【查经】启示录 19章 - 基督徒的永生眼光,神的审判是公义的!

近期利益和远期利益

今天我们来读《启示录》19章,这一章对一个基督徒来讲,那是很哈利路亚的时候。到了这一章,神的审判开始降在这世上。这时候世界上剩下来的人都是恨神的人。他们不但不喜欢神,还亵渎神。这一章让我们看见:我们的神是用铁杖管辖,我们的神是万王之王,万主之主

无论对信神的人来说,还是对不信神的人来说,都有一个近期利益和远期利益的冲突问题。有人会为了远期而牺牲近期,有的人会为了近期而牺牲远期利益。

比如说,我们这个世代,手机不断更新迭代。这二十多年过去了,最早我们所用的那个手机 ,有一段时间是流行摩托罗拉的大砖头,摩托罗拉做这个手机,后来被第二代手机诺基亚给取代了;诺基亚在二代手机上做得非常好,从大砖头做到小火柴盒;后来这个诺基亚又被苹果的iPhone给取代了,这是第三代手机。手机的市场还在不断更新迭代,不知道将来谁会胜出。分析这些人为什么会做手机,当年是在手机这个行业,是最棒的手机,怎么后来会把自己做成一个没人要的手机呢?就是没有顾及到远期的利益。

人的目光长和远决定了你的未来啊。人的眼光只看近期的,不看远处的,你将来一定会遇到问题,而且问题很大。所以我们中国人有句话:人无远虑,必有近忧。那你多远才叫远啊?有一些人可以看出去一年两年,三年五年;而有的人只能看到一天两天,完全没有长远的打算。那作为一个基督徒,你应该看到多长远?或者做一个普通人,你的打算有多长远呢?这就是我今天所要突出的一个问题,你到底眼光有多长远

我告诉你,如果你的眼睛定睛在你活着的三五十年,七八十年,或者是说你为了这三五十年、七八十年的时间牺牲掉永恒和永生,那你会落到一个悲惨的下场。如果你的眼光能一直一直看到永恒里去,看到永生里去,你的看见就完全不一样了。所以我们为了这极重无比永远的荣耀,而常常牺牲了近期的利益。

大家不要以为,我近期利益也要,远期利益也要,没有这回事。如果我们今天尽心尽力爱主你的神,牧养神的群羊,可能是会有的时候少睡点觉,有的时候需要禁食祷告,有的时候还需要很辛苦。同时你也可以选择去吃喝玩乐,去旅游,去做工,去赚钱。那神是什么,服侍神在你生命中排什么位置呢?

神的审判是公义的,救恩、荣耀、权能都归属我们的神

你到了《启示录》19章,如果你在那个时候还活在这个世上,基本上你所领受的,就是神的审判。那神的判断是真实公义的,救恩,荣耀,权能,都属乎我们的神。在这个时候,得胜的基督徒应当哈利路亚,赞美神。因为这个时候他们将看见,神向这个淫妇讨流神的仆人的血的罪,给他们申冤。那烧淫妇的烟往上冒,直到永永远远。然后那四活物和二十四位长老就说:阿们,哈利路亚!

他的判断是真实公义的;因他判断了那用淫行败坏世界的大淫妇,并且向淫妇讨流仆人血的罪,给他们伸冤。又说:哈利路亚!烧淫妇的烟往上冒,直到永永远远。那二十四位长老与四活物就俯伏敬拜坐宝座的神,说:阿们!哈利路亚!(《启示录》 19:2-4 )

我想,这是一个所有爱神的人欢喜快乐庆祝的日子;但是对这世上的人、以及兽和拜兽的这些假先知来说,这是一个悲哀的日子。如果你是跟着那些人,跟着那些兽和假先知,为了苟且偷生,当时做了一个选择。怕死吗?就印个印记没关系嘛,能活一天是一天,那这时候就要把你的肉喂给飞鸟吃。你想啊,那鸟来吃人的肉,一口一口吃,那不是千刀万剐是啥啊?那跟千刀万剐差不多。

