【课程】第二期全球网络研习会-如何查经第3课 – 除去信仰里的困惑之I

相关链接

引言

弟兄姐妹们好,这是我们第二期全球圣经网络研习会第三讲,非常高兴能够和大家一起探讨,前面我们已经讲了两讲,主要是讲《如何读圣经》。凡是听我分享的,都会觉的我讲的比较实在,其实不但实在,也是比较合乎《圣经》的,因为在我的分享里几乎不会带来更多的困惑,我是希望能够有效的清理我们里面的困惑。

如果你听了我的分享反而更加的困惑了,那我告诉你为什么,其实不是我的分享给你带来的困惑,因为这个困惑早就在你的里面。可能你里面有一堆东西,你自己都没有审查过,如果我分享的东西跟你里面充满困惑的信仰和你里面的体系是不能够调和的,那个困惑就会在你里面彰显出来。

我鼓励你不要停留在这里面,要好好的查考《圣经》,看《圣经》说的到底是还是不是,如果你需要好好对照神的话,那就好好的对照神的话,把你里面的东西清理干净。我鼓励你带着一个开明的态度好好地查考《圣经》,我们需要对付的就是那些令人困惑的东西。

现在很多的人在教会领受到的教导跟《圣经》里讲的不一样,比如说:“现在《圣经》里讲的都过时了,你看宋尚节还死了,所以神不是医治人的神。你要小心,不要求圣灵,因为邪灵会来,你要小心不要被他们的分享迷惑。他们总喜欢释放一些很奇怪的东西,其实人真的这么容易被迷惑吗?被迷惑的是因为根本对神的话语不了解。

如果我们整天扭曲神的话,那本身就是个迷惑。很多人身上的习惯都不好,自己不明白也不去管,糊里糊涂的就继续这么做,信耶稣信得稀里糊涂的,别人怎么说就怎么去听,也不仔细去查考。带着这样的困惑,久了以后谎言就成了真理,困惑成了正常的了,不寻求也不想寻求,觉的寻求也不会得到,这本身也就不合乎《圣经》。

神说:“寻找的就必寻见。“所以,鼓励大家好好的去寻求,大家不要惧怕,寻求、实践和探索总能够认识神,因为我们的神早就在那里等候多时了,只要你寻求,就必会寻见。我们今天讲的华人命定神学,不只是我们华人的。如果你是个韩国人,那就是韩国人命定神学,大韩命定神学;你如果是美国人呢?就老美命定神学。这个寻求是非常重要的。

为什么说我们叫“命定”呢?命定怎么就这么重要呢?有的人就跟我留言问我这是什么东西,觉得好像是一个新的神学体系。今天我跟大家讲这个心的神学体系的根基就是我前面两讲所提到的:第一,读了神的话就去行;第二,读到神的心意里去。当你里面开始开始对神的话有一个严谨态度的时候,一定会除去我们里面的困惑,今天我们就开始第三讲《除去里面的困惑》。

我们人活着活着就死了,难道人一辈子就这样?很多人就不去管,其实你可以好好去观察寻求,你就能得出一个跟《传道书》所讲的:“人活着就是虚空的虚空。”如果你不得着虚空的结论,你就会被世上的东西所捆绑,你越是在乎,你活得越是不开心。其实,人活着最重要的是开心,活出非常舒服和美好好的感觉,但很多人想活得好,结果却活得不好,就是因为不明白啊!

《圣经》里有一个叫做亚伯拉罕的人,这人非常的富有,活着的时候看到人生了又死了,就不断寻找人活着的意义到底是什么呢?他里面是非常痛苦的,但是当他开始寻求的时候,神就开口跟他说话,也就是《创世记》十二章第一节到第三节所讲的内容。

今天我们所信的神就是亚伯拉罕的神、以撒的神、雅各的神,他们都是寻求神的人,都是寻求真理的人。亚伯拉罕在寻求什么呢?就是从这虚空的人生里走出来,如果你从虚空的人生里走出来,你会得忧郁症吗?你会得癌症吗?都不会。

一个人如果不能从虚空的人生里走出来,把这些事情看得很重,然后每天活得很纠结,不该占的便宜没有占到,心里就难受。其实,这样子的人难受是活该的,因为总是觉的自己得着的少。

