【查经】约书亚记 06章 - 我们的神已经把仇敌交在我们手中

【原音查经录音-普通话版-主题:我们的神已经把仇敌交在我们手中-2019年07月17日查经分享】

引言

《约书亚记》第六章是非常精彩的一章,因为这是他们过约旦河的第一仗,这一仗是至关重要的,因为耶利哥的城墙极其高大坚固,你如果攻城,你想要用什么方法攻城?那约书亚带领的以色列人用什么攻城呢?祭司围绕这座城走。

我们开始思考一件事,我们得胜是因为什么? 因为我们得胜是因为神! 记住我们得胜是因为神! 上一章讲耶和华是以色列军队的元帅!在这一章就可以看出耶和华神带领以色列人争战, 那谁使以色列百姓得胜呢? 是神让以色列百姓得胜。

神把仇敌交在我们手中

我们的神已经把仇敌交在了我们手中,这样的题目是非常妥当的:

耶利哥的城门因以色列人就关得严密,无人出入。耶和华晓谕约书亚说:看哪,我已经把耶利哥和耶利哥的王,并大能的勇士,都交在你手中。(《约书亚记》6:1-2)

弟兄姐妹一定要知道,神已经把仇敌都交给了我们,尤其是我们在属灵争战的事情上,和魔鬼仇敌争战,最重要的是神把魔鬼仇敌都交给了我们, 有一天,我在服侍一个姐妹,这个姐妹说着说着就有点崩溃了,眼睁睁的看着儿子在忧郁症的辖制里面,我也和他的儿子沟通了很多,但是特别难沟通,一直都是鬼在说话,

他儿子把自己关在房间里面,怎么叫都没有回应。然后我们就祷告,因为这背后都是魔鬼仇敌,回来之后她就发给我一个好消息,她说:儿子终于开门出来了。然后她的儿子开始听的进去分享了,然后我就让她儿子有一个主动得胜的意识。 因为她的儿子都三十岁了还一事无成,实际上一个人到了三十岁,做事情还一事无成,那是很难受很辛苦的。

弟兄姐妹,千万不要以为我们信了神然后就可以一事无成,不管是什么人,一事无成都很难受,为什么会这样呢? 因为脑子里面充满了邪灵的谎言,人活在邪灵的谎言里面,不该做的去做,该做的反而不去做,把事情整的非常的糟糕。因为人际关系的问题,人就变的非常纠结,常常要吃抗忧郁症的药来维持,

那天夜里我们祷告到两点,那位姐妹开始从崩溃里走出来,然后她的孩子也开始走出门,主动跟她交流了,然后这个孩子就有了争战的意识,不再是颓废的状态,又倔又强又颓废真的是非常的要命。我就是要让这个姐妹知道,不管是什么环境,神仍然在掌权,神已经把仇敌交在了我们手中。 这并不是因为我们做了什么或者没有做什么。

所以弟兄姐妹,不管城墙有多么高大和坚固,不管城里的勇士有多大的能力,也不管环境是多么的挑战,我们都要知道,神已经把仇敌交给了我们。我们要开始了解一件事,就是在我们进入神的应许之地的路上,神的应许不管有多少,都是阿门的!

我们支取的应许有很多,但是在支取神应许的路上,是充满了挑战,每一次的挑战,都是对我们信心的一个冲击。当我们定睛在各种问题的时候,耶利哥的城墙高大无比,非常的坚固,里面有很多大能的勇士,我们怎么能理解神竟然会让我们得胜! 所以我们要在看环境的时候,把我们的眼光从环境上挪开,转而定睛在神的话语上。

定睛在神的话语上,你一定会看到神奇妙的作为!这个孩子把自己关在屋子里,你有什么办法让他出来呢?真的很难!你也许有很多方法,但是只有一种方法,就是神已经把仇敌交给了得胜的教会!

