Home / 讲道 / 【讲道】末后的日子,万民要归向神

【讲道】末后的日子,万民要归向神

【主题:末后的日子,万民要归向神-2019年4月28日分享】

在末后的世代要建立神荣耀的教会

好几年前,我在祷告中,领受了一个异象:我被提到空中,远远看到地球,一处接着一处,不断有亮点亮起来。当时我很困惑,不知道这异象是什么意思。为什么会困惑呢?因为当时我们的教会极其荒凉,我不知道这亮光跟我有什么关系。我就把这事记在心里。

多年以后,我读到了一个先知雷克乔纳写的一本书,叫做《火把与宝剑》。这本书里讲到,末后的时代会有很多拿着火把和宝剑的人,他们会影响全世界。我说:“这真好啊!将来总有一天,遍地都要满了神的荣耀!”我们可以与神同工,生养众多,遍满全地,这多好啊!我们今天的光景,似乎比以前的荒凉好了很多。但我还没太看到有神荣耀的样子出来。

最近我在读《哈该书》、《以赛亚书》、《启示录》和《创世记》,我发现了一个极大的奥秘!今天我就跟大家分享我研读这神的话语中的奥秘,把这一切前因后果、线索脉络,讲给大家听,这跟我们今天的光景紧密相关。

圣经里记述了数不清的人物,其中包括一个所罗巴伯。你可能不知道这人,但不要紧,你只需要知道他在所罗门建立的圣殿被毁以后,重建了神的圣殿。他建的这个圣殿很糟糕,一点也没有荣耀,外观看起来比所罗门建的圣殿差远了!见过所罗门圣殿的人,看到这殿都哭了。但是,神说:这殿的荣耀,要大过先前的荣耀!(《哈该书》2:9)圣经里还有一个人叫雅各,身无分文,穷得叮当响,去舅舅家放羊,但是二十年后,他得着了神的祝福,成了极为富有的人。后来我明白了:原来神很喜欢淘造人的性格,越是在荒凉的光景中,淘造出来的性格越刚强、越坚韧。原来不是因为金子银子才带来荣耀,是神的灵运行,神的荣耀就明明的彰显出来!而有这样性格的人,就能带来神的同在,让神的灵运行!

最近我们办了一个全球网络圣经研习会。报名火爆啊!在这个研习会上,我们见证了一件事,就是神要让他的荣耀遍满全地,我们就能够生养众多、遍满全地,成为万国万民祝福。过去这些年,我们是踩在前人的肩膀上逐渐建造:马丁·路德、约翰·卫斯理、加尔文,直到今天很多西方人传的福音,都是在我们之前的前辈。到了今天我们这个世代,我们就逐渐形成了一个命定神学体系,就是要重新恢复圣经里的很多概念。

前一段时间,我看了一个视频,是先知雷克·乔跟一个台湾记者的采访对话。雷克·乔纳说了一件事,很多人可能没有留意。这话是真是假,姑且观望,但我稍微叙述一下:神要在这个时代兴起华人,华人兴起以后,会纠正很多基督信仰中的错谬之处,恢复圣经里的真理!我听了,就觉得:这不是指着我们说的吗?当然你听了我这话可能不认同,但这不要紧。我们正在做的,就是前所未有的事情,就是建造神荣耀的教会!这是华人的世代,也是我们的世代,我们要兴起,成为全地的祝福!

很多年前我讲了一篇道,里面提到在中国这片土地上,曾经有过一群传道士,为了能让中国人得着福音,抛头颅洒热血。我当时做了大量的调查研究,一一记下了他们的名字,在讲道中讲了出来。当时讲到这里我就哭了:这么一群人,为了我们能够得着恩典、得着福音,把生命献给了中国这片土地。如果今天神呼召我们,我们是否也能像这些人一样?这些人曾经为中国的福音,为今天我们这个世代能够领受祝福和恩典,在那个世代甘愿付上生命代价。我们是否能沿着他们的脚踪去行,成为万国万民的祝福?我们是否愿意呢?如果你愿意的话,就开始把里面过小日子的想法一个个干掉,你就不能不彰显神的荣耀!

