【特会】- 医治释放理论体系(II)- 第03课 – 捆绑和释放是教会的基本工作!

【医治释放课程】

华人命定神学第三期医治释放理论体系(II)

内容摘要

以下的内容是根据现场直播记录的摘要。如有错漏请以录音为准。谢谢大家!

引言:做出来的才算数

之前大家有很多困惑。其中之一,就是对于一些有名牧师的教导、遭遇的困惑。为什么那么多有名的牧师最后还病死了呢?

问题是,我们信的是这些有名的牧师的神学体系,还是信的是耶稣的神学体系?关键在于实践的果效。俗话说:黑猫,白猫,抓到老鼠就是好猫。我们信的是耶稣,实践的果效必须要像耶稣,才是整对了。实践是检验真理的唯一标准。

华人命定神学是非常学院派的风格,也就是必须理论结合实际。我们把圣经归为经书,“经书”就是对这一领域基本理论的高度概括。“论”是论述如何应用这一基本理论。例如中医领域里的《黄帝内经》和《伤寒论》,分别属于经和论。

主题:得胜的教会是关键

今天的主题是《得胜的教会是关键》。名牧师的教导,无法取代圣经。我们必须好好读圣经,好好读耶稣的话,尤其是要照着耶稣的话去实践出来。我们所讲的东西,属于“论”。实践圣经真理的时候,一定有偏差。如何衡量这个偏差,就看是像耶稣还是不像耶稣!

耶稣做的最多的,就是传福音、医病、赶鬼;耶稣训练门徒,也是传福音、医病、赶鬼。为什么一些名牧师,比如宋尚节,病死了?因为没整对。我们今天也还有很多东西没整对,我们必须竭力追求,追求做出来的果效越来越像耶稣。来寻求医治释放的,来我们当中就来对地方了。我们就专门做捆绑与释放。

教会的基本工作就是捆绑和释放、医病赶鬼

捆绑与释放,是一个教会最基本的工作。得胜的教会才是医治释放的关键。耶稣说:“我要把我的教会建造在这磐石上;阴间的权柄不能胜过他;我要把天国的钥匙给你,凡你在地上所捆绑的,在天上也要捆绑;凡你在地上所释放的,在天上也要释放”(太16:18-19)。这是教会的定义。但几乎没几个教会把这定义整明白了。

教会的定义里,有几个关键,就是:1)建造在磐石上;2)胜过阴间的权势;3)得着天国的钥匙;4)在地上捆绑和释放,在天上就有相应的果效。

教会的基本工作不是在圣诞节、复活节排练节目,而是医治、赶鬼。医治释放也不是神给某些教会的特殊恩赐、特殊责任,而是神给所有教会的权柄和责任,每个教会都应该胜过阴间的权势!

得胜必须过五关斩六将,在属灵世界里打实实在在的仗。福音是捆绑与释放的福音,不是有恩赐或没有恩赐的福音。教会最基本的工作就是捆绑黑暗权势,就是传福音、医病、赶鬼,这是福音的关键组成部分。

照着神的话建造的教会才能得胜

神的国降临就是靠着神的灵医病、赶鬼。没有看见神的国降临、没有看见神的应许成就,就是因为没有教会不得胜。教会不得胜,就是因为没有照着神的话建造教会。最不按照神的话建造的,就是不做医治释放、不做赶鬼,或者做了也是瞎做。

华人命定神学的关键,总结成三个字就是像耶稣,四个字就是竭力追求,再多一点就是捆绑和释放。耶稣大部分的工作,都在医病和赶鬼。耶稣也有教导,但他用医病和赶鬼,来示范他所教导的内容。教会就应该做捆绑和释放的工作,捆绑黑暗权势,释放被掳的、被压制的!

圣灵充满,是得胜中很关键的一个要素。回顾本系列课程,第一讲,我们讲救恩,就是在活着的时候就活出神荣耀的形象,因为我们本来就是照着这个形象造的。第二讲,讲的是圣灵充满,这是使我们得以活出神荣耀形象的关键。我们被圣灵充满以后,就遵循一主、一信、一洗,建造荣耀的教会。新约圣经的主题,就是在讲如何建造得胜的教会。《启示录》里直接就说明:“得胜的教会”才会得着神所赐的应许。

为什么会有这么多困惑?因为没有建造得胜的教会。神要把教会建造在磐石上,阴间的权柄不能胜过他。如果你照着神的话去建造教会,一定是个得胜的教会。就算照着一点儿神的话去建造,不成体系还是不行。使徒保罗的神学体系,非常清晰、明了的把建造荣耀教会这件事给讲明白了。我们就学习使徒保罗的神学体系、效法耶稣基督。

定义要整对、概念要清晰,要知道我们要做什么——活出神荣耀的形象;怎么做——圣灵充满;充满了以后干啥——建造得胜的教会;怎么建造神得胜的教会——照着神的心意来做。建造荣耀家庭、公司,都不是神的心意。新约圣经的主题,就是建造得胜的教会。

教会得胜了,才能有个人的得胜

要知道神的话是怎么说的,知道如何建造得胜的教会。为什么教会不能把人从辖制里释放出来?因为教会没有得胜!教会得胜不是个人修行,而是教会整体得胜!

