【祷告】主题:勇敢不退后

我们一起来祷告争战。就像《勇敢不退后》这首歌的歌词所讲的,一路勇敢向前,绝不退后。

现在凡是身体有不舒服症状的弟兄姐妹,可以在群里打字。我们一起争战祷告,打击背后的魔鬼仇敌。打击这一切死亡的灵,打击这一切老马的灵。

有姐妹说,自己胸闷。最近我们在对付胸闷的灵,我在带几位新来的姐妹祷告。一到大量方言祷告的时候,这些姐妹就出现胸闷的症状。其实胸闷,是死亡的灵住在人的胸口上。如果你有胸闷的症状,就按手在自己的内关穴上来祷告。可以紧紧按着手臂上的内关穴。

胸闷这些邪灵,坚持祷告争战,就必然松开。像我带的那几个姐妹,她们在坚持灵里祷告争战以后,胸闷一会儿就松开了。

如果我们当中有胸闷的弟兄姐妹,我们接下来集中火力打击死亡的灵。还有疼痛症状的,比如嗓子疼痛、肌肉疼痛、腿疼痛、脖子疼痛的,也集中火力打击死亡的灵。但如果你是手部的肌肉疼痛,或者脖子酸痛、腿痛的,开始一面活动疼痛的位置,一面来祷告。转动一下脖子、活动一下手、活动一下腿脚之类的。

我们在祷告的时候,千万不要只是在那边静坐着,只动嘴巴的祷告。开始活动起来,让圣灵在你的身上运行。你的身体也开始一边活动,一边祷告争战。疼痛的感觉、酸痛的感觉、肌肉僵硬的感觉,很快就会松开。

我们大家一起在灵里祷告,一起集中火力打击这些死亡的灵。我们先祷告打击这些很明显的疼痛、胸闷,这一类死亡的灵。我再重复一遍,胸闷的,按住自己的内关穴。然后有腿脚疼痛的、脖子疼痛的,一边活动脖子、腿脚、膝盖的位置,一边来祷告。

践踏这一切魔鬼仇敌,圣灵来充满,圣灵来运行,践踏这一切死亡的灵。胸闷的感觉完全松开,践踏这一切胸闷的邪灵!脖子疼痛的感觉,完全松开。肌肉疼痛的感觉,完全松开。膝盖、腿脚疼痛的感觉,完全松开。打击这一切死亡的灵,圣灵来不断地运行。

有姐妹在祷告当中,出现头疼、发胀、发紧的症状,这也是典型的死亡的灵。

大家要知道,如果我们里面体贴肉体,体贴肉体的结局会是什么?曾经我问过我们当中一位服侍的姐妹,她服侍的姐妹很体贴肉体。那么体贴肉体的结局是什么?这位服侍她的姐妹就想了想,说:“大概是不得医治吧!”不是。其实不仅是不得医治这么简单,是体贴肉体乃是死。

体贴肉体会带来死亡的灵运行,死亡的灵在人身上运行的时候,人当下没有死,不是立马死去。而是你的身体会有各种各样难受的感觉,疲倦、无力、精神不济,很想躺着、歇着,其实这就是死亡的灵。

如果有头沉、发胀、发紧的感觉,按着你的头部太阳穴的位置,开始在灵里火热地祷告争战。不要体贴肉体,开始在心里弃绝自己一切体贴肉体、在乎肉体疼痛的心思意念。我们大家一起在灵里祷告,继续集中火力打击死亡的灵。

圣灵来充满,圣灵来运行。践踏、打击死亡的灵,胸闷的灵退下去。头紧、头胀的邪灵退下去,胸闷的邪灵彻底地退下去,死亡的邪灵退下去,打击这一切死亡的灵。膝盖酸痛的感觉完全松开、嗓子疼痛的感觉完全松开、胸闷的感觉完全松开。

