【查经】民数记 08章 - 分别为圣归给神

民数记查经列表

分别为圣归给神

《民数记》第8章在讲什么呢?在讲分别为圣归给神。你要想服侍神,必须是一个分别为圣的人。如果你没有分别为圣,马马虎虎的归给神,神是不要的。我常常遇到一些人,他们把服侍神当做苦差。

有一次我坐飞机遇到一个牧师刚好坐在我旁边,我说:“你最近做什么呢?",“我不做牧师,我做生意了,我终于放下了那个苦差。"我听了就觉得那么别扭,为什么?因为服侍神是何等尊荣的服侍!如果说服侍神你当做是一个苦差,神就把祝福你当做一个苦差。

所以我们今天一定要知道,服侍神绝对不是一个苦差,那是一个神圣的命定。其实利未人被拣选来服侍神,其他的以色列人也看着,利未人被神选上了倒霉啊!我相信肯定色列当中有人是这么想的。今天弟兄姐妹在我们当中要彻底的改变这种观念。要养成一种什么样的观念呢?服侍神是非常神圣的一件事,分别荣耀归给神,那是一件极其荣耀的命定

在过去这些年,我看到过很多穷传道人。他的儿子看到他老爸服侍神活得非常的辛苦,就心里头定意一辈子打死都不做传道人。其实不瞒你说,我做大学里高管的时候,我看到那些传道人那个样子,说句老实话,我不想服侍神。我就想做一个平信徒,我就在教会里做一个小领袖,做一个小兵张嘎。你让我打扫厕所我就打扫厕所;你让我打扫卫生我就打扫卫生;你让我接人送人什么都可以。但是让我全职来服侍神,那不行我不干。为什么呢?因为我觉得做传道人的形象太烂了。

他很穷,然后还要背着自己的十字架,看到那个状况啊,我就觉得太惨了。我想我那个时候有点爱世界,要悔改啊!后来有一次,一个牧师就在大会堂里讲道,那个牧师说,我穷但是我想吃香肠,神啊,但是我穷得一无所有,香肠买不起,他就在台上讲道的时候这样讲。他为了做一个见证,这个见证是什么呢!第二天他一开门,看见门口挂了一串香肠,有人有感动送了一串香肠给他。

我觉得这样的见证也挺好,但也不太好。好的是啥呢?他想吃香肠了,神就给他香肠吃。那不太好的地方是什么呢?我怎么觉得这传道人,怎么做成这个样子了啊?

分别为圣是好的无比的事情

在圣经里写的利未人要归给耶和华,要分别为圣。到底分别为圣归给神是不是一件好事呢?今天我认为是一件天大的好事,不是我王婆卖瓜自卖自夸,分别为圣归给神那是我们活着的意义啊!你想想看,这世界上还有什么样的事情比服侍神更有意义?自夸不自夸不要紧,但是我觉着越做越好啊!

这属灵的世界太奇妙了,你知道开始我以前以为不行,我得赚钱哪,难道有了神不比有钱好吗?我现在彻底的明白了,服侍神分别为圣归给神,这世界上再也没有任何东西比这更划算了。但是你得分别为圣啊!如果你不分别为圣归给神,你就跟世上的那些人一样,跟其他的以色列人一样。然后你一走进神的圣所就有灾殃临到你们。

所以我们这些人,不管你是什么人,一旦你做了基督徒,我们就要知道我们已经分别为圣归给神了,我们的命定就是要服侍神,我们活着的意义就是要服侍神。服侍神是我们一生活着的意义啊!。

那有的人就觉得这吃亏吃的?你看利未人多倒霉,怎么就被神看上了呢?不是这样子的,弟兄姐妹,因为服侍神的人是干一件什么事呢?服侍神的人是把祝福从天上带下来分赐给这个世界上,服侍神的人是把地上的问题带到神那里,原来我们活着所有问题的答案都在神那里。

今天我跟你讲,你不要不信,我们所有的灾祸都跟灵界紧密相关。如果跟灵界紧密相关,我们要确切的知道车祸是邪灵的一种运作,灾祸也是邪灵的一种运作,疾病也是邪灵的一种运作啊!那人如果在灵界里无知,神就说:我的民因无知而灭亡。属神的百姓他如果无知他会灭亡。你说这个属世界的百姓怎么可能不灭亡?