不得胜带来很多严重的问题。圣经从头到尾,都在讲得胜。没有“不得胜也能得救”这回事,得胜才是神的心意。教会得胜,才有个人的得胜。如果日本鬼子被打败了,就算日本鬼子里有个很厉害的士兵,也跟着军队一起战败了。但如果你是在得胜的军队,就算你是其中最弱小的一个士兵,你也一样跟着军队一起得胜。

得胜才能得救,不得胜就不能得救

出埃及的以色列人,几乎全都倒毙在旷野,因为不得胜。他们是神厌烦的人,虽然神把他们从埃及带出来了,但其实他们没有得救。

基督徒分为三类:第一类是在世界里的以色列人;第二类是在旷野里的基督徒,虽然有神供应的吗哪,性命无忧,但是绝大多数的结局是倒毙在旷野里;第三类是像约书亚、迦勒一样,拿刀拿枪把迦南人赶出去、进入应许之地、争战得胜的基督徒。无论如何要做一个响当当的基督徒。

神为什么要让以色列人拿刀拿枪打赢了才能进迦南呢?因为争战得胜才能得着应许!不管神的应许有多少,在耶稣基督里,也就是在得胜的教会里,都是信实的!圣经里说来找耶稣的都得了医治,凡是愿意相信的,神都给他成就!就算有反例,有人没得医治,也不能推翻神的话、神的应许。人不能故意犯浑,以自己为标准。如果我们没做出来,说明我们没整对;但是愿意相信圣经上的话并照做的,都得了医治!

教会要训练弟兄姐妹们做赶鬼的大能勇士

在得胜的教会里,神要把天国的钥匙给我们。捆绑、释放是教会的基本工作,不是特殊的恩赐与恩膏。很多基督徒没有信对,因为他们在教会里光敬拜赞美了,穿着大花裤子又跳又唱的,在教会里包饺子、包粽子,以为自己这样就是蒙神悦纳了,这都是不对的。有一个人大老远来看我,我就跟他讲华人命定神学。这个人就问题能不能帮他老婆祷告一下,他就认为我有这个恩赐,但是这个恩赐背后是下足了的功夫。

教会要训练自己的弟兄姐妹都成为医病赶鬼的大能的勇士。仅仅是来寻求医治释放的吗?真理基础不要了吗?真理不清楚,信心就很难持守啊!医病赶鬼不是一个恩赐,这是得胜的教会的基本工作。就是因为教会没有做这些工作,后来我们就认真的悔改。如果我们真的把教会建造在耶稣基督的磐石上,怎么可能教会不得胜呢?旧约的圣经中,有人把神的约柜抢去了,结果都得了痔疮了。

我今天就要把硬核的真理告诉大家,我就在想一个人服侍神,耳朵疼,胃痉挛,如果碰到耶稣,耶稣肯定医治他。我见过很多种教会,有一种教会那个牧师也很想做我做的,但是教会里面不合一的灵非常猖獗。结果教会就分成了三波,分成了三波也没能得胜!一定要建立一个合一的、得胜的教会,教会是神的军队,是训练有素的精兵强将组成的。军队不合一,怎么可能得胜?

做神眼里的宝贝,努力进入天国

有一次我到一个非常大的教会学会学习,有一个牧师在台上,一把鼻涕一把泪诉说他里面的委屈,因为他被会友告了。为什么他会遇到这些?原因就是他什么样的人都要。后来你发现我们神怎么说呢,天国好像一网撒下去,好的挑到器具里,不好的丢掉。神要的是宝贝,我们教会也是这样,不好的我们不要。有些人说你这么整不行啊,但是我心想,难道清华北大没有人吗?

教会不能追求人数,教会必须要把好的挑到器具里,把不好的丢掉。比如说有一个人来了,我们当中的小牧者做的不怎么上道,结果这个人就离开了。离开了就离开呗,我也不怎么在乎。如果我们是约瑟谁也不能够拦阻他,如果我们是雅各,就算被改了10次工价也不能把他怎么样。很多人说有人把他绊倒了,我看看说,什么呀,其实你从来都没有站起来过。

耶稣基督是跌人的磐石,如果你自己是约瑟,谁都不能使你跌倒。能使你跌倒的只有你自己。耶稣说:“如果你的手让你跌倒,就把你的手丢掉,如果你的眼睛让你跌倒,就把你的眼睛挖掉。”意思就是我们要定意不让自己跌倒,跌倒是我们自己的选择。一群跌倒的人就建立跌倒的教会;一群刚强站立的人,才能够建立得胜的教会。

今天如果你来我们当中能够得着医治释放,是因为这里有一个得胜的教会。能够得胜的教会,是建立在耶稣基督这块磐石上的。大家来到这里,要寻求医治释放,一分钱也不用花。我们白白得来的恩典,就白白的给出去。

人为什么会得病?就是因为人没有谨守遵行神的话。要想去掉疾病的根,就得来建造得胜的教会。横下一条心,定意建造得胜的教会,成为这个世代的祝福!建造教会,是个硬核的真理,要撇下父母、妻子、儿女、田地、房屋,撇下今生的一切,才能做耶稣基督的门徒、建造得胜的教会。不要说:“这谁能做得到啊?”有人能够做得到。你之所以来了华人命定神学能得医治释放,是因为这里的牧者、同工、弟兄姐妹,因着爱耶稣的缘故,愿意把自己全然摆上,撇下一切来建造一个得胜的教会。

在建立得胜的教会的路上尸横遍野。以色列人死在旷野里的有六十万,吃了神供应的吗哪也不管用。要么为了自己不愿意争战的心付代价,倒毙在旷野,没有任何荣耀可言。要么为了建造得胜的教会、进到应许之地付代价,但是得着神的荣耀!