今天我们这个命定神学就是从《创世记》的第十二章一到三节开始,其实神创造亚当和夏娃在地上的时候,就已经给了他们一个命定,那就是好好的生养众多,遍满全地,然后管理这地。后来,亚当和夏娃吃了识别善恶树的果子,结果就失去了这个命定,本应该好好管理这地,结果陷入到了识别善恶当中。他们的婚姻还是人类历史上的第一桩婚事,也没有把治理这地的事情做好。

今天我们基督徒如果里面充满了困惑,我们应该像亚伯拉罕一样去寻求,得着一个活着的意义。如果不知道活着的意义在哪里,每天活着就为了赚钱,还觉得挺累的,最后的结果就是悲剧的一生。早期我做基督徒,我里面充满了困惑,我每天都读《圣经》发现里面写的和生活中不一样呢?后来做了牧师,困惑有增无减,但是正因为这些困惑驱使我去寻求,到底神的话是怎么说的呢?

其实魔鬼特别怕人去寻找,如果在你寻找的过程中,人家把你变成异端了,怎么办呢?其实《圣经》里从来没有说寻找的人会变成异端,只有被私欲驱动的才有可能成为异端。今天教会最大的困惑就是和《圣经》里的不一样,我们都要好好地读《圣经》,恢复神口里所出的每一句的话,如果我们不把靠神口里所出的一切话整明白的话,那你不是一个悲剧吗?

神应许的困惑

其实跟《圣经》里的事不一样就发生在我们当中,《圣经》里的神给我们的应许都是信实的。我们神的应许在耶稣基督里都是信实的,但我们今天看到神的应许常常不成就,我们能不困惑吗?但有的人就说:“就这样!”我举个例子,有的人做飞机,做了一个飞机却飞不起来,还说飞机就这样!这不是很扯吗?有些牧师、师母得了忧郁症,还奇怪神为什么不医治了?自己给了一个解释:“原来神不再医治了,得病是神的旨意。”可是《圣经》里不是这样说的呀?

我做牧师以后常常做医治释放,很多人在我这得了医治。有个人把自己的好朋友带来,这个朋友从小就是基督徒,结果十年前得了喉癌。做完化疗之后,人是活下来了,但是吃不了饭,只能在肚子上插了一根管子,往胃里打液体食物,一打就是十年。他找我的时候,他太太也得了癌症,他们的孩子才十多岁,这就是悲剧!我就开始跟他分享神的话,他们根本听不进去。

这种传统的神学体系非常可恶,拦阻人得着神的应许。那今天到底是神的应许废弃了,还是人没有得着神的应许。我自己的看法是:如果《圣经》说神的应许在耶稣基督里都是阿门的,那我们应该知道我们没整对,并且开始整对了。

神的应许带来的困惑不小,比如“因耶稣的鞭伤我们得医治”,这句话在《圣经》白纸黑字写的,但是很多人说:“我们不得医治,是因为耶稣不再医治了。”你听听这推理多么令人困惑!

有些牧师在身体还健健康康的时候就说:“你得的病是神的恩典。”那神说:“我给你这个恩典好不好?”后来这个牧师得癌症的时候找谁去?你说你这么服侍人,说这么扭曲神的话,怎么不讨神的愤怒呢?神的应许永不废弃。

我们今天能否站在这个立场来看?开始照着神的话,把一个个问题给整对了,我们要知道所有的问题在于谨守和不谨守遵行神的话来的,谨守遵行就必蒙福,不谨守遵行就必受咒诅。《申命记》第二十八章的祝福是怎么讲的呢?你身所生的,牲畜所下的,你出入都蒙福,这话讲的多好啊!但是有人读了之后说这是旧约,我就奇怪这些人不想要这些好话呢?假如你所做的一切不蒙福,一定要审查自己是否谨守遵行了神的话。

神是爱我们的,神爱我们是无条件的,但是神的祝福是有条件的。我常常看到神的应许永不废弃,我常常站在这样的立场上去寻求。后来我发现神对亚伯拉罕说,你脚掌所踏之地我已赐给你。后来读到《出埃及记》、《民数记》、《申命记》,读来的结果是应许之地已经给了亚伯拉罕和亚伯拉罕的后裔了,为什么后来的人不能溜溜达达的进去呢?为什么非要摩西、约书亚,拿刀拿枪进去争战呢?为什么不能吹一口气把他们都灭了,然后溜溜达达进去呢?

