【课程】第一期全球网络研习会(2)-医治释放神学体系 第1讲

引言

知识分子做事情,有一个特别的习惯,就是喜欢把概念弄清楚,把事物的本质弄清楚。我们讲的医治释放,是一个非常缺乏理论根基的课题。直到今天,在医治释放的题目里,人仍然充满着许多迷思。

我们必须回到《圣经》里面来看医治释放的课题,因为我们信的是耶稣。我们所信的是《圣经》里所讲的福音。但是如果我们在《圣经》里面找不到一个非常清晰的论述的话,我们的理论指导就会缺乏理论基础。

《圣经》是耶稣基督信仰的根基

知识分子做的事和一般的老粗做的事是有本质的差别的。本质的差别在哪呢?在于一个专业的训练。也许你会认为我们在高举一些专业不专业的问题,其实不是这样的。

摩西在埃及法老王室受到的是非常好的教育,所以,他写的摩西五经直到今天,仍然对基督教的信仰产生了非常深远的影响。当然这是圣灵启示摩西所写的。摩西的背景也是神所使用的,这也是神训练摩西的一个重要组成部分。

后来再看新约《圣经》的组成里面,在新约里有一个很奇特的事情就是,虽然耶稣基督拣选了12个门徒,其中大门徒就是彼得,耶稣使用大门徒彼得向外帮人传福音。到后来神又拣选了使徒保罗,使徒保罗是在迦玛列门下受到的非常专业的训练,这对后来的世代产生了深远的影响。所以,保罗在写的一些新约《圣经》书信里面,详细的论述了基督耶稣福音的本质。

我是一个读《圣经》的人,我读了很多遍《圣经》,《圣经》是神的话,是我们今天耶稣基督信仰的一个根基。在过去的年代,人们常常批评灵恩派,然后觉得自己是福音派,觉得自己还不错。不管是灵恩派还是福音派,做耶稣这一派是最好的。弟兄姐妹要回到耶稣基督信仰的根基上,重新审查我们信的到底是什么? 在耶稣基督信仰里面,医治释放是一个关键的组成部分,也是我们所信的福音里面的一个重要组成部分,在这个世代有非常多的迷思。

4月我们开的是圣经研习会,讲的是如何查考《圣经》。5月份开的是医治释放研讨会,讲的是医治释放理论根基。6月份我会讲得胜的教会,7月份我们讲牧养神的群羊, 医治释放研讨会我们有四讲。第1讲是说耶稣做了什么,第2讲是说为什么都得了医治,第3讲是说在耶稣基督里拿起权柄,第4讲是说除去错误的迷思。

耶稣基督的福音和医治释放不可分割

早些年我信主的时候,去了一间非常不错的教会。那里的弟兄姐妹都是非常不错的,接我去教会,再送我回来,那段时间我太太就需要医治释放,因为被鬼辖制的很深,这间教会的弟兄姐妹都是好人,给我介绍了很多医生,但是没有几个能够解决我太太的问题,去了之后状况如旧,就没有再去。在家待了一段时间之后想想不对,又自己再次找教会。

这一次走进教会,让我有了很深的感触。这是一个赶鬼的教会,看得多了,就觉得这间教会很奇妙。然后我就开始拼命的读《圣经》,《圣经》里所讲的都是耶稣赶鬼的事儿。那么多人得医治,为什么我们不要呢?有一天我就鼓起勇气拦住教会的牧师,让他为我太太祷告!祷告了5分钟时间,所有的疼痛完全消失。以前是要吃大把大把的止疼药,在这里祷告5分钟,疼痛竟然完全消失,然后牧师就看到很多的异象。我当时觉得很神呢,非常的神!

