【查经】哥林多前书 15章 - 死人复活、荣耀盼望的福音

《哥林多前书》查经列表

【点击此处进入信仰答疑页面】

引言

大家好,今天我们来看《哥林多前书》的第十五章。这一章太重要了,解释了前面所说的一切,比如爱是最妙的道,恩赐等等。我们要做很多事情似乎很累,然而来到华人命定神学,会发现你活得很充实。每天做笔记、学《圣经》;不会打字的学打字;不会写字的学写字;不会拼音的还有人专门服侍他们写拼音。还得学习最大是爱、属灵恩赐、效法基督等等,有没有觉得很累?有人心里就会有困惑,做这些到底是在干什么?在这世上已经很卷了,来到华人命定更卷。其实我们这么做是因为我们有从死里复活的盼望,有一个荣耀盼望的福音,所以我们如此不辞劳苦地服侍,为了将来我们会得着一个极大的恩典。

人最大的悲哀就是活着活着就死了,没有盼望。你仔细观察有些弟兄姐妹,智商最高的时候就是高考的时候,智商第二高的时候就是考研的时候,然后就是每天混日子,一直混到今天。有的人甚至是什么985大学毕业的,最后也是个混,因为很难有盼望,人就在那里吃喝等死。我从小就觉得吃喝等死是很恐怖的,到医院里去看一个将死之人,问的都是想吃点喝点什么,一听这话好像是不吃就没机会了。所以我们看到要灭亡的人,给他的不是吃喝,而是荣耀的盼望,因为人活着就要活在盼望当中。至于这个盼望是真是假,咱们暂且不论,只是这荣耀的盼望太重要了,

今天的主题叫做“死人复活,荣耀盼望的福音。”我们今天竭力做主工,是因为我们知道这样的劳苦在主耶稣基督里面不是徒然的,这劳苦的功效要随着我们一直进到永恒里去。人没有盼望是很惨的,我上大学的时候过的就是寝室、课室、食堂三点一线的生活。我觉得这种生活实在是没有盼望,完全是活着等死。后来我认识了主耶稣,发现还有人从死里复活,有着荣耀的盼望。这是何等美好的事,原来人活着不是等死,从此以后就活得非常充实。所以今天你要知道,像我这样的人即便多少年不休息也累不着,因为里面有荣耀的盼望。有盼望的人活得可爽了,人一旦没有盼望就麻烦了。

一、我们传的是死人复活的福音

弟兄姐妹得知道,我传的不是职业策划,也不是让你们每天活得傻乎乎的,传的是让死人复活的福音。

弟兄们、我如今把先前所传给你们的福音,告诉你们知道。这福音你们也领受了,又靠着站立得住;并且你们若不是徒然相信,能以持守我所传给你们的,就必因这福音得救。我当日所领受又传给你们的,第一,就是基督照圣经所说,为我们的罪死了,而且埋葬了。又照圣经所说,第三天复活了。(《哥林多前书》 15 :1 - 4 )

这为什么很多人在我们当中得了医治,就是因为我们所传的是让死人复活的福音。这里面的因这福音得救不是死了以后上天堂,而是活着的时候你的问题得到解决,这是我们手里的法宝。如果我们没有盼望,活在这世上被各种事情搅扰。一开口别的不会,就是婆婆妈妈的,甚至说话带刺,就连母子关系都搞得很紧张。今天我们所有的问题就是把世上的事看得太重,把这荣耀盼望看得太轻。如果我们有这荣耀的盼望,问题都能得到解决,你信不信?

有人说得救就是上天堂,其实不是。瘸腿的人或者患血漏的人摸着耶稣得救了,意思就是问题解决了。如果有一群士兵被重重围困,眼看就要灭亡了,突然外面来了一股救兵。本来是要死的现在活了,问题解决了,这就是得救。所以得救这个观念要回到四福音里去,耶稣说得救了,你的信救了你,这叫得救。

必因着这福音得救,哥林多人在保罗那里得了很多恩典。今天弟兄姐妹要知道,如果你们的问题在我们当中得到解决,是因为这里有一群相信人会从死里复活的人。因为我们相信,所以我们就靠着这福音得救,靠着这福音来见证神的大能。你们本来是要倒掉的,如今靠着这个福音站立得住,靠着神的灵又开始刚强起来。就在查经之前我还在服侍一个姐妹,最近推着她学习,昨天学了点东西还挺兴奋的,今天早晨起来就浑身难受,眼皮发紧,周身发冷。那是有鬼在拦阻人学习,鬼最喜欢的就是人什么也不干,吃喝等死,那样怎么可能有荣耀的盼望?