在每一次医治释放的过程中,我看到有的弟兄姐妹处在一种崩溃的边缘,问题没有解决,而且变得严重了。但是我知道神已经让我们得胜了!因为魔鬼不彰显是很难释放的,魔鬼彰显的时候,问题是相当的尖锐,状况是非常的糟糕,但是不要着急,要知道神已经把仇敌交在了我们手中。

我们得胜只是源于一件事,就是神已经把仇敌交在了我们手中,为什么神把仇敌交在我们手中呢?是因为我们要进到神的计划里,神要做我们的元帅,我们跟随神是为了完成神的计划,这就叫做命定!

没有命定,每个人都自己玩自己的,每个人都有自己的一套计划,然后自己还在那里祷告自己的那点儿事,没有命定哪里来的祝福?使我们得胜的是神,神做我们的元帅,这是最原始的根基,不是约书亚要为自己成就什么东西,约书亚是要落实神在以色列人身上的计划,是神要在以色列人身上成就他曾经应许亚伯拉罕的!

我们必须知道,这样的得胜是因为神把仇敌和大能的勇士都交给了我们!神要为什么要把他们交给我们呢?是因为我们完成的不是自己的计划!弟兄姐妹,如果你有自己的梦想, 尤其是有一套属世界的梦想,还在那里拼命的祷告,那你就算了吧! 因为你的那套东西 本身就不合乎是神的心意。

很少有人传讲这种尖锐的信息,但《圣经》这么说,我们就这样读,今天我们必须知道,神要把祂的应许成就在我们身上, 让我们进去得应许之地,让我们能够支取祂的应许。关键就是我们要进到神的旨意当中,

僵化机械式的信主,得不着祝福

你们的一切兵丁要围绕这城,一日围绕一次,六日都要这样行。七个祭司要拿七个羊角走在约柜前。到第七日,你们要绕城七次,祭司也要吹角。他们吹的角声拖长,你们听见角声,众百姓要大声呼喊,城墙就必塌陷,各人都要往前直上。嫩的儿子约书亚召了祭司来,吩咐他们说:你们抬起约柜来,要有七个祭司拿七个羊角走在耶和华的约柜前;又对百姓说:你们前去绕城,带兵器的要走在耶和华的约柜前。

约书亚对百姓说完了话,七个祭司拿七个羊角走在耶和华面前吹角;耶和华的约柜在他们后面跟随。带兵器的走在吹角的祭司前面,后队随着约柜行。祭司一面走一面吹。约书亚吩咐百姓说:你们不可呼喊,不可出声,连一句话也不可出你们的口,等到我吩咐你们呼喊的日子,那时才可以呼喊。这样,他使耶和华的约柜绕城,把城绕了一次;众人回到营里,就在营里住宿。

约书亚清早起来,祭司又抬起耶和华的约柜。七个祭司拿七个羊角在耶和华的约柜前,时常行走吹角;带兵器的在他们前面走,后队随着耶和华的约柜行。祭司一面走一面吹。第二日,众人把城绕了一次,就回营里去。六日都是这样行。

第七日清早,黎明的时候,他们起来,照样绕城七次;惟独这日把城绕了七次。到了第七次,祭司吹角的时候,约书亚吩咐百姓说:呼喊吧,因为耶和华已经把城交给你们了!这城和其中所有的都要在耶和华面前毁灭;只有妓女喇合与她家中所有的可以存活,因为她隐藏了我们所打发的使者。至于你们,务要谨慎,不可取那当灭的物,恐怕你们取了那当灭的物就连累以色列的全营,使全营受咒诅。惟有金子、银子,和铜铁的器皿都要归耶和华为圣,必入耶和华的库中。于是百姓呼喊,祭司也吹角。百姓听见角声,便大声呼喊,城墙就塌陷,百姓便上去进城,各人往前直上,将城夺取;又将城中所有的,不拘男女老少,牛羊和驴,都用刀杀尽。(《约书亚记 》6:3-21 )

这里面有一个非常挑战的事情,到底是绕城这件事起了作用呢?还是神把仇敌交给了我们手中起了作用?在过去的服侍当中,我们当中有一些弟兄姐妹看见我所做的,然后他们也传承和效法,但是他们的传承和效法呢,是一种机械化的传承和效法!这种是不好使的。

