【讲道】我从前风闻有神,现在亲眼看见神

引言

上周我讲了很长时间,我也不知道大家能抓到几点,最重要的一点就是灵界的知识是至关重要的。我们对灵界的认识太少了,人活在这世上有一个特点,什么时候我们对灵界的事不了解,不认识,我们就活在迷迷糊糊,糊里糊涂当中,这个事儿是让人非常诧异的!

比如说像我妈妈,我在她身上赶出去很多鬼,她自己也知道。然后她就跟我姐夫说:“哪有鬼,哪有鬼,哪来的鬼?”我姐夫听了以后就说:“你们这些人都瞎整,这么能瞎扯,哪来的鬼?”后来慢慢才了解,鬼住在人身体里都特别喜欢说一句话:哪有鬼?没有鬼。

鬼就很喜欢让人对灵界不认识,如果一个基督徒对灵界没有认识,他算是认识神还是不认识神呢?上个礼拜我见了一个朋友,其实我还在犹豫要不要打给他。他是30多年的基督徒,从年轻一直到现在,结果他儿子得了自闭症。

我们要知道自闭症,就是一个自闭症的灵附在这孩子身上。我听过这小孩4岁、5对,6岁得自闭症,你有听过读完高中,读完大学,得自闭的吗?其实很多基督徒,是看不透,没有灵界的知识,你怎么能看得明白?看得晕晕乎乎。今天是个正常人,明天就变另外一个人,你不觉得奇怪啊?

昨天夜里,我妈讲了一个灵界里头最真实的一句话:“哎,真是奇怪了啊,怎么我有的时候我就看着这事不对,看着不对我就生气,看着不顺眼就生气,然后我就难受,明白过来的时候心里明白了,什么都挺好的,干嘛跟孩子过不去啊?”

其实人身上都有这毛病,人对这事儿都不理解,其实人看什么也不顺眼,然后就来气的时候,那是鬼,自己被辖制的时候,自己是不太理解这件事儿。基督徒如果对灵界不了解,仍然停留在风闻有神,每个礼拜天去教会,去完了回来,教会不讲属灵的知识,讲一些道德,这能认识神吗?那不能认识神。遇到问题的时候,把问题合理化。

有一些基督徒得癌症,得了那些都要死的病,结果他们教会的这些弟兄姐妹和牧者就说这是神的美意。《约伯记》里的这个故事给很多人带来很多的困扰,很多人自比约伯,自己把自己当成是约伯。他们不知道神的旨意,神的旨意不是让我们停留在疾病当中,是让我们得医治,得恩典好彰显神的荣耀!

像这样的困惑很多,比如说像一些传统教会的基督徒,他们很在乎传统。他们看这个人眼睛瞎了,是为了啥呢?为了彰显神的荣耀,那为什么这个基督徒得癌症?是因为要彰显神的荣耀。可是人家眼睛瞎了,后来看见了,这个癌症却惨兮兮的死掉,那能一样吗?

彰显神的荣耀,那就得认识神荣耀的知识,上个礼拜我一讲讲兴奋了,讲了一个半小时,为什么?因为认识神荣耀的知识可不得了。我妈两年前得老年痴呆,最近她老好了,好到什么程度呢?做了一大堆韭菜盒子给我,我说,“妈,你一定要恢复到以前那种完完全全很清醒的状态!可以做很多事!”我妈说那肯定能。

这个事儿从哪来的?从认识神开始,如果我们停留在风闻有神,什么用也没有。比如说,在2010年那个年代,我爸爸进了医院,我大老远赶回去看我爸,那是非常的无奈,不知道怎么办,赶不了那个鬼。你说完全不知道有神,你也知道,知道好像又不知道,不知道又好像知道,大概就这么个状况。

但是今天,就是我们当中一个小牧者,我相信遇到像我爸这种状况,肯定能搞定!这不就是个小感冒,把死亡的灵赶走不就好了吗?结果那个时候怎么样?在医院里治来治去,人家说拿回家,拿回家啥意思,就等死,后来就死了。

每个人都会死,但是问题是什么,我们这些人是不是风闻有神?今天来到我们当中的弟兄姐妹有从不同的教会来的,也有我们自己带领信主的,今天是否仍然停留在风闻有神的这个阶段?