活着的时候没有神荣耀的样子,死了以后不可能有荣耀的盼望。现在大家要知道靠着耶稣基督,我们再次刚强,站立起来。当看到我们当中一个姐妹带着祷告,非常感动。我们这些人赶了这么多鬼,一定有荣耀的盼望。但是很多人赶着赶着把自己给赶了,因为他里面没有这荣耀的盼望,很惨的。

并且显给矶法看,然后显给十二使徒看,后来一时显给五百多弟兄看,其中一大半到如今还在,却也有已经睡了的。以后显给雅各看,再显给众使徒看。(《哥林多前书》 15 : 5 - 6 )

保罗说虽然这里挖苦一下彼得,有的时候也提一下雅各,他们整的保罗也不一定认同,但是耶稣基督从死里复活的事是众使徒都承认的,也都是众使徒所传的。这是有见证的,曾经见过耶稣基督的有五百多人,其中大半还活着。有人说耶稣为什么不给他们看?耶稣基督复活只显给他的门徒看,等你成了门徒,你一定会见证耶稣基督从死里复活。我们如此传,如此信,也如此见证耶稣基督。我从来没有见过耶稣基督,但却天天见证耶稣基督从死里复活的大能,所以我里面有荣耀的盼望,这是我里面的力量。这不是徒然的,是因为我真的相信。如果真的相信我们所传的让人从死里复活的福音,你肯定会得着力量,肯定会为耶稣基督献上自己,阿们?

二、若没有死人复活,我们所信的就是徒然

不拘是我,是众使徒,我们如此传、你们也如此信了。既传基督是从死里复活了,怎么在你们中间有人说没有死人复活的事呢?若没有死人复活的事,基督也就没有复活了。若基督没有复活,我们所传的便是枉然,你们所信的也是枉然!并且明显我们是为神妄作见证的,因我们见证神是叫基督复活了。若死人真不复活,神也就没有叫基督复活了。因为死人若不复活、基督也就没有复活了。基督若没有复活,你们的信便是徒然,你们仍在罪里,就是在基督里睡了的人也灭亡了。(《哥林多前书》 15 :11 - 18)

哥林多人犯了一个毛病,就是特别爱传福音,然后把一群人给带进教会了。哥林多人可能从彼得那学来的这一套,彼得来哥林多讲自己传福音,讲了一篇道就有五千人信主,一祷告就有三千人信主,教会很复兴,奉献海量,我猜是这么讲的。然后哥林多人就认为保罗很小气,整天挑三拣四地觉得别人不行,就他自己行。在咱们当中有一些常常听我查经,讲道的传道人,我给你们一个很好的建议,就是回去好好地查考《圣经》,看看耶稣是怎么做的。彼得要这么做是因为他觉得好,但是耶稣不做是因为他觉得这是不好的。一大堆人跟随耶稣,耶稣却看着挺闹心。耶稣跟他们说,他是生命的粮,他们要吃他的肉,喝他的血,一听以为是邪教。如果你今天在外面跟人家说来吃你的肉,喝你的血,大家听了以后还以为是邪教,那就彻底地毁了。

当时耶稣说这话也让人很困惑,结果就多有退去的。要知道建教会必须把人筛出来,这个逻辑有很多牧师不知道,因为他们传的都是彼得那套逻辑,嘴里都说要大复兴,可实际上算不上复兴。就像1904年强调教会要复兴,并且要大大地复兴一样。有人在哥林多教会里说没有死人复活,就是突然来了一大群人,都把他们收进教会,这就走了一条很邪门的路。而这条路应该是彼得开辟的,耶稣开辟的却不是这样。耶稣开辟的是一网撒出去,打上来之后将好的挑到器具里,把不好的丢掉。所以我天天在想该把谁丢掉,大家别以为我很需要谁,我谁也不需要,只需要让我有盼望的神。

