【课程】第一期全球网络研习会(5)-得着命定成为祝福 第1讲

积极主动寻求神的启示

我们来看新的一个篇章,之前我们讲过如何查经,如何做医治释放,得胜教会的启示,以及教会的牧养,那么接下来,我们来讲得着命定,成为祝福!在我们讲得着命定,成为祝福”这件事之前,先来回顾下我们怎么就成立了这个华人命定神学。

这件事起源于一个简单的问题,简单到不能再简单,是什么简单的事呢?在《圣经》中,我们常常看见耶稣一摸,那瞎子的眼就好了,瘸子的腿也好了。但是如今我们却看到一种很普遍的现象,就是在许多的教会中没有祝福,很多人仍然活在疾病的辖制当中,他们四处寻求医治,却毫无果效。

在新约《圣经》中,赶鬼的事层出不穷,但为什么现在的教会与《圣经》中记载的教会差别这么大?不仅如此,我们还看到很多传道人得了癌症,传道人得癌症之前,会经常去医院看望病人,然后他们说的都是安慰病人的话,但《圣经》中却完全没有这样的记载。

甚至有一些纪录片跟踪一位鼻咽癌患者,这个人还是基督徒。他们就从他得鼻咽癌,一直跟踪到治疗,到最后这个基督徒死亡。他们好像是要透过这个片子体现出,这个基督徒因着信仰的力量是有多么的坚强。但是我在《圣经》中真的看不到这样的见证,然而今天很多的见证都是这样。

这给我带来了一个极大的困惑,为什么这跟《圣经》中描述的这么不符合呢?而且《圣经》中记载的我们完全看不到,我们看到的都不是在《圣经》中记载的状况。但是很多人不去问这个问题:是不是我们搞错了?

如果我写一个程序不能运作,那我不能怪计算机。如果我造了一辆车不能跑,那我不能怪其他人的车会跑。所以工程师式的信仰是非常简单的,比如说我做了一架飞机,结果不能飞,那我能说所有的飞机都飞不起来吗?那我在《圣经》中看到的教会是那样的,可现在的教会是这样的,我能说教会就应该是这个样子吗?我不能接受这样的结论,于是我就开始寻求!

其实我在做牧师之前,就已经开始在建立教会了,因为我看到有许多人需要服侍,但是我当时服侍的方法也是受到许多教会的影响,那时候我去参观,去学习他们是怎么做的,想办法去效仿他们。到了现在,比我早建立教会十年的一位牧师,他过来跟我学习如何建立教会,当年我是跟他学,而今天他却来跟我学,为啥呢?因为我发现不对后就及时做了调整。

当年我跟他学,整了很多好吃的食物吸引人来教会,那时我的想法真的是非常的low,直到现在,我脑中想起这件事时,我都还是觉得很low。酱牛肉、烧鸡、烧鸭……我有钱啊,可以做很多好吃的,大家听到有好吃的能不来吗?他们听到耶稣不一定来,但听到有好吃的一定来,等他来了以后,我再给他讲耶稣。

这个办法我自己觉得很好啊,他来了以后我再给他讲耶稣,先用酱牛肉、烧鸡、烧鸭吸引他们,我知道至今为止还有很多牧师这样干。但是结果怎么样呢?从那时开始,我就像受了咒诅一样,其实也是真的受了咒诅,我的生活和工作变得四面楚歌。

本来我做工是非常蒙祝福的,可自从我建立教会后就完了。那时我还以为自己是当代的约伯呢!你看,我出钱又出力,酱牛肉也是我花钱买的,吸引人来信主,这样会错吗?我出钱又出力,怎么会错呢?