今天我想跟大家讲这个题目的是从《约伯记》里来的。

经文

约伯回答耶和华说:我知道,你万事都能做;你的旨意不能拦阻。谁用无知的言语使你的旨意隐藏呢?我所说的是我不明白的;这些事太奇妙,是我不知道的。求你听我,我要说话;我问你,求你指示我。我从前风闻有你,现在亲眼看见你。因此我厌恶自己(或译:我的言语),在尘土和炉灰中懊悔。(《约伯记》42:1-6 )

约伯从前风闻有神

约伯他自己说从前风闻有神啊,打开《约伯记》第一章,你怎么能想象这样的一个人是从前风闻有神呢?每天献祭为家里的人求平安,恐怕我儿子犯了罪心中弃掉神;每天打发人叫他们在家里自洁,按着日子摆设筵席。约伯这样的一个敬虔的人他认识神吗?他自己说的,从前仅仅是风闻有神。

风闻有神的事在基督徒当中相当普遍,要不是我经历了诸多苦难、辛苦,眼泪可以用矿泉水瓶接起来,不是因为这样怎么可能认识神?今天在我们当中能够蒙恩典,得着医治是从哪开始的呢?是从我们开始认识灵界开始的。

我做了这么多年的基督徒,教会里很少讲灵界的故事。但是今天很多人喜欢把约伯这事拿出来。几年前的时候,我为一个人祷告得了医治,就把他的好朋友带来了。他得了医治,身上的鬼完全被干掉了吗?没有。得了医治他看见我做的事就很兴奋,他就把认识的一个很悲惨的基督徒带来找我。

这个悲惨的基督徒悲惨到什么程度呢?十年前得癌症,咽喉癌好了,但是吃不了饭喝不了水,一吃一喝,饭就进到肺里头或是鼻腔里头,就是那个地方乱套了不能控制。结果就在胃里插了一根管子往胃里注射液体食物活着。

这个世界医学发达啊,不能大便自己再做一个口子排大便。不能吃食物就在胃开个口子往里面注射食物。我说,神啊,你当年这么造我们多好啊,整个打油口多好啊,嘟嘟嘟像打油似的,多好啊,吃啥啊多麻烦啊。但是神造的还是比较好的,我说的是我不明白的。这件事太奇妙是我所不知道的。

所以,弟兄姐妹开始看见这些事,悲哀的事多啊。结果呢,十年后孩子十几岁了,他老婆又得了癌症。他们教会是传统教会,他们教会的神学体系非常诡异,他就觉得自己是约伯啊。我说你都约伯了十年了,人家那约伯半年后耶和华神就使他从苦境转回,你这折腾这么久怎么办呢?

我想很多人有一个迷思,以为苦难可以荣耀神。其实苦难可以有神的荣耀,也可以没有神的荣耀。比如说,有一些苦难其实真的谈不上神的荣耀,因为这个苦难本身是一个咒诅。这个世代约伯不多啊,哪有多少人是约伯啊。可是很多人把自己比作约伯。

他自己得癌症,老婆又得癌症,这总得琢磨一下吧。他非得跟我争得面红耳赤。我说,我跟他争这个做啥呢?又不是我的胃上开了一个口子,又不是我老婆得癌症。那他争他是约伯,那好,就继续约伯下去吧!我真的是很无奈啊!

人为什么停留在风闻有神,为什么不能够亲眼看见神,这里头的原因很多。今天咱们讲了一下约伯的故事,为什么讲约伯的故事呢?大家大概也都知道,约伯的故事很有意思。约伯的故事从第一章开始。约伯实际上也很无辜,但是他遇到了这事,他自己说了不算啊。约伯这事是怎么发生的呢?