有病的人,要开始悔改,悔改自己里面的逻辑体系,不要再违背神的话。要想得释放,不需要别的,只要接受就好;但是得了释放以后,要做什么呢?不要做死在旷野的以色列人,为自己付了灭亡的代价。要做耶稣基督的门徒,开始建造得胜的教会。耶稣要的不是信徒,信徒充其量只能领受吗哪,啥也做不了;耶稣要的是门徒,能够打仗的才算数!

引言:做出来的才算数

大家好!非常高兴再次在网上见面,今天实际上是我们医治释放特会第三讲,本来第二讲要讲《得胜的教会》,但是我看到很多人对圣灵充满,方言祷告还有很多的困惑和迷思,就得解决问题,咱们就插了一讲,叫做《圣灵充满的福音》,我相信大家对圣灵充满现在应该解决了大部分的困惑。

还有一个困惑,我们在第一讲的时候大家提出来的,把宋尚节,倪柝声,还有当代有名的牧师,一个一个都搬出来。但是有一件事,人家问我的问题,我的才学疏浅,不认识倪柝声、宋尚节,也翻过他们的书,但是我没有读出个所以然。后来人家问我倪柝声、宋尚节的时候,基本上我就说一句:“你是信倪柝声呢,还是信约翰加尔文呢,还是信马丁路德呢?”你愿意信啥信啥,至于我,我就信我的主耶稣。

你可能信的是倪柝声的神学体系,也可能信的是宋尚节的神学体系。但是今天咱们弟兄姐妹,你知道我常说的一句话:是骡子是马拉出来遛遛。遛完了像不像耶稣才是决定事情的根本,其实这话很简单,我比较崇尚邓小平的说法,他的黑猫、白猫的比喻特别好,抓不着耗子算个啥猫啊?村子里养猫不是抓耗子嘛,养猫不是让它吃鱼,是让它把家看好,是不是?养个狗,狗不看家,现在的狗都不看家,都变成宠物了。问题来了:我们今天信耶稣信到哪里去了?

我自己是个学霸型的人物,人家管这种人叫做学院派,什么叫做学院派?就是什么事情都喜欢理论结合实际。的确,黑猫、白猫都抓着耗子了,是个好猫,但是它的理论到底是啥?比如说,我把《圣经》归为经书,我把我讲的道叫做论,经和论,大家听过这个吗?有一些新来的朋友,我就把这事啰嗦一下,经书就是高度概括专业、行业的基本规律,比如说:中医,《黄帝内经》是中医的经书,张仲景的《伤寒论》、《金匮要略》是论,什么是经,什么是论?经是高度概括了事物的规律,论是如何把基本规律使用出来。

主题:得胜的教会是关键

所以,今天我讲的题目叫做《得胜的教会是关键》。比如说:你把宋尚节、倪柝声、约翰加尔文、卫斯理、马丁路德都搬出来,也取代不了《圣经》。《圣经》要好好读,读谁的话呢?读耶稣的话,为什么要读耶稣的话呢?因为要去行。大家仔细琢磨,读耶稣的话要去行,我们讲的东西都叫做论。我们实践《圣经》里面真理的时候,一定会有实践上的偏差,偏差怎么衡量?就是像耶稣还是不像耶稣,非常的简单。

你什么时候看见耶稣带着痔疮,血流满地在讲道,没看见!我倒是看见耶稣治好了有痔疮的。我也没看见耶稣去做电疗、做化疗,没钉十字架就化死了,疗死了。我看到的耶稣是传福音、医病赶鬼。耶稣训练门徒做什么?传福音、医病赶鬼。为什么宋尚节病死了?今天咱们回到根本上来说的话,很多事情别认为这个人都整对了,我们不一定都整对,整错的地方还有很多。如果咱们都整对了,就非常像耶稣了。我们必须说,宋尚节是个很了不起的布道家,但是他真的把《圣经》上的话吃透了吗?可以画一个小问号,我相信他在他寻求的路上奔跑了一段路程。

今天,我也毫不客气的对这些来寻求医治释放的人说,来到我们当中来对地方了,为什么说你来对地方了?因为咱们这个地方就是做捆绑与释放。为什么要做捆绑与释放?因为这是教会最基本的工作,一个得胜的教会才是根本。今天,我从头一点一点跟大家梳理。为什么我们很多时候看不见神的应许成就?在过去这么多年来,大家可以给我一点回馈,宋尚节也好,倪柝声也好,还是约翰加尔文也好,有谁能够把这些困惑的现象一一解释清楚,很少啊!

为什么他们解释不清楚?有一个很重要的一点:建造得胜的教会是关键!这个牧师死于癌症,那个牧师死于癌症,为什么会这样?我告诉大家,我也曾经困惑过,为什么创建华人命定神学体系,就是因为这些令人困惑的现象,我说他们应该是没整对,如果整对了他应该像耶稣。如果没整对,今天我就回到《圣经》里仔细查考,查考完了以后,一下子就把这事整明白了。你知道耶稣怎么说的?