后来看得多了,查《圣经》也查得多了,了解到耶稣基督的福音和医治释放有不可分割的关系。不管你读《马太福音》、《路加福音》、《马可福音》、《约翰福音》,这些神迹奇事,都跟耶稣的医治释放有关,真的是太棒了。

《圣经》读多了,我们就照着《圣经》开始去落实,我是华人命定神学的创始人,那为什么我创始了华人命定这个神学呢?其中一个原因就是我在查《圣经》资料的时候,我觉得很多地方不是《圣经》里所讲的,不是《圣经》的本意,后来在探讨医治释放根基理论的时候,我也觉得缺少《圣经》详细的论述,我就把《圣经》里面和医治释放有关的,都收集起来,组成关键部分。

耶稣训练门徒传福音,医病赶鬼

到底耶稣基督在那个年间做的是什么?有没有人来找耶稣基督说要耶稣帮忙分家产?耶稣不管,这是你们自己的事情。可是有一件事情是确定的,就是有病的来找耶稣,耶稣没有说你们回去吧我不管,所有得病的,他们来找耶稣基督,都得了医治,这是一个非常有趣的现象,我们必须透过这个现象看到本质的东西。

这个本质的东西叫做病得医治,这是我们所信福音的一个非常重要的组成部分。后来我发现,耶稣基督训练了12个门徒出去传福音,医治赶鬼,这话讲的非常好!出去传福音,医病赶鬼,然后鬼就怕这些门徒,后来又训练了第2拨70个门徒出去传福音,医病赶鬼。

为什么《圣经》没有说耶稣训练这些门徒,讲了一些大道理呢?有没有讲大道理呢?其实有一点。但是基本上出去就是传福音,医病赶鬼。如果耶稣今天要训练一批门徒,他会训练成什么样呢?应该和他的第1批,第2批门徒差不多,都是出去传福音,医病赶鬼。

我们开始了解一件事,传福音,医病赶鬼这件事,仍然是神的心意。早些年间,我在建立教会的时候,我有一个深深的疑惑,就是虽然我在一个很灵恩的教会里面,他们医治释放和赶鬼做的非常的多。但是还是有很多奇怪的东西,就是很多人并不能得到医治,在我周边的人也有很多,在那个时候,我心里就有一个深深的渴望,像耶稣一样,一摸就好了。那为什么今天的教会不做耶稣所做的呢?后来我出来建立教会,就琢磨着怎么能够像耶稣一样。

我写了一本书叫做《像耶稣一样做医治释放》,这本书详细的描述了我的心路历程。这个渴望转换成寻求的动力,不但寻求,还在寻求过程当中不断的落实和实践,后来我发现,医治释放是教会的基本工作。那为什么很多教会不去做这最基本的工作?耶稣基督对 教会的定义是:我要把这教会建立在磐石上,阴间的权势不能胜过他,我要把天国的钥匙给你,你们在地上捆绑的,在天上也要捆绑,在地上释放的,在天上也要释放。

捆绑和释放是教会的基本工作

所以,我们会看见捆绑和释放是教会的基本工作。教会的定义到底是什么?教会的定义就是捆绑和释放!这是教会得胜的关键组成部分。我们了解了这些,就大量的推动医治释放的工作,直到做的越来越像耶稣。来到这里听我讲的,大家可能不是想学习做医治释放,但是相当多的人是想被医治释放,不管你是想学习做医治释放还是被医治释放,这根基性的认识还是非常重要的,教会的最基本工作就是医治释放。那我们仔细看看今天这些教会的状况,是很令人诧异的。

我服侍一个姐妹,这个姐妹的孩子,从七岁开始失眠,到现在14岁,她就在她们当地的教会,当地教会做医治释放做的很好的真的不多,对医治释放这四个字了解的也不多。如果这个人今天来找耶稣会怎么样呢?她的孩子肯定会得医治,其实我们今天完全像耶稣了吗?还没有。

但是我里面这个追求的心,从好些年前开始直到今天,就越来越像耶稣!很多问题都是秒杀。早些年间我们在服侍当中,是我们渴望像耶稣的心驱使着我们去服侍,很多都是半个月,一个月,这么熬下去的,但是最后大家都得到了医治,