经文:《以赛亚书》2:2-3

今天我来分享过去一段时间以来,我研读圣经的感受。我们来看《以赛亚书》2章2-3节:

末后的日子,耶和华殿的山必坚立,超乎诸山,高举过于万岭;万民都要流归这山。必有许多国的民前往,说:来吧,我们登耶和华的山,奔雅各神的殿。主必将他的道教训我们;我们也要行他的路。因为训诲必出于锡安;耶和华的言语必出于耶路撒冷。(《以赛亚书》2:2-3)

祷告

神啊,今天就来在我们当中恢复你的权能!请你继续来启示我们你的话语,在我们当中彰显你的荣耀,让我们看到你为我们预备的是何等的恩典!今天我们定意完全献上自己,成为这个世代的祝福!神啊,愿你来激励我们的弟兄姐妹,让我们的弟兄姐妹心里苏醒过来,回应你的呼召,成为万国万民的祝福。奉主耶稣的名祷告。阿门!

真理要被恢复

我很喜欢把概念讲清楚。这段经文讲了几个概念:末后的日子、耶和华的殿、山。什么叫做末后的时代,耶和华的山被坚立,这个山在《圣经》里没有清楚的解读,过去的历世历代以来也没有解读。但是在这个世代,雷克·乔纳写了一本书,叫《末日决战》,里面描述了一座山,叫“耶和华的圣山”,这山是由一层一层的真理不断累积而成。人登耶和华的山,就是在神的真理上不断的认识神。这是一座属灵的山,人爬这座山,就是在提升属灵的高度,就是在悟性上对神的认识的不断提升。

这山要坚立,就是真理要被恢复。山是一种很属灵的事物, 中国有一本书叫《山海经》,超过诸山就是超过这世上所有的东西,万民都要流归这山,就是很多人都要来登这座山,这座山是属灵的真理,根基是信心和救恩,登耶和华的山进雅各神的殿就是在神的真理的上不断地提升,最高的境界就是进雅各神的殿。

雅各神的殿就是神的教会,到了神的殿神要将生命之道教训我们,我们听了神的道就去行,因为训诲必出于锡安,耶和华的言语必出于耶路撒冷,锡安就是今天的圣殿,耶路撒冷和锡安都是指教会,耶路撒冷指的不是地上的耶路撒冷,指的是天上的耶路撒冷,就是教会,教会不是简单的挂个牌子。到了末后的日子神的真理必被坚立,万民都要回来追寻这真理,在神的真理上不断地攀登,建造神荣耀的教会,神的道要被在教会当中被彰显和传讲,这就是末后的教会。

今天我们要建立坚定神话语的教会,坚持神话语的教会很不容易,《圣经》怎么说我们是否照着做,《圣经》的话很多人不信啊,人活着是靠神口里的一切话,那才是路。有的人说要忙家务,要好好工作,被鬼辖制怎么忙家务,怎么好好工作?人活在咒诅里怎么可能活得好?

使徒保罗是一个坚持神话语的人,他身上有雅各的性格,就是与神与人摔跤都要得胜的性格。我们真的感谢神,神在那个时代本来兴起的是彼得,传福音给外邦人,但是后来,彼得经常玩妥协装假,装假的人没有办法传纯正的福音,我最讨厌人跟我装假的,一个玩假的人是不可能传纯正福音的,不能传纯正的福音是要受咒诅的。我们要效法使徒保罗,毫无畏惧坚定神的话语,坚立神真理的人是神所要的。

在我们当中你天天听这个可能就会以为平常,但是这是一个真理的恢复,今天要前所未有地恢复《圣经》对教会、救恩、牧养、信心、成圣、恩典的定义。

这是恢复真理的时代

教会的历史是真理恢复的历史,我们活在神要恢复他真理的时代,神的真理被一群假冒伪善的人给搞没了,直到今天,我们教会要参与到神话语恢复的时代。这是真理丧失然后恢复的世代,我很庆幸神让我们在这个恢复真理的世代,我们不是在那个假冒伪善的世代,教会历史是真理从保罗年间不断的丧失到中世纪,从中世纪到现在的恢复,宗教改革从来没有停止过。