“我还告诉你:你是彼得,我要把我的教会建造在这磐石上,阴间的权柄不能胜过他。我要把天国的钥匙给你,凡你在地上捆绑的,在天上也要捆绑;凡你在地上所释放的,在天上也要释放。”(《马太福音》16:18-19)

我读了这句话,我知道这是耶稣说的。弟兄姐妹,你知道有多少教会真正的把教会的定义整明白了?我问你:什么叫做教会?挂个教会的牌子就是教会?教会的定义不是这么说的,教会是什么?神要把他的教会建造在这磐石上,这磐石是什么?是耶稣基督的真理。阴间的权势不能胜过他,阴间的权势是疾病的根源。神要把天国的钥匙给教会,凡教会在地上所捆绑的,在天上也要捆绑,凡教会在地上所释放的,在天上也要释放。

教会的基本工作就是捆绑和释放、医病赶鬼

有一些人跟我说:“我们教会很好!”我说:“怎么好?”他说:“我们教会有很多节目,到圣诞节的时候就穿个大花裤子,拿着大花扇子,排很多节目给大家。”我说:“你算了吧!你们的节目都不如赵本山的小品呢。”“快来看哪!受难节我们要表演耶稣钉十字架。”有什么好看的?没什么好看的。弟兄姐妹要知道:教会到底是干啥的?是表演节目的吗?不是!为什么今天的教会说:“你们教会有这个恩赐,我们教会没有这个恩赐,你们教会有医病赶鬼的恩赐,我们教会没有医病赶鬼的恩赐,每个教会都不同,都有自己的位份,这是神奇妙的作为。”

问题是我们必须把概念整清楚,概念是什么?教会到底是啥,耶稣定义的教会是什么呢?阴间的权势不能胜过他。咱们就问一问:今天得胜的教会有多少?我问你:穿个大花裤子,拿个大花扇子在舞台上跳来跳去,蹦来蹦去能得胜吗?不能得胜!怎么得胜?得胜一定是过五关斩六将,在属灵的世界里要打仗的。打完仗以后在地上捆绑的,在天上也要捆绑,在地上释放的,在天上也要释放,我们基督耶稣的福音是捆绑与释放的福音,不是有恩赐、没有恩赐,教会最基本的工作是捆绑黑暗权势,就是要胜过阴间的权势,就是要传福音,医病赶鬼,这是属灵争战的关键组成部分。

照着神的话建造的教会才能得胜

我们常常说神的国降临。神的国怎么降临?我怎么没看到呢?没看到的人都是活的很惨的。很多基督徒活的很辛苦,活的很惨。为什么?因为没有得胜的教会,为什么没有得胜的教会?因为没有按照耶稣的话去做,就是没有按照耶稣定义的去建造教会,开头就偏了,后面就更不用说了,不按照神的话去建造,就是不去做医治释放,不去做赶鬼。

华人命定神学,如果总结成三个字就是:像耶稣;总结成四个字就是:竭力追求;如果再总结多一点的话,就是捆绑和释放。今天弟兄姐妹要知道耶稣在地上做的事情都是什么,耶稣有一大半的工作全部都是医病赶鬼,耶稣训练门徒做医病赶鬼,耶稣自己做医病赶鬼。当然他也做了很多的教导。那他如何去示范他所教导的?就是传福音、医病赶鬼。今天我告诉那些来我们中间寻求医治释放的人,你们来对地方了。因为这个地方就是照着耶稣所说的,捆绑和释放。在你身上的黑暗权势,我要捆绑它;在你身上有这些捆绑我要把它断开。我要把你这个人给释放出来。所以大家要知道这是好消息,我们所信的福音就是让被掳的得释放,被压制的得自由。

大家仔细去看,圣灵充满是一个很关键的部分。仔细琢磨一下。今天是第三讲,第一讲,讲的是什么是救恩。很多人对救恩的定义是:死了上天堂,活着像地狱。我们回到《圣经》,《圣经》不是这么讲的。原来这救恩是让我们活出神荣耀的形象,因为我们本来就是照着这个形象造的。那怎么活出来?第一步:圣灵充满。

圣灵充满解决了一个个人的问题。圣灵充满我们干什么?一主、一信、一洗,之后就要建造神荣耀的教会。如果我们读《以弗所书》,《以弗所书》讲的是建造神荣耀的教会;读《歌罗西书》讲的是建造神荣耀的教会;如果读《哥林多前后书》讲的也是建造神荣耀的教会,解决教会里面出现的问题;如果读《希伯来书》也是建造神荣耀的教会。读所有这些新约《圣经》都是建造神荣耀的教会。你如果读到《启示录》,《启示录》在讲得胜的教会。写给七间教会的使者:凡得胜的就会怎么怎么样。你就会知道建造神荣耀的教会就是新约圣经的主题。大家要知道:不得胜,不是解决问题的办法。得胜才是解决问题的办法。为什么过去产生了这么多令人困惑的现象?关键就出在不建立得胜的教会。

不建立得胜的教会是要命的,因为神要把他的教会建立在这磐石上,阴间的权势不能够胜过它,神要把天国的钥匙给你,凡你在地上捆绑的,在天上被捆绑,在地上释放的,在天上被释放。仔细读这话,如果你照着神的话建造教会,一定是得胜的教会。如果咱们不照着神的话语去建造,很难得胜。你可能照着一点儿,但不形成体系也还是不行。

真正的把耶稣基督的福音,归纳总结出来形成一套信仰体系,其实后来我发现使徒保罗的体系是清晰明了的,至于其他人我就不知道了。我知道使徒保罗是建造神荣耀教会的人。至于其他人有没有把教会建成穷得叮当乱响的,我不管,我也不学。我学的就是使徒保罗,我效法的就是耶稣基督。定义都没整对我们上哪儿走啊?所以概念要清晰,我们要做什么,我们要怎么做?我们要做的就是要活出神荣耀的形象,要怎么做?圣灵充满。充满干啥?建造神荣耀的教会,建造神得胜的教会,得胜的教会才是神的心意。