有姐妹说自己的背绑得紧紧的。你站起来祷告,可以做这个动作:十字交叉,掌心向上,举过头顶,向上拉伸你的肩膀和背部。一边活动,一边祷告争战。

有大拇指肌肉疼痛的,你的手可以做一下,快速地握拳、松开;握拳、松开。活动一下你的手指。一边活动手指,一边来祷告。

还有胯骨、膝关节疼痛的,你可以站起来,做一下膝关节绕环的运动。就是半蹲着,双手按在膝盖上面,画圈来回晃动你的膝盖。一边这样的活动,一边祷告争战。

打击这一切死亡的灵。胸闷的感觉完全松开。

刚才胸闷的姐妹,已经松开了一半了。很好。我们在祷告争战的时候,就集中火力打击死亡的灵。其实这些死亡的灵怕就怕在我们有一颗坚持的心,很多时候我们一看到这些症状的存在,祷告祷告几句,看看好像症状还在,心里就害怕了。然后就开始怀疑、动摇,我刚才祷告对了吗?这背后的鬼太可怕了,比我还厉害,我没办法胜过牠。

不要这么想,这种疼痛、难受、胸闷、发紧的症状,其实非常容易就松开。只要你坚持祷告争战,魔鬼就开始害怕,就要退下去。

如果有胸闷的弟兄姐妹,开始跟着我在灵里面火热地祷告。按住你手臂上的内关穴,一起在灵里火热地祷告。如果有头沉、脖子疼、发紧感觉的弟兄姐妹,一边活动你的头和脖子,一边来祷告。

刚在有位姐妹,头沉、头胀、发紧的感觉厉害了。太好了!把这些邪灵完全的赶出去,不要在乎这些身体难受的感觉,不要在乎自己的肉体。这背后就是个死亡的灵,当你开始坚持祷告争战的时候,这些死亡的灵就要彰显,很快就要被赶出去了。继续来祷告争战,再祷告一会儿,这些症状就会松开。

死亡的灵彻底滚出去,没有任何东西可以拦阻我们得胜。打击这一切死亡的灵,身体的症状完全松开。践踏这一切死亡的灵,头痛的感觉完全松开,头沉、发紧的感觉完全松开,胸闷的感觉完全松开,脖子疼痛的感觉完全松开,胯骨、膝关节疼痛的感觉完全松开,背痛的感觉完全松开。

刚才胸闷的那位姐妹说,已经好了80%了。太棒了!还有一位姐妹说,小腿发肿的地方发热,已经好了一半了。

人为什么经常会胸闷?不知道大家会不会有种感觉,什么时候你为一件事生气,特别容易起争执,特别容易看某个人不爽,但是又不好意思发作的时候,就会感到一口气闷在心里面。满肚子是气,要发火,要发脾气,结果又发不出来,不好意思发作,就一口气闷在心里面,结果后来就胸闷。这东西说穿了,就是死亡的灵。死亡的灵在人身上,胸闷是肯定的,死亡的灵就住在人胸口上。

在我服侍的那几位有胸闷症状的姐妹中,经常很容易因为一点点小事就跟人闹矛盾,闹意见,但是又因为自己是基督徒,这种小事说出来多low(低级)啊,自己特别不好意思说,也不好意思发火,结果就一口气闷在心里面,出现胸闷的症状。

那这一类姐妹还会出现什么症状呢?很容易在妇科方面有一些问题,比如说月经不调。某天我问一位姐妹,是不是有妇科方面的问题。她还很意外说,你怎么知道?我们其实在灵里面都知道得一清二楚,这些症状透过灵界的规律去看,是一清二楚的。

所以我鼓励我们当中的弟兄姐妹,一定要做一个大气的人。不要因为一点点小事,就开始闹矛盾、闹意见,然后还不好意思发作,在心里那多辛苦啊!

最近我在群里面,看到有个人说她的孩子跟姐姐争半根麻花,结果哭了半个小时,然后嗓子就开始难受。半根麻花而已!麻花今天吃完了,明天还会有,吃完了明天再买就是了。为了半根麻花,哭了半个小时,然后嗓子难受。

我们做母亲的,开始教导自己的小孩子要开始做大气的人,吃的、喝的,有做弟弟妹妹的要,大大方方地给他们。吃的喝的,又不是吃完了就没有了。当然我们这些大人,也是要做个大气的人,分得清楚大事和小事。为了一些小事生气,然后又不好意思发作。一口气闷在心里面,出了一身的病,那太得不偿失了!

