Home / 圣经学习 / 旧约 / 以赛亚书 / 【查经】以赛亚书 53章 – 神大能的膀臂向我们显露!

【查经】以赛亚书 53章 – 神大能的膀臂向我们显露!

神大能的膀臂向谁显露呢?

今天我们要知道:神大能的膀臂向耶稣这样的人显露,当我们读了这段《圣经》就会说:“耶稣有几个呀?只有一个吧,我又不是耶稣,我是不可能行耶稣做的”,如果你不懂圣经,你会觉得他说的非常的好,比如:现今像大师这样的人有几个呢?但是我有一个想法,就是我们当中的弟兄姐妹要成为神大能的器皿,让神大能的膀臂向我们显现,今天我们都要确切的知道,神的膀臂从来没有缩短过,神在那个时代透过耶稣所行的事情,任然是在这个时代所行的,因为神是今日,明日,直到永远不改变的神,我们神的心意从不改变,他大能的膀臂向他的仆人显露,神说:“我的仆人他必有智慧,必被高举,成为至高”。

大家要开始了解,可能在《圣经》里所写的,神大能的膀臂不但像耶稣一个人这样显露,也像凡效法耶稣的人都像他们显露,今天我想,我在我信仰的旅途当中,我很渴望像耶稣,我觉得只有耶稣才能够解决人的问题,当我看到世上的这些事情后,我觉得太需要耶稣了。我在痛苦中,我去寻求神,神大能的膀臂就像我显露,然后他施行拯救,把我从那种贫穷困苦的状态当中释放出来。今天我们当中弟兄姐妹听到的见证都是这样,刚才HW姐妹讲的见证,从两千多块涨到六千多块,一年的时间怎么涨那么多?因为神大能的膀臂向HW姐妹彰显,后来,我们当中很多的弟兄姐妹,可能没有经历神奇妙的祝福,为什么没有经历神的祝福呢?因为神他大能的膀臂像这样的人显露,所以我们大家要渴慕像这样的人,可以做像耶稣这样的人,我们就要开始效法耶稣,在《圣经》中,有几个人让我们可以效法,第一是耶稣,第二是保罗,所以我们今天要开始学习效法这样的人,那《新约》中保罗也是这样,神的膀臂像保罗显露,你要知道保罗所行的事跟耶稣所行的差不多的,因为保罗像耶稣,神大能的膀臂就像保罗显露,我觉得这事就很有意思,耶和华的膀臂像谁显露呢?

他在耶和华面前生长如嫩芽,像根出于干地。他无佳形美容;我们看见他的时候,也无美貌使我们羡慕他。他被藐视,被人厌弃;多受痛苦,常经忧患。他被藐视,好像被人掩面不看的一样;我们也不尊重他。(《以赛亚书》 53:2-3 )

原来神大能的膀臂要显现出来是透过这样的人,你如果想招遥过事,很张狂,神没有办法透过你彰显神大能的膀臂,我们教会的弟兄姐妹要确切的知道神透过我的手所行的事,某某大师真的很想有我这样的能力,然后去挣钱,但是我从来不用这样的能力去挣钱,其实在《圣经》里记载着这样的事情特别的多,其实保罗说:“我样貌粗俗,言语粗俗,”但是神大能的膀臂透过保罗彰显出来,所以今天我得着这样的结论:效法耶稣基督走这条路的人,神大能的膀臂都像他显露,有一些人可能会说:“他现在不像”,神也会说:“他未来会像的”,因为神是鉴查人心的神所以我们今天一定要在我们心里受割礼,割去我们肉体的邪情私欲

以信心为本的道路

今天我们弟兄姐妹一定要确切的知道,你会发现这些人蒙祝福的时候,非常的简单,非常的快,但有些人交了十一奉献,还是没有看到,因为她里面缺少的就是信心,因为神所寻找的就是有信心的人,然后透过信心交十一奉献,这个人就一定蒙祝福,所以大家要学习走以信心为本的道路,以信心为本的道路是非常奇妙的。
怎么才知道有信心和没有信心呢?你的心思意念可能还没有来得及改变,但是你骨子里装的是小农思想,那就很要命!

今天弟兄姐妹我们为什么受了咒阻?因为我们偏行己路,自己有一套逻辑体系,有很多的事情没办法照着这简单的方式去做,但是神是祝福我们的神,可你能否凭着信心的眼光去看呢?相信神一定会翻转你,有些人可能种咒语种的很久,他现在还在除草,草还没有处尽,这个时候你也交十一奉献,可能你在短期内也没有办法看到神的祝福,但是不要紧,你能否持守得住信心?继续相信!