建教会一定要照着耶稣基督的方式建,绝对不能照着彼得的方式建,否则建完了以后就麻烦了。保罗写给哥林多人,叫他们不要滥交,大家一听以为是性行为的滥交,其实是指不要滥交朋友。也就是说,来教会的人要好好地挑选,把好的挑到器具里,不好的丢掉。在教会里说哪有死人复活这事的人就要丢掉,别舍不得,一舍不得就麻烦了。比如大家在教会一起听完了讲道,出门在附近找了一间小火锅店,几个人坐下来一边涮羊肉,一边质疑死人复活。谁都没见过死人复活,一听这种质疑就开始困惑了,要知道这话特别败坏人。

我经常教我们当中的牧者,如果有人跟你说这种话,就回答说就是,谁都没看见,然后对方就会开始跟你说心里话。这种事你要小心,如果在咱们当中经常玩这个,那我就明白了,肯定得给你先放在外面。大家一定要知道,如果没有死人复活,咱们就赶紧吃喝,然后等死。吃完涮羊肉再喝杯小酒,然后大家举起酒杯开心得很,然而没有盼望怎么会有真正的开心?第二天鬼就来搞你,先让你开心,最后就玩完了。

我们若靠基督只在今生有指望,就算比众人更可怜。(《哥林多前书》 15 : 19 )

一个人在今生有指望就比众人都可怜,因为他所有的指望都在今生。推杯换盏之际,说的都是今生的事,比如有个好机会,拿一百万跟他投资,年底给你三百万,还不能问是什么,打着牧者的名号让人相信他。等到了年底别说十万,连一快钱都没剩下。这种时候不要惊讶被牧者骗了,这种人不是牧者,是混进教会的魔鬼。所以弟兄姐妹要小心,如果你在教会整天搞今生这点事,可别怪我没警告你,就算我不对付你,神也会对付你的。

不要犯罪,因为人有荣耀的盼望。人会犯罪是因为里面自私,以为自己可以活得很久,其实就几十年而已。折腾来折腾去,等到游戏结束game over的时候,这些要归给谁呢?所以我们一旦在今生有指望,就比众人更可怜,人若没有从死里复活的盼望,就是一个很可恶的人。带着属世界的盼望,是非常可悲的事。当我们带着从死里复活的福音真理,带着这种盼望,将来我们会成为一个不能朽坏,充满神荣耀的身体,所以我们现在能不辞劳苦地服侍。看看我们平日里说的话,十句里有几句是带着属世界的盼望?人一旦带着属世界的盼望,就会带来很多问题。保罗天天冒死来证明他所信的,如果没有死人复活,为什么还要冒死传福音,冒死服侍人,而不去好好吃喝玩乐?

我们又因何时刻冒险呢?弟兄们,我在我主耶稣基督里指着你们所夸的口极力地说,我是天天冒死。我若当日像寻常人在以弗所同野兽战斗,那于我有什么益处呢?若死人不复活,我们就吃吃喝喝吧!因为明天要死了。”(《哥林多前书》 15 : 30 - 32 )

不管我们的弟兄姐妹是在科研单位,还是在学校,或者经营一个小店,还是种地的农民,我最担心的就是活着活着就忘了荣耀的盼望,这是很要命的事。当人失去了荣耀的盼望,就只会忙着眼前的事,忙着忙着就死了,要么就来找我祷告。忙出病来就是因为鬼来搞你,大家可得小心。不管你经历了多少恩典,忙着忙着就忘了,忘了以后就只能看到眼前的这点事,其实真的没什么意思。你还把这点事看得充满盼望,那就是无知,所以要好好地调教你自己。