突发事件决定命运

其实是有那么一天啊,神的众子来侍立在耶和华面前,撒旦也来在其中。你觉着奇怪不奇怪啊,神的众子来到神的面前,撒旦也在其中。那是什么意思呢?就是撒旦也在神的众子当中。这人养儿子,有的时候有几个好儿子,有几个坏儿子是很正常的。

耶和华就问撒旦说:“你从哪里来?”撒旦回答说:“我从地上走来走去,往返而来。”耶和华问撒旦说:“你曾用心察看我的仆人约伯没有?地上再没有人像他完全正直,敬畏神,远离恶事。你虽激动我攻击他,无故地毁灭他,他仍然持守他的纯正。”我们会有这样的疑惑,神啊,你闲着没事问约伯干嘛啊?如果我是约伯,一定问神闲着没事为啥提这事?

撒旦说:

撒旦回答耶和华说:“约伯敬畏神,岂是无故呢?你岂不是四面圈上篱笆围护他和他的家,并他一切所有的吗?他手所做的都蒙你赐福;他的家产也在地上增多。你且伸手毁他一切所有的;他必当面弃掉你。”(《约伯记》1:9-11)

听明白了吗?原来神在那和魔鬼打赌啊,这一赌不要紧啊,约伯就糟了很多的罪。约伯糟了很多的罪就因为神跟撒旦在那没事整事。

结果神说:

耶和华就对撒但说:“凡他所有的都在你手中;只是不可伸手加害于他。”于是撒但从耶和华面前退去。(《约伯记》1:12)

这是有一天在天上发生的事啊,这就在地上发生了事。所以我说,灵界的事掌控着我们世上的事,不管你有多少钱,有多大的势力,灵界里头一件事就可以让你灰飞烟灭啊,灵界里头发生的事太厉害了。

约伯就经历了这样的事:

有一天,约伯的儿女正在他们长兄的家里吃饭喝酒,有报信的来见约伯,说:“牛正耕地,驴在旁边吃草,示巴人忽然闯来,把牲畜掳去,并用刀杀了仆人;惟有我一人逃脱,来报信给你。”他还说话的时候,又有人来说:“神从天上降下火来,将群羊和仆人都烧灭了;惟有我一人逃脱,来报信给你。”他还说话的时候,又有人来说:“迦勒底人分作三队忽然闯来,把骆驼掳去,并用刀杀了仆人;惟有我一人逃脱,来报信给你。”他还说话的时候,又有人来说:“你的儿女正在他们长兄的家里吃饭喝酒,不料,有狂风从旷野刮来,击打房屋的四角,房屋倒塌在少年人身上,他们就都死了;惟有我一人逃脱,来报信给你。”(《约伯记》1:13-19 )

如果你是约伯,你受得了这样的打击吗?这太悲哀了。其实,咱们人这一辈子都是这么走过来的,都是忽然间来了一件事改变了命运。

所以今天我想给大家老调重弹,一个人的日常生活决定不了你的命运,都是突发事件决定你的命运。比如说一个人带着女朋友开着法拉利的跑车,只听砰的一声,人就死了。平常的吃喝、交朋友、学习、做作业,都决定不了你的命运,这咣的一声决定了你的命运。

一个人遇到的突发事件决定你的命运,有的人投资赚钱,一个投资失败,就让一个人瞬间倾家荡产,立刻回到原点,其实人经常在原点转来转去,不停地回到原点。约伯就遇到这样的事,不停地收到坏消息,结果约伯把人一生的事都看透了。

约伯真正认识神

约伯的反应是:

约伯便起来,撕裂外袍,剃了头,伏在地上下拜,说“我赤身出于母胎,也必赤身归回;赏赐的是耶和华,收取的也是耶和华。耶和华的名是应当称颂的。”在这一切的事上约伯并不犯罪,也不以神为愚妄。(《约伯记》 1:20-22)

神在天上跟撒旦打赌,约伯就遭受了极大的伤害,约伯也受不了,但他很厉害,他仍然称颂耶和华。如果人都能这样就好了,只可惜世上的人能这样的不多。就算是这样,也不过是风闻有神。

约伯所遇到的正是一个经历神的过程,人不经历苦难、不经历一种心灵深处的震荡,是很难认识神的。所以,后来约伯才总结出来:神万事都能。就这样,撒旦在第一回合中打败了。

经文写:

