【讲道】破除属世界的价值观03:末后的日子,万民要归向神

【讲道】

引言

好些年前,有一次我在祷告的时候,似乎是在异象当中,好像我被提到空中,然后远远的看见一个地球,就像地球仪一样,我就看到上面有一块地方亮起来,然后又一块地方亮起来,然后看见整个地球仪各个地方全都有亮点,我说这是什么呢?当时我还很困惑,为什么会困惑呢?其实这件事可以理解,因为教会当时是极其荒凉的,我就把这事情记在心里。

后来好多年以后,我读到雷克乔纳所写的一本书叫作《火把与宝剑》,这本书描述,有很多人在历世历代都举过火把,影响了一整个世代的人。在我里面就开始说:哇,这样真好!我想将来总有一天,遍地都会满了神的荣耀!

我很想与神同工,生养众多,遍满全地。那今天看起来,似乎是比之前荒凉的日子好了很多,在过去荒凉的日子里,说多了都是眼泪,真的是非常的荒凉,我当时怎么看都看不出来会有荣耀的样子出来。

最近在读《圣经》,读到《哈该书》,《启示录》,《以赛亚书》,读到《创世记》,我发现一个奥秘,我在《圣经》当中,真的是看清楚了一个脉络,这个脉络跟我们所做的紧密相关。

我就发现所有《圣经》里的人,比如《哈该书》里的所罗巴伯,你可能不了解这个人,但不要紧,你只需要知道他在所罗门建立的圣殿被毁以后,重建了神的圣殿。他建的这个圣殿很糟糕,一点也没有荣耀,外观看起来比所罗门建的圣殿差远了!见过所罗门圣殿的人,看到这殿都哭了。

但是,神说:

这殿后来的荣耀必大过先前的荣耀;在这地方我必赐平安。这是万军之耶和华说的。(《哈该书》2:9 )

后来我还发现《圣经》里有个人物叫雅各,雅各这个人也是很有意思的,其实他70多岁之后,穷的只剩下一根拐棍,后来到他舅舅拉班家里放羊,经过很多荒凉的日子,后来从他舅舅那里回来的时候,神就大大的祝福他,他成为当地非常富有的人。

后来我就逐渐的了解到,原来神很喜欢去陶造人的性格,越是在荒凉的光景之中,陶造出来的性格越刚强,越坚韧。其实不是因为墙上贴的金子才带来荣耀,而是神的灵在这里运行,神的荣耀就明明的彰显出来!而有这样性格的人,就能带来神的同在,让神的灵运行!

神在我们当中明明的把祂自己彰显出来,医治释放那简直是到处都是。最近我们办了全球网络圣经研习会,那报名是非常的踊跃,然后我们亲眼见证了一件事,就是神要让祂的荣耀要遍满全地,要让我们生养众多,遍满全地,成为全地的祝福。

过去这些年,我们踩在前人的肩膀上,包括马丁路德,约翰卫斯理,加尔文,一路走过来,一直到今天。到了我们这个世代,我们逐渐的形成了一个命定神学体系。命定的神学体系干了一件什么事呢?重新恢复了《圣经》里很多的真理。

前一段时间,我看了一段视频,这个视频是先知雷克乔纳跟一个台湾记者的对话,那段对话和采访是很有意思的,雷克乔纳说了一件很多人不会留意的一件事情,至于这件事是真是假,我们暂且观望。

我就稍微叙述他所说的,他说:神要在这个世代兴起华人,这一群华人要恢复和纠正很多基督信仰里错谬之处,大幅度的恢复《圣经》的真理!那我读了以后就觉得:这不是指着我们说的吗?但是如果你不认为是这样,那没关系。我们这些人在干一件什么样的事呢?正在干一件前所未有,与神同工,建造祂荣耀教会的事情,然后成为这个世代的祝福!

我想这正是我们华人的世代,这也是我们的世代,这是我们要被兴起,成为全地祝福的世代。其实好多年前我分享讲道的时候,提到了在中国这块土地上,为中国的福音和中国人能够领受神的祝福抛头颅,洒热血的一群传道士,他们的名字都在我的讲道稿里记载着,我当时还做了大量的工作,调查研究。

当时我在讲的时候就哭了,有这么一群人,为我们能够得着恩典,抛头颅洒热血,把他们的生命献给中国这块土地。我想,今天神若拣选我们,神若愿意兴起我们,神若呼召我们起来,成为这个世代的祝福,我们是否也能像那些人一样?我们是否可以沿着他们的脚踪,也同样成为这个世代的祝福?