所以这个世上的君王,将军,壮士,马和骑马者,他们的肉都要被天上的飞鸟吃掉。一切自主为奴的以及大小人民的,不管你是大民,还是小民,农民还是工人,或是商人,只要这个时候你还在地上,那就是一个悲哀的日子,完全没有机会。你说我想悔改,悔改也没有人听你的悔改。到了这个时候就是你的肉成了喂鸟的肉了。

可以吃君王与将军的肉,壮士与马和骑马者的肉,并一切自主的为奴的,以及大小人民的肉。我看见那兽和地上的君王,并他们的众军都聚集,要与骑白马的并他的军兵争战。那兽被擒拿;那在兽面前曾行奇事、迷惑受兽印记和拜兽像之人的假先知,也与兽同被擒拿。(《启示录》 19:18-20 )

那我们今天一定要知道一件事情。在活着的时候,如果还不知道这件事,那就是一个悲哀。一定要知道人活着跟兽不一样。人是有永生的,兽的魂下入地,但人的灵要回到创造我们的神那里去。神的判断是真实公义的。

我想这个时候,还有人会向神识别善恶,为什么呢?你为什么要这样行呢?你不要跟神识别善恶,你也不要妇人之仁,你看见神在审判全地的时候,你会发现神是用铁杖辖管这个世界,并且要踹全能神烈怒的酒。我们对神的认识要有一个完整的认识。无论新约的神,还是旧约的神,都是一个神。

到了《启示录》,这里所描述的这个神,已经是他的名称为神的道。我们所信的主耶稣来到世上的时候,祂为拯救世人而来,但是现在骑着白马,穿着细麻衣,又白又洁,天上的众军跟随着。这个有溅了血的衣服,他的名为神的道。这个时候的神为审判全地的神,所以今天咱们弟兄姐妹千万不要就这个事来看。就这个事来看的话,在这大小人民当中,还有其实还挺好的人哪。

我观看,见天开了。有一匹白马,骑在马上的称为诚信真实,他审判,争战,都按着公义。他的眼睛如火焰,他头上戴着许多冠冕;又有写着的名字,除了他自己没有人知道。他穿着溅了血的衣服;他的名称为神之道。在天上的众军骑着白马,穿着细麻衣,又白又洁,跟随他。(《启示录》 19:11-14)

神公义的审判

你不能用人的眼光来看。你若用人的眼光来看, 世上这些人不都挺好的吗?怎么能受这样的审判呢?神啊,你太不公义了。所以这个老约翰写的,他的判断是真实公义的。我们神的判断和人的判断完全不一样,所以我们弟兄姐妹要开始了解,神的判断是怎么样?我们对神的认识应该是什么样?千万不要以为我们的神是圣诞老人,我们的神是万王之王,万主之主

他必用铁杖辖管(辖管:原文是牧)他们,并要踹全能 神烈怒的酒榨。(《启示录》 19:15)

祂是用铁杖辖管全地,并且祂会彰显祂的烈怒,然后用非常严厉的审判来审判。审判谁呢?审判那兽和兽的假先知、拜兽的假先知,还有拜兽的那些百姓。那为什么人会拜这些东西呢?我告诉你,基本上就是为了活着的时候活得比较好,所以就去拜这些东西。

为了今生而牺牲永生,就是人生一大悲哀。为了今生活着,为了虚空的虚空活着,那是一个悲哀。今天弟兄姐妹无论如何你要建立起永生的观念,无论如何你要建立起一个远期利益的观念。无论如何你要开始知道,《圣经》将来所预言的这些都要成就在这个世上。无论如何你都要知道,我们的神是彰显祂烈怒的神,千万不要以为我们的神是圣诞老人。