教会得胜了,才能有个人的得胜

很多人去建造荣耀的家庭、荣耀的企业、荣耀的政府、荣耀的城市。但是我是要建造神荣耀的教会,因为荣耀的教会才是神的心意。你知不知道新约圣经在探讨什么?新约圣经在探讨一个主题:建造得胜的教会。很多人把这个得胜的教会这事撇开。

前一段时间我去探访一个教会牧者,当天他打电话说他不能来了。我说咋的啦?他说他老婆腿摔断了。然后再过一段时间我说我再去看看你。他说不行了,他自己得癌症了。哎!我说这多倒霉呀!所以今天咱们看到这些令人困惑的现象,做一个牧师,做一个基督徒,你要知道神的话是怎么说的,应该建造一个什么样的教会。为什么这个教会不能够把人从辖制中释放出来?因为这个教会不得胜。为什么会得痔疮流血流得满地、最后病得惨兮兮的死掉?不得胜!为什么会有这么多令人困惑的现象?教会不得胜,不是因为个人的修行,乃是一个教会的整体。

所以今天咱们回到圣经去查考,得胜的教会我会讲两讲。不得胜是很多问题的关键,不得胜带来的问题非常的严重。从头到尾圣经从创世记到启示录全在讲得胜。那你说有没有没得胜的也得救了?其实在你的观念里面,可能得救和得胜是两回事。但是在我的观念里,得救和得胜是一件事。我不知道得救却不得胜那是个啥,我也不知道应该怎么定义,但是我在圣经里面清清楚楚看到一件事:得胜才是神的心意。所以今天咱们仔细去看周围的现象,你的困惑一下子就迎刃而解了。

我给大家打个比方:日本鬼子被打败了;如果在这个日本鬼子里有一个最强壮的士兵,曾经拿过武术冠军,我问你他是个得胜的士兵还是一个失败的士兵?是个失败的士兵。因为你在失败的军队里。天皇都投降了,你下面的都一起算了吧。如果你是一个得胜的军队,我们把日本鬼子赶出去了,就是你在中国军队里是最弱小的士兵,或者叫做同盟国中最弱小的士兵,你都是个得胜的士兵。所以团体的得胜是非常重要的。

得胜才能得救,不得胜就不能得救

如果我们读旧约圣经,我们会看见这些以色列人,神用大能的膀臂把他们从埃及带出来,结果他们没有办法进到应许之地,都死在旷野。为什么都倒毙在旷野呢?不得胜呀。神本来是预备他们进应许之地的,但是他们不要进去,不敢打仗,所以都倒毙在旷野,他们多半都是神所厌烦的人。那你说他们得救了还是没得救?那可拉,地开了一个口子,活生生的把他给吞了下去,你说他是得救了还是没得救?所以有人问我:“不是说一次得救永远得救吗?”是,你出了埃及到了旷野,是得救了,但是后来地把你给吞了下去,你说他是得救还是没得救?所以说不得胜就算了吧。

我把基督徒分三类,第一类的基督徒是:在埃及的以色列人,在埃及、在世界里面被捆绑被辖制的基督徒,还是在世界里。第二类是旷野里的基督徒,你说没有供应吗?有吗哪吃,有水,但是多半倒毙在旷野中。还有一类基督徒是:像约书亚、迦勒拿刀拿枪进入应许之地,这叫得胜的基督徒。所以今天我呼天唤地给大家做见证,要让大家明白这个道理,就是无论如何做一个得胜的基督徒,做一个响当当的基督徒。如果你没有这个观念,那我就祝你好运。我也祝你能够上到天堂。

所以问题就来了:为什么神赐给亚伯拉罕的那块土地,还需要要摩西、约书亚,在四五百年之后要打仗、拿真刀真枪去把那个地方夺过来?就是不争战得胜就得不着应许之地,新约圣经我们的争战在哪里?在属灵的世界里争战得胜,一定得着应许之地。所以在耶稣基督里,就是在他得胜的教会里,不管神的应许有多少,在耶稣基督里都是是的,都是信实的。我曾经讲过一篇道:来寻求耶稣的都得了医治。后来我干脆把前面省略掉,名为“都得了医治”。很多人就不相信,就说:“哪有这回事,都得了医治?”有的人还故意来问我,:”老师,你服侍的人都得了医治了吗?“我说:”哎呀!有一个没得医治的。“他说”那人是谁呀?“我说:“那就是你呀。“

我们想,人为什么要问这话呢?因为他这话,其实他是想把我难倒。你难倒我干啥呢?你难倒了我,难道神的话就会被推翻吗?你把宋尚节拿出来就能把神的话推翻了吗?不能呀!就是你把宋尚节、倪柝声、王明道、还有约翰加尔文、约翰卫斯里、马丁路德搬出来,就能够推倒神的话?很多人就这么浑,就以为他们是标准,圣经里神的话讲得清清楚楚,我们做不出来是因为我们没做对,就是我们这个“论”没做对。我们直到今天还在实践当中,但是圣经里清清楚楚的讲“都得了医治”你信不信?