我们今天要问问自己,我们是否愿意?我告诉你,如果你愿意的话,把你里面的那种过小日子的东西一个一个的干掉,我告诉你,你不能不彰显神的荣耀!

经文

末后的日子,耶和华殿的山必坚立,超乎诸山,高举过于万岭;万民都要流归这山。必有许多国的民前往,说:来吧,我们登耶和华的山,奔雅各神的殿。主必将他的道教训我们;我们也要行他的路。因为训诲必出于锡安;耶和华的言语必出于耶路撒冷。(《以赛亚书》2:2-3)

祷告

主耶稣!请你在我们当中彰显你的权能!你要继续在我们当中恢复你荣耀的话语。主啊!继续在我们当中启示你的话语,也继续彰显你的荣耀!主啊!让我们亲眼看见你在我们当中有何等的恩典。

今天我们就靠着你,在这个世代,定意把自己完全献上,来成为这个世代的祝福。主啊,我们求你现在就在我们当中做工,不断地激励我们每一个弟兄姐妹,让我们弟兄姐妹的心再次苏醒过来,回应你的呼召,成为这个世代的祝福,奉耶稣基督的名祷告,阿门!

真理要被恢复

我在讲东西的时候,我很喜欢把概念讲清楚。这段经文讲了几个概念:什么叫末后的日子,耶和华殿的山必坚立?那山到底是什么呢?这个山在《圣经》当中没有清楚的解读。后来到了这个世代,有一个先知叫雷克乔纳,他写了一本书叫做《末日决战》,这本书里面,清清楚楚的描述了有一座山,叫做耶和华的山。

他说这座山是什么呢?这山是由一层一层的真理不断的累积成的,然后人要登耶和华的山,在神的真理上不断的认识神。耶和华的山是属灵的山,在属灵的山上的攀爬,就是属灵高度的不断提升,就是在悟性上对神的认识不断提升。

耶和华殿的山必坚立,也就是说神的真理要重新坚立起来,超乎诸山,高举过于万岭。山是一个很有意思的东西,中国有一本书叫做《山海经》,什么什么山,有多少多少米,什么什么海,有什么什么水,有什么什么兽。我想这超乎诸山,高举过于万岭,就是超过这世上所有的东西,万民都要流归这山,就是说很多人都要来登这座山。

这座山是属灵的真理,那这座山属灵的根基是什么呢?根基就是信心和救恩,就是我们的主耶稣所承受的救恩,然后必有许多国的民前往,说:来吧,我们登耶和华的山,进雅各神的殿。什么意思呢?我们要登耶和华的山,在神的真理上不断的提升,到了最高的境界,就是雅各神的殿,雅各神的殿是什么呢?就是神的教会!

然后主必将祂的道教训我们,我们到了神的殿干什么呢?主要用生命之道和永生之道教训我们,然后我们也要行他的路,正好应验了《马太福音》第7章,第24节,我们听了神的话就去行。

因为训诲必出于锡安,耶和华的言语必出于耶路撒冷,这是什么意思呢?锡安就是圣殿,以前的圣殿就是建立在这锡安上,耶和华的言语必出于耶路撒冷,耶路撒冷和锡安都是指教会。

大家千万别搞错了,神要祝福那些为耶路撒冷求平安的人,有很多人以为,那个耶路撒冷是地上的耶路撒冷,其实不是,其实是天上的耶路撒冷。

什么是天上的耶路撒冷呢?天上的耶路撒冷就是教会,这教会的观念,大家都要慢慢了解,不是一个建筑物挂个牌子就是教会了,我把这段话重新理一下。

所以到了末后的日子,神的真理必坚立,这真理要超越灵界里所有的东西,然后很多人要回来追求这山的真理,不断的攀登,然后说必有许多国的民要来登耶和华的山,进雅各神的殿,就是在神的真理上不断地的攀登。

我们就是攀登的人,然后建造神荣耀的教会,然后神的道要在教会当中彰显出来,神的道要在教会当中传讲,这是末后的教会,末后的日子,所以我想,今天我们要建立的教会,就是坚定神话语的教会。

你知道坚持神的话语,可不容易啊!其实《圣经》里的话,很多人不信啊,很多人认为,照着你们这么说,这日子咋过啊?其实后来我还发现,这日子怎么就不能过了呢?因为人活着不是靠食物,不是靠工作,乃是靠神口里的一切话,那才是路!