又有一天,神的众子来侍立在耶和华面前,撒但也来在其中。 耶和华问撒但说:“你从哪里来?”撒但回答说:“我从地上走来走去,往返而来。”(《约伯记》2:1-2)

今天我提醒大家,直到今天,撒旦仍然在地上走来走去,往返而来。

神和撒旦的对话是这样的:

耶和华问撒但说:“你曾用心察看我的仆人约伯没有?地上再没有人像他完全正直,敬畏神,远离恶事。你虽激动我攻击他,无故地毁灭他,他仍然持守他的纯正。”撒但回答耶和华说:“人以皮代皮,情愿舍去一切所有的,保全性命。你且伸手伤他的骨头和他的肉,他必当面弃掉你。”耶和华对撒但说:“他在你手中,只要存留他的性命。”于是撒但从耶和华面前退去,击打约伯,使他从脚掌到头顶长毒疮。 约伯就坐在炉灰中,拿瓦片刮身体。他的妻子对他说:“你仍然持守你的纯正吗?你弃掉神,死了吧!”约伯却对她说:“你说话像愚顽的妇人一样。嗳!难道我们从神手里得福,不也受祸吗?”在这一切的事上约伯并不以口犯罪。(《约伯记》2:3-10)

原来发生在约伯身上的灾祸是这么来的,约伯很难受,不仅身体难受,心里更难受,结果就开始咒诅自己:“我为什么要来到这世上?”他的三个朋友来安慰他,三个朋友安慰完了,然后神就开始说话了,从《约伯记》38章到41章,神问了约伯很多问题,简直是一部天问,约伯回答不上来,也没有答案,约伯从来没想过这些问题,约伯才知道了自己的无知。

人要对自己有清楚的认识,虽然约伯知道他自己没有得罪神,但是却有一系列的灾祸临到他,就是要试一试,约伯真的认识神吗?

他是这样回答的:

约伯回答耶和华说:我知道,你万事都能做;你的旨意不能拦阻。谁用无知的言语使你的旨意隐藏呢?我所说的是我不明白的;这些事太奇妙,是我不知道的。求你听我,我要说话;我问你,求你指示我。(《约伯记》42:1-4)

一旦人自己知道自己不知道,就离明白不远了。人最怕的就是不知道自己不知道,人最要命的就是瞎说。一个人要想认识神,一定要把这几句话深深的印在你的头脑里。人要认识神荣耀的知识如同海水填满海洋一样!要知道海水不能斗量啊!要知道我们自己是个人,我们得知道天上有位神。

经文说:

我从前只是风闻有你,但现在亲眼看见你。因此我厌恶自己,在尘土和灰烬中懊悔。”(《约伯记》42:5-6)

这就叫做真正的认识神!约伯的故事给我们的启示就是,每一次的苦难都让我们更加地认识神。

约伯的翻转:

约伯为他的朋友祈祷。耶和华就使约伯从苦境(原文是掳掠)转回,并且耶和华赐给他的比他从前所有的加倍。(《约伯记》42:10)

约伯这件事的时间轴没有明确的时间,如果我们稍微梳理一下应该不是很长的时间。我们经常会发现有人在研究苦难神学,苦难的神学每一次的艰辛,每一次苦难,如果都能够成为认识神,能够成为彰显神的荣耀,能够成为神启示他自己,那就都是有益处的苦难。但是每一次的苦难,每一次的艰辛都停留在风闻有神,那就是一个悲剧。

我们的神是好的神

今天我们仔细看约伯怎么认识的呢?第一:知道神万事都能做,神的旨意不能隐藏。今天一定要知道我们的神是好的神!我们的神既降福又降灾,但是我们的神仍然是好的神!我们的是医治我们的神,我们的神是使我们得胜的神,依靠我们的神必不蒙羞愧,如果没有这个根基什么也走不下去。

在我的心里,我知道我的神是好的神,我的神是医治我的神,我知道我们的神是赐恩典的神,我绝对不会把我们的神描述成一个很邪恶的神。

神为什么要和撒旦打赌呢?其实神的旨意是让约伯能够亲眼看见神,让他能够更深的认识神。所以弟兄姐妹,我们每一次在人生的路上认识神荣耀的知识。唯有一些困难,一些艰辛才能让我们知道,在神那里有何等丰盛的恩典和荣耀,有何等浩大的能力,真的太奇妙了!