不是复制方法,要复制命定

神吩咐约书亚和以色列人,每天绕城一次,共绕七天。后面的仗怎么打,为什么要这样?人很喜欢找到一个公式或者是一种方法, 其实方法不是最关键的,我们在医治释放上要不断的学会灵活,我们的灵要顺从圣灵的引导,不要依靠自己方法。

在新约《圣经》里面也是同样的,弟兄姐妹不要依靠一个方法,七个祭司吹角,是羊角还是牛角?怎么吹? 我常常看到一些聚会,他们预备了很多的角,还有很多五颜六色的旗在那里摇摆。 但是有医治释放需求的,却不能得着医治和释放,那我就和很纳闷和诧异,他们摇旗呐喊又吹角的,这是干什么呢?

我心里就说:这样又能怎么样?人呐,就是很喜欢学习一种方法!在这里的一些弟兄姐妹曾经跟随一些牧师,那些牧师在台上拿麦克风一祷告就吹一口气,台下一片片的都倒下了。这个我可有发言权,我就是在这种情况下信的主,并且成长起来的,每个人倒下之后大家都很高兴,但是那些人倒下起来后,还是原来那样。

我曾经被邀请做一个大会的讲员,我当时是一个无名小卒,有空就让你分享,没有空就算了。结果他们整的都是那些摇旗呐喊又吹角的,然后台上一祷告,底下的人全倒了,该我上去分享的时候,我上去就喜欢解决问题,这种祷告我见了很多,他们把这种叫做灵恩派! 其实说句老实话,那倒下去再站起来的,我见了很多了,没有什么用。

我上台之后就说:大家有没有颈椎,腰椎,或者关节疼痛的?我想也就有2~3个,结果刚才都倒下的又都站了起来,超过80%的人都举手,我就带了两个同工过去,一个一个的服侍!我就说:后面的人抓住前面的肩膀,然后连在一起,跟着我祷告!一祷告不要紧,超过一半人的腰椎,颈椎都好了,我就觉得人把倒下的事看的太重了吧? 因为他看着别人这么干,他也这么干。

神在耶利哥所做的事,很难总结出一个公式,抬着约柜围着城绕,有时候约柜在前面走,有时候约柜放在后面, 那你说到底是放在前面重要,还是放后面重要?其实在前面和后面都不是关键。信主这件事,千万别玩公式,你玩公式的话很要命。

很多人信主,信着信着就掉在公式化的里面, 比如方言祷告,方言祷告是很好,但是方言祷告如果形成一个公式那就麻烦了,方言祷告只是《圣经》里面的一个层面,有一些人就很喜欢找到一种方法,然后就把方法过度的夸张和夸大!

我们在仔细研究《圣经》的时候,你会发现以色列人过红海的时候,是摩西向海举杖,那按着公式,这个时候是不是约书亚应该向约旦河举杖?但不是这样的,神说:你抬着约柜站在约旦河里。如果你说,摩西那个年代没有约柜,只能向海举杖。咱可以这么解释,可是问题来了,那耶稣来到世上,有的时候用唾沫和点泥,抹到舌头上;有的时候用唾沫和点泥,抹到眼睛上;有时候到哪个河里洗几次折腾一下,都不是在复制一个方法。

我总结一个规律出来,千万不要复制方法,要复制就复制命定,如果我们进到神的计划当中,如果我们进到神的旨意里面,那神的灵一定会在前面引导我们。我自己是一个非常灵活的人,我做事情不喜欢抓表面,有些人就喜欢在以色列那边买一些牛角和膏油,就指望做了这些事以后会产生一个奇特的效果。

也就是说,我们不能把信心建立在方法上,如果把信心建立在吹羊角还是吹牛角,或者祭司走在约柜前面还是后面,约柜在以色列人前面还是后面......如果把信心建立在这个上面那就麻烦了!