那有的人说:我最近不行啊,我得忙家务。那你得精神病的时候,还咋忙家务呢?有的从魔鬼的辖制里释放出来了,却说:我不行啊,我最近要忙工作。那你被鬼辖制的时候,你怎么不好好工作呢?你来找我们做什么呢?人真的很奇怪,一好就又回到咒诅里去了,活在咒诅当中,怎么可能活得好呢?

使徒保罗是一个坚持神话语的人,他身上有一种性格,那种性格叫做雅各的性格,这个雅各不是写《雅各书》的雅各,而是亚伯拉罕的孙子,以撒的儿子雅各。雅各里面有一股劲,就是与神与人摔跤都要得胜的劲儿,如果不是保罗坚定神的话语,那我们今天所信的这位耶稣,都不知道要变成什么样了。

神在那个世代,本来兴起的是彼得,他是第一个传福音给外邦人的。后来彼得经常玩妥协,一整就装假,装假这个毛病在今天的教会里也很多,你要玩装假,你没有办法传纯正的福音,不传纯正的福音是要受咒诅的,按照保罗在《加拉太书》里说的,咒诅临到这些人是很惨的。今天玩假的,明天玩假的,那玩意儿纸包不住火。

我最讨厌的就是玩假的,最讨厌的就是别人把我当小孩耍,所以你要是耍了我,你要是承认也还好,我也不计较,要是继续下去,这日子咋过,我也不知道咋过。

所以弟兄姐妹们,我们要效法的是使徒保罗,是毫无畏惧的坚定神的话语,因为耶和华的山必坚立。坚立是什么意思?就是我们必坚持神的真理,神的真理本来就是坚立的,但是我们这些坚立神真理的人,也的确是神所要的。

今天在真理的恢复上,我们的确重新恢复了很多,也许你在我们当中跟着走了一段,刚开始你还会觉得兴奋,后来就以为平常,因为天天听这个,但这是一个真理的恢复,我们要前所未有的恢复《圣经》里对教会的定义,对救恩的定义,对牧养的定义,信心,成圣,恩典的定义。

这是恢复真理的世代

教会的历史是神的真理被搞没以后,然后不断恢复的历史,我很庆幸活在神恢复祂真理的这个世代,如果让我们活在中世纪,其实还是有点黑暗的,是不是?那神的真理被谁搞没了呢?被一群假冒伪善,玩假的人搞没了。今天整点假的,明天整点假的,后天整点假的,后来都搞不清楚哪个是真的,哪个是假的,还以为自己整的都是真的呢。

大家一定要知道,宗教改革从来没有停止过,一路走过来,其实神不断地在寻找雅各这样的器皿,然后把那个旧皮袋换成新皮袋。宗教改革从约翰加尔文,马丁路德金,到约翰卫斯理,到了1900年的时候,圣灵开始降临,开始方言祷告,然后到了1950年的时候,医治释放非常普遍的传播。再到上个世纪八九十年代,我刚好在上世纪八九十年代领受神的福音。

有一次,我就跟一个弟兄讲:我们正在参与神在这个世代兴起一场新的宗教改革。他瞪圆了眼睛看着我,他一直以为宗教改革只有马丁路德,他瞪圆了眼睛,好像在说:are you sure?我就只能笑笑而已。

但是其实神从来没有停止过,神拣选了我们,再次透过我们建立一个坚持神话语的教会,我们坚持的话语,什么这个派,那个派,我们都不在乎,我们只在乎一个派,就是耶稣这一派!我们严谨的照着神的话落实,神怎么说,我们就怎样行,神说如何建造教会,我们就怎样建造教会,所以这样的教会就被高举。

末后的日子,耶和华殿的山必坚立,超乎诸山,高举过于万岭;万民都要流归这山。必有许多国的民前往,说:来吧,我们登耶和华的山,奔雅各 神的殿。主必将他的道教训我们;我们也要行他的路。因为训诲必出于锡安;耶和华的言语必出于耶路撒冷。 (以赛亚书 2:2-3)

你知道神的殿要重新被高举啊,这是以赛亚年间说的。

传承雅各,以赛亚,所罗巴伯的性格

以赛亚传了一辈子的福音,但是没有一个人信他所说的,这是非常奇怪的事。如果是今天这个世代,我们看一个人传道,但是没有一个人相信,那得有多大的性格能坚持下去?