分别为圣做一个得胜的基督徒

所以今天弟兄姐妹要知道,我们今天传递的是一个华人命定神学的神学观念,那是一个得胜基督徒的观念。如果你是分别为圣归给神,今天我就给你算笔帐,你肯定不会贫穷的!做传道人是不会穷的。

以色列十二个支派对不对?十二个支派有一个支派叫利未,那利未支派的这个收入是从哪儿来的呢?是十一个支派各拿出十分之一,其实不止十分之一,还有别的奉献,大概是百分之十五到十七。咱们就拿百分之十五来算,百分之十五乘十一是多少呢?是一百六十五。

如果每个以色列人拿一份的话或者一点五份奉献,那利未支派会得多少呢?会得十一份或者十六点五份。看平均数是什么?那如果按百分之十五那就是十六点五份。十六点五份比以色列人手里还剩下九份或者八点五份是多还是少呢?基本是双倍的,是普通以色列人收入的两倍。只是后来这些事以色列人没落实。所以因为他们没有落实这件事,他们就克扣斤两,然后以色列人就灭亡了。

大家如果知道的话,以色列人如果照着神的话去做,神就会祝福他们,为什么呢?因为他们照着圣经所说的来奉献。那咱们弟兄姐妹你说,服侍神比做普通老百姓好啊,那你得服侍神服侍对了。如果做基督徒不得胜的结果,那是被魔鬼打击践踏的结果。那你说他们信神啊,但是信神你得信到得胜是不是?这就是我们华人命定神学的观念。

从这个马丁路德改教直到今天,其实我看到的这个得胜,好像都不太得胜。为什么呢?我看到那个得胜都是在受苦受难中得胜。其实受苦受难这件事大家可千万不要糊涂。因为有一些苦难,是因为没得胜带来的,那没有得胜的原因就是没有谨守遵行耶和华神的话。如果你谨守遵行耶和华你神的话,你就会得胜。

所以今天我们这个华人命定神学是一个严谨的按照神的话语去落实的一个神学观念。绝对不是那种像《使徒信经》《尼西亚信经》。我看到很多把《使徒信经》《尼西亚信经》倒背如流的,但是还是不得胜的!

为什么不得胜呢?因为他不是照着神的军队建造教会。神的军队是打属灵的仗,打属灵的仗就是打击魔鬼仇敌,掳掠魔鬼仇敌。如果你能打击魔鬼仇敌,掳掠魔鬼仇敌,靠着我们的神完全可以在属灵的世界得胜。我告诉你,那回报是极其丰厚的!你怎么知道呢?那我试验了,我就知道了啊!我做出来了我还不知道吗?

那我们当中很多初中毕业文凭都没有,一个月赚一万的。为什么呢?不是他本事大,那是他在灵里头得胜。你别看他学习不好,那信主信的还是不错的,为什么?他传承我们华人命定神学传承得不错,祷告争战。

有一个新加坡国立大学的博士,也是基督徒,经常睡不着觉,还有很多症状,那些症状就是一种属灵不得胜的症状。有一天他看见我们当中的一个弟兄很得胜,然后他说:“你能不能为我祷告?"那个弟兄就为他祷告。祷告后这个失眠还有其它的症状都消失了。

好了以后,两个人的对话就是这样的,弟兄问:“你一天祷告多长时间?"------我一天最多祷告十分钟。“你什么时候祷告?"------我吃饭的时候祷告。然后博士反过来问:“那你一天祷告多长时间?"------我一天祷告两个小时!“一天怎么可能祷告两个小时?"我说这就是不同。

那能一样吗?祷告两个小时和十分钟能一样吗?所以你看,我们服侍神的人在耶和华的殿前要点上灯,使这个灯向前发光,照亮这黑暗的世界。我们要在神的面前经营这灯,让这灯时时刻刻都点着不能没有油。所以我们今天要知道,我们信的这福音本是神的大能,要救一切相信的。也就是说,你人生当中所有问题的答案都在神的里面。

今天有一个姐妹,她不是那么得胜,她就喜欢听我讲道。光听我讲道你能成长吗?得把我讲的落实了才能成长啊!那我就喜欢我手里的小工具,那小工具可多了,多到什么程度呢?我随时随地试一把,我看看你在我们中间这么久了,你耐得住耐不住,拿锥子扎一下看到底是啥玩意,一试果然识别善恶。

我心里头痛啊,在我们当中你不改变自己,你不去分别为圣,继续吃识别善恶树的果子,你如果受伤,如果跌倒,那就照着《圣经》的话去落实吧!《圣经》说:那绊倒人的有祸了,你再往下读,如果你的手绊倒你,就把手砍掉。不是我的手绊倒你,是你自己的手!如果你的眼睛绊倒你,就把眼睛挖掉;如果你的脑袋绊倒你,就把脑袋砍掉;如果你的腿绊倒你,就把腿砍掉。你说这天国里头不都是残疾人了吗?不是,这意思就是说,我们得有这种断臂的决心!

