Home / 圣经学习 / 旧约 / 约书亚记 / 【查经】约书亚记 07章 – 当灭之物是属灵争战失败的原因

【查经】约书亚记 07章 – 当灭之物是属灵争战失败的原因

【原音查经录音-普通话版-主题:当灭之物是属灵争战失败的原因-2019年07月24日分享】

2019年07月24日分享-主题:当灭之物是属灵争战失败的原因

教会不得胜的原因是有当灭之物

华人命定神学解释了一部分不得胜的原因,其实在教会里不得胜的现象非常普遍。一般的人把不得胜,不能解决问题,不像耶稣都归在神的主权。很多人把神的主权归到哪去了呢?归到“不相信神的话”这样的一个遮羞布里。这话我说的比较严厉一点,人们不相信神的话但是相信神的主权。

今天我们读到《约书亚记》的第七章,我们看到当灭之物是属灵争战失败的一个的原因。今天我可以大胆的说,很多教会里存在当灭之物的现象是一个普遍现象。比如说:“教会中的弟兄姐妹不做十一奉献,这是一个什么问题呢?”其实它是一个当灭之物的问题。华人命定神学不会把失败的现象归在神的主权里,神的恩典神的应许,在耶稣基督里都是是的,都是信实的。

我给大家举几个例子,在《使徒行传》,来找耶稣的那些人都得了医治。《四福音》那些来找耶稣的人都得了医治。现在今天很多人,在当地教会来到我们当中,不是我们要解决他的问题,是他的问题在当地教会解决不了。然后在我们办活动的时候就来了,来了以后就得了医治。

怎么解释这样的现象呢?我们解释:在一个得胜的教会可以得着恩典,在一个不得胜的教会里面得着失败。也就是你在一个得胜的军队里直接分享得胜军队的得胜。在一个失败的军队里不管是多么有能力的将军,就算你是二战时期厉害国家的首相,如果是个战败国从士兵到首相都全部打了败仗,不管你多厉害,都不能分享得胜的荣耀。这样的一个观念要建立起来。

你为什么来我们当中得了医治呢?原因很简单,因为我们教会是一个得胜的教会。我们教会为什么会得胜呢?因为我们教会有一个特点:坚持《圣经》是神的话语。我们绝对不会把神的主权,当做一个我们不信的遮羞布。

我发现耶稣基督在批评门徒也好,批评这个世代也好,他怎么说呢?他说这不信又悖逆的世代啊!批评他们不信,批评他们这小信的人哪。这问题就变得非常的明显,问题在哪呢?问题在人们不信,《不信人类一切问题的根源》。

我写了一本书关于《创世纪》的第一章到十一章,叫做《不信是人类一切问题的根源》。那我们今天真的信神的话吗?

当灭之物使以色列人打了败仗

今天这个故事是讲以色列人出去打仗,是一座很小的城叫艾城,约书亚就派了三千个以色列人去攻打,结果一上去就被艾城打败了,谁也没有想到,以色列人面对艾城人就逃跑了。我们很难说清楚这是发生了什么事。刚刚在耶利哥的大城还打了一个大胜仗,结果到了一个很小的艾城,竟然打了败仗,而且还被击杀了三十六人,这些以色列人就逃跑了,心都消化了,以前是仇敌的心消化了,神把仇敌交在以色列人的手中,但是这一次很弱小的城竟然打了败仗。经文说:

以色列人在当灭的物上犯了罪;因为犹大支派中,谢拉的曾孙,撒底的孙子,迦米的儿子亚干取了当灭的物;耶和华的怒气就向以色列人发作。(《约书亚记》7:1)

大家千万要知道,教会的得胜跟神的同在有关系。如果教会里有当灭之物,是很难得胜的,神没有办法与这样的教会同在。所以,弟兄姐妹开始看见这些事情的时候,要有一个妥当的解释,绝对不是神的话无效,在艾城打败仗也绝对不是神的旨意。

当时约书亚带着极大的困惑:

