【讲道】- 我的民因无知而灭亡!

录音文字版

笔记范本,仅供参考

一.引言

  1. 人不要做属灵的投机分子,不要在属灵上淫乱。神很看重属灵的忠心,神使用的是忠心的人!
  2. 不信,是人不忠心的根源,不忠心就是属灵的淫乱,就是一边爱神,一边爱世界。
  3. 骨气是建立在悟性上满心认识神的基础上,忠心的人,骨子里面都是有骨气的人,缺少了骨气,忠心就立不起来。

二,经文

我的民因无知识而灭亡。你弃掉知识,我也必弃掉你,使你不再给我作祭司。你既忘了你 神的律法,我也必忘记你的儿女。(《何西阿书》 4:6 和合本)

三,祷告

四,经文背景

  1. 为了满足自己政治上的需要,耶罗波安造了金牛犊,惹怒了神!于是神兴起了一个祭司就是何西阿!
  2. 因为耶罗波安对灵界的无知,导致了他的灭亡。耶罗波安的路就是属灵的淫乱。

五,耶罗波安的困境!

  1. 耶罗波安考虑的政权的稳固,和财政的困扰,他所考虑的和遵守神的话相矛盾,于是做出了错误的选择,惹神的愤怒,落得灭亡的下场!
  2. 不管困境有多大,人也得知道神在人的国度当中掌权!人对神无知,就会因这种无知而灭亡!
  3. 人在困境里面的选择如何,都看人里面是否有知,如果人的核心利益是神,啥问题都没有!

六,除去无知的谎言

  1. 人把属世界的逻辑体系,掺杂在属神的逻辑体系里面,就是属灵的淫乱,这是种极大的无知!
  2. 做一个响当当的基督徒,解决你到底为什么活着这个问题,明确你的命定是什么,否则遇到问题就会妥协。

七,要知道神的话是宝贝

  1. 神的话是宝贝,需要昼夜思想,需要谨守遵行!对神的话无知,绝不是我们的选择!
  2. 我们要带着不断推进,不断进步的态度去推敲神的话!重新对神的话有热情,认定神的话是宝贝!

八,总结:做一个又忠心,又良善的神的百姓

  1. 神不喜欢我们在属灵上淫乱,无论如何在面对选择的时候,把神放在首位!不管面对什么挑战,什么环境,仍然选择对神有忠心!
  2. 神的百姓会因无知而灭亡,不要对神的话无知!对神的话有知,才能做对神有忠心的人!
  3. 无论是什么挑战,困境,都靠着神坚定起来!做一个有脊梁骨,有骨气的人!

关键词

  1. 有骨气
  2. 忠心的人
  3. 二臣贼子
  4. 耶罗波安
  5. 响当当的基督徒
  6. 对神的话
  7. 属灵的无知
  8. 神的话是宝贝

引言

大家好,和大家分享一个题目叫做《我的民因无知而灭亡》。 2016年和2018年我讲过这个题目,时过境迁我觉得有必要再讲一次,但是这一次我主要讲忠心,因为对神忠心是个不得了的事。

大家要逐渐开始了解,一脚踩在神的国度里,一脚踩在世界里,想从两边都得好处,叫做属灵的淫乱,也叫属灵的投机分子,也是无知。最后这种人要受极重的审判,这种人就好像是汉奸。

如果弟兄姐妹想做基督徒,我建议你做一个响当当的基督徒,绝不妥协,绝不退后!绝不把神的话当做儿戏!我们要记住,对属灵的事不忠心是一个很严重的问题!其实在中国历史上任何一个朝代,不忠心是一个不被人看好的品质。这种不忠心的人左右逢源,日本鬼子来了做日本人的汉奸,美国鬼子来了做美国鬼子的汉奸,就为了苟且活着。