可问题来了,这不符合《圣经》。所以做到最后,我失去了工作,我的工作是一个高薪工作,失去了这份工作是很惨的,又有很多房贷要还,当时那个状况真的是很悲惨的。但是我很感谢神,那个时候神让我知道是我整错了,我需要重新开始寻求。

所以大家不要以为服侍就不会受咒诅,其实咒诅是不谨守遵行神的话产生的,你不按照神的方式去服侍,你能不受咒诅吗?传福音不会受咒诅?不是这样的,你传错了福音照样受咒诅。这一下子就解释通了很多问题,那时我还以为自己是当代的约伯,可后来才知道是自己整错了。

工程师最厉害的是什么?做出来才算数啊!那个时候我开始跪下来祷告寻求,到底该怎样建立教会?我觉得神真的是恩待我啊!通过走了一大段弯路,跟别人学习建立教会,结果学习错了,就开始再次寻求。

其实我鼓励我们当中所有的弟兄姐妹,千万不要把神的话当儿戏,然后自己瞎整,那可不是一条路啊。我告诉你,神永远不会搞错,搞错的常常是我们自己。就跟我们写程序一样,如果你写出来的程序不能运行,你不要怪电脑,要怪就怪自己没写对。

将神的话行出来才能蒙福

神早已在那里等候我们多时了,如果我们当中有一些牧师,传道人,那我鼓励你一定要把建立教会这件事整对。我当年走了很多弯路,吃了非常多的苦,流的汗很多,流的泪更多,因为那个时候不明白啊!但是当我迫切的寻求,神的启示就临到我。

那神的启示是怎样临到我的呢?就是透过读《圣经》。《圣经》中有很多东西是难以理解的啊,在读《圣经》的过程当中,要为弟兄姐妹们解经,可是要怎么解呢?肯定不能瞎解啊!弟兄姐妹们,如果你听我的讲道和查经,或许你会重复听到我说:神真是信实的神啊!。当我跪下来好好寻求神的时候,神的启示就临到了,那个时候查《创世记》,那是一章一章的查啊,每一章都很有亮光。

我是怎样查《圣经》的呢?其实很简单,我会问神,该怎样把经文中的事落实下去?我过去没搞对,但我现在一定要搞对它,就是到底怎样把神的话落实出来。华人命定神学最主要的观念,就是读了神的话就去行,这是在《马太福音》7章24-27节。

听了神的话,不去行就没有用,为什么呢?我读《圣经》读的多啊,读烂了好几本,有中文,英文还有各种译本的,神的话如雷贯耳啊!你若谨守遵行神的律例典章……不只是谨守而已啊,还要遵行啊,是不是?很简单,就是要把神的话行出来!

行出来这件事是很有意思的,两年前我妈得了老年痴呆,我逐渐把老年痴呆的鬼干掉了,这真的好啊!有一次,我妈在我查经分享之前,就进到我的房间,她告诉我:我想做一个传道人啊!”我说这很好啊!八十多岁的老人有一个传道人的梦想。但她说自己有一个问题,就是记不住啊!那我说包饺子这件事你能记住吗?她说这事不能忘。为什么呢?因为她会干这事,而且干了好多年了。

我的意思是说,如果你干过这事,你是很难忘掉的。如果你学会了游泳,学会了骑自行车,学会了包饺子,那么这些事情你是很难忘记的!我妈得了两年老年痴呆,这些事是完全不会做的,可等她恢复后,就又都会做了!我给她录像,发到家庭群里,大家都很惊讶,竟然能恢复成这样!

有的人问我,你说这么多是什么意思?我是在说,如果你把神的话行出来,那你是不会忘的!如果你不去行,只是在嘴巴里讲讲,那就是在瞎说。读了神的话,就得琢磨怎么行出来。华人命定神学最根基性的就是得着命定成为祝福,如果你回到《圣经》里去仔细看,你会看到神的祝福全都是有条件的。那怎么才能蒙祝福呢?就是谨守遵行神的话,而且是谨守遵行神一切的律例典章,是一切”啊!

可能你会觉得,这可太难了,全部守住可太难了!是啊,你只要触犯一条律法就要被罚,就拿交通规则来说,你用不着把所有的交通规则都触犯一遍,只要违背一条,就要罚你啊!我要说的意思很简单,行出神的话才蒙祝福。那怎么行神的话呢?就是谨守遵行。当初我建立教会时,可不是搞错了么!我丢了工作,受了咒诅,所以我只要有时间,我就祷告寻求,究竟如何把神的话行出来。

祝福从得着命定而来

那《圣经》里这么多话,要怎么行呢?你要让我总结出一条,那就是得着命定!在《诗篇》133章中说:耶和华所命定的福,必降临在锡安山上。所以我想命定这个词很好!