后来我告诉你,真的是都得了医治!只要建立了得胜的教会,在得胜教会的面前,魔鬼都要彻底的被践踏。也就是说在得胜的教会里神要把天国的钥匙给我们,阴间的权势要彻底被践踏。所以赶鬼、捆绑和释放、医病赶鬼这些都是一个词,都是一个意思,捆绑和释放或者是医病赶鬼、医治释放和传福音这都是教会最基本的工作,不是什么高大上的事情,也跟恩赐不恩赐、恩膏不恩膏的无关。

今天开始你要做一个基督徒,你就要做一个赶鬼的基督徒,早些年间我做医治释放的时候,那个时候赶鬼赶得挺费劲,结果有些人趴窗户一看,撒腿就跑。你能跑得过鬼吗?这个东西是灵界的东西。你能跑到哪里?你不跑鬼还不追你,一跑鬼就附在你身上了。

教会要训练弟兄姐妹们做赶鬼的大能勇士

捆绑和释放是教会的基本工作。教会就是一群合神心意的百姓,要做耶稣基督做的,你说没有医治释放这个恩赐能合理吗?比如一家鞋店请你来卖鞋,你不卖鞋,你卖饼干,那是店主让你做的吗?不是。耶稣建立合神心意的教会,让我们来捆绑和释放。结果我们穿着大花裤子,拿着大花扇子在台上又蹦又唱。这能合乎神的心意吗?我们还觉得那是很高大上的事儿呢。我就很困惑这些现象。

我再举个例子。有一百来个牧师在那里聚会,学习敬拜和赞美。当时有一个人胃疼痛,胃痉挛。胃痉挛其实是一个很小的鬼。结果把那个人送医院去了,我就在想百来个牧师在那里干什么呢?胃痉挛是个非常小的鬼呀,像我妈妈那样儿口眼歪斜、翻白眼吐白沫,浑身都抽了。他们叫心梗或者是脑梗。上来我就把鬼赶出去了。大家不要以为我在吹牛,因为很多人就在旁边站着。我一想胃痉挛算什么,真的是很简单的事儿。通常有些人在夜里肚子疼啊。其中还有一些是很爱主的姐妹。他们就打给我,我就带着祷告一会儿就好了。

我说教会的基本工作是捆绑与释放,你认为教会是做慈善的吗?他们就这样认为。有一次我去一个很远的地方,那里的教会传道人就跟我哭了:“我们教会在财务上不怎么样,然后还要给这些人包饺子。”有的姐妹就说:“牧师呀,你包的饺子真难吃。能不能给我们包海鲜或者鱼肉馅儿的饺子?”他跟我讲完以后,我心里心塞呀:“教会是吃饺子的地方吗?”他们看着我,我就笑了。他们问我为什么笑?我说:“如果是我,不是我包给他们,而是他们要包给我呀。”可怜呀,因为人不务正业。你说耶稣什么时候让我们把教会变成包饺子和吃饺子的地方了?如果你整五饺二鱼,分下去可以喂饱这些人,那你也够厉害,至少也有点儿像耶稣。所以这些人干完了以后还委屈的要命。

有一次有一个人来看我,我就把他接来了,接来了以后。我就给他讲华人命定神学,我讲的老有用了,很有用。结果他说:“老师你能为我老婆祷告一下吗?”我说:“那没问题呀。”他说:“他老婆耳朵疼,疼了三五个月了。”我说:“那就打过去电话吧,几分钟就会好的。”他认为我有这个恩赐、我有这个恩膏。但是他不知道我下了多少功夫,早期我是下足了功夫呀。早些年间也很辛苦的,包饺子这事儿咱们也没少干。

但后来我知道要听耶稣所讲的:“我要把我的教会建立在磐石上,阴间的权柄不能胜过他。我要把天国的钥匙给你,你在地上捆绑的也要在天上捆绑。在地上所释放的在天上也要释放。”这不就是走上了这条医治释放的路吗!这不就是今天咱们搞的医治释放特会吗?不但我们搞医治释放特会,到了最后服侍的时候,我们一个班一个班的,一组一组的,每一个人都要来亲自去操练。我训练我们当中的弟兄姐妹,有一个是一个,全都要成为医病赶鬼、践踏阴间权势的人。如果你也想成为这样的人,等我训练完了,你愿意留下就留下;你不愿意留下,可以自由选择。我鼓励你,这不是一个恩赐,这是一个得胜教会的基本工作。

早些年间我们吃的那些苦,流的那些眼泪,就是因为教会不像耶稣,就是因为教会没有做那些工作。后来我们就悔改,认真的悔改。所以今天咱们弟兄姐妹你要知道,如果你真的照着神的话和弟兄姐妹一起同工,教会建造在这磐石上,阴间的权势怎么可能胜你?怎么可能带着痔疮?大家要知道痔疮那是一个咒诅。带着痔疮还在觉得是在服侍神:“你看我带着痔疮还在服侍神。”有什么好夸呢?旧约里面那些人把神的约柜抢去以后就都得了痔疮了。

所以弟兄姐妹,今天我们要仔细问一下,我们到底要做什么样的基督徒?你说:“牧师啊,你咋这么啰嗦呀,我就是来得医治释放的。”我是要把硬核的真理告诉你。刚才所说的那个人,后来我带他老婆祷告,耳朵好了。一个人服侍神,耳朵疼、肚子疼、胃痉挛这都是多小的事儿啊。如果碰到耶稣,耶稣肯定会都医好他,这就是教会最基本的工作。但如果我们把教会最基本的工作撇开,去干别的,你说他怎么能不委屈呢?也许他受的这些委屈,可能还是神让他受的,希望他能醒悟过来。