让我们时刻不放弃永恒里荣耀的盼望,保罗就是这么做的。在以弗所把保罗放到斗兽场里,他怎么就能活着走出来?换做你,是肯定不能的。你不能理解,但我能理解,在我信主那天就带着这荣耀的盼望。我感谢神!我觉得这世上的事没什么意思,无论我做什么都如同做给神,我所做的都蒙神祝福。不管什么都不能让我把神放下,这就是我走过来的路,因为我的盼望不在这世上。

如果一个基督徒只在今生有指望,就比众人更可怜。今天就把自己从这世上抽出来,哪怕短暂的一段时间也行,你就开始有了荣耀的盼望。就会发现家里的关系也变好,很多东西都开始改变了。当你带着荣耀的盼望,就会看扁很多东西。比如你要考编制,在准备考试的时候也不会紧张,该做什么就做什么。因为我们有荣耀的盼望,只要好好做,不是躺平,乃是脚踏实地的做,而我们骨子里有信心的。

当我们用冒死来证明就知道我们所传的是什么,用生命来证明自己所信的,就知道你所信的会带来极大的恩典和荣耀。会看见耶稣基督的死常在你身上,从死里复活的能力也常在你身上。保罗能从斗兽场里走出来,是因为耶稣基督从死里复活的能力庇护保罗,就算是在斗兽场里也没有兽能够害他。我曾经服侍过两个巨兽,一个是一百公斤的跆拳道高手,武术教练,另一个是一百五十公斤的相扑运动员。

这个相扑运动员的手指头像胡萝卜那么粗,可吓人了。来了就让我快帮他,说他控制不住这手总想打人。他那手要是打出去怕是要打死人,当时我还在做工,就让我们学校的一位学生给我找了一个会议室,带他进去一顿祷告把鬼给赶走了。在祷告过程中那鬼伸出两只大手就要抓我,但他抓不着。后来他摔倒在地上,两分钟后醒过来说那鬼被赶出去了,他能控制住自己了。他说祷告的时候他里面的鬼想用他的手来掐死我,但怎么掐都掐不到我。听了这话我的信心一下子就起来了,原来赶鬼这么好。

那个一百多公斤的大块头,一米九高的跆拳道高手,要伸手打我。还没等他的拳头抬起来就有一股强烈的力量把他给推出去好几米,摔在地上发出好大的响声。我还得赶紧过去看看他摔坏了没有,因为在我办公室里面,摔坏了我跟谁说理去。但是感谢神,什么事也没有,我想斗兽场大概也是这样。如果耶稣基督从死里复活的能力在我们身上,还有什么东西比这更好?

我还服侍一个动作超快的人,我们都坐在那为他祷告。神的灵让我先躲开,我就往后退了一两米,然后那家伙瞬间窜到我面前来就要挠我,惊吓之余我一下抓住了他的两只手。我就觉得服侍神,赶鬼真有意思,断没有东西可以伤害我们,因为我们服侍神是将生命献给神,服侍神。这说起来非常很精彩,你没有这种经历真的很遗憾。所以我的指望不在这世上,是在天上,愿神记念我。神也一定会恩待你们,让你们在这世上可以践踏魔鬼仇敌。大家一定要成为一个赶鬼的人,成为一个践踏魔鬼仇敌的人。你一定可以做这些奇妙的事,虽然没有办法近距离服侍,在远距一样可以践踏魔鬼仇敌。因为我们的指望就是在荣耀里面与主合一,总有一天我们会来到神的面前得着祂荣耀的称赞,成为又忠心又良善的仆人。

三、死因亚当而来,死人复活是从基督而来

但基督已经从死里复活,成为睡了之人初熟的果子。死既是因一人而来,死人复活也是因一人而来。在亚当里众人都死了;照样,在基督里众人也都要复活。(《哥林多前书》 15 : 20 - 22 )