今天我们看到汉奸的结果都是非常的悲惨。汉奸在日本人眼里叫做二臣,是个二等的公民,二等的臣子;在中国人眼里叫做二臣贼子,二臣就是汉奸,是一个投降叛变的人。乾隆皇帝写过一篇文章叫做“二臣论”,“二臣论”主要讲二臣里面的一些逻辑体系,其实不忠心也是会被人纪念的。直到今日,秦桧仍然跪在岳飞的墓前;日本鬼子的大汉奸汪精卫仍然背负着骂名,被人唾弃。在我们中国历史上,像诸葛亮这样的人被人尊敬,全是因为忠心的缘故。

所以今天我说我的民因无知而灭亡,可是为什么还会有人选择做汉奸呢?为什么人会选择背叛神的国度呢?为什么人会去拜偶像呢?为什么人会像以色列人那样背弃神呢?不是因为他们没有看见神迹。在以色列曾经出现像以利亚、以利沙这样伟大的先知,即使以色列人亲眼看见、亲身经历,但是真正相信的人还是不多。

神的国对忠心看得很重,今天我再次提醒大家,无论做基督徒还是做神国的百姓,都要响当当的!你知道为什么诸葛亮被人尊敬?全是因为他骨子里有一种骨气,有一种忠心。一个忠心的人,绝不苟且偷生!不是因为没有面临生命危险,而是在面临生命危险的时候绝不做二臣贼子!我告诉你,要做一个有骨气的基督徒,神最讨厌的就是属灵的淫乱!

前几天我在服侍一个姐妹,我就鼓励她做一个有骨气的人。因为这个姐妹非常软弱,一遇到困难就退缩,就连一点点的困难也害怕,其实就只是个小事情而已。有一天我在服侍她的时候,就让她听诸葛亮在东吴舌战群儒,那些话铿锵有力!为什么呢?因为诸葛亮是个忠心的人,他讲的是忠心,所以东吴这些主张投降的人在诸葛亮面前就矮了一大截。

别看有些人不忠心,其实人骨子里都是喜欢忠心的,只是缺少了那个骨气而已,就连贪官也很羡慕那些做清官的。因为人心里头自然就有一杆秤,缺少了骨气,忠心就立不起来了,为什么?一面临挑战、困难或者生命危险的时候就选择做二臣贼子。所以我们得成为既有知识又有忠心的人。我们得知道我们在干什么,如果我们不知道自己在干什么,那出师也没名,做起事来就很麻烦了。

我就带着她听了几段《诸葛亮舌战群儒》,我就让她重复我说的话,我说一句,她跟我说一句。把拳头握起来并在胸前一捶:“我要做一个有骨气的人!”结果这位姐妹就软软地说了一句:“我要做一个有骨气的人。“听着就不太像有骨气,后来就跟着我练了几遍,终于听起来像是有点骨气了。这几天她释放了,整个人的面貌都改了,眼神也变了,说话的气派也开始流露出来了。

所以弟兄姐妹要知道,神很看重属灵的淫乱和属灵的忠心。我们要在小事上有忠心,神才会派我们管理更多。如果小事上不忠心,没骨气,怎么可能做神的百姓呢?怎么可能做响当当的基督徒呢?所以弟兄姐妹千万不要无知,骨气和忠心是建立在悟性上满心认识神的基础上。

说到这,我想给大家说一个评书,叫做《诸葛亮嘴炮杀王司徒》,这段就讲到了二臣贼子。

话说诸葛亮出师讨伐曹兵(也称曹贼),在诸葛亮眼中曹操就是个曹贼,篡位的汉朝的大臣,也叫做贼人。然后曹兵就派了几员大将和一个文士,这个文士叫做王朗。结果两军阵前,先打嘴炮,为什么呢?因为嘴炮可以带来正义感,可以带来出师有名。结果七十多岁的王司徒骑着马,来到阵前勒住战马,面对着诸葛孔明。诸葛孔明一上来手拿着羽毛扇,坐在一个椅子上,顶上青罗伞盖,看起来相当气派!王司徒来到两军阵前。

王司徒:来人可是诸葛孔明?

诸葛亮:正是!

王司徒:久闻公子大名,今日有幸相会!公既知天命,识时务,为何要兴无名之师,犯我疆界?

诸葛亮:我奉诏讨贼,何谓出师无名?(铿锵有力 言下之意就是一个篡位的臣子就是个贼人!)

