Home / 讲道 / 【讲道】蒙福的根基

【讲道】蒙福的根基

引言

人如果不认识是白活。我们所追求的东西,无论多少,都在耶稣基督里。只是人不知道而已。今天这个弟兄讲的见证,他的老婆肚子疼,折腾去医院好几趟,花了很多钱,最后还是祷告好了。人一定要知道活着到底是咋回事。

昨晚祷告会,其实我并不是专门带着大家医治释放祷告,而是给大家传递命定,结果很多人得了医治。今天我要讲的题目,就是《蒙福的根基》。

昨晚祷告会以后,隔壁有个姐妹又经历一轮释放。她里面的鬼说,“不要给我讲命定!我讨厌它。”其实魔鬼面对有命定的人,是非常的无奈。在过去一段时间面对魔鬼的过程中,我逐渐把事物的本质抽象出来,怎么能把赶鬼这件事让大家有更本质性的认识。所以,今天我就给大家分享《蒙福的根基》。蒙福的根基是什么呢?是命定。

我在带着大家不断往前行,大家会发现教会的要求在不断地提高。两年前你在教会是一个不错的弟兄姐妹,但如果你没有成长,只是停留在一个很低的层次,虽然医治释放也好使,但不能一直停留在底层。今天我们要跟着神的要求往前走。

其实神的要求从来没有降低过。如果我们想要蒙福,一定要把《申命记》的话读明白。

经文

「你若留意听从耶和华—你 神的话,谨守遵行他的一切诫命,就是我今日所吩咐你的,他必使你超乎天下万民之上。 你若听从耶和华—你 神的话,这以下的福必追随你,临到你身上: 你在城里必蒙福,在田间也必蒙福。 你身所生的,地所产的,牲畜所下的,以及牛犊、羊羔,都必蒙福。 你的筐子和你的抟面盆都必蒙福。 你出也蒙福,入也蒙福。 「仇敌起来攻击你,耶和华必使他们在你面前被你杀败;他们从一条路来攻击你,必从七条路逃跑。 在你仓房里,并你手所办的一切事上,耶和华所命的福必临到你。耶和华—你 神也要在所给你的地上赐福与你。 你若谨守耶和华—你 神的诫命,遵行他的道,他必照着向你所起的誓立你作为自己的圣民。 天下万民见你归在耶和华的名下,就要惧怕你。 你在耶和华向你列祖起誓应许赐你的地上,他必使你身所生的,牲畜所下的,地所产的,都绰绰有余。 耶和华必为你开天上的府库,按时降雨在你的地上。在你手里所办的一切事上赐福与你。你必借给许多国民,却不致向他们借贷。 你若听从耶和华—你 神的诫命,就是我今日所吩咐你的,谨守遵行,不偏左右,也不随从事奉别神,耶和华就必使你作首不作尾,但居上不居下。」(《申命记》28:1-14))

不是我们追着祝福和神迹跑,而是这些祝福和神迹随着你。这一大段话,包含了人的一切的需要。后来我发现新约《圣经》里有更简单的表述:

你们需用的这一切东西,你们的天父是知道的。 你们要先求他的国和他的义,这些东西都要加给你们了。(《马太福音》6:32-33)

为什么要先求神的国和神的义?这是蒙福的根基!

神的国和神的义,是蒙福的根基

前几年,有一个姐妹的妹妹来到我们当中,神很奇妙地医治了她。后来她又去爱世界去了,折腾了几年,觉得不对劲,就回来了。昨晚我妈妈给她讲见证,这个女孩就哭了。为什么哭呢?因为她看到我的妈妈身子骨如此硬朗,活得喜乐,她就开始想要祝福自己的奶奶,这就是命定。

有的人心里想着,“我要蒙祝福,我要蒙祝福……”这是鬼最喜欢的人,因为这是自私的人,只想着自己的利益。而如果你心里想的是神的国和神的义,神要把一切美好的东西加给你。