前两天一个信主的姐妹打给我,声音有点不对劲,有点哽咽,浑身难受,有种无力感。就是看到那个环境和困难,看到自己所遇到的状况,一种很苍白无力的感觉。为什么会这样呢?

因为他的儿子得了忧郁症,整个人是性情非常的怪异,那天她儿子把自己锁在屋子里,怎么弄都不出来。结果我就开始在电话里带她祷告,祷告就开始松开,然后里面开始恢复信心,过不了一会就好了。

结果这一天,刚好有人来和我学如何服侍,服侍服侍整个人灵里又起来了。我们必须知道神是好的神,因为两年前他躺在医院,我到医院去看他,那个时候在医院里,他是非常的苍白的,整个人非常的衰弱。我带他祷告了一个小时,然后就活蹦乱跳回家了。我很喜欢讲这样的事,神的恩典和奇妙简直太好了!

我的心里头知道,我们的神万事都能做,神的旨意没有人能够拦阻!神的旨意是什么呢?整本《圣经》讲的清清楚楚,神的旨意是要拯救!神的旨意是让我们透过祂得恩典!就是要万物都要在耶稣基督里归于一!

神是好的神,今天我们一定要建立这样的观念。有些风闻有神的基督徒嘴巴上说,但是他们里面是怨恨神,他们会认为为什么会是这样,为什么让那些临到我。

今天,咱们华人命定神学是有答案的,一个奥秘就是不争战得胜就得不着神的应许。今天约伯虽然没争战,但是约伯能够知道神的旨意啊!神是好的神,这是非常重要的根基。有时候我们不理解神为什么造了撒旦,但是今天唱的诗歌就是我们弟兄姐妹做的,神造万物各按其时成为美好,你能理解吗?神造撒旦是有用啊!我们今天感谢神造万物各按其时成为美好。

我们可以选择神是好的神,也可以选择神不是好的神怪罪神,人就活在痛苦当中的时候,就说老天爷啊,好像神对他不好一样。如果我们不知道神是好的神,就仍旧停留在风闻有神。如果我们认为我们的神好的神,我们的神是拯救我们的神,我们带着盼望仰望我们的神,没有不从苦境中转回啊。

我们服侍这位好的神,能够认识他,是极大的恩典。我们的神万事都能做啊,我们的神大有能力。我想我们的神是大有能力的神。

我刚刚信主的时候,我总结出一个规律:如果这人他很有能力,但是没有爱,那是很危险的;或者这个人很有爱,很爱你,但是没有能力,那个爱就是没用的爱。所以我们的神又有能力,又爱我们,这两件事合在一起太好了。

我们仔细琢磨一下,常常说耶稣爱我,但是你看其他的,他们很少用爱这个字描述啊。但是耶稣爱我这话说出来就顺溜。所以我们的神凡事都能做,这事非常重要。我当时心里想法就是,如果需要一个神,我们就找一个最大的神,万事都能做,大有能力。后来找到耶稣基督后,发现还满有爱,太好了,在爱里没有惧怕。

今天我们可得琢磨明白,爱和能力是相辅相成的。我知道我们中间的弟兄姐妹说的很好,我妈妈很爱我,但是你妈妈解决不了你的问题啊。爱的也很无奈啊。我们当时的一个姐妹忧郁的很厉害,找我们就把她从忧郁释放出来。结果后来遇到她妈妈,她妈妈就说当时为啥不找她,我就说找她也没用啊。

今天好了不是挺好吗,但是当妈妈的也邪门,就觉得孩子对她没有尊重。你说求得是面子,还是孩子好啊?我们的神是好的神,我们的神万事都能做,你一定要认识神,不要风闻有神,因为跟你没太大关系。今天必须亲眼看见神,你在我们当中会看见神不断的彰显全能,彰显慈爱。