在《出埃及记》的二十章章五到六节,在十诫中写道:恨神的,神必追讨他的罪,自父及子,直到三到四代,爱神的,神要向他守约施慈爱,直到千代。

所以我们弟兄姐妹要开始了解一件事情,神不但是满有恩典,满有怜悯,满有慈爱的神,同时神也是烈火。在神那里容不下恨神的人。所以我们要知道,恨神的人和爱神的人的结果是截然不同的。你说有些弟兄姐妹就会很困惑,他们会问我:神不是爱吗?神为爱他的人所预备的那是爱!神为恨他的人所预备的那是审判呐!你不说神不是教导我们爱我们的仇敌吗?你用错了,我们的仇敌不一定是神的仇敌啊。听明白了吗?但是神的仇敌,绝对是我们的仇敌。

我们的仇敌是因为我们计较个人的恩怨,但是神的仇敌那可不是个人恩怨的问题。你说神不是爱恨他的人吗?神爱恨他的人,可是恨他的人也一定会遭受最后的审判。你若不悔改,都要如此,就是耶稣在世上的时候,也这么说,你们若不悔改,也都要受审判。所以我们的神为我们预备了一个救恩,这救恩不是透过别的,乃是透过悔改来领受。

天国近了,你们应当悔改! (《马太福音》3:2)

我们的眼光看的太短浅了,如果你的眼光只是今生这几年,你可能比较爱世界。如果我们今天活着的时候,看重神所看重的,那结果完全不一样。《圣经》在十诫里这样阐述:

所以,你要知道耶和华---你的 神,他是 神,是信实的 神;向爱他、守他诫命的人守约,施慈爱,直到千代; 向恨他的人当面报应他们,将他们灭绝。凡恨他的人必报应他们,决不迟延。 所以,你要谨守遵行我今日所吩咐你的诫命、律例、典章。 (《申命记》7:9-11 )

神在旧约、新约已经清清楚楚的把祂自己启示给了我们。我们今天不要以为神的判断不公平,我们的神判断是真实的,公义的,不识别善恶。照着神的标准来看不是识别善恶,照着人自己的标准是识别善恶。有牧师把恨神的人叫做政治犯,那是抵挡神国度的人。不是去圣殿里服侍就是爱神的人,反倒他们是抵挡神的国,就像法利赛人。我们现在做事情都要按照神的要求和标准。

爱神,就守神的诫命

我们在爱神的这件事情上一定要搞清楚。爱神就自愿遵守神的诫命,到了主日聚会的时候就会很渴慕,爱神守安息日,守神的律例诫命。恨神的,属肉体的人没有办法守神的诫命、典章,属肉体的不会讨神的喜悦,他也不会喜悦神的律法,属肉体的人就是与神为敌。一个与神为敌的人,怎么领受神的祝福蒙拯救呢?

我们要进到耶稣基督里悔改,知道过去的路都走错了,今天要走一条属天的道路,开始学习爱神,守神诫命。我们的万王之王就是耶稣基督,祂身上是溅了血的衣服,那血都是争战得胜,神审判世人的血。

这段记载中,神大大的彰显了祂的烈怒。《圣经》记载这段话,其实和我们没有很大关系,神是给我们提醒,把未来的事情告诉我们,让我们引以为诫,不至于落到未来的审判中。不要为了短期的利益去拜兽,或者拜兽的像,留下拜兽的印记。

然而,为什么还有人会去做这样的事情呢?因为他们为了活着而活着。即使为了活着为活着的人,到了这个阶段也无法继续活下去了。神会用祂口里的剑把这些人给击杀了,这就是世界末了的状况。所以从七支号吹响,到教会被提与主在空中相遇的时间,差不多就两三年。人最多苟且偷生两三年,也真的没有什么太大意义。

那兽被擒拿;那在兽面前曾行奇事、迷惑受兽印记和拜兽像之人的假先知,也与兽同被擒拿。他们两个就活活地被扔在烧着硫磺的火湖里。(《启示录》 19:20)

