【查经】启示录 08章 - 地上的民,祸哉!祸哉!祸哉!

“祸灾,祸灾,祸灾!”有的人会说:我是一名基督徒,哪来的祸,我死了是会上天堂的。是这样吗,你是怎样的一名基督徒呢?一切祝福是从神来的,一切的灾祸也是从神来的,作为一名基督徒你是否清楚呢?

如果你是一个基督徒爱世界,没有命定,那就真的没有办法逃离神的审判,所以我们做基督徒一定要爱神!基督徒是有两种,一种是爱神的,不爱世界,有命定;另一种是爱世界,不爱神,没有命定。你要做哪一种基督徒关键在于你自己的选择!

《启示录》8章写了未来末日的一个光景,这些灾祸,人没办法躲避、抵挡,只有我们的神才能把我们从这灾祸的里面带出来!如果你是属神的,就会从这祸灾、祸灾的里面走出来,被提到神那里;如果你是属世界的,这些大灾难就会临到你的身上。所以透过学习这章,要知道我们该如何去做选择,如何走今后的道路。希望每个人都能够进入到神的心意中去!


思考1:

“我们是不是地上的民?”

若是地上的民,那就“祸哉!祸哉!祸哉!”

思考2:

“如何逃离将要来的灾难?”

所以我们弟兄姐妹都要做天上的国民。

《启示录》里启示的末日节奏是加速的

《启示录》刚开始的章节讲的是七个教会,历时将近两千年,讲了七个教会得胜了会发生什么事情。得胜的教会是神的心意。然后是神要揭开七个印,前六个印到第七个印揭开的整个过程中,节奏是不断加速的。第七个印揭开的这个阶段包括七支号,是把吹响七支号的时间塞到揭开第七个印的时间里,在第七支号里包括七个碗。

也就是说第七个印揭开的速度比之前增加了七倍。这整个过程节奏是越来越快的,七个教会的阶段是很漫长的时间,七个印也不是一个很短的时间,但到第七个印开启的时候,节奏就很快了,七支号是占了七个印的七分之一,七个碗所占的时间是七个印的四十九分之一,七个碗就是神愤怒的审判,只占了一个号的时间。

我们活在今天这个世代实际上正在目睹了一件事情,就是整个的世代是在加速的世代,节奏是越来越快的,不但科学技术越来越快,末日的节奏也越来越快。今天咱们弟兄姐妹一定要知道一件事,就是今天我们正活在世界末日的节奏里面,末日节奏当中有一个关键点,就是第七支号。

就在一霎时,眨眼之间,号筒末次吹响的时候。因号筒要响,死人要复活成为不朽坏的,我们也要改变。(《哥林多前书》15:52 )

这节经文讲的就是教会被提的关键是末次号吹响,即第七支号吹响。第七支号是关键,如果第七支号吹响的时候我们就被提了,那七个碗跟我们没关系;如果我们还没有被提,那就麻烦了。前段时间在网上经常有一些关于世界各地空中传来号筒声音的小视频,暂且不说这个号跟那个天使吹的那七个号是否相关,但有一件事肯定跟我们有关,就是得胜的教会是关键。

为什么得胜的教会是关键呢?因为被提的教会是得胜的教会。《启示录》前面的章节讲的写给七个教会的使者的信全部在讲得胜的教会。那在我们今天查的《启示录》第8章里讲的是开启第七印,这是一个关键的时刻。因为开启了第七印,世界末日的灾祸就要开始降临了。在大灾难降临之前,即第七个印开启之前的《启示录》第7章讲到了神正在预备祂的仆人,用祂的印,印了神的仆人,一共有十四万四千人。

此后,我观看,见有许多的人,没有人能数过来,是从各国、各族、各民、各方来的,站在宝座和羔羊面前,身穿白衣,手拿棕树枝。(《启示录》7:9 )

这里讲到的”从各国、各族、各民、各方来的“这些人是什么人呢?是从大患难里出来的,也就是说我们会看见神正在预备祂的仆人。如果从第一支号到第六支号,这中间的灾难也是不得了的。这灾难是神审判世界的,这灾难不是神给祂的百姓预备的,因为神已经印了祂的百姓,印了祂的仆人。

还有一个我们要知道的关键就是这大灾难是神的审判,绝不是在神的掌控之外的。这个大灾难会不会影响基督徒呢?会影响,但若一个得胜的教会和得胜的基督徒听信纯正的福音,听信神的仆人的话,那么这些人一定会从大患难、大灾难里出来,即神不会把灾难降在属祂的百姓的身上。

