【查经】以赛亚书 62章 - 神的公义如光辉发出,神的救恩如明灯发亮

今天我们查《以赛亚书》62章,这章很让人兴奋。这一章在讲:

直到他的公义如光辉发出,他的救恩如明灯发亮。(《以赛亚书》62:1)

这是先知以赛亚说的话。这实际在讲:我们教会要为神的国不断祷告呼求,直到看到神的公义、救恩。我们所说的救恩,是一个非常荣耀的救恩,所以我们要不断祷告呼求。不是我们不祷告神就做不了什么,但是我们一定要知道一件事:我们的祷告可以使神的国度降临,可以使神的公义如光辉发出。

我们需要神

我们会有一种错觉,好像我们一定要做一些什么才可以,其实不是,而是神很希望让他的荣耀因着我们释放出来。整本《圣经》就凸显一件事:我们的神很希望和我们配搭做工,透过我们做工,神巴不得让我们一起分享他的荣耀,可是今天我们必须为神的国呼求。

在我们创建教会的初期我们没有祷告,神的荣耀就没有降临下来。不是神不信实,而是我们没有照着神的话去做。神巴不得我们在那里祷告呼求。祷告呼求本身就是信心的反应。祷告呼求,神的荣耀就彰显在我们当中,也就是说,我们的神会降临在我们当中。

我们要确切的知道一件事:我们很需要神。当我们在这里迫切呼求时,神的光辉就降临下来。为什么我们要祷告呼求?是因为我们看到了这个时代的需要,就是荒凉。当我们看到了这个时代的荒凉。你就祷告呼求神的国降临,不降临就不停止呼求。我们常常说:愿你的国降临。可是有些人一直停留在这里,以为不降临也没有关系。你千万不要这么想:神很忙,我就不去呼求了。你要知道,做牧者的,你要希望你的羊经常来打扰我,我们的神不喜欢说他很忙,他希望我们呼求,不断的呼求让神的国降临在我们当中。

你知道这群不断呼求的人,是什么样的人吗?这叫有信德的人。就是神的国不降临我们就不停止呼求。这是一群了不起的人。我就有这样的心志,因为这是主耶稣教导我们的。在《路加福音》记载了一个寡妇的故事:

耶稣设一个比喻,是要人常常祷告,不可灰心。说:某城里有一个官,不惧怕神,也不尊重世人。那城里有个寡妇,常到他那里,说:我有一个对头,求你给我申冤。他多日不准,后来心里说:我虽不惧怕神,也不尊重世人,只因这寡妇烦扰我,我就给她申冤吧,免得她常来缠磨我。主说:你们听这不义之官所说的话。神的选民昼夜呼吁他,他纵然为他们忍了多时,岂不终久给他们申冤吗?我告诉你们:要快快地给他们申冤了。然而,人子来的时候,遇得见世上有信德吗?(《路加福音》18:1-8)

后来耶稣的门徒们赶鬼赶不出去,就在辩论到底是谁的罪、是不是受了咒诅。但是他们就是不知道:只要我们不停止祷告,那个鬼就必定会被赶出去。如果我们有不断祷告呼求神的心志,神的国就一定会降临。然后列国必见你的公义,列王必见你的荣耀。你是指我们,神要使列国列王看见神的荣耀彰显在我们身上。这是何等恩典!

我一直在想:《圣经》上的话没有一句是可以废弃的。耶稣怎么说我就怎么做。如果那个寡妇可以这样呼求,我一个受过高等教育的人岂不也能这样呼求?这丢人吗?一点儿也不丢人。

所以弟兄姐妹,我们一定要放下自己,因为这福音是给谦卑的人。谦卑就是知道我们不行,但是神一定能行;知道我们是虚谎的,但是神仍然是信实的。神在《圣经》上启示的话,没有一样是落空的。如果你落空,就是你没有祷告呼求,你没有付上祷告的代价。所以我们一定要付上祷告的代价。当我们从一个不祷告的教会转变为一个祷告的教会的时候,我们就看到神的荣耀大大的彰显在我们当中,我们得了太多太多的恩典!

前几天我去给我的一个好朋友传福音,他曾经是一个万人大厂的厂长,很有管理的能力。但是今天我可以大胆的告诉他说:你知道吗?我已经解决了医疗的问题。祷告,几乎所有的病都得医治,因为疾病背后都是邪灵。弟兄姐妹们,也许你不接受我的说法,没关系。但是你不能忽略一点,就是只要我们拼命地祷告呼求神的公义,神的荣耀就会彰显在我们身上。这是何等的恩典!

有命定的福音

弟兄姐妹们,如果你是这样的人,神就会赐给你一个新名,为什么要赐给你一个新名呢?因为新的名字代表着命定!神曾经给了三个人新的名字:亚伯拉罕、以撒、雅各。亚伯拉罕就是万国之父,因着信成为万国之父,没有任何一个名字比亚伯拉罕这个名字更加的高大上。以撒也是凭着信心支取神的应许。雅各的新名字是以色列,就是无论与人还是与神较力都得了胜,就是紧紧地抓住神的祝福不放,这就是与神较力。看起来似乎我们已经败下阵来,但是我们紧紧抓住神的大腿不放,说:你不为我祝福我就不放你走,这就是雅各。他因着信心翻转了一个不可能改变的事情,就是出生的顺序:他得了长子的名分。这样的人,就必得新名的称呼,叫做命定。

我常常跟弟兄姐妹们讲命定,因为神所要寻找、拣选的人身上必然有命定。神要寻找的,就是有信心、相信身上有神的命定、相信自己会成为万国万民的祝福的人。我的心里有一个荣耀的异象和命定,就是我要在世上建立一间荣耀的教会,就是耶路撒冷、就是锡安。如果你真的有命定,神就已经为你预备了荣耀的华冠!

