

得胜非常重要,得胜的就得着应许,而神一切的应许都在《圣经》里面。但得着这些应许只能靠我们的主,我们只能靠着爱我们的主,才能过得胜的生活。一个人得胜的时候,神的荣耀会透过他彰显出来,因为神爱我们,祂不希望我们没有指望。

我们当中有很多弟兄姐妹还活在辖制当中,你若发现你身上有某种辖制,这辖制可能跟你祖先、你爸爸妈妈或其他家人所经历的有雷同之处,那你一定要知道,这是你背后的邪灵的运作。那么从今天就开始,你就要靠着爱我们的主,不管是死是生,是天使是魔鬼,是掌权的,有能的,现在的将来的,都不能够让我们与神的爱隔绝,神必定成为我们的帮助,愿神祝福大家!

发表评论

电子邮件地址不会被公开。