王司徒:天数有变,神器更易,而归有德之人,此乃自然之理。 (言下之意是天一直在变,神所使用的器皿也在更改,后来这个国家归了有德的人是自然的道理。)

诸葛亮:曹贼篡汉,霸占中原,何称有德之人?诸葛亮就把曹操定位成了曹贼。 (王司徒在战马之上面对着诸葛亮一点也不示弱!)

王司徒:自从桓帝、灵帝以来,天下纷争,社稷有累卵之危,生灵有倒悬之急。我太祖武皇帝,扫清六合,席卷八荒,万姓倾心,四方仰德,此非以权势取之,实乃天命所归也! 我世祖文皇帝,神文圣武,继承大统,应天合人,法尧禅舜,处中国以治万邦,这岂非天心人意乎?

今公蕴大才,抱大器,自比管仲、乐毅,何乃强要逆天理,背人情而行事? 岂不闻古人云:顺天者昌,逆天者亡? 今我大魏,带甲百万,良将千员。 谅尔等腐草之荧光,如何比得上天空之皓月? 你若倒戈卸甲,以礼来降,仍不失封侯之位,国安民乐,岂不美哉?

诸葛亮:哈哈哈……我原以为你身为汉朝老臣,来到阵前,面对两军将士,必有高论,没想到竟说出如此粗鄙之语! 我有一言,请诸位静听。 昔日桓帝、灵帝之时,汉统衰落,宦官酿祸,国乱岁凶,四方扰攘。 黄巾之后,董卓、李傕、郭汜等接踵而起,劫持汉帝,残暴生灵。

因之,庙堂之上,朽木为官,殿陛之间,禽兽食禄。 以至狼心狗行之辈汹汹当朝,奴颜婢膝之徒纷纷秉政。 以致社稷变为丘墟,苍生饱受涂炭之苦! 值此国难之际,王司徒又有何作为? 王司徒之生平,我素有所知。 你世居东海之滨,初举孝廉入仕,理当匡君辅国,安汉兴刘,何期反助逆贼,同谋篡位! 罪恶深重,天地不容!

王司徒:你...你... 诸葛村夫……你敢……

诸葛亮:住口! 无耻老贼,岂不知天下之人,皆愿生啖你肉,安敢在此饶舌! 今幸天意不绝炎汉,昭烈皇帝于西川,继承大统。 我今奉嗣君之旨,兴师讨贼,你既为谄谀之臣,只可潜身缩首,苟图衣食,怎敢在我军面前妄称天数! 皓首匹夫,苍髯老贼! 你即将命归九泉之下,届时有何面目去见汉朝二十四代先帝!

王司徒:我……我…… (王朗在道德上站不住脚,自己也觉得没有理。他讲的是顺天时地意,其实就是苟且偷生。但是诸葛亮站在道德忠义的高度上,一下子就把王司徒说得上气不接下气。)

诸葛亮: 二臣贼子,你枉活七十有六,一生未立寸功,只会摇唇鼓舌,助曹为虐! 一条断脊之犬,还敢在我军阵前狺狺狂吠。 我从未见过有如此厚颜无耻之人!

王司徒:我......我......

诸葛亮的嘴巴很厉害,结果王司徒就摔倒在马下,气绝身亡!嘴炮可以杀人吗?其实不是,只是人如果不忠心是一件很可恶的事。

经文

我的民因无知识而灭亡。你弃掉知识,我也必弃掉你,使你不再给我作祭司。你既忘了你神的律法,我也必忘记你的儿女。(《何西阿书》4:6)

祷告

神啊!既然你告诉我你的民因无知而灭亡,今天我们是你的百姓,就愿你的灵来激励我们,激励我们在你的话语上更加渴慕,在你的律法上更加渴慕!神啊!激励我们,让我们不再做一个无知的人,让我们知道你的话是属灵的话,你的话是用属灵的话解释属灵的事!神啊!今天我们活在这世上,我们就需要做一个忠心的基督徒!神啊,今天在这世上求你保守我们的心,愿我们在你面前都能够成为一个忠心的百姓!

