【查经】约书亚记 07章 – 当灭之物是属灵争战失败的原因

【原音查经录音-普通话版-主题:当灭之物是属灵争战失败的原因-2019年07月24日分享】

教会不得胜的原因是有当灭之物

华人命定神学解释了一部分不得胜的现象,其实不得胜的现象在教会里非常的普遍。一般人把不得胜、不能够解决人的问题、不能够像耶稣等等这些问题都归在神的主权上,他们借神的主权作为自己不相信神、不相信神的话的遮羞布。

我说这话,其实还是说得比较严厉一点,人们不相信,但是又相信神的主权,这不是很奇怪吗?

读到《约书亚记》第7章,我们看到当灭之物是属灵争战失败的一个原因。我可以大胆的说,很多教会里面存着当灭之物,这是一个普遍现象。那比如说,教会的弟兄姐妹不做十一奉献,这是个什么问题呢?其实它是一个当灭之物的问题,等一下我会讲到当灭之物。

华人命定神学不是把失败的现象归到神那里,把它说成是神的恩典。神在《圣经》里所有给我们的应许都是信实的,没有一样不是信实的。我给大家举几个例子:比如在《使徒行传》里记载,那些人来到教会都得了医治;在四福音书里写着,来找耶稣的人也都得了医治。

现在我们当中,有很多人来自当地教会,不是我们把他们请来的,而是他们发现自己的问题在当地教会解决不了,然后在我们办活动的时候就来了,来了以后便得了医治,那怎么解释这样的现象呢?就在一个得胜的教会里可以得到恩典。那么在一个不得胜的教会里面能得到什么呢?就是得着失败。

也就是说,你在一个得胜的军队里,直接分享得胜军队的得胜。在一个失败的军队里,不管你是多么有能力的将军,就算你是二战时期最厉害的首相,如果是在一个战败国里,那么从首相到士兵,全部都是打了败仗,不管你有多厉害。

你为什么来到我们当中得了医治呢?原因很简单,是因为我们教会是个得胜的教会。那为什么我们会得胜呢?原因很简单,就是我们坚持《圣经》是神的话语,我们绝不把神的主权当做我们不信的遮羞布。

耶稣基督批评门徒,批评那个世代,他说这不信又悖逆的世代啊,然后批评他们,这小信的人啊!这问题就变得非常明显,问题就在于人们的不信。其实不信是一切问题的根源,我写了一本书,关于《创世记》的第1章到第11章,书名就叫做《不信是人类一切问题的根源》。

我们真的相信神的话吗?很多人把自己归在福音派,福音派这三个字代表什么意思呢?意思就是坚持《圣经》是神的话语,但我们真的坚持了吗?如果真的坚持的话,那身体上的毛病早就好了!他们不过是口头上坚持《圣经》是神的话,但是如果真的把《圣经》的话落实在教会当中的话,教会一定是个得胜的教会。

我给大家举几个例子:好些年前,有一个人咒诅非常深的人来到我们当中,他是很多年的基督徒。我们看他所遭受的那些问题,真的是很辛苦啊!辛苦到什么程度呢?打官司打败了,然后又被人告上法庭。其实他没做什么太多的坏事,我在给他祷告的时候,神就给我一句话,他手里有当灭之物。

我跟他说,你不是一个奉献的人。他跟我火了:我是一个奉献的人!我说:你不是,你手里有当灭之物。他说他没有,这人非常的爱面子。后来深挖下去,他说他把他的奉献都捐给了穷人。

《圣经》什么时候教导你,把属神的东西捐给穷人?从来没有这么教导过。属神的要拿到神的圣殿,至于神圣殿里的祭司是不是要捐给穷人,那是另外一回事。属于神的要拿到神的圣殿里,拿到神的教会中。

所以弟兄姐妹你知道吗?我们在十一奉献这件事情上的要求不是松松垮垮的,如果你不是一个十一奉献的人,留在你手里就是当灭之物,你在教会当中就会连累教会得胜,但是如今在很多的教会当中,这种现象非常的普遍。

有的人说,你怎么能够保证教会当中所有的人都做十一奉献呢?其实我们是考察了又考察,才把你纳入到教会里的。如果你没有经过考察,把你纳入到教会做什么?你不要以为来到我们当中就是我们教会的一份子,那不是这样。什么意思呢?教会的标准不能够降低。

当灭之物在教会里是个非常普遍的现象,其实这个人来到我们当中之前,已经信主十几年,二十几年,但是之前的牧者都不好意思告诉他要做十一奉献,然后又把他纳入到教会的里面,那他怎么能蒙福?教会怎么能得胜?