但是事实上不能照着我的意思,因为《圣经》说如果你不争战,就得不着应许之地,结果在旷野里逛荡的人都死光了。因为神本来要让迦南地的人赶进去,把那些人赶尽杀绝,然后才可以得着应许之地,结果那些人害怕打仗,神就让他们死在旷野。到了这里,神的应许依然没有废弃,相信的人必得着,最后约书亚和迦勒都得着了。

当你开始读《民数记》的时候,你就会发现一开始就讲二十多岁能打仗的多少人。原来《民数记》不断地重复的话就是告诉我们能打仗的才算数,不能打仗的就死在旷野,神的应许永不废弃。但是后来我得着一个结论:“如果不能争战得胜,就不能得着应许之地。”就算是神已经预备好了应许之地给你,但是你必须有这个胆量去争战,去践踏魔鬼仇敌,得着神的应许。

神的应许困惑还有吗?今天真正争战的教会有几个?都是煲汤吃喝玩乐的教会,争战的教会不多。我们教会主张跟空中的恶魔争战,结果得医治的人比比皆是。很多都是信主的人不能得着医治,听说神在我们当中所做的事之后,联系到了我们,我们带他们祷告,得到医治释放之后,愿意和我们一起走的留下,不愿意跟我们一起走的,回去自己的教会里走。神应许的困惑,还是个困惑吗?就不再是一个困惑了。

弟兄姐妹们,华人命定神学是解决困惑的体系。你听了以后会发现,哦,原来是这样!今天我们就起来争战,争战就需要教会,因为教会是神的军队。我们仔细读《圣经》,在《出埃及记》里面,有这样写到:

正满了四百三十年的那一天,耶和华的军队都从埃及地出来了。(《出埃及记》12:41)

那他怎么不说耶和华的家,或者说耶和华的儿女。而是说的是耶和华的军队从埃及出来了。原来,军队是神国度的重要组成部分。如果你得不着应许,不是神的应许废弃了,乃是我们没有照着神的话去争战,不争战怎么得着应许之地呢?

今天,很多人的“等候神”这样的学说是很多的。等啊等啊,你就在旷野里慢慢等,我只能说:“祝你好运!”我们在过去这些年不停地祷告。在所有新加坡的公共假日,我们都拿出来禁食祷告,彻底践踏魔鬼仇敌,争战得胜,得着应许。

疾病不得医治的困惑

疾病不得医治,人们就千方百计地找理由说明,为什么神没有医治。他们的得出来的结论非常有意思,其实他们的结论在《圣经》里是找不着的。他们说:“神给他这个疾病,是化了妆的祝福。”我怎么就在《圣经》里找不着这样的话呢?

病不得医治这事,在《圣经》里没有记载,有一个人到耶稣那里,说:“主啊!开我的眼睛。”耶稣却没有开他的眼睛,然后说:“他的眼睛就是为了荣耀神。”这什么话啊?《圣经》里没有这样写。

《圣经》里却记载,瞎子来了,他眼睛看见了。他的门徒看见了,说:“这瞎眼的人,是因为他的罪呢?还是因为他的祖先的罪呢?”耶稣说:“不是因为罪的缘故,乃是要神得荣耀。”结果他的瞎眼能看见了。这瞎眼的人能看见了,神得着了荣耀。

今天我们要知道,疾病得医治了神得着了荣耀。我们今天读《圣经》要好好读,前两讲说你要效法耶稣,耶稣怎么干,咱就怎么干;如果干得不像,也很努力地干下去。疾病不得医治的困惑还相当普遍。比如说,这个人得了医治。他们就会认为,有的人得医治,有的人不会得医治。可是我查考《圣经》,那些来到耶稣那里的,耶稣都医好了他们,医治一切的病症。耶稣走遍各城各乡,传福音,医治各样的病症,这是《圣经》里说的。

有的人说:“那是耶稣,我又不是耶稣。”我们不需要效法耶稣吗?耶稣说,他做的,咱们也得做,而且要做更大的。我也很想做比耶稣更大的,因为这是耶稣的命令。疾病得医治这件事,是非常有意思的。为什么呢?因为疾病本身就是魔鬼的工作,今天我们要胜过魔鬼仇敌,病得医治不是一件非常难的事。我们也应该是走遍各城各乡,传天国的福音,医治各样的病症。这都是《圣经》说的话。如果把耶稣医病这事拿走了,你看看耶稣是什么?耶稣就是一个谈匠了。