神用印印了的这些人都是童女。什么意思呢?童女就是没有沾染世界,没有沾染魔鬼,不是一只脚在世界里,另一只脚在神的国度里的人,也就是完完全全属神的人。今天我们做基督徒就是要做一个纯正的基督徒,不要沾染世界的风俗,不要爱世界和世界上的事。如果你爱世界和世界上的事,爱神的心就不在你里面了。

神用印印的是什么样的人呢?是完全归于神的人,完全归于神的人一定会免受这将要来的大灾难。这就是为什么我总是鼓励大家一定要做一个响当当的基督徒,不要爱世界,不要沾染世界,一定要做一个忠心的门徒。若爱世界和世界上的事,就逃离不了这大灾难,一边爱世界,一边爱神叫做属灵的淫乱。

大灾难是神的审判

大灾难是神的审判,是对这个世界的审判,也是对基督徒的审判。神不会放过这个世界,神并不会像一个圣诞老人一样怜悯这个世界,我们的神是烈火。神会像审判索多玛那个世代一样审判这个世界,神要像审判挪亚那个世代的人一样审判这个世界。

所以今天我们弟兄姐妹要知道,神对基督徒的审判可不是开玩笑的,如果一个基督徒爱世界没有命定,那就真的没有办法逃离神的审判,我们做基督徒一定要爱神。有两种基督徒,一种是爱神的,不爱世界的,有命定的;另一种是爱世界,不爱神的,没有命定的。要做哪一种关键在于自己的选择。

其实灾难不是从魔鬼来的,是从神来的;灾难不是给爱神的人预备的,是给属世界的人预备的。那今天我们要做一个什么样的基督徒呢?要做一个得胜的、有命定的基督徒。你若没有命定,在教会里能做什么?就算是在你的脑门上贴个“基督徒”的标签也没有什么用。关键是要做一个得胜的基督徒,一个完完全全拥有属天价值体系的基督徒。

决定你能否从大灾难里出来,是受神的审判还是受神的奖赏,完全在于你脑袋里装的是什么:若你脑袋里装的全是吃喝玩乐,那你一定会落到审判当中。在世上的日子吃喝玩乐是绝对不可能逃离将要来的灾难的;只有在世上爱神,有命定,付代价,才能得着奖赏,成为一个得胜的基督徒。

你是属天的,还是属地的?

扪心自问:你是属天的还是属地的?若是属地的?那么就“祸哉!祸哉!祸哉!”所以若我们还是一个爱世界的人,那么就要从现在开始改变自己的心思意念,回转向神。若你是属天的,那么你就是得胜教会里的一部分,得胜的教会是天的一部分,因为《圣经》里主祷文说:“神的旨意行在地上如同行在天上”。

也就是说神的旨意会在得胜的教会里毫无障碍的通行,就如同在天上一样,那么这一小块属于我们的地方就是属于我们神的,这一小块地方就不属于这个世界,不属于地上,我们这些百姓也就不是属于地上的民了。《圣经》也说到:神的国就是天的一部分,神的国就是天国,天国要降在地上。

我若靠着神的灵赶鬼,这就是神的国临到你们了。(《马太福音》12:28)

这就是说我们在哪里靠着神的灵赶鬼,就是神的国降临在那里。那我们不断地做医治释放,不断地赶鬼释放被掳的百姓,神的国就降临在这块土地上,也就是说得胜的教会实际上是天的一部分,在这里天和地是通的。雅各梦见一个天梯,梯子顶上通天,神的使者上去下来,他说了一句话。

就惧怕,说:”这地方何等可畏!这不是别的,乃是神的殿,也是天的门。“(《创世记》 28:17)

神在地上的殿也就是教会,所以才有”在地上被捆绑的在天上也要被捆绑,在地上被释放的在天上也被释放“。这样的一个观念,其实在《以弗所书》里已经清清楚楚地体现出来了,《以弗所书》里怎么讲的呢?