弟兄姐妹不要做好人,不要想着给人面子,这些都不是落实神话语的一个方式。我们如果看到教会不得胜,其中一个关键的原因,就是教会不坚持《圣经》的真理,不坚持神的话语,很多牧者在十一奉献上喜欢给人面子,给人解释。

当灭之物使以色列人打了败仗

以色列人攻打一个很小的城市叫做艾城,约书亚派了3000人,上去就被打败了,他们竟然一面对敌人就逃跑了。我们很难说清楚这到底发生了什么事,刚刚在耶利哥城打了大胜仗,结果到了一个很小的艾城竟然打败仗,而且还被击杀了36人。以色列人逃跑,然后以色列民众的心就消化如水。

以前是仇敌的心消化了,以前是神把仇敌交在以色列人的手中。但是这一次,面对一个很弱小的敌人,怎么以色列人就打了败仗呢?所以第一节说:

以色列人在当灭的物上犯了罪,因为犹大的支派中,谢拉的曾孙、撒底的孙子、迦米的儿子亚干取了当灭的物,耶和华的怒气就向以色列人发作。(《约书亚记》7:1)

教会的得胜跟神的同在有关系,如果教会里有当灭之物,那你很难得胜的,神很难跟这样的教会同在。所以弟兄姐妹开始看见这些事情的时候,要有一个妥当的解释。这个解释绝对不是神的话无效了,也绝对不是打败仗是神的旨意。

在这个艾城打败仗是神的旨意吗?其实不是,当时约书亚带着极大的困惑,就撕裂衣服,然后他和以色列的长老把灰撒在头上,他们很困惑,然后在耶和华的约柜前俯伏在地,直到晚上。

约书亚说:哀哉!主耶和华啊,你为什么竟领这百姓过约旦河,将我们交在亚摩利人的手中,使我们灭亡呢?我们不如住在约旦河那边倒好。主啊,以色列人既在仇敌面前转背逃跑,我还有什么可说的呢?迦南人和这地一切的居民听见了,就必围困我们,将我们的名从地上除灭。那时你为你的大名要怎样行呢?(《约书亚记》7:6—9)

你看到没有?就是约书亚这样的人,遇到问题的时候,上来先怪罪的就是神。弟兄姐妹开始了解啊,不管是什么样的人,遇到问题打败仗,不是先从自己身上找原因,而是先怪罪神。我们一定要知道,我们打败仗跟神的应许没有任何关系,是因为我们不谨守遵行神的话。所以我们弟兄姐妹,要对谨守遵行神的话这件事要看得再重一点。

我们当中很多弟兄姐妹是新来的,你可能还不太习惯。不太习惯不要紧,但是我要告诉你一个掏心窝子的话,得胜是人一生最重要的事。今天不得胜、明天不得胜,那日子该怎么过呀?所以弟兄姐妹要开始对当灭之物有一个很清楚的认识。

打败仗是自己的原因

结果神怎么说呢?弟兄姐妹看神怎么解释:

起来!你为什么俯伏在地呢?以色列人犯了罪,违背了我所吩咐他们的约,取了当灭的物,又偷窃,又行诡诈,又把那当灭的放在他们的家具里。因此,以色列人在仇敌面前站立不住。他们在仇敌面前转背逃跑,是因成了被咒诅的,你们若不把当灭的物从你们中间除掉,我就不再与你们同在了。

你起来,叫百姓自洁,对他们说:你们要自洁,预备明天,因为耶和华以色列的人这样说:以色列啊,你们中间有当灭的物。你们若不除掉,在仇敌面前必站立不住。到了早晨,你们要按着支派近前来;耶和华所取的支派,要按着宗族近前来;耶和华所取的宗族,要按着家室近前来;耶和华所取的家室,要按着人丁,一个一个地近前来。被取的人,有当灭的物在他那里,他和他所有的必被火焚烧,因他违背了耶和华的约,又因他在以色列中行了愚妄的事。(《约书亚记》7:10-15)

人遇到打了败仗的情况,就把锅甩给神,我们基督徒成了甩锅王,我们的神成了背锅侠。其实神的应许立定在天,就跟使徒保罗所说的一样,我们神的应许在耶稣基督里,无论有多少都是是的。

听明白了吗?也就是说,在我的信心里面,我知道神的应许必不被废弃。大家都开始应该拥有这样的信心,如果要找问题的话,就在自己那里找。结果怎么样?这故事接着往下走,以色列人清早起来就抽签,一直抽到亚干,然后约书亚就问亚干,这到底发生了什么事?