带着对耶稣的信心,这是我对大家的盼望,鼓励大家千万不要放弃,耶稣基督一定会医治你,这福音本是神的大能,要救一切相信祂的,你来寻求神的医治,我相信神肯定会医治你,如果有医治需要的,可以联系小助手。小助手会安排人,告诉你如何得着医治释放,会带着你祷告,把你身上的鬼赶出去,所以就开始了解,让你得医治是神的心意。

疾病得医治是神的心意

很多年前,我服侍过一个癌症患者,她的女儿在德国当地的教会,回家探亲的时候,看见她妈妈的状况比以前好很多,她将近20年,头疼的病不得医治,而且在德国经常有医治释放布道会,有恩膏的牧师很多她都会去见。

她知道我以后,就问我:你能不能为我祷告?我就带她祷告。她的头疼真的非常的厉害,带她祷告五分钟,她头疼的症状完全消失,然后就问我,为什么那么多有恩膏的牧师为我祷告都不得医治,为什么你带我祷告就得了医治,而且还是在网上我就能得医治?

因为那些有恩膏的牧师祷告完了以后,你得不得医治和他们没有关系,但是我身上有一个特点,如果你不得医治的话,只要你不放弃,我就不会放弃。鬼碰到我这样的人算它倒霉,所以弟兄姐妹给我起外号叫鬼见愁!

这个姐妹听了以后真的很感动!接下来我就告诉她,你的头疼还会在回来,但是别害怕,也不用害怕,你手里有耶稣基督的权柄,然后你可以用耶稣基督给你的权柄,继续抵挡它,如果你抵挡不住,可以随时在网上联系我。

后来她的头疼病真的回来了,然后就记着我的话,就在那里祷告,奉耶稣基督名,命令头疼的邪灵退下去,祷告一个多小时,头疼就好了。回来她告诉我,这事真的很神。后来又头疼,祷告了十分钟就好了,后来十五秒,完全好了。

大家不要有一种错觉就是病没有去根。根就是鬼,鬼是不会放过你的,但是你却可以胜过鬼。 实际上这是一个信心的操练,那我为什么要做这样的事呢? 因为耶稣基督就做这样的事。 所有找耶稣的都得了医治, 那我就开始追求一件事 :神啊,我也想做你做的,凡是来到我这的,都要得到医治。如果他们不得医治,我就不会放弃,直到他们身上的魔鬼彻底的被击败!

疾病跟灵界紧密相关

那就牵扯一件事,这病得医治是不是一个属灵的事?的确是一个属灵的事,因为我们的耶稣基督是一个属灵的神,我们的神是一个灵,他来到世上所做的事,都是神的心意,从他医病赶鬼这件事,我们就知道,病和灵界紧密相关,很多人对灵界不了解, 他们知道《圣经》上的文字, 希腊文,希伯来文,讲完也是一个文字, 我们能不能把神的话变成神的大能?其实是可以变成神的大能的,因为信的人必有神迹奇事随着,就是奉我的名赶鬼,说新方言,手能拿蛇,若喝了什么毒物,也必不受害,手按病人,病人就必好了。

可是手按病人这事,要看你怎么按,也没说按多长时间,后来我就学会一个功课,就是我抓住不放,到现在为止,大家都得了医治,真的很神啊。 有一个姐妹很多年前就跟着我信主,她家族里面有心脏病的历史,有先天性的心脏病。倒在地上疼得要死,我们祷告五个小时得到医治。后来祷告一个小时得医治,后来五分钟就得到医治,这些都是耶稣基督所做的。这是我们所信的福音的重要组成部分。

主耶和华的灵在我身上;因为耶和华用膏膏我,叫我传好信息给谦卑的人(或译:传福音给贫穷的人),差遣我医好伤心的人,报告被掳的得释放,被囚的出监牢;(《以赛亚书》 61:1 和合本)