宗教改革从约翰加尔文,马丁路德金,到约翰卫斯理,到上个世纪八九十年代,我刚好在上世纪八九十年代领受神的福音,我前一阵和一个弟兄分享,我说:“我们参与这个世代的宗教改革。”但是我说这句话的时候,那位弟兄瞪圆了眼睛,像和我说;“Are you sure ?”因为我们相信神的话,不断践行神的话,而不是在这个派那个派之间的学说游走。以赛亚说:

末后的日子,耶和华殿的山必坚立,超乎诸山,高举过于万岭;万民都要流归这山。必有许多国的民前往,说:来吧,我们登耶和华的山,奔雅各 神的殿。主必将他的道教训我们;我们也要行他的路。因为训诲必出于锡安;耶和华的言语必出于耶路撒冷。 (以赛亚书 2:2-3)

传承雅各、以赛亚、所罗巴伯的性格

以赛亚传了一辈子的福音,但是没有一个人相信他的话,如果是今天这个世代,我们看一个人传道,但是没有一个人相信,那得有多大的性格能坚持下去?以赛亚在那个年代有雅各的性格,那很让人佩服的性格,这是在犹大国发生的事,以色列国中只有以利亚一个人,开始的时候以为只有他一个人,后来神说还有七千个没有拜过巴力的人(参《列王纪上》15:13-18),后来我读《哈该书》,这是非常有意思的话。

万军之耶和华如此说:“过不多时,我必再一次震动天地、沧海,与旱地。 我必震动万国;万国所羡慕的必来到,我就使这殿满了荣耀。银子是我的,金子也是我的。这殿后来的荣耀必大过先前的荣耀;在这地方我必赐平安。这是万军之耶和华说的。” (哈该书 2:6-9)

这是讲什么?以赛亚年间是荒凉的,犹大的国还没有被灭,但是一百年之后,犹大国被灭,七十年之后,神兴起大流士王,他派以色列掳到巴比伦的人重建圣殿,这是非常不容易的,因为那时候以色列百姓非常自私,我们如今教会当中也有很多只顾自己,那时候神的殿荒凉,各人只顾着自己的房屋,但是到今天其实只顾自己的人还是很多的。

所罗巴伯的世代,他带领一群只顾自己的百姓,他们中间的百姓见过所罗门建造的圣殿,是黄金闪闪的,充满神的荣耀,这一对比,就有人说了:“建造耶和华殿的时候尚未来到。”(《哈该书》1:2)结果神说不是,神的殿后来的荣耀大过先前的荣耀(《哈该书》2:9),为什么这样呢?因为所罗巴伯是在一个艰难的环境下建造的,但是所罗门世代是极其丰富资财的,黄金万两的世代和现在一个作为官员的所罗巴伯相比,面对周围的人的逼迫是很难的,所罗门却是一个有权有位的人,神所看重的就是所罗巴伯这样的人。

我直到今天想为什么我经历那么多艰难的事情,我知道神是一直在筛选他的宝贝,所罗巴伯的性格就是雅各的性格,因为我们的神是雅各的神,雅各放下他父家所有的财产,去追求命定。一个父家公子哥,放弃一切去舅舅家风餐露宿放羊二十几年,后来神给他的性格起了名,就是以色列,与神与人摔跤都得了胜。

自从我读了《创世记》,我喜欢的人物就是雅各、约瑟。我也要这样的人,但不容易啊,每隔一段时间,我的心都被伤的千疮百孔。因为这是属世界和属神的逻辑体系的一种较量。虽然我们坚持的是属神的逻辑体系,但面对属世界逻辑体系真的极其庞大。

神的殿被高举这是末后的事情。末后的教会要成为神荣耀的教会。神要震动天地万物沧海旱地,结果就是万国的珍宝要被运来。珍宝是指在神眼里看为宝贝有信心的人,像雅各、所罗巴伯;一种是指真正的财物。我们要知道神的殿充满了荣耀。

