【查经】启示录 10章 - 神在这个世代,正在做新的启示的工作!

在开始读《启示录》10章之前,我想问大家几个问题,你想像兽一样活着吗?你知道末次号角吹响的时候,神的奥秘就会成全吗?你想知道神的奥秘是什么吗?你知道我们的神一直在做启示的工作吗?

凡有耳的就应当听,神的启示是一层一层揭开的。很多基督徒认为神在《启示录》之后,就停止启示的工作了,其实不然,通过雷克乔纳的《末日决战》,我们知道基督徒无论如何不能进入宗教僵化中,一定要知道神一直在不断的启示我们,要做一个争战得胜,有命定的基督徒!

神的奥秘将要成全,就是在教会中,在耶稣基督里得着荣耀,教会和耶稣完全的合而为一,奥秘就是得胜的教会!我们不要再为了活着而活着,因为我们要思考神对我们的启示,我们活着是为了神的话而活,不再为肉体而活,用神的话语来对付我们属肉体的,像兽一样的恶行,因为神的话语在我们口中像蜜一样甜。

读完《启示录》10章,你就会知道什么是像兽一样的活着,你就会知道神的奥秘,知道神一直在做启示的工作,让我们兴起来,把属神的百姓带到神的国度里来!


神的启示是一层一层揭开的

《启示录》第10章在讲福音的奥秘成全之后,神仍然要向这个世界说预言,就是向这个世界宣告审判。有很多基督徒以为有了《圣经》后,神就闭口不言,就不再有启示了。然而事实上,直到今天神一直在做启示的工作。

我又看见另有一位大力的天使从天降下,披着云彩,头上有虹,脸面像日头,两脚像火柱。 他手里拿着小书卷,是展开的。他右脚踏海,左脚踏地, 大声呼喊,好像狮子吼叫。呼喊完了,就有七雷发声。 七雷发声之后,我正要写出来,就听见从天上有声音说:七雷所说的,你要封上,不可写出来"。(《启示录》10:1-4)

《圣经》在这里所讲的七雷所说的,你要封上,不可写出来",在这里神不让老约翰写出来,是要留到末后的日子再启示。神在摩西年间有启示,过了1500年神又启示老约翰写了《启示录》。从《创世纪》到《启示录》,神不断透过先知在说话,那写完了《启示录》之后神还说不说话呢?答案是肯定的。

耶稣基督的信仰是启示的信仰

直到今天神仍然在不断的做启示的工作,也就是说我们基督耶稣的信仰是启示的信仰。从亚伯拉罕、以撒、雅各、摩西、约书亚,到大卫、以利沙、以利亚,再到使徒保罗、约翰、彼得,神一直在做启示的工作。“七雷所说的,你要封上”。也就是神在末后的启示有封印的观念,好留在以后再启示。这个世代神正在做新的启示的工作,我们在医病赶鬼的过程中发现神在启示新的东西,我们在打老马的时候,老马说:“你们还整新鲜事”。那新鲜事就是神的灵在启示,然后我们不僵化、不拒绝,接受神新的启示工作。

雷克乔纳写了很多书,其中一本叫《末日决战》,雷克乔纳在这本书中看到很多异象。感谢神!雷克乔纳在这本书中写了很多神在这个世代要做的新的启示的内容。几年前,我在服侍的路上遇到非常大的挑战,这个挑战就是跟魔鬼打仗的时候屡战屡败,不是不能把魔鬼赶出去,不是病不得医治,而是在识别善恶的层面上一直没有办法迈出去。

我过去一直在用识别善恶的办法在对付识别善恶,一直在射真理的箭,结果很多人受伤。这种光景真的很辛苦。当时我就跪下来祷告,神让我读雷克乔纳的《末日决战》。我读了好多遍,但是没有读明白。当神启示我再去读的时候,我才明白原来争战的关键不在于打仗本身,而是要提升自己属灵生命的高度。一边提高自己的属灵生命,一边争战。就是要不断的登耶和华的山,进雅各神的殿,不断的在属灵的世界上攀升、在神的启示上攀升,争战的能力就会不断的增强。