神啊!在以色列的年代,以色列的百姓都犯了属灵的淫乱,今天就愿你在我们身上做奇妙的工作,引导我们不断的在你的话语上追求,引导我们做一个有骨气,有忠心的百姓,做一个响当当的基督徒!让我们在你的话语上不断攀登,不断追求,让我们在这世上可以活出你的荣耀,可以成为彰显你荣耀的器皿!奉耶稣基督的名!阿们!

经文背景

耶罗波安是所罗门的手下,所罗门是大卫的儿子,大卫死了以后,把王位传给了所罗门,所罗门却犯了罪,行神眼中看为恶的事,所罗门死了以后就把王位传给了罗波安。罗波安跟他爸爸所罗门就差得很远,所罗门多有智慧,罗波安就瞎整。耶罗波安在所罗门手下的时候逃到埃及,等罗波安继位以后,耶罗波安就回来了。

耶罗波安回来以后就想搞事,结果神就告诉耶罗波安:因为所罗门所犯的罪,我要把以色列的十二个支派拿十个支派给你,你要做这十个支派的王,最后耶罗波安真的做王,并管理十个支派。耶罗波安管理十个支派,罗波安管理两个支派,好比是南朝鲜和北朝鲜,又像是中国大陆和台湾,国家一下子被一分为二。当时的耶罗波安面临着一个问题,百姓都要到耶路撒冷去献祭,并把奉献也交到那里,这对耶罗波安来说是很麻烦的一件事。

当时,普通基督徒的奉献能达到百分之十五和二十之间。如果在耶罗波安所管辖的十个支派里的每个人都到耶路撒冷奉献,会对国家的经济造成很大的损失。出于对政治经济的考虑,耶罗波安就想出了在南北两边各造了一个金牛犊,设立祭坛的馊主意。

名义上为老百姓考虑,不用走那么远的路,实际上老百姓没有那么多的知识和文化了解耶和华的律法,只图怎么方便怎么来。于是神就派了个先知到祭坛宣告耶罗波安的罪,耶罗波安想要杀掉这个先知,结果先知到祭坛一伸手,耶罗波安的手立马就枯萎了。耶罗波安急了,赶紧求这个先知为他祷告。

先知一祷告,耶罗波安枯萎的手马上就好了,只是先知的宣判,并没有让耶罗波安学到功课。我告诉大家,如果你把世上的东西看得很重,就会像耶罗波安一样无知,经历了神迹也没有醒悟过来,马上把金牛犊拆了。如果他照着神的心意去做,神必会保守他坐稳王位,可是他没有这个知识,他里面只有政治经济学的知识,于是就得罪了神。

弟兄姐妹可得知道,世上的知识和神国的知识不一样。神国的知识叫知识,世上的知识保罗把它叫做小学,小学能解决问题吗?更何况很多问题都跟属灵有关。

为了满足政治上的需要,耶罗波安继续照着他的道走,不但建了金牛犊设立祭坛,还选了一些人做祭司,结果就把神给惹怒了。神就兴起一个先知叫何西阿,如果你读《何西阿书》会发现,神让何西阿娶一个妓女,何西阿不但娶妻还生了孩子,神还为孩子取了名字。

我的民因无知识而灭亡。你弃掉知识,我也必弃掉你,使你不再给我作祭司。你既忘了你 神的律法,我也必忘记你的儿女。(《何西阿书》4:6)

这话太重了,因为耶罗波安干了件非常愚蠢的事,给以色列带来了灭亡。在灭亡的过程中是非常惨痛的,就好像二次世界大战,希特勒杀害犹太人那样。大家一定要知道,就算是神的百姓选你做王,如果无知的话也会灭亡。不是受洗归在耶稣的名下就永远得救,如果你无知也会灭亡

如果你说自己不认识字,那就开始学认字;你要说不知道,就开始学习知道,就算是不知道,也得有个好的态度!带着一系列属世界的逻辑体系,就算知道管理学知识、政治经济学的知识,也是一个无知的人,因为对属灵的事无知。