神荣耀的教会有所罗巴伯的印

后来我逐渐的了解,在咱们教会有一个独特的特点:你不能跟着我们一起建造神荣耀的教会,就好好跟着。你不能,爱干啥就干啥去吧。你如果追求的是自己那套东西,你可能觉得自己不错,但神监察人心。所以,荣耀的教会非常的重要。所罗巴伯是这样说的:

你要告诉犹大省长所罗巴伯说,我必震动天地。我必倾覆列国的宝座,除灭列邦的势力,并倾覆战车,和坐在其上的。马必跌倒,骑马的败落,各人被弟兄的刀所杀。万军之耶和华说,我仆人撒拉铁的儿子所罗巴伯阿,到那日,我必以你为印,因我拣选了你。这是万军之耶和华说的。(《哈该书》2:21-23)

这句话我一直没读懂,突然有一天我在准备讲章的时候,有一个灵感跳出来,就是这节经文:

我又看见另有一位天使,从日出之地上来,拿着永生神的印。他就向那得着权柄能伤害地和海的四位天使大声喊着说:“地与海并树木,你们不可伤害,等我们印了我们神众仆人的额。”我听见以色列人各支派中受印的数目有十四万四千。(《启示录 》7:2-4 和合本)

我听见以色列人各支派中受印的数目有十四万四千,才十四万四千,我觉得神挺小气的,中华民族就有13亿。我一直不知道拿着永生神的印到第是什么。后来,我读了《哈该书》神以所罗巴伯为印。原来我明白,所罗巴伯身上的印就是雅各身上的性格。马和骑马的都要败落,但神所印的人一定得胜!

今天你和我是否有雅各这样的性格。如果你和我有这样的性格,建造神荣耀教会的心志,不管多么荒凉,建造神荣耀的教会!你身上就会有神的印,这样的印就是为神撇下所有的一切,咱们别表面上撇下。殿荒凉不荒凉,不是人眼中所看到的,是神眼里所看的。殿有的是贴着金子,但神就给毁了。有的人就发疑问,为什么神毁掉了呢?因为神鉴查人的内心,神要的是人里面的东西。如果你真的在乎神怎么看你,开始拥有这样的性格!

有神的印记的,必不受害

你如果有所罗巴伯、雅各这样的性格,建造神的教会,就有神的灵啊!正如《哈该书》这样说:

这是照着你们出埃及我与你们立约的话。那时,我的灵住在你们中间。你们不要惧怕。(《哈该书》2:5)

建造教会必须有神的灵,今天我们的见证一大把。前段时间我们一直打击老马,我也不知道老马是啥,翻开《圣经》仔细一读,发现《启示录》讲得非常好!《启示录》第七章以前,全是马,再读后面就发现有蝗虫。经文是这么说的:

他开了无底坑,便有烟从坑里往上冒,好像大火炉的烟。日头和天空,都因这烟昏暗了。有蝗虫从烟中出来飞到地上。有能力赐给它们,好像地上蝎子的能力一样。并且吩咐它们说,不可伤害地上的草,和各样青物,并一切树木,惟独要伤害额上没有神印记的人。但不许蝗虫害死他们,只叫他们受痛苦五个月。这痛苦就像蝎子螫人的痛苦一样。在那些日子,人要求死,决不得死。愿意死,死却远避他们。蝗虫的形状,好像预备出战的马一样,头上戴的好像金冠冕,脸面好像男人的脸面。(《启示录》9:2-7)

有尾巴像蝎子,尾巴上的毒钩能伤人五个月,有无底坑的使者作它们的王,这些都是地狱里的东西,老马都是管地狱的东西。前段时间我们打击地狱的虫子,像蜈蚣、蝎子、癞蛤蟆、蟾蜍、蛇,灵界里的东西它们伤害的是额上没有印记的人。今天我们已经到了末后的日子,神要震动天地,建造神荣耀的教会。

