Home / 课程 / 解开迷思课程 / 【解开迷思】“求”的迷思

【解开迷思】“求”的迷思

求什么的迷思

今天很多人求这个求那个,后来我在医治释放上做了大量的实验,发现这东西不好使。我是一个对《圣经》比较严谨的人,就回到《圣经》里去看,这事很有意思,跟我们的实验不谋而合。

不但求神医治这件事得不着,求钱财这个后也得不着,求神祝福我也得不着,很多求的东西都不好使,求这个事是一个迷思。但有一些基督徒就很火热,为我的钱祷告为我的生意祷告,《圣经》里没有看到这个事,后来我找到一个关键的东西,必须照着神的话,什么东西可求,什么东西不可求。

神的话怎么说呢?先求神的国和神的义,这一切东西都要加给你们,原来求的国和神的义就是我们所说的命定,他的东西是加给我们的,我们不需要为我们的钱财祷告,为我们的生意祷告。

曾经有一些教会看过她们的祷告单张,老张的儿媳妇生孩子为他祷告,老李家的儿子要结婚为他祷告,要买一个房子要为他祷告,实际是不好使的,因为没有《圣经》的话言为要根基,不知道神的话是怎么说的,如果我们很清楚的知道这是神的话,你就会知道这是神的命令。

求的迷思在基督徒当中是非常普遍的,离谱到什么程度呢?什么事都问神。有一位姐妹来找我,拿到三份工作,不知道怎么选哪一个,每一个都各有千秋,他问我怎么办?这东西问我也没用,随便选一个凭着信心选。

圣经里讲的几个求字,第一个是求是神的国和神的义,其他的东西都要加给你们这就是命定;第二个求父来应许我们的圣灵,即是圣灵充满。这两个求都是有圣经根据的,其他的求没有看到,尤其是医治释放上的求,就更离谱了。

主耶稣,求你医治我,这话好橡是神不要医治他,其实神医治的事工早就做完了,耶稣为我们的病痛承受了鞭伤,因他的鞭伤我们得医治,这件事已经完成了,还需要求神医治吗?所以在我的试验当中,求主神医治本身对神是个羞辱也毫无果效,他们尊重神的主权,但是不明白神的心意。

我们做事要了解神的心意是啥?从求的迷思里出来,求神的国和神的义,神的灵充满我们,在这之前耶稣讲了一个很清楚的比例,这是求圣灵,求和求的方式都要回到《圣经》的根基里,我想你一定会得着。

你们虽然不好,尚且知道拿好东西给儿女;何况天父,岂不更将圣灵给求他的人吗?”(《路加福音》 11:13)

我告诉你们,虽不因他是朋友起来给他,但因他情词迫切地直求,就必起来照他所需用的给他。(《路加福音》 11:8)

我求耶稣基督能使我更像耶稣基督,求我的服侍更像耶稣基督,这个求是合神心意的,我们求的是成为地上万国万民的祝福。神巴不得我们活的兴盛,但是我们求兴盛不一定会活得兴盛,但是求神的国,神的命定,一定会活得非常的兴盛。

求医治释放

接下来讲医治释放,医治释放如果不求怎么办?求神赐给我一个好医生,求神医治这话不能这么说,这些都没有《圣经》的一个先例,也没有清楚的记载有这样的做法,如果《圣经》没有大家尽量不要去瞎整,第一不好使第二败坏人,大家在求的事情上要有一个很清楚的认识。

《圣经》怎么做的呢?我奉耶稣基督名,斥责病痛退下去离开,当在心思意念和对神的信心下足了功夫,这些病痛的灵真的会离开。我们在祷告求神医治的事上要有很清晰的认认,不能乱整,这东西败坏你自己,知道神的话到底怎么说的,神怎么说就怎么行。

在新约《圣经》记载了一个神至高的心意,建立神得胜的教会,建立得胜的教就是建造耶稣基督的身体,我们就与神一同来建造教会,那就是求神的的国和神的义,在医治释放上,要确切的知道,不管是病痛得医治,财务得翻转,根基是建立得胜荣耀的教会。建立神得胜的教会医治释放的根基,也是财务蒙福的根基。

有一些基督徒在生病的时候有一个迷思,求神把他身上的刺挪开。他们一直以为保罗身上的病是一根刺,神允许撒旦的仆役攻击他,至于攻击什么我们不得而知。每一个服侍的人都遭受这处魔鬼撒旦的攻击,越是强盛。
神要救我们脱离凶恶,要在我们的心思意念的里面,在祷告习惯的里面,从新审查,前两天看到一位姐妹职位提升了,提升到了一个不那么能胜任的岗位,结果就非常的忙碌,姐妹就问这是不是一个试探,我不讲试控这种话,在保罗的书信里讲的也特别少,我讲得胜的的真理,在心思意念的深处有一个得胜的意念,不是求神给信心,是自己选择相信。

有一位孩子父亲说,我信不足,求神加添。但神话:“你若能信,在神凡事都能”其实这个父母对属灵的真理并不那么了解。信心是我们的责任,不是神的责任,我们必须选择开始相信。

求神加添这是一件很荒谬的事,如果神没有加添,难道你怪罪神!求这个事要小心,摩西带着以色列人过红海这前,神说你为什么哀求我呢?你要向海举杖,海水要分开,其实不太喜欢被动式信心的人,神喜欢人主动锻炼信心的人,不要把锅甩给魔鬼,让神做你没有信心的掩羞布。常常不要用求的概念,实际是一个命定的概念,有没有命定实际是我们的一个选择。

从求的迷思走出来,在你的祷告里在,主啊,求你怎样怎样?把这种坏习惯一个一个对付掉,在做事情上很清楚的认识这是神的话,悟性上的认知除去了人们很多认识的迷思,这些错误的迷思真的很害人,不是求神赐给我们应许之地,乃是起来争战得胜,神必使我们得着应许之地,这个观念一旦调整过来,你一定会经历神大大的恩典。

发表评论

电子邮件地址不会被公开。 必填项已用*标注