我想啊,这末后的荣耀要大于先前的荣耀,是因为以赛亚有雅各这样的性格,所以他从神那里领受,写了《以赛亚书》。这个以赛亚真的是很令人佩服,一直坚持,这是在犹大国发生的事情。

还有一个是以色列国,在以利亚年间,以色列国就只有以利亚一人,他说:只剩下我一人。神说:不,还剩下7000个没拜过巴力的人。(参《列王纪上》15:13-18)

哎哟我的天!那是很荒凉。所以神的殿被高举是在什么样的状况下呢?是在一个荒凉的光景当中建造起来的教会。后来我读了一本书叫作《哈该书》,挺有意思的。

万军之耶和华如此说:过不多时,我必再一次震动天地、沧海,与旱地。 我必震动万国;万国所羡慕的必来到,我就使这殿满了荣耀。银子是我的,金子也是我的。这殿后来的荣耀必大过先前的荣耀;在这地方我必赐平安。这是万军之耶和华说的。 (哈该书 2:6-9)

这段话是在讲什么呢?这个以赛亚年间是很荒凉的,信主这件事情,大家都不太上心,那个时候犹大这个国还没有被灭,但是100年以后,犹大国就被灭了。又过了70年,神兴起一个大流士王,然后他就派这些被掳到巴比伦的这些以色列人重建圣殿,真不容易啊!

为什么呢?因为那个时候以色列的百姓非常的自私!各人专顾自己,神的殿荒凉,压根没人管神的殿。即使是今天也差不了太多,自顾自己的人还是很多的,愿神怜悯吧。

所罗巴伯所面对的那个世代,他要带领一群专顾自己的人建造神的殿,中间有一些百姓,他们曾经看过所罗门所建造的圣殿,那了不得啊,黄金包裹,那墙上全是黄金,金光闪闪,那真的是充满荣耀。结果所罗巴伯建造的这玩意儿,看起来咋那么寒酸呢?

就有人说了:谁见过这殿从前的荣耀呢?看现在这殿,啥也不是啊!就是一个破房子嘛。结果神怎么说呢?神说:不是!这殿的荣耀大过先前的荣耀!我就纳闷了,这所罗巴伯建的,看起来挺寒酸的殿,怎么在神的眼里更有荣耀呢?

大家要知道,这所罗巴伯是在一个很艰难的环境下建造的圣殿,而之前所罗门建造圣殿的时候,那是要风得风,要雨得雨,什么困难也没有。黄金几百吨,多的是不可胜数!而且,所罗门建造圣殿的时候是王啊,是有行政命令的,一个命令下来,所有人建造圣殿,那是一点问题都没有。

所罗巴伯只不过是殖民地当地的一个官员而已,很辛苦的。被免职,被杀头,那是转眼间的事啊,是不是?所以我们要知道,在神的眼里看为宝贝的是什么呢?就是像所罗巴伯这样的人。后来我逐渐的了解到,神为什么让我经历极其艰难的事情,心里面常常拔凉拔凉的,今天今天仍是如此。

我知道神原来在筛选宝贝,问题就是,你是不是那个宝贝?如果你不是那个宝贝,那真的是不好意思,如果你要成为神眼里的宝贝,你就必须拥有所罗巴伯所拥有的性格,就是雅各所拥有的性格!大家一定要知道雅各是什么样的人,他是放下他父亲所有的财产,来追求一个东西叫做命定的人。

这可不容易啊!一个富家公子哥,富三代,放下舒适的生活,来到他舅舅拉班家里,太阳晒,寒风刮,然后放羊20多年,这可不得了,不容易啊!正是因为这种性格,后来神给他一个名字叫做以色列,就是与神与人摔跤都得胜。

自从我读了《创世记》,我喜欢的人物就是雅各和约瑟这样的人,我说神啊,我也要做这样的人!但是不容易做啊。那真的被人整的千疮百孔,真的很难受。每隔一段时间,就有人来刺你的心,让你难受,为什么呢?