我们当中孩子的妈妈跟孩子一起祷告,打击这些识别善恶,开始定意做一个大气的人。开始宣告,我定意做一个大气的孩子,我不要做小气的孩子。我不要中魔鬼的诡计,跟我的家人,跟我的弟兄姐妹闹矛盾,我要开始做一个大气的孩子。抓住她的嗓子,带着她来祷告,一会儿就松开。

我们大家一起来祷告,接下来我们祷告的方向,开始打击识别善恶、体贴肉体的心思意念。人一识别善恶,就很容易钻到牛角尖里面,小气、生气、看人看事不爽,心里面有难受的感觉,很容易就愤怒。开始来对付这一切背后的黑暗权势,开始来宣告,我们要靠着神成为大气的人,我们不要做小气鬼。

还有体贴肉体的话,不要在意身体疼痛的感觉,不要在意身体这疼、那疼的,就是集中精力,祷告打击这些背后体贴肉体,老马的黑暗权势。我们开始从在乎吃喝,在乎肉体,在乎身体的感觉,从这么一种逻辑体系里面走出来。这些都是老马的逻辑体系,走着走着就被牠带到沟里了,非常辛苦。

有肚子不舒服的弟兄姐妹,先按住手三里来祷告,一会儿就有气从身体里出去。我们继续祷告,开始打击这一切老马的灵。

有人有胃里不舒服,灼热的感觉。继续来祷告打击老马的灵,打击死亡的灵。按住手三里。

还有几位,头发胀、发紧的姐妹,头出汗了。感谢主!

有人说,小腹胀,有些疼痛。一起来祷告,打击识别善恶、体贴肉体背后的黑暗权势,开始来对付我们里面的心思意念。不要把一些小事看得非常重。看重小事的人,经常肚子里面,小腹有气乱窜。开始宣告,我要做个大气的人。

有弟兄说,嘴里吐出了很多白沫,嗓子疼痛的症状,感觉比以前更痛了,说话嗓子都疼。很好,这是死亡的灵彰显。你可以抓住你的嗓子,继续来祷告。如果你祷告的时候,感觉实在是疼得厉害,你可以祷告的声音稍微小一点,轻一点。但我们里面那种争战的心志,绝对不退后,一定要把死亡的灵赶出去。

我们先来朝着这个方向去祷告打击,稍后我们再为皮肤发痒、长红疹之类症状的姐妹们来祷告。我们先集中火力,对付我们里面的识别善恶和体贴肉体的心思意念。从你所在意的那些小事,从你着急、上火的那些事情上走出来。

我们要靠着主耶稣做一个大气的人,拆毁我们里面一切体贴肉体、识别善恶的逻辑体系,拆毁我们里面一切属老马的逻辑体系。践踏这一切死亡的灵,彻底拆毁这一切老马的体系,彻底拆毁属世界的逻辑体系,除去我们一切的识别善恶、体贴肉体。除去我们里面一切小气的心思意念,我要定意做个大气的人,开始效法主耶稣,大气地给出去。

践踏这一切惧怕的邪灵,践踏这一切小气的邪灵。我们不做一个小气的人,要做一个大气的人。弃绝我们里面一切的识别善恶,弃绝我们里面一切小气的心思意念,弃绝一切的体贴肉体。

刚才肚子里有气的姐妹,现在已经松开了。太好了!死亡的灵怕坚持祷告的心,怕火热地祷告。火热地祷告,持续地争战,死亡的灵一定退下去。

我们当中有感冒,喉咙不舒服的弟兄姐妹,你可以狠狠掐住手上的中渚穴。来祷告争战,一会儿感冒的症状就会完全松开。

也有姐妹头那边太阳穴发紧,像会跑一样。这是邪灵,按住你的太阳穴,一会儿你会打嗝,有气儿出去,然后太阳穴就松开了。

小腹发胀、疼痛的,已经松开一半了。很好。

喉咙、嘴巴都很干,双手酸软无力,这无力的感觉是老马。你开始十指交叉,掌心向上,举过头顶,撑一会儿你的颈肩、肩膀、后背,一会儿这无力的感觉就松开了。

我们大家一起来祷告,不要顺着这种难受的感觉走,一起来祷告争战。弃绝我们里面体贴肉体和识别善恶的心思意念。开始把火力对准老马,狠狠地打击老马。

践踏这一切死亡的灵,践踏这一切老马的灵,属世界的污秽完全出去。这一切嗓子疼痛的症状完全松开!彻底拆毁我们里面老马的逻辑体系,拆毁一切属世界的逻辑体系,拆毁这一切识别善恶的逻辑体系。