疾病得医治给很多人带来很多的困惑。这样多的困惑是因为什么呢?因为人不相信神的话。《圣经》里写有,来到教会的,都得了医治。你可以仔细看《使徒行传》、《马太福音》、《路加福音》、《约翰福音》、《马可福音》,你就会发现,原来教会应该是这个样子的,疾病都得了医治。

我在服侍的过程当中,有一些人就带着困惑,有点小挑衅,说:“你祷告,是不是都得了医治啊——” 我听这话很有意思,我说:“啊呀,有一个没得医治的。”他问我:“真的咩?”我说:“真的。”“那个人是谁啊?”我说:“就是你啊!”你想想看,如果《圣经》里这么说,有的得了医治,有的没得医治,结果会是什么样?我会告诉你,结果就是很多人没得医治,因为他们觉得自己就是那个没得医治的人。可是《圣经》里清清楚楚地说,都得了医治。今天咱们就相信这样的话,往前奔跑,然后你会看见得医治的人大把。

有一样是不能得医治的,就是人的死期到了。死期到的人咱们拦不住,咱们千万不要以为人死期到了可以解决。如果你是希西家,神给多你十五年的寿命。如果人讨了神的喜悦也挺好的。而我却巴不得早点离开世界,与主同在。你们会认为这人怎么这么奇怪?为啥?因为我觉得与主同在是好得无比的。我不贪恋在世上活多一天或是少一天。我活一天就服侍一天,服侍我们的神,成为别人的祝福。

从《圣经》里知道,如果这事是一个真理,它每回都可以。比如说,牛顿的万有引力,不管怎样,卫星在轨道上运行时一计算,肯定是这样的结果。因为牛顿的定律一直可以控制这些运动的物件,在天体上运行。牛顿定律就是一个事物的规律。如果我们做的事有时候行,有时候不行,那东西应该不对。比如灯的开关,一会儿亮,一会儿灭了,再开这开关,有时又不亮恶有时又亮了。那就是一个坏的开关。再比如一个计算器,我们按:1+2=3,但有时1+2=4,或者=5,计算器就是一个坏的计算器,不能用。

如果真理是真理的话,一定回回都可以验证出来。比如说,牛顿的万有引力,不管怎样,每次轨道运行,一算结果肯定是一样的。牛顿的万有引力一直控制着天体的运行。所以,这就是事物的规律。如果有时候行,有时候不行,那就不对。比如说一个开关,打开的时候灯亮了,关的时候灭了,再开就不亮了,这就是一个坏的开关。如果计算器算1+1等于3,这就是一个坏的。我们要知道真理是有排它性的,而且真理是有可重复性的,不是一个随机的。

今天医疗是一个问题,很多人相信医学相信医疗,我很理解。有些人没有别的选择,有病不找医院找谁呀?但是,医生得了病是一件很有意思的事儿。医生生病,采取的办法和常人是不一样的,因为他们知道医生解决不了的问题太多了。今天,我们要在这些事情上变聪明。

我有一个医学博士的朋友,他和我说,做医生很无奈,患者和患者的家属对我们充满了信心,但我们自己知道我们解决不了他的问题,这非常悲哀!我这个朋友说,他们常常扮演着一个牧师的角色来做医生,给患者和家属一些盼望,非常的辛苦。医生自己是知道的,但患者是对医生充满了信心,为什么呢?因为他们治病的时候60%会得医治,40%不得医治,他们就会感慨为什么自己会在这40%里边儿呢?

一旦是这样的情况,是因为我们没有抓住本质。如果《圣经》当中写,有的得医治,有的不会得医治,那大部分都不会得医治。但《圣经》里面写都得了医治。神是透过这样的话建造人的信心,人就能够持守信心。

圣灵充满的困惑

很多人说,你不要求圣灵,求圣灵邪灵会来,这事很有意思。人不好好读《圣经》,就喜欢瞎说。耶稣没有升天之前,祂就讲:

你们中间作父亲的,谁有儿子求饼,反给他石头呢?求鱼,反拿蛇当鱼给他呢?求鸡蛋,反给他蝎子呢?你们虽然不好,尚且知道拿好东西给儿女。何况天父,岂不更将圣灵给求他的人吗?(《路加福音》11:11-13)