这世界有祸了!因为将人绊倒;绊倒人的事是免不了的,但那绊倒人的有祸了!倘若你一只手或是一只脚叫你跌倒,就砍下来丢掉。你缺一只手或是一只脚进入永生,强如有两手两脚被丢在永火里。倘若你一只眼叫你跌倒,就把它剜出来丢掉。你只有一只眼进入永生,强如有两只眼被丢在地狱的火里。"(《马太福音》18 :7-9)

无论如何不要让识别善恶在我们心里头扎根。那你一辈子如果不被魔鬼败坏那太难了。你在教会里头只是操练操练,其实我们都是希望弟兄姐妹变得强壮。问题在哪呢?我们这些服侍神的人第一件事就是必须要洁净自己,要将一只牛献上当做赎罪祭,另外一只当做燔祭。然后又要按手在利未人的身上,也要使利未人站在亚伦和他儿子的面前,将他们当做摇祭献给耶和华。

你知道我们这些人,大家不要以为我们还活着,还有气儿是理所应当然的事。我们今天能能够活在神的面前,是因为神怜悯我们。是因为逾越节的羔羊,这些以色列人这些利未人还活着,是因为利未人代替了以色列所有各支派的长子。不要以为他们应该是活着的,其实本来是应该死的。

因为神杀了一支逾越节的羔羊代替了那头生的,所以埃及人的长子和所有头生的都已经被神击杀了。那天如果以色列人不守逾越节,不用逾越节羔羊的血涂抹门框,然后不吃逾越节的羔羊也会被灭掉。这些利未人完全分别为圣归给神,耶稣基督就象征神的羔羊,神替我们死我们才得以存活。

所以今天弟兄姐妹,我们做基督徒的要知道服侍神这是一个神荣耀的命定,这荣耀的命定要分别为圣归给神。这种荣耀命定分别为圣归给神做什么呢?是我们要完全奉献给神,基督徒不完全奉献给神就不叫分别为圣,不分别为圣算基督徒吗?千万不要做糊里糊涂的样子,做基督徒要有耶稣基督的样子。

很多人一试就是知道,这个人很喜欢识别善恶,一试就知道,是不是爱神奉献给神的人。如果不是奉献给神,不想分别为圣,只想为自己;或者你只喜欢听我讲的道,不喜欢落实,我告诉你这不叫得胜,得胜的恩典奖赏不会轮到你。

我们当中跟我一起的弟兄姐妹真的是肝脑涂地服侍神。服侍神真的很辛苦,我不是不知道一些弟兄姐妹的问题,我记性不是特别差,只要是我留意的基本不会忘记。要么我安排人服侍你,要么我自己来联系你。你的问题该做的我都告诉你,那么你是否能够分别为圣归给神,你是否能够对付我告诉你的,你里面的识别善恶、体贴肉体、爱世界。这些问题你不对付那怎么得胜?

其实我们大多数的中国人都和偶像有千丝万缕的联系,喜欢也好,不喜欢也好,都跟灵界多少有些联系。我们今天跟灵界联系是为什么呢?因为我们身上的问题和这些灵界紧密相关。如果你不能改变你的心思意念不选择得胜,我带着你祷告几乎也没有什么效果。

你说我相信,可是你已经不是一个小基督徒了,我们要一步步的成长了,不能一直当婴儿,信主多年的人一定要兴起来,属灵的生命要成长起来,要有耶稣基督的身量,不可以慢慢的爬,神在那里等候你成长多时。

分别为圣,竭力进到完全的地步

其实问题很简单,问题的解决在乎一句话分别为圣归给神,不可以一边爱世界一边信主。神对人的要求是随着时间变化的,我们一定要开始尽心爱神,十多岁不能吃奶了,要开始成长。

你要尽心、尽性、尽力爱耶和华你的神。(《申命记》 6:5 )

