【祷告】主题:我们有宝贝在这瓦器里!

【祷告经文】

我们有这宝贝放在瓦器里,要显明这莫大的能力是出于 神,不是出于我们。 我们四面受敌,却不被困住;心里作难,却不至失望; 遭逼迫,却不被丢弃;打倒了,却不至死亡。 身上常带着耶稣的死,使耶稣的生也显明在我们身上。 因为我们这活着的人是常为耶稣被交于死地,使耶稣的生在我们这必死的身上显明出来。 (哥林多后书 4:7-11 和合本)

【祷告】

今天我带大家祷告,要告诉大家一个重要观念:我们的主耶稣是宝贝。不但主耶稣把我们当做宝贝,我们是不是把主耶稣也当做宝贝?神真的是我们的宝贝。我们有这宝贝在瓦器里,我们本不值钱,很卑微,甚至活得很辛苦,很惨的来找神。我们找到神以后,我们怎么办?

在我信主的历程里,我知道有些人病得很辛苦又难受,他们得的是“叫天天不应,叫地地不灵”的病。我亲眼看见他们得了医治,在十一奉献上却克扣神,我想这是什么脑袋?神解决了我们莫大的问题,我们竟然不觉得自己得到宝贝了。

我在信主的过程中碰到了很难解决的问题,往前走走不下去,后退又不知道往哪里退。但是神恩待我,我去到教会,神就祝福了我一份工作,我一直感恩到今天。一路上我没有碰到要死要活的事,但是感谢神,我知道我得到宝贝了,我就不断地挖掘。有时候我发现人很有意思,好像找到一小块金子,撒腿就跑,不知道那是金矿,那不是悲剧吗?遇到金矿,不知道继续挖掘。

我一直挖掘到今天,我切切实实告诉大家:神是宝贝,是我一生的宝贝。我们有这宝贝,在我们这瓦器里,我们本就算不得什么。我们当中尊贵的不多,有能力的也不多,但是靠着神走到今天。我说:“神,你真是宝贝,我愿意把我的一生,把我的一切献给你”。所以,大家可能发现我的服侍是卖命的服侍。有的人会不理解说:“你这样服侍不累吗?”当然会累,但我愿意,我有宝贝在这瓦器里,要显明这莫大的能力是出于神,不是出于我们。不是我们有能力,是因为神。我们靠着耶稣活出的是得胜的样子

弟兄姐妹可不可以重新思考,你是否认定神是你的宝贝?如果你真的认定,其他的会成为粪土。我们很多人把粪土当宝贝,把宝贝当做粪土,真的很脑残。有人说,他家里有孩子,还要经营生意,还要开店,还有很多还有,他怎么放下?后来,有一天他得了癌症就放下了。不是不能放下了吗?得了癌症怎么就放下了?得了癌症,不放下能怎么办?其实还是放得下,怎么可能放不下?什么是放下、放不下?你把一些东西当做宝贝,是你必须做的,你就不知道神才是我们的宝贝

所以,弟兄姐妹要确切知道,我在非常艰难的时候,一天24小时工作也做不完,但我把大部分时间省出来服侍神。后来的确我丢了工作,我不怨恨神,我从不问神,为什么会这样?我不问,我也从不说这样的话,因为我的神是宝贝,有了神还要什么?我活着不是为了工作。我好不容易来到这世上,我活一天就为神活一天。结果,后来虽然经过死荫的幽谷,因为有神也不怕遭害,越来越兴盛。是很艰难,艰难到有时候很绝望,绝望就靠对神的信心撑着,一直撑到今天。但是这实践信心的路,就是实践信靠神的路。信靠神直到今天,看到神真的是我的宝贝,还有什么比这更好?