亚干就回答约书亚,他拿了一件美好的示拿衣服、二百舍客勒银子、一条金子重五十舍客勒,他贪爱这些物件,便拿去了。结果怎么样呢?他就把他所有的家丁带去,然后被以色列人用石头打死。听明白了吗?也就是亚干做的这事,跟以色列打败仗紧密相关。那你说,教会里如果有一个亚干怎么办?那不要说有一个亚干,可能十个、八个都有啊!教会有那么多亚干,怎么得胜呢?

所以教会无论如何都要知道,在属灵争战的过程当中,当灭之物在教会里扮演的角色是非常的要命!那我就想和大家解释什么叫做当灭之物。

什么是当灭之物?

《圣经》对当灭之物的教导,其实还不止《约书亚记》这一章,在《创世记》里有一个故事,讲的是雅各。神怎么帮助他呢?雅各从他舅舅拉班那里离开,一直回到迦南,在这个过程当中遇到了诸多挑战。他哥哥以扫要杀他,但神帮助雅各,他哥哥竟然没杀他,兄弟俩相认,和好了。

再往前走就到了示剑这个地方,雅各的女儿底拿就被示剑当地的一个人给强奸了。你说这事不是很诡异吗?雅各是神喜悦的人,为什么女儿能遇到这种事?

结果后来雅各把他们当中的外邦人的神像,家里人的首饰,都除掉了,藏在示剑那里的橡树底下。所以咱们要知道,很多问题我们不能得胜,根源就是我们自己。所以无论如何都要在我们的心思意念当中彻底地除掉偶像。

那雅各后来就把当灭之物埋在树下,他的问题解决了吗?神帮助他解决了。雅各这么属灵的人尚且如此,约书亚这么属灵的人还问这么无知的话,为什么要使我们灭亡呢?你看这话讲的。其实人很容易说这样的话,千万不要以为属灵的人就认识所有的真理。这个时候的约书亚头一次遇到当灭之物的问题,他之前也不觉得当灭之物是个问题。

那咱们开始讲什么是当灭之物,大家对当灭之物的认识是非常重要的。常常有人问我,这个是不是当灭之物,那个是不是当灭之物?我就在想,先要除去心里的偶像,再除去世上的偶像。

当灭之物是什么呢?当灭之物有两种,一种是神所讨厌的东西,比如跟偶像、跟灵界紧密相关的这些物件就属于当灭之物;第二种是更严重的,本来属于神的却拿在自己手里,结果自己就成了当受咒诅的。

前几天有一个姐妹打给我,因为我们十一奉献这件事都是凭着良心奉献,谁能知道你赚多少钱啊。结果她因为财务上稍微有点短缺,就把属于神的自己拿来挪用了,就没奉献,结果倒霉的事就开始了。本来挺好的状况,自从拿了当灭之物,也没多久,就短短的一段时间,就发生了不大对劲的事。想来想去,意识到一定是自己犯罪了,结果她就打给我。我说要赶紧悔改,千万不要在当灭之物上犯罪!结果就把这十一奉献给补上了。

记住啊,这些事千万不要以为神不知鬼不觉,可以瞒过去。亚干犯的这罪,神不知鬼不觉了吗?没有!神又知,鬼又觉。所以咱们弟兄姐妹要知道当灭之物这事很要命。

那关于跟拜偶像那些有关的当灭之物,其实十诫里讲得很清楚,不要雕刻各样动物的形象、百物的形象,然后也不要拜这些东西。所以我鼓励我们当中的弟兄姐妹,养成一个简单的习惯。你摆的那些物件,谁知道是从哪里来的,也许是盗墓人从坟墓里弄出来的。

弟兄姐妹要用属灵的眼睛看,如果你用属世界的眼睛看,那你什么也看不清楚,看得就晕晕乎乎。那咱们解释这个当灭之物的关键在哪儿呢?关键就在于十一奉献属于神的这一块。

属于神的,亚干拿了,结果给以色列军队带来了败坏。为什么耶利哥城里的东西都属于神呢?因为那是以色列人过了约旦河的第一仗,得胜的第一仗,所有战利品都是属于神的。你不能把耶利哥城里的金银财宝据为己有,那你说神也太不近人情了,以色列人打完了仗,打胜了什么也没分着。