又好比黑门的甘露降在锡安山;因为在那里有耶和华所命定的福,就是永远的生命。(《诗篇》133:3)

你说这个词是我个人发明的也好,或者是从《圣经》里延用的也好,暂且不下定论。我把这篇的主题定为得着命定成为祝福。那这是从哪来的呢?是我读《创世记》读到第12章时,我发现神对亚伯拉罕讲了这样的话,我觉得特别好:

耶和华对亚伯兰说、你要离开本地,本族,父家,往我所要指示你的地去。 我必叫你成为大国,我必赐福给你,叫你的名为大,你也要叫别人得福。为你祝福的,我必赐福与他,那咒诅你的,我必咒诅他、地上的万族都要因你得福。(《创世记》12:1-3)

所以祝福就是从命定开始的,亚伯拉罕在寻求什么呢?他寻求的东西,我称之为命定。命定就是你活着的意义,如果你为自己而活,你能蒙祝福吗?这是很难的啊。我看到了众多不蒙祝福的现象,包括很多的牧师也是活在咒诅当中,你不要看一个人是牧师的身份,就觉着他是谨守遵行神的话的人。

谨守遵行神的话就蒙祝福,如果不谨守遵行那就受咒诅。看这个人蒙不蒙祝福,你看他活出来的样子就行了。用不着用虚假的语言来安慰他:这是神给你化了妆的最好的礼物。这没有用。那我想,我们都要从这种迷思中走出来。我们一定要回到《圣经》里去看,决不能把我们遇到的现象当做真理。其实福音派也这样说,他们就用现象取代真理,这种事实在太多了,所以很多耶稣基督信仰的迷思要除去啊!

我收到一封信,是一名在我们当中的牧师寄来的。他在信上说,他照着我的话去落实,结果他们教会里大量的人得了医治。我说的话不代表《圣经》,但是我把《圣经》的话解读后,他就照着去落实,落实出来就有果效。咱们就问一问,得医治是不是神的应许?肯定是!

所以我们不仅要对《圣经》的解读有了解,还有了解落实出来的结果怎么样。所以我发现一个事,特别简单,没有命定就没有祝福。如果你只为你自己而活,别说蒙祝福了,不受咒诅就不错了。

为命定付上代价

咱们弟兄姐妹一定要知道,得着命定成为祝福这件事真的很重要,但是很多人不想得着命定,不想为神而活,只想为自己而活,那我只能给你一句话,这就叫受咒诅。如果你不想受咒诅,那就得着命定。你想想看,我不是讲过一个把五加四算成八的孩子么,这个孩子是极度自私的,他不是今天才极度自私,而是从小就自私啊,我们给了他非常多的培训以及训练,他因此得到了极大的恩典。

不是因为我们会得着什么好处才做这事,而是因为我们愿意付出。但是在我们这样的付出后,我们告诉他,你要交十一奉献。结果人家说,交十一奉献是不行的。他得到了多大的恩典?原先是一个废品,现在多少有点用,结果还是非常的自私。从小开始自私,然后就变成五加四等于八了,是不是?这样能蒙祝福吗?不能啊。

我们都想蒙祝福,但是祝福的路在哪?在谨守遵行神一切的话中。可神的话很多,记不过来怎么办?没关系,我们把神的话总结成一个体系,这个体系叫做华人命定神学,华人命定神学是以命定来解读的。我来讲一下命定这个词到底是怎么来的,《创世记》当中,神要祝福亚伯拉罕,亚伯拉罕要成为万族的祝福,那就是命定啊!亚伯拉罕是寻求命定的人,他的儿子以撒也是寻求命定的人,他的孙子雅各也是如此。

雅各在他家里是次子,但是他却知道神和他的爸爸,和他的爷爷立的约,他就想得着那个约,他很想得着那个祝福,所以他不惜为此欺骗他的爸爸,并且为之付出了很多的心血,直到70岁不谈恋爱,这个人很有性格,他就想得到长子的名分,那是他想要的命定。