今天,跟我一起来奔跑这条道路,这是好得无比的。渴慕不渴慕让神在你里面显出莫大的能力?让我们得以活出耶稣基督从死里复活的能力。我们什么时候信靠神,我们什么时候就可以践踏魔鬼仇敌。我们什么时候信靠神,我们什么时候就可以得胜。如果你不知道耶稣基督是宝贝,就算应许之地就在你眼前,也会跟你擦肩而过。

做个有信心的人,做个信靠神的人。我们在这世上能改变什么?后来在我的服侍中,常常看到我们的弟兄姐妹,我心里感慨太多了!因为人信着信着,就跟神请假,因为要忙自己的生意,有5对牛,要溜溜牛、刚买一块地、养孩子……,那是你的生命吗?等你有事需要神的时候,神也跟你请假。我呼求我的神,我的神从来没有请假。

《圣经》要求我们尽心、尽力、尽意爱主你的神。我们真的有爱主我们的神吗?当我说这话,你可能有控告的声音,我们是不是把很多事都看得太重了,很多事都没那个价值,跟我们的神在天平上称一称,哪有东西可以比得上神呢?我希望神在你遇到事的时候,不会请假。但是我们是否应该回转向神?不用太多,一个灾祸就可以把你画上句点。你忙来忙去能忙出什么来,你觉得有一千一万个理由去忙。但是我有一千一万个理由放下一切来选择神,服侍祂。不要寻求我们的神理解你为什么跟祂请假,祂不理解。我们的神永远都不理解,人为什么不把宝贝当宝贝。

今天我们一起好好祷告,好好反思。一个癌症、一个灾祸、生意破产,可以把你画上句点。如果养个啃老的孩子,可以把你画上句点,能画句点的太多了。但是能带领我们行过死荫的幽谷也不怕遭害的,是我们的神,是我们的宝贝,却永远不会画上句点,我们一直跟随祂到永恒的里面去。我们一起来祷告,开始恢复里面的信心,就算服侍也不是你的一切,神才是!我们在乎的就是我们神,照着神的话去爱祂,开始尽心、尽意、尽力爱神

所以,弟兄们,我以神的慈悲劝你们,将身体献上,当作活祭,是圣洁的,是神所喜悦的;你们如此侍奉乃是理所当然的。(《罗马书》12:1 )

我们这样的服侍和摆上是理所当然的,因为祂是宝贝,是我们的一切。不是神需要我们爱祂,是我们尽心、尽力、尽意爱神,我们得着从神来的一切好处。你爱神,神是知道的。神为爱祂的人预备的是眼睛未曾看过、耳朵未曾听过、心里未曾想过的。今天我们就开始回转向神。

有一个脑梗偏瘫,右侧手臂无力的,还有一个手脚发热出汗的,还有一个孩子抑郁的,还有一个眼睛干涩需要服侍的。我非常感慨,我们很希望来到神面前,我们的问题得到解决。但是每一次看见神的恩典,我们还是走老路。今天,我们就回转向神,我们得出一个结论:人在世上,控制不了未来。今天的状况就是人过去顽梗悖逆,偏行己路,离弃神,把世上东西看得很重带来的结果。今天,开始让神住在你的里面,让神成为你里面的宝贝。

如果你的孩子不在旁边,让我为你孩子祷告,就算了。你先自己得着能力,让自己从咒诅当中出来。你今天的状况不是正好证明了一件事,你需要神,你需要悔改向神吗?我们眼睛里只有自己的问题。还有一个脑梗,说话不清,走路僵硬的,还有一个疲倦、膝盖疼需要服侍的,跟着我一起在灵里祷告。

今天大家要知道,得着医治是非常低级的需要。但是如果你心里说:“神啊,我想活出你的荣耀,我要活出你造我原本的形象”,那是更讨神喜悦的需求。当然你得医治是神的心意,但是得医治也仅仅是你的心意的话,那就麻烦了!今天就从这种荒谬、错误的价值体系里走出来。

大家一边祷告,一边活动。有人说眼睛已经松开了,眼睛干涩很容易得释放的。大家跟着我继续在灵里祷告。要知道神是我们的宝贝,是我们的一切,今天就邀请耶稣基督进到我们的生命里,做我们的主,做我们的王,掌管我们的一切。还有手麻木,腱鞘炎很不舒服的,跟着我一起灵里祷告。还有后背、肩膀疼痛,蹲不下去,走路一高一低地颠,坐下去需要双手撑着站起来。还有一个长期掉头发,头皮经常长疮,头皮屑也多的。