为神而活,为追求永生而效力

我们要开始思考,我们是为谁活?为自己活,就是为了活着而苟且偷生,那样没有太大意义。为神活着,为追求永生而效力,结果会完全不一样。属灵的人看透万事,却没有人能看透他,我们要定意做一个聪明的人,把我们的眼光看得远一点,一直看到永恒里去

一直看到《启示录》的第19章,你还会爱你的工作吗?你还会爱世界吗?有些人觉得自己活着不能没有工作?觉得自己很想成家,很想找一个男朋友或者女朋友,当你开始追求这些东西的事情,神不再是你生命最重要的事情了。神如果不是你生命中最重要的事情,你的家庭,儿女,工作开始变成你生命重要的东西。如果人没有永生,就算抓住了这世上所有的东西,那人活着只是虚空的虚空。

最近很多人在网上听我的讲道,他们也很感叹,活着是一个很简单的事情。有神的的人,活着真的是很简单的事情。如果我们有了永生,今生的事情不会成为我们的辖制。我们就是万王之王、万主之主的儿女,我们成为跟随祂的天上的众军,活着就变得是很容易的一件事情。但有些人觉得活着很困难,没有神,生活为了活着而活着是一种悲哀。

到了这个时候,哈利路亚,我为了这极重无比的荣耀付上的代价是极其值得的!我们凭着信心知道这一天一定会来到。今天所受的至暂至轻的苦楚,己经成就了极重无比永远的荣耀,我们要开始欢欢喜喜迎接全能者做王,然后在世上一同做王,跟神完全的合一

有声音从宝座出来说:神的众仆人哪,凡敬畏他的,无论大小,都要赞美我们的 神。我听见好像群众的声音,众水的声音,大雷的声音,说:哈利路亚!因为主我们的 神,全能者作王了。我们要欢喜快乐,将荣耀归给他。因为羔羊婚娶的时候到了,新妇也自己预备好了。(《启示录》 19:5-7)

那一天,天上人间要称颂神的名

我们要敬畏神,羔羊婚娶的时候到啦!教会是耶稣基督的新妇,教会与神达到完全的合一、完美爱的关系终于彰显出来了。不要以为保罗在写婚姻的时候,是写地上的婚姻关系,是指着基督和教会的关系。基督为教会舍己,祂爱教会,所以我们要建立圣洁合一荣耀的教会。很多人以为自己是新妇,其实不是,是教会。

当耶稣基督在世上做王的时候,得胜的教会就是耶稣基督的新妇,一同做王。让我们一同期盼这样的日子来到,在这世上侍奉神,开始活出耶稣基督的形像,把耶稣基督的形像在我们身上完全的彰显出来。我们因着羔羊的救赎来到神面前,最终建立起荣耀的教会,成为耶稣基督的新妇,那一天,天上人间都要称颂我们神的名。

主耶稣教导我们的祷告文终于成就啦!

所以,你们祷告要这样说:'我们在天上的父,愿人都尊你的名为圣。愿你的国降临。愿你的旨意行在地上,如同行在天上。 我们日用的饮食,今日赐给我们。免我们的债,如同我们免了人的债。不叫我们遇见试探。救我们脱离凶恶(或作脱离恶者)。因为国度、权柄、荣耀,全是你的,直到永远。阿们(有古卷无因为至阿们等字)。'(《马太福音》 6:9-13)

到了《启示录》的第19章,我们常常祷告的主祷文终于成就了。我们向神呼喊:哈利路亚,我们的全能神做王啦!千万不要把耶稣基督的福音变成廉价的福音,那是羔羊的血换来的。荣耀的教会最终成为神荣耀的新妇,那一天,天上人间都被称颂,我们可以在地上说:愿人都尊你的名为圣,愿你的国降临,愿你的旨意行在地上,如同行在天上。哈利路亚!因为主,我们的全能者,做王了!

启示录 列表

发表评论

电子邮件地址不会被公开。