打击这一切死亡的灵,彻底拆毁我们里面一切属世界的逻辑体系,彻底践踏老马的灵,弃绝我们里面识别善恶、体贴肉体的心思意念。

刚才胸闷的姐妹,好了90%。太棒了!姐妹继续火热祷告争战,开始对付我们里面识别善恶、体贴肉体的意念。其实人身上很多问题都是从这里来的,像是妇科上的问题,月经不调、乳腺增生、乳腺癌,都是识别善恶上来的。姐妹尤其要警醒!

我们当中每一个弟兄姐妹都要竭力对付识别善恶、体贴肉体的心思意念。开始对照神的话,看看自己哪些地方做得还不像主耶稣,在哪些地方可以提升和改进。如果你不太清楚的话,也可以火热地祷告争战,神会赐下启示来。我们很多的启示都是祷告获得的,我们祷告的时候,有很多启示会进来,让我们明白我们需要去对付哪些问题。

接下来我们继续火热在灵里面祷告争战,开始让神来光照我们,让我们知道要在哪些地方提升和成长,要在哪些地方突破。这些突破不一定是很大的突破,可能是在一些小事上面,你就开始有突破和成长了。

比如以前,你做一些事情会很着急,很在乎自己的表现。比如你经常一听到别人安排你做某些事情,你着急去做了,却没有把要求听清楚。最后做出来的不是人家要的,白忙一场。那即使是这样一个小小的突破,你决定对付这种着急的心思意念,要听清楚要求,想明白了再去做。这也是一个很好的突破。一点一点的小事累积起来,日积月累,这样的果效非常大!

还有,比如说小孩子经常容易小气,经常容易使小性子、闹别扭。开始愿意在这些上面有所突破,开始学习有一个给出去的心态,开始愿意把自己的东西跟人分享。这也是一个很好突破的方向。

千万不要觉得这是很小的事情,好像拿不出手似的。即使是小事,拿来对付我们里面的识别善恶、体贴肉体的恶习,一样蒙神的喜悦,一样蒙神的悦纳。

我们大家开始在灵里面祷告,开始想清楚,我们要在什么事情上去突破,去争战。除去我们里面一切体贴肉体的心思意念,

有姐妹一祷告打击识别善恶、小心眼的心思意念,就开始打嗝。那我们以前里面没少小气过,开始定意做一个决定,做一个大气的人。那些打嗝出来的气,是因为平时小气招来的鬼。何必呢!一小气就招鬼,自己在乎的事情没得着,结果得来了一身的病。那些气多了,鬼多了,久了就成了病。想要的没得着,得着一身的病,这是何苦呢。你这么一算,它不划算。

我们大家一起灵里祷告,开始对付里面识别善恶、体贴肉体,这些心思意念。有这么几个特征,比如:小气;爱跟别人计较这个、计较那个;爱面子,一旦被别人批评了,担心自己做得不好,接着全身都不自在了。脸上也挂不住了,特别难受。

再比如说,惧怕,莫名其妙怕这个、怕那个。怕老板、怕见陌生人。都是我们可以突破的方向,开始集中火力,对付这些问题。

刚才头紧、发胀的姐妹,出了很多汗,现在头松开了。太棒了。

还有姐妹说,刚才双手酸软无力的感觉松开了90%,打嗝了。喉咙干,还有一点。继续来祷告。其实像这种喉咙疼痛的感觉,是属世界的价值观带来的。如果你有喉咙不舒服的感觉,不管它是莫名其妙的发干,还是今天喉咙疼痛,还是比如说感冒引起的喉咙不舒服,其实这些就是属世界的价值观带来的肮脏污秽,堵在喉咙那边。讲也讲不清楚,说也说不出来,那些肮脏污秽全在喉咙里堵着,开始来祷告弃绝它。