被掳的得释放,被压制的得自由,是耶稣基督信仰的关键组成部分,医治释放是教会的关键组成部分,如果魔鬼把福音的大能给骗去,它已经成功了。弟兄姐妹,我们到底信的是什么呢?你信的到底是不是医治我们的神?如果你信的是医治我们的神,就开始渴望在耶稣那里得到医治,在讲这个课程的时候,也会讲到怎么预备被医治人的心,但这一讲主要是说,我们这些华人命定神学的做医治释放的人。我们训练了一批又一批,不管我们训练了多少人,在医治赶鬼的过程当中,其实是都不够的,有问题的人很多啊。

这么多有问题的人,就是在有一千一万个像我这样的人去服侍这个世代,也服侍不完,所以我们开医治释放研讨会,是巴不得我们当中的弟兄姐妹能够回到《圣经》里面去,除去我们里面信仰的迷思,至少要我们要知道,病得医治是神的心意。那是耶稣基督做的,耶稣基督多有恩典和怜悯。

我们开始能不能渴望像耶稣,耶稣所做的我们能不能也去做?我常常讲一件事,如果耶稣做的我们不做,耶稣不做的,我们却常常做一堆,那还叫基督徒吗?不像耶稣哪行啊!做医治释放赶鬼,这回报是非常的丰厚。

医治释放的回报是非常丰厚的

有一次我在赶鬼的时候,那鬼开始说话,它就讲干的那些坏事,谁出车祸是它干的,谁得癌症也是它干的,我对它说:你必须偿还!还要加倍的偿还所盗取的祝福!后来我就看见,那姐妹因着医治释放而得翻转,后来我逐渐了解到,医病赶鬼的回报是非常丰厚的。在医院的人都知道,你即使花很多钱也不一定够治病的。所以我们如果对医治释放这件事不够清楚的话,会受很多的迷惑。

我认识的一些牧师,他们得了癌症,我就非常的惋惜,有的我了解一些状况的,他们嘴里说的话真的不是《圣经》里神的话,他们的会友的得了癌症,到医院里去看会友,他们往往都说一些安慰的话,比如说:姐妹,这都是一些化了妆的祝福,这都是神给你的恩典,类似这样的话。

这是《圣经》的话吗?这不是神的福音啊,得病才是恩典?《圣经》里没有这样说啊, 病得医治才是耶稣基督的恩典啊!我们是不是要从这种混乱中出来呢? 记住,生病绝对不是恩典!

这书上所写律法的一切话是叫你敬畏耶和华-你神可荣可畏的名。你若不谨守遵行,耶和华就必将奇灾,就是至大至长的灾,至重至久的病,加在你和你后裔的身上。(《申命记》 28:58-59 )

这是咒诅啊,弟兄姐妹要知道,神的话何等可畏,我们要知道耶和华可荣可畏的名,我们开口说话,如果没有《圣经》的根基,那其实是非常危险的。有病的人得医治,是这福音的关键组成部分,你出去传福音,医病赶鬼,都是耶稣基督福音的关键组成部分,。

保罗说:

我说的话,讲的道,不是用智慧委婉的言语,乃是用圣灵和大能的明证。(《哥林多前书》2:4 )

让我们重新认识耶稣基督的大能,这让人从死里复活的能力降临在你和我的身上,那我们就会彰显出神何等的荣耀!这里的迷思有很多的!比如这个人是个瞎子,不是他爸爸的罪,也不是他的罪,耶稣说这是来彰显神的荣耀的,如果瞎子继续是瞎子,能彰显神的荣耀嘛? 是他瞎眼能看见后,才彰显神的荣耀,所以我们里面的这种迷思都要除去 。

我们要开始渴望像耶稣

我巴不得大家都渴望像耶稣,我是非常渴望像耶稣 ,你读《圣经》是否读到了渴望像耶稣的心情?如果你有渴望像耶稣的心,你带着我这样的心志去服侍,有一天你会越来越像耶稣,如果你越来越像耶稣,你就会成为很多人的祝福。

如果你成为神的祝福,那岂不是神的心意吗?如果很多人因你得医治,那不是太多恩典了吗?所以,弟兄姐妹开始渴望像耶稣。我在追求渴望像耶稣的过程中,经历的事儿是很多的。我在台湾参加了一个叫天国文化的一个特会,我就跟着两对夫妇住在一起,其中一对夫妇是从德国来的,就是那个头疼姐妹的牧师,他们两个说自己吃不, 睡不好,我带他们祷告后完全松开。