我刚开始信主的时候,神也很奇妙,使我找到了一份工作,然后我交十一奉献,可是第一年我的薪水涨的很慢的,但是我还是相信神会祝福我,所以在接下来的很多年,神大大的恩待我,让我在财务上蒙祝福,我想我们回头来,神大能的膀臂向这样的显露,因为耶稣所行的是神大能的膀臂向他显现,然后耶稣说:> 我实实在在地告诉你们,我所做的事,信我的人也要做,并且要做比这更大的事,因为我往父那里去。(《约翰福音》 14:12 )
那今天信耶稣的人,一定要做耶稣所做的,这是圣经的根据,所以我要照着耶稣和保罗的样子去做,然后,神大能的膀臂显露,使被掳的得释放,被压制的得自由

为神受逼迫的人有福了

他诚然担当我们的忧患,背负我们的痛苦;我们却以为他受责罚,被 神击打苦待了。哪知他为我们的过犯受害,为我们的罪孽压伤。因他受的刑罚,我们得平安;因他受的鞭伤,我们得医治。我们都如羊走迷;各人偏行己路;耶和华使我们众人的罪孽都归在他身上。他被欺压,在受苦的时候却不开口 (或译:他受欺压,却自卑不开口);他像羊羔被牵到宰杀之地,又像羊在剪毛的人手下无声,他也是这样不开口。因受欺压和审判,他被夺去,至于他同世的人,谁想他受鞭打、从活人之地被剪除,是因我百姓的罪过呢?他虽然未行强暴,口中也没有诡诈,人还使他与恶人同埋;他虽然未行强暴,口中也没有诡诈,人还使他与恶人同埋;谁知死的时候与财主同葬。耶和华却定意(或译:喜悦)将他压伤,使他受痛苦。耶和华以他为赎罪祭(或译:他献本身为赎罪祭)。他必看见后裔,并且延长年日。耶和华所喜悦的事必在他手中亨通。他必看见自己劳苦的功效,便心满意足。有许多人因认识我的义仆得称为义;并且他要担当他们的罪孽。(《以赛亚书》 53:9-11 )

这段经文,没有一句听起来好像是祝福的话,都是受痛苦的话,你有没有看到这里所写的都是耶稣为世人的罪而受痛苦?这里就是在描述耶稣被钉十字架,还有耶稣受苦被埋葬,然后这件事也引在我们基督徒的身上,当我在查经的时候,我不太喜欢讲过去的事情,而是喜欢讲今天的事情,今天这句话能不能用在我们的身上?其实是可以的,那我们怎么应用这段话呢?

我们四面受敌,却不被困住;心里作难,却不至失望;遭逼迫,却不被丢弃;打倒了,却不至死亡。身上常带着耶稣的死,使耶稣的生也显明在我们身上。因为我们这活着的人是常为耶稣被交于死地,使耶稣的生在我们这必死的身上显明出来。
(《哥林多后书》 4:8-11 )

其实这段经文讲的是保罗常常遭遇困难,却不是因为自己的缘故,他是为了耶稣基督,保罗在传道时所经历的实在是太奇妙了,他走到那里都会行神迹,但是他走到哪,都造受逼迫,结果他从那里逃跑之后,非常的焦急,就写了《贴撒罗尼加前书》他很迫切的想知道里面的状况,然后他派他的门徒到那里去看他们,结果他带回来的消息是,那个地方的人,虽然只是听了两个星期保罗所传的福音,结果那个地方人的信心就被建造起来,虽然遇到一些逼迫,但是他们的信心还是非常坚固,这样的故事传遍了众教会,我想人被逼迫,人常常看到会有逼迫,但是没有看到为什么会受逼迫?逼迫又是怎么回事呢?

为什么人会受逼迫?