类似那种委屈、难受,像是那些小气,在乎这个、在乎那个的,特别容易在嗓子上出问题。我们开始集中火力,打击这种问题。都是人里面的东西出了偏差,人里面在意的都是一些小事。比如自己的面子,比如自己得没得着,比如半根麻花,比如一块饼,一块糕之类的,都是小事,在神眼里再小不能的事了。不要爱面子,不要在乎世上的东西。

有小腿发痒的姐妹,已经不痒了。太棒了,继续来祷告。

我们里面不要退后,要勇敢向前,竭力除去我们里面小气的心思意念、爱面子的心思意念,对付里面惧怕的心思意念。

刚才那位说,一祷告打击小心眼,就打嗝的姐妹,在吐、打嗝。很好,继续祷告来释放。

很多时候我们身体的问题,都是我们心思意念里的问题引起的。人灵里面不对劲,身体上肯定有反应,有问题。我们就开始对付心思意念里的问题。跟大家分享一段经文,这是保罗写给他灵里的儿子提摩太的话:

为此我提醒你,使你将 神藉我按手所给你的恩赐再如火挑旺起来。因为 神赐给我们,不是胆怯的心,乃是刚强、仁爱、谨守的心。(《提摩太后书》1:6-7)

我们在信主的时候,神的灵在我们里面运行,神就赐给我们一颗新的心,就是刚强、仁爱、谨守的心。好让我们在面临任何问题的时候,里面不会胆怯,不会束手无策。凭着信心来到神的面前,靠着圣灵与祷告,可以胜过我们里面这一切的问题。

其实保罗在这里鼓励提摩太一件事,就是不要胆怯。开始知道神赐给我们一颗刚强、仁爱、谨守的心,于是就在所面临的问题上,大胆地争战,大胆地勇敢向前。

问题来了,当时提摩太面临什么样的问题呢?当时的提摩太在牧养教会,不在保罗身边。提摩太还是个年轻人,要带领一个教会,所面临的职责是很难想象的。他所牧养的人,有年长的,也有年幼的。年长的,可能对他不服;年少的,可能懵懵懂懂,也缺少经验去带领。所以当时他的服侍面临很多困难和挑战,保罗就特地写一封信给他,鼓励他凭着神所赐的刚强、仁爱、谨守的心,让他能够去解决牧养教会的过程中,所面临的一切困难。

这也就是为什么保罗在第6节说,为此我提醒你,使你将神藉我按手所给你的恩赐再如火挑旺起来。

其实我们会面临大大小小的困难,里面的信心也会有高有低,有起有伏。有时候那个信心,还真是奄奄一息的状态。如果我们很清楚地知道,神所赐给我们的是刚强、仁爱、谨守的心,神已经赐给我们。可以凭着信心来到神的面前,祷告争战,来恢复我们里面内心的火热。好把我们从神那里所得的恩赐,再一次如火挑旺起来。

保罗在这里鼓励提摩太,在服侍神,牧养教会的上面,不要懒惰,不要胆怯。要开始心里面殷勤、火热,不断地去服侍神。神就必会赐下所需要的恩赐,解决他所面临的一切的困难。那个教会可能真的是个烂摊子,大大小小的问题,大大小小的人,但神会赐下恩赐。这恩赐不是坐着等出来的,而是当你开始真真实实面对这些问题,真真实实地解决问题,神就真的赐下恩赐、恩惠来。

我们当中凡是愿意面对这些问题,愿意去思考这些问题该怎么去解决的,做着做着你就开始发现,神真的赐下恩赐。神赐给你灵感、亮光、主意,让你开始能够去解决问题。

我们不怕问题多,我们怕的是人不愿意去面对,不愿意去解决。我们也怕人里面面对问题就开始心灰意冷,觉得这问题就这样,反正我也不会,我也不做了。你告诉我怎么做,我就怎么做。这不是一个积极的态度,这不是一个主动的态度。

其实当我们去面对这个问题,一直老在思想这个问题,一直老在看这个问题,时间久了,神一定给我们答案,神一定给我们启示。即使我们一筹莫展,什么招也没有,至少我们还可以祷告。一祷告,神的灵运行起来,什么样渊面黑暗的光景,都可以得着完全的翻转。