华人命定神学讲的是属灵的事决定了属世的事,灵界的事决定了活着的事。有个姐妹跟家里人打电话说新加坡的疫情,家人就紧张得要命,嘱咐她要小心,告诉她新冠的后遗症很可怕。可这些症状只对属肉体的人,对属灵的人来说,只要在灵里打了胜仗,就会把这些问题对付掉。所以我们要知道,对灵界的无知会带来非常严重地问题,这就是为什么我推着大家不断地学习。

这律法书不可离开你的口,总要昼夜思想。(《约书亚记》1:8)
他要像一棵树栽在溪水旁,按时候结果子,叶子也不枯干。凡他所做的尽都顺利。(《诗篇》1:3)

这样的人活得一定是繁茂昌盛。今天我们要知道,耶罗波安做的这件事对后来的世代的影响非常深远。以色列这个国家被分成犹大国和以色列国,以色列国常常行耶罗波安所行的,掉到属世界的逻辑体系里,没有几个王活的好,下场都非常悲惨,一会儿这个被谋杀了,一会儿那个被篡位了,堪比今天的宫斗戏。

以色列人不但拜金牛犊,还把它当做领他们出埃及地的神。其实他们在旷野里见过金牛犊,神已经发怒了,他们还这么做,非常无知!我也很诧异,人往死路上奔拦都拦不住,这种东西叫做淫乱。所以,《何西阿书》一开始就从淫乱的角度指责以色列人。

过鬼节时,在新加坡会看到很多人在树根底下插一堆蜡烛,到处烧香。以色列人也这样,无知啊!有一个最大的神不拜,却拜那种东西。我很诧异,我的逻辑很简单,如果要拜神就拜最大的,可以解决问题,别弄一个小瓜来拜。比如说,太上老君的坐骑,虽说有点能力,你要拜它,不如直接拜太上老君,他的能力更大。

耶罗波安这条路是属世界的路,在神的眼里就是二臣贼子,叫做属灵的淫乱。弟兄姐妹千万不要把属世界的价值体系掺到神的话语里,神的话是用属灵的话解释属灵的事,神的话和属世界的东西不能掺到一起,要是掺到一起就是淫乱的体系。

耶罗波安的困境

耶罗波安考虑的是政治经济、政权的稳固、财政的困扰,所以他设立了金牛犊,组织一些人收奉献,解决了一些人的就业问题,按立了很多的祭司。但是他们忘记了一件事,这在神眼里就是与神为敌,犯了淫乱的罪。

耶罗波安的困境是什么?就是在遵行神的话和百姓的民意、政权的稳固以及经济的考量,其实是相矛盾的。其实很多时候,我们所面临选择都是相矛盾的。我们常常面临耶罗波安的困境,也许你的职位不是像耶罗波安那样高高在上,只是一个小经理,但是你也常常面临这种困境,那就看你的知识和逻辑了。

如果你的知识只是停留在耶罗波安那么低的层次,你就会做出耶罗波安的选择,结果是什么呢?就是神的百姓因无知而灭亡。今天,我要再次提醒你,如何在面临困境时做出选择,不管你的困境有多大,也要知道神在人的国度中掌权。如果我们的神不许可,一根头发都不会掉下来,什么事也不能伤害我们,关键是我们要专心爱神。我们面临困境的时候,首先要揣摩一下,我们要靠什么活着,是不是一个有骨气的人?是不是一个苟且偷生之人?是不是要做一个汉奸?还是做一个二臣贼子?

如果活着不是问题,死了就死了,没什么了不起。如果你轻看这事?你会做汉奸吗?会做神眼里的二臣贼子吗?不会的。工作、生活就这点事,难道神不能管吗?就是因为人里面仍然有耶罗波安的无知,所以神的百姓会因为耶罗波安这种无知而灭亡,为什么?因为人老权衡来权衡去,还是觉得活着很重要,结果就麻烦啊!