约书亚便撕裂衣服;他和以色列的长老把灰撒在头上,在耶和华的约柜前俯伏在地,直到晚上。 约书亚说:“哀哉!主耶和华啊,你为什么竟领这百姓过约旦河,将我们交在亚摩利人的手中,使我们灭亡呢?我们不如住在约旦河那边倒好。主啊,以色列人既在仇敌面前转背逃跑,我还有什么可说的呢? 迦南人和这地一切的居民听见了就必围困我们,将我们的名从地上除灭。那时你为你的大名要怎样行呢?”(《约书亚记》7:6-9)

约书亚遇到事情的时候,也是一上来就先怪罪神,弟兄姐妹开始了解,不管是什么样的人,一遇到问题,一打败仗,不是自己先寻找问题,而是先怪罪神说:“神哪,你要怎么办?”人一定要知道,我们打败仗,跟神的应许没有任何关系,是因为我们不谨守遵行神的话。

今天咱们对谨守遵行看得再重一点,我们当中尤其是新来的弟兄姐妹,你可能不太习惯,不要紧,但是我要告诉你一句掏心的话,得胜是人一生最重要的事,今天不得胜,明天不得胜,这日子该怎么过?今天弟兄姐妹开始知道,要对当灭之物有一个很清楚的认识。

打败仗是自己的原因

耶和华吩咐约书亚说:“起来!你为何这样俯伏在地呢? 以色列人犯了罪,违背了我所吩咐他们的约,取了当灭的物;又偷窃,又行诡诈,又把那当灭的放在他们的家具里。因此,以色列人在仇敌面前站立不住。他们在仇敌面前转背逃跑,是因成了被咒诅的;你们若不把当灭的物从你们中间除掉,我就不再与你们同在了。你起来,叫百姓自洁,对他们说:‘你们要自洁,预备明天,因为耶和华-以色列的神这样说:以色列啊,你们中间有当灭的物,你们若不除掉,在仇敌面前必站立不住!’到了早晨,你们要按着支派近前来;耶和华所取的支派,要按着宗族近前来;耶和华所取的宗族,要按着家室近前来;耶和华所取的家室,要按着人丁,一个一个地近前来。 被取的人有当灭的物在他那里,他和他所有的必被火焚烧;因他违背了耶和华的约,又因他在以色列中行了愚妄的事。”(《约书亚记》7:10-15)

所以弟兄姐妹看到神怎么解释吗,今天咱们教会也是一样的。人遇到了问题,打了败仗,就把锅甩给神,我们基督徒成了甩锅王,我们的神成了背锅侠。神的应许立定在天,就跟使徒保罗所说的一样,神的应许在耶稣基督里无论有多少,都是是的。在我的信心的里面,我知道神的应许必不被废弃,大家都开始拥有这样的信心。如果要找问题的话,就在自己身上找。

于是,约书亚清早起来,使以色列人按着支派近前来,取出来的是犹大支派; 使犹大支派(原文是宗族)近前来,就取了谢拉的宗族;使谢拉的宗族,按着家室人丁,一个一个地近前来,取出来的是撒底; 使撒底的家室,按着人丁,一个一个地近前来,就取出犹大支派的人谢拉的曾孙,撒底的孙子,迦米的儿子亚干。(《约书亚记》7:16-18)

结果就抽到了亚干,然后约书亚就问亚干,到底发生了什么事?亚干就回答约书亚:

约书亚对亚干说:“我儿,我劝你将荣耀归给耶和华-以色列的神,在他面前认罪,将你所做的事告诉我,不要向我隐瞒。”亚干回答约书亚说:“我实在得罪了耶和华-以色列的 神。我所做的事如此如此:我在所夺的财物中看见一件美好的示拿衣服,二百舍客勒银子,一条金子重五十舍客勒,我就贪爱这些物件,便拿去了。现今藏在我帐棚内的地里,银子在衣服底下。”约书亚就打发人跑到亚干的帐棚里。那件衣服果然藏在他帐棚内,银子在底下。他们就从帐棚里取出来,拿到约书亚和以色列众人那里,放在耶和华面前。约书亚和以色列众人把谢拉的曾孙亚干和那银子、那件衣服、那条金子,并亚干的儿女、牛、驴、羊、帐棚,以及他所有的,都带到亚割谷去。约书亚说:“你为什么连累我们呢?今日耶和华必叫你受连累。”于是以色列众人用石头打死他,将石头扔在其上,又用火焚烧他所有的(原文是他们)。众人在亚干身上堆成一大堆石头,直存到今日。于是耶和华转意,不发他的烈怒。因此那地方名叫亚割谷(就是连累的意思),直到今日。(《约书亚记》7:19-26)

也就是说,亚干拿了当灭之物跟以色列人打了败仗这件事紧密相关,今天教会里如果有一个亚干,不要说有一个亚干,可能有十个、八个亚干,怎么得胜?教会无论如何都要知道,在属灵争战的过程当中,当灭之物扮演的角色是非常要命的.今天我想给大家解释什么是当灭之物?