结果怎么样呢?雅各得着了!即使他付出了很惨痛的代价!有很多人批评雅各,说雅各是骗人的,所以后来被人骗,这些人都是道德专家,我们读《圣经》,从来没看见耶稣或者保罗有批评过雅各。但是为什么今天这些人会批评雅各呢?因为他们不知道雅各是为了命定才付出这么沉重的代价。

你再往下读《圣经》,你会发现为了命定付上代价的人更多了,约瑟也是为了成为家族的拯救而付上了很沉重的代价,那是他的命定;他玛装作妓女是为了什么呢?为了命定。后来他玛成为了耶稣基督家谱中的女人。还有喇合,还有路得,这些人都是在追求一件事,就是命定。他们不是为了自己而活,而是为了神而活,他们为了成为很多人的祝福,都不惜付上代价。在这个地上,凡是传扬耶稣基督名的人,一定也会传扬亚伯拉罕,以撒,雅各,他玛,还有喇合,路得这些人的名字。

耶稣基督来到这世上,就为了成为万国万民的祝福,如果你活出了一个小耶稣基督的样子,不也能祝福诸多的人吗?这是我们的命定,这是一脉相承的。所以上一讲我们说到,如果一个人不能摧毁属世界的梦想,他是没有办法来寻求命定的。

如果没有这个根基,你也是没有办法走耶稣基督信仰的这条路的。你问我为什么你妈妈的老年痴呆就好了?因为我有命定。为什么别人妈妈的老年痴呆就不能好?他连自己的妈妈都祝福不了,还能祝福谁呢?这就是因为没有命定。

这个命定一定是从谨守遵行神的旨意来的。愿神的旨意成就在地上,还不如说成,愿神的旨意成就在我们身上。如果我们对神的话谨守遵行,开始成为一个有命定的人,那就相当于成为一个蒙福的人啊。我问一个人,你想不想成为一个富足,有祝福的人?他说做梦都想!

可是蒙福的路在哪里呢?如果人活在虚空当中,神怎么祝福你?神坐在宝座上往地上一看,有命定的人就成为他的宝贝,而没有命定的人,就活在虚空和愚妄当中,在神看来就是愚昧人。得着命定,成为祝福,你以为是为了我们自己蒙福吗?不是的!成为别人的祝福,祝福别人才叫命定啊。

神啊,祝福我,祝福我,祝福我!大家都来为我祷告!好让神祝福我!这样的人,我看你就算了吧,你会成为咒诅的典范。为什么呢?耶稣基督是把自己完完全全的献上,我们就从耶稣基督得福,耶稣基督就升为至高,坐在宝座上。把自己完全献上的路,根本就不是一条为我祝福吧的路。

有命定的人,神使他的名为大

我想,自私的人多的一塌糊涂。有的人留下一句话:牧师,你别咒诅我哈!我咒诅你做什么呢?咒诅你的可是神啊!当然,我们不是地上唯一的教会,一个人如果有命定,在哪都蒙祝福。如果你没有命定,等到咒诅发酵,结出果子,然后你就得自己吞。

当我们照着神的话去行的时候,你知道会发生什么事吗?我们在地上如同在天上,我赶鬼时,邪灵说:赶紧走赶紧走,这个人不好对付,不能待在这,他可是从天上来的!不是我从天上来,而是因为我们得着了命定,我们就因耶稣基督的恩典与他一同坐在天上,这能不蒙福吗?

祝福和咒诅都是属灵的事,在我们当中自私的基督徒,我再一次提醒你们,如果你是一个自私的人,你想都不要想,祝福和你没有任何关系。当我们成为祝福的时候,医病赶鬼一定是非常有果效的,有命定的人一定是一个赶鬼的人,一定是可以在属灵世界叱咤风云的人物,一定是可以践踏魔鬼仇敌的人,一定是可以在属灵的世界过五关斩六将,然后魔鬼听见他的名字都要逃跑的人。

因为我们的名声是在灵界里杀出来的,鬼经常来找我妈看她死没死。鬼一来,人的反应是很简单的,就是闹心和难受,结果我带她祷告了两句,我妈就好了,然后我妈就说:有儿子真好啊!你祷告两句我就好了。我听见它们说啥了,她儿子在这,赶紧跑。