咱们教会推的是在神的国里有命定,可是有的人就说了,那日子怎么过?并且很多人也这么认为。这种例子要讲就太多了,有些是正面的,还有一些是反面的。我想,耶罗波安的困境很多人都会面临。给大家举个例子,有个弟兄他妈妈得了癌症,化疗做到第四期,浑身肿,吃不下饭,再化下去就要化到死,不化下去也够受的。找到我的时候,让我千万不要告诉他儿子。我服侍完后,她浑身的肿就消失了,不但自己能够吃饭,还能给她老公煮饭。

怎么得的癌症呢?她去当地的教会两年,查出自己得了癌症。我让她跟我好好信主,一定要做一个响当当的基督徒,就先从奉献开始,但是一说奉献,人家就不高兴了。钱比命都重要,心甘情愿地把十万、八万的钱给医生,让她奉献工资的十分之一,才两百块钱都不愿意,接着离开我们去了当地的教会。

离开这两年受了不少的苦,坐着喘不了气,躺着睡不了觉,辛苦啊!儿子要结婚的时候她都参加不了婚礼,宁可难受,也不愿意奉献那点钱,人无知真是很要命的事。这一次让我服侍她,很快就好了,也能参加儿子的婚礼。后来她却对我说:我儿子跟着你,这日子怎么过啊!听了以后,我这心拔凉拔凉的。

人为什么活着?有人为了活着而活着,至于我们当中有命定的人不是为了活着而活着,更不是苟且偷生的活着,而是选择在神面前做一个有忠心有骨气的人。希望我们开始面对这种挑战的时候,能够做出聪明的选择。面临耶罗波安这种困境的时候,要知道我们的王位也好,我们的工作也好,都掌管在神的手中,因为神使耶罗波安做王。

我们常常面临困境,全看我们里面的知识。如果你是个无知的人,常常照着无知的逻辑体系去选择,就会掉到咒诅的里面,那个根基就是你活着的核心利益。如果你的核心利益是神,什么问题都不会有。

我们当中有个姐妹的公司要开年会,老板让大家都得去,这个姐妹却说去不了,老板问为什么?姐妹说有课程要学,老板气得脸都绿了。第二年,公司又开年会,姐妹又说去不了,老板很生气。结果,涨工资的时候却一点影响也没有。老板不是对她有意见吗?是有意见啊,但是到涨薪水的时候老板就忘了,神使他忘记这点事是不难的。结果很多好事都被我们这个姐妹得着了,为啥呢?因为神掌权。

这个姐妹一下班就来教会服侍,坐公车来一个半小时,回去又一个半小时,服侍了一个又一个,回到家都到半夜了,我看着都觉得心疼。结果这个姐妹啥事都不影响,越活越兴旺,跟她一起的同学没有几个活得比她兴旺的,因为神要使她兴旺。所以,弟兄姐妹要知道,做选择是很重要的。

前几天我收到一个小孩的见证,我和这个小孩的牧者服侍他很多年,结果前几天这个小孩的老板说礼拜三的晚上9点做培训,结果她就跟老板说:老板,我晚上9点有课。老板就问她:什么课呢?我们这个姐妹就说:查《圣经》的课。没想到她的老板说:那没关系,就改到礼拜四。这个姐妹又说:也不行,我礼拜四有祷告课。大家猜怎么着?结果这老板说:没事,你看8点行不行?结果大家都投票8点培训,这事就这么解决了。

难道神不能管吗?神能管。老板对她有意见了吗?没有意见,因为她有这个胆,所以神就帮助她。在公司里面,老板看重她,培养、挖掘她的潜力,人家老板就觉得她是个有潜力的人。一个人就是这么一点小胆量,在关键时刻选择信靠神,神就在她背后为她做主。

除去无知的谎言

最近我们属灵争战在打击空中的黑暗权势,72小时的祷告会轮流带领,这一祷告,空中的黑暗权势就被撼动。有个人在网上找到我,他一直参加当地的教会,教会没有办法用属灵的知识喂养他,他在教会里看到很多奇奇怪怪的现象,按我们的话说就是处在咒诅当中。这个人在网上听了很多我们的讲道,后来在网上联系了我们,我们的牧者就接待他,跟他了解以前教会的牧养状况,原来他在原来的教会不仅没有牧养也没有牧者。因为我们的教会是一个牧养的教会,听到这个人这样说,我们还觉得很诧异。