什么是当灭之物?

《圣经》里关于当灭之物的教导,其实不仅是《约书亚记》这一章,在《创世纪》也有记载。《创世纪》讲的是一个故事,讲有一个人叫雅各,神帮助雅各从他舅舅拉班一直走回到迦南,这个过程中遇到了各种的挑战,他哥哥以扫要来杀他,结果神帮助雅各,他哥哥竟然没杀他,兄弟俩相认,和好了。他们继续往下走就走到一个叫示剑的地方,结果雅各的女儿底拿被当地示剑人给强奸了,这事不是很诡异吗?雅各是神所喜悦的人,为什么他的女儿会遇到这种事。后来雅各把他家里的耳坠、耳环这些手里收藏的偶像拿出来,尤其是他老婆手里收了一个偶像,从他岳父拉班那里带出来的,偷什么不好,偷神像,所以弟兄姐妹,你要知道很多问题就是我们自己。很多问题我们不能得胜就是我们自己。无论如何要在我们的心思意念当中彻底除掉偶像。后来雅各就把那个当灭之物埋在了那个树下,然后神就把他的问题解决了。

像雅各这么属灵的人尚且如此,约书亚这么属灵的人还问这么无知的话,为什么要使我们灭亡呢?这话问的,好像不认识一样。其实人很容易说这样的话,你千万不要以为属灵的人可能会认识所有的真理。这个时候的约书亚是头一次遇到当灭之物的问题,他之前也没觉得当灭之物是个问题,今天我们一定要对当灭之物有一个清楚的认识。

大家对当灭之物的认识非常的重要,常常有一些人问我:“这个是不是当灭之物,那个是不是当灭之物?”我想:“先从脑子里除去心里的偶像,在除去世上的偶像。”当灭之物是什么呢?当灭之物有两种:第一种,神所讨厌的东西,跟偶像跟灵界紧密相关的物件,这些物件属于当灭之物;第二种,本来属于神的,拿在自己的手中,结果自己成了当受咒诅。

前几天有一个姐妹打给我,我们当中的奉献都是凭着良心奉献。如果这个姐妹把当奉献给神的自己用了,因为这个月财务上稍微有些短缺,把属于神的拿来用了就没奉献,结果倒霉的事发生了。本来挺好的状况,自从拿了录灭之物之后,就短短的一段时间,发生了不大对劲的事。结果她打给我,我说:“你赶紧回改,千万不要在当灭之物上犯罪。”结果把十一奉献给补上了,千万不要以为神不知鬼不觉。

亚干犯的这个罪,神不知鬼不觉的了吗?没有,神又知鬼又觉。所以,弟兄姐妹要知道,当灭之物的事是很属灵的。两种当灭之物,一种跟败偶像有关,十诫里讲得非常的清楚,不要雕刻动物的形象,也不要败这些东西。我鼓励大家养成一个简单的习惯。你摆一些物件,谁知道这些物件从哪里来的。用属世的眼睛看什么也看不清楚,用属灵的眼睛看。

当灭之物主要关键在哪?关键在于十一奉献属于神的这块。属于神的亚干拿了,为什么耶利哥城的所有东西都属于神呢?因为那是以色列人过了约旦河得胜的第一仗,得胜的第一仗所有的战利品都属于神的。你说:“神也太不近人情了。”以色列人打完了仗什么也没分着。其实你会发现,到了后来以色列人打仗,都是以色列人分的,没有像耶利哥城这样,刚好在打这个仗的时候,亚干干了一件这个事,结果挺严重,当场就死了三十六人,这三十六个其实很倒霉,结果被亚干连累。