在困境中,坚信神会拯救我们

我们神本来就是一个万事都能做,满有恩典和慈爱的神,但是很多人不信啊。今天我要告诉你一个属灵的原则,你要知道你不相信的得不着,你相信的才能得着。人家约伯一开始就相信神是好的神,虽然说了很多无知的话,但是还是经历了神奇妙的翻转,耶和华还是让约伯从苦境转回来。

《圣经》没写约伯对灵界有多少了解,但是印证了我们所信的这位神,凡事都能做。他不知道神和撒旦打赌导致他一系列凄惨经历,但是他把悲惨经历变成亲眼看见神的经历,因为他持守里面信心,对神非常有信心。就算如此的状况,悲惨到倾家荡产、得了重病。结果仍然持守对神的信心。

以前是风闻有神,现在经历这场苦难,还没从苦境中转回,但是能跟神亲自对话,多好的事啊。所以,神让万事互相效力,叫爱神的人得益处。在苦难中,他听见了神和他讲了一大堆的话。大卫是以色列的国王,他在逃亡的13年当中写了很多的《诗篇》,而且写的非常好!

大卫写:

耶和华阿,求你不要在怒中责备我,也不要在烈怒中惩罚我。耶和华阿,求你可怜我。因为我软弱。耶和华阿,求你医治我。因为我的骨头发战。我心也大大地惊惶。耶和华阿,你要到几时才救我呢?耶和华阿,求你转回,搭救我。因你的慈爱拯救我。因为在死地无人记念你,在阴间有谁称谢你。我因唉哼而困乏。我每夜流泪,把床榻漂起,把褥子湿透。我因忧愁眼睛干瘪。又因我一切的敌人眼睛昏花。你们一切作孽的人,离开我吧。因为耶和华听了我哀哭的声音。耶和华听了我的恳求。耶和华必收纳我的祷告。我的一切仇敌都必羞愧,大大惊惶。他们必要退后,忽然羞愧。(《诗篇》6:1-10)

这是大卫在患难中写的,他经常逃亡,有今天没有明天,不知道哪一天就被扫罗王杀掉。大卫曾经击杀歌利亚,非常的厉害,但是他在悲惨的状况当中,仍然相信,信靠神的必不蒙羞愧!神一定会回应他的祷告。

他一无所有,还被人追杀,能依靠谁呢?就是在这样的情况下,每一次都经历神的拯救,他能够存活到今天,能够存活到写《诗篇》,本身就是一个神迹,后来大卫就做了以色列的王。他就是因为相信神是好的神,这是根基。

神是拯救我们的神!虽然我们遇到很多事很难理解,但没关系,把这些事都看明白,唯一就是敬畏神,不要出口说埋怨抱怨的话。虽然是神和撒旦打赌使约伯经历这一切,但约伯从苦境中转回,神赐给他比从前拥有的还要多。

如果你要想认识神,你必须建立好根基。如果不明白神是好的神,神万事都能做,那没有办法走下去。我们必须明白这些事儿太奇妙,我们不明白。

人最要命的就是除去自以为是。前几天我服侍一个忧郁症人,他很自信,那种自信没什么用,要不然不会吃抗忧郁症药。我稍微打击了他一下,我喜欢先给他打趴下,结果他说不喜欢我这样的说话方式,居高临下的。他很low,一般这样的人不喜欢这种方式。但这是有果效的。直到现在,这个年轻人虽然还没有完全好,但是我有信心。

人自以为是,如果不能够除去,是不能够认识神的。我所说的是我不明白的。这些事太奇妙,我不知道。

早先,约伯说:

约伯回答说,惟愿我的烦恼称一称,我一切的灾害放在天平里。现今都比海沙更重,所以我的言语急躁。(《约伯记》6:1-3)

当时约伯觉得自己讲的不错,人讲话都这样,但是真正明白的不多。大家引用这些话,千万别引用这些。从第2章到第31章,这些不能乱引用。大家千万不要以为这些话是对的。可以引用的是第38章、39章、40章、41章、42章,尤其是42章这些话。

前面是人对神的误解和迷思,约伯遇到困难时的真实反应,这不是真理,这是约伯在风闻有神当中所说的话。现在知道自己是不明白。但是他知道:神的旨意不能拦阻,人无知的言语不能使神的旨意隐藏。我们必须知道神的旨意是好的旨意,要开始了解神的计划。

我们很难理解神为什么造魔鬼,你能理解吗?我一开始理解起来有点困难,慢慢我就理解了,但是我们知道神的美好旨意是不能拦阻的。神看这个人的看法,人看人的看法是什么。我和人讲活多久都一样,有人就不能理解。你能理解吗?人活多久不重要,长命百岁也没有用。人以为自己明白,你真的明白生和死吗?你真的明白人活着是怎么一回事吗?