因为属世界的逻辑体系和神的逻辑体系是一种较量,虽然我们坚持属神的逻辑体系,但是面对的,却是极其庞大的属世界的逻辑体系。

神的殿要被高举,这是末后的事情,神的殿指的就是神的教会,末后的教会要成为神荣耀的教会,神要震动天地,震动万国,震动的结果就是万国都要把珍宝运来。珍宝这件事大家可别糊涂,一方面指着神眼里看为宝贝的那些人,就是有信心的人,像雅各,所罗巴伯这样的人,还有什么呢?就是那些真正的财务,钱。

后来我逐渐的了解,在我们教会当中有一个独特的特点,你能跟我们一起建造神荣耀的教会,就好好地跟着,如果你不能跟着,你爱干啥就干啥去。如果你追求的是你自己的那一套东西,你可能觉得自己还不错,但是神是监察人心的神啊!

《哈该书》是这么说的:

你要告诉犹大省长所罗巴伯说,我必震动天地。我必倾覆列国的宝座,除灭列邦的势力,并倾覆战车,和坐在其上的。马必跌倒,骑马的败落,各人被弟兄的刀所杀。万军之耶和华说,我仆人撒拉铁的儿子所罗巴伯阿,到那日,我必以你为印,因我拣选了你。这是万军之耶和华说的。(《哈该书》2:21-23)

这话挺有意思啊,我一直没读懂,结果有一天我在准备讲章的时候,突然间有一个灵感跳出来,打开了《启示录》的第七章:

我又看见另有一位天使,从日出之地上来,拿着永生神的印。他就向那得着权柄能伤害地和海的四位天使大声喊着说:地与海并树木,你们不可伤害,等我们印了我们神众仆人的额。我听见以色列人各支派中受印的数目有十四万四千。(《启示录 》7:2-4 )

什么意思呢?伤害这些地上东西的天使,需要先印完了这些神仆人的额,一共有十四万四千。我以前一直觉得,神啊,你怎么这么小气,怎么只印十四万四千?地上人多啊!光是中华民族就有十三亿啊!

我一直不知道那神永生的印到底是个啥,后来我明白了!以所罗巴伯为印,那所罗巴伯身上的印记有什么呢?就是那种雅各身上的性格,所以你要知道,这个马和骑马的都要败落,但是神所印的这些人一定得胜。

今天你和我身上是否有雅各这样的性格,所罗巴伯的性格?如果你和我有建造神殿的性格,建造神荣耀教会的这种心志,我跟你讲,你身上就会有神的印!这个印记就是为神抛下所有一切!

你说这样的日子过不过?我告诉你,人家雅各和所罗巴伯的日子照样过,比你过的还要好。其实这个殿荒凉不荒凉,不是人眼所看的,而是神眼里所看的。殿里虽然贴着金子,但是神却派巴比伦人,把那个殿给毁了,听明白了吗?

其实那是谁毁的?是神自己毁的!后来有的人问:为什么神这么做呢?因为神要的人里面的东西,不是殿的墙上贴的东西,人在神的眼里到底是什么,你真的在乎神怎么看你吗?

弃绝属世界的逻辑体系

你如果有雅各,所罗巴伯这样的性格,你建造神的教会,就有神的灵啊!所以《哈该书》怎么说呢?

这是照着你们出埃及我与你们立约的话。那时,我的灵住在你们中间。你们不要惧怕。(《哈该书》2:5)

建造教会必须有神的灵,今天我们的见证一大把。前段时间我们一直打击老马,我也不知道老马是啥,翻开《圣经》仔细一读,发现《启示录》讲得非常好!《启示录》第七章以前,全是马,再读后面就发现有蝗虫。经文是这么说的:

他开了无底坑,便有烟从坑里往上冒,好像大火炉的烟。日头和天空,都因这烟昏暗了。有蝗虫从烟中出来飞到地上。有能力赐给它们,好像地上蝎子的能力一样。并且吩咐它们说,不可伤害地上的草,和各样青物,并一切树木,惟独要伤害额上没有神印记的人。但不许蝗虫害死他们,只叫他们受痛苦五个月。这痛苦就像蝎子螫人的痛苦一样。在那些日子,人要求死,决不得死。愿意死,死却远避他们。蝗虫的形状,好像预备出战的马一样,头上戴的好像金冠冕,脸面好像男人的脸面。(《启示录》9:2-7)

有尾巴像蝎子,尾巴上的毒钩能伤人五个月,有无底坑的使者作它们的王,这些都是地狱里的东西,前段时间,我们就看到灵界里的东西,就是地狱的虫子,蝎子、蜈蚣、癞蛤蟆、蟾蜍,然后还有蛇和四角蛇。