我们是要把信心建立在神的应许之上,把信心建立在神是我们的元帅,神必带领我们争战上面!我刚信主那些年,我天天看到台上一祷告,台下倒一片的事情,有一天我也挺好奇的,这个有用吗? 我也上去祷告,然后就有人推我脑门,我一个趔趄我又站起来了,把我推倒的那不算数啊,我也不太配合。我就在想那是个什么?结果我一看台上就我一个人站着, 结果给我祷告的那个人好一顿安慰我,叫我不要担心和纠结,下次再来。

我心里想下次再也不来了,从那件事起,我对倒下这个事儿是有负面的看法,因为我认识的一些关系不错的弟兄姐妹,下来之后还是那个样子, 我想把大家从这种表面的现象当中释放出来, 不要追求那些表面的方法,那个不是真理。很多人在我们当中有打嗝什么的,那不是《圣经》真理啊, 如果我传讲打嗝是真理的话,那我也快成异端了。

弟兄姐妹,能不能不要再把我们的信心建立在方法上!而是把信心建立在神的身上!神已经把仇敌交在我们手中, 这就是我们的信心所在。我灵活到什么程度呢?我经常整一些新鲜事,有些时候真的要靠圣灵的启示。

有一次我为一个姐妹祷告,这个姐妹腿疼的嗷嗷叫,我说这个容易解决,结果一个小时过去毫无进展,两个小时过去毫无进展, 我就说:神啊,这到底是什么东西啊,祷告不好使啊! 这个时候圣灵给我一个启示,用你的手指头戳她的足三里穴,还好我从小就学中医,然后我就点在足三里穴,我奉耶稣基督的名,命令这死亡的灵,疼痛的灵退下去!结果十秒钟好了,真的太神了啊!

后来我慢慢了解到 ,原来上帝造人的时候,还有很多窍门的,造人的时候让人有穴位,穴位就是气血在身上运行的关键点,我逐渐了解很多邪灵住在穴位里,但这也不能够取代我们对神的信心。所以我们当中很多的同工很喜欢找到一个方法,然后就不断的用那个方法,那是一个要命的事。这不是一个方法层面的事儿,关键是一个对神的信心。

弃绝僵化的邪灵

有一些弟兄姐妹极其纠结,比如说,有一个姐妹的孩子很难受,那妈妈看见儿子难受,她能不难受吗?但是我对这个姐妹说:姐妹,神已经把仇敌交在了我们的手中,你只管去行!这个妈妈说:那我的孩子会不会寻短见啊?我说:不要担心,人的生死都掌管在神的手里!这话真的给力,结果我们的姐妹开始鼓起信心对付魔鬼,那真是一次较量。感谢主! 一天的较量下来,魔鬼已经被打的奄奄一息了。

以色列兵丁围绕耶利哥城七次,每一天一次,第七天七次,因为神亲自吩咐约书亚这样做,而不是用公式复制出来,用到别的事情上。包括按哪里,掐哪里,做什么东西.....这都不是最重要的,最重要的是圣灵怎么启示。圣灵是一个启示的灵,我们基督教的信仰是一个启示的信仰,神是一个启示我们的神,我们对属灵环境的判断,可以有一些基本的揣摩和对灵界的了解,但是关键不是这些。关键是圣灵在哪个时候引导你,你如何跟随圣灵,所以千万不要僵化,僵化是不可能打胜仗的。

《圣经》里面给我们一个非常重要的原则,就是顺着圣灵走,跟随圣灵的引导,那怎么才能跟随圣灵的引导呢? 我告诉你,神一定启示你,为什么有些人得不到启示?因为你不需要服侍,圣灵启示你什么呢? 如果约书亚是一个要饭老头,而不是带领以色列军队进去得地为业,神是不会启示他的。

当我们弟兄姐妹进到了命定里面,当我们要完成神在这个世代的心意和旨意,神怎么可能不引导我们? 神怎么会不启示我们? 我们不过是祂手中的器皿,我们这么做,还是那么做,都不重要,最重要的还是神。

有一段时间我喜欢讲压力管理,但是管理压力不好使,因为一些压力是和灵界有关的,我讲的压力管理不过是一种方法,如果根基都毁坏了,这些方法有什么用呢? 如果我们顺从圣灵的引导,然后解决压力的问题,你会发现很好使。 因为我们不是信靠方法,而是信靠着我们的神!所以千万不要僵化,僵化是一个很邪恶的东西。