我们千万不要自以为是,人是就说是,不是就说不是;人知道就是说知道,不知道就说不知道。

正如经文说:

你们的话,是,就说是,不是,就说不是。若再多说,就是出于那恶者。《马太福音》5:37)

如果我们今天停留在风闻有神,就是因为我们自以为是。如果想要亲眼看见神,一定要知道自己不明白的很多。 为什么约伯可以亲眼看见神?

寻求神是至关重要的

《圣经》说:

求你听我,我要说话;我问你,求你指示我。(《约伯记》42:4)

意思就是要寻求神的启示。今天如果不是圣灵引导我们认识真理,我们靠着自己是很难认识真理的。靠着圣灵认识真理那是很重要的一件事,我们靠着圣灵入门,靠着圣灵做事,靠着神的灵去认识神。
 
圣灵充满是《圣经》里讲的,但是一些自以为是的人就认为那是灵恩派,难道《圣经》里不是这么说的吗?怎么照着《圣经》说的去做就成了灵恩派了呢?那我看也得给耶稣和使徒保罗贴个灵恩派,这就是太自以为是了。

人要知道自己不知道,人就开始寻求神,寻求神是至关重要的,我身上最大的优点就是我知道自己不知道,我知道很多事太奇妙是我所不知道的。今天你看到这些见证不过是海水之一滴,认识耶和华神荣耀的知识像海水填满海洋一样,今天我们在认识神知识的海洋里不过是得着一滴而已,很多人可能连一滴也没有,因为太自以为是。

有些人为什么会认为自己是约伯?人家约伯只经历了小半年就翻转了,那你经历了十年的癌症又有什么意思呢?癌症对不是什么好事情。所以,我们一定要知道,认识神不是风闻有神,而是要亲眼看见神,万物都要在耶稣基督里合而为一。

今天,我们一定要知道神的旨意到底是什么,神的旨意就是要把世上这些人分开,有一些当做宝贝收到祂的国里,有一些当做垃圾丢到硫磺火湖里。魔鬼是清理垃圾的,今天教会为什么变干净了?那是因为垃圾被魔鬼给清理了。所以,我们教会有一个特点,就是离开的我们就不再请他回来,但是如果他愿意回来我们也愿意接纳。

有一次我赶鬼的时候,鬼就说自己骗了很多人,为什么会被魔鬼欺骗呢?因为人自己里面有很多垃圾,所以咱们弟兄姐妹千万别中魔鬼的诡计,中了魔鬼的诡计可不是什么好玩的事。今天咱们弟兄姐妹一定要知道,每一次的困难都是你亲眼看见神的机会,因为神正在拣选有信心的人,凡是信靠神的必不蒙羞愧,人一定要在苦难当中操练自己的信心,每一次为了神的名所遭受的苦难,每一次的纠结、难受、软弱都是亲眼看见神的机会。

所以,我们有这宝贝在这瓦器里,要显明这莫大的能力是出于神,不是出于我们自己。很多事情都不是我们自己选择遇到的,很多事情我们不想遇到,但是遇到了也没关系,因为我们有这宝贝在这瓦器里,要显明这莫大的能力是出于神,不是出于我们。

经文是这样写的:

我们有这宝贝放在瓦器里,要显明这莫大的能力是出于神,不是出于我们。我们四面受敌,却不被困住;心里作难,却不至失望;遭逼迫,却不被丢弃;打倒了,却不至死亡。身上常带着耶稣的死,使耶稣的生也显明在我们身上。因为我们这活着的人是常为耶稣被交于死地,使耶稣的生在我们这必死的身上显明出来。(《哥林多后书》4:7-11)