我们常常以为基督复活了,但自己又不是基督。其实亚当死了你也不是亚当,但是亚当死了你也得跟着一起死,因为一人死众人都死。又因耶稣基督从死里复活,一人复活众人都要复活,这是一个属灵的逻辑。因为在神的永恒里面有一个计划,就是要在这些人当中把属神的百姓挑出来,在耶稣基督里一起享受创世以来永恒的荣耀。因为神在耶稣基督里已经定了祂的旨意,要让万物都服在耶稣基督的脚下。今天我们建造耶稣基督身体的,我们就是耶稣基督的身体,我们也把万物都踩在脚下。在这过程当中最重要的一个坎就是败坏那掌死权的。也就是说,我们对死亡的理解,和对复活的理解要有一个全新的认识。

死亡不是肉身的死亡,是我们的灵到了死亡那里。因为人活在这世上有指望,不在永恒里有指望,死了以后就会到死亡那里去,因为死亡在他身上掌权。当耶稣基督在我们身上掌权,我们的肉身虽然死了,但是我们在永恒里却是活着的。让人活着的是灵,而且我们的肉身也要复活成为一个荣耀的身体,所以耶稣基督就是这么干的。近末了所毁灭的仇敌就是死,就是最后所毁灭的仇敌就是死。那个死可不是我们所说的这个死,而是死亡的灵,就是毁灭了一个死亡的灵。

耶稣基督战胜了死亡,你还怕死吗?他第三天从死里复活,至于那三天发生了什么事,没有人告诉我们,但是我们可以想象那是一场争战。这场争战耶稣基督为我们得胜了,所以死亡的权势在我们身上不好使。今天我大胆地告诉你,是因着耶稣基督已经从死里复活的缘故,你可以靠着他战胜死亡。从今以后所有的医疗费免了,因为医疗费可以让你死,但是却没有办法让你活,小病可以治,大病就算了。

我们带着这永恒里盼望的人,追求的就是这些。生意也好,工作也罢,什么都不能拦阻我们好好信主,也不能拦阻我们把时间献上给神。有人说不工作赚钱没法活,这是什么脑子?最厉害的是死亡,如果死亡都战胜了,还有什么东西不能战胜的?以为我们活着就是靠工作,靠生意,靠钱,全都整错了。有钱也拦不住死亡,否则我们就都去赚钱了。正因为有钱也不能解决问题,那还为什么拼命赚钱?六十岁之前用命换钱,六十岁之后用钱换不了命,这就是无知。而我们这些靠服侍养生的人,已经明明地证明给大家看。我所说的是死亡是因亚当而来,但是死人复活是从耶稣基督而来,万物都要在耶稣基督里合而为一。

但各人是按着自己的次序复活。初熟的果子是基督。以后在他来的时候,是那些属基督的。再后,末期到了,那时,基督既将一切执政的、掌权的、有能的都毁灭了,就把国交与父神。因为基督必要作王,等神把一切仇敌都放在他的脚下。尽末了所毁灭的仇敌就是死。因为经上说:“神叫万物都服在他的脚下。”既说万物都服了他,明显那叫万物服他的,不在其内了。万物既服了他,那时,子也要自己服那叫万物服他的,叫神在万物之上,为万物之主。(《哥林多前书》 15 : 23 - 28 )

四、死里复活的身体是不朽坏的

或有人问:“死人怎样复活,带着什么身体来呢?”无知的人哪,你所种的,若不死就不能生!并且你所种的,不是那将来的形体,不过是子粒,即如麦子,或是别样的谷。但神随自己的意思给它一个形体,并叫各等子粒各有自己的形体。凡肉体各有不同:人是一样,兽又是一样,鸟又是一样,鱼又是一样。有天上的形体,也有地上的形体。但天上形体的荣光是一样,地上形体的荣光又是一样。日有日的荣光,月有月的荣光,星有星的荣光;这星和那星的荣光也有分别。

死人复活也是这样:所种的是必朽坏的,复活的是不朽坏的;所种的是羞辱的,复活的是荣耀的;所种的是软弱的,复活的是强壮的;所种的是血气的身体,复活的是灵性的身体。若有血气的身体,也必有灵性的身体。经上也是这样记着说,“首先的人亚当成了有灵的活人(“灵”或作“血气”)”,末后的亚当成了叫人活的灵。但属灵的不在先,属血气的在先,以后才有属灵的。头一个人是出于地,乃属土;第二个人是出于天。那属土的怎样,凡属土的也就怎样;属天的怎样,凡属天的也就怎样。我们既有属土的形状,将来也必有属天的形状。