这些灵界里的东西,他们伤害的是谁呢?是那些额上没有神印记的人。今天我们已经到了末后的日子。不管你喜欢也好,不喜欢也罢,神要再一次震动天地,神要做这件事建造祂荣耀的教会,用印印祂的百姓,好让地狱的东西出来伤害没有印记的人。

这些你可以不信,那我问你,你带着这个属世界的体系,不是等着这地狱的虫子咬死你吗?地狱虫子的毒钩伤人五个月,马军有两万万,这不是真正的马,这是灵界的马。

所以弟兄姐妹们,要彻底的弃绝属世界的体系,做什么呢?建造一个被神高举的殿,被神高举的荣耀的教会。你的里面要有雅各,所罗巴伯的那种性格,结果会怎么样呢?万民都要留归这山,多国的民前往,教会荒凉的日子要过去。

这是神的心意,我就相信这是神给我的,我就紧紧的抓住!那你怎么知道这是神给你的呢?我就是相信!今天,这荒凉的日子真的要过去!那荒凉是怎么来的呢?荒凉是人专顾自己来的。

耶和华,你离弃了你百姓雅各家,是因他们充满了东方的风俗,作观兆的,像非利士人一样,并与外邦人击掌。他们的国满了金银,财宝也无穷;他们的地满了马匹,车辆也无数。他们的地满了偶像;他们跪拜自己手所造的,就是自己指头所做的。卑贱人屈膝;尊贵人下跪;所以不可饶恕他们。你当进入岩穴,藏在土中,躲避耶和华的惊吓和他威严的荣光。 (《以赛亚书》 2:6-10 )

荒凉就是人自私,拜偶像,都是为了自己得好处。耶路撒冷败落,犹大倾倒,那个时候讲的是耶路撒冷倾倒,就是今天教会的败落,不是说东西不在了,东西还在,只是说教会属灵上的荒凉。

可能你今天被一些东西弄的晕晕乎乎,然后搞不清楚神是谁,也搞不清楚你自己是谁。但是你要确切的知道,那荒凉的日子全是因为人里面爱世界。我所知道和认识的基督徒,爱世界,体贴肉体,那真的是多的一塌糊涂,侍奉神,马马虎虎!去旅游,那可有本事了!做的见证全都是关于自己得好处的事儿。

百姓败落,神的教会就会倾倒

巴黎圣母院不是被烧了吗?有一个牧者,就在朋友圈里发他去年去参观巴黎圣母院的照片,这没少旅游啊。我想今天啊,建造教会没有能力,也没有那个心,传讲着没有能力的道,这周围神的百姓深受其害,听明白了吗?

教会的历史证明了一件事,就是什么时候神的百姓败落,什么时候神的殿就会倾倒,然后嘴巴上说的话全都是招神愤怒的话。所以弟兄姐妹可要知道荒凉是这么来的,你要知道爱世界是招鬼的,你可千万不要以为,那多好啊!那只是神给他们一个昏迷的心。

爱世界,只顾自己,那怎么可能建造神荣耀的圣殿呢?今天你和我是否有这样的异象?就是万民要归向神的殿,许多国的民要前往,建造一个得胜荣耀的教会。

我从前服侍过的一个人,失眠好多年,来找我服侍她,失眠好了!但是她想继续留在她自己的教会。我早就跟她说过:你可以留在自己的教会,没问题,但是你要解决问题,那就必须有得胜的教会。在我服侍她那几天,她的睡眠超级好,她就跟我讲:您的气场真强大,您是个高人啊!其实不是啊,我早就把答案告诉过她了。

结果最近睡眠又不行了,她心里头哪有建造神荣耀教会的心呢?我也不知道她有没有,但是看这样子不太像有。她又来找我,我说:答案早就告诉你了,这失眠的问题一定会回来,怎么可能不回来呢?她说:我有读经啊,我有祷告啊,可是怎么又回来了?