其实你会发现,到了后来打仗,战利品都是以色列人分的,神就没有像耶利哥城规定的这样。但是在耶利哥城里打仗的过程当中,刚好亚干就干了这件事,结果还挺严重,当场上去打仗的就死了36个人。

这36个人其实很倒霉啊,被亚干连累,这个亚干还以为神不知鬼不觉呢,结果以色列人就打了败仗。约书亚的困惑拿到神面前的时候,神讲得多么清楚啊!不是我的应许出了问题,而是你们出了问题,是因为你们取了当灭的物。要把当灭的物从你们中间除掉,如果不除掉,我就不再与你们同在了。

弟兄姐妹一定要知道,教会如果没有神的同在,是一个悲哀!如果教会不按照神的话语去建造,不严格落实神的话语,那真的很要命。

我曾经听过一个牧师讲道,他说神在教会里不常做击杀人的事。可是问题来了,不仅在旧约《圣经》里记载的亚干被石头打死,在新约《圣经》里也有啊,新约《圣经》里克扣十一奉献的也当场死掉了。这个牧师很庆幸现在神不经常击杀人,但这能成为我们收当灭之物的借口吗?不能!

神的话,神属灵的原则从没改变过。弟兄姐妹一定要知道神说的话,神属灵的原则自古至今都没变过,从《创世记》的第一章到《启示录》的最后一章,神的话、神的旨意立定在天,神怎么说就会怎么成就。

千万不要以为拿了当灭之物没有事,弟兄姐妹一定要知道,那是非常不划算的事情。为什么要拿当灭之物呢?为什么要把属于神的拿在手里成为盗贼呢?神若把你当成盗贼,神还能与你同在吗?你偷窃属于神的,问题是很严重的。

前一段时间发生了一件事,有一个姐妹,她的牧者很久没看见她奉献了,结果我就告诉她的牧者,把她从群里移出去。我们这牧者又回来找我,说看错了,其实这位姐妹有奉献。我说那赶紧给人加回来,赶紧给人家说声对不起。很多人不太理解我这样的做法,以为我很看重钱,其实不是啊,是我很看重得胜。教会不得胜会连累所有的弟兄姐妹,一个不奉献的人就是神眼中的盗贼,那怎么能属于神的军队呢?

当然如果当时亚干不在以色列军队当中,拿了耶利哥的东西就跑了,这也不会连累以色列人。其实人的无知就会使人灭亡,本是属于神的你却据为己有,就有这么严重的后果,这就是神的原则,大家一定要把神的属灵原则吃透。

华人命定神学解释了很多教会不得胜的现象,还有一个关键现象就是大家都做好人,哎呀,亚干没事啦,谁还不软弱嘛,谁还不犯罪嘛,这几个月他财务比较紧,没关系吧,没这么严重吧。我告诉你,那是很严重的!听明白吗?弟兄姐妹,我自己从来不克扣十一奉献,从我信主的第一天,我就不敢克扣十一奉献。

因为我读《圣经》,我就发现十一奉献这事是件要命的事。当然最开始也很纠结,奉献完之后就没多少积蓄了,本来赚的就少,然后所有的积蓄也差不多就十分之一,一奉献就没有积蓄了,薪水那么低,然后又奉献,然后生活消耗又那么高,还能剩下些什么?

那幸亏我奉献,神大大的祝福了我,所以我在奉献这件事上从来不敢怠慢。为什么?因为那是当灭之物!那你说怎么就成了当灭之物了?属于神的我们拿在手里,我们自己就成了当灭的,能理解吗?你不能理解没关系,《圣经》的原则就是这样。

人心怎么思量,活出来的结果就是怎样

我来解释一下几件事:

第一件事,怎么那36人那么倒霉,就被击杀了?很多人说,战场上的子弹不长眼睛,但是我告诉你,子弹是长眼睛的。不单单是亚干在这以色列营中盗取了当灭之物,还有被击杀的这36人。人生人死,全都掌握在神的手中,这36人的死是不是在神的掌管之下?是在神的掌管之下。

如果我们把整本《圣经》连起来看的话,你会发现人的一生当中,人心怎样思量,人一生活出来的果效就是怎样,也就说人一生活出来的结果,就是人心里面琢磨的事。

《圣经》里没有记载这36人的脑子里到底想的是什么,我们已经无从知晓,因为他们都被击杀了。但是我们一定要认定一件事,我们的神绝对不会搞错!这36个人很倒霉啊,不是因为他们很倒霉才被杀,是这36个人的脑子里装的东西导致了他们的结局。

如果你问我的话,我说神的应许绝不废弃。但是人心里面装的垃圾,也跟当灭之物差不多啊。所以弟兄姐妹开始琢磨,不但要除去外面的当灭之物,也在我们的心思意念里面除去当灭之物。因为外面的偶像好除,但是人心里面的偶像难除啊!