所以医治释放的根基是得胜的教会。如果不是得胜的教会,你也搞医治释放,我也搞医治释放,怎么搞啊?我见过很多的教会,他们也很想做我做的,但是很难做到。还有教会是非常奇葩的教会。奇葩到什么程度?他们教会一半人相信方言祷告,一半人反对方言祷告,反对圣灵充满,反对医治释放。后来我遇到他们教会的牧师,他们教会的牧师就想了一个主意。把他们教会分成了三份,三个传道人,你带你的,他带他的。这么做叫得胜吗?这叫做不得胜。后来那个不合一的邪灵,继续在这个教会里边猖獗肆虐,教会毫无还手之力,他不合一呀!大家要知道这得胜的教会可不是乌合之众。得胜的教会是训练有素的神的军队。结果这个教会就分成了三组。分成三组就得胜吗?不得胜,一个不得胜的教会分成了三组,也照样不得胜。

做神眼里的宝贝,努力进入天国

怎么才能建立得胜的教会呢?就是像我这样建:我照耶稣基督的话建立!要知道照着耶稣的话建立那老好了,好得不得了呀!有一次我去了一个非常大的教会,这个教会在四十多个国家建立了分堂。然后咱们去学习,咱们就坐在下面看人家怎么说。有一个牧师在台上一把鼻涕一把泪的诉说他的委屈:他被他教会的会友告到法庭,后来他就得了失眠,又得了忧郁症。我听着听着就开始琢磨——我这个人心有点儿硬——我就在想:“这是为什么?为什么会有这样的事情?”他这牧师做的恐怖啊!建教会当牧师,可千万不要整成这样啊!然后我就问:“神啊,你干什么去了?”然后神给我的回应是“不得胜”。

我仔细分析了一下:这个牧师很追求教会的人数他,什么样的人都要;只要有一点点小小的业绩,他就把这个人扶持为教会的领袖。那你不倒霉谁倒霉呀。后来我查考了《圣经》,耶稣说天国好比一个人撒网;一网打上来好的挑到器具里,不好的丢掉。打个比方,你说名牌大学好进吗?北大清华好进吗?北航、同济、浙江大学……都不好进的。为什么不好进呢?因为门槛高。进去的都是有点儿本事的。那我问你,人家北京大学,清华大学黄了没有?没黄。后来我逐渐地把教会的门槛提高,一般的人我不要,我不太追求人数。我不会把那些乌烟瘴气的人都弄进来,不好的我不要。很多人都没听说过像我这样建立教会的。有的牧师来对我说:“你这么整不行啊,这么整教会就没人了。”我说,人家清华、北大难道没有人了吗?有人啊,怎么可能没人呢!

我告诉你,我专挑宝贝。比方说,有一个人来了,我们当中的小牧者不怎么样,经常整一些不是太上道的东西。结果,他帮了我大忙。为啥呢?原来他就是那个筛子:他做得不对,那些人一跟他识别善恶,就离开教会了。离开就离开呗,我还挺感谢这个小牧者,即使他做得不是太上道都没关系,我可以慢慢去修理。

弟兄姐妹们要知道,如果你是约瑟,即使把你卖到埃及,你也仍然是一块金子,你能理解吗?如果你是雅各,即使你舅舅改了你十次薪水,你仍然是雅各,也耽误不了神祝福你。在世上神要淘宝贝要淘金子,宝贝和金子就是像以撒、雅各、约瑟这样的人。弟兄姐妹们别以为进入教会以后,好像要帮着神建教会,不是宝贝我还不要呢。我就在想,神啊,从今以后我立定心志,我要建立得胜的教会,让教会里的每一个弟兄姐妹,都在你的眼里是宝贝,把好的挑到器具里,把不好的丢掉。

有一些人就来找我:“他把我绊倒了!”我看了看他,回答:“你从来都没起来过,倒什么倒?”我想,《圣经》里讲跌倒的事,大家没仔细读吗?一般的人都没我读得那么细的。比方说,如果你的手把你跌倒了,把你的手砍掉;如果眼睛把你跌倒了,把眼睛挖掉。什么意思?这话你听完了肯定发懵。你如果不懂,你要过来问我,我知道怎么回答。

约瑟,谁使他跌倒的?他自己不想倒,谁会使他跌倒呢?耶稣讲到跌倒,你仔细读那段话你:“的眼睛使你跌倒,把眼睛挖掉;手使你跌倒的,就把手砍掉。”其实这句话的意思是,我们定意不让我们跌倒,跌倒了是我们自己的选择。一群跌倒的人就建立跌倒的教会;一群刚强站立的人就建立刚强站立的教会。有谁能使我们跌倒呢?因为有神是我们的磐石。我们今天要站在耶稣基督的磐石上,因为我们的耶稣基督是跌人的耶稣基督。

因为耶稣基督的缘故,许多人跌倒,许多人兴起。你跌倒了就是个垃圾,你兴起了就是神眼里的宝贝。我告诉你,今天你得着医治和释放,是因为这里有一间得胜的教会,这里有一间践踏阴间权势的教会,这个教会是我们与神同工,一同建立在耶稣基督的磐石之上。耶稣基督的磐石可以让我们胜过阴间的权柄和阴间的权势,魔鬼仇敌不能站立在我们面前。