雷克乔纳写的《末日决战》太奇妙了。这是神在这个世代给我们新鲜的启示,也就是神在我们当中仍然要做启示的工作。更早以前,在但以理的年代,有很多启示不能写,要等到末日的时候才揭示。做为基督徒无论如何不能进入宗教的僵化中,一定要知道神会不断启示,我们要彻底对付一种观念:认为神把《圣经》写完了,就把嘴巴封住了的这种恶习。因为神从来没有停止过启示

做一个争战得胜,有命定的基督徒

人活着不是单靠食物,乃是靠神口中所说的一切话。那今天神的话有没有说完呢?神还没有说完。我们的弟兄姐妹要开始担起做这个世代先知的命定,然后得着神新鲜的启示今天神向我们启示的是命定的神学。经常听到有些基督徒谈论,他们是在哪年得救,哪年重生的。他们似乎认为一次得救,就可以永远得救,这是非常愚昧的说法。

今天我要传递新的观念,就是神在这个世代给了我们一个新鲜的启示,这个启示就是基督徒的一生要不断的争战得胜,人的一生要效法主耶稣,得着命定。

没有命定的基督徒是不是基督徒?我个人持怀疑的态度。一个基督徒必须要有像耶稣的样子,一个基督徒如果不像耶稣而是像魔鬼,那他得没得救就不知道了。一个基督徒得不得救不要紧,关键是他像不像耶稣。

如果耶稣做的你不做,耶稣不做的你反倒做一堆,耶稣说:“不要爱世界和世界上的事情”但是你专门爱世界,受洗又有什么用呢?我们受洗是归入耶稣基督的死,也就是与耶稣同死同复活,“如今活着的不再是我,乃是基督活在我里面”这是神在《圣经》里很早就说过的,为什么说是“神口里所说的一切话”呢?因为它是一个完整的体系。

今天神透过我们弟兄姐妹向这个世代宣告新的启示、新的预言,《启示录》最后一节写到天使对我说:“你必指着多民、多国、多方、多王再说预言。”(《启示录》10:11)。老约翰得了那么多的启示仍然要继续说预言,因为这个时代需要先知,教会是建立在使徒和先知的基础上,也就是教会没有神的启示和神的话是不行的,教会要一直得着神新鲜的启示,教会必须要不断的祷告领受新鲜的事物,这是神的心意

末次号筒的吹响,神的奥秘就成全

但在第七位天使吹号发声的时候,神的奥秘就成全了,正如神所传给他仆人众先知的佳音。(《启示录》10:7)

天使拿着的小书卷,小书卷是展开的,在《启示录》第4章,老约翰看见天使手里拿的书卷是没有人能展开、能观看的。因为没有人配得展开、配得观看。到了第10章的时候,书卷已经展开,里面是关乎教会的启示:就是神的奥秘。当书卷展开后,人类的历史、教会的历史,不断向前推进,展开之后,神的奥秘就要成全了。这奥秘是什么呢?

又使众人都明白,这历代以来隐藏在创造万物之神里的奥秘,是如何安排的。为要借着教会使天上执政的,掌权的,现在得知神百般的智慧。这是照神从万世以前,在我们主基督耶稣里所定的旨意。(《以弗所书》3:9-11)

这奥秘是指神在教会中、在耶稣基督里得着荣耀,教会和耶稣完全的合而为一,这奥秘就是教会。结果教会的历史展开了、开启了。这个就是我们中国所说的天人合一,神和人进到合一的地步。这个奥秘什么时候成就呢?就在第七次号吹响的时候。

就在一霎时,眨眼之间,号筒末次吹响的时候。因号筒要响,死人要复活成为不朽坏的,我们也要改变。这必朽坏的,总要变成不朽坏的。(变成原文作穿下同)这必死的,总要变成不死的。那时经上所记,“死被得胜吞灭”的话就应验了。死啊,你得胜的权势在哪里?死啊,你的毒钩在哪里?死的毒钩就是罪。罪的权势就是律法。(《哥林多书前书》15:52-58)

感谢神!神使我们借着我们的主耶稣基督得胜!