老马要伤害额上没有神印记的人

并且吩咐它们说,不可伤害地上的草和各样青物,并一切树木,惟独要伤害额上没有神印记的人。 (《启示录》9:4 )

蝗虫的形状,好像预备出战的马一样,头上戴的好像金冠冕,脸面好像男人的脸面, 头发像女人的头发,牙齿像狮子的牙齿。 胸前有甲,好像铁甲。它们翅膀的声音,好像许多车马奔跑上阵的声音。 有尾巴像蝎子,尾巴上的毒钩能伤人五个月。 有无底坑的使者作它们的王,按着希伯来话,名叫亚巴顿,希腊话,名叫亚玻伦。 (启示录 9:7-11 和合本)

这里面讲的很多都跟马有关。无底坑就是地狱。所以这是地狱里的东西。老马就是管地狱里的东西。我们就开始逐渐的了解这些灵界的东西。前段时间,我们就看到属灵的灵界里的东西,就是地狱的虫子,蝎子、蜈蚣、癞蛤蟆、蟾蜍,然后还有蛇和四角蛇。这些属灵的灵界里的东西他们伤害的是谁呢?是那些额上没有神印记的人。今天我们已经到了末后的日子。不管你喜欢也好,不喜欢也罢,神要再一次震动天地,神要做这件事建造祂荣耀的教会,用印印祂的百姓、祂的仆人。好让地狱的东西出来伤害没有印记的人。这些你可以不信。那今天我要问你,你带着这个属世界的体系,那你不是等着这地狱的虫子咬死你吗?地狱的虫子的毒钩伤人五个月。马军有两万万,这不是真正的马,这是灵界的马。

弃绝属世界的体系

所以,咱们弟兄姐妹要彻底的弃绝属世界的体系,建造一个被神高举的殿,建造一个荣耀的教会。如果你要建造一个被神高举的殿,建造一个荣耀的教会,你里面就需要有所罗巴伯、雅各那样的性格。然后,万民都要流归这山,必有许多国的民前往,教会荒凉的日子要过去。

这是神的心意。如果这是神的心意,我就相信这是神给我的,我就紧紧地抓住。可能有人会问我“你怎么知道这是神对你说的呢?”我选择相信。今天这荒凉的日子真的要过去了。那荒凉是怎么来的吗?荒凉就是人只顾自己来的。

耶和华,你离弃了你百姓雅各家,是因他们充满了东方的风俗,作观兆的,像非利士人一样,并与外邦人击掌。他们的国满了金银,财宝也无穷;他们的地满了马匹,车辆也无数。他们的地满了偶像;他们跪拜自己手所造的,就是自己指头所做的。卑贱人屈膝;尊贵人下跪;所以不可饶恕他们。你当进入岩穴,藏在土中,躲避耶和华的惊吓和他威严的荣光。 (《以赛亚书》 2:6-10 )

荒凉就是人自私、拜偶像,都是为了自己得好处。耶路撒冷败落,犹大倾倒,就是今天教会的败落,教会的倾倒,不是说教会不再了,而是说教会荒凉了。我的舌头和我的行为必照着今天你因为这个世界蒙了头,迷迷糊糊,搞不清楚神是谁,也搞不清楚你自己是。我们要确切的知道,那荒凉的日期全是因为爱世界。今天,我必须告诉大家,这些年来我所知道、所认识的基督徒全都是爱世界、体贴肉体,活得一塌糊涂。侍奉神,马马虎虎;去旅游,可有本事了,所做的见证全都是自己的事。

百姓败落,神的教会就倾倒

前一段时间,巴黎圣母院被烧了。有一个牧者,就在朋友圈发他去年旅游巴黎圣母院的照片。我看完以后心里很感慨,旅游得不少,但建造教会却没有能力,也传讲不了有能力的道,这周围的百姓深受其害。教会的历史证明了一件事,就是神的百姓败落,就是神的殿倾倒的时候。然后嘴巴上说的话全都是招神愤怒的话。我们要知道,爱世界是招鬼的,只是神给他们一个昏迷的心。神说,我的百姓啊,引导你的使你走错,并毁坏你所行的道路。(《以赛亚书》3:17-26 )

