【查经】启示录 03章 - 建立得胜的教会(二)

有的教会充满着神的荣耀,彰显着神的大能;有的教会极其荒凉,完全看不到神的同在,这其中的原因是什么呢?

我听到很多人自诩为“虔诚的基督徒,我是信耶稣的,”然而他们活出的生命却一点也不得胜,不兴盛;完全没有尊贵可言!只是有敬虔的外貌,敬虔的行为,却没有对神的信心,也没有圣灵的能力,就是一个靠着行为的活死人,靠着行为能够做什么呢?只有在灵里面重新活过来才是活的,只有重生才能见神的国!

我们如何才能够得胜呢?当我们面临试验,经历重重难关,内心极其疲惫不堪的时候,我们能否持守信心到底呢?我们能否为了得着永生里荣耀的冠冕而心存忍耐呢?我们能否付上代价,为了得着命定永不放弃呢?我们能否在富足的时候,不沉迷世俗,不忘起初服侍神的火热的心呢?我们能否在试探里,仍然警醒,擦亮眼睛胜过魔鬼的诡计呢?

当黑暗来临,幽暗遮盖大地,大灾难一触即发,我们要不要免于灾难进入神给我们预备的“方舟”里呢?我们要不要不断警醒,不断祷告,不忘审查自己的初心呢?这一章,神继续启示给我们得胜教会的特点。圣灵向众教会所说的话,凡有耳的,就应当听!如果你拥有建造得胜教会的心志,这一章就是写给你的!


第五间教会:撒狄教会

你要写信给撒狄教会的使者,说:那有 神的七灵和七星的,说:我知道你的行为,按名你是活的,其实是死的。(《启示录》3:1)

让教会活着的乃是神的灵。教会在行为上是没有办法活的,以行为为本的话,按名是活的,其实是死的。教会是一群人奉耶稣基督的名相聚,神的灵运行在教会和弟兄姐妹关系当中。如果信心是死的,人就是死的,就没有神的同在。

我实在告诉你们,这世代还没有过去,这些事都要成就。天地要废去,我的话却不能废去。 (《马太福音 》24:34-35)

信耶稣必须信神的话,《圣经》写到天地都要废去,神的话却不会废去。耶稣对我们说的话非常重要,耶稣说的要祷告警醒,包括2个层面:第一层面理性上认真地学习神的话语,第二层面灵里面重新恢复教会能力。

“我是信耶稣的”不能代表你是活的还是死的,只有在灵里面重新活过来才是活的,只有重生才能见神的国。我们要警醒祷告逃避将要来的大灾难。警醒和祷告紧密相连,祷告又跟灵里祷告和悟性祷告紧密相连。

教会有神的灵运行很重要,教会是从五旬节圣灵降临开始建立的,圣灵降临和神的教会建立紧密相连。《使徒行传》里所描写的都是大有能力的教会,今天我们看到没有能力的教会,按名是活的,其实是死的。没有神的同在,就没有神的奇迹存在;没有信心,就没有神的同在;没有信心按着名是活的,其实是死的。我们一定要警醒祷告,祷告神的灵降临。

耶稣和他们聚集的时候,嘱咐他们说:“不要离开耶路撒冷,要等候父所应许的,就是你们听见我说过的。 约翰是用水施洗,但不多几日,你们要受圣灵的洗。”他们聚集的时候,问耶稣说:“主啊,你复兴以色列国就在这时候吗?“耶稣对他们说:”父凭着自己的权柄所定的时候、日期,不是你们可以知道的。 但圣灵降临在你们身上,你们就必得着能力,并要在耶路撒冷、犹太全地,和撒玛利亚,直到地极,作我的见证。“ (《使徒行传 》1:4-8)

使徒保罗传的福音是圣灵充满的福音,主耶稣传的也是这样一个福音:圣灵充满、领受圣灵、圣灵降临。我们必须把《圣经》读得清清楚楚,使徒保罗传福音的时候会问他们:”有没有受圣灵?“

”你们信的时候受了圣灵没有?”他们回答说:“没有,也未曾听见有圣灵赐下来。“ (《使徒行传》19:2)