这段话很有意思,我读了很多遍。耶稣告诉我们的是什么呢?是我们在求圣灵的时候,神不会给我们邪灵。有些人就不求圣灵,因为他们认为求圣灵邪灵会来,他们很有困惑。但耶稣早就知道人有这样的困惑。人会瞎说,是因为魔鬼释放的谎言。

魔鬼最会释放的就是惧怕的谎言,比如让你小心,求圣灵会有邪灵来,很危险的。魔鬼释放了这些谎言,有些牧师就相信这样的话。就圣灵充满这个事儿,被很多人改的一塌糊涂。在前几讲的时候,我提到了圣灵充满,今天我少讲一点。

我确切地告诉大家,求圣灵不会有邪灵来。有一次我服侍一个人,他一来我就带他圣灵充满,圣灵充满的时候,他整个人就嗷嗷叫,那是个邪灵,我就在琢磨这是怎么回事儿呢?我在寻求的时候就知道了,圣灵充满的时候,邪灵就往外跑,圣灵在洁净我们。我们继续圣灵充满,邪灵就彰显,不能够再藏着了,继续祷告下去,邪灵就会被赶出去。

所以,圣灵充满就给很多人带来困惑。的确在圣灵充满的时候,有很多奇奇怪怪的声音。有的人一听就害怕,以为求圣灵会有邪灵来。但是我们的天父岂不是在天上人间掌权吗?既然我们的天父始终在掌权,那你还害怕什么呢?我们求圣灵,为什么会有这些情况出现呢?原来是我们的身体里面带着的这些东西,我们把它赶出去就好了。

有一次我参加一个培训,我就认真地听人家分享。从上午8点讲到10点,中间我们就休息一下。有一个我曾经服侍的姐妹就和我说,有一个人快要崩溃了,问我能不能服侍一下。我就去服侍,我让这个人把手放在胸口上,圣灵充满的时候,里面的鬼就嗷嗷嗷地叫。看到这样的情况,当天负责的老师就冲过来了,因为我还是一个学员,就脚底抹油开溜了。

因为是这样的一个活动,我还以为做培训的老师会继续帮着这个人赶鬼,但这个老师没有,在做一些类似急救的事儿,没有继续把这些邪灵赶出去。这两天的课程结束之后,这个姐妹就在台上做见证,她说第一天整个人感觉要疯掉,一个姐妹就带着我去见了一个人,见了这个人之后,我里面的鬼就嗷嗷叫的往外跑,最后崩溃的感觉就消失了。

我们要知道圣灵充满是彰显神的能力,神的国就会降临。大家从今以后,任何释放惧怕的,释放困惑的,我们都拒绝。我们唯有谨守遵行神的话!《圣经》怎么说,我们就怎么做,结果就是很多人得医治!直到今天,圣灵充满给很多人带来非常多的困惑。带人圣灵充满有很多奇怪的声音,没关系,继续祷告下去,一会儿就好,不好就继续再来。

灵恩派的困惑

经常有人问我:“您是不是灵恩派?”哎!我说这灵恩派到底是个啥呀?他也说不清楚,我说那你说不清楚你来问我干啥?你说不清楚你来问我,你是不是灵恩派,我也不知道啊!我说那你能不能说说灵恩派是个啥呀?其实这个名字本身就给他带来很多的困惑,我想问这话的人,真是不知道是谁给他制造这么大的困惑呀!

后来,我发现灵恩派在他们里面是什么呢?就是只要你讲方言,你用方言祷告,大概就会被扣上灵恩派的帽子。可是《圣经》里是讲方言祷告的,如果《圣经》里没讲今天咱们就算了,但《圣经》讲了,这些人还给方言祷告扣上灵恩派的帽子!使徒保罗岂不是成了最大的灵恩派了吗?因为他方言祷告最多。

前一段时间有个姐妹来找我,她说她以前的牧师说百分之九十九的方言祷告都是假的。我就想问了,你咋知道啊?其实他也不知道,就是瞎说或者叫他嘴炮,这不瞎说吗?《圣经》里头哪个地方讲方言祷告是从神来的还是从邪灵来的,《圣经》里头没有探讨这件事儿,你可能会说是不是使徒保罗忘了,使徒保罗怎么可能忘了。