大家的问题都是因为里面看重一些东西导致的。也许你认为没有,都很正常,但神觉得你不正常。你觉得自己都很正常,世上的人谁不是这样?世上的人都这样,得骨巨细胞瘤的、得强直性脊柱炎等疾病的,都是很正常的。只有一个症状不是特别正常的,就是我们有这宝贝在瓦器里,要显明这莫大的能力是出于神,不是出于我们。

今天,就让耶稣基督从死里复活的能力进到我们里面,但是我们里面真的看重吗?我们把世上的东西看得很重,谁一碰我们就生气,谁一弄我们就着急难受,然后就得病的,你的病不都是这么来的吗?你要想得去根的药,就让你自己靠着神的话而活。你说照着神的话多难,得病不难啊!其实照着神的话去活不难,照着你自己的话去活,不就是今天这样的光景吗?一直到老,一直到死,遭的罪比你想象的还多。

但今天你有机会悔改,不要心里刚硬,完全没机会悔改的时候,当病魔缠身已经完全不能归向神,完全被魔鬼掳去,心思意念都被魔鬼的谎言困扰。那还能怎么办呢?只能这样了。所以,我以神的慈悲劝大家,将身体献上,当作活祭,是圣洁的,是神所喜悦的;我们如此奉献乃是理所当然的

我们继续在灵里祷告,让圣灵除去我们心思意念里的垃圾,让我们的心完完全全归向神。有一次我带一个人祷告,他因为腰椎间盘的问题瘫痪在床。我带他祷告了3个小时以后,他可以起来行走,恢复正常。然后跟我说了一句话,我觉得好笑。他说:“我们牧师比你好,我们牧师说话不像你这么难听。”我就在想,说话难听但可以使他行走。因为他里面太邪恶了,就需要对付。说话好听,不能使他行走。哪个好呢?好坏不分啊!他这一辈子要遭多少罪,只有神知道,也只有鬼知道。今天,不要再做愚昧的人,让我们知道好听不好听一点也不重要,你少遭罪才重要。

如果你觉得这是实话,今天就渴慕让这宝贝住在你里面。神不太愿意住在你里面的,你渴慕邀请祂,祂才勉勉强强答应你,住在你里面,因为祂是宝贝。千万不要以为祂巴不得住在你里面,好像流落在外要找个房子住。我们的神不缺地方住,是我们缺。所以,今天我们就邀请神住在我们里面,做我们的宝贝,使我们成为尊贵的器皿。

最近,有一个岁数挺大的姐妹外面还欠着债,她以前挺自以为是,最近开始愿意改变。找一份工作,工作没了;又找一份,又没了。没关系,因为我们活着不是靠工作。最近,她又找到了一份工作,还有退休金,这多好!神真的满有恩典。今天,我们要学着爱神,爱神才是关键。人一弄就爱世界,世界不用愁苦刺透你,用什么刺透你?人得脑梗、眼睛问题、抑郁、疲倦、手指发麻、腱鞘炎,这些都是我们爱世界的凭证啊!你说你没有爱世界,但这些都是凭证,神不会搞错,鬼也不会搞错,搞错的就是你自己。

今天,就别再跟神硬熬,承认自己搞错了,是我们需要神!我们一起来对付里面的恶习。你要知道有神在我们里面,四面受敌却不被困住,心里作难却不至失望。因为我们有神!不管什么光景,都可以走过去,都可以得胜。

活动你的手指,活动你的膝盖,一边活动,一边祷告。你需要祷告的地方,一定要活动,千万不要静静坐着,那没有用。让耶稣基督进到我们里面,做我们的主,掌管我们的生命。奉耶稣基督的名,手指松开!膝盖松开!眼睛松开!头要松开!奉耶稣基督的名,打开我们的心,邀请耶稣基督进来。奉耶稣基督的名,疲倦松开!脑梗的灵出去!走路僵硬的灵出去!身体松开!抑郁的灵出去!手臂恢复正常!