你想认识神吗?如果你很想认识神,你身上有命定,那你在你信心的旅程当中一定会坐过山车,每一次冲过去,回头看走过来的路,都会赞叹神的作为。今天在我们当中可能还有人在经历艰难困苦,但是不管你的艰难困苦是神的试验,还是因为过去受了咒诅,不管这些是什么,都定意要相信我们的神是好的神,定意要相信神万事都能做,定意相信神的旨意不能够拦阻,定意除去我们里面的自以为是,开始寻求神的启示,神就必定使我们从苦境当中转回!

每一次经历,都是经历这宝贝要在我们的生命当中要显出祂莫大的能力,每次都好像是要死掉,但是耶稣基督从死里复活的能力又显现出来,每次看到绝望的光景,那已经奄奄一息的信心,又看见神莫大的能力。

成为亲眼看见神的人

前几天我服侍了一位姐妹,她非常地绝望,跟着我祷告以后一刚强起来,她儿子就好很多。她每一次信靠神,神就释放祂的大能在儿子身上,神会因着我们的缘故记念我们。

经文如此说:

所以我们不丧胆。外体虽然毁坏,内心却一天新似一天。我们这至暂至轻的苦楚,要为我们成就极重无比永远的荣耀。原来我们不是顾念所见的,乃是顾念所不见的。因为所见的是暂时的,所不见的是永远的。《哥林多后书》4:16-18)

我们原知道,我们这地上的帐棚若拆毁了,必得神所造,不是人手所造,在天上永存的房屋。我们在这帐棚里叹息,深想得那从天上来的房屋,好像穿上衣服。倘若穿上,被遇见的时候就不至于赤身了。我们在这帐棚里,叹息劳苦,并非愿意脱下这个,乃是愿意穿上那个,好叫这必死的被生命吞灭了。(《哥林多后书》5:1-4)

所以我们时常坦然无惧,并且晓得我们住在身内,便与主相离。因我们行事为人,是凭着信心,不是凭着眼见。我们坦然无惧,是更愿意离开身体与主同住。所以无论是住在身内,离开身外,我们立了志向,要得主的喜悦。因为我们众人,必要在基督台前显露出来,叫各人按着本身所行的,或善或恶受报。(《哥林多后书》5:6-10)
 
我想,神的爱正在激励我们,我们原是把世上的事儿都看透了,虽偶尔会有迷迷糊糊的时候,但是清醒过来的时候,仍然把生和死已经看透,把世上的苦难也都看透了!在世上无论如何,胜过魔鬼撒旦的诡计,在神的眼中成为宝贝,好让我们的生命,不管在什么样的环境下,都能够彰显出神的荣耀。这样,我们就成了亲眼看见神的人。

你如果问我:你看见过什么?我没有看见过。你上过天堂吗?我没有去过。没有上过天堂,也没有去过地狱,但有一件事我知道,神的恩典,神的能力,正在通过我的服侍不断地被彰显出来!我虽然没有上过天堂,但是我常常亲眼看见神。

每一次心里很绝望,但持守着奄奄一息的信心,就都走过来了。今天就让我们重新拾起我们的信心,让我们盼望在永恒里面得那荣耀的冠冕,彻底地摧毁我们在世上的梦想,不要单单在乎这世上的事儿!

今天,如果愿意将自己的生命完全的献上当作活祭,世上的事又算得了什么?所以有一些弟兄姐妹提到她孩子的上学、又乱七八糟的很多事,难道活着不是一个很简单的事儿?就是这样那样,一个大风刮来你能控制得了什么呢?人生当中的风浪,靠人的力量能够抵挡吗?

我们唯有靠着神,靠着耶稣基督,不断的认识神荣耀的知识,让我们的盼望建立在天上,让我们在世上服侍的果效能够随着我们一直进到永恒的里面。神不断的向我们启示祂自己,我们不断的认识神,不断的经历神,人一生才能够活出精彩,神的旨意本是如此!

愿神祝福大家!

发表评论

电子邮件地址不会被公开。