在这世上活着没有什么意思,但是如果我们在世上的时候尽力服侍了这个世代,当我们回到神的那里,神就会认为我们是祂又忠心又良善的仆人,可以与祂一起享受永远的荣耀。有什么能比这更好呢?虽然我们服侍得流汗、流血、流泪,但是当我们想起神给我们预备的极重无比永远的荣耀,这些又算得了什么呢?这是我坚信的。在世上的时候我就要凭着信心,进入到这样的命定里,建造神荣耀的教会!

你必不再称为撇弃的,你的地也不再称为荒凉的,你却要称为我所喜悦的,你的地也必称为有夫之妇,因为耶和华喜悦你,你的地也必归他。少年人怎样娶处女,你的众民也要照样娶你;新郎怎样喜悦新妇,你的神也要照样喜悦你。(《以赛亚书》62:4-5)

如果你身上有命定,你就不会再被称为被撇弃的,你的地也不会再被称为荒凉。谁被神撇弃过呢?以扫。他活着就只为了食物。结果他要靠刀剑度日,后来子孙后代也搬去了荒凉的地方。这是何等的悲哀!但是只要我们身上有命定,我们手所做的就一定会兴盛!因为神会降甘露在你的地上。感谢主,在我的信心的里面,我所做的都成为了兴盛!

如果神喜悦我们,那没有人能抵挡我们。如果一个人在这个世上,你没有得着这样的应许,那你真是白活了。弟兄姐妹,今天命定何等的重要!命定就是我们昼夜祷告呼求神,让神的国降临,美好的东西都要降临在我们当中,然后神就喜悦我们。

耶路撒冷啊,我在你城上设立守望的,他们昼夜必不静默。呼吁耶和华的,你们不要歇息,也不要使他歇息,直等他建立耶路撒冷,使耶路撒冷在地上成为可赞美的。(《以赛亚书》62:6-7)

其实夜里祷告比较好。过去这些年,我养成了晚睡的习惯。夜里需要服侍,祷告,感谢神,其实夜里没有人打扰你,可以专心打击魔鬼的黑暗权势。后来我发现后半夜2-3点黑暗权势是最强盛的,那时候打击真的是很棒!呼吁耶和华的,你们不要歇息,也不要使他歇息。神不会累,神喜悦我们的祷告,我们手所做的都兴盛,神要找的就是有信德的人。我所传的福音是有命定的福音,进入到亚伯拉罕的祝福的福音,不是死了去天堂的福音。

神非常信实,超乎我的想象。我要让人们来到我们教会就会哇!的感觉,精神病得医治,颈椎腰椎间盘都得医治。耶和华指着自己的右手和大能的膀臂起誓说:

我必不再将你的五谷给你仇敌作食物;外邦人也不再喝你劳碌得来的新酒。(《以赛亚书》62:8)

曾经魔鬼把我们掠取,我们曾经非常荒凉,我永远不想回去,就像我小时候吃窝头吃伤的感觉。我们以前出问题一大堆,如果你是一个有命定的人,你做什么都兴盛,荒凉的日子必要过去!为什么以色列常常被周围的国侵略,因为他们过着过着就去过小日子去了,没有命定。

惟有那收割的要吃,并赞美耶和华;那聚敛的要在我圣所的院内喝。(《以赛亚书》62:9)

这是何等美好的恩典,这是人在世界上最美好的事情。没有任何的东西跟神的恩典相比,但是恩典是给有命定的人。我们需要神的国降临,不是神需要祂的国降临,不要过小日子。今天开始让你里面的火燃烧起来,为神而燃烧。是我们需要神的国降临在我们当中。不要再过小日子,小日子就是咒诅。

信心的路

你们当从门经过经过,预备百姓的路;修筑修筑大道,捡去石头,为万民竖立大旗。(《以赛亚书》62:10)

我们当从耶稣基督的门进去,耶稣基督就是门,从门进去就得草吃,这就是信心的门。亚伯拉罕为我们开启的是信心的祷告的路。预备百姓的路,是信心的路。大道,是神的道。捡去石头,是挪去一切绊倒的,我们在不断恢复神的真理。竖起大旗,除去一切使我们绊倒的。大旗是什么?大旗是用来争战的,不断的扩张神的国度,不断地得胜!让人看到神的荣耀,看见神的军队,要开始为神的国度争战,神的福音要传到地极。这是拯救者来到的日子,这是祂赏赐我们的日子,也是祂报应仇敌的日子。从耶路撒冷直到地极,要听见神大能的福音。

神从来没有撇弃我们,而是我们撇弃了神。以前我们不敢呼求,也没有信心呼求,但今天我们要恢复教会原本应有的样子。我们要成为大能的军队,无论到哪里,都可以打击魔鬼仇敌。

总结

神需要我们为神的国度呼求。有人说,《圣经》中说不要重复求一件事情,但这是说我们不要重复求吃喝玩乐。神喜悦我们一生不住地为神的国祷告。神希望我们一生都对他说我爱你。所以耶稣三次问彼得:你爱我吗?我们爱神,神爱我们,我们就得着恩典。开始爱神,成为这个时代的祝福,成为彰显神荣耀的器皿。

以赛亚书 列表

发表评论

电子邮件地址不会被公开。