现在我为你们受苦,倒觉欢乐,并且为基督的身体,就是为教会,要在我肉身上补满基督患难的缺欠。(《歌罗西书》1:24)

做一个基督徒,如果你要效法保罗,就会为众弟兄姐妹受苦、倒觉欢乐。关键不在于受苦,关键在于受苦之后他还是欢乐。有的人虽然不受苦,但他也不欢乐。那这些人受苦,反倒是欢乐,并且为基督的身体(基督的身体就是教会),“要在我肉身上补满基督患难的缺欠”。很多人以为保罗很狂妄:“难道耶稣身上的患难还不够吗?还需要你来补足吗?”。我告诉你,如果你称为耶和华神的仆人,你都要经历这些,这是耶稣说的。但是很多人为了自己的私欲,遭受一些患难,而不是为了耶稣基督的身体,也不是为了教会遭受的患难,那个不算。圣经上算的是,为了效法耶稣而遭遇一些逼迫,为了服侍地教会的弟兄姐妹而遭遇一些痛苦,你不能不得荣耀。神的荣耀、神大能的膀臂就向这些人显现出来,连耶稣基督从死里复活的能力都要显现在这些人身上。弟兄姐妹要开始从我们那种光景中走出来,不是“我要蒙祝福”,而是今天要开始走上一条服侍的道路,耶和华大能的膀臂就会向你彰显,就算是你受了一些痛苦,你仍然是欢喜快乐的。你所受的痛苦,是补全了耶稣基督所受的患难。为什么补全了呢?因为耶稣基督是头,教会是身体,我们这些服侍神的人也会在耶稣基督里一同效法他的死,使耶稣基督复活的能力也彰显在我们身上,然后我们会成为这个世代的祝福。一个人可以为自己死,也可以为神而死,一个人可以为自己活,也可以为神而活。你为什么活?就决定了你是否会看见神大能的膀臂彰显。

他诚然担当我们的忧患,背负我们的痛苦;我们却以为他受责罚,被神击打苦待了。(《以赛亚书》 53:4)

耶稣从来没有说他背负自己的痛苦,他背负的是我们的痛苦。那我们是否要背负别人的痛苦呢?我们今天一定要开始效法耶稣基督,效法使徒保罗。保罗说的这些话很有意思,他说:“我为你们再受生产之苦,直等到基督成形在你们心里”。(加拉太书 4:19)据说生孩子是很痛的事,但是这样的痛苦现在显现在使徒保罗身上,这是为什么呢?因为他每天挂虑的就是教会的建造,“有谁软弱我不软弱呢?”,但是他不再为自己而活。

为了神的国争辩

哪知他为我们的过犯受害,为我们的罪孽压伤。因他受的刑罚,我们得平安;因他受的鞭伤,我们得医治。我们都如羊走迷,各人偏行己路,耶和华使我们众人的罪孽都归在他身上。他被欺压,在受苦的时候却不开口(或作“他受欺压,却自卑不开口”),他像羊羔被牵到宰杀之地,又像羊在剪毛的人手下无声,他也是这样不开口。(《以赛亚书》 53:5-7)

我们要开始效法耶稣,我可以很坦然的跟弟兄姐妹讲,我们虽然是个教会,但是我们绝对不抗争,绝对不走上街头,也绝对不闹事。你什么时候看到保罗带着基督徒上街抗议了?没有。被欺压的时候不开口,不为自己争辩,仅仅为神的国度争辩。即使是审判他的长官,都要奉耶稣的名祝福他们,这就是耶稣基督。所以我们今天受了点委屈,吞下去就算了,没什么了不起。论起来受委屈,让我受的委屈很多,讲起来都是眼泪。因为他们偏行己路,忘恩负义,没有亲情,你好好的带他们,他们却苦待你,你要不要把这些事情都记在心里,然后做苦毒的人?不要。我们服侍的人一定会忘恩负义。我们在服侍当中都在经历啊,属肉体的本性一显现出来,就会经历一次忘恩负义的伤害。保罗在服侍过程中常常经历患难,因为常常经历这些服侍过的人忘恩负义。保罗说:“我为你们再受生产之苦”,那些使保罗如此痛苦的不是世上的君王,而是他曾服侍过的弟兄姐妹。哥林多教会的人多混啊,保罗亲手建立并且服侍那个教会一年半之久,从来没有拿过教会一分钱。他自己做工挣钱,来服侍这个教会。结果他走了以后来了一拨人,说保罗就是要占你们的便宜,而教会的人竟然就真的相信保罗是占了他们的便宜。真的是很奇怪,他们的脑子不知道在想什么。所以保罗就写了哥林多前书,写了之后那些人就更讨厌保罗了。保罗又写了第二封信,没有收在圣经里。保罗的经历非常的痛苦,亲手建立的教会跟他作对。想想看,你亲自服侍过的人,亲自祝福过的人,他们来跟你做作对,是多么的忧患、被他们的罪孽击打苦待。