弟兄们,我告诉你们说,血肉之体不能承受神的国,必朽坏的不能承受不朽坏的。我如今把一件奥秘的事告诉你们,我们不是都要睡觉,乃是都要改变,就在一霎时,眨眼之间,号筒末次吹响的时候。因号筒要响,死人要复活,成为不朽坏的,我们也要改变。这必朽坏的总要变成不朽坏的(“变成”原文作“穿”。下同),这必死的总要变成不死的。这必朽坏的既变成不朽坏的,这必死的既变成不死的,那时经上所记“死被得胜吞灭”的话就应验了。(《哥林多前书》 15 : 35 - 54 )

这话讲得多好,血肉之体不能够承受神的国。曾经有个人叫拉撒路,耶稣让他从死里复活,从坟墓里面走出来。但是那个复活还只是肉体的复活,后来拉撒路也死了。我们要开始重新琢磨一件事,拉撒路的复活和耶稣基督从坟墓里的复活不是一个复活。耶稣基督钉十字架,从死里复活,而拉撒路是自己病死了,然后从死里复活。耶稣基督从死里复活以后,你会发现他可以穿墙而入,门锁是锁不住耶稣基督从死里复活荣耀的身体的。

耶稣基督从死里复活还是有身体的,却是一个荣耀的身体,不能朽坏。这超出了我们悟性的理解,但是没关系,我们今天一定要知道我们所信的福音是这样的福音,不是拉撒路从死里复活。比如某人病了,我们就希望通过祷告,好让他能活下去。我最不喜欢的就是这个,祷告让他活下去也是继续遭罪,还不如让他平平安安地去吧。我这么说是因为我自己就是这么认为,如果我到了那种光景就让我平平安安地去吧,活着没有意思。拉撒路其实也挺倒霉的,一个人咽两次气,还有的人甚至咽好几次。那咽气的过程很辛苦的,就像灵魂脱壳一样,人死亡的过程是挺痛苦的,所以说弟兄姐妹千万不要指望活下去。

今天我们不是指望活下去,是指望在耶稣基督里将自己献上,渴望神把我们的命收下,然后你将会得着永恒里荣耀的盼望。有时候我看见人不想死,在那挣扎太痛苦了,血肉之体不可能承受永恒的国度。不要在这世上再有指望,要在永恒里有指望。带着这荣耀的盼望,在世上脚踏实地活出神的形像多好。别像哥林多人就惦记着穿墙而入可以去拿人家东西,做小偷多方便,归根基地还是属世界的逻辑体系。

耶稣基督从死里复活的身体是不朽坏的,而拉撒路的身体是朽坏的,所以别再指望在肉身当中活着。无论何时,总要让人在永恒里有盼望。我们当中还有很多属血气的人,就知道我们的医治释放要比魔鬼坚持多一分钟,然后让人再多活几天,那不是这么回事。我们不是今天才说这个,而是很早以前就说看透,当看见人要死的时候先做好思想工作,让要死的人看透,让周围活着的人也看透,这是我们该做的工作。

这个地方讲到号筒末次吹响,就是《启示录》第七枝号吹响。第七枝号一吹响,耶稣基督降临,然后我们这些活着的人被提到空中与主相遇。当然有的人会上不去,还有的人上到一半发现不是又给扔了下来。也就是说弟兄姐妹得竭力追求,渴望得着神所给我们的死里复活,荣耀盼望的福音。当号筒末次吹响的时候,要发生几件事。全世界都看见两个传道人被杀,然后没过几天躺在大街上的尸体突然间活了,踩着云升天与主相遇。这个时候所有神所喜悦的百姓都要从死里复活,活着的也要被提到空中与主相遇。