我有一个能力,就是把复杂的东西变简单,我喜欢把事情整得越简单越好。我妈妈八十多岁在玩抖音,玩得很开心,为什么?因为手机开发商设计的手机很简单,好用。我给我妈妈买手机,绝对不买老人手机,而要买最好的手机。好用的手机,好用的网页,都是很厉害的人开发的。

把事情变简单,人就能听明白了。千万不要“喜欢”听那些复杂、听不懂的东西。以前我上大学的时候,有的教授讲得很复杂,很多人听不懂,但是就觉得人家很高深、很厉害。这是一种愚昧。

命定是什么?

“命定神学”的“命定”是我起的名字,意思就是所有的事情,都围绕命定。什么是命定?命定就是为神而活,求神的国和神的义,这就是所有问题的关键。

神的国是通过建立地上的教会彰显的,所以赶鬼的关键是建造荣耀的教会。有荣耀的教会,神的灵就在那里;神的灵在那里,神的国就在那里。神的义,就是照着神的话去信靠神,按照神说的标准来做。

今天你要扪心自问,你是不是一个有命定的人,或者你将来会不会是一个有命定的人?如果你对命定不感兴趣,那么你得了医治以后,就可以离开了。一个没有命定的人是常常迷糊的人。命定就是我们的核心利益到底是啥。我们的核心利益,是不是神的国?如果我们求的是神的国,你留下来;如果你求的是医治、钱,或者任何其他别的东西,得到了就可以离开了。

但是为什么我们教会有医治,有翻转,有神迹?因为我们是有命定的人。我们为此而生,为此而死。我们的核心利益,就是我们的神。如果你的核心利益是你的生意,那么你就去好好做生意;如果你的核心利益是你的孩子、老公,那就去好好照顾他们。但如果你的核心利益是建造荣耀的教会,那就留在我么当中继续成长建造。有命定的人,鬼是不能碰的。

昨晚我赶鬼,鬼哭了,说它在一个姐妹身上,已经在她的家族里面住了三代了。这个姐妹很惨,很长一段时间存不下钱。鬼在人的身上,就会让人贫穷。如果没有神的保守,鬼是随便碰的。人一生最倒霉的事,是神派一个鬼来搞你。你如果跟着我信主一段时间,也知道什么叫做命定,却有丧失了命定,会发生什么事呢?神会派鬼来搞你,有的时候是往死里搞。

有人说,神不会这么坏吧。这个好坏不是按着我们的想法来评判的。要照着《圣经》来。《撒母耳记》里记载,神立了一个王叫做扫罗,但他做王了以后,他把王位看得无比重,他就倒霉了,得了精神病。《圣经》里清清楚楚记载,神让一个鬼进入扫罗的身体,他就得了精神病。原来,鬼也是神的差役;天使,魔鬼都是神的仆役。

我想我比你更认识神,你必须了解神是如何做事的。有的鬼是神派来的,有的鬼是自己来的。如果你曾经有命定,又丧失了命定,那么你接下去的日子不可能过得好。这是我仔细查考《圣经》所看到的。我也不知道我将来如何,但我很清楚一件事,一辈子不会离开神。我赶了这么多鬼,如果我离开神,那不就麻烦了吗?

有的弟兄姐妹从头到尾跟着我信主,可蒙福了。从属世的角度他们并不聪明,但从属灵的角度看,他们可聪明了。抓住属灵的祝福,真的什么都不缺少。有的人2011年离开我,有的人2013,2015,2016,2017……离开了,一个个小日子过得红火,但我也眼看着他们一个个丧失命定以后,魔鬼在他们生命中做的败坏。

你的核心利益,是不是神的国和神的义?