受圣灵是非常重要的,而且从主耶稣到使徒保罗都是一脉相承的,一百二十个门徒在马可的带领下等候圣灵。受圣灵不是自动的,要情词迫切地祈求。

耶稣又说:”你们中间谁有一个朋友半夜到他那里去,说:'朋友!请借给我三个饼; 因为我有一个朋友行路,来到我这里,我没有什么给他摆上。' 那人在里面回答说:'不要搅扰我,门已经关闭,孩子们也同我在床上了,我不能起来给你。' 我告诉你们,虽不因他是朋友起来给他,但因他情词迫切地直求,就必起来照他所需用的给他。

我又告诉你们,你们祈求,就给你们;寻找,就寻见;叩门,就给你们开门。 因为,凡祈求的,就得着;寻找的,就寻见;叩门的,就给他开门。 你们中间作父亲的,谁有儿子求饼,反给他石头呢?求鱼,反拿蛇当鱼给他呢? 求鸡蛋,反给他蝎子呢? 你们虽然不好,尚且知道拿好东西给儿女;何况天父,岂不更将圣灵给求他的人吗?“ (《路加福音 》11:5-13)

警醒就是警醒祷告。

所以,你们要警醒;因为那日子,那时辰,你们不知道。(《马太福音》 25:13 )

一个人灵里面不警醒,就如同灯里没有油的童女(参《马太福音》 25:1-12)。如果一个不祷告的教会,就是死的。在2011年之前,我们教会没有重视祷告,就是死的。后来才,法使徒保罗和主耶稣基督,开始大量的方言祷告。我们今天所传的是大有能力的福音,传的是保罗得胜的福音。

凡得胜的必这样穿白衣,我也必不从生命册上涂抹他的名;且要在我父面前,和我父众使者面前,认他的名。圣灵向众教会所说的话,凡有耳的,就应当听! (《启示录》3:5-6 )

承认耶稣的名,不是靠着肉体就可以的;彼得靠着肉体三次不认主,如果始终不认主,就是不被主认识的人。如果没有圣灵充满更新,就是没有能力的,按名是活的其实是死的。圣灵对众教会所说的是要成为得胜的。圣灵使我们活过来,建立教会一定是警醒祷告的教会。在之前我们的公共假期,我们都用来禁食祷告,这时候就从死向生。愿神纪念我们的摆上。

第六间教会:非拉铁非教会

你要写信给非拉铁非教会的使者,说:'那圣洁、真实、拿着大卫的钥匙、开了就没有人能关、关了就没有人能开的,说:我知道你的行为,你略有一点力量,也曾遵守我的道,没有弃绝我的名。看哪,我在你面前给你一个敞开的门,是无人能关的(《启示录》3:7-8)

你既遵守我忍耐的道,我必在普天下人受试炼的时候,保守你免去你的试炼。我必快来,你要持守你所有的,免得人夺去你的冠冕。 (《启示录》3:10-11 )

非拉铁非这样的教会,是手里拿着天国的钥匙的,就是已经开启了没有人能关的门,那是神为我们开、关的,别人都影响不了。你会看到撒但一会的,都要来我们脚前下拜。得胜从我们谨守忍耐的道而来,神也必保守我们。但现在很多人不讲忍耐,因为人在忍耐中会很难受,什么是忍耐?忍耐是付代价,就是一直持守信心。不管多么艰难,都不放弃;真正的信心,是坚持忍耐到底的信心。

得胜就是得救,持守主耶稣再来的信心,这是真实的信心。我们都要忍耐下去,知道得着命定不是吃喝玩乐,而是忍耐的道。雅各得到祝福,接下来的20年都在他舅舅拉班家风餐露宿;约瑟得着命定去埃及地、做奴隶、下监牢,最后持守忍耐、得到祝福、成为宰相。每一个得着命定的人都要有持守的忍耐。

大卫在旷野的状态,一直面对追杀,经历十三年的忍耐,没有吃没有穿的,常常不知道虽然今天活着,但明天还能不能活,因为扫罗天天在追杀他。我们今天弟兄姐妹所面临的试探、考验,远远没有办法比得上雅各、约瑟、大卫,甚至我们的主耶稣基督。当时的使徒保罗和老约翰都在忍耐当中,都付出沉重的代价。他们为什么能够坚持信主呢?因为我们的主耶稣有永生之道。