到了那个时候霎时间全都改变了,一个能朽坏的身体变成不能朽坏的身体。有人说到了那个时候全都回到十八岁,你好像还在乎的是那张脸,这样的话十八岁也是朽坏的十八岁。当神给我们一个荣耀的身体,那个时候你就可以穿墙而入了。但是如果穿墙而入是为了做小偷,那走到一半没提上去又会被放回来。这就给我们证明了一件事,籍着主耶稣得胜。

五、籍着主耶稣得胜

“死啊,你得胜的权势在哪里?死啊,你的毒钩在哪里?死的毒钩就是罪,罪的权势就是律法。感谢神,使我们藉着我们的主耶稣基督得胜。(《哥林多前书》 15 : 55 - 57 )

主耶稣怎么做我们就怎么做,主耶稣怎么走这条路,我们就怎么走这条路。主耶稣走的不是律法的路,走的是献上自己。如果你将自己献上当作活祭,律法才是小儿科,因为你已经完全超越了律法的层次。主耶稣来不是要废掉律法,乃是要成全律法。当我们将自己献上当作活祭,带着这荣耀的盼望,除去我们活在今生里的那种自私,你会胜过死亡。死的毒钩就是罪,罪的毒钩就是律法,我们要做一个超越律法的人。籍着主耶稣得胜,就是像主耶稣一样将自己献上,带着这荣耀的、从死里复活的盼望。带着死就死吧的信心,结果总也死不了。虽然回到神那里是我们最好的盼望,但是还得在这世上多做主工。

六、带着盼望,竭力多做主工

所以,我亲爱的弟兄们,你们务要坚固,不可摇动,常常竭力多作主工,因为知道你们的劳苦,在主里面不是徒然的。(《哥林多前书》 15 : 58 )

如果我们没有这荣耀的盼望,将来也不是到主耶稣那里交账,那我们在这世上就使劲地吃喝玩乐。可是对我来说玩也玩不出什么意思,我走了很多地方,全世界的农村都差不多,城市也都差不多,看来看去没什么意思。我就喜欢做工,真的不是忽悠你,因为在我里面有这荣耀的盼望,将来来到主耶稣基督的面前,把我最好的答卷交给他。告诉神,我来了。神说你这个又忠心、又良善的仆人进来,享受你主人的荣耀。

在地上的时候,竭力多做主工。有人说我也太卷了,其实不是卷,是我愿意,被卷才闹心。像我这样的人没有办法被卷,光卷别人了,没有时间被卷。有些人被老板整天管着,还得考核,然后看同事做的PPT比自己做得漂亮,自己很难受;看人家的业绩一直往上做,项目一个接一个地拿,自己项目一个又一个地丢,想着就焦虑,那你被卷也是活该。而我光卷别人,没有时间被卷,因为我竭力做工,做什么都如同做给神一样。

大家千万不要搞错了,竭力多做主工是不被卷的人,因为有荣耀的盼望。我们所做的不是吃喝玩乐,贪图享受。我们就有一个爱好,就是想把事做好,然后到主耶稣基督面前交账。有很多人说自己这份工若不做好,多丢神的脸。让你做好,不是让你把耶稣给撇下,很多人做着,做着就把耶稣给撇了,这是傻。耶稣基督是我的力量,是我智慧的源泉。体贴肉体是何等悲哀的事,爱世界又是何等愚蠢的选择。当我们有耶稣基督从死里复活的能力,当我们里面得着耶稣基督从死里复活的盼望,我们带着这荣耀的盼望在地上奔跑的时候,是真的很好。

爱神好得无比!人一生最需要的就是神,就是耶稣基督从死里复活的能力,有这能力你就会常常经历神。神在你面前已经开辟了一条荣耀的路,神要使你成为一个聪明、有智慧、有属天能力的人。耶稣基督从死里复活的能力要降在你的身上,都是因着我们有这样的盼望,连死亡都要被我们踩在脚下。我们当中有人被骗了几万,甚至还有人被骗了几十万的,都是因为活在今生的盼望当中。所以《哥林多前书》前面那些章节所写的不过是一个操作而已,根就在今天读的这一章,就是我们要带着死人复活的盼望,阿们!愿神都使我们得着这盼望,愿神祝福大家!

发表评论

电子邮件地址不会被公开。