我也鼓励我们当中还有一些弟兄姐妹,开始学习《圣经》里面所告诉我们的这些人,比如像保罗、提摩太,他们都是靠着神的恩典,靠着神的灵,大胆地给出去的人。他们所面对的困难,不是他们自己的问题,不是他们自己的困难,而是他们在服侍当中所遇到的人的那些问题。

恩赐只有在给出去的时候,神才会赐下来。当你给出去的越多,解决的问题越多,神所赐下的恩赐和智慧就越多。是什么拦阻我们给出去呢?不是那个问题本身很难,不是那个环境很艰难。是我们里面经常会这么想,哎呀,我给出去,那我得着什么了呢?这个又花时间,又费力气,那我的事,谁来给我解决呀?

或者,服侍嘛,有弟兄姐妹已经抢着上了,这个姐妹已经有人服侍了。我就等下个吧,我先去做做家务,我先去忙忙工作上的事情。其实这就叫做退后。

服侍这件事情,永远不嫌人多。已经有人服侍了,难道不能上吗?绝对可以上。已经有人服侍了,难道不能参与进来吗?肯定能够参与进来。

其实拦阻我们去得着神的恩赐,神的智慧的,不是问题本身很困难,是我们里面总会给自己找一个合情合理的借口,然后就不去做,不去往上走。我在这里不是批评大家,而是鼓励大家,看清我们里面想什么,对付这种想法。抓住神给我们服侍的机会,抓住神给我们服侍的恩典,这比解决我们自己的问题,解决我们的家务,解决孩子的问题要更好。

我鼓励大家去主动思考,我有多久没去服侍了?我有多久没有在神的事情上面竭力做事了?如果你的答案是,我很久没有服侍了,我一直都没有做过。那你要想,每次你里面在想什么?不要退后,不要存一颗胆怯的心,不要害怕做错,不要害怕说错,不要想着已经有人服侍,我就不上了。

开始积极主动地跟着去学,跟着去做,神就赐给你这样的恩赐和智慧,让你明白这件事情该怎么做。

有身体难受的弟兄姐妹,继续打击里面的邪灵。有身体不难受的弟兄姐妹,我们一起在灵里火热祷告争战,来对付我们里面那些遇到事情,就给自己找合情合理的理由,往后退的心思意念。开始面对挑战、面对问题、面对服侍,积极主动,绝不退后。

刚才有位胯骨、膝关节疼痛的姐妹,已经好多了。非常好,继续来祷告。

刚才小朋友说,跟着我们祷告,嗓子好了。还说,老师我要做个大气的人!你这么小,就有这样的心志,很了不起。继续来祷告争战。

还有姐妹说,对付小心眼,就一直打嗝、出气。很好,非常棒,继续来祷告争战。

除去这一切小气、小心眼的心思意念。除去我们里面一切的胆怯、惧怕,践踏这一切老马的灵,践踏体贴肉体的邪灵,践踏胆怯的邪灵。圣灵来不断运行,恢复我们里面的刚强,我们要靠着神的灵刚强起来!打击这一切死亡的灵,圣灵来不断运行。

有姐妹说,脑子清楚了很多,心里有了盼望。太好了!

人为什么会胆怯、小气、爱面子呢?其实归根到底,是心里在乎自己的成分太多了,一想到自己有没有得着,别人把自己的东西抢去拿走,心里就不舒服了。或者就这么点东西,两个人分,别人多分一点,你就少得一点;别人多得一些,你就少了。然后让给别人,好像是应该,一想到自己得的少了,就开始小气、爱面子,一股气闷在心里,还不好意思说。

其实人一为自己打算,很容易就走到绝路。你好好揣摩一下,你所遇到的人和事,你周围的人和事,会发现那些特别在意自己的,自己得着多少;别人有没有表扬、称赞我;我做的好还是坏?凡是在意这些东西的人,活得都不太行。

一遇到点小事,就能给自己找一大堆的不开心来。真遇到事了,他能开心得了吗?肯定不开心。如果人整天不开心,肯定又处处碰壁,处处都难受,处处都没有盼望,到处都是失望。人一在乎自己,里面老难受了。