得胜的,我要叫他在我 神殿中作柱子,他也必不再从那里出去。我又要将我 神的名和我 神城的名(这城就是从天上、从我 神那里降下来的新耶路撒冷),并我的新名,都写在他上面。(《启示录》 3:12 )

如果你不是这么的看重永生,你是没有办法走下去的,也没有办法得胜。我们得胜了就能在神的殿中作柱子,然后你的名和神的名就连在一起了。就如同今天我们所说的神的名。每次都讲到亚伯拉罕的神、以撒的神、雅各的神,就是我们将来能否持守忍耐的道,愿意在这条路上付很沉重的代价,就算是将我们的生命摆上也在所不惜! 如果你是这样的人,也建造这样的教会,在神的殿中就会成为柱子。这样的教会对未来的世代产生深远的影响,一直到主耶稣再来,一直到新的耶路撒冷被建造。我们就在神的殿中做柱子,神的名就写在我们的身上。

弟兄姐妹,我们最核心的价值,其实叫做付代价。如果你不付代价信主,只是领受恩典,那不是忍耐的道。今天弟兄姐妹要从这种谎言当中出来,就是我怎么这么辛苦?是不是我走错了路?是不是神没有呼召我?是不是我自己为神发热心?如果是我自己为神发热心,这些事才临到我的时候,所以我的服侍才会变得这么辛苦,这么艰难。

我们四面受敌,却不被困住;心里作难,却不至失望; 遭逼迫,却不被丢弃;打倒了,却不至死亡。 身上常带着耶稣的死,使耶稣的生也显明在我们身上。 因为我们这活着的人是常为耶稣被交于死地,使耶稣的生在我们这必死的身上显明出来。 (《哥林多后书 》4:8-11)

这就是忍耐的道,这是耶稣基督从死里复活的道。如果你愿意跟随耶稣,走耶稣走过的路,我们一定会得胜,得胜之后就会成为神殿中的柱子。这不是神向某一个教会说的,这是神向众教会说的,你要想得胜就得走这样的路。

所以今天弟兄姐妹你要知道,我们一路走过来,其实不是一条容易的路,那是一场争战接着一场争战走过来的。我们里面的信心常常是已经到了奄奄一息的地步,但在这奄奄一息当中仍然忍耐持守,直到看到神在我们身上的得胜,这太奇妙了。

我真的很感谢神!过去这三个月,我们带着我妈妈祷告,我妈妈今天基本上可以说从里面走出来了,那真的是信心和忍耐的考验,祷告好了又回去,回去了又祷告,反反复复;今天魔鬼来了,明天赶出去,赶出去后天又来,来了又赶出去。

虽然很辛苦,但是感谢神!我们不断坚守和忍耐,不断地破除我妈妈属肉体的恶习,也不断的改变她的心思意念。在这场争战中,我们看见了大获全胜。从今以后,在对付这样的魔鬼的时候,我告诉你们,魔鬼看见我们,心都会胆颤心寒,因为我们是一群坚守神忍耐道的人。所以要建造得胜的教会,必须拥有忍耐的性格。

弟兄姐妹你知道吗?一个人最重要的性格就是忍耐,忍耐的信心才是真正的信心。因为我们知道故事的结局将是如何。

第七间教会:老底嘉教会

“你要写信给老底嘉教会的使者,说:'那为阿们的,为诚信真实见证的,在 神创造万物之上为元首的,说: 我知道你的行为,你也不冷也不热;我巴不得你或冷或热。 你既如温水,也不冷也不热,所以我必从我口中把你吐出去。 你说:我是富足,已经发了财,一样都不缺;却不知道你是那困苦、可怜、贫穷、瞎眼、赤身的。 “ (《启示录 》3:14-17)

你知道有些基督徒得胜蒙福后,很快就进到不冷不热。他们还是信主,但信的方式是不冷不热的方式。他们的生活虽然是非常的富足,一样都不缺,但是穷的只剩钱了,那是困苦、可怜、贫穷、瞎眼、赤身的。你知道一个人,当他有了钱,其实那是一个极大的试探。