亚干他还以为神不知鬼不觉,结果以色列人打了败仗,约书亚的困惑拿到神的面前,神讲的多么的清楚。不是我的应许出了问题,是你们出了问题,是因为你们取了当灭之物,要把当灭之物从你们中间除掉,不除掉我就不与你们同在。

教会没有神的同在是一个悲哀,如果教会不按着神的话语去建造,不严格的去落实神的话语,那是很要命的。我曾经听过一个牧师讲道,他说:“感谢神!神在教会里不常做击杀人的事。”可问题来了,神击杀的亚干用石头打死。新约《圣经》里也有,克扣奉献的当场就死掉。他很庆幸神不经常做这事,就能成为今天我们收当灭之物的借口吗?不能,神属灵的原则从来没有改变过。

从《创世记》的第一章到《启示录》的最后一章,神的旨意神的话语立定在天,从来没有改变过,神怎么说就会怎么成就。不要以为拿了当灭之物没有事,你怎么可能打胜仗呢?那是一个非非常非常不划算的事情。为什么要拿当灭之物呢?为什么要把属于神的拿在自己的手里,成为窃贼呢?神把人当成窃贼,神还能与你同在吗?你偷窃属于神的,大家琢磨一下,这问题是非常非常严重的。

前段时间发生了一件事,有一个姐妹很久没看着她奉献了,我问她她说没有,结果我告诉她的牧者把她从群里移出去了,移出去以后,我们的牧者回来找我,看错了。其实她有奉献,我说:“赶紧给人加回来,跟人家说声对不起。”很多人不理解我这做法,以为我很看重这钱。结果不是,是我很看重得胜,教会不得胜会连累所有的弟兄姐妹。如果一个不奉献的人,实际上是神眼中的窃贼,怎么可能得胜呢?

当然,如果亚干当时不在以色列人当中,拿了当灭之物就跑,也不会连累以色列人。人的无知会使人灭亡的。当灭之物这么小的事怎么就成为这么严重的事儿?这是神的原则,大家一定要把神的属灵原则吃透!华人命定神学解释了很多教会不得胜的现象,其中关键之一就是大家都做好人,没有人说出他的问题,给他找合理的理由!比如说,谁不软弱,没这么严重吧?其实这是很严重的!

我从来不克扣十一奉献,从我信主的第一天,我就不敢克扣十一奉献!奉献是很要命的事!当然了,我奉献的时候也很纠结,当时薪水很低,本来就没赚多少,奉献完了,生活又消耗很高,基本上就没有什么积蓄了。

幸亏我奉献了,所以神就大大的祝福我!我在奉献的事上,从来不敢慢怠。因为那是属于神的。属于神的,我们拿在手里,自己就成了当灭之物。这是《圣经》的原则。

人心怎样思量,活出的结果就怎样

今天我们来解释几件事。怎么这三十六个人被击杀?其实子弹是长眼睛的!人生人死全部掌管在神的手中,这36个人的死也掌管在神的手中。我们把整本《圣经》都连起来看的话,会发现人心怎样思量,人一生活出的结果就是怎样的。我们活出来的结果就是人心里头琢磨的事!

《圣经》里没有记载这三十六人脑子里到底在想啥,但我们的神绝对不会搞错!这三十六个人很倒霉,我们要明白他们脑子里装的到底是什么?他们也许没有取属于神的,没有拿当灭之物。但是受了亚干的连累,就被击杀。但是人心里装的垃圾和当灭之物差不多!

所以,我们不仅要除去外面的当灭之物,也除去心思意念里的当灭之物。外面的偶像好除去,里面的偶像不好除去。人心怎样思量,人心活出来就是怎样,这属灵的原则很好啊!如果你爱世界,虽然这次没拿,有机会一定会拿。如果你里面是很贪的,做了官员之后能不贪财吗?如果里面很爱钱,做了商人之后能不是奸商吗?

我们千万不要以为这三十六个人很倒霉,在《民数记》里,神击杀了很多的人,神从来不会搞错。为什么约书亚和迦勒没有没有在被击杀的人里面呢?因为人心里如果信靠神,信靠神的必不蒙羞愧!为什么亚干都认罪了,还是被石头打死呢?神不是有丰富的怜悯和恩赐吗?处理当灭之物,要合乎《圣经》

为什么亚干该死呢?千万不要以为亚干是在认罪,神给亚干一次又一次的机会。神让他们宗族抽签,我们会以为亚干心里想或许认罪,能逃离死亡的命运,但亚干不是,他有侥幸的心理。又抽到支派,又是他的支派,他心里想着不会是自己吧,开始心里刚硬。又抽中家室,他又想不会是自己吧?