人心怎样思量,人的一生就会怎样,你不觉得这个属灵原则很好吗?如果你里面装的是爱世界的心,即使这次你没拿,其实有机会的话,你也一定会拿的。如果人里面贪,将来做官能不是个贪官吗?如果里面有那种爱钱的心,做商人能不是个奸商吗?

所以我们不要以为那36个人很倒霉,在《民数记》里神击杀了这一万、那两万的,击杀老些个人了,神从来不会搞错。约书亚和迦勒怎么就不在那些被击杀的人里面呢?怎么没在死于瘟疫的那些人里面呢?人心里如果信靠神,神不会不知道,信靠神的人必不蒙羞愧。

第二件事,亚干都认罪了,最后怎么还是被石头打死了呢?不是神有丰富的恩典和怜悯吗?怎么还要用石头打死他?用火焚烧他所有的呢?

其实处理当灭之物要合乎《圣经》,亚干认罪还该死吗?弟兄姐妹千万不要以为亚干是在认罪,你知道神给亚干多少机会吗?神给亚干一次又一次的机会,因为神让他们所取的支派抽一个签,抽完了支派,这亚干觉得自己逃不掉了,赶紧认罪的话或许还能逃离死亡的命运。不对,不会吧?没那么准吧?有这么邪乎吗?就能抽到我?我不信!

再接着抽,从他的支派抽到宗族。他怎么想呢?不会吧,没那么邪乎吧?真能抽到我?兴许抽到的是别人呢?心里头开始刚硬。然后按着宗族抽,接着就抽出家室,已经到了亚干的家室了,他还在想,或许抽到其他的人,不会是我吧?结果一抽就抽到亚干了。

我们人犯罪的时候,尤其是盗取了神的供物,成为神眼前的盗贼,我们常常以为神不知鬼不觉,其实神又知鬼又觉,太阳底下没有隐藏的事。所有的事在我们神面前是清清楚楚,不单是我们所做的事在神面前清清楚楚,就是我们脑子里的心思意念,在神那里也是清清楚楚的。

我们常常觉得犹大倒霉,我们挺同情犹大出卖耶稣,也挺同情亚干,怎么就被打死了。如果你同情他们的话,你同情过神吗?我们一定要知道,属灵的原则跟妇人之仁是没有办法调和的。如果你带着妇人之仁,你就会算了,但神不是这么做的。我们的神击杀的人是大把,人是死在自己的罪中,记住,人是死在自己的罪中。

犹大出卖耶稣,神给他很多机会。神说,跟我一起蘸盘子的那个人要出卖我,结果犹大拿面包蘸盘子。他能不知道他要出卖耶稣吗?他能不知道耶稣说的是他吗?其实其他的门徒也知道,但是犹大就横下一条心,定意心里刚硬,听是听了却没听见,看是看了却不明白,心里面就认定魔鬼的谎言,硬着颈项往下走,这不是一个认罪的态度。

所以我们弟兄姐妹,如果你手中拿了当灭之物,成为神眼中的盗贼,真的还不如就别做基督徒了。你做基督徒做啥呢,做一个被神要拿石头打死的基督徒,那何必呢?干脆就别做了!所以我们教会还有一个特点,我们不随便收人的奉献,我们随便收人的奉献做什么?如果你要认认真真的做基督徒,咱们就认认真真的建立神荣耀的教会,然后凭着信心行在神的面前,成为一个因信称义的人。

这个亚干也好、犹大也好,包括约书亚和雅各,对于当灭之物的了解,对于罪的了解,其实都是一点一点学的。有的人就学会了,像约书亚,听了神的话就明白了,但是很多人听了不明白啊!