但是我们今天是做基督徒的,是效法主耶稣,跟随主耶稣的,你要知道一件事,主耶稣祂为什么得胜了?因为祂把自己完完全全地摆上,献给神。祂心甘乐意,存心顺服,以至于死,且死在十字架上,这就是把自己完完全全地摆上了,献给神。

今天很多人信主有一个错误的想法,就是觉得要找一个大能的教会,要找一个名牧师,非常有恩赐和恩膏。让这个名牧师,让这个教会的弟兄姐妹来为我祷告祷告,祷告几句,我的病就好了。其实不是,这不是信主的意思,这种信主的话说白了,就是拜偶像。

真正信主,真正跟随主耶稣,你要做一个基督徒的话,要学习主耶稣的样子,把自己完完全全地摆上,献给神。我们今天所处的世代,是一个经常鼓励人自己去自私、为自己考虑、只站在自己的立场和角度上去考虑和思考问题的世代。

所以你会看到,这个时代问题越来越多,但我们大家要知道,这不是神的心意,这不是主耶稣的道路。

耶稣说:“我就是道路、真理、生命;若不藉着我,没有人能到父那里去。(《约翰福音》14:6)

主耶稣为我们开辟的道路,是把自己完完全全地献上,奉献给神,为神而活、为神所用的道路。保罗、提摩太,都是完完全全摆上自己,为神、为神的教会,把自己完全献上的人。神就喜悦这样的人。

我们今天也是要考虑,也是要完完全全知道,今天在新约时代,神要的是什么样的基督徒。有人说,新约时代全是恩典。你看,神都不随意击杀人了,都是恩典了,主耶稣已经在十字架上担当我们的罪了。

其实不是的,新约时代要求我们将自己完全献上,成为活祭。然后保罗说,这样的侍奉是理所当然的。你就是把自己完全献上,也是当然的,是理所应当的,尽了我们的本分而已。

所以我们一定要清楚地知道,神的道路,神给我们启示的这条道路,主耶稣给我们开辟的这条道路,就是把自己完完全全地献上。如果我们把自己完完全全地献上给神,我们需要去在意,自己多得着一点、少得着一点?需要在乎自己的面子?需要在乎自己手所做的事吗?根本就不需要!

我们只要大胆地效法主耶稣的样式,大胆地给出去。我们也不在乎自己里面的面子,不在乎自己是做对了还是做错了,不在乎自己是多出了一份力还是少出了一份力。但是我们就是尽心、尽意、尽力的爱主,服侍我们的神。

其实如果一旦这样子去想,生活会活得非常简单。你的心里也会很容易感觉海阔天空,感觉晴空万里,太开心了!

大家可以试试看,什么时候你决定,这件事我不在乎,我不要了。你跟我抢这个?给你就给你,我还会有更多。一旦你这么做,你心里会特别舒坦,特别自由,没有任何事能拦阻你。这真的是一个非常美好的道路。

刚才喉咙疼痛的弟兄,喉咙轻松了一点。非常好,鼓励弟兄继续争战,平时跟牧者一起好好学习神的话语,好好学习如何对付问题背后的邪灵。开始把自己摆上,为神而活,你会发现很多事情都不会再纠结,没有必要那么难受。那你活得不开心吗?肯定非常的开心啊!

开始为自己摆上,开始效法我们的耶稣基督!

弟兄姐妹,我们祷告到这里,大家一起做个结束的祷告:

我们在天上的父,愿人都尊你的名为圣。愿你的国降临,愿你的旨意行在地上,如同行在天上。我们日用的饮食,今日赐给我们。免我们的债,如同我们免了人的债。不叫我们遇见试探,救我们脱离凶恶。因为国度、权柄、荣耀,全是你的,直到永远。阿们!

【命定音乐】第42首-《勇敢不后退》

耶和华对我说 你要刚强争战 你若退后 我心就不喜悦 你要勇敢向前 不再惧怕妥协 拿起所赐权柄 掳掠仇敌

耶和华对我说 你要刚强争战
你若退后 我心就不喜悦
你要勇敢向前 不再惧怕妥协
拿起所赐权柄 掳掠仇敌

我要脱离安逸 冲破旷野
我愿竭力追求 紧紧跟随
不断更新和改变我的心思意念
勇敢不退后 一路争战向前!

发表评论

电子邮件地址不会被公开。