弃绝讲闲话的灵

以色列人很有意思,约书亚吩咐他们每个人都不可出声,不可呼喊,一句话都不可出他们的口, 他们就都不张口出声。你想,如果以色列人一边走一边交头接耳,那会怎么样呢? 约书亚带领的这群人非常的听话,大家都不说话,这是军队的合一,这是非常棒的一种状态! 那约书亚为什么不让百姓说话呢? 因为百姓一说话就会乱说,会释放败坏和迷惑,这仗就没有办法打了。

弟兄姐妹要知道,有一种灵很厉害的,这种灵叫做讲闲话,讲闲话的灵是很厉害的,我和讲闲话的灵打了一场又一场属灵的仗, 我就发现人身上有一个奇特的东西,很喜欢讲闲话,闲话就是没有太大用的话。讲闲话这事,我深受其害,主日聚会的时候人都来了,我准备了很多东西,我是用足了力气,结果我讲完了以后,人家三个一帮,两个一伙,该干什么就干什么去了,至于我讲的道,他们早就忘到脑后去了,那个年代教会太荒凉太辛苦。

结果他们彼此之间说,他说的这东西能行吗?我就成他们口里的闲话,我拼命服侍了半天,他们一顿闲话就败坏完了,很要命啊。我苦口婆心讲了半天,人家一句闲话,就把这人给败坏了,真的太奇怪了,而且直到今天我也在想,人怎么会这样呢?我辛苦服侍他,原本他找不着工作,我训练他,带他祷告释放,好不容易整完了,结果谁和我作对,他就站在谁那边,他站的那边对他没有一点恩典。

所以闲话真的很厉害,弟兄姐妹你要知道,讲闲话你会被败坏,而且对方也会被败坏,因为讲闲话是一个非常厉害的邪灵。有一个人在我们当中信主很多年,已经是一个比较资深的会友,结果她就拍拍新来的这个人的肩膀:走,去吃东西。那个新来的就问这个资深的会友:今天牧师讲的道,你觉得怎么样?资深的会友就说:不要听他的,那可不一定。 几句话把我所做的全部干掉了。

后来我就拼命的对付讲闲话的邪灵,所以弟兄姐妹,如果你们身上有讲闲话的恶习,你要特别的小心,你要清楚的知道那是一个邪灵。所以打属灵的仗,一定要对付讲闲话的邪灵,约书亚的办法就是让以色列的百姓不可出声,不可呼喊,一切话不可出你们的口,等到你们呼喊的时候,那时候你们才可以呼喊,这就是合一。

争战得胜在于神

弟兄姐妹要对属灵的事有一个很清楚的了解,结果以色列人第七天呼喊的时候,城墙全部倒塌,我们要知道是神带我们争战,那么牢固和高大的城墙,什么都不需要准备,只准备七个祭司抬约柜和吹角,围绕着城墙转,这事真的很奇妙。神要透过这件事让我们明白,我们能够得胜不是因为别的,而是因为神为我们争战,神已经把仇敌交给了我们。

我讲了一篇道叫《全都得了医治》,神已经把仇敌都交给了我们手中,我们怎么可能不得胜呢? 在我们当中你要得医治释放是不难的,有的弟兄姐妹折腾了很久都不好,来到我们当中却很快就得到释放。如果你来到我们当中,还是处在折腾的当中,没关系,你要确切的知道一件事,就是我们还有一些事情要对付!我们的神永远是信实的。

我的妈妈说,她又看见鬼了,尖嘴猴腮的,鹰钩鼻子的,来了之后就抓住她的手,我们当中的牧者就抓住她的另一只手,相互拉扯,结果这些鬼整不了我妈妈,因为这个老姐妹有命定。弟兄姐妹要知道,不是我妈厉害,是因为我妈有命定,我妈在神的计划当中!神已经把仇敌交在了我们手上,这是很关键的。

所有的弟兄姐妹都要确切的知道一件事,神的旨意是让你得医治。如果你还不得医治,我们不需要别的,我们只需要一件事,就是开始渴望争战得胜,得着应许之地!最重要的一件事,我一定要告诉你,你可能会得医治,但并不代表你有命定!但是如果你还不得医治,那就开始渴望得着命定,开始渴望知道自己为什么而活!你要知道在我们当中之所以那么多人都得了医治,是因为我们这群身上有命定的人!