第二天,她老公也来了,她老公想,你是牧师,我也是牧师,凭什么你为我祷告?但最后还是来了,我就带他祷告,神就开我的眼睛,我就看见一个巨大的蜥蜴抓住他的肩膀和胯部,带他祷告一小会儿,那东西就消失了,后背就松开了。然后他们就约那些有需要的人找我服侍,我无论走到哪里,我都渴望像耶稣基督周游四方,传福音, 医病赶鬼,医好有病的,释放被压制的,释放被掳的,因为我对神的话是何等的看重!

读了神的话,我就相信,我就去行,我就去整理,我就把这医治释放的基本概念搞清楚。这是福音观念重要的组成部分,要把这个根基抓到,因为这是教会最基本的工作。我就把耶稣基督训练门徒的概念基本抓到,然后我就渴望像耶稣,这是何等美好的事。

医病赶鬼是主耶稣最重要的工作

传福音报喜讯的人,他们的脚踪何等佳美!如果你传一个没有能力的福音,你和人说,来吧,和我信主吧!好啊,和你信主能怎么样呢?你和我信主以后,你就可以和我一起背十字架,然后一起变穷,一起得病啦!那谁还跟你信主啊?

我传的福音是跟随耶稣,因为这里有丰盛的恩典和怜悯,耶稣的担子是轻省的,所以我们今天传的福音是什么?是好的消息!如果有的人得病却不能得医治,那不是很悲哀的事吗?所以你要知道,教会能够释放被掳的和被压制的,那是何等的美好,神也与我们同在!渴望像耶稣,要像一个龙卷风一样席卷全球。这个世代要是前所未有的世代,这个世代要兴起一群像耶稣的人,因为我们所做的就是耶稣基督所做的,所以不用担心走错路。

有些人说;不要走偏,不要走错。那不这样做的才走偏呢!不管在什么门派,什么基督教派,像耶稣都不是问题。你要知道,耶稣在世上传福音,医病赶鬼,这是他最重要的工作啊!所以我们要知道,相信最重要,相信你会像耶稣一样!论智商和情商,我们都是一样的,但可能有一个地方不一样,就是那追求像耶稣基督一样的心志,有了追求像耶稣基督的心志,那还了得!

如果我们遇到一个人,你看他被魔鬼压制的这么惨,你里面是否有从神而来的怜悯呢?如果有,那就把他释放出来!有一个商人团契,里面有一群商人基督徒,有一个人的眼睛快要瞎了,他有视网膜神经坏死的病,眼睛会一点点的瞎掉,看到他那个绝望的表情,我心里很难过, 如果耶稣在他眼前会做什么呢?他一定会求耶稣医治他。

但是他在团契里面,没有人能医治他的病,医生也不能医好他的病,我看到他,我就对他说:你知道吗,弟兄 ,凡是有眼睛疾病的,我带他们祷告都好了!我当时就看见,他的眼睛瞬间充满了期待和盼望,一下子点燃了身体里所有的希望!

这就是人在渊面黑暗,空虚混沌的时候,你要开始说要有光,就有了光,《圣经》里耶稣基督就像光一样照亮那个世代,那些绝望的人来找耶稣都得到了盼望!结果我就带他祷告,祷告前,他的眼睛像隔了一层膜,祷告后,他说:我从来没有看东西这么清楚过!我就感谢我的神,让我寻求像耶稣,如果耶稣站在这个人的面前,耶稣一定会医好他。 耶稣绝对不会说:没事, 这是神给你的恩典。耶稣从来没有这样讲过。