耶稣在《路加福音》第11章11到13节都回答了,方言祷告圣灵充满是连在一起的。根本就没有必要探讨这方言祷告是从圣灵来的还是邪灵来。如果这事儿很重要,耶稣会告诉我们,你们要分辨这个是从圣灵来的还是从邪灵来的,这是邪灵充满你,还是圣灵充满你?那你祷告求圣灵充满怎么可能邪灵充满你,但这些人就说百分之九十九都是从邪灵来的,而不是从圣灵来的。我想这事儿不应该停留在这个地方,方言祷告是造就自己,一个人没有信心方言祷告也没有用。

这灵恩派的困惑,困扰了很多的基督,比如说有人这样问:“你的方言祷告是你说的还是圣灵说的?”
这是不是圣灵说的,这事不好说呀!你说这是不是我说的,那我如果不开口他能说吗?是不是?因为是我开口说的。那是圣灵说的吗?这一问还真把我难倒了,你怎么知道这是圣灵说的呢?他说我觉着有一个东西控制着我的嘴巴,那是圣灵说的;如果没有什么东西控制我的嘴巴,这就是我自己说的。可是《圣经》可真的没有这么说,因为这些人不好好读《圣经》,就瞎说。但我可以告诉你,你要开口讲,方言祷告就是个信心的产物。

有一次,我姐姐在一个大城市里出差,就发高烧病得要死,怎么打点滴吃退烧药那就是退不下去,等两三天过后我联系她的时候,她整个人已经要晕下去了,我一看这样就告诉她:“姐啊,你就相信我,我怎么祷告,你就怎么跟着我祷告。圣灵充满我,哈利路亚,圣灵充满我。”她就跟我这么祷告了一个小时发烧好了。

她的里边儿就产生了一个小困惑,她就觉得她这方言祷告是学来。她一直认为是学来的,其实今天《圣经》里头也没有讲,方言祷告是不是感觉到一个东西控制着我们嘴巴,还是那个人就模仿了几句学来的。后来,她就常常这样祷告,有一次,她为我们家另外一个人祷告的时候,祷告病就得医治了。肩膀疼她就跟我一样带着他祷告,结果好了。所以,今天咱们要看结果,比如说好树结好果子,如果你看树叶也看不出个啥来,但你得看结出来的果子。

圣灵充满方言祷告带出来的是能力。圣灵降在我们身上我们就必得着能力。圣灵第一次降在一百二十个门徒的身上的时候,他们就充满了从天上来的能力。耶稣没有讲圣灵内住不内住,耶稣讲你们哪也不要去,只在耶路撒冷等候,等候父所应许的圣灵,圣灵就必降在你们身上,你们就必得着能力,也就是圣灵充满,它是会带着能力。第一次圣灵充满其实就是在五旬节,圣灵充满的这件事儿实际上是第一次,表现出来的就是那些人全在那里方言祷告,也就是第一次这样以后也应该是这样,我们大家千万不要以为第一次不重要,第一次很重要的,如果第一次是这样,就都应该是这样,圣灵充满方言祷告跟能力有关系!

为什么这么多的疾病在我们当中得医治?因为圣灵充满释放了神的能力,神的能力就彰显出神的荣耀。那你说这叫什么派?这叫灵恩派吗?其实没有方言祷告的,他们觉得他们是正统,可是《圣经》里都清清楚楚的,你读《哥林多前书》这却怎么样说的呢?

我要用灵祷告,也要用悟性祷告;我要用灵歌唱,也要用悟性歌唱。(《哥林多前书》14:15)

那我们今天说不用,那这合乎《圣经》吗?绝对不合乎《圣经》。所以,我们今天要知道《圣经》到底是怎么说的,别断章取义瞎说。那有的人说:“施洗约翰方言祷告吗?耶稣基督方言祷告吗?”耶稣基督不方言祷告,这能证明什么呢?这也不能证明啥。

有一次,我们当中的一位弟兄得了抑郁症大老远来找我,当时他不信主,我带着他祷告,吐了很多污秽的东西。上来我就带着他圣灵充满,方言祷告,接受耶稣基督为救主,然后认罪悔改,接着在圣灵充满。这么一整吐出来的东西都带血的,结果好了。好了以后,他经常祷告,在我们当中祷告一两个小时很正常。

