Home / 课程 / 解开迷思课程 / 【解开迷思】对疾病的认识

【解开迷思】对疾病的认识

疾病是个灵

基督教的信仰里充斥着信仰的迷思,我们常常陷入寻求安慰人的迷思。

我有一好朋友得了癌症,骨瘦如柴,做手术时就挣扎要不要做化疗。人对疾病的认识是一个迷思,为什么我这个朋友要做化疗,因为做化疗复发的概率是40%,不化疗复发的概率是60%,就因为这20%,就选择做化疗折腾,非常辛苦。

医生说老年痴呆是因为小脑萎缩,但是我们知道老年痴呆背后是个鬼之后,我们祷告把鬼赶出去,老年痴呆就好了。到底是不是小脑萎缩或是背后是不是有鬼,关键问题是必须要有效。

凡是抓住事物本质的,就是有效的。

有一朋友得了颈椎病,来找我,我就带他祷告,他颈椎就好了。他们公司有一年一次免费的检查,检查时就问医生,他的颈椎好了没有,医生看着他的片子,说他的没有好,可是确实是好了的,是片子解决问题还是祷告解决问题呢?我妈腰椎有一个大坑,医生看到拍的片子后,说她这是瘫痪,可是我带我妈祷告,我妈现在啥事没有。

前年我妈就到医院检查,检查完了拍个片子,医生就对她说:“你应该瘫痪了啊,怎么还能走路呢?”明明是腿脚利索的人,非得说人家一定要瘫痪。结果我妈回来之后就相信这医生的话,这腰就开始难受了,我就带我妈祷告赶鬼,最后还是什么事都没有。

人的观念要回到神的话语当中

疾病是一个属灵的事,《圣经》上说:叫人活着的乃是灵,肉体是无益的。人对于属肉体的眼光看问题,偏差非常大,为什么拍的片子不行,我妈还能走路呢?人的观念一定要回到神的话语里。

“这书上所写律法的一切话是叫你敬畏耶和华-你神可荣可畏的名。你若不谨守遵行,耶和华就必将奇灾,就是至大至长的灾,至重至久的病,加在你和你后裔的身上,(《申命记》 28:58-59 )

原来疾病是跟这个不谨守遵行神的话有关,财务也一样。疾病跟灵界紧密相关,疾病跟咒诅有关,人受了咒诅之后,就会招来邪灵,不同的咒诅招来不同的邪灵。我们面对疾病不能胡说,要照着神的话去说,但是有一点,就是说人的话,不会冒犯人,但是会冒犯神,说神的话,不会冒犯神,但是会冒犯人。

我肯定选择冒犯人的话,我要说神的话,因为我不违背神的话语。我见过一个牧者,下面的人得了癌症,就教导下面的人说你这疾病是化了妆的祝福,这就是人的话,让人听上去很好听,但这不是神的话,如果疾病是祝福,那希望这个牧者也得一个疾病的祝福吧。

要因神的话而战兢

疾病都是从邪灵来的,邪灵是因为人违背了神的话,所以招来了咒诅,引来了邪灵。我给大家一个劝告,说话不要讨人的喜欢,要按神的话去说。如果遇到一个癌症的患者,你要怎么说?两年前一个弟兄带了他一个朋友来找我,得了食道癌,妻子和孩子也都有癌症,我说这是咒诅,他说,你才是受咒诅呢!他就接受不了神的话语,说他自己像约伯,可是约伯是没多少时间就好了,可是他折腾了好几年。

有一个弟兄去医院看他外婆,回来后就胸口发闷找我祷告。你可以去看病人,但是灵里面一定要刚强。疾病不是什么好东西,但是神是爱我们的神,到耶稣这里都得了医治。

结论

耶稣基督承担了我们的咒诅,是因为我们愚昧无知,如果耶稣基督医好了我们,我们继续违背神的话,那还是会活的很辛苦。

我们对神的话语要有更加清楚的认识,好好谨守遵行神的话。有一些优秀的牧者得病,因为不谨守遵行神的话,到底是怎么违背的?当事人都应该很清楚。

这个世代很有意思,大概半年前,我参加一个牧师的葬礼,与癌症斗争了五年,最后还是死了。葬礼现场许多人围绕着棺材为他歌功颂德,说他生前所做的好的事情。我觉得透过这些事情,要学习一个功课,我不想跟着说一些讨好人的话,但却不讨神喜悦的话语。

我们今天对疾病要有很清楚的认识和了解,担起我们的命定,使被掳的、被压制的得释放,好谨守遵行神的话!

愿神祝福大家!

发表评论

电子邮件地址不会被公开。 必填项已用*标注