人不能为了活着而活着,人要找到活着的意义——为神活着,这就是你的命定。有人为了女儿、儿子活,或者为了爸爸妈妈活着,那么你的家人有个三长两短,你就失去了活着的意义。有人为了钱财、工作活着,那么这些出了任何问题,你都可能崩溃。

如果你爱家人、爱田地房屋、爱妻子儿女多过爱神,这些东西都会被鬼碰。你的核心利益到底是什么?今天问自己,你能不能为神撇下父母妻子儿女、田地房屋钱财这些东西?你最看重的就是你的核心利益啊!如果你把一切的东西放在神以上,那么这些东西一定会被鬼碰,没办法蒙福啊。

为什么我反对大家过小日子?如果一个人不求神的国、不求神的义,就爱过小日子。如果你病好了,就离开吧。你说,不要离开,离开了鬼再来怎么办?能不能有病了再找你祷告。如果你来找我祷告,我会求神,“多加给他灾难,让他能在小日子中醒悟过来。”每次周六我带领祷告,有人总是这疼那疼,愿神怜悯吧。

你是否爱神超过一切?你是否真的清楚,这是蒙福的根基?有的人说,“命定”两个字没在《圣经》中找到。是,没有这两个字,但亚伯拉罕“成为万国万民的祝福”应该读到过吧?这就是我所谓的命定。

最近我在服侍一个姐妹,她六十多岁,几年前她的儿子死在她的怀里。我在视频里,看着她的儿子咽了气,因为癌症。我在服侍的时候,真的很难受。有时我不敢说很重的话,因为我知道人心的难受。人活着活着就这样死了,到时是为了什么呢?读书工作,结婚生子,活着活着就死了,没有太大的意义。你要寻找人到底为什么活着啊!今天你所碰到的倒霉事,正是因为一件事,你到底为什么而活。如果你过小日子能过得好,那你去过;但过不好啊!

昨天有个姐妹和我讲,全是讲的小日子的事:她有个儿子,谈了六年的女朋友,要结婚20万彩礼,还要在北京买房。她怎么支付得起?就纠结。说的这些,哪一件是神的国和神的义?你见过哪个求神的国、神的义的人为这些事情愁烦?

我们一生所有问题的答案,全在我们手上的宝贝里面——耶稣基督。先前我觉得有益的,现在都觉得有损;看万事为粪土,唯有耶稣基督为至宝。这样就能活出精彩啊!

神让我们不要爱父母超过爱神,因为我们爱父母超过爱神,魔鬼一定会来碰我们的父母,你也一定会崩溃;你爱儿女超过爱神也同样如此。有的父母很笨,很努力地帮助孩子过小日子,还认为孩子过得很好,都开始去教会了。你认为好还不算,要神认为好才行。

我们自己的家人,是我们追求神的国、神的义的一个门槛。我讲的话重了一点,但不要跟神玩假的,一定要聪明。今天扪心自问,不要自然而然地随从今世的风俗。因为今世的风俗背后,是属灵的黑暗权势。前一段时间,有个姐妹很有意思,她生了一个孩子,过小日子过得很穷,做什么都赔钱。孩子满月要办酒席,请了朋友来,结果朋友走楼梯摔下来摔死了,在加护病房好多天,她还得赔人家医疗费。

无论是家人、小日子、房屋、财产,你看重这些东西,都没法得着命定。如何得着命定呢?就是从此以后,为神而生,为神而活,为神而死。就这样,鬼看到你都害怕,还有什么比这更好的呢?

总结:先求神的国和神的义

今天我把事情讲的非常直白,到底要不要求神的国、神的义。就是你心里做一个选择,你到底要不要为神而活,这是你骨子里的东西。如果你是一个像我一样的人,鬼敢来碰我妈妈吗?不敢!来了我把它赶出去。我是一个有命定的人、信靠神的人,不怕死。一个为神而活的人为什么不怕死?因为活在的时候,肉身就已经在永生中了,无论你做什么,神都祝福你。这就是蒙福的根基。

愿神祝福大家。

发表评论

电子邮件地址不会被公开。 必填项已用*标注