我们不能老照着很低的要求来做事情,我们要竭力进到完全。我们本来不应该活着,活着是因为神独生的儿子耶稣基督替我们死。还有什么东西比这更能够激励我们对神的爱心呢。我们今天就当洁净自己,献上赎罪祭,然后再献上燔祭。燔祭是本来我们完全被烧掉的,但是神却用一头牛来代替我们,神只将我们当做摇祭,象征性的归给神,那代价是神为我们付的。

今天弟兄姐妹我们要洁净自己,认罪悔改,开始完完全全献上。这世上有一本万利的东西,就是完全献上自己,然后过得胜的日子。开始侍奉神,以侍奉神为我们的使命。我们的心态要完全的归给神,其他所有的事情都是为了侍奉神。我们已经分别为圣,所以弟兄姐妹只有这样你才能在耶和华面前,如同灯照亮黑暗的世界。

你如果有完全献给神的心志,弟兄姐妹合一的问题将不再困难,魔鬼的箭射不中。你分别为圣归给神,如今活着的不再是我,乃是耶稣基督活在我里面。你不会选择恨人,你身上有耶稣基督的样子,就会长大成人满有耶稣基督的身量,你就可以彻底打击魔鬼仇敌。你要做一个得胜的基督徒,分别为圣归给神,这样魔鬼是不能够动你的。不要一脚踏两船,要百分之一百地分别为圣归给神,单单侍奉祂。如今让我们活着的不再是食物,不再是工作,不再是所有一切,让我们活着的是神的话:

“经上记着说:'人活着不是单靠食物,乃是靠神口里所出的一切话。"(《路加福音 》4:4)

魔鬼试探耶稣的时候,耶稣说:单单侍奉神。这不是主耶稣一个人的选择,是我们所有基督徒应当有的选择。我们本来当被击杀的,我们今天能够活着是因为耶稣基督。耶稣基督为我们舍命,使我们能够活着,因着耶稣基督的缘故,把自己完全献上服侍神,我们本来应当如此,我们这样的侍奉乃是理所当然。我受背叛、受伤不比你们少,但我选择不受伤,我选择刚强站立起来信靠我主我神。因为我在这世上已经死了。

我已经与基督同钉十字架,现在活着的不再是我,乃是基督在我里面活着;并且我如今在肉身活着,是因信神的儿子而活;他是爱我,为我舍己。(《加拉太书 》2:20)

如今活着的不再是我,乃是耶稣基督活在我里面。我身上要流露出耶稣基督的样子,世界于我而言已经死了,我于世界而言我已经死了。就是完全分别为圣归给神,就可以在神的帐幕中服侍神。然后利未人进去,在亚伦和他儿子面前,在会幕中办事。耶和华指着利未人怎样吩咐摩西,以色列人就怎样向他们行了。

弟兄姐妹要知道做一个利未人,做一个亚伦和亚伦的后裔,做耶和华神的祭司,做一个基督徒,做一个在神面前侍奉他的人,是最有荣耀的侍奉,这是最好的工作。

总结

神呐:今天我就完全归给你,我要侍奉你,直到再见祢的荣面。在这世上我好彰显你的荣耀,我好传扬你得胜的话语。我要严谨的照着你所吩咐的,照着耶和华神指示的样式来建造。我要和弟兄姐妹们完全的合一,如同金灯台,是一块金子铸造的,不是焊上的、接上的,而是完全的合一,可以照亮这个世代。

我们要敬畏神可荣可畏的名,让神的大能透过我们能够彰显出来,看见神的荣耀遍满全地。神在我们当中彰显的荣耀,我们看到的仅仅是海水一滴,接下来我们所要看见的远远超过我们所求所想。在北美,在加拿大,很多爱神的弟兄姐妹,他们正在寻找一个得胜的神学观。我感谢神他们有极其大的不满足感,他们看到我们如此侍奉神,分别为圣都非常感动,他们归荣耀给主的盛名。这就是这个世代最需要的神学观念,就是这个时代最需要的一群人。

神要寻找的人,就是那些像耶稣基督一样愿意把自己完全献给神的人。这样的人不能不活出神的荣耀,耶稣基督从死里复活的大能要彰显在你的身上,好使万有都踩在耶稣基督的脚下,我们主耶稣基督已经为教会做了首。教会是耶稣基督的身体,耶稣是教会的头,万有都踩在耶稣基督的脚下,神的话要成就在我们中间。

发表评论

电子邮件地址不会被公开。