我们人犯罪的时候,尤其是盗取神的供物的时候,常常觉得神不知鬼不觉。其实神又知鬼又觉,太阳底下没有隐藏的事!所有的事儿在神面前是清清楚楚的。不单是所做的事儿,就是脑子里的心思意念都不能隐藏。

常常觉得犹大、亚干倒霉,同情他们,但是你同情过神吗?我们要知道属灵的原则和妇人之仁是没有办法调和的。神击杀了很多的人,人就是死在自己的罪中。犹大出卖耶稣,其实神给犹大很多次悔改的机会。耶稣说,跟祂一起在盘子里拿面包粘的就是出卖祂的,犹大能不知道说的是他吗?其他的门徒也知道。

结果犹大就横下一条心,心里就刚硬,看是看了,听是听了,心里就认定魔鬼的谎言,硬着颈项往下走。这绝对不是一个认罪的态度。我们如果拿了当灭之物,成了神眼里的盗贼,就干脆别做基督徒了,做一个被神用石头打死的基督徒干啥呢?

在我们教会中有一个特点,就是我们不随便收人的奉献!如果你认认真真地做基督徒,咱们就认认真真建立神荣耀的教会。凭着信心,在神面前成为因信称义的人。不管是犹大、亚干也好,对当灭之物、罪的了解,是一点又一点学的。有的人就学会了,比如约书亚听了就明白了。有些人就是学不会。

《约书亚记》07章我们都读,哪一个牧师不读呢?读完以后,如果继续容忍盗贼在教会当中,继续讨好人,怎么能够祝福到教会的弟兄姐妹呢?怎么有神的同在,怎么得胜呢?教会要教导人,不要讨好人。

我们教会教导人真理,其实你发现了,当然我不想说我知道所有的真理,很多时候我也跟约书亚一样有很深的困惑,但是没关系,我寻求神啊!神是启示的神,神一定把当行的路告诉我们,神绝对不会说,你不知道就算了,寻求也不告诉你。

除去败偶像

哪有这回事,寻求的一定会寻见,这当灭之物的事儿,我学了很深的功课,前面讲的是神眼前的盗贼,那除了这一类的当灭之物,另外一类的当灭之物是什么呢?就是跟偶像有关。跟偶像有关的当灭之物就多了去了。

那有一次我服侍一个姐妹,她两条腿剧痛,我就跟她说:把你们家里的当灭之物都除掉。今天眼睛疼,明天腿疼,后天手指头肿,这天天都是事儿,家里都除去一个,祷告完了又一个,除掉了,好一点,后来又有这疼那疼,最后家里头有一些当灭之物都是很名贵的东西。

你说人闲着没事做这些做啥,结果疼的要命,那我再带她祷告的时候,我就鼓励她把家里那些当灭之物都除掉,结果,她不舍得,人就是这样,结果怎么样呢?有一天疼的受不了了,两条腿根本不能走路,就爬着把这当灭之物送到门口。

一送到门口,丢到门外去以后,还好有人来,有个朋友来就送给她了,那你说这送给人家不是害人吗?那她愿意拿怪谁啊,她拿了以后,两条腿好了,当场好了,那当然好了,那我在这边是远距的电话里,等着没声音了,我等半天,她又回来了,你说这当灭之物,其实是很要命。

那今天咱们弟兄姐妹在家里都好好的检查一下,如果你觉得看着不太舒服,那你就丢掉。但如果那不是你的,你可千万别丢,如果你是一个租房的房客,然后你把人房东的东西丢了那能行吗?别去丢人家房东的,不是你的东西,就算那东西是你老公的,你也尽量别去弄,那是你老公的,你的那就是你的,你老公的是你老公的。所以,咱们弟兄姐妹开始了解这些当灭之物其实害人不浅,很多基督徒在当灭之物上受了很多的困惑,我是个不错的人,怎么这件事轮到我啊?