我们的牧者问他:你每次去教会参加聚会都学了些什么?这个人什么都想不起来,但是他们教会有一句话,从牧师到下面的弟兄姐妹都说的:你已经得救了。怎么得救的?什么都不知道就得救了?很多人在拜耶罗波安的金牛犊的时候,他们把金牛犊当作耶和华神,还以为自己得救了。

弟兄姐妹们要确切地知道,如果我们所信的福音不是使徒保罗所传的福音,那就该受咒诅。所以,弟兄姐妹们要好好读《圣经》啊,《圣经》上白纸黑字写的很清楚。我们如果把世上的逻辑体系搅和到信主这件事上,那就是属灵的淫乱。那是一种非常无知的状态,我们里面装的全是属世界的逻辑体系,然后还来一句:我已经得救了。得的是什么救呢?今天很多教会释放了很多无知的话,也不知道是故意的还是无意的。

但是我们今天要确切地知道,教会到底是个什么?不是整一群人,礼拜天就冲进去听个道,我们对教会的定义是合乎《圣经》的。

我还告诉你:你是彼得,我要把我的教会建造在这磐石上,阴间的权柄 不能胜过他。我要把天国的钥匙给你,凡你在地上所捆绑的,在天上也要捆绑;凡你在地上所释放的,在天上也要释放。(《马太福音》 16:18-19)

如果你拿这个标准去衡量现在的教会,好像现在的教会所干的都不是这些,好像没有天国的钥匙,在天上也没有被捆绑,在地上也没有释放,看见的都是一堆一堆被捆绑的人。这样的祭司增加会怎样呢?

祭司越发增多,就越发得罪我,我必使他们的荣耀变为羞辱。他们吃我民的赎罪祭,满心愿意我民犯罪。将来民如何,祭司也必如何,我必因他们所行的惩罚他们,照他们所做的报应他们。(《何西阿书 》4:7-9)

为什么会这样呢?因为很多东西都是出于无知。关于教会的定义,耶稣讲的清清楚楚,耶稣要把教会建造在磐石上,建造在耶稣基督的真理上。你会发现,神会把天国的钥匙给你,教会手里有权柄,可以捆绑魔鬼仇敌,可以践踏阴间的权势,把被压制的、被掳的都释放出来。医治释放的关键不是你有没有这个恩赐,医治释放是教会最基本的工作。

为什么教会丧失了权能,因为教会没有建立在磐石和耶稣基督的真理之上。大家要好好去读《圣经》,我们所信的神到底是耶罗波安的金牛犊,还是坐在祂宝座上的万军之耶和华呢?我鼓励大家做一个响当当的基督徒,无论如何都要解决你到底为什么而活着?你的异象是什么?你的使命是什么?我们来到这世上到底要干什么?我们来到这世上就是要苟且偷生的话,你就是一个二臣贼子,遇到挑战的时候就妥协。

我把我们华人命定神学的异象和使命念给大家:

我们的异象是,建立圣洁、合一、荣耀、谨守真道的精兵教会。不是精兵我们还不太喜欢要,但是你来我们还是会服侍你。

我们的使命是,让我们靠着圣灵祷告争战,开启传福音的管道,释放被掳的灵魂,转化人的生命,扩张神的教会,坚固教会的根基,成为万国万民的祝福

这是我们的命定,这是我们的使命,我们为此而生,为此而死,为此而拥有的骨气。我告诉你,你不能不经历神的祝福。神一定会打开天上的窗口,倾倒祂的祝福在我们身上。今天如果你不是为了命定,而是为了你想要得着的而来,那你就得着吧。我们要的是有命定的人,我们要的是对神有忠心的人。