其实,每次我带祷告的时候,会有身体上的反应,比如打嗝。现在我养成一种习惯,一旦有打嗝状况,会把麦关掉。打嗝是很好的,比如小孩喝完奶需要拍嗝,他会舒服。弟兄姐妹如果有呕吐、打嗝、身体出汗、排便,这都跟释放症状有关系,很多释放是我们里面的肮脏出去。有的人祷告甚至有血从胃里吐出来,很释放。我们有的人太爱惜自己,一旦有症状就害怕,去医院检查。人无知,不知道啊,以为这样不好。像女人有月经很正常,没月经就去看医生,那是身体里的肮脏要排出去。所以,你有一些反应很正常。继续跟着我祷告,会有一些反应,可以通知我。有人说疲倦好了50%,很好。

神啊,住在我里面,主耶稣住在我里面,圣灵来住在我里面,圣灵来充满我。有人说腿好了20%。有人说当我念到他需要的时候,症状很快就好了一些。我奉耶稣基督的名,腿疼的灵出去!关节强直背后的邪灵要完全离开!奉耶稣基督的名,我要完完全全放下我所在乎的东西,我不再在乎以前所在乎的东西。今天,弟兄姐妹你所在乎的东西是害你的,谁一碰你就抓狂、难受,就记恨碰你东西的人,结果得了强直性脊柱炎、胯关节强直、膝盖疼痛、腿疼痛,都跟这有关。如果我们单单在乎神,谁敢碰,也碰不了。今天,就开始重新恢复我们里面对神的爱,要开始尽心、尽意、尽力的爱神。

奉耶稣基督的名,胯关节松开!膝盖松开!腿要完全松开!腿疼的灵出去!头痛的灵出去!开始活动!奉耶稣基督的名,我不再做愚昧的人,我不再在乎以前所在乎的东西,我要单单在乎我的神!我奉耶稣基督的名,邀请主耶稣进来,邀请圣灵进来。主耶稣我不再做卑贱的器皿!奉耶稣基督的名,牙疼的灵出去,腿松开!

有人说腿松开60%,已经能蹲下去了,现在走路也不颠了。开始放下!我要劝告大家,我们在乎的东西都是些什么呀?我们的面子,我们的钱,我们的房子。有的姐妹嫁个老公,老公乱搞,她气得要死,得了一身的病。这是干什么呢?其实,我们真的需要在乎这个东西吗?有人头皮特别痒,开始跟着我在灵里祷告。的确在邪灵出去的时候会有一系列症状,包括出汗、皮肤瘙痒,那比这些东西留着好。

奉耶稣基督的名,松开!头皮完全松开!有人后背和肩膀都完全松开了,非常好,继续跟我祷告。奉耶稣基督的名,腿要完全松开!胯骨完全松开!颈肩完全松开!脊椎完全松开!耳朵、眼睛要完全松开!奉耶稣基督的名,手脚完全松开!手脚发热出汗的灵出去!头要松开!头皮松开!眼睛松开!奉耶稣基督的名,我的身体要完全松开!有人说头好了70%。看下牙齿好了多少,还有咳嗽的,继续祷告。

问题在哪儿?问题在于我们是不是还是个愚昧的人。我们是个愚昧的人,今天解决了病痛,明天再邀请回来,那不是很要命吗?不再做愚昧的人,要开始做个聪明人。神在万民当中拣选我们,我们却不知道这是极大的恩典,就如同以色列人出了埃及却不能进应许之地。就让耶稣进到你里面,祂要显出莫大的能力,今天就让我们邀请神。

因为神住在我们当中,什么也不能夺走我们的命定,什么也不能夺走我们的神。让神用祂的印印了我们,让我们在万民当中身上带着耶稣基督的印记,让我们在万民当中成为尊贵、荣耀、有神同在的百姓。不再做卑贱的器皿,要开始看清人活着是怎么回事,把我们看重的东西都换成我们的神,我们就单单看重我们的神!