得胜的教会,得着命定

神不会是虚谎的,但是人都是虚谎的,神的应许永远都是信实的,今天如果不能够支取神的应许,一定是一个问题,所以华人命定神学的一个最关键的组成部分,就是讲解做得胜的门徒,得胜的教会。

那我写了一本书叫做得胜的门徒,得胜的教会,其实这是小标题,大标题就《得着命定》,那里面就有有上下册,就讲得胜的门徒和得胜的教会。那我们在这个华人命定神学里头讲的得救,就是得胜,得胜就是得救,那你手里有当灭之物,咋得救啊,是吧?

不被石头打死就不错了,不被神击杀已经不错了,所以今天咱们这些姐妹开始重新认识神,那我们无论如何要做基督徒就做一个得胜的基督徒,要作基督徒就做一个响当当的基督徒,不是口里头坚持《圣经》是神的话语,而且在生活当中,把神的话语落实在生活当中。

然后听了神的话就去行,那我们读了《约书亚记》的第7章,原来当灭之物这么要命,而且他会连累整个以色列的会众,所以当灭之物这东西,要要大家要有更深的一个认识,为什么在我们当中医治释放的果效远远超过很多教会呢?包括你来到我们当中得医治。

其实是神,不是因为在这里很灵,因为这里坚持《圣经》是神的话语,这里坚持把神的话语落实下来。这里坚持在神的话语上不妥协,所以华人命定神学的一个关键组成部分就是在神的话语上谨守遵行,绝不妥协。

那有的人就说我们,这也太绝对了吧,那神的话怎么说咱就怎么做呗,是不是?有的人就说:那像你这么信主,这日子还过不过了。我就在想,你不那么信主,那日子咋过?整天打败仗。当然打胜仗,日子好过,是不是?打胜仗日子好过可以掳掠仇敌,掳掠仇敌和被仇敌掳掠那是完全两种不同的结局。

今天咱们弟兄姐妹开始在当灭之物上学一个功课,属于神的一定奉献给神,奉献给教会,然后一定要在一定要在生活上过圣洁的生活。

愿神祝福大家!

2013年查经分享-主题:当灭之物

第七章中提到几个关键的概念:第一,当灭之物,第二,神是整个团队的神,一个人的问题可以影响整个团队。

我们先来看看“当灭之物”这个话题。什么是当灭之物呢?当灭之物有两个含义。第一类是指跟偶像有关的物件。第二类是指本来属于神的,占为己有。在这里提到的亚干,拿了当灭掉的耶利哥城的衣物,那些衣物都沾染了属灵的污秽。也拿了属于神的金子银子,盗取了属神的财物。两样的咒诅都落在亚干的身上。我们要问的一个问题是,当灭之物有这么大的能力吗?我们所信的神岂不是比这世界上的都大?为什么一个小小的当灭之物竟然可以使以色列在艾城打了败仗,以色列人竟然在敌人面前逃跑?原因不是别的,就是因为神所定的属灵原则如此!不是东西有什么能力,那是神的能力在彰显!7:1节说,神的愤怒向以色列人发作!打败仗是神的作为。神为了属灵的原则,毫不妥协,也不在乎自己丢人!凡神所说的话都要照着神说的成就!所以弟兄姐妹不要自欺欺人,以为自己是基督徒,活在恩典时代,就可以妥协。神是新约的神也是旧约的神。旧约是神的话,新约也是神的话。神的性情属性在新约旧约是一样的!

亚干知不知道神说过的话?他知不知道自己做了这样的事会死?知道。神刚刚说过的,他怎么能不知道!但为什么他还会做出把自己推上死路的事呢?就是因为魔鬼在做引诱,试探,欺骗的工作。亚干被自己的私欲牵引,思想里进行激烈的斗争。看见那衣物,金子银子,就动了贪念。魔鬼就开始在他里面欺骗。大家还记得魔鬼如何欺骗亚当夏娃吗?这样的伎俩从来都没有断过。魔鬼就说:“不要紧的,没人知道的,你是不会死的,你看,你有了这些东西,下半辈子不愁了,你得为自己的将来打算啊!”等等。结果呢?亚干被石头打死。东西都被火焚烧。是谁把亚干推到死亡的里面?是魔鬼透过他的私欲!正如雅阁书1:14-15所说:“但各人被试探,乃是被自己的私欲牵引诱惑的。私欲既怀了胎,就生出罪来。罪既长成,就生出死来”。等到生出死来,再悔改,是没有用的。亚干的悔改太迟了!