所以,我亲爱的弟兄们,你们务要坚固,不可摇动,常常竭力多作主工;因为知道你们的劳苦,在主里面不是徒然的。(《哥林多前书》15:58)

弟兄姐妹要知道末日号筒吹响的时候,一霎那,神的奥秘就要成全。神的奥秘要成全,第一次号筒要吹响。你会发现老约翰所写的和使徒保罗所写的一脉相承。今天,弟兄姐妹一定要知道我们已经进到号筒吹响的年代里了,这末次号筒吹响,神所有的奥秘都要成就。

前几天有个姐妹在驾车的时候,一直听到号角的声音。她以为她的车坏了,回到家以后,上网一搜,很多人说天空有号角的声音。如果你在国外,上网搜号角的声音,可以看到很多人用手机录下了从天上传来号角的声音。

其实,历世历代以来,有不少这样的事情发生,但今天,经常有人听到从天空传来号角的声音。耶稣也讲到号筒要吹响,死人都要复活,也就是说,《启示录》所讲的,末次号筒吹响之后,我们会看见教会被提。

第七位天使吹号,天上就有大声音说,世上的国,成了我主和主基督的国。他要作王,直到永永远远。在神面前,坐在自己位上的二十四位长老,就面伏于地敬拜神,说,昔在今在的主神,全能者啊,我们感谢你,因你执掌大权作王了。外邦发怒,你的忿怒也临到了。审判死人的时候也到了。你的仆人众先知,和众圣徒,凡敬畏你名的人连大带小得赏赐的时候也到了。你败坏那些败坏世界之人的时候也就到了。当时神天上的殿开了,在他殿中现出他的约柜。随后有闪电,声音,雷轰,地震,大雹。(《启示录》11:15-19)

人活着是一件属灵的事情

今天看到老约翰所写的《启示录》里面描述关键的时刻----第七次号吹响之后,教会被提;再往后《启示录》的经文,我想跟我没有太大的关系了;那七个碗跟我没有太大的关系。我就渴望被提,或者死了从死里复活,或者还活着被提到空中与主相遇,这是历世历代的基督徒所盼望的事情。

如果一个人在世上活着没有这样的盼望,只是盼望在世上活得好一点,就比世人更可怜,和不信主的人没什么两样,为什么呢?因为人如果为了活着而活着,活着还必须死,这件事就变得非常可悲。

弟兄姐妹一定要知道,我们的主耶稣死里复活啦!我们的主耶稣死里复活证明了一件事情,就是人活着是一件属灵的事情。如果人活着不是一件属灵的事,而是一件属世的事,那就不会从死里复活。主耶稣从死里复活就证明给我们看,人活着是一件属灵的事。

人活着不是靠食物而是靠神口里所出的一切话。(《路加福音》4:4)。

《传道书》里讲得非常好,有一天我可能会分享这样的题目:“人和兽所经历的都是一样”,人怎么死,兽也怎么死;兽怎么死,人也怎么死;兽怎么活着,人也怎么活着。人在地上所经历的极重的劳苦不过跟兽一样,但是那些不像兽的,是谁呢?就是那些不属这世界的,不是为了活着而活着的,如果为了活着而活着,就跟兽一样。

前段时间我看了一个视频,很有意思:两头牛,一头是年轻的公牛,一头是年老的公牛;年轻的公牛就挑战年老的公牛,两头牛就在那里不停地顶,坚持了很久,也分不出胜负。当时我在想那两头牛在干什么呢?这么卖力的干一件毫无意义的事情。但那两头牛认为它们干的事非常有意义,我们看来一点意义也没有。

人如果跟兽一样,掐呀、拼呀、挣呀、弄呀,为世上的事折腾,真的非常没有意义。我就看到一些做生意的人,整天弄呀,活得晕晕乎乎的,整天就是为了赚钱。这是干啥呢?如果人活着的目的就是为了活着,这真是一件可悲的事。

人活着如果是为了神的话而活,这些事神绝对能帮我们解决。人活着如果信靠神,一定会活得很好的。人活着如果靠自己的刀剑、双手度日,就直接活在神的咒诅之下,是不可能活得好的。人就是看不明白,我想我以前也没有看明白。虽然我以前不信主,但我看明白了一件事:人活得跟兽一样。那个时候我觉得活着没有意思,人活着活着就死了,狗活着活着就死了,猪活着活着就死了,干啥呢?人活着不过跟兽一样。