后来,跟他一起上学的一位同学,是我一位朋友牧师教会的会友,他常年失眼,本来教会应该解决的,但没解决。他就遇到了我们当中的这位小弟兄,他就问我们当中的小弟兄,能不能为他祷告,结果一祷告好了。然后同学俩就谈到了一个话题,你一天祷告多长时间?我一天祷告一两个小时,那怎么可能。我们当中的小弟兄就问他:“你一天祷告几个小时?”我一天祷告也就五分钟至十分钟,吃饭的时候才祷告,难怪你睡不着觉。

如果一个人用悟性祷告,在那里长篇大论是很痛苦的。一边想着措词一边想着祷告,那太辛苦了。其实,方言祷告是最简单的祷告,因为也不用学,就是凭着自己的信心开口宣告,那多容易啊!但我今天说啥意思呢?你别害怕,圣灵充满方言祷告是《圣经》里记载的,你好好读《圣经》。没有方言祷告那才奇怪,更奇怪的是应许不成就,是不是?我们不要在继续亏欠自己了。需要开始恢复读《圣经》的习惯,带着一个开放有态度,探索我说的是与不是。

读《哥林多前书》14章,你就知道我说的是与不是。有些人读了也不明白,其实《圣经》也不是很难明白,白字黑字写得的清清楚楚,非得扭歪着读,这个派别哪个派别。其实,只有耶稣这派,活出来的结果才像耶稣。有的人就问我:“我怎么知道这间教会有真理没真理呢?”如果光听嘴巴说的就评判不了,凭嘴巴说的那骗子最会说。所以,这事不能光看叶子,得看结果。结果像耶稣了,还有什么好说的呢?结果一点也不像耶稣,能有真理吗?那就慢慢琢磨我说的话。

我的困惑是什么呢?从看到这事不太像《圣经》说的,我就下足了功夫去寻求,拼命地读经,拼命地祷告,结果就越来越像耶稣。所以,有人问我:“你是哪一派?”我是耶稣这一派。“灵恩”两字听起来很好,但没有圣灵的恩赐走不下去。有一些人自己不方言祷告,就说别人的方言祷告是从邪灵来的。你不觉得奇怪吗?自己都方言祷告的人,怎么知道别人的呢?就是个瞎说。

有一些牧师知道自己是“福音派”,可高傲了。什么叫做“福音派”?我很遗憾的这么说:“福音派这个字我也没有研究清楚,后来了解了一点点。”在西方的神学院里出现了一种东西,叫做“自由派”,他们说上帝死了,《圣经》过时了,不再是真理了,有谬误的,结果就出来一些神学教授老师反对说:“《圣经》是神的真理,是无误的。”然后就成了“福音”派了,成了表面的样子,活出不出来耶稣的样子。人家巫师一整病好了,他们一整没什么用。

福音派是很令人困惑的,他们相信《圣经》是神的话,后来有人方言祷告了,他们给他个名叫“灵恩派”,结果福音派当时忘了跟那些不信神话的人。信神的话把神的话活出来,一定会出现圣灵充满方言祷告,这是《圣经》里记载的。结果福音派忘了,他们就以为“福音派”和“灵恩派”是对立的。而耶稣这一派是相信神的话,又把神的话活出来,把神的大能活出来,恢复这福音的大能,没有能力的福音那不是福音。

惧怕异端的困惑

惧怕异端由来已久,我认识的一个牧师,我们教会来了一个人,这个人叫东方闪电,为啥呢?东方闪电的人比现在人对《圣经》更熟,所以谁也说不过他。结果把教会整得乌烟障气,很多人就跟着东方闪电了,结果人就开始惧怕异端。惧怕异端对教会产生的影响是非常深远的,惧怕异端这事《圣经》里没有描述,但《圣经》里有说好好谨守遵行神的话。

解决异端的问题的,惧怕绝对不是解决问题的办法。解决问题的办法是好好读神的话,我们的神在天上查看,看有寻求的没有?如果有寻求的,神就让你寻见。好好读圣经,是我们全球网络研习会的主题,这是一个永恒的主题。因为万物都要过去,但神的话永不废气。

所以,别惧怕异端。今天很多人开口闭口都是异端,我看了看,觉得他倒挺像异端的。整天抓异端,结查把自己都抓成异端了。人为什么不好好读神的话,为什么非得扭曲的读呢?为什么就不能直白的读呢?《圣经》怎么说就怎么行,不就完了吗?开始从惧怕异端这种坏习惯里走出来。