有命定的人都会是这样,如果你问我整对了没有,我会告诉你看结果。《圣经》中说,信的人必有神迹奇事随着,就是奉耶稣基督的名赶鬼,手能拿蛇,喝了什么毒物也必不至受害,手按病人,病人就必好了。

我想,医病赶鬼是做出来的,而且医病赶鬼一定是一个初阶的,谈不上是什么高阶的。但是很多教会把医病赶鬼当做是很高阶的事情。耶稣基督只是训练了一下门徒,就让他们出去赶鬼,又训练了七十个门徒,也很快就让他们出去赶鬼,这些真的不是什么高阶的东西。

今天的教会有很多迷思:你不能赶鬼,因为你的生命不够好。耶稣训练了十二个门徒,让他们医病赶鬼,但是论起生命如何那就算了吧。所以我们说医病赶鬼这事,就是做出来的,那什么叫做出来的呢?就是当你开始得着命定,去落实神的话的时候,你会发现自己已经得着这个能力了。

所以我们要成为别人的祝福,如果你看到一个人在贫穷当中,你给他一点钱,这样能解决问题吗?不能。咒诅这个东西是无底洞,就算你是亿万富翁,把钱全给他都没有用。如果你想要祝福他,就把他贫穷的咒诅除去,把他带到祝福里来。遇到有病的人,我们把他身上疾病的邪灵赶出去,我们就成为他的祝福。所以服侍人叫做成为人的祝福,牧养神的群羊,为群羊舍命,这是成为祝福。

祝福你的就蒙祝福,咒诅你的必受咒诅,你听听这话,谁还敢咒诅你啊?神要保守你,神要喜悦你,谁还能抵挡你啊?神若帮助我们,谁还能抵挡我们啊?我们一旦进到这得着命定的状态,一定能蒙祝福。如果你是一个成为别人祝福的人,神一定使你的名为大,使你成为大国,神也一定祝福你,这不是很简单吗?

神要是喜悦你,谁能抵挡呢?这是何等美好的应许。一个成为别人祝福的人,神一定会祝福你,使你成为大国。有人说:我一定要到老师那里让他为我祝福!我说:你还是算了吧,就你这心态,还不如在心里说我要成为很多人的祝福。”

你如果渴望成为许多人的祝福,神保证祝福你,不需要我来为你祝福。否则的话神祝福你做什么?为你祝福?不咒诅你就不错了,自私的人怎么可能得着祝福呢?所以开始破除你里面虚幻的属世界的梦想,渴望成为别人的祝福。

弟兄姐妹们,你是否渴望成为别人的祝福?我经常听见有的弟兄姐妹这样说:我哪里有这么多时间祝福别人,我要养孩子还要做工……这些人就是笨,不知道神会祝福他。其实这些事情不能拦阻你,因为祝福别人是你的命定啊,如果你真的渴望,那你就会放下你所做的,去做那最重要的事。

前俩天我路过一个精神病院,深有感触,以前我经常过去那里,因为一有年轻学生被送进里面,我就会去探访。虽然那个年代也没有把教会给整对,但是我寻求神,神就启示我,让我重新走到正道上。如果你继续为自己活着,那你就是一个自私的人,为自己活的人,活着活着就活在咒诅当中了,你会身居天下万民之下。如果你认识神,又不按照神的话去做,故意违背神的话,我敢大胆发预言,你会受很深的咒诅,因为神的话一句也不会落空。

甘心乐意做耶稣基督的门徒

我们经常遇到这种事,就是精神病,忧郁症来到我们当中得到医治后,就会回去过自己的小日子了,他的命定好像就是过日子,然后还美其名曰:难道神不让我照顾好自己的家庭吗?听起来很有道理是不是?可是《圣经》中是怎样说的呢?