弟兄姐妹,你来到这里寻求医治释放,一分钱也不用花,因为医治释放是白白得来的,这是神的恩典。我为什么这样反复地讲,因为我要告诉你,你知道你为什么得病吗?因为人不谨守遵行神的话。如果你想病能去根,就和我一起建造神荣耀的教会,成为一个得胜的精兵,这是华人命定神学最硬核的真理。我横下一条心,定意要成为这个世代的祝福,凡是被掳的、被压制的,到这里都要得着释放,但是得了释放以后,你还是有自由的选择权利,要不要做耶稣基督的门徒。

你要知道《圣经》怎么说,《圣经》讲得可狠了,但是这种硬核真理很多人不讲,因为讲不了。要撇下房屋,撇下父母、妻子、儿女来跟随主,你爱耶稣要超过爱你的父母、妻子、儿女,才配做耶稣基督的门徒。这事谁能做得到呢?我们这里有一大群人都做到了,不是吗?你来到这里得了释放不是因为你,是因为这里有一群耶稣基督的精兵,有得胜的教会,这里有一群为耶稣基督的缘故将自己性命摆上的人。

大家要知道,在建立得胜教会的路上,那是尸横遍野,死在旷野里的以色列人多啊。当年有六十万能打仗的以色列百姓,只有约书亚和迦勒能进入应许之地,少得可怜。为什么会是这样?因为这些人不愿意付代价争战。弟兄姐妹们要清楚地知道一件事,你要么为了进应许之地付代价,那是流奶和蜜的地方,在那里有极丰盛的应许;要么你为了死在旷野付代价,受尽了辛苦和折磨,虽然有吗哪,但死在了旷野。

我们要清醒过来,开始悔改。我们为什么会得病?因为我们违背了神的话。我们为什么需要医治和释放?因为我们受了咒诅。为什么会得医治?因为这里有一间得胜的教会,神会透过教会释放祂的恩典。教会就是做捆绑和释放的。你得了释放不需要做别的,你可以领受恩典,但是你得了释放之后做什么呢?我见过太多人,得了释放就走了,他以为我还会邀请他回来吗?我看就算了,我只要宝贝。

今天我们要开始知道,医治释放是教会最基本的工作,教会要在医治释放的道路上往前推进,就成了一个得胜的教会。大家要知道一件事,要做耶稣基督的门徒,耶稣要的是门徒,而不是信徒。信徒能做啥呢?能打仗的才算数。

报告:医治释放的服侍

我在这里做一个报告,大家尽快和小助手联系,你要得医治和释放,我们开始逐步地分配人来服侍你。在我们当中有一些新来的人,指名道姓地要我服侍他,大家可能有点失望,如果每一个都是我亲自服侍,我最重要的工作就没法做了。我最重要的工作是训练一大批门徒,耶稣基督也是这么做的,如果他们服侍不了,他们肯定会拿到我这里来。大家先让牧者们服侍,他们医病赶鬼都很厉害。

接下来我接着讲,会讲很多信心的功课。比方说:坚持比魔鬼多一分钟。凡是报名医治的弟兄姐妹,我给你一个建议,通常你被服侍,我都会给你一个小小的要求:你要坚持比魔鬼多一分钟,直到魔鬼被践踏被赶走。如果你来了,你指望某某大师一摸一碰病就好了,之后你喜欢干啥就干啥,我看这就不用试了。为什么?因为神要的是宝贝,神常常透过这些事情来操练我们的信心。我们必须了解,信心是能持续到得胜的,那才是真正的信心。如果你有这样的信心,你就是神眼里的宝贝。

我们大家都愿意做神眼里的宝贝,做神看着是尊贵的器皿,我相信每个人都想。你来寻求医治和释放,开始重新调整心态,要做一个合神心意的人。我见过很多在我们这里得着医治的人,他们大多数是让神厌烦的人,因为常常违背神的话,我今天就在这里啰嗦几句,如果这段时间,你有紧急的病症,你可以联系小助手,(以上的话我是对着新来的弟兄姐妹讲的);如果你联系不到牧者,你能联系其他的牧者都行。还有一些不是紧急的病症,如果你想试一下,我们网站上有很多的录音,听录音得着释放的大有人在。你可能不太认可,但其实录音照样可以释放神的权能。

得胜的教会所带来的果效就是都得了医治。有一次我接了一通电话,刚好我正在外面吃午饭,电话里连哭带喊,好像快不行了。我当时确实有事不能放下,这咋整呢?我就对这个姐妹说:“我给你录一段我的祷告。”我用语音条发给她,祷告加起来才五十秒,就让她不断地播放。当时她家孩子的眼睛直愣愣地看着窗口,嗷嗷大哭,连续哭了三个小时。她按我的方法做,五分钟之后打回来电话,是个好消息,孩子居然好了。

我就想这语音条这么厉害了?因为魔鬼干不过语音条,语音条可以不断重播,一直到孩子得到医治为止,我们的神太神了!从那以后,我常常把录音放在网站上,我经常看到一些人的留言,什么什么病得到了医治。透过网站,我们的教会祝福了很多人。

我有一个小小的要求,要定意做神眼里的宝贝,坚持再坚持!反正我们得病已经很痛苦了,辛苦也是往下活,坚持到得胜也是往下活,所以坚持得胜好啊,这是一个很聪明很直白的选择。我对你小小的要求一点也不过分。如果你过程中觉得我们很烦,你走了之后我不会再骚扰你,你就放心,我训练的人也不会骚扰人,明白了吗?这就是我今天给大家做的报告。

发表评论

电子邮件地址不会被公开。 必填项已用*标注