所以,主必使锡安的女子头长秃疮;耶和华又使她们赤露下体。到那日,主必除掉她们华美的脚钏、发网、月牙圈、耳环、手镯、蒙脸的帕子、华冠、足链、华带、香盒、符囊、戒指、鼻环、吉服、外套、云肩、荷包、手镜、细麻衣、裹头巾、蒙身的帕子。必有臭烂代替馨香,绳子代替腰带,光秃代替美发,麻衣系腰代替华服,烙伤代替美容。你的男丁必倒在刀下;你的勇士必死在阵上。锡安(原文是她)的城门必悲伤、哀号;她必荒凉坐在地上。 (《以赛亚书》 3:17-26)

锡安,就是教会。教会的荒凉,全都是因为爱世界,只顾自己。如果是这样,怎么可能建造神荣耀的殿呢?今天,你和我是否有这样的异象,就是万民要流向神的殿,许多国的民要前往建造一个得胜荣耀的教会。昨天,我刚刚收到一信息,是从前服侍过的一个人。失眠很多年,但是她想留在她自己的教会。我告诉她,你可以留在自己的教会,没问题。但是你要解决问题,那就必须有得胜的教会。我服侍了这个姐妹后,她的睡眠超级好。她就跟我说:“你气场真的很大,你是个高人。”她是这么总结的,其实,不是这个原因啊。我早就把答案告诉过她。昨天又睡不着,又来找我祷告了。如果一个人心里没有建造教会的心,失眠的问题一定会回来。她说:“可是我有读经,我有祷告,怎么又回来了啊?”这不是问题的关键。问题的关键是你里面有没有一个建造得胜荣耀的心。我看她所在的教会整天都是吃吃喝喝,发的朋友圈全是这些。今天,你要做一个什么样的基督徒,你在一个什么样的教会?你不要以为,那荒凉跟你没有关系,是有关系的。我们要彻底的弃绝爱世界的恶习,太要命了。

你们盼望多得,所得的却少;你们收到家中,我就吹去。这是为什么呢?因为我的殿荒凉,你们各人却顾(原文是奔)自己的房屋。这是万军之耶和华说的。(《哈该书》1:9)

昨天我刚刚收到一封信,是我之前服侍过的一个人发给我的。她失眠多年,我带她祷告好了。好了之后她想留在自己的教会,我说:“没问题啊,你回你自己的教会就好,但是你要想真的解决问题,必须要有得胜的教会啊!否则这个问题还会回来找你的。”她跟我说:“你的气场很大,你是个高人啊。”你看她把她得医治的原因归结为这个。其实这个不是答案啊!建造神荣耀的教会才是答案啊!果然,最近她的睡眠又不行了。为什么会不行呢?她哪里有建造神荣耀教会的心啊!她所在的教会就是个吃喝玩乐教会啊,朋友圈里发的全是各种吃喝玩乐,那能有神的荣耀吗?我说:姐妹,这问题我早就告诉过你了,失眠一定会回来的,解决问题的答案就在建造神荣耀的教会里啊!

今天弟兄姐妹们,我们要问一问自己,你是什么样的基督徒?你所在的教会是什么样?不要以为你所在的教会是什么样跟你没关系,你和那些人一起建造起来的教会不就是这样的嘛,难道建造教会跟你没关系?