我也不得提前告诉我们弟兄姐妹,当我们开始在财务上蒙祝福以后,如果你进入到不冷不热的状态里头,我告诉你那钱财、那富足会成为你极大的试探。

建立一个得胜的教会一定会带来财务上的祝福。但是在财务和健康上蒙福了之后,你是要进到吃喝玩乐的里头呢,还是要继续火热的侍奉神?当一个教会开始在财务上蒙祝福,弟兄姐妹在财务上也会蒙祝福,但是最要命的就是不冷不热。你说他不侍奉神吧,他也在侍奉神,但他侍奉神的时候,心里头一点火热都没有。起初的那个火热,那个劲头完全丧失了。

很多弟兄姐妹在刚刚信主的时候,都是很火热的,结果走一走,就开始变得不冷不热了。这样信主方式的人,神要把你从口中吐出来。这个读起来其实是很恶心,在神的口中被吐出去,像吐痰一样,吐出来像肮脏污秽的东西。

如果我们信主不冷不热,爱神的心也都丧失了,然后就开始在这世上吃喝玩乐。我今天警告你,如果今天仍然学习不断地吃喝玩乐,你过去怎样被鬼辖制,你今天照样可以再次被鬼辖制。我不是跟你开玩笑,吃喝玩乐是一个非常危险的事情,因为那背后的鬼是很厉害的鬼。

你知道有一个牧师,他在祷告中得到一个启示:魔鬼的头跟着他的爪牙开会,牠的高级管理层说:“我们今天不要再像以前一样逼迫基督徒了,我们今天采取的诡计是让基督徒吃喝玩乐,让他们富有、变有钱,让他们开始不冷不热。”过了一段时间发现这个办法非常奏效,因为人在吃喝玩乐的时候,就会完全忘记自己是个贫穷的人。

今天的富足如果成为你的咒诅,你还不如成为一个不富足的人;如果今天的富足使你变得不冷不热,你还不如没有这样的富足更好。弟兄姐妹我们要知道人会不冷不热的侍奉神,是因为你什么也不缺,要吃的有吃的、要喝的有喝的、要玩的有玩的,而且玩的花样非常的多。但是在侍奉神上,没有任何热情,这样的人就是困苦、可怜、贫穷、瞎眼的。

那神给你的建议是什么呢?

我劝你向我买火炼的金子,叫你富足;又买白衣穿上,叫你赤身的羞耻不露出来;又买眼药擦你的眼睛,使你能看见。 凡我所疼爱的,我就责备管教他;所以你要发热心,也要悔改。 看哪,我站在门外叩门,若有听见我声音就开门的,我要进到他那里去,我与他,他与我一同坐席。 得胜的,我要赐他在我宝座上与我同坐,就如我得了胜,在我父的宝座上与他同坐一般。 圣灵向众教会所说的话,凡有耳的,就应当听! (《启示录 》3:18-22)

我们弟兄姐妹你要看到个人或教会,都在经历不同的阶段,我们经历的可能就是老底嘉教会的阶段。所以我心里常常说:“神啊!在接下来的日子里,好好引导我们,我知道你一定会在财务上祝福我们。在你祝福我们之后,无论如何不要让我们失去起初的爱心和热心,让我们的祷告和侍奉仍然火热,让我们仍然带着起初所领受的热心和爱心,让我们一生都带着热心来服侍你。”

我心里非常清楚,因为我在以前亲眼目睹了教会的复兴,也亲眼目睹了都会复兴之后基督徒变得不冷不热的过程。在新加坡要找到一个很火热的爱主的基督徒,真的是太难了。我所参加的那些团契最喜欢的就是吃喝,聚会之前有东西吃,聚会之后又一起去吃,吃喝是必不可少的。但是这些人完全丧失了属灵的能力。

有的人说:”你看,神多么爱我,你看我做生意又赚了多少钱。“但在侍奉神上,一点火热都没有。那是神祝福你的吗?那不是,那是撒但给你的,要败坏你的生命的。今天你如果要面对富足的试探,你一定要从富足的试探里头得胜,得胜了之后神给你的奖赏不小,就是与神一同坐在宝座上。