 

有人说,亚干已经认了罪,为什么还被打死?其实,亚干到最后,也没有认罪悔改。他的心已经被魔鬼辖制到完全刚硬了。就在抽签的时候,魔鬼还在他里面说:“不会抽到你的,你不要担心,也许会抽到别人的”。直到他被抽出来,他才知道认罪!他是要坚持到最后!跟全能的神玩捉迷糖,真是开玩笑。那是拿命开玩笑啊!

 

当灭之物是个很大的话题。当我们为人做医治释放祷告的时候,发现,魔鬼被赶出去,没几天就再回来。再赶出去,又再回来!好像我们的神没有能力。其实不是,是这个被释放的人有当灭之物。这就是为什么我们在为人释放之前,常常做些教导的工作。

 

我们再来看看神是整体团队的神。一个亚干,就让以色列全军打了败仗。一个三百万人的以色列大军,怎么保证每一个以色列人都能遵守神的话?只要一个人拿了当灭之物,全以色列军队就打败仗!是的,这就是我们的神。我们的神要的是全军队都同心合一的谨守遵行神的话!谁能做到吗?在人不能,但在神凡事都能!阿门。在艾城打了败仗,对人来讲,好像是不好的事,但对属灵的人来说,这是神的作为。什么作为?使三百万人都同信合一的作为!我们好像是觉得不能使三百万人的以色列成为同心合一的军队。但透过艾城这场败仗,以色列就知道神是看重整体的神!神能不能做到?绝对能!不但神能做到,只要人渴慕建立圣洁合一祷告争战的教会,神就能使这个教会成为圣洁合一祷告争战得胜的教会!我们教会经过两年的翻转,越来越合一,越来越有能力,越来越合神的心意。不是我们做的,是神自己做的。这里给我们一个很好的教会观!教会也是一样,要合一,要圣洁,要全教会里每一个人都要如此!怎么能做到?只要我们坚持属灵的原则,神就能做到。问题是教会常常妥协神的标准。如果教会要求弟兄姐妹的标准这么高,教会能复兴吗?我认为能复兴。主耶稣从来没有教导我们要建立人数众多的教会。祂在钉十字架之前也没有这么祷告过。主耶稣最关心的是教会的圣洁合一!教会大当然是好事,但如果大了,反倒成为不圣洁,不合一的教会,那就不好了!教会大小不是问题,问题是教会是否合一,是否有属灵的战斗力!合一的教会,就是只有两三个人,也有战斗力,因为那是神要的教会。如果教会有几万人,但不合一,也没有属灵的战斗力,只能打艾城这样的败仗,因为那不是神要的。虽然我们渴慕成为大教会,但我们更渴慕成为合一圣洁的教会!约书亚在这里又学到了一个新的功课。其实你别看约书亚是十二个探子里仅有的两个有信心的人。当他打败仗的时候,你看他是怎么祷告的?约书亚7:6-9:“7:6 约书亚便撕裂衣服。他和以色列的长老把灰撒在头上,在耶和华的约柜前俯伏在地,直到晚上。7:7 约书亚说,哀哉。主耶和华阿,你为什么竟领这百姓过约旦河,将我们交在亚摩利人的手中,使我们灭亡呢?我们不如住在约旦河那边倒好。7:8 主阿,以色列人既在仇敌面前转背逃跑,我还有什么可说的呢?7:9 迦南人和这地一切的居民听见了就必围困我们,将我们的名从地上除灭。那时你为你的大名要怎样行呢?”你看他说的话是何等的没有信心!如果他知道这是神的作为,是神使以色列成为合一圣洁争战得胜的军队!弟兄姐妹,我们也是常常学习新的功课。但无论如何我们都要宣告神是信实的,就算在打败仗的时候,神仍是信实的!问题就出在我们自己的身上。我们不要怀疑神。反倒要审察自己!一定会学到功课的!

约书亚记 列表

发表评论

电子邮件地址不会被公开。 必填项已用*标注