我们大家不要有这种“跟我没关系”的恶习,这种恶习要命啊!《哈该书》1:9里说:“你们盼望多得,所得的却少;你们收到家中,我就吹去。这是为什么呢?因为我的殿荒凉,你们各人却顾自己的房屋。”我今天要宣布神的一个旨意,就是神说:“你们盼望多得,所得的却少;你们收到家中,我就吹去。”因为你们不顾神的殿,任凭神的殿荒凉!如果你今天活在穷困潦倒的光景中,你是否能够从属世界的体系里面走出来?不要告诉我:“我的病好了,可是我还要忙家务啊,建造教会我也想啊,可是我没时间啊!”那你不穷谁穷啊?神要把给你的恩典吹去。

人没有建造教会的心志,这条路可该咋走啊?今天我们所有弟兄姐妹们都要开始登耶和华的山!我们办的圣经研习会上,很多人心里干渴啊!没有神的话啊!我们就推动所有人,都把神的话吃进去,进到心里面。我们就开始重新整理神的话、整理各种查经资料。很多人花了很多时间做这个整理的工作,但是干渴的心却得到了饱足!如果你心里装的都是属世界的东西,你怎么可能得饱足呢?神是鉴察人心的神啊,神要咒诅人,那太容易了。你觉得你现在选得很聪明,但如果有一天你受了咒诅,那就只能祝你好运了。

寻求真理,传扬神的道

大家要开始寻求真理,教会要开始传扬神的真道。不要只单单听道,要不断攀登神的山,进到神荣耀的教会里,看到教会开始彰显神的荣耀。“凡恒心行善、寻求荣耀、尊贵和不能朽坏之福的,就以永生报应他们。”(《罗马书》2:7)所以神说你们要“登耶和华的山,进雅各神的殿”。不断寻求真理的人必定会得到神的赏赐。这个世代神要震动天地。震动天地之前,神要开始看地上是否有属他的百姓,找到了,就用印印他们。没有被印的人,就是那些爱世界的人,他们就会被地狱的虫子所伤害。等到你被地狱的虫子伤害了,被咬死了,才想:当时我干嘛去了?当时犯傻了不是吗?听是听见了,也不留意到底听见了什么话。

这是神要震动天地的时候。我们必须要除去我们里面属世界的价值体系。我们要么让自己得到释放、得到自由,进到神的心意里,要么就会像当年的亚当夏娃,按着自己的心意行,就进到灭亡里面。我们要开始追求像耶稣基督,行耶稣基督的道,就是把自己完全的摆上、完全的献上。

今天在耶路撒冷的圣殿山,就是所罗门建造圣殿的那座山,也就是亚伯拉罕把他的独生子以撒献上给神的那座山。这是圣殿山,也是献上的山。为什么这座山会成为圣殿所在之地?因为亚伯拉罕曾经在那里把以撒完全献上。主耶稣也是在那里献上自己。我们今天要不要照着亚伯拉罕、以撒、主耶稣这样走?

今天教会还在不断接受启示,要彻底的拆毁属世界的体系。现在还有很多属世界的意念,比如:你看你不懂如何包装、如何弄假的。属世界的价值体系很多啊!但如果你继续这样留着属世界的价值体系,当神震动天地的时候你要在哪里?不要跟神玩假的。你要是玩假的,不要说神了,鬼也知道,我也知道啊!我们心里到底装的是什么?神震动天地时,马和蝎子能不能伤害你?愿神怜悯啊!

我们要了解灵界的事情。今天我们把这些经文,《创世记》、《以赛亚书》、《哈该书》、《启示录》都串起来看,你就能明白神的心意。你是否要为耶路撒冷求平安?这里说的不是地上的耶路撒冷,而是天上的耶路撒冷,就是教会。当神荣耀在教会里彰显,很多人的问题就得到解决。这不那个失眠的姐妹又回来找我了?但人心装的是什么、人心里看重的到底是什么,只有这人自己知道。神的话要在教会当中成就,神在《启示录》讲了建立得胜教会的启示。这里《以赛亚书》所讲的锡安山、耶路撒冷,都是指的教会。

总结

我们要行道,要兴起像耶稣的运动。当我们每个人都渴望像耶稣,那会是何等的美好!你能否完全摆上?还是你要继续自私?只顾自己房屋,宁愿教会荒凉?你在我们当中到底如何追求?咒诅临到你时,你要如何抵挡?愿神激励我们,不断攀登,不断前行,直到见到神的面,我们都要不断寻求神的荣耀。愿神祝福大家!

发表评论

电子邮件地址不会被公开。 必填项已用*标注