奉耶稣基督的名,手臂松开!脑梗的灵出去!手指僵硬的灵出去!有人说头皮发痒好了60%了,非常好,继续祷告。奉耶稣基督的名,膝盖完全松开!手指完全松开!住在我们的生命里,显出莫大的能力,让耶稣基督从死里复活的能力常常覆盖我们。就算四面受敌也不能夺走我们爱神的心,就让耶稣基督从死里复活的能力彰显在我们的身上!有人说疲倦完全松开了。开始紧紧抓住神,每天都紧紧抓住祂。

有人在生活当中面临极大的挑战,他就问我怎么办。我问他还能撑多久?他说还能撑1个月。我就让他撑1个月。1个月过去了,我问他还能撑多久?他说还能撑2个月。就又撑了2个月。2个月过后,我一问怎么样,他说还可以。转眼大半年过去了,他还可以继续撑。当初只能撑1个月,怎么撑过来这么久?因为神就是我们的道路,神使我们前面的路开了。所以,放下挂虑和担忧,放下一切我们要紧紧抓住的东西,我们的神是信实的,今天就开始爱神,告诉神:“神哪,我爱你”。

继续活动你的手指、手臂、膝盖。还有一件更重要的事,就是开始悔改向神,不再做愚昧的人,做神眼里尊贵的人。在我们当中尊贵的不多,有能力的也不多,但神却拣选我们。我们就带着这样的信心,因为神要的就是有信心。我们原来是卑微的瓦器,但神住在我们里面,使我们成为尊贵的器皿。永远不要忘记神的能力超过我们所有的需要,神可以轻而易举满足我们所有需要,但是问题是你是不是神所拣选的呢?我们的眼中看重的到底是什么呢?我们眼中看见我们的问题,却看不见神的荣耀,就会成为悲剧。

有人说他还咳嗽。不要害怕咳嗽,人如果没有咳嗽,那些肮脏还在里面就麻烦了。如果咳嗽有痰,就让痰继续往外排。跟我一起,多在灵里祷告。

我们在这世上活着,不用说所有零件出问题,一个零件出问题就把我们搞掉半条命。所以,我们多么需要神!我们真的需要神,只是很多人不知道。没有神的日子该怎么过呢?今天有耶稣基督为我们死,且死在十字架上,祂降世为人却选择卑微顺服,为我们受死埋葬。今天,我们开始渴慕让神住在我们里面,重新排好我们以前认定的优先顺序,我们都需要神。没有一个东西能够像神一样这么宝贵,没有任何事情能像神一样在我们生命中这么重要。

有人说听我讲的时候,心里可明白了,转眼又不一样了。转眼又回到那些状况,把优先顺序搞得非常混乱。今天就开始改变!继续活动。

今天,如果你愿意的话,就让神住在你里面,要把神当做宝贝,其实祂也真是我们的宝贝,一生有神是何等美好的事。《有宝贝在瓦器里》是我们弟兄姐妹自己创作的歌曲,我们来听一遍这首诗歌,就结束我们今天的祷告:

《有宝贝在瓦器里》
尊贵的不多 有能力的也不多
耶稣却拣选有信心的 我原是卑微的瓦器
但有你在我里面 使我成为尊贵的器皿

耶稣你是宝贝 住在我的生命里
显出莫大的能力是出于你 任何困境也不能
动摇我对你的信心 耶稣你必带领我进入应许

耶稣你是宝贝 住在我的生命里
显出莫大的能力是出于你 四面受敌也不能
夺走我的命定 我身上带着你的印记

我们在天上的父,愿人都尊你的名为圣。愿你的国降临,愿你的旨意行在地上,如同行在天上。我们日用的饮食,今日赐给我们。免我们的债,如同我们免了人的债。不叫我们遇见试探,救我们脱离凶恶,因为国度、权柄、荣耀,全是你的,直到永远。阿们!

愿神祝福大家有一个美好的一天~

发表评论

电子邮件地址不会被公开。