当我们死在过犯中的时候,便叫我们与基督一同活过来。你们得救是本乎恩。他又叫我们与基督耶稣一同复活,一同坐在天上,(《以弗所书》 2:5-6)

其实不是我们死了以后跟耶稣一同坐在天上,是活着的时候我们就一同坐在天上,也就是说我们今天的观念一定要开始逐渐地朝着”信“来往前奔跑,得胜的教会是天的一部分,也就是说地和地上的民有祸了跟咱没什么太大关系。

那我们会不会受影响?会受影响,所以今天我们得着的是天上各样属灵的福气。为什么会得着天上各样属灵的福气?因为我们这里就是天的一部分。

又将万有服在他的脚下,使他为教会作万有之首。(《以弗所书》 1:22)

一个得胜的教会就是这样的状况,今天我想问你:你是属天的还是属地的?你必须开始做好准备,无论如何都要开始改变自己的属世界的价值体系,然后不断地让属天的价值体系在你里面形成。

前段时间我有一个非常大的得着:因为我以前认识一个很有影响力的牧师,他说他在过去这些年的服侍当中做错了一件事,就是没有单独把是基督徒的企业家和企业高管放到一起好好牧养。我就想按照这个概念走,于是在12月份我建了一个群,名叫“基督徒企业家”,本来是想给他们一个特别的培训。我在去年十二月份建群之后跟他们讲了一次课,但是我的灵里感觉不大对劲,过了几个月,我又祷告,最近我把那个群解散了。

为什么解散了呢?我发现了一件事,就是这些企业家和企业高管有一些或者相当多的人他们里面装的是属世界的价值体系,而其实用属世界的价值体系来管理教会是非常危险的。我也知道有一些教会,就是把这些企业家当作宝贝,甚至在教会里边做执事做长老,结果这样的教会越来越深地拥有属世界的价值体系。

属世界的价值体系就使他们真的为教会的这些员工设立KPI,考核业绩。其实我过去这段时间相当挣扎,总是在思考我到底应该如何来管理。后来我决定不管,不管叫啥管理呀?“不管”叫做属天的价值体系,我要让我们教会的弟兄姐妹,让我们教会的这些领袖都成为神的儿子。神的儿子是什么呢?就是带着属天的价值体系在神的家中做儿女,是做主人而不是做奴才。

这属世的价值体系的管理是非常low的。我悟出一件事:属世的管理方式称之为科学管理,其实科学管理是很不尊重人的。今天如果我们人要靠着科学管理的方式来管理的话,我不觉得那个东西有效率。咱这么说,军队靠什么管呢?靠宪兵;宪兵靠什么管呢?靠宪兵的宪兵吗?那宪兵的宪兵靠谁管呢......整个就会没完没了的循环。

所以我们弟兄姐妹,今天你是要做奴隶还是要做神的儿女?自由是不能谈判的。今天我想我要学习一种观念,就是人是需要被尊重的,也就是说我们每一个人都有神的形象,我想要把属天的价值体系放在我们弟兄姐妹的心中,你们无论在哪里,包括在企业里,在公司里,做工也好,做老板也好,或者在人家家里做女佣、做家政,都要知道一件事,你身上有神荣耀的想象,你不是一个奴才。

你是一个神的儿女,你若是神的儿女,无论主人或老板在还是不在,你都会好好做工。这样的管理会超越所有的这些所谓科学管理。因为所有的科学管理是基于对人的不信任。那我们属天的价值体系的管理是——信任他人。你真的值得信任吗?其实我们透过教育来管理比什么都好,一般的科学管理是把人里面所有的价值给榨取出来,我们是把这个人塑造成有价值的人,那是完全不同的两种逻辑体系。

所以今天大家一定要知道,不要爱世界和世界上的人和事,不要建立巴别塔,也不要攀爬巴别塔;不要放纵肉体的情欲、眼目的情欲和今生的骄傲;不要识别善恶,也不要体贴肉体;不要随从今世的风俗,这都是属世界的价值体系的。

如果你想做一个属天的神的子民,你身上一定是有神荣耀的形象的;如果你想做一个属地的,那你就是在地上做奴仆,做世界的奴仆。那这个观念决定了什么呢?因为这世界的魔鬼就要用愁苦刺透你,那谁能救你脱离将要来的审判呢?没有人,因为你是属于地上的民,所以在七支号里出现的灾祸都是极重的灾祸,

第一位天使吹号,就有雹子与火搀着血丢在地上;地的三分之一和树的三分之一被烧了,一切的青草也被烧了。第二位天使吹号,就有仿佛火烧着的大山扔在海中;海的三分之一变成血,海中的活物死了三分之一,船只也坏了三分之一。第三位天使吹号,就有烧着的大星,好像火把从天上落下来,落在江河的三分之一和众水的泉源上。(这星名叫“茵陈”。)众水的三分之一变为茵陈,因水变苦,就死了许多人。(《启示录》 8:7-11)