要知道神的话是宝贝

我们一周的见证有一百多个,很多见证都是得医治的,为什么呢?因为我们里面有宝贝,神的话在我们里面是活的,我们照着神的话去建造教会,建造耶稣基督的身体。如果谨守遵行神的话,建造神得胜荣耀的教会,你今天可是得着宝贝了,千万不要让这宝贝与你擦肩而过。神的话是宝贝,大有能力的神要在我们当中做奇妙的工作。

耶罗波安之所以最后死的很惨,本来可以做一个讨神喜悦的王,最后却因为无知选择了国破家亡的路。弟兄姐妹要知道,对神的话无知绝对不是一个好的选项,无论如何都要把神的话装在心里面。神的话启示了诸多属灵的原理,神的话把我们所需要用到的属灵真理都告诉了我们,如果我们花一点点力气去琢磨就不得了,神的话是宝贝。

我在带领英文查经的时候,《创世记》第四章有一句话说的是:若杀该隐,遭报七倍。这么多年来,这句话不管是我解释的还是听别人解释的,我听着都觉得有点问题。很多人觉得神怎么能这么说呢?他们不知道这是个属灵的规律。

这次我在带领查经的时候,突然看到一个亮光,原来神要告诉我们,看到像该隐这么可恶的人不要碰,如果你说我要杀了这样的人,在属灵的世界里,有七个更恶的鬼要跳到你身上,然后你就会像要杀该隐的人一样,遭报七倍。这个事其实是有一个普遍规律的,比如说有些姐妹不喜欢她的妈妈,结果她随着年龄的增长越像她妈,最后比她妈还像她妈,她妈身上的那些坏习惯在她身上体现得淋漓尽致。

我们今天不要用论断和暴力的方式来解决问题,因为这个东西会报遭七倍。如果我们知道了这个属灵的真理,我们还会这么做吗?不会了。《圣经》里面有非常多属灵的原则,比如说体贴肉体就是死,顺从圣灵就得永生,体贴圣灵就是生命平安。我们把这些关键性的属灵真理整理出来成为华人命定神学的体系。

这样大家就会有一个框架,可以把神的话梳理出来,变成一个很清晰的逻辑体系。如果这是宝贝,需不需要昼夜思想?需要!需不需要好好落实?需要!需不需要知道认识神的话语是无止境的?需要!认识神的话是无止境的,我们知道的还远远不够,不要无知。

我们要带着不断推进、不断进步、不断探索的态度去认识神的话。我们当中有很多查经、讲道,但你是否真的有热情认定神的话语就是宝贝。不要做一个无知的人有些人一打电话给我,谈的第一件事就是他的工作。我不是说不关心你的工作,不解决属灵的问题,就解决不了你工作的问题

属灵的问题关系祝福和咒诅,如果一个人没有祝福,就算是你把工作整的再透,像耶罗波安对政治经济学一样透,照样还是活在咒诅当中。神的百姓因无知而灭亡,耶罗波安不是对别的东西无知,而是对神的话无知,尤其是选择了做一个神眼里的二臣贼子。

我们当中有很多信主很久的,已经太习惯我们华人命定神学了,好像不觉得有什么新鲜了,我看到那些刚来到我们当中的,看到这也解决了,那也解决了,就觉得找到华人命定神学就好像找到了宝贝。今天我鼓励在我们当中很久的弟兄姐妹,重新点燃我们里面的热情,重新对神的话再次有追求,要知道我们不知道的还很多。

千万不要把我们里面属世界的东西和神的话搅和在一起,搅和在一起就是淫乱不忠心。别把属世界的东西弄到神的话里来,用世上的东西来解释神的话是不妥当的。

总结

神不希望我们做杂交的,杂交就是淫乱,神也不喜欢用两种材料混在一起织出来的布。弟兄姐妹要知道,在任何的情况下都要选择对神的忠心,在面临任何选择的时候都要把神放在首位。

我们面临选择的时候,是否选择有骨气,不管面临什么样的风险和挑战,我们仍然要选择对神有忠心,你就会成为一个有知识的人。你要知道,有知识的人才会做到这样,没有知识的人没法做到忠心,都不知道神要什么,还怎么忠心?千万要记住一件事,神的百姓因无知而灭亡!

发表评论

电子邮件地址不会被公开。