我们做神的仆人要预备好不要因这些东西受伤。我们来就是为此而生,来了就是要祝福这个世代,就是在他们还是罪人的时候,我们就愿意为他们死,更何况他们已经愿意回转归向耶稣基督。在他们的生命成长过程当中常常会有一些小反复,没有关系。不管这个人是怎么样的,我都相信这个人会转变,我相信就算是我从来没有成功的转变过一个,如果再遇到这样的人,我仍然告诉我自己,不要这样下定论,开始竭力的服侍这些人,直到他们完全的被转变。其实有的时候我真的很痛,这里有一种挣扎,在我的逻辑思维里面,我认为这些人可能永远都不会改变,因为我从来都没有成功过改变过一个这样的人,但是在服侍中还是凭着信心来宣告他们一定会转变。

做一个有永生观念的人

耶和华却定意(或作“喜悦”)将他压伤,使他受痛苦;耶和华以他为赎罪祭(或作“他献本身为赎罪祭”)。他必看见后裔,并且延长年日,耶和华所喜悦的事必在他手中亨通。他必看见自己劳苦的功效,便心满意足。有许多人因认识我的义仆得称为义,并且他要担当他们的罪孽。(《以赛亚书》 53:10-11)

我喜欢读这样的话,我也喜欢把这些话用在我身上。这话不单单指耶稣,也指效法耶稣的人,效法耶稣效法保罗的人都是这样。今天我真的心满意足,眼泪没少流,苦也没少受,但是却心满意足,这太奇妙!有一个人跟我讲:“你知道吗?中国的文字非常好,痛快痛快,不痛就不快,痛了以后很快乐”,我觉得这个话讲得很有意思。看见自己劳苦的功效,就跟农民撒种子,到了秋天收割的时候心满意足。你撒下去的种子,你所流下的汗水和泪水,总有一天你会看见,自己劳苦的功效。我们接下来真的会看见神所喜悦的事在我们手中亨通,我们也必看见我们的后裔如海边的沙,天上的星星,并且延长年日。我们的日子不是直到我们离开世界,而是直到永远。

我们都要开始改变观念,如果耶稣基督就算是他道成肉身为人,你用钉子钉他的手也是很痛的,他的命被夺去也是很辛苦的。一个人如果没有永生的观念,他没有办法服侍下去。如果一个人,仅仅停留在今生,我今生要怎样怎样,那是虚空的虚空。弟兄姐妹,我们今天能否刚强起来,确切的知道,为什么有一些我们手中所做的事不亨通,是因为我们缺少那种延长连日的观念。我们的观念全都在今生,你怎么可能讨神的喜悦!如果你说我是信耶稣的,可是你好像信永生,又好像不信永生,你的盼望都在今生,你怎么可能会亨通呢!当你在受洗的时候,你相不相信永生?如果你不相信永生,那受洗跟洗澡差不多。既然你不信永生,你受洗做什么呢?

你要相信你必看见你的后裔。耶稣是不是被钉十字架?是。但是他现在坐在永生神的右边,他看见了我们没有?看见了。就是今天我们在查这段经文的时候,耶稣基督仍然坐在他的宝座上往下看,他必看见我们。我相信有一件事是真的,尽管我没去过。说在天上有一个看台,所有在那里的众圣徒天天都往下观看,我们都我在他面前,像透明的一样,就像看一场戏。他们就像云彩一样围绕着我们,那是在希伯来书中说的,看见我们在演一台戏,你的戏演得好的时候,他们就掌声雷动,我们还是听不见,如果我们能听见就太好了。耶稣在那里必看见我们是他的后裔,他为我们的过犯受害,为我们的罪孽压伤。因他受的刑罚,我们得平安;因他受的鞭伤,我们得医治。我们都如羊走迷,各人偏行己路,使我们都能从这里最终回转归向他的正路。他必看见自己劳苦的功效,便心满意足。

所以,我要使他与位大的同份,与强盛的均分掳物;因为他将命倾倒,以致于死,他也被列在罪犯之中。他却担当多人的罪,又为罪犯代求。(《以赛亚书》 53:12)