在追求像耶稣的过程当中,我知道人的病得医治,乃是耶稣基督的心愿。《圣经》说:因耶稣的鞭伤,我们得医治!耶稣基督的福音包括医治啊!我巴不得我们当中的弟兄姐妹,有一个是一个,能够渴望像耶稣。这个世代有多少问题需要人来服侍,多少人在黑暗中等候从神来的盼望,医治释放,这是耶稣所做的,这也是教会的基本工作。

透过神的灵赶鬼,就是神的国度降临

神的爱,神的怜悯,神的恩典,就在此几乎显明了。大家要知道,哪一个父亲希望孩子得病呢?难道我们的天父希望我们得病嘛? 但是疾病在人身上所败坏的,远远超过我们的想象。后来我们逐渐了解到,疾病背后全是属灵的黑暗权势,我透过神的灵赶鬼,医治释放,那就是神的国度降临。

所以,从今天开始,疾病的属灵本质大家要开始了解。有的人问我,那有了耶稣,还要医院的干什么?在医院,花钱也不一定治的好!耶稣基督的恩典是如此的丰厚,咱们弟兄姐妹是否能够刚强起来,不断的把耶稣的恩典传递下去?

恩典是白白得来的,神从来都不是一个小气的神,我们也不要这么小气。有些人说,那有人来找你,你就把人家拒之门外。其实不是拒之门外,那是我医治释放他的手段,大家不要搞错了,我也巴不得他得医治。

今天我就收到一个老人家给我留的信息,他说,只有我才能解决他的问题,请我宽容他,说能不能给他一段时间适应适应。我说当然可以,他就很开心。他说:没想到你会有这样的心来对待我!我就对他说:好好训练你自己,不要做鱼缸里的鱼,要做泥沟里的泥鳅,在任何地方都能生存,刚强壮胆,做耶稣基督得胜的精兵!

我们要渴望做耶稣所做的

我最想让大家知道的就是,耶稣做什么,我们也要渴望做什么。

我实实在在地告诉你们,我所做的事,信我的人也要做,并且要做比这更大的事,因为我往父那里去。(《约翰福音》14:12)

我还能比耶稣做更大的事吗?因为圣灵也要浇灌在我们的身上,要知道神的国是降临的,很多基督徒整天读主祷文,但他们却不知道神的国怎么降临。他们已经这样祷告了好几十年了,仍然一脸茫然。我今天告诉你,你今天在哪里靠着神的灵赶鬼,神的国就在哪里降临,《圣经》上就是这么说的。所以咱们今天让神的国降临,就是传福音,医病赶鬼。

有一个人就问:都是鬼吗?脚崴了也是鬼吗?灵里的瞎子就是这样。有一个姐妹的孩子在学校脚崴了,又青又肿,然后我就在电话里带他祷告,十五分钟后,脚全部得医治,活蹦乱跳。我们需要知道,耶稣基督的福音本是大能的福音!那为什么脚崴了祷告能好,你不觉得奇怪吗?那这是属灵的事,还是属肉体的事?这是一个属灵的事!

前一段时间,有一个姐妹来找我说,她的孩子脊椎侧弯38度,然后我就为这孩子祷告,就发现这孩子里面很受伤,我就问他:你心里是不是很委屈?说完孩子就哭了。这么小的孩子就识别善恶,这多要命啊!

然后我就教导他从识别善恶里走出来,然后回到家里给我发照片,脊椎侧弯几乎看不到了。我真的感谢我的神!我讲这些故事不是在吹牛,是希望大家能够像我一样有个渴望,这个渴望的回报是极其丰厚的,就是渴望更像耶稣。

你渴望像耶稣,完全没有毛病,像耶稣回报是真的丰厚,你能听我讲这些话,真的是捡到宝贝了,捡到宝贝却不知道这宝贝,是很要命的。弟兄姐妹脑袋千万不要混乱,疾病不是好东西,疾病得医治,绝对是耶稣基督福音的关键组成部分,所以我们不要混乱,要知道这是打击魔鬼的重要手段,魔鬼干了很多坏事,但是神有丰盛的恩典和怜悯,今天就开始渴慕像耶稣, 愿神祝福大家!

发表评论

电子邮件地址不会被公开。