除去当灭之物

有人觉得,神怎么还会咒诅人呢?其实,只要我们违背了神的话,一定受咒诅。尤其是老基督徒,一定要开始知道一件事,我们要回到祝福的里面,我们的疾病就是典型的咒诅。所有弟兄姐妹开始了解这件事,虽然神已经答应把仇敌交在了我们手中,但是我们不能有当灭之物!下一章你就会看到以色列人拿了属于神的东西,就成了当灭之物,结果就受了咒诅。

那是以色列人的第一场仗,所有的战利品都是属于神的,头生的就是属于神的。就是你的羊下了小羊,头生的是属于神的,然后第二个,第三个,第四个,才是你的,所以我们看见神是怎么吩咐约书亚的,就是城里所有的金子,银子,铜铁器皿都要归耶和华为圣,然后并入耶和华的库中。以色列人是没有份的,是不能拿的,因为这是第一场仗,后面的才是以色列人的。

我们要开始思考,我们是不是拿了属于神的东西,我常常服侍一些人,刚一服侍,神的启示就临到了,他是一个盗贼什么的。我就问:你是不是一个奉献的人?他说:我是一个奉献的人。我说:你老实说,说实话 。他说:我把奉献都捐给穷人了。

我想不管这是一个托词也好,还是什么也好,总之都没有把属于神的归给神。有一段时间,我们当中来了一个姐妹,她是一个台湾人,倒霉的事都跟着她,她们家楼上装修,把厕所改到她家主卧室的上面,躺在床上听见的都是抽水马桶的声音,去法院告人家,结果还输了,就是经常出一些奇奇怪怪的事。

这个姐妹跟我们讲述她的悲催经历,我真的非常同情,然后我就带她祷告。刚一祷告,神的灵就启示说:她是一个盗贼。我说:姐妹你是一个奉献的人吗?她说已经有二十年没有做奉献了。二十年的基督徒不做奉献,这个账她还是没有算明白啊!我说姐妹:你这就是遭了咒诅,你得做一个奉献的基督徒啊!结果这姐妹和我发火了!但是和我发火有什么用?那不解决你的问题啊。后来她还找过我几次,我实在服侍不了。

弟兄姐妹你要知道一件事,人的问题都是因为受了神的咒诅!有人说:我们的耶稣不是爱吗?没错,我们的耶稣是爱啊,但是耶稣要把我们从咒诅里释放出来。《圣经》里都说神咒诅人啊!所以在咱们当中有没有克扣神的奉献的,如果有的话,我鼓励你仔细思考,这账是很容易算的,10%多吗?10%不多,那我们克扣了,我们的损失就大了。我们当中的弟兄姐妹不要拿属于神的东西,拿了属于神的东西就是受了咒诅。

第一批初熟的果子是属于神的,初生的也是属于神的,第一场仗的战利品也是属于神的,后面的神会让我们分。所以这里面金子,银子,铜铁,器皿都要归耶和华为圣。如果归耶和华是为圣的,你把属于神的拿在你自己的手里,就成了当灭之物了。

我们在《圣经》里会看到神让约书亚将城夺取,将城里所有的男女老少,牛羊和驴都用刀杀尽。那我们的神为什么这样做呢?弟兄姐妹千万不要对神识别善恶,很多人读旧约的时候说:旧约的神不是新约的神!其实旧约的神和新约的神都是一个神。而且弟兄姐妹要知道,在这被灭的城里面,妓女喇合和她家所有的都得救了,但是耶利哥城里的其他人都是与神为敌的人,你要与神为敌,那真的就是死。

