Home / 课程 / 解开迷思课程 / 【解开迷思】第14课 – 属灵世界的迷思

【解开迷思】第14课 – 属灵世界的迷思

过去一段我们对于灵界的认识,发现很多东西有动物的形象,最开始的是蛇、后来有龙、狼、马,还有螃蟹、蝎子、八爪鱼等,我想在分享这些的时候,可能给大家带来一些困惑,我为大家讲一下属灵世界的迷思。

圣经中蛇的形象

耶和华 神所造的,惟有蛇比田野一切的活物更狡猾。蛇对女人说:“ 神岂是真说不许你们吃园中所有树上的果子吗?” (创世记 3:1)

我们从伊甸园中的蛇开始讲神所创造很多的动物,其中只有蛇比田野一切的活物更狡猾。蛇还会同亚当、夏娃说话,那为什么它会出现在伊甸园,迷惑他们呢?从这句话里,我们看到除了蛇之外也有其他很多的活物的。神是个灵,亚当和夏娃是个属灵的活人,那么他们在伊甸园看到的是属灵的蛇,还是只是一个地上的活物呢?我假设它仅仅是地上的活物,亚当、夏娃虽然是属灵的人,能够和神说话,但是这地上的蛇却能够和夏娃说话,这真的是蛮奇怪的。

大龙就是那古蛇,名叫魔鬼,又叫撒但,是迷惑普天下的。它被摔在地上,它的使者也一同被摔下去。 (启示录 12:9)

我们看到启示录中,大龙就是那古蛇,也就是撒旦的形象。神造了蛇的形象,我想是撒旦的灵到蛇里面诱惑人的原因。

地上的活物是按照天上的形象造的

宝座中和宝座周围有四个活物,前后遍体都满了眼睛。 第一个活物像狮子,第二个像牛犊,第三个脸面像人,第四个像飞鹰。 四活物各有六个翅膀,遍体内外都满了眼睛。他们昼夜不住地说:圣哉!圣哉!圣哉!主 神是昔在、今在、以后永在的全能者。 (启示录 4:6-8)

启示录中讲到四活物,其中的形象是鹰、狮子、牛、人。我想神也是造这个形象的,圣经中有约柜、有基路伯是长着翅膀的活物,我想地上的鹰是照着天上的样子造的,地上的蛇也是照着天上的样子造的。旧约里神启示摩西制作会幕的样式,是照着天上样子造的;神启示我们建造教会,其实也是按照天上的样子造的。

在创世记中,神说蛇比地上一切的活物都狡猾,圣经中诸多的东西,让我们有理由做一个大胆的揣测:地上的东西,是照着天上的样子造的。我们有时候会说黄鼠狼这个生物,圣经中多少也是有依据的。十诫里面讲:

“除了我以外,你不可有别的神。“不可为自己雕刻偶像,也不可做什么形像仿佛上天、下地,和地底下、水中的百物。 不可跪拜那些像,也不可侍奉它,因为我耶和华-你的 神是忌邪的 神。 (出埃及记 20:3-5 )

我们要依靠什么?

为什么不能雕刻这些上天、下地、水中的百物呢?也不可跪拜这些像,为什么人会雕刻这些东西呢?因为这些背后是有灵的,并且跪拜之后,也会发生一些无法解释的事情,比如说那个灵跑到那个人的家族里败坏人。其实这世界中人们去跪拜偶像,不是没有原因的,这背后的邪灵会驱使人去雕刻牠们的形象,这都是属灵的事件,假如跪拜这些东西之后,这些东西背后的灵会让人做一些不想做的事情。

圣经中讲了各样活物的灵,我们也确实知道世界上有这些东西。我们看到一些人发热的时候,很难出汗降温,我们也知道地上有一些冷血动物,他们确实也并不会出汗,在圣经中我们看到一些马的形象,我们也看到神的话说:

有人靠车,有人靠马,但靠马得救是枉然的;马也不能因力大救人。(诗篇20:7、33:17)

不是倚靠势力,不是倚靠才能,乃是倚靠我的灵方能成事。 (撒迦利亚书 4:6)

其实圣经中的形象记录很多不洁净的动物。不洁净的动物中,有猪、狗、乌鸦等,难道圣经只是随便说说?其实是属灵角度说的,在灵界到底是什么形象,是他在属灵世界的形象决定的。

不再随从世界的角度,要随从神的话

很多动物背后是有灵的,乡下我们总看到一些黄鼠狼双手合十,在那怪怪的,我们发现那其实是黄鼠狼的灵,论证这些事情之后,大家是否明白?圣经中也有秃鹰这些不洁净的东西,但是我想黄鼠狼是不洁净的里面,摩西带着以色列出埃及之前,你会发现摩西行了蝗虫、青蛙、苍蝇、虱子等灾祸,这些事情是物质世界,还是属灵世界呢?我想是属灵世界的,我们就逐渐了解这些也是灵界的事情。

今天我们对灵界的认识还是很有限,我曾经看到九头蛇的灵,这和山海经中的怪物很像,我曾经研究过一些这样的书,九尾狐等生物在什么山、什么海中,神启示我说:你不要从山海经认识灵界,而要从圣经认识属灵的世界

总结:靠着信心做事

我们要透过神的话不断的认识属灵世界,我们看到圣经中是照着信心运作的,这时候我们就靠着神的灵不断的帮助我们挣脱一切邪灵的辖制。我们知道其实动物也是很属灵的,但是我们不要纠缠这些事情,而是要继续赶鬼,最重要的是神的话、神的真理使我们得到自由。

我们做基督徒,一定要知道透过神的话使我们得到自由,这是最重要的!!

2 留言

  1. 在民數紀22章那裡,巴蘭的驢也開口 同巴蘭對話,聖經記載“耶和華叫驢開口”,按照牧師解釋蛇開口和夏娃對話的邏輯,那也是神的靈令到驢開口說話了。如果這樣推理,動物背後的靈可以是邪靈,也可以有聖靈,是嗎?

    • 问题:BMW – 在民數紀22章那裡,巴蘭的驢也開口 同巴蘭對話,聖經記載“耶和華叫驢開口”,按照牧師解釋蛇開口和夏娃對話的邏輯,那也是神的靈令到驢開口說話了。如果這樣推理,動物背後的靈可以是邪靈,也可以有聖靈,是嗎?
      回复:这是很有趣的问题。但我研究的不够深,可以继续探索。这里的分享,只是一个见解,真的不敢说我们完全了解。

发表评论

电子邮件地址不会被公开。 必填项已用*标注