她所在的教会都是吃吃喝喝,朋友圈发的照片全都是有吃有喝的,那能行吗?弟兄姐妹们,你是什么样的基督徒?你在什么样的教会当中?大家不要以为,教会的荒凉跟你没有关系,弟兄姐妹要彻底的弃绝爱世界的恶习,这种恶习简直太要命了。

你们盼望多得,所得的却少;你们收到家中,我就吹去。这是为什么呢?因为我的殿荒凉,你们各人却顾自己的房屋。这是万军之耶和华说的。(《哈该书》1:9)

今天你是否可以从属世界的价值体系当中走出来?不要告诉我最近病好了,又得忙家务,那你不招鬼,谁招鬼啊?神不把你的吹去,吹去谁的啊?实际上这是恩典啊,要不然你怎么可能醒过来?开始琢磨,没有建造神荣耀教会的心志,这条路怎么走的下去?我是不知道。

你知道吗?在我们主办的网络圣经研习会里,新来的人是干渴的不得了。我们在推动所有弟兄姐妹把神的话吃到里面去,然后开始把《圣经》加上查经资料重新整理一遍,结果每个人都花很多的时间在整理,干渴的心得着饱足啊。

如果你里面装的全是属世界的东西,你里面干渴的是啥?干渴的是兰博基尼还是房子?神真的是监察人心的神,神要咒诅人,真的是太容易了,神的话立定在天,祝福还是咒诅,都是人自己选的,可能你自己觉得自己选的很聪明,如果将来得了咒诅,我只能说祝你好运。

寻求真理,传扬神的道

今天教会要恢复神的真理,传扬神的真理,我们不是听了就听了, 乃是寻求不断地攀登,然后进到神荣耀的教会里,看见神的荣耀。

所以《圣经》怎么说呢?登耶和华的山,进雅各神的殿,听明白了吗?神在震动天地之前,神要开始看地上是否有属祂的百姓,祂要用印印这些人,然后让那些没有印的人,就是那些爱世界,专顾自己的,就被这个世界的邪灵和地狱的虫子所伤害。别等你被伤害了,才回想当时干嘛去了?当时犯傻了不是吗?

这是神要震动天地的时候,要彻底除去我们里面属世界的价值体系。要么我们得释放,得自由,进到神的道中;要么我们就被辖制,被魔鬼所欺骗,就像当年的亚当夏娃一样。今天我们不要做当年的亚当和夏娃,我们要做像耶稣的人,行耶稣基督的道,那就是把自己完全的摆上。

今天教会还要不断的从神那里得到启示,以前我们接受不了,要彻底的拆毁属世界的体系。但是随着我们攀登耶和华的山,今天我们要彻底的摧毁属世界的体系。那属世界的逻辑,讲的很多东西很有意思,比如:你看你不懂如何包装自己,你也不知道如何弄假的。

我跟你讲,这属世界的东西可多了,你如果继续走属世界的道,当神震动天地的时候,你在哪里?我们是否愿意行神的道,不要跟神玩假的?你要是跟神玩假的,不要说神知道,鬼也会知道,我也知道啊!所以今天弟兄姐妹,我们脑子里装的是什么?当神震动天地的时候,这些马和蝎子能不能伤害你?就是愿神怜悯啊!

如果一个人对属灵世界的体系不了解,那真是要命啊。我们把这些经文,《创世记》、《以赛亚书》、《哈该书》、《启示录》都串起来看,就能明白神的心意。你是否为耶路撒冷求平安?耶路撒冷是天上的耶路撒冷,也就是神的教会,不是地上那个耶路撒冷。

总结

在这末后的日子,神要彰显祂的荣耀在祂的教会当中。所以来到我们当中,很多问题会得着解决,包括这个失眠的姐妹,她要是愿意回去自己整,那就自己慢慢整。这不又回来找我了么?我就在想,很多人心里头装的是什么,只有他自己知道。

神在《启示录》讲了建立得胜教会的启示,在《以赛亚书》仍然强调教会,训诲出于锡安,耶和华的言语必出于耶路撒冷,锡安和耶路撒冷都是指神荣耀的教会。我们要行祂的道,也要兴起一场像耶稣的运动,我们每个人都要开始渴望像耶稣!

当我们每个人都渴望像耶稣,这会是何等美好的事情!我们是否能像耶稣所说的,将自己完全摆上?还是继续带着一颗自私的心?只顾自己的房屋,宁愿神的教会荒凉?

如果你在我们当中还不知道这是恩典,还继续追求属世界的东西,当咒诅临到你时,你要如何抵挡呢?我想今天,愿神在我们当中激励我们,让我们不断攀登神真理的高峰,让我们不断前行,直到见到神荣耀的面,寻求神的荣耀。

愿神祝福大家!

发表评论

电子邮件地址不会被公开。