这样的环境还能活下去吗?非常艰难。战争的年代是相当残酷的,第一次世界大战很残酷,第二次世界大战也很残酷,第三次世界大战就更残酷了。

第四位天使吹号,日头的三分之一、月亮的三分之一、星辰的三分之一都被击打,以致日月星的三分之一黑暗了,白昼的三分之一没有光,黑夜也是这样。(《启示录》 8:12)

你能够想象这个地上经过核战争之后地上有三分之一的地方看不见光吗?属世界的这些灾祸都是给这属世上的人,我们日常生活谁又能逃离这些灾祸呢?早上起来我拿着手机刷一些视频,看到最多的就是车祸。

最近有一个新闻:一家人开开心心的去拜年,最后都没有回来,因为出车祸,结果所有人都身亡了。我们不要爱这个世界,不要随从今世的风俗,属世界的就是地上的民,就是祸哉!祸哉!祸哉!这世上的人都是身在江湖,身不由己。

昨天,有个人打给我,我以为给我拜年呢,原来不是的,说他孙子哭了好几个小时,刚刚满月,我就带着他们全家为这个孩子祷告,最后就祷告好了。这个世界上到处都是灾祸,有些人老是以为在这个世界上有钱是非常好的事情,但是这个钱可以用愁苦刺透你。

我们今天地上的人,用属世界的灵打着属世界的幌子,这是很普遍的现象,用属灵的幌子来遮盖,就是因为他的动机不是为了地上的国民,他的动机是为了他自己的企业,所以才会信主。他是让神祝福他的企业,他想做一个企业的高管,他不是想做属天的国民。不管你怎么样,也不能逃离神将要来的审判。

要把人从大灾难里带出来

纯正的福音传给他们,好把他从大灾难里带出来,不管他是企业家还是企业高管,都是把他带入到属天的国民,都要成为教会的一部分!

羔羊揭开第七印的时候,天上寂静约有二刻。(《启示录》8:1)

神看千年如一日,一日如千年,也就是我们在天上寂静两刻相当于地上的二十年,神要在天上寂静两刻,那神为什么要在天上寂静两刻呢?我想这是神在给人类机会。挪亚的时代,神给那个时代的人120年,挪亚建了120年的方舟,传了120年的福音,却没有人听,当挪亚进方舟门关的那一刹那,那个时代的人们都后悔了,结果没有一个人能够逃脱洪水。

神审判世界都是有明显的等候,耶利哥城的喇合,神本来可以载着约书亚把这个城里的人灭亡,可是神因着喇合的祈求,神让那两个探子住进了喇合的家,当耶利哥城被毁灭的时候让喇合的全家从大灾难里出来,喇合也成了耶稣基督家谱里的女人。

神忍耐等候给人机会,我们的神满有恩典和怜悯。人都很悖逆的,非得等到灾难临到自己身上的时候才会去悔改。我有一个同学说,如果给他祷告好了,他就跟我信主,祷告好了之后,他不信了;后来又一个祷告好了,还是不信。很多人看见了这么多神迹还是顽梗悖逆,但神仍然忍耐等候,给人机会。

我想这20年是给十四万受了神的印的众仆人,这十四万的众仆人要在20年的时间里传有命定、大有能力纯正的福音,把这些百姓作成主门徒,除去家里人的辖制,成为荣耀教会的门徒。

此后,我观看,见有许多的人,没有人能数过来,是从各国、各族、各民、各方来的(《启示录》 7:9)

这些人是从大患难中来的,我们神给我们20年的时间把这些人从属世界的里面带到属天的里面,成为属天的国民,建立荣耀的教会,成为荣耀教会的一部分就是成为属天的一部分,带到这个被提的里面,后面又说:

那香的烟和众圣徒的祈祷从天使的手中一同升到 神面前。天使拿着香炉,盛满了坛上的火,倒在地上;随有雷轰、大声、闪电、地震。(《启示录》8:4-5)

众圣徒的祷告会到达神的面前,得胜的教会就是建立一个祷告的教会,祷告的教会不是建立一个听道的教会。据我所知,咱们是一个祷告最多的一个教会,有的教会找代祷团队祷告,教会的牧师却不祷告。