我鼓励大家读了神的话,好好的去谨守遵行。如果我们看见现象与事实不符合,看见现象和《圣经》里记载里的不符合,那现象不能取代神的话。有一个人从小大概语文没学好,他就觉得自己讲的可有道理,但那根本就不是个理。他这么说:“你看,某某博士基督徒就是得病而死的。”能说明什么呢?说明神就不是医治人的神!博士基督徒可不是标准,人到了离开世界的时候就离开,那不是神的话,什么也说明不了。

我们不能用现象来取代神的话,活着是靠神口里的一切话。那这一切话是一个体系。为什么会产生困惑,是因为乱,断章取义,很片面。今天开始恢复好好读神的话,如果读不了,没关系。我们教会每个星期都有好几次的查经。你好好的看《圣经》原文,跟我们一起查,看我说的是与不是,我们说的不一定对,但《圣经》肯定是对的。

我们一旦把神的话组装起来,看到一个完全的体系,神的应许一定会成就在你和我的身上,愿神祝福大家!

6 comments

  1. 讲的太好了,之前对于灵恩浱和福音派的困惑一直解不开,今天听老师讲解一下就豁然开朗,不管你们叫什么派,反正我要效法耶稣,像耶稣,我是耶稣这一派就对了。
    感谢主带领我寻着真理!

  2. 这一课对我有特别大的帮助。特别是圣灵充满是彰显神的能力,包括说方言是造就自己与神建立亲密关系带出悟性祷告的结果。
    还有叫我解开了疾病为什么得不到医治,是因人不相信神的话。“凡来到耶稣面前的人都得了医治”这句话提醒我:一定要寻求神,疾病就能得医治,并且要与圣经相合,就会知道神给我的命定。

  3. 我祷告的时候总是祷告不进去,一会儿就走神了。特别羡慕那些祷告起来特别火热、特别投入的弟兄姐妹。怎么我就是没有那种火热的感觉呢?是不是我没有被圣灵充满?

    • 留言:我祷告的时候总是祷告不进去,一会儿就走神了。特别羡慕那些祷告起来特别火热、特别投入的弟兄姐妹。怎么我就是没有那种火热的感觉呢?是不是我没有被圣灵充满?
      回复:火热不是一种感觉,是一种选择!靠感觉,什么也成就不了,有时有感觉,有时又没有感觉了。应该是悟性上不明白!

  4. 一个姊妹的亲身经历,得了方言祷告以后,一直有空就方言祷告,后来会说方言的时候也说出中文,是舌头被控那种说,也有赞美主,哈利路亚的。后来会有灵交流,但是说的一些是不兑现的,有的是谎言,比如找不到耳机,灵说是路上丢了,已经被人捡走。但后来却在大衣口袋找到。这种情况如何判断方言是如何呢?应该是同一个灵。以上是事实情况,是想请教一下,说方言都是从神来的么?还有邪灵是否知道人的心思?因为交流的时候是用想的,不是说出来,都是意识,不是一件,是比较多的交流,不是自己的想象,这位姊妹也是信主多年,也对真理是知道的。

    • 留言:一个姊妹的亲身经历,得了方言祷告以后,一直有空就方言祷告,后来会说方言的时候也说出中文,是舌头被控那种说,也有赞美主,哈利路亚的。后来会有灵交流,但是说的一些是不兑现的,有的是谎言,比如找不到耳机,灵说是路上丢了,已经被人捡走。但后来却在大衣口袋找到。这种情况如何判断方言是如何呢?应该是同一个灵。以上是事实情况,是想请教一下,说方言都是从神来的么?还有邪灵是否知道人的心思?因为交流的时候是用想的,不是说出来,都是意识,不是一件,是比较多的交流,不是自己的想象,这位姊妹也是信主多年,也对真理是知道的。
      回复:这是典型的邪灵工作。我们需要知道,新约圣经的主题是建立得胜的教会。任何不是为了建立得胜教会为目的的,都容易被邪灵迷惑。所有的恩赐都是为了建立得胜的教会。离开了这个主要目标,其他就危险了!

发表评论

电子邮件地址不会被公开。 必填项已用*标注