《约书亚记》第7章我们是这么读的,哪一个做牧师的不读啊?那做了牧师,你读了这一章以后做啥?继续容忍盗贼在教会当中?那你说不容忍又咋办呢?其实也不难,你只是把他当做访客,没有问题。所以教会要教导人真理,不要讨好人。如果教会是讨好人的教会,那教会怎么能祝福弟兄姐妹?教会怎么能够有神的同在?怎么使人得胜呢?

我不想说我讲到了所有的真理,很多时候我也跟约书亚一样,有很深的困惑,但是没关系,我寻求神啊。神是启示的神,神一定把当行的路告诉我们,神绝对不会说闷着就行,你不知道就算了,寻求也不告诉你。哪有这回事?寻求的一定寻见。

除去拜偶像

这当灭之物的事,我学了很深的功课。前面讲了盗取本就属于神的,就是神眼前的盗贼,把神的东西拿在自己的手里,就是当灭之物。那除了这一类的当灭之物,另外一类的当灭之物是啥呢?就是跟偶像有关的。

跟偶像有关的当灭之物,那故事就多了去了!有一次我服侍一个姐妹,她两条腿剧痛无比,今天眼睛痛、明天腿痛、后天手指头肿,反正天天都是事。祷告完了发现有一个当灭之物,除掉了,好一点。后来又是这儿痛那儿痛,家里面有一些当灭之物是很名贵的东西,你说人闲着没事收这些做啥?结果疼得要命!

于是我在带她祷告的时候,就鼓励她把家里的当灭之物除掉,可是她不舍得。结果怎么样呢?有一天疼得受不了了,两条腿根本不能走路,就爬着把这当灭之物送到门口,当她一送到门口,丢到门外以后,立刻腿就好了!当场就好!那我在远距的电话里还在等着,怎么没声音了呢,她一回来就说,她好了!还刚好有人来,就把那东西送给他了。那你说把当灭之物送人,这不是害人吗?这怪谁呢,他愿意拿啊。

你说这当灭之物其实要命啊,咱们弟兄姐妹在家里好好检查一下,如果你觉得看着不太舒服,你就丢掉。但是如果东西不是你的,你可千万别丢。如果你是一个租房的房客,然后你把房东的东西丢了,那能行吗?不是你的东西,你就尽量别去弄,就算那东西是你老公的,你也尽量别去弄。如果那是你的,就是你的;是你老公的,就是你老公的。

咱们弟兄姐妹开始了解,这些当灭之物其实害人不浅啊,很多基督徒在当灭之物上受了很多的困惑,我是个不错的人,为什么这些事临到我?要知道神的应许永远都是信实的,如果我们不能够支取神的应许,那一定是个问题。

建造得胜的教会,得着命定

华人命定神学的一个关键的组成部分,就是讲解得胜的门徒,得胜的教会。那我写了一本书叫《得着命定》,那里面有上下册,就讲得胜的门徒和得胜的教会。

我们华人命定神学讲的得救就是得胜,得胜就是得救,那你手里有当灭之物怎么得救呢?不被石头打死就不错了,不被神击杀已经不错了。所以咱们弟兄姐妹开始重新认识神,无论如何,要做基督徒就做得胜的基督徒,要做基督徒就做一个响当当的基督徒!

不单是口里坚持《圣经》是神的话语,而且是把神的话语落实在生活当中,然后听了神的话就去行。那我们读了《约书亚记》第7章,知道原来这当灭之物这么要命啊!而且它会连累整个以色列的会众。所以对当灭之物,大家要有一个更深的认识。

为什么在我们当中的医治释放远远超过很多教会呢?包括你来到我们当中得医治,不是因为我们很灵,而是因为这里坚持《圣经》是神的话语,这里坚持把神的话语落实下来,这里坚持在神的话语上毫不妥协。所以华人命定神学的一个关键组成部分,就是在神的话语上谨守遵行,绝不妥协。

有的人就批评我们太绝对了,但是神的话怎么说,咱就怎么做呗!这结果好啊!你知道有的人就问,跟着我们这么信主,日子还过不过了?我就在想,你不这么信主,这日子咋过呢?整天打败仗,日子过得好吗?当然是打胜仗的日子好过了,是不是?打胜仗就可以掳掠仇敌,那和被仇敌掳掠可不是一回事,那可是两种不同的结局啊!

所以弟兄姐妹,开始在当灭之物上学一个功课,把属于神的一定奉献给神,奉献给教会,然后一定要在生活上过圣洁的生活。愿神祝福大家!

约书亚记 列表

发表评论

电子邮件地址不会被公开。