但是我们今天不同,因为我们知道让人活着的乃是灵,肉身是无益的。所以,肉身活着不活着不重要,我不再为肉身而活,乃是为灵活着。让我的灵活在神的旨意当中,能够进到神的奥秘里面,神的奥秘要成全的时候,我们一下子都成为耶稣基督的一部分,成为耶稣基督的身体。 弟兄姐妹要知道末次号角吹响,这样的启示,对我们生活影响非常大。

不管你是买房地产还是不买房地产,买股票还是不买股票,投资还是不投资,娶妻的还是没娶妻的,嫁人的还是没嫁人的,如果你活在神的命定当中你会拥有耶稣基督的样子,一霎那,在末次号筒吹响的时候,就被神提到空中,与主相遇;从那以后,与主耶稣活到永永远远。你在地上劳苦的功效,要随着你直到永永远远。如果能跟主一起到永永远远,那跟兽就完全不一样了。兽哪有永永远远的,只有人进到永生里,才能活到永永远远,我们不再为活着而活着,乃是为了像神而活着。

福音成全之后,神仍要审判这个世界

天使(原文作“他们”)对我说:“你必指着多民、多国、多方、多王再说预言。”(《启示录》10:11)

神透过老约翰写《启示录》,就是要告诉我们神要审判这个世界。人如果只为活着而活着是很悲哀的,到了晚年就会得老年痴呆,然后就是等死的状态。神会对这个世界进行审判,末世号筒吹响了,我们属神的基督徒被提了,那么你大概只有殉道的选择,还有机会与主同在。所以人无论如何要恢复命定,为神而活!

用神的话来对付属肉体的恶行

我就走到天使那里,对他说:“请你把小书卷给我。”他对我说:“你拿着吃尽了,便叫你肚子发苦,然而在你口中要甜如蜜。”(《启示录》10:9)

我们的口、眼、耳朵都是属灵的器官,肚子是属肉体的器官。当我们吃了神的话、神的启示,我们身上属灵的器官会喜乐甘甜,属肉体的器官会发苦。保罗书信也有说到那些人活着就为了自己的肚腹,结局就是沉沦。所以我们人一生要治死我们属肉体的恶行,我们里面的苦就会消失。

今天我们活在这个世上,如果只为肚腹而活,那就跟兽一样。如果我们不治死我们身体的恶行,那我们吃了神的话就会发苦。今天这个世界很多人活着只为了赚钱,赚钱只为了活着,就进入了一个死循环,就像一只老鼠咬自己的尾巴,在不断地负面循环,就会很辛苦。

所以今天我们要用神的话来对付属肉体的恶行,然后你就会吃了神的话,你属肉体的器官也就会变得很舒适很开心了。人的一生要懂得使用属灵的器官,也要懂得治死属肉体的器官,这是我们一生的功课。

世上的人很难理解,基督徒禁食祷告不吃饭怎么行呢?但其实基督徒常常禁食祷告,身体反而会更健康。属世的人认为不吃饭是不行的,这是兽的逻辑体系。而属灵的人不吃神的话是不行的,因为人活着不是靠食物,乃是靠神口里所出的一切话。 当我们吃神的话,吃神的启示的时候就能够对着多国多民多方说预言,把未来说清楚。当我们照着《圣经》的话行,不再为自己活,当有人占了我们的便宜,我们就可以做到不在乎,因为这个世界都要过去,耶稣基督住在我们里面,我们只在乎永恒的东西,只在乎耶稣基督所在乎的东西

总结

今天我们每一个基督徒都要兴起来,让那些被掳的得释放、被囚的出监牢,把属神的百姓带到神的国里。所以我们今天要兴起来做医治释放的工作。 医治释放的工作就是把人的心思意念夺回,归向主耶稣基督,然后使他们成为神国度里的一部分。这是一个何等美好的命定, 这样我们就活出了神要我们活着的意义。

要知道神的话、神的启示、神的奥秘要成全,还要知道那些不愿意进入神国度的人要被神审判,当垃圾丢在硫磺火湖里。

神要审判这个世界,这就是《启示录》要告诉我们的真理。从今以后要敬畏神,《圣经》告诉我们要敬畏祂可荣可畏的名。神所说的话一句都不会落空,样样都会成就!

愿神祝福大家!

启示录 列表

发表评论

电子邮件地址不会被公开。