但在这里,我们每一个人都是祷告的人,这个祷告可以开启神审判世界的号角,教会被提的日子越来越近,地要大大的被震动,地上的事都要被震去。我们要做一个属天的、属灵的、响当当的有属天价值体系的基督徒,你可以推动历史向前发展开启神审判世界末日的号角。如果震动的都要被震去,那就紧紧抓住神。

有些人很奇怪,非常关心我买房地产,不关心神的国,我们要做属天的基督徒,我们可以买房地产,但是我们的心是属于耶稣基督的,这属世界的基督徒跟我们没有半点关系,我们的任务就是把人从大灾难中带出来。如果不是因为我带着这些同学,好朋友,他们可能真的就已经毁了。如果你得救了,还是一个没有命定的基督徒,整天忙属世界的事物,当大灾难来临时又有什么好处呢?

我们这些基督徒既然要做得胜的基督徒,就要弃绝爱世界和世界上的事,弃绝今世的风俗和今生的骄傲,弃绝体贴肉体和私情邪欲,我们要成为一个爱神、有命定,并且可以为命定付代价的人,做一个拥有属天价值体系的基督徒。

前一段时间,有一位姐妹来到我的办公室,我问她过年去哪儿了,她说出去旅游,而且早就订好票了,但是我就觉得没啥好玩的。最后她在出去玩的时候给我打电话,说自己病的很重,还说她整个旅游期间都处在生病当中。吃喝玩乐招来的全是灾祸,因为赶鬼的时候,老马跟我说,没有办法去整她,因为她不吃喝玩乐,而且还六亲不认。这样老马就拿她没办法,因为老马引诱不到这些有命定的人。

不要以为这老马是我编造出来的,它是确实存在的。这种邪灵就是败坏那些没有命定的人、爱世界和体贴肉体的人、有眼目的情欲、今生的骄傲和识别善恶的人。愿意付代价有命定爱神,不会受任何辖制,带着拥有属天的逻辑体系的,老马根本不能够对你怎么样。像老年痴呆、癌症、关节疼痛、耳聋眼瞎都是从老马而来,它是一切疾病的总合。

咱们弟兄姐妹们一定要知道,我们今天所处的这个时代正在打击黑暗权势,把神的百姓从这黑暗权势里释放出来,最重要的就是人心思意念的转变,这是把人从大灾难里带出来的关键。

今天我们要进入到这大有能力的福音里面,成为属天的国民,成为得着属天福气的百姓,成为一个把万有都踩在脚下的人。我们要成为得胜教会的一部分,不要像以色列人一样,觉得侍奉神很繁琐,把最烂的祭牲献给神,结果神用粪当面膜抹到他们的脸上,使他们生不如死,活在极其痛苦的光景当中。爱世界,世界会用愁苦刺透你,我们现在要对付的东西还有很多,一定要从价值体系开始对付。

今天有个企业家弟兄打给我,说他兄弟打电话逼他,非要让给他妈举办三周年纪念日。他觉得这对他来说是很大的压力,其实不做就可以了,但是因为他属世的价值体系超级重,所以很痛苦。他指望在他困难的时候有人能帮助他,但是在他困难的时候没有一个人帮助他,都是我们这些弟兄姐妹祷告,才把他从那种艰难的状况中带出来的,是神的恩典使他走出来,那为什么还要依靠人呢?

没有办法从这些属世的逻辑体系走出来的人,如果是这样的状况,那大灾难来临时,能从大灾难里出来吗?是出不来的,不得胜是不行的,要对付我们自己,邪灵也是神创造的一部分,邪灵也是从神来的,邪灵也属于天使,神允许这些邪灵存在,好把祂的百姓从万民当中拣选出来。

如果被魔鬼掳去的,世界上的灾祸就会降临到这些人的身上,不但是神要对付你,这些邪灵也会对付你。神的旨意就是如此,那些邪灵也是神的仆役,败坏的天使也是神的仆役,那我们这些属天的国民将会从大灾难里出来,会一天更比一天有属天的荣耀,会一天更比一天有属神的形象。

总结

你做地上的国民,还是做天上的国民?你自己要做出选择。如果是做地上的国民,就是祸哉!祸哉!祸哉!如果是做天上的国民,一定会从大灾难里出来,然后来到神的面前享受神永远的荣耀,一定会得神的赏赐。我们透过《启示录》可以看见神的计划,看见这个世界正在这样的一个节奏当中变化着,我们应当如何选择呢?

愿神祝福大家!

启示录 列表

发表评论

电子邮件地址不会被公开。