与神为敌是没有好结果的,问题在于耶利哥城里的人有没有选择的权利呢?是有选择的权利的,因为他们知道以色列人过红海,知道以色列人在旷野里,知道耶和华神的名,但是他们不把祂当做神来敬拜,然后要抵挡神的百姓,结果就受了咒诅,这咒诅就是因为他们抵挡神。

弟兄姐妹千万不要以为新约不讲咒诅,新约《圣经》照样讲咒诅:

凡恒心行善、寻求荣耀、尊贵和不能朽坏之福的,就以永生报应他们; 惟有结党、不顺从真理、反顺从不义的,就以忿怒、恼恨报应他们; 将患难、困苦加给一切作恶的人,先是犹太人,后是希腊人, 却将荣耀、尊贵、平安加给一切行善的人,先是犹太人,后是希腊人。 因为 神不偏待人。 (《罗马书》 2:7-11 )

所以很多人都在任着自己刚硬不悔改的心,为自己积蓄神的愤怒,然后以至于神愤怒。咒诅是很厉害的,千万不要与神为敌,与神为敌是没有好结果的。但愿神因你的缘故纪念你和你的家人,就像神纪念妓女喇合一样。神有丰盛的恩典和怜悯!只要你回转。

如果你不回转,你仍然逞着刚硬的心,那不好意思,我们的神从来没有改变过,不管是新约还是旧约,我们的神是从昨日,今日,明日,直到永远都是一样的,从来不改变。

所以千万不要把神当做什么圣诞老人,我们的神用铁杖管辖这个世界! 所以不要拿了神的贡物,成了盗贼,受了咒诅。如果直接抵挡神和神的百姓,那都是成了神的仇敌。耶利哥这个地方的人抵挡神,结果耶利哥城里的人就受了神的咒诅。约书亚就在那里宣告了一个咒诅:

当时,约书亚叫众人起誓说:有兴起重修这耶利哥城的人,当在耶和华面前受咒诅。他立根基的时候,必丧长子,安门的时候,必丧幼子。(《约书亚记》6:26 )

结果这个事情发生在旧约亚哈年间,有伯特利人希伊勒重修耶利哥城,结果立好根基的时候,就丧失长子,把门装上去的时候,小儿子也死了,他们这个时候才想起来约书亚说的话。所以弟兄姐妹,千万不要以为那个地方是邪灵说了算,不管是哪个地方,都是神说了算,很多地方为什么受了神的咒诅?因为那个地方拜偶像,拜邪灵,神就咒诅那个地方。

所以弟兄姐妹,你去旅游,不要去那些受咒诅的地方,比如说监狱,杀人的地方,刑场,地震灾害严重的地方,或者是大屠杀纪念馆这些地方,这些都是和咒诅紧密相关的。我们要开始了解,任何一个灾祸都是神愤怒的彰显!弟兄姐妹一定要开始了解这些事,对属灵的事要有深刻的认识。

总结

结果喇合这一家在这个地方得救,不管我们的身份如何,不管我们在世上的道德水准如何,如果我们去寻求神,神也必拯救我们!我们的神是超越道德的神,我们的神是照着人的信心来看的!可能有人说,在耶利哥城那些被杀的人里万一有人是好人呢?但神不是按着好人和坏人来看人,神看人是否寻求他,如果我们是一个信靠神的人,我们就必蒙拯救!所以我们要确切的知道,我们的神把仇敌交在了我们的手中,我们单单信靠神!就会看见神使我们得胜!

但问题是,如果这是第一场战争,神使我们得胜以后的战利品就是属于神的,如果不是的话,我们把当纳的十分之一献给神,我们要开始知道祝福和咒诅都是从神而来,神即降灾祸也降祝福。人活着是靠神口里的一切话,神怎么说,我们就怎么行,就照着神的话而活,然后我们就必活在神的计划和神的祝福当中,神就必将仇敌交在我们的手里,这仇敌就是魔鬼!我们必把那些被魔鬼辖制的人,从压制中释放出来,完成神在我们身上的命定!

愿神祝福大家! 阿门!

约书亚记 列表

发表评论

电子邮件地址不会被公开。