凡为我的名撇下房屋,或是弟兄、姐妹、父亲、母亲、(有古卷加:妻子、)儿女、田地的,必要得着百倍,并且承受永生。 (《马太福音》19:29 )

这才叫做神的话,如果你的命定是照顾你的家庭,那不叫神的话。神的话是让我们成为地上万国万民的祝福,那个祝福是从亚伯拉罕开始的,我们效仿亚伯拉罕的信心,就是这样的信心。亚伯拉罕的信心,就是看透人活着的本质,人如果看透活着的本质,不可能活的不好。如果一个人只看自己,只照顾自己,那你不可能不成为咒诅,因为神的话立定在天。

当我们读完神的话时,命定这个词一下子就贯穿起来了,所以我们叫做命定神学,命定神学就是为神而活,这就是命定。我们好不容易来到这世上,你到底要为何而活呢?天下所有的权柄都赐给我了,然后你们要出去传福音,使万民都做我的门徒。”但是今天很多人传的不是做门徒的福音,而是传一个信徒的福音,信徒不过是一个中间的半产品,门徒才是最终的成品,神要的也是门徒。但今天很多的教会整着整着就忘了,信了耶稣以后就完事儿了,信到最后只考虑自己,就是自私。

我要你为我祷告,为我的工作祷告,为我的孩子祷告……全是这点事!所以我们弟兄姐妹,要开始逐渐一步一步破除你属世界的价值体系,因为那不过是虚空的虚空。那得着命定是什么意思呢?就是甘心乐意做主耶稣基督的门徒。

如果你爱父母超过爱耶稣,那就不配做耶稣基督的门徒。现在这个世代,爱老婆超过耶稣基督的,爱工作超过爱耶稣的,比比皆是啊,这样的人能成为耶稣基督的门徒吗?如果连门徒都不是,那还是基督徒吗?基督徒不是礼拜天去教会坐坐而已,基督徒是要成为耶稣基督的门徒啊!

基督徒就是为神撇下所有的一切来跟随神,撇下一切,然后没有不在今世不得百倍,来世不得永生的!这不是祝福是啥?所以咱们弟兄姐妹要开始知道一件事,当我们开始为神撇下的时候,才是得着祝福的时候。如果你问我怎么能够蒙祝福?得着命定就是蒙祝福的开始!

命定就是为神而活,把神的话落实出来,落实出完整的信仰体系。人活着是靠神口中所出的一切话,难道耶稣基督的门徒不更是靠着神口中所出的一切话活着吗?把神口中所出的一切话总结出来,这个就叫做华人命定神学,华人命定神学有完整的论述,大家可以去网上听,看看华人命定神学到底是啥。

那我不敢说华人命定神学把这事都整对了,因为我们还在不断的寻求,不断的追加,认识神是无止境的。如果你把整个华人命定神学的体系都落实出来,我确切的告诉你,你不能不蒙祝福!得着命定,成为祝福,我想还有很长的一段路要走。基督徒还要从一个迷思里走出来,有的人以为自己2012年信主了,2014年信主了,就蒙恩得救了。说这些话的人,身上一点也没有蒙恩得救的样子,整天为自己的那点儿事而活,怎么可能蒙恩得救呢?

我2012年蒙恩得救了!我2014年蒙恩得救的!”我是去年得救的!蒙恩得救是个啥?你身上看着一点也没有耶稣基督的样子,整天就是为自己而活,怎么可能蒙恩得救呢?如果我问他们,想不想过蒙福的生活?他们一定会回答做梦都想。那就开始得着命定,开始学习做耶稣基督的门徒!

这是一个极大的考验,因为这是要为耶稣基督真的撇下很多的东西!但不是你撇下以后就完全没了,而是没有不在今生不得百倍,来世不得永生的!撇下只是一个手段,得着才是目的!我想这话讲的甚好。

总结

弟兄姐妹,如果你是个建立教会的人,那就开始照着神的话语建立教会!如果你是一个基督徒,那就开始做耶稣的门徒,渴望成为别人的祝福!神的心意正在向我们不断的显明,我们白白得来的,也白白的给出去!

现在就算是有一千间,一万间有命定的教会,也服侍不完这个世代,因为这地上太缺少祝福了!太缺少真实的福音了!弟兄姐妹们,我再次鼓励大家,不要害怕,也不要惊慌,学会撇下,在属灵的世界中,你会看见神使你的名为大!魔鬼听见你的名字都要逃跑,因为神要祝福你,神要与你同在,并将亲自带领你成为这个世代的祝福!

愿神祝福大家。

发表评论

电子邮件地址不会被公开。