如果你是这样的人,神大能的膀臂一定会向你显现。神要使你与位大的同份,与强盛的均分掳物。不管对方多么强盛,你们一起平分。什么叫均分掳物?就是那强盛的和你一起打了胜仗,一起分战利品。你就在强盛的人当中,你是一个强盛的人,你是一个兴盛的人,你就会掳掠仇敌。以色列人出埃及的时候掳掠仇敌了没有?掳掠了。掳掠的都是金银财宝,那不是假的不是石头变的,那都是真的金银财宝。我们今天在世上的日子,也要与强盛的均分掳物,是因为我们将生命倾倒,以至于死。圣经中说,耶稣基督虽然是道成肉身贵为君王,仍然选择被钉在十字架上,选择顺服以至于死,神就使他升为至高。圣经里的话不是写给耶稣的,是写给我们的。不是告诉我们在记录两千多年前发现的一件历史事实,而是要告诉今天将要发生在我们身上的这件事,凡效法耶稣基督效法保罗的人,都会发生这样的事。今天有的弟兄姐妹在祷告的时候看到很多的异像,你不要以为奇怪,我们今天这样的状况,送走一拨又来一波,我心满意足。弟兄姐妹你们要兴盛起来。虽然你们所服侍的那些人都如羊走迷,各人偏行己路,要把它们带回来是件辛苦的事,但是你们会看到辛苦的果效,这些辛苦的果效会在你的生命当中一直存到永远。《启示录》中讲的非常清楚,你们做工的果效随着你们直到永远。在天上不需要这样的服侍,只有在我们还活在世上的时候,神定意要让我们在世上活出他的荣耀,就成为“与位大的同份,与强盛的均分掳物”。

不要妥协,要将生命倾倒!信主不能是:“主啊,让我把头给你是不行的,但是砍掉我一只脚还是可以的”。这样信主是不行的,信主是要将生命倾倒,也就是说要完全的摆上。当你把生命完全摆上的时候,你会吃亏吗?绝对不会。相信我的话,因为我就是这样服侍的。将生命倾倒,什么东西也不能拦阻我们这样的服侍神。完完全全的献上以至于死也不在乎,就会成为“与位大的同份,与强盛的均分掳物”这样的人。那就是成为至高,且坐在永生神的宝座上。我们将来一定会得着荣耀的冠冕,因为这至暂至轻的苦楚,要成就极重无比永远的荣耀。我巴不得早日看到这样的荣耀,因为在我的信心的里面,我知道这是真的,但是我没有看见过,我只看我在世上的时候神大能的膀臂透过我彰显。未曾传与他们的,他们必看见;未曾听见的,他们要明白。(《以赛亚书》 52:15)这“极重无比永远的荣耀”,是透过我们的眼光、透过我们的信心看见的。我们虽然没有听见,也没有看见,但是我们好像看见了一样,所以带着这样的盼望在世上来服侍,那是极美好的经历,将会不断地看见神大能的膀臂彰显。人要想用来做神手中所用的器皿,彰显神大能的膀臂,他一定要开始学习做一个谦卑的人。

我们所传的(或作“所传与我们的”)有谁信呢?耶和华的膀臂向谁显露呢?他在耶和华面前生长如嫩芽,像根出于干地。他无佳形美容,我们看见他的时候,也无美貌使我们羡慕他。(《以赛亚书》 52:2)

“他无佳形美容,我们看见他的时候,也无美貌使我们羡慕他”,就是他看起来也不怎么起眼。我们当中很多人可以秒杀魔鬼的祷告,但走在大街上也就是个一般人,谁知道你是个神人啊?穿着衣服跟别人一样。问题在于我们里面到底是谁?我们里面真的是要担当人的罪。我们要用彼此相爱的心去服侍,那就是担当别人的罪。什么叫彼此相爱?因为你彼此相爱的时候,即便他对不起你,你也不会跟他计较,如果没有彼此相爱的心,人家对不起你,你还不得把人家揍一顿。没有彼此相爱的心就会产生恨产生苦读。

“我们传的有谁信呢?”以赛亚他非常的感慨。这是大神大能膀臂彰显的福音,这是使被掳的得释放、被压制的得自由的福音,这是使我们看见我们的后裔并且延长年日直到永生的福音。那有谁信呢?耶和华的膀臂向谁显露呢?就是向这样的人显露。我们要开始渴慕做像耶稣的人,你必心满意足。在这虚空的年日,可以成就极重无比永远的荣耀,阿门!

以赛亚书 列表

1 留言

  1. 我们追求“像耶稣一样服事”,在约翰福音的解经中,牧师说我们也是“道成肉身”。我想,在某个层面上来讲,这是正确的,我们确实是要渴慕像耶稣。但是,我建议,牧师是不是可以更完整地对“像耶稣”进行探讨,我们确实有很多方面是不能象耶稣的,比如,我们并不是从太初就有,再如,我们不是受圣灵感孕生出来的,还有,我们钉十字架,我们流的血也不能洗尽任何人的罪等等,也就是说,“耶稣只有一个”,这个话也是有一定道理的。

发表评论

电子邮件地址不会被公开。 必填项已用*标注