总结:得胜教会的七个层面

从第2章到第3章在讲建立一个得胜的教会。那其实在讲得胜的教会七个得胜的层面。

第一个得胜的层面:以弗所教会

你们死在过犯罪恶之中,他叫你们活过来。 那时,你们在其中行事为人,随从今世的风俗,顺服空中掌权者的首领,就是现今在悖逆之子心中运行的邪灵。 我们从前也都在他们中间,放纵肉体的私欲,随着肉体和心中所喜好的去行,本为可怒之子,和别人一样。 然而, 神既有丰富的怜悯,因他爱我们的大爱, 当我们死在过犯中的时候,便叫我们与基督一同活过来。你们得救是本乎恩。 他又叫我们与基督耶稣一同复活,一同坐在天上, 要将他极丰富的恩典,就是他在基督耶稣里向我们所施的恩慈,显明给后来的世代看。 (《以弗所书 》2:1-7)

给以弗所教会的信,那是什么呢?就是失落了起初的爱心。面对假弟兄和假使徒,一定要警醒不要失去起初的爱心。

第二个得胜的层面:示每拿教会

你要写信给士每拿教会的使者,说:那首先的、末后的、死过又活的,说: 我知道你的患难,你的贫穷(你却是富足的),也知道那自称是犹太人所说的毁谤话,其实他们不是犹太人,乃是撒但一会的人。 你将要受的苦你不用怕。魔鬼要把你们中间几个人下在监里,叫你们被试炼,你们必受患难十日。你务要至死忠心,我就赐给你那生命的冠冕。 (《启示录 》2:8-11)

第2章第8节一直到第11节,面对逼迫,至死忠心。

第三个得胜的层面:别迦摩教会

面对巴兰的教训、爱钱、爱名利和体贴肉体,如果你们能胜过,那就是第三个层面的得胜。大家知道明刀好躲,暗箭难防,巴兰的教训实际上听起来一点问题也没有,但是动机却是爱钱、爱世界、爱名利。

如果说今天我们开始得着能力,我们是否可以持守神的教训、躲避巴兰的教训、躲避尼哥拉党的教训呢?就是弃绝体贴肉体爱世界的那一套东西。如果我们能够得胜,神就会将隐藏的吗哪赐给我们,然后再给我们一块白石,白石上写着新名,就像神给雅各一个新的名字以色列一样,与人与神摔跤都得胜,所以我们今天要开始看到这三个层面。

第四个得胜的层面:推雅推喇教会

第四个层面就是教会面临掌控。教会里面的掌控是非常普遍的,那种灵叫作耶洗别的灵,很有名的。我们要开始从里面走出来,对付掌控,对付奸淫,对付淫乱,因为人们在掌控之下就会向偶像下拜。我们要做就做一个响当当的基督徒,你不需要害怕什么,你在破除掌控的过程当中一定会得胜。你也许有信心、有爱心、有勤劳、有忍耐,但是如果你在掌控上失败,你就没有办法得胜。

第五个得胜的层面:撒狄教会

没有圣灵就开始要渴慕得着圣灵,在灵里头活过来。

第六个得胜的层面:非拉铁非教会

得着忍耐的道,持守一直到得胜为止。

第七个得胜的层面:老底嘉教会

在富足的时候从不冷不热当中走出来,抵挡不冷不热的诱惑和试探,让我们睁开属灵的眼睛,得着真正的信心,变成真正的富足,这是教会得胜的七个层面。

我再次提醒大家,不是你在这个层面得胜了,在那个层面也代表了得胜,是在这个七个层面都要得胜,这是圣灵向众教会所说的话。每一个教会如果能在这七个层面上得胜,你会打开天上的门,天上的门会打开,天上的号角会吹响,人类的历史要向前推进。这样的教会会翻转整个世代,在整个世代要经历神奇妙的恩典和荣耀。天上的窗口要打开,整个的世代要被颠覆,我们将会看见神在地上建立祂荣耀的教会,恢复祂的荣耀,像起初创世一样。阿们!

